Бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово: Бисквит на кипятке шоколадный . Ингредиенты: яйца куриные, сахар, молоко – Бисквит на кипятке «белый». Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука

Содержание

Бисквит на кипятке в духовке: рецепт с фото пошагово

Бисквит из теста на крутом кипятке подают самостоятельно сразу после охлаждения или используют в качестве основы для пирожных и тортов. По желанию тесто ароматизируют ванилью, ромом, цедрой, а также окрашивают какао-порошком. Как и обычные бисквиты, этот остужайте в перевернутом виде, в форме. Тогда у мякиша сохранятся высота, пористость, воздушность.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Продукты

Чтобы испечь вкусный бисквит на кипятке в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Количество рассчитано для емкости диаметром 18-20 см.

Придерживайтесь указанных пропорций и последовательности закладки при замесе. Используем мощный миксер, гарантирующий отличное взбивание и однородность.

Шаг 2 из 9

Яйца

Вбиваем три крупных яйца в контейнер и начинаем взбивать при максимальной скорости первые пару минут без добавок. Тщательно соединяем белки с желтками, доводим до легкой пены.

Шаг 3 из 9

Сахар

Следом всыпаем сахарный песок и порцию ванильного сахара. Продолжаем работу миксера еще минуты полторы. Каждый раз, после ввода очередного продукта, смесь увеличивается в объеме и становится пышнее.

Шаг 4 из 9

Яично-сахарная смесь

К сладкой яичной пене вливаем только-только закипевшую воду. Не останавливаем венчики и взбиваем с кипятком примерно полминуты.

Шаг 5 из 9

Взбивание

Последним добавляем рафинированное постное масло (кукурузное или подсолнечное — на ваш выбор). Заканчиваем взбивание, активно работая венчиками еще порядка 20-30 секунд. Убираем миксер в сторону. К этому моменту состав для бисквита на кипятке имеет пышную, пенную структуру.

Шаг 6 из 9

Введение муки

Размешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой и пересыпаем к основной смеси. Замешиваем лопаткой или другим подручным инструментом, проводим снизу вверх и по кругу. Удаляем все комки.

Шаг 7 из 9

Заливка в форму

Переливаем бисквитное тесто в огнеупорную форму с листом пергамента на дне. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке до «сухой спички» при температуре 180 градусов около 50 минут.

Шаг 8 из 9

Горячая выпечка

Прокалываем и проверяем мякиш на готовность. Остужаем, перевернув, в емкости.

Если решили собрать торт, дайте бисквиту в упаковке «вызреть» часов 8-12. Затем разрежьте на коржи, покройте сиропом и/или кремом, украсьте.

Шаг 9 из 9

Высокий бисквит на кипятке

Подаем золотистый бисквит под слоем сахарной пудры.

Приятного чаепития!

Бисквит на кипятке шоколадный / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления бисквита на кипятке шоколадный

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Сахар 2 стакана
  3. Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
  4. Масло растительное рафинированное пол стакана
  5. Вода чистая дистиллированная 1 стакан
  6. Какао порошок (горький) 6 столовых ложек
  7. Мука пшеничная 2 стакана (емкость 230 миллилитров)
  8. Сода пищевая 1,5 чайной ложки (без горки)
  9. Разрыхлитель пищевой 1,5 чайной ложки
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Молоко, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 230 миллилитров), Чайная ложка, Столовая ложка, Духовка, Противопригарная форма для запекания (диаметр 24 сантиметра), Пекарская бумага, Нож, Разделочная доска, Пищевая алюминиевая фольга, Плита, Сотейник, Сито с мелкой сеткой, Глубокая миска – 2 штуки, Венчик, Миксер, Деревянная шпажка, Кухонное полотенце, Кухонная лопатка, Металлическая решетка (от духовки)

Приготовление бисквита на кипятке шоколадный:

Шаг 1: разогреваем духовку и подготавливаем форму для запекания.
В первую очередь разогреваем духовку до 160 – 170 градусов Цельсия. После берем противопригарную форму со съемными бортами, удаляем с нее дно и кладем его на лист пекарской бумаги. Вооружаемся тонким острым ножом и при помощи него вырезаем из пекарской бумаги круг под диаметр дна формы. Затем собираем форму для запекания, переворачиваем емкость вверх дном и затягиваем ее пищевой алюминиевой фольгой так, чтобы не было щелей, теперь тесто во время запекания не выльется за пределы емкости. После внутрь формы укладываем вырезанный круг бумаги, смазываем небольшим слоем сливочного масла, не забывая и про внутреннюю сторону бортиков формы. Теперь приступаем к подготовке ингредиентов.
Шаг 2: подготавливаем воду и сухие ингредиенты.
Вливаем в сотейник 1 стакан чистой дистиллированной воды, ставим емкость на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения. Затем берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него в глубокую миску нужное количество пшеничной муки, пищевой соды, какао порошка и пищевого разрыхлителя. Добавляем в миску сахар и смешиваем сухие ингредиенты венчиком до однородности.
Шаг 3: подготавливаем яйца, растительное масло и молоко.
Теперь вбиваем в чистую глубокую миску нужное количество куриных яиц без скорлупы, ставим емкость под лопасти миксера и взбиваем яйца до пышности в течение 3 – 4 минут, включив кухонный прибор на маленькую скорость и постепенно увеличивая ее до самой высокой. Затем, не выключая миксер, вводим в эту же емкость нужное количество молока и растительного масла. Смешиваем продукты до однородности на средней скорости в течение 1 – 2 минут, и приступаем к приготовлению теста.
Шаг 4: готовим тесто.
В миску с сухими ингредиентами вливаем жидкую смесь из яиц, молока, а также масла и перемешиваем продукты венчиком до однородности. Затем берем сотейник с крутым кипятком и в эту же емкость вливаем горячую воду. Повторно смешиваем ингредиенты до однородной консистенции и, помогая себе столовой ложкой, переливаем жидкое тесто в подготовленную к запеканию форму.
Шаг 5: выпекаем бисквит на кипятке шоколадный.
Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого отправляем в нее форму с тестом, устанавливая на средний стеллаж. Выпекаем бисквит в течение
1 часа.
Его готовность проверяем деревянной шпажкой, вводим ее конец в мякоть выпечки, если палочка выйдет влажная, тогда даем мучному изделию дойти до полной готовности в духовом шкафу еще 10 – 12 минут. Если палочка окажется сухой тогда удаляем форму с готовым бисквитом из духовки, придерживая емкость кухонным полотенцем, и ставим ее на разделочную доску. После даем бисквиту немного остыть, затем берем нож и проводим его острием между внутренней стороной бортиков формы и краем выпечки, таким образом, отсоединяя бока бисквита от емкости. Затем снимаем с формы бортик, поддеваем бисквит кухонной лопаткой, перекладываем его на металлическую решетку и даем остыть до комнатной температуры. Ну, а пока выпечка будет остывать, придумываем, какой десерт из него можно приготовить.
Шаг 6: подаем бисквит на кипятке шоколадный.
Бисквит на кипятке шоколадный после выпечки остужают до комнатной температуры, а затем используют как основу для десертов. Например, его можно полить сахарным сиропом на основе фруктового сока и украсить любыми ягодами. Разрезать на кубики или квадраты, пропитать ромом и обвалять в кокосовой стружке. Также шоколадный бисквит будет идеально сочетаться с различными масляными кремами, а если вы польете его шоколадной глазурью и преподнесете этот сюрприз своим любимым домочадцем, то будьте готовы к неземному проявлению любви с их стороны, потому что более вкусного десерт в мире нет! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара или 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта.

– – Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед тем как укладывать ее в форму стоит пропитать бумагу растительным рафинированным маслом и после нанести на нее слой сливочного масла.

– – Если вы не любите запах соды, тогда полностью замените ее пищевым разрыхлителем, положив в тесто вместо 1,5 чайных ложке 3 чайные ложки этого ингредиента.

– – Желательно чтобы во время выпечки в духовке был включен верхний и нижний нагрев.

– – По желанию в этот вид теста можно добавить мелко измельченные орехи любого вида, сушеные фрукты или ягоды.

– – Форма для выпечки бисквита должна быть среднего диаметра желательно от 22 до 26 сантиметров. Если она будет слишком большой, бисквит получится тонким, пропечется быстрей и может подгореть, в этом случаем надо уменьшить время выпечки на 10 – 15 минут. Если форма будет слишком маленькой, тогда бисквит может лопнуть, покрыться трещинами или не пропечься внутри, в этом случаем можно затянуть поверхность формы фольгой, выпекать бисквит в таком состоянии 30 – 40 минут и после без фольги все остальное время до полной готовности.

– – Для того чтобы вкус у бисквита был более насыщенный можно вместо воды использовать заваренный кофе или травяной чай без сахара.

Бисквит на кипятке: приготовление с фото

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Всеми любимый бисквит готовится совершенно разными способами, в том числе и на кипятке. Такая выпечка отличается от классической: десерт получается пышным, влажным внутри, с нежной корочкой снаружи. Из него же можно собрать торт, если приготовить крем из сметаны, сливочного масла или взбитых сливок. По-другому этот вид бисквита еще называют шифоновым за счет его нежнейшей структуре.

Статьи по теме

Секреты приготовления вкусного бисквита на кипятке

Для приготовления этой сладкой выпечки не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Хватит и того, что вы будете следовать нескольким правилам:

  1. Чтобы бисквит на кипятке получился воздушным, нужно просеять муку. Так она насытится кислородом.
  2. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой, чтобы защитить выпечку от пригорания. Кроме того, так будет гораздо проще извлекать готовый бисквит. Если бумаги нет, то смажьте форму любым маслом или присыпьте слегка манной крупой.
  3. Готовить его можно как в духовом шкафу, так и в микроволновке.
  4. Крутой кипяток необходимо добавлять после замешивания всех остальных ингредиентов, то есть в самом конце.
  5. Лучшей консистенции вы добьетесь, если будете замешивать тесто с помощью миксера.
  6. Всегда взбивайте яйца до пышной пены.
  7. Ставить готовое тесто можно только в разогретую духовку, а после выпекания нежелательно сразу его доставать. Оставьте готовую выпечку на 5–7 минут в выключенной духовке.
  8. Готовность проверяется зубочисткой или деревянной шпажкой: проткните бисквит и вытащите палочку – она должна быть сухая.

Рецепт бисквита на кипятке

Существует несколько вариантов приготовления бисквита. Все они идеально подходят в качестве основы для торта, где вкусная нежная основа практически не требует дополнительной пропитки. Рецепты с подробным описанием и фото помогут вам сделать выпечку с орехами, медом, маком, шоколадную или ванильную, без яиц и на сливочном масле. Готовьте в духовке или в мультиварке на ваше усмотрение.

Шоколадный бисквит на кипятке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот простой рецепт понравится всем любителям шоколада. Главной особенностью является то, что всего из двух яиц вы получаете корж высотой до 8 см, а это очень экономично. Такой бисквит на кипятке в духовке готовится как основа для вкусного торта с шоколадной, вишневой или сливочной начинкой. Готовить его лучше всего в разъемной форме диаметром 22 см. Если возьмете форму меньше, то он получится выше.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • какао – 6 ст. л.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца необходимо взбить с сахаром в густую пену.
  2. Влейте к смеси молоко, масло растительное, всыпьте какао и еще раз взбейте миксером.
  3. Просейте муку с разрыхлителем к полученной массе и замесите тесто. Оно должно получится жидким.
  4. Добавьте горячую воду в конце, перемешайте ложкой.
  5. Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться будущий шоколадный торт на кипятке при температуре 180° на 50 минут.
Готовый десертГотовый десерт

Ванильный бисквит на кипятке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если хотите получить белую основу для торта, то вам поможет в этом рецепт ванильного бисквита. Он получается очень нежным и прекрасно сочетается с легкими кремами, чизкремом, взбитыми сливками. Не пересыпьте ванилин, который может как сделать выпечку ароматной, так и испортить ее горьковатым привкусом. Если к рецепту добавить грецкие орехи, получится полноценный бисквит ванильный на кипятке, который можно смело подавать к чаю.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – 190 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 190 г;
  • вода – 3 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. В миске соедините сухие компоненты.
  2. В другой емкости яйца взбейте с сахаром до образования густой пены. Смесь должна увеличиться.
  3. Соедините яичную и сухую смеси, перемешайте силиконовой лопаткой, влейте кипящую воду.
  4. Выпекайте бисквит при 180° 40 минут.
С использованием ванилиС использованием ванили

Без яиц

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Даже если под рукой не оказалось яиц, можно смело заняться приготовлением бисквита. Выпечка получится влажной, поэтому ее будет сложно поделить на коржи, если вы планируете готовить торт. В этом случае следует поделить тесто на три части и выпекать каждую по отдельности. Время на выпекание сократится примерно в три раза: с 50 минут до 20 (или по готовности).

Ингредиенты:

  • порошок какао – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 1,5 ст.;
  • кофе растворимый – ½ ч. л.;
  • масло растительное – ¼ ст.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В емкости смешайте муку с какао, ванильным сахаром и содой.
  2. В кипятке растворите кофе, сахар, влейте масло и лимонный сок.
  3. Соедините две смеси вручную или при помощи миксера.
  4. Выпекать 45 минут при 180°.
Без использования яицБез использования яиц

Со сливочным маслом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Не все хозяйки любят готовить выпечку на растительном масле, поэтому заменяют его топленым или сливочным. Так и рецепт бисквита с кипятком тоже имеет свою вариацию без использования растительного жира. Коржи получатся нежными, влажными, пористыми, так что можете смело собирать торт даже без дополнительной пропитки. Масло берите жирностью не ниже 72,5%.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло -75 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин – 6 г;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 650 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 100 г;
  • соль – 12 г;
  • пекарский порошок – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков и взбейте из до пышной пены.
  2. Молоко подогрейте на плите, всыпьте к нему сахар, положите масло. Мешайте до растворения всех ингредиентов и получения однородной густой массы.
  3. Поставьте на плиту воду и как только она закипит, всыпьте 150 г муки и быстро перемешайте. Оставьте остывать и затем вмешайте желтки в охлажденную смесь.
  4. Осторожно соедините все приготовленные смеси, перемешивая их деревянной лопаточкой.
  5. Выпекать бисквит 40 минут при при 180°.
На сливочном маслеНа сливочном масле

С маком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 284 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если хотите разнообразить выпечку или приготовить торт с маком, то вам понравится рецепт бисквита, куда добавляются эти зернышки. Такие коржи станут прекрасной основой для легкого фруктового торта со свежей клубникой или другими ягодами. Для приготовления лучше купить кондитерский мак, потому что он уже очищенный и не требует подготовки перед добавлением в тесто.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 180 г;
  • мак – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 550 г;
  • кипяток – 4 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В молоко всыпать сахар и мак. Проварить до растворения сахарного песка в течение 7 минут.
  2. После начните добавлять муку. Делайте это постепенно, постоянно помешивая смесь. Если вдруг образуются комочки, то разбейте их с помощью блендера. Добавьте соду, соль, ванильный сахар.
  3. Снимите массу с плиты и оставьте остывать. Можно поставить посуду в холодную воду, чтобы ускорить процесс.
  4. Белки взбейте в густую пену, добавьте к ним желтки, кипяток, перемешайте венчиком и вылейте в заварное тесто.
  5. Массу вылейте в приготовленную форму для запекания и готовьте в течение 45 минут при 180°.
С добавлением макаС добавлением мака

С медом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 292 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если хотите получить ароматную выпечку, то попробуйте сделать медовый бисквит. Он получается очень вкусным, сладким, а есть его можно как полноценный десерт, не разрезая на коржи для торта. Разбавить тесто можно любыми орехами по вашему желанию, изюмом, черносливом. Совершенно неважно, какой мед вы будете использовать для приготовления.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 100 г;
  • кипяток (или горячая заварка чая) – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром в густую массу. На это уходит примерно 10 минут.
  2. Мед подогрейте до жидкого состояния и влейте в яичную смесь, при этом не выключайте миксер, а продолжайте взбивать.
  3. Всыпайте муку, перемешивая смесь лопаточкой. Вылейте кипяток.
  4. Добавьте в тесто рубленные орехи.
  5. Выпекайте при 180° 40 минут или до готовности.
С натуральным медомС натуральным медом

В мультиварке

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если у вас дома есть мультиварка, то приготовление бисквита не займет много времени, кроме того, вам не придется постоянно проверять готовность десерта. Благодаря правильно подобранному температурному режиму в программе выпечка в мультиварке получается равномерно пропеченной, с красивой румяной корочкой, которая не трескается. Кроме того, тесто не поднимается, поэтому коржи для торта будут идеально ровными.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • кипяток – 4 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар– 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца до густой пены, добавьте к ним сахарный песок и ванильный сахар.
  2. Постепенно вводите в смесь муку, всыпьте разрыхлитель.
  3. В почти готовое тесто вылейте масло и кипяток. Быстро перемешайте деревянной лопаткой.
  4. Вылейте массу в чашу мультиварке, включите режим «Выпечка» и оставьте на час.
Бисквит в мультиваркеБисквит в мультиварке

Видео

titleВанильный БИСКВИТ на КИПЯТКЕ — выпекается на «ура»! Смотреть видео

titleБисквит на кипятке Очень просто и вкусно!!! Смотреть видео

titleШоколадный бисквит на кипятке Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Рецепт бисквита на кипятке: 4 разновидности выпечки

Доброго времени суток! Вы хотите приготовить полезную выпечку для себя и своих домочадцев? В этом вам обязательно поможет рецепт бисквита на кипятке, который позволит понять, как пошагово приготовить вкусное лакомство. На самом деле весь кулинарный процесс удивляет легкостью и быстротой.

Белый бисквит на кипятке

Прежде всего, вы можете приготовить белый бисквит в духовке. Он обещает порадовать классическим вкусом, поэтому будет считаться универсальным.

Рецепт бисквита на кипятке

  1. Изначально разогрейте духовой шкаф, так как бисквит желательно ставить сразу же в подогретую духовку.
  2. Теперь займитесь приготовлением теста. Вы должны смешать стакан муки с чайной ложечкой разрыхлителя.
  3. Четыре куриных яйца взбейте с со стаканом сахара. Должна получиться консистенция состояния пены.
  4. Муку добавьте к взбитым яйцам. Тщательно взбивайте тесто. Теперь добавляйте по ложке растительного масла, каждый раз перемешивая. Затем настает черед добавления кипятка. Повторно взбивайте. Тесто должно получиться достаточно пышным и эластичным.
  5. Выкладывайте тесто в специальную огнеупорную форму. Вы должны печь бисквитный пирог в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут. Для проверки готовности используйте зубочистку. После того, как пирог будет готов, позвольте ему остыть в форме.

Такой белый бисквит является классическим, поэтому он подойдет для приготовления разных пирогов.

Читайте также
Лимонный пирог из песочного теста
Предлагаю вам приготовить вкуснейший лимонный пирог из песочного теста! Корж для пирога готовится…

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный заварной бисквит впоследствии будет идеально сочетаться с кремом из шоколада или кофе.

Рецепт бисквита на кипятке Шоколадный бисквит

  1. На самом первом этапе смешайте стакан сахара, полторы чашки муки и 4 столовые ложки какао. Теперь добавьте чайную ложечку соду и разрыхлитель. Для приготовления бисквита можно добавить больше разрыхлителя, ориентировочно 1,5 чайные ложки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Два яйца взбейте венчиком до пышного состояния. Добавьте молоко и растительное масло (возьмите оба продукта по 100 миллилитров). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. В сухую смесь влейте яично-молочную массу. Перемешайте все до однородного состояния.
  4. Затем влейте стакан крутого кипятка. Тщательно перемешайте.
  5. Тесто перелейте в специальную форму, которую желательно выстелить пергаментной бумагой.
  6. Вы должны выпекать при 180 градусах. Ориентировочно для приготовления потребуется чуть меньше одного часа.

Пирог на шоколаде может получиться достаточно влажным, но он идеально подойдет для приготовления ароматных, вкусных тортов с шоколадом или кофе.

Читайте также
Пироги с творогом в мультиварке: доступные рецепты на любой вкус
Вы любите готовить в мультиварке, отмечая удивительную легкость кулинарного рецепта? В…

Ванильный бисквит на кипятке

Приготовьте ванильный бисквит. Основное отличие – это добавление ванили.

Рецепт бисквита на кипятке Ванильный

  1. В самом начале взбейте четыре яйца со стаканом – полутора сахарного песка до пышного состояния.
  2. В отдельной миске смешайте просеянную чашку просеянной муки с разрыхлителем. Затем муку добавьте в яичную смесь. Для перемешивания используйте миксер или венчик.
  3. Добавьте жидкие компоненты в тесто. Обратите внимания, что растительного масла и кипятка должно быть ровно по три столовые ложки. По вкусу добавьте ванилин, но не переборщите. Хорошо перемешайте.
  4. Тесто можно вылить в форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около получаса или немного больше, ведь нужно ориентироваться на готовность. Для проверки готовности используйте зубочистку. Если вы хотите приготовить его в мультиварке, ориентируйтесь на ее мощность и 40 минут готовки.

Такой ванильный пирог идеально сочетается со сметанным кремом. Будьте уверены в том, что готовая выпечка будет безупречной.

Читайте также
Яблочная шарлотка на кефире без яиц
Шарлотка с яблоками — это один из самых популярных пирогов. Такая популярность объясняется простотой приготовления…

Заварной бисквит на кипятке

Испеките пышный заварной бисквит. К тому же приготовление порадует легкостью так же, как и в прошлые разы.

Заварной бисквит

  1. В самом начале вы должны взбить шесть яиц до густой пены. Такое количество яиц обусловлено тем, что бисквит должен получиться более плотным и пышным.
  2. Теперь в яичную смесь добавляйте по ложке кипятка. Всего потребуется шесть столовых ложек кипятка. После этого добавьте около стакана сахарного песка и ванилин.
  3. Все сухие ингредиенты (по 100 грамм муки и крахмала, а также разрыхлитель) следует хорошенько смешать после того, как они будут просеяны.
  4. Приготовьте огнеупорную форму, смазав ее маслом и присыпав мукой.
  5. Теперь вы должны смешать все ингредиенты на максимально возможной скорости. При этом должно получиться белое  тесто. Закладывайте тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при 175 градусах на протяжении 35 минут.
  6. Пирог обязательно получится вкусным и ароматным.

Вы заинтересовались выпечкой? Наш рецепт бисквита на кипятке для вас. Можно готовить его не только в духовке и мультиварке, но и в хлебопечке.

Читайте также
Постный вишнево-шоколадный кекс
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и нежный постный шоколадный кекс к чаю. Такой рецепт…

Вы можете сделать даже постную выпечку без яиц. В любом случае приготовленная выпечка станет достойной основой для вашего пирога или торта. Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать, какими лакомствами можно радовать своих домочадцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *