жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Здесь вы можете найти много видео. Вы пришли к нам в поисках полезной информации (видео) по теме: жаркое из говядины с картошкой в мультиварке.
На сайте, автоматически производится сборка самой новой и актуальный информации, которая соответствует Вашим релевантным запросам. Информация становится доступной Вам при помощи функции . На сайте Вы сможете найти много уникального контента! Целью публикаций данных подборок на сайте ZmeinoGorsk.RU Град обреченный (он же Змеиногорск или Zmeinogorsk) является обсуждение информации без каких-либо личностных предубеждений!
Тушёная говядина с картофелем в мультиварке
Говядина,картофель,морковь,лук,зелень,томатная паста,соль,перец.
✔ Говядина с картошкой (в мультиварке) в пряном ароматном соусе
Как приготовить нежнейшую говядину с картошкой в пряном ароматном соусе? Просто! В этом поможет вам наш…
ЖАРКОЕ по-домашнему (в мультиварке) — просто и вкусно👍 Лучший рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ: Свинина — 600 г Картофель средний — 8 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная…
Мясо с картошкой в мультиварке редмонд, рецепт жаркого, как приготовить говядину с картошкой
В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить мясо с картошкой или жаркое из говядины в мультиварке Редмо…
ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ЖАРКОГО #КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ С МЯСОМ | МУЛЬТИВАРКА
Жаркое из свинины. Как приготовить вкусное жаркое в мультиварке, простой рецепт жаркого, жаркое с мясом….
Мясо с картошкой в мультиварке, рецепт жаркого, как приготовить говядину с картошкой
В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить мясо с картошкой или жаркое из говядины в мультиварке Polaris.
Картошка с говядиной в мультиварке
Простые ингредиенты, а как вкусно!!!! Картофель — 500-700гр говядина — 300-400гр лук морковь приправы, зеленый лук.
Очень вкусное тушеное мясо с картофелем в мультиварке
В данном видео, я расскажу вам, как приготовить очень вкусное и нежное тушеное мясо с картофелем в мультивар…
Жаркое По-Домашнему Тонкости Приготовления | A Delicious Pork Stew, English Subtitles
Получилось очень вкусное жаркое. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем…
Тушеное мясо с грибами и картошкой в мультиварке-скороварке Moulinex СЕ501
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Moulinex по вкусу напоминает жаркое из горшочка. Все дело в уникальной…
No tags for this post.
Жаркое из говядины в мультиварке
Время: 150 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Жаркое — традиционное и, наверное, одно из самых распространенных русских блюд, которое в наше время пользуется успехом среди нынешних хозяек.
И это не удивительно, ведь такой рецепт готовится довольно просто, а получается сытным, сочным, питательным и необычайно вкусном.
Готовить жаркое можно из говядины с картошкой — в таком случае блюдо получится еще более насыщенней и сытнее.
Стоит отметить, что при приготовлении данного рецепта продукты томятся при средней температуре. В таком случае блюдо по мере приготовления получается особенно вкусным и полезным для организма.
В древние времена жаркое из говядины или птицы готовили в печи, так как в ней продукты могли томиться несколько часов.
В наше время готовить жаркое из говядины можно в мультиварке, так как данное кухонное приспособление быстро готовит блюдо, сохраняя при этом все полезные вещества ингредиентов, входящих в рецепт.
Стоит отметить, что томление по праву считается одним из главных кулинарных методов, по которому в настоящее время проводится обработка продуктов.
Такими продуктами являются не только овощи или клубни картофеля, но и мясо, рыба, а также прочие ингредиенты.
Наряду с варкой на пару метод томления продуктов завоевал широкое распространение среди современных домохозяек. Разумеется, такие блюда будут готовиться несколько дольше, зато результат получится потрясающе вкусный и полезный для организма.
В связи с методом приготовления жаркое из говядины, сделанное в мультиварке, можно подавать детям в качестве обеда ли ужина, ведь такой рецепт особенно полезен для здоровья.
Как только появились духовые шкафы многие женщины стали в них готовить это распространенное русское блюдо. Делали его в утятницах или горшочках.
Однако, при таком варианте приготовления не хватало того аромата и очарования русских печей, поэтому на смену духовым шкафам пришла мультиварка, в которой получаются самые вкусные и полезные томленые блюда, пользующиеся спросом в наше время.
Благодаря мультиварке жаркое из говядины и прочих видов мяса получается особенно вкусным, нежным, насыщенным, с небольшим количеством сока, мягким мясом и картофелем.
Да и готовится такой рецепт достаточно просто — вам потребуется лишь подготовить продукты и уложить их в чашу мультиварки — все остальное сделает кухонное приспособление.
Жаркое из говядины — это рецепт, который не сможет испортить ни один продукт. Испортить блюдо можно лишь перетушив компоненты.
Однако, во время приготовления в мультиварке такого никогда не случится, так как готовится блюдо под герметичной крышкой, которая не дает бульону испарятся во время томления.
Продукты в только что приготовленном блюде получаются мягкими и полезными. Кроме того, они не теряют вкус, цвет, а также не перевариваются.
Если вы готовите данный рецепт на ужин, по мере приготовления в мультиварке ее можно поставить на режим «Подогрев», чтобы жаркое всегда было в горячем состоянии. И не бойтесь — блюдо не переварится, а продукты не будут разваливаться и терять форму.
Важно отметить, что жаркое в мультиварке получается намного полезней, в отличие от рецептов, сделанных на плите или в духовом шкафу.
Также стоит отметить, что для обжаривания ингредиентов вам потребуется минимальное количество масла, так как продукты не будут прилипать к чаше мультиварки благодаря ее тефлоновому покрытию.
Также стоит отметить, что если вы готовите диетическое блюдо, обжарку продуктов можно вообще не проводить, тем более, что это не отразится на внешнем виде и вкусе готового блюда.
Луковицу для приготовления жаркое в мультиварке стоит резать полукольцами, чтобы она выделялась из общей массы продуктов и делала блюдо аппетитней.
Морковь традиционно режется брусками, однако, ее можно и потереть на терке. Особое внимание стоит уделить мясу — для приготовления данного рецепта говядина режется крупно (или средне), так как основную часть жаркое должно составлять именно мясо.
Если вы решили приготовить жаркое с картошкой, клубни стоит резать на 4-5 частей, так как в данном варианте приготовления картофель должен быть крупно нарезан.
Готовится такой рецепт на программе «Тушение», так как именно эта программа позволяет ингредиентам томиться, не теряя при этом полезных качеств.
Советы по приготовлению
Каждый рецепт мясного блюда требует соблюдения некоторых советов и нюансов, чтобы жаркое получилось особенно вкусным и полезным.
- При приготовлении от молодого картофеля нужно отказаться, так как он быстро развалится и испортит весь вкус блюда.
- Говядина должна быть свежей — лучше использовать нежирное мясо, которое должно быть заранее разморожено.
- Овощи стоит брать любые, однако, лук и морковь обязательно должны присутствовать в рецепте.
- Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, которые придадут блюду отличный вкус и аромат.
Важно отметить, что готовить жаркое в мультиварке стоит строго по рецепту, иначе, блюдо может получится не таким, как того ожидаешь.
Способ приготовления в мультиварке
Жаркое в мультиварке можно смело назвать блюдом, где можно дать простор своим фантазиям, ведь ни один продукт не сможет испортить такой рецепт. Готовить его можно хоть каждый день, постоянно добавляя в блюдо новые собственные компоненты.
Данный рецепт считается традиционным, поэтому его смело дополнять собственными компонентами, особенно это касается овощей. Для приготовления можно использовать помидоры, капусту, свежую зелень, баклажаны, перед и прочие ингредиенты. Особое внимание уделите специям, которые могут значительно изменить вкус готового жаркое. Не стоит использовать острые приправы — лучше выбрать более «мягкие».
Ингредиенты:
Говядина | — 800 гр. |
Картофель | — 1 кг. |
Томатная паста с чесноком | — 2 ст. л. |
Морковь | — 2 шт. |
Лавровый лист | — несколько штук |
Большая луковица | — 1 шт. |
Черный перец | — по вкусу |
Масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Зелень | — по вкусу |
По желанию в рецепт можно добавить майонез, смешав его с томатной пастой.
Шаг 1
Первым делом стоит подготовить овощи — очищаем лук и морковь, после чего измельчаем последнюю кубиками или полукольцами. Включаем мультиварку на программу «Жарка» и выкладываем в чашу. Жарим нарезку 8-10 минут, регулярно помешивая.
Шаг 2
Затем режем говядину на средние куски. Отправляем мясо к луку и продолжаем обжаривать продукты на том же режиме на протяжении 20 минут. Не забывайте помешивать.
Шаг 3
Пока мясо жарится, очищаем и режем кубиками картошку.
Шаг 4
Морковь режем на четвертинки или полукольцами.
Шаг 5
Как только мясо поджарится, выкладываем в чашу картошку и морковь, добавляем кетчуп или домашнюю томатную пасту и заливаем продукты теплой водой (0,5 литра). Солим смесь, добавляем зелень и специи. Включаем мультиварку на программу «Тушение» на 2 часа.
По истечении времени жаркое в мультиварке будет готово. Мясо станет сочным и мягким, а остальные продукты равномерно протомятся на выбранном вами режиме.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Жаркое из говядины в мультиварке (с картошкой, овощами)
К домашней еде мы относимся по-особенному. Блюда, приготовленные мамой или бабушкой, всегда пахнут любовью, заботой и теплом домашнего очага. Хотите вкусно накормить всю семью? Приготовьте ароматное жаркое из говядины в мультиварке. Лучшие рецепты мы подобрали специально для вас, дорогие хозяюшки.
Универсальное блюдо «Два в одном»
Если заглянуть в кулинарную историю отечественной кухни, то можно найти рецепт приготовления подлинного жаркого. Изначально его готовили из свиной мякоти на костре или в печи. Крупный кусок мяса запекали до появления янтарной корочки. Отсюда и пошло название любимого многими блюда.
Сегодня хозяйки предпочитают готовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Умный кухонный гаджет упрощает кулинарный процесс и сокращает время термообработки. Кроме того, в мультиварке невозможно испортить продукты, да и жаркое готовится просто, чтобы его перетушить, нужно еще постараться.
Приготовим жаркое из говядины в мультиварке «Редмонд». Кстати, рецептура его приготовления одинакова в любых кухонных гаджетах, независимо от бренда. Единственное, на что следует обращать внимание – это наименование программного режима, температурный порог и длительность приготовления. Эти данные могут отличаться.
Состав:
- 500-700 г говяжьей вырезки;
- 1 кг картофельных клубней;
- морковь;
- луковица – 1 шт.;
- очищенное масло оливы или семян подсолнечника;
- поваренная соль, специи.
Приготовление:
- Охлажденную или размороженную говяжью вырезку хорошенько промываем фильтрованной водой.
- Остаток влаги пропитываем бумажными салфетками. Нарезаем говяжью вырезку порционными кусками, но не слишком крупными.
- Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное растительное масло.
- Выкладываем в чашу мультиварки кусочки мяса.
- Активируем программу «Жарка», тип продукта – мясо, рыба.
- Очищаем головку лука и шинкуем ее небольшими кубиками.
- Очищаем морковный корнеплод от кожуры, хорошенечко промываем под струей проточной воды и просушиваем.
- Нарезаем морковь брусочками. При желании овощ можно натереть на терке с крупной перфорацией.
- Очищаем картофельные корнеплоды, промываем. Нарезаем картофель кубиками среднего размера.
- В совокупности говядина у нас обжаривается уже примерно 15 минут.
- Открываем крышку кухонного гаджета, добавляем в мультиварочную чашу нашинкованный лук и морковь.
- Все хорошенечко перемешиваем и обжариваем еще примерно 5 минут.
- По окончании программы «Жарка» отправляем в мультиварочный контейнер картофель.
- Добавляем примерно 1 ст. л. поваренной соли и приправы по вкусу.
- Вливаем неполный стакан кипяченой воды, желательно горячей.
- Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
- Активируем программу «Тушение», таймер по умолчанию установится на 60 минут.
- После подачи соответствующего звукового сигнала все еще раз тщательно перемешиваем.
- Подавать жаркое к столу можно с зеленью.
Жаркое с черносливом
Многие хозяйки наверняка готовили к праздничному столу говядину с черносливом. Почему бы не побаловать домочадцев, приготовив жаркое в мультиварке из говяжьей мякоти с кусочками чернослива? Это ароматное, вкусное и к тому же полезное блюдо готовится просто.
Состав:
- 0,4 кг говяжьей вырезки;
- 4 шт. чесночных зубков;
- 7 шт. чернослива без косточки;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- 5 шт. картофелин;
- 1 морковь;
- луковица – 1 шт.;
- поваренная соль и приправы.
Приготовление:
- Говяжью вырезку подготавливаем, как описано выше.
- Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
- Активируем программный режим «Выпечка».
- Слегка прогреваем масло и выкладываем в контейнер мультиварки говядину. Перемешиваем и обжариваем при открытой крышке кухонного прибора до появления янтарной корочки.
- Тем временем очищаем и шинкуем овощи.
- Чернослив заливаем крутым кипятком и пропариваем в течение 5-7 минут. Затем просушиваем и нарезаем ломтиками.
- К обжаренной говядине добавляем овощи, томатный соус и чернослив.
- Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями, вливаем немного горячего бульона или кипяченой воды.
- Хорошенечко перемешиваем все продукты.
- Активируем программу «Тушение», таймер устанавливаем на 60-70 минут.
- После подачи звукового сигнала раскладываем жаркое в порционные тарелки и посыпаем измельченной зеленью.
Жаркое в мультиварке из говядины с овощами
Старинная русская кухня удивляет гурманов своими гастрономическими шедеврами. Попробуйте приготовить необычное жаркое со свеклой и винным соусом. Такое кушанье уж точно с первого кусочка покорит каждый желудок.
Состав:
- 400 г говяжьей вырезки;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 80 мл красного сухого вина;
- лук – 1 головка;
- 350 г столовой свеклы;
- 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- ½ ст. кипяченой воды;
- 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
- ½ ч. л. горчичного порошка;
- поваренная соль и свежемолотый душистый перец.
Приготовление:
- Охлажденную говядину промываем водой, а остатки влаги устраняем бумажным полотенцем или салфеткой.
- Нарезаем ее кубиками толщиной примерно по 20 мм.
- Свекольные корнеплоды очищаем от кожицы, хорошенечко промываем и шинкуем кубиками.
- Очищаем головку лука и шинкуем в форме полуколец.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло оливы.
- Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 20-25 минут.
- Выкладываем сначала лук и пассеруем его до золотистости.
- Затем добавляем кусочки говядины, перемешиваем и обжариваем до появления янтарной корочки.
- В отдельной пиале смешиваем порошкообразную горчицу, соевый соус и сметану.
- Выкладываем эту смесь в мультиварочную чашу. Добавляем свеклу, поваренную соль, молотый душистый перец и другие пряности по вкусу.
- Вливаем красное сухое вино и кипяченую воду.
- Все хорошенечко перемешиваем. Закрываем крышку кухонного гаджета.
- Активируем режим приготовления «Тушение», время термической обработки составляет 120 минут.
Читайте также:
Вкусным получается жаркое с грибочками, свежими томатами, тыквенной мякотью. Вы можете добавлять любые специи и пряности для улучшения вкуса. Воду можно заменить овощным, грибным или мясным бульоном. Приятного аппетита!
Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру
27 января 2014
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
мясо
300 г
картофель
5 клубней
лук репчатый
1 головка
перец сладкий
1 шт.
морковь
1 шт.
томатная паста
2 ст.л
масло растительное
1 ст.л.
лавровый лист
петрушка
специи
сахар
укроп
соль
Приготовление:
- Нашинковать лук, налить в чашу масло, переложить лук, включить на «Выпечку» на 10 минут, добавить порезанное кубиками мясо и соль, перемешать.
- Добавить к мясу нарезанные кубиками морковь, картофель, сладкий перец.
- Залить разведенной в небольшом количестве воды томатной пастой с сахаром, солью и перцем, заправить лавровым листом.
- Выставить режим «Тушение», готовить жаркое по-домашнему с мясом и картошкой в мультиварке 40 минут.
- Готовое жаркое в тарелках украсить зеленью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Жаркое с мясом в мультиварке
Предлагаю Вам приготовить жаркое с мясом в мультиварке. Это блюдо русской кухни в старину готовили в печи, жаркое томилось при небольшой температуре. Мультиварка дает почти тот же эффект, поэтому блюдо получается необыкновенно вкусным, нежным и ароматным.
Ингредиенты
Для приготовления жаркого с мясом в мультиварке понадобится:
свинина (или телятина, говядина) — 0,5 кг;
картофель — 1 кг;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль, специи — по вкусу;
чеснок — 2 зубчика;
лист лавровый — 1-2 шт.;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
вода — 350-400 мл.
Этапы приготовления
В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук.
Добавить порезанную кубиками морковь. Выставить режим «Обжаривание» на 10 минут.
Далее добавить крупно порезанный картофель, сверху выложить кусочки мяса. Посолить, посыпать специями. Влить воду.
Выставить режим мультиварки «Выпечка» 50 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Оставить жаркое под закрытой крышкой на 15-20 минут, затем перемешать.
Вот и все! Вкуснейшее жаркое с мясом, приготовленное в мультиварке, посыпать зеленью и можно подавать к столу с овощами, томатным соком.
Приятного Вам аппетита!
Жаркое в мультиварке. Как приготовить жаркое в мультиварке — лучшие рецепты
Еда из русской печи всегда славилась своим неповторимым вкусом. Сейчас на кухнях их заменили современные автоматизированные помощники. Рецепты, как сделать жаркое в мультиварке, узнаете из данной статьи. Блюдо получается ароматным, вкусным, еще и красивым, ведь в процессе готовки в данном приборе кусочки овощей не разваливаются, а остаются целыми.
Как приготовить жаркое в мультиварке?
Вкусное жаркое в мультиварке – это аппетитно, сытно и просто в готовке. Компоненты для него практически всегда найдутся дома. Минимум затрат, времени и продуктов, и вкусная еда для всей семьи готова. Кушанье получается очень питательным, вполне диетическим, так как все продукты готовятся с помощью тушения. Жира при этом используется минимум, и это полезно.
Ингредиенты:
- мясная мякоть – 600 г;
- лук – 200 г;
- масло сливочное натуральное – 40 г;
- картофельные клубни – 800 г;
- перец молотый черный – 1 ч. ложка;
- морковь – 300 г;
- паприка молотая – щепотка;
- чеснок – 50 г;
- измельченная зелень.
Приготовление
- В приборе устанавливают на дисплее программу «Жарка», выкладывают кусочек масла и растапливают его.
- Лук шинкуют полукольцами, помещают в чашу, пассеруют до румяности. Добавляют к нему нарезанную кусочками мякоть.
- Размешивают, пассеруют, пока мякоть изменит цвет.
- Очищенные клубни картофеля шинкуют брусочками, помещают в чашу вместе с нарезанной морковью.
- Солят, перчат, кладут мелко рубленный чеснок, заливают водой, чтобы та покрыла ингредиенты.
- Оставляют на «Тушении» на 1,5 часа.
Жаркое из свинины в мультиварке
Свинину часто используют для жарки кусочками или приготовления отбивных. Для организма же будет гораздо полезнее, если продукт подвергнуть тепловой обработке путем тушения. Тогда жира в процессе готовки будет затрачено намного меньше, еда в результате выйдет менее калорийной. Добавив при тушении еще и картофель с другими овощами, получите полноценный обед.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 500 г;
- картофельные клубни крупные – 10 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 350 г;
- чеснок – 30 г;
- горошек свежий или замороженный – 100 г;
- специи.
Приготовление
- Свинину нарезают полосками.
- Овощи шинкуют кубиками, чеснок измельчают.
- На дно мультиварочной кастрюльки наливают масло и помещают мясо. В режиме «Выпечка» выдерживают до золотистости.
- Потом добавляют перец, грибы, еще обжаривают.
- Добавляют картофельные брусочки, горох, солят, кладут необходимые специи.
- Выставив программу «Тушение», томят жаркое в мультиварке из свинины с картошкой 1 час.
Жаркое из курицы в мультиварке
Курица, тушенная с картошкой в сливочно-сметанном соусе – это вкусно, полезно, вполне доступно. Времени на приготовление, благодаря кухонной помощнице, потребуется совсем немного, а домашние будут благодарить за вкусный ужин. Один из весомых плюсов данного кушанья – испортить его практически нельзя. Оно получится даже у хозяйки-новичка.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- лук-репка – 150 г;
- сливки – 90 мл;
- сметана – 100 г;
- жидкость – 200 мл;
- жир;
- специи.
Приготовление
- Филе режут брусочками и обжаривают на «Жарке» до румяности.
- Выкладывают туда же картофельные бруски, солят, перчат.
- Заливают сметаной, водой, сливками.
- В том же режиме жаркое с курицей и картошкой готовят час.
Жаркое из говядины в мультиварке
Готовить в мультиварке говяжью мякоть – сплошное удовольствие. В этом чудо-горшочке мясо выходит сочным, мягким, вкусным. К тому же можно сократить время на готовку и сразу сделать жаркое из говядины с картошкой. Выходит прекрасное горячее блюдо, которое никого не оставит голодным, а у хозяйки останется свободное время, которое можно посвятить семье.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- томат – 30 г;
- картофельные клубни – 600 г;
- чеснок – 20 г;
- морковь – 200 г;
- перец.
Приготовление
- Говяжью мякоть нарезают кусочками, на «Выпечке» готовят до румяности.
- К мясу добавляют измельченные овощи, томат, специи, соль.
- Вливают воду, чтобы она покрыла компоненты, в программе «Тушение» готовят 1,5 часа.
Жаркое из индейки в мультиварке
Индейка относится к диетическим и гипоаллергенным видам мяса. Жаркое из индейки с картошкой смело можно предложить даже совсем маленькому ребенку. Да и взрослые по достоинству оценят это сытное аппетитное блюдо, которое еще и делать совсем не сложно. Сметана и помидор подарят ему особенно нежный вкус и сочность, и незабываемый аромат.
Ингредиенты:
- индейка – 800 г;
- картофельные клубни – 800 г;
- сметана – 40 г;
- морковь – 200 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- масло – 70 г;
- соль.
Приготовление
- Прибор выставляют на режим «Подогрев», кладут масло и растапливают.
- Сверху помещают картофель, индейку кусочками, сметану, остальные измельченные овощи. При этом каждый слой подсаливают.
- Переводят прибор на «Выпечку» на 55 минут.
Жаркое из баранины в мультиварке
Баранина – мясо специфическое, но ароматное, из которого блюда выходят очень аппетитными. Не все его любят, но его просто нужно уметь готовить правильно. Жаркое из баранины с картофелем точно придется по вкусу настоящим гурманам, и они снова будут просить приготовить это блюдо много раз, чтобы насладиться его неповторимым особенным вкусом.
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг;
- картофель – 1,2 кг;
- лук-репка – 200 г;
- морковь – 300 г;
- питьевая вода – 200 мл;
- перец.
Приготовление
- Баранину с косточкой режут кусочками и в режиме «Выпечка» готовят 25 минут.
- Поверх выкладывают все овощи, измельченные брусочками.
- Заливают продукты жидкостью и готовят 2 часа на «Тушении».
Жаркое по-домашнему в мультиварке
Жаркое с мясом и грибами в мультиварке – еда, которую можно сделать быстро. От простоты исполнения оно не становится менее лакомым, скорее наоборот, родные останутся довольными, сытыми и, скорее всего, попросят добавки. Хозяйка тоже будет довольна, ведь затрачено совсем немного времени, нет дополнительной грязной посуды, а вся семья сыта.
Ингредиенты:
- лук – 200 г;
- отваренные замороженные грибы – 600 г;
- куриные окорочка – 500 г;
- картошка – 1,6 кг;
- вода или бульон – 400 мл;
- масло подсолнечное;
- соль.
Приготовление
- Курицу нарезаем кусками.
- Морковь пропускают через терку, а лук шинкуют кубиками.
- В кастрюлю прибора вливают немного масла, помещают курицу и на «Выпечке» оставляют на 20 минут, помешивая лопаткой.
- Добавляют грибы, готовят еще четверть часа.
- Выкладывают морковь с луком и на 10 минут оставляют.
- Помещают порезанный брусками картофель, солят, вливают жидкость, размешивают и готовят жаркое с грибами в мультиварке в той же программе еще 50 минут.