Манник в мультиварке без муки на молоке: рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото – Манник на молоке в мультиварке

Содержание

рецепт, пошаговая инструкция приготовления, фото

Пышный, мягкий, с пористой текстурой манник станет идеальным угощением к домашнему чаепитию. В духовке крупа разбухает и получается высокий пирог, напоминающий по внешнему виду бисквит. И мука здесь совершенно ни к чему. Впрочем, еще быстрее, чем в духовке, его можно приготовить в мультиварке. Рецепты манника без муки на кефире, молоке, сметане или воде представлены в нашей статье. Остановимся на каждом варианте приготовления более детально.

Как приготовить манник в мультиварке без муки?

Секреты приготовления пышного манника

Калорийность этого десертного пирога составляет всего 149 ккал. А это значит, что полакомиться им могут том числе и люди, которые придерживаются диеты. Готовится такой манник на кефире и без муки. В мультиварке он получается еще более высоким и пышным, чем в духовке. К тому же, с помощью кухонной техники испечь манник настолько просто, что сделать это могут даже дети.

При приготовлении домашнего пирога из манной крупы следует придерживаться ряда рекомендаций:

  1. В тесто для манника можно включать различные добавки. Вкус пирога отлично дополнят орехи, сухофрукты, лимонная или апельсиновая цедра, шоколадная крошка.
  2. При приготовлении манника следует использовать рафинированное растительное масло без запаха или растопленное сливочное. А если добавить в тесто корицу или ваниль, десерт станет еще более ароматным.
  3. Люди, который сидят на диете, молочные продукты в рецепте могут заменить водой. Яйца тоже можно исключить из списка ингредиентов. В этом случае манник получится не менее вкусным, чем на кефире, молоке или сметане, хотя и постным.

Ингредиенты и калорийность

По мнению многих хозяек, самый мягкий и пышный манник получается на кефире. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца крупные — 2 шт.;
  • манная крупа — 1,5 ст.;
  • сахар — 100 г;
  • кефир — 500 мл;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — 2 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • соль — щепотка.

Все продукты для манного пирога нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. После этого можно приступать непосредственно к процессу приготовления.

Пошаговая инструкция к рецепту

Манник на кефире без муки

При приготовлении в мультиварке манника без муки в тесто рекомендуется добавить светлый изюм или лимонную цедру. В этом случае пирог получится более ароматным и вкусным. Пошаговая инструкция по его приготовлению выглядит следующим образом:

  1. В чистую и сухую миску высыпать манку.
  2. Залить крупу кефиром, перемешать и оставить на полчаса на столе.
  3. Изюм залить кипящей водой на 15 минут, а по истечении времени выложить его на бумажное полотенце и обсушить.
  4. Яйца разделить на белки и желтки. Последние перетереть с сахаром и ванилином добела.
  5. Добавить желтковую массу в разбухшую манку и перемешать.
  6. Белки взбить миксером с солью и содой. В результате должна получиться белоснежная пена.
  7. Используя силиконовую лопатку, соединить белковую массу с остальной частью теста.
  8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и перелить в нее тесто.
  9. Выбрать режим приготовления «Выпечка».
  10. Манный пирог будет готов не ранее, чем через 60 минут. После этого его нужно осторожно перевернуть на другую сторону и продолжить приготовление еще 5 минут.

Манник в мультиварке на молоке

Манник без муки в мультиварке на молоке

Пышный, рассыпчатый, нежный и безумно вкусный пирог предлагается приготовить по следующему рецепту. Пошаговые действия в этом случае будут следующими:

  1. Манную крупу (2 ст.) залить молоком (1 ст.).
  2. В отдельной посуде яйца (2 шт.) взбить с солью (¼ ч. л.) и сахаром (100 г) в крепкую пену.
  3. Влить растительное масло (100 мл).
  4. Добавить манку и перемешать миксером на невысокой скорости.
  5. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 минут.
  6. Добавить разрыхлитель (1 ч. л.) и еще раз хорошо перемешать манную массу.
  7. Подготовить чашу мультиварки. Вылить в нее тесто и выбрать нужную программу работы мультиварки.
  8. Манник на молоке без муки будет выпекаться 1 час. Если же готовить пирог в мультиварке с функцией скороварки, то будет достаточно и 40 минут.
  9. После звукового сигнала не открывать крышку прибора еще 10 минут.
  10. Готовый манник выложить на плоское блюдо и по желанию посыпать сахарной пудрой. Впрочем, он получится еще вкуснее и мягче, если разрезать его на два коржа и смазать кремом. Детям такой десерт точно придется по душе.

Рецепт творожного крема для манника

Крем для манника

Хотите удивить своих домочадцев вкусным и полезным пирогом? Тогда приготовьте для них манник, да не простой, а с творожным кремом. Кстати, его рецепт нужно обязательно взять на заметку тем мамам, чьи дети отказываются есть творог в чистом виде. Крем получается вкусным и отлично пропитывает манник внутри.

Сделать манный пирог с творожным кремом совсем несложно:

  1. Испечь пышный манник без муки в мультиварке, по одному из рецептов, представленных выше.
  2. Остудить пирог и разрезать его на 2 коржа с помощью длинного и острого ножа.
  3. Творог (100 г) соединить со сметаной (150 мл) и сахаром (2 ст. л.).
  4. С помощью миксера взбить продукты в однородную кремообразную массу.
  5. Нанести на первый корж половину крема и равномерно распределить его ложкой или лопаткой. Накрыть вторым коржом и снова смазать манник оставшейся творожной массой.
  6. Дать пирогу пропитаться или сразу же подать его к столу.

Манник на воде

Манник на воде без муки

Даже в пост свой скудный рацион можно сделать вкусным и разнообразным. Например, приготовить постный манник.

Пошаговый рецепт такой выпечки заключается в следующем:

  1. Манную крупу и сахар (по 1 ст.) высыпать в глубокую миску и залить стаканом чистой питьевой воды.
  2. Дать постоять массе 30 минут. За это время крупа хорошо разбухнет. На этом же этапе (по желанию) в тесто можно добавить какао-порошок.
  3. Соду (¼ ч. л.) погасить уксусом (1 ст. л.) и добавить в манное тесто.
  4. Просеять небольшое количество цельнозерновой муки (½ ст.). Если этого не сделать, то тесто на воде без добавления яиц недостаточно хорошо пропечется и останется влажным внутри.
  5. Мультиварку смазать растительным маслом. В чашу выложить тесто. Выпекать манный пирог 70 минут.
  6. Готовый манник достать из чаши, остудить на решетке и нарезать на порционные кусочки.

Манник на сметане без муки

Манник на сметане без муки

Быстро приготовить пышный пирог к приходу гостей поможет мультиварка. Манник без муки в ней получается просто изумительным. А главный секрет пышности в том, чтобы дать крупе хорошо разбухнуть, прежде, чем отправлять тесто в чашу. Манка (1 ст.) залитая сметаной жирностью 15% (1 ст.) должна постоять перед добавлением других ингредиентов минимум 1 час.

Примерно через 45 минут можно продолжить процесс приготовления. Яйца (3 шт.) миксером взбить с сахаром (¾ ст.) до состояния однородной и пышной пены. На это уйдет не менее 10 минут. Теперь разбухшую крупу можно соединить с яичной массой, замесить тесто и отправить его в чашу. В мультиварке в режиме выпечка манник готовится 65 минут. Еще на 10 минут его нужно оставить в чаше после окончания работы прибора, чтобы он не опал от перепада температуры. После остывания манник можно разрезать и подать к чаю вместе со сметаной или ягодным вареньем.

Манник рецепт классический на молоке в мультиварке

манник на молоке с изюмом в мультиварке быстро и вкусно

Готовим вкусный манник дома в мультиварке, пошаговый рецепт

Когда хочется как-то разнообразить свой завтрак или испечь что-нибудь незамысловатое и быстрое к чаю, то манник классический на молоке способен выручить любую хозяйку. А ещё это отличный пирог без муки, ведь её в рецепте заменяет главный ингредиент – манка. Выпечка готовится очень просто и легко, из продуктов, которые можно найти в любом доме, особенно, если в нём живут дети. Кстати, для деток манник будет идеальным завтраком или полдником. С рецептом справится каждый. Всего-то нужно смешать ингредиенты в правильной последовательности. Рецептов манника есть множество. Его делают шоколадным, на кефире, сметане и ряженке, кладут всевозможные сладкие добавки. Можно экспериментировать с разными продуктами и выбрать для себя самый любимый. Также готовый корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать любимым кремом. Тогда получится такой оригинальный вариант тортика без муки. Мультиварка же призвана облегчать жизнь кулинарам, запеканки в ней готовятся очень легко, а главное — устройство выключается по таймеру. Так что установили чашу с подготовленной сладкой массой, и можно забыть о блюде на некоторое время. Если вам нравится, как и мне, готовить запеканки в мультиварке, больше рецептов смотрите тут. Предлагаю сегодня попробовать испечь вкуснейший манник на молоке по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель (можно заменить содой с уксусом) – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 20 гр. для смазывания.

ингредиенты для манника на молоке

Как приготовить классический манник на молоке с изюмом, рецепт с фото пошагово

1. Яйца помыть под проточной водой, вытереть бумажными полотенцами и разбить в глубокую миску, в которой будет замешано всё тесто.

разбить 3 яйца

2. Яйца взбить венчиком или блендером до однородности.

взбить яйца

3. Добавить к яйцам сахар, щепотку соли и разрыхлитель.

добавить в яйца сахар соль разрыхлитель

4. Взбить смесь до полного растворения сахара.

взбить яйца с сахаром

5. Изюм залить тёплой водой, чтоб он набух. Не стоит заливать горячей водой, так он превратится в кашу. Вместо изюма можно использовать любые другие добавки для манника. Это может быть цитрусовая цедра, курага, чернослив, цукаты, сушеные фрукта, кокосовая стружка, орехи. На ваш вкус, в общем.

изюм залить кипятком

6. Далее в смесь нужно ввести манку. Только не высыпать сразу весь стакан и мешать, а тонкой струйкой всыпать, а второй рукой помешивать тесто. Так у вас крупа равномерно распределится по тесту и не возьмётся комочками.

добавить манку

7. Набухший изюм хорошенько промыть под проточной водой, отжать и просушить на бумажных полотенцах. Затем добавить его в манную смесь и перемешать. Тесто оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

добавить в тесто изюм и перемешать

8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вообще манник хорошо достаётся из чаши, но если вам страшно, что он может пристать и развалиться, то можете застелить пергаментной бумагой.

чашу мультиварки смазать маслом

9. Вылить манное тесто в чашу мультиварки и выпекать на режиме «Выпечка» 40 минут. Проверять на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если она выходит из теста сухая, то манник готов, если влажная, поставьте ещё на 10 мнут. Но всё же проверяйте пирог на готовность каждые 15-20 минут. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, отключить подогрев и подождать пока манник немного остынет. Затем отделить края от стенок чаши лопаткой и достать готовый пирог с помощью чаши для приготовления на пару. Обратите внимание, что верх любых пирогов и запеканок в мультиварке остаётся бледным, а аппетитная корочка всегда внизу. Поэтому пирог лучше подавать вверх ногами. Вкусный и простой классический манник готов. Зовите всех к столу. Его можно полить сиропом, джемом, сгущенным молоком, топленым шоколадом. Можно положить к нему ложку сметаны и присыпать кокосовой стружкой или шоколадной. Украсить свежими фруктами по вашему вкусу и наличии продуктов в доме. Ваши родные точно оценят нежный вкус этого замечательного пирога.
Приятного аппетита!

готовый манник на молоке

классический манник на молоке пошаговый рецепт

манник на молоке с изюмом в мультиварке пошаговый рецепт

Похожие рецепты запеканок

Манник на молоке в мультиварке рецепт

Какой у вас самый любимый пирог? А как долго его готовить? А вы умеете готовить манник на молоке в мультиварке? Это один из самых простых и вкусных пирогов, который делается за считаные минуты, а ингредиенты для этого блюда всегда найдутся у хорошей хозяйки.

Запомнить пропорции для пирога очень просто – 1 стакан или чашка каждого продукта, кроме растительного масла. Ну и яйца мы не меряем чашками.

А еще этот пирог отлично ведет в себя в мультиварке. Поэтому сегодня мы готовим в мультиварке Филипс 3036 на режиме выпечка, температура на нем регулируется в ручном режиме. Мы выставляем 150 градусов и выпекаем 50 минут.

Если у вашей мультиварки температура не выставляется, то стоит посмотреть в инструкции, какая температура на режиме «выпечка» именно у вашей мультиварки. Исходя из этого, вам нужно будет уменьшить или увеличить время приготовления, чтобы получить хороший пирог, а не продукты «в мусорку».  

Для приготовления пирога необходимо подогреть молоко до комнатной температуры.

mannik na moloke v multivarke 2

Теперь нужно яйца и сахар соединить в большой миске.

mannik na moloke v multivarke 3

Дальше следует слегка взбить яйца.

mannik na moloke v multivarke 4

После этого добавьте растительное масло. Растительное можно заменить на ? пачки (100 гр) сливочного масла, которое следует слегка растопить и добавить в тесто.

mannik na moloke v multivarke 5

Затем нужно добавить манку.

mannik na moloke v multivarke 6

Теперь добавляем молоко. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. В идеале оставить набухать манку нужно на 2 часа. Если у вас есть время, то не торопитесь печь пирог. Вы увидите явную разницу между получасовым «замачиванием» манки и двухчасовым, в готовом пироге.

mannik na moloke v multivarke 7

По пришествию времени добавляем гашеную соду лимонным соком или разрыхлитель.

mannik na moloke v multivarke 8

Добавляем просеянную муку.

mannik na moloke v multivarke 9

Хорошо перемешиваем тесто еще раз. Чашу мультиварки слегка смажем растительным маслом и выливаем в нее тесто.

mannik na moloke v multivarke 10

Выбираем режим «Выпечка» время – 50 минут, температуру – 150 градусов. Если у вас температура приготовления выше, то уменьшите время приготовления на 5–10 минут.

Наш пирог не будет сильно увеличиваться в размере, не ждете такого увеличения объема, как у бисквита. Структура пирога плотноватая, а не рыхлая и воздушная.

mannik na moloke v multivarke 11

Подавать пирог можно с вареньем, киселем, полить его молоком с сахаром, медом. Или оставить как есть, присыпать сахарной пудрой, украсить замороженными или свежими ягодами.

mannik na moloke v multivarke 12

Молочный манник в мультиварке можно готовить каждый вечер. Если вы работаете, вы можете с утра сделать тесто, а вечером добавить муки и разрыхлителя и сразу в мультиварку!

Советы по приготовлению:

  • В нашем рецепте на каждый стакан муки следует положить 1 ч. л. разрыхлителя. Если вы используете соду, то помните, что ее нужно в 2 раза меньше, т. е. только 0,5 ч. л. на каждую стакан. К соде обязательно добавьте 1 ч. л. лимонного сока или же 9-процентного уксуса.
  • Если будете печь этот пирог часто, то попробуйте его с изюмом или курагой. Очень вкусно. Только не забудьте предварительно их запарить.
  • Малыши очень любят этот пирог с бананами. Их нужно только порезать и выложить сверху вместе со сгущенкой.

Как приготовить манник на молоке в мультиварке, рецепт

Как приготовить манник на молоке в мультиварке

Главный секрет приготовления такого пирога — дать тесту хорошо настоятся, чтобы крупа набухла, тогда манник получится нежным.

Как готовить нежный десерт:

  1. Взбить яйца в блендере, добавить молоко комнатной температуры и смешать до однородной консистенции.
  2. Сахарный песок и манку соединить в отдельной посуде и всыпать в чашу блендера с молочно-яичной смесью. Перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Добавить разрыхлитель и размешать еще раз. Оставить на 30 минут для набухания манной крупы.
  4. Смазать днище и стенки чаши мультиварки сливочным маслом, вылить в емкость тесто и готовить в режиме «Выпечка» при температуре 180 градусов 40 минут.

Переворачивать пирог не нужно. Готовый манник покроется румяной корочкой. Его можно украсить джемом, шоколадной глазурью или кремом.

Рецепт манника на молоке в мультиварке без яиц

Если есть аллергия на куриный белок, либо просто яиц в холодильнике не оказалось, не обязательно отказываться от десерта. Нужно просто испечь манник без яиц на кукурузной муке. Для него потребуется:

  • молоко – 200 мл;
  • кукурузная мука – 180 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • рафинированное растительное масло – 6 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 0,5 стак.,
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Соединить манную крупу с молоком.
  2. Залить в смесь растительное масло и высыпать сахарный песок, размешать. Дать составу набухнуть 20–30 минут.
  3. Муку подсолить и соединить с разрыхлителем, затем высыпать в миску с молочной смесью, тщательно размешать.
  4. Емкость в мультиварке смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.
  5. Выпекать манник 55 минут в режиме «Выпечка» (температура 180 градусов).

Для вкуса в десерт можно добавить мак, лимонную цедру, кокосовую стружку, корицу. Тыквенное пюре придаст маннику красивый цвет и сладость. Растертый до однородной консистенции творог сделает пирог более рассыпчатым.

Этим же способом можно выпечь коржи для торта. Вкус шоколада придаст большая ложка какао, добавленная в тесто. А если в качестве дополнения выбрать яблоки, пирог ничем не уступит традиционной шарлотке.

Выпечка на основе манной крупы долго не хранится, старайтесь готовить порции на 1-2 дня.

Также интересно: как готовить кальмары в мультиварке

Манник в мультиварке – праздничное лакомство на каждый день: рецепт с фото

Манник в мультиварке – блюдо, которое добавит праздника в ваше ежедневное чаепитие. Как следует из названия, манник – десерт, приготовленный на базе манки. Естественно, рецептов данного блюда очень много, однако любой из их указывает, что необходимо замочить манку в каком-то молочном продукте. Это позволяет пирогам из манки быть очень пышной, некапризной выпечкой, просто поднимающейся и не доставляющей проблем хозяйкам.

А при применении кухонного оснащения, в частности, мультиварки, выпечка манного пирога не отнимет много времени, однако доставит большущее удовольствие.

Изготовление манника – случай, позволяющий проявить выдумку. Манные пироги подразумевают использование любых добавок (орехи, изюм, корицу), начинок (фрукты, ягоды, варенье), различные украшения(сахарная пудра, кондитерские кремы, глазурь).

Классический манник в мультиварке

Этот вариант приготовления не зря именуется базовым. Освоив его, вы легко сможете готовить различные варианты пирога из манки в мультиварке. Хоть рецепт обычный, однако в нем можно использовать разный компонентов – манный пирог может готовиться с кефиром, сметаной либо молоком. Объединяет их технология готовки и использование кисломолочных продуктов. Таким  образом, вы сможете изготовить классический манник в мультиварке, исходя из личных предпочтений либо из присутствия у вас тех или других продуктов.

Классический манник в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Кисломолочный продукт – 1 стакан
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло – 100 г
  • Ванилин

Приготовление:

Манную крупу на час замачиваем в молоке, сметане либо кефире. В это время приготовим остальные составляющие. Взбиваем яйца.

Масло растапливаем, перемешиваем со взбитыми яйцами. Туда отправляем разбухшую манку, замешиваем тесто. Оно должно получиться без комочков, довольно густое и вязкое. Перед тем, как выложить тесто в чашу мультиварки, необходимо помазать дно и борты маслом, можно поверх поспать муку. Выставляем режим «Выпечка», готовим 35 мин.

Чтоб избежать непропекания манника, не открывайте крышку мультиварки после завершения выпечки,  и тогда не уйдет тепло, что позволит верхушке пирога лучше схватится

Перед подачей выпечку из манки можно присыпать сладкой пудрой либо ягодами по вашему вкусу.

Манник на молоке в мультиварке

Достаточно бесхитростный в готовке пирог с расчудесным вкусом выручит вас в случае, если нагрянули неожиданные гости или вы просто попытаетесь порадовать близких чем-то вкусным.

Манник на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Манка – 2 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Финики – 100 гр
  • Масло растительное – 100 мл

Приготовление:

Манку засыпаем в молоко, даем ей разбухнуть.

Манку лучше прибавлять в почти горячее молоко, всыпая ее тонкой струйкой, непрерывно помешивая ложкой

В это время взбиваем миксером яйца с сахаром до появления пены. Перемешиваем яично-сладкую пену с манкой в молоке и опять, применяя миксер, перемешиваем со сливочным маслом до однородности. Выливаем полученную массу в чашу мультиварки, смазанную маслом. Поверх раскладываем финики, что даст приятный привкус и чудесный запах вашей выпечке. В режиме «Выпечка» готовим пирога из манки в мультиварке в пределах часа. После остывания пирога, достаем и украшаем сообразно желания ягодами, плодами либо шоколадом.

 Манник на кефире в мультиварке

Такой выпечкой можно баловать себя каждый день. Изготовленная сообразно данному рецепту выпечка из манки удивит вас легкостью и приятным вкусом.

 Манник на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Масло сливочное – 80 гр
  • Сода, погашеная уксусом, — 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – сообразно вкусу
  • Изюм – 100 гр
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

Изюм промываем и обдаем кипятком.

Венчиком либо миксером взбиваем яйца, соль, ванильный сахар. Добавляем к этойсе кефир, сливочное масло (заблаговременно растопленное), манку, изюм и соду, перемешиваем.

При изготовлении пирога из манки в мультиварке используйте кефир не более 3% жирности. Это относится и к жирности молока

Сделанной смеси дать постоять 20 мин. для набухания и загустения.

Манник на сметане в мультиварке

Прекрасным вариантом завтрака может служить выпечка из манки на сметане, изготовленный в мультиварке. Готовка не займет огромное количество времени, а вкус порадует деток и взрослых.

Манник на сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Манка – 100 гр
  • Мука – 100 гр
  • Сметана – 120 гр
  • Сода – 0,3 ч. л.
  • Сахар-песок– 100 гр
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Манку заливаем сметаной, даем ей час, чтоб набухнуть.

Если в готовке вы применяете насыщенную сметану, то муку можно взять в меньшем количестве, а манку ставить набухать не меньше, чем на 2 часа

После туда прибавляем сахар с яйцами. Всё кропотливым образом размешиваем. Прибавляем муку с содой, замешиваем тесто.

Дно и стены чаши мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манной крупой. Сделанное тесто перекладываем в чашу, устанавливаем на режиме «Выпечка» приготавливаться в течении часа. После того, как прозвучит звук отключения, даем маннику остыть. Позже достаем и подаем к столу.

Манник в мультиварке с ягодами

Модифицировать любимый рецепт можно в случае, если разнообразить его разными ягодами. Так можно изготовить пирог из манки в мультиварке с клубникой, вишней, малиной, черникой. И каждый раз вы будете обретать вкусное блюдо с приятным вкусом и классным ароматом. Кстати, для производства манника в мультиварке могут использоваться как свежие, так и замороженные ягоды.

Манник в мультиварке с ягодами

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Ягоды – сообразно вкусу
  • Манка – 1 стакан
  • Ванилин – сообразно вкусу
  • Масло растительное — 70 мл
  • Разрыхлитель теста – 17 гр
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 15 гр
  • Сахар-песок – 1 стакан

Приготовление:

Растопите сливочное масло в теплом молоке. Туда прибавьте манку, дайте постоять и набухнуть в течении часа.

Венчиком либо миксером взбейте яйца с сахаром. В полученную пену прибавим растительное масло, повторим взбивание.

Готовую массу перемешаем с набухшей манкой. Добавим муку, разрыхлитель для теста с ванилином.

Вы сможете положить в тесто сразу соду совместно с разрыхлителем, это даст еще большей пышности и равномерной пористости

Ягоды необходимо обвалять в муке, а потом добавить к тесту. Прежде чем переложить готовую массу в форму, смазываем ее маслом и посыпаем манкой.

В мультиварке используем режим «Выпечка», готовим манник в течении часа. Готовый пирог с ягодами обсыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу!

Манник в мультиварке с яблоками

В случае, если вы и ваши домочадцы — сторонники шарлоток, выпечки с яблоками, вам придется по душе пирог из манки с яблоками, изготовленный в мультиварке. Этот рецепт довольно экономичен и прост.

Манник в мультиварке с яблоками

Ингредиенты:

  • Манка – 200 гр
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр
  • Кефир – 400 мл
  • Яблоки – 400 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр

Приготовление:

Манную крупу залить кефиром, добавить сахар. Тщательно перемешать, дать набухнуть в течении получаса. В это время займемся яблоками. Их необходимо очистить от кожуры, убрать сердцевины, потом натереть на терке. Натертые яблоки прибавляем к манной смеси, туда же отправляем разрыхлитель. Кропотливо перемешав, выкладываем тесто в натертую маслом чашу мультиварки, выпекаем при режиме «Выпечка» час. Пред подачей манник может быть украшен яблочными дольками либо сахарной пудрой.

Манник с лимоном в мультиварке

В случае, если вы желаете побаловать себя и родных необычным вкусом обыкновенной выпечки, то воспользуйтесь рецептом выпечки из манки с лимоном, изготовленным в мультиварке. Приятный привкус с кислинкой, превосходный аромат лимона никого не оставит равнодушным.

Манник с лимоном в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Лимон – 1 шт.
  • Тертая цедра лимона – 1 ст.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Манка – 1 ст.
  • Сливочное масло – 100 гр
  • Мука – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик

Приготовление:

Смешайте манную крупу с кефиром, оставьте пропитываться на 30 мин. А пока можно заняться лимоном. С помощью терки необходимо убрать цедру, она пригодится нам для теста.

Взбиваем яйца с сахаром до состояния пены, прибавляем расплавленное сливочное масло. Полученную смесь добавляем в муку. Туда отправляем разбухшую манку, разрыхлитель и ванилин. После смешивания прибавляем цедру лимона и лимонный сок. Тесто должно быть однородным и никак не иметь комочков.

Готовить пирог из манки нужно в мультиварке при режиме «Выпечка» в течении часа. Дать пирогу остынуть перед тем, как подавать к столу.

Манник с бананом в мультиварке

Выпечка с бананами – всегда необычна и достаточно вкусна. С одной стороны, приятный банановый привкус, ароматный запах, а с иной — сытность и питательность понравятся всем.

Манник с бананом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ряженка – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Смесь манки с ряженкой ставим набухать, это займет 30 мин.

Взбиваем яйца с сахаром, а затем прибавляем растопленное масло. Все кропотливо перемешиваем.

Получившуюся смесь добавляем к набухшей манке. Туда примешиваем муку с содой.

Теперь займемся бананами. Их следует порубить блендером либо расплющить вилкой до состояния пюре.

Банановое пюре прибавляем к тесту, размешиваем до однородной массы.

Включаем режим «Выпечка», готовим пирог из манки с бананами в течении часа.

Быстрый манник с вареньем в мультиварке

В случае, если хочется чего-то сладкого, а времени не достает, — вас выручит быстрый пирог из манки с вареньем, изготовленный в мультиварке. Вы можете использовать любимое варенье, в любом случае выйдет невероятно вкусная выпечка.

Быстрый манник с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Манка – 100 гр
  • Варенье – сообразно вкусу
  • Яйца – 6 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Сахар-песок – 150 гр
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Мука – 100 гр

Приготовление:

Для начала нужно тщательно взбить яйца с сахаром. К этой массе добавить масло, опять взбить.

Вслед за тем отправляем туда муку с разрыхлителем, аккуратно взбиваем дальше. Позже прибавляем в тесто манку, продолжаем взбивать.

К полученному тесту прибавляем варенье и готовим манник в мультиварке час на режиме «Выпечка».

Творожный манник в мультиварке

Одним из обожаемых рецептов пирога из манки всегда считался манник с использованием творога. Этот десерт не только вкусный, калорийным, но и нужный.

Творожный манник в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 800 гр
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Манка – 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Первым делом необходимо творог натереть в массу до отсутствия комочков. К получившейся творожной массе прибавляем сахар, сметану, манную крупу.

Тщательно размешиваем, прибавляем яйца. Перемешиваем, чтоб не осталось комков, и отправляем в холод на час.

Принципиально при изготовлении творожного манника на этом шаге не прибавлять разрыхлитель теста, т.к. он станет содействовать тому, что творог начнет растапливаться

Достаем тесто, прибавляем разрыхлитель, кропотливо его примешиваем в готовую массу. При желании можно добавить изюм либо ягоды.

В случае, если тесто некрепкое, то можно добавить некоторое количество муки.

Печь творожный пирог из манки следует в режиме «Выпечка» в течении 75 мин.

Манник в мультиварке без муки

Многие обожают готовить манник в мультиварке вообще без муки. Этот рецепт позволяет проявиться полету воображения, прибавляя всевозможные компоненты – изюм, ягоды, фрукты. Выпечка из манки без муки, приготовленный в мультиварке, — хороший десерт для детского стола.

Манник в мультиварке без муки

Ингредиенты:

  • Манка – 1,5 стакана
  • Изюм – 100 гр
  • Кефир – 500 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,3 ч.л.
  • Сахар-песок – 100 гр
  • Ванилин – 1,5 г

Приготовление:

Манку зальем теплым кефиром, дадим завариться и набухнуть в течении получаса.

Желток кропотливо смешать с сахаром и ванилином. Эту смесь прибавляем в набухшую в кефире манку. Размешиваем, прибавляем промытый изюм.

В отдельной емкости белки перемешиваем с содой, а получившуюся пену прибавляем в тесто. С осторожностью, чтоб никак не опустились белки, размешиваем и выливаем готовую массу в чашу мультиварки.

Готовить пирог из манки без муки необходимо в течении часа на режиме «Выпечка».

Тыквенный манник в мультиварке

Тыквенный пирог из манки в мультиварке – сладкое, которым вы можете порадовать себя и летом, и прохладными зимними вечерами, так как его вы можете изготовлять из свежайшей и из замороженной тыквы. Запах такого манника никого не оставит безразличным, а цвет обрадует глаза.

Тыквенный манник в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 400 гр
  • Корица сообразно вкусу
  • Манка – 1,5 стакана
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Кефир – 250 мл
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.

Приготовление:

Выжимаем сок из апельсина, который в будущем станет применяться для производства сиропа.

Перемешиваем с кефиром разрыхлитель, тыкву, половину стакана сахара и манку. Оставляем смесь завариться при комнатной температуре в течении 20 мин.

По истечении времени перелить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, на 40 мин. отправить в мультиварку при режиме «Выпечка».

Пока же приготовляется манник, сварим апельсиновый сироп. Для чего смешаем приготовленный апельсинный сок с остальным сахаром. Нагреем получившуюся смесь до абсолютного растворения сахара.

После того, как прозвучал звуковой сигнал мультиварки, заливаем манник сиропом, накрываем крышкой ещё на 40 мин. За это время пирог пропитается сиропом и обретет невероятный запах.

Постный манник в мультиварке

В пост также хочется чего-то сладкого и лакомого, постная выпечка из манки в мультиварке – хорошее блюдо, порадующее всю семью. При этом привкус пирога так волшебен, что вы будете его стряпать вне зависимости от постных дней.

Постный манник в мультиварке

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан
  • Сахарная пудра – 50 гр
  • Вода – 1 стакан
  • Яблоки – 100 гр
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Вишня – 150 гр
  • Мука – 0,5 стакана
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление:

Перемешаем манку с сахаром, зальем водой. Оставляем набухать в течении получаса.

Через это время прибавляем растительное масло с погашенной уксусом содой. Вводим муку и кропотливо размешиваем.

Вычищаем от кожуры и семечек яблоки, режем на дольки, прибавляем в тесто. Размешиваем и половину получившейся консистенции выливаем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Поверх распределяем вишню, заливаем остатками теста.

Готовим манник в режиме «Выпечка» в течении часа, потом переходим в режим «Подогрев» на 30 мин.

Пред подачей пирог из манки может быть украшен сообразно вашему усмотрению.

Постный шоколадный манник в мультиварке

Еще один великолепно вкусный и экономный рецепт манника – постный шоколадный манник, приготовленный в мультиварке. С минимальным комплектом продуктов вы получите волшебный десерт, который порадует взрослых и деток.

Постный шоколадный манник в мультиварке

Ингредиенты:

  • Манка – 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка
  • Вода – 250 мл
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Сахар-песок – 200 гр
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Мука – 100 гр
  • Ванилин – щепотка

Приготовление:

Манку, перемешанную с ванилином и сахаром, прибавляем в теплую воду, становим набухать на 2-3 часа.

Разбухшую манку перемешиваем с растительным маслом. Прибавляем какао и цукаты сообразно желанию. Добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем вязкое тесто.

Перекладываем его в чашу мультиварки, сначала смазанную маслом. Готовим манник в режиме «Выпечка» 45 мин.

Шоколадный манник на кефире в мультиварке

Один из удивительных рецептов, которые можно готовить ежедневно – шоколадный пирог из манки на кефире. Расчудесное сочетание недорогих ингредиентов, привлекательного вкуса и простоты изготовления.

Шоколадный манник на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • Манка – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Мука – 1 стакан
  • Варенье для пропитки – сообразно вкусу
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 стакан

Приготовление:

Перемешиваем манку с кефиром, даем 30 мин. набухнуть.

Взбиваем яйца с сахаром. Прибавляем набухшую манку, опять взбиваем.

Прибавляем муку, соль и соду, тщательно размешиваем до вязкого теста. К нему прибавляем какао-порошок, перемешиваем все составляющие.

Приготовляется пирог из манки на режиме «Выпечка» в течении часа.

Готовый пирог разрезаем на 3 плоских коржа и пропитываем любимым вареньем. Собираем манный торт, украшаем сообразно желанию.

При желании в тесто может быть доблены изюм, орехи, цукаты.

Шоколадный манник со сметанным кремом в мультиварке

Прекрасным украшением не только лишь повседневного чаепития, но и праздничного стола для вас послужит шоколадный пирог из манки со сметанным кремом, приготовленный в мультиварке. Комплект продуктов довольно прост, особенных кулинарных возможностей от вас никак не понадобится. С изготовлением такого восхитительного манника управится в том числе и юная хозяйка.

Шоколадный манник со сметанным кремом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Манка – 2 стакана
  • Сахар-песок – 1, 5 стакана
  • Кефир – 400 мл
  • Сметана – 400 мл
  • Кефир – 400 мл
  • Кофе растворимый – 2 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста – 18 гр
  • Загуститель для сливок – 2 пакетика
  • Корица – 0,75 ч.л.

Приготовление:

Взбиваем яйца и стакан сахара, прибавляем пакетик ванильного сахара, размешиваем. Перемешиваем с кефиром. В полученную смесь выливаем растворенный в кипятке кофе.

В тесто прибавляем корицу и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Вводим манку и перемешиваем, чтоб не образовалось комочков.

Приготовлять в мультиварке на режиме «Выпечка» в течении 45 мин.

Готовим крем. Для этого сметану соединяем с оставшимся сахаром и загустителем сливок. Взбиваем крем до крепкой однородной смеси.

После того, как готовая выпечка из манки несколько остыла, разрезаем ее на 2 коржа. Смазываем нижний сметанным кремом, прикрываем его вторым коржом. Сверху возможно украсить сладкой пудрой и какао-порошком.

Готовый манник отправляем в холод на ночь.

Приятного аппетита!

Манник на молоке в мультиварке: приготовить десерт

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Запеканки выручают семьи, где нет времени на приготовление еды. Манник на молоке в современной мультиварке можно оставить без контроля, техника все сделает за вас. Блюдо подходит для диетического и детского питания, а разнообразные добавки сделают его заманчивым для гурманов.

Статьи по теме

Классический

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал/100 г.
  • Предназначение: для обеда и ужина.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто готовить.

Для приготовления можно использовать свежее или кислое молоко, принципиальной разницы здесь нет. Чтобы запеканка не подгорела, можно присыпать форму панировочными сухарями.

Ингредиенты:

  • сырые яйца – 2 штуки;
  • молоко – 250-300 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • соль мелкая – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 100-150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 4 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания чаши.

Способ приготовления:

  1. Оставьте на 20 минут манку, залитую молоком.
  2. К теплому сливочному маслу добавьте яйца, взбитые с солью и сахаром.
  3. Выдавите сок из половины лимона, добавьте к соде. Перемешайте с яичной массой.
  4. В муку всыпьте ванильный сахар, постепенно введите манку с молоком. Венчиком перемешивая, чтобы не образовалось комочков, влейте смесь из яиц, посыпьте лимонной цедрой.
  5. Тесто должно получиться, как на оладьи. Отправьте его в смазанную маслом чашу мультиварки.
  6. В режиме выпечка готовьте манник на кислом молоке 60 минут.
  7. После сигнала о готовности пирога откройте контейнер, оставьте для постепенного остывания.
  8. Притрусите сахарной пудрой готовый манник при помощи ситечка.
Классический пирог из манкиКлассический пирог из манки

Шоколадный

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 520 ккал 100 г.
  • Предназначение: для ужина.
  • Кухня: современная.
  • Сложность: немного кулинарных навыков.

Для наполнения пирога подойдет арахис, фундук и даже тыквенные семечки, предварительно обжаренные на сковородке.

Ингредиенты:

  • мука – 350-400 г;
  • манка сырая – 1 стакан;
  • какао-порошок– 4-5 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сырые яйца – 2 штуки;
  • ядра орехов грецких – 0,5-1 стакана;
  • соль экстра – на кончике ножа;
  • для смазывания – сливочное масло – 20 г;
  • джем или варенье – 170 мл.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи измельчите блендером или истолките в ступке.
  2. Всыпьте к муке разрыхлитель теста и манку. Добавьте ореховую смесь, сахар, какао.
  3. Подсоленные яйца взбейте с молоком.
  4. Соедините обе массы, тщательно вымесите вилкой или венчиком. Накройте посуду с тестом, оставьте на 15 минут.
  5. Смажьте емкость мультиварочной машины, заполните созревшим тестом.
  6. На таймере задайте время для приготовления – 1 час, включите режим выпечки.
  7. Готовому пирогу дайте остыть, не вынимая из мультиварки. Верх смажьте фруктовым джемом.
Шоколадный манникШоколадный манник

С тыквой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: советская.
  • Сложность: готовить легко.

В мультиварке получается вкусный манник на молоке с добавлением отварной тыквы и сухофруктов. Для украшения верха изделия используйте глазурь или растопленную плитку шоколада.

Ингредиенты:

  • тыква отварная – 200 г;
  • теплое молоко – 0,5 стакан;
  • крупа манная – 300 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • изюм без косточек – 0,5 стакан;
  • сырые яичные желтки – 2 штуки;
  • сахар – 200 г;

Способ приготовления:

  1. Отваренную до готовности тыкву натрите на терке и смешайте с сахаром и ячными желтками.
  2. Изюм промойте, запарьте на 10 минут в горячей воде, просушите.
  3. Манную крупу залейте молоком комнатной температуры, выдержите полчаса.
  4. Разрыхлитель теста добавьте в муку, введите в смесь из тыквы. Присоедините набухшую манку, все тщательно вымесите.
  5. Получившееся тесто вылейте в емкость мультиварки, предварительно смазав ее растительным жиром. Сверху распределите изюм.
  6. Включите режим выпечки, готовьте 50 минут.
Тыквенный манникТыквенный манник

Без яиц

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 485 ккал/100 г.
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: просто.

Рецепт манника на молоке в мультиварке, который легко превращается в торт. Разрежьте пирог вдоль, промажьте сметаной, взбитой с сахаром, или вареньем. Верх манника украсьте консервированными фруктами.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • просеянная мука – 1 стакан;
  • сахар – 125 г;
  • сливочный или молочный маргарин – 0,5 пачки;
  • сухая манка – 1,5 стакан;
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В молоко комнатной температуры добавьте мягкий маргарин, сахар, соль. Залейте молочной смесью манку, постепенно подмешайте муку.
  2. Гашенную уксусом соду влейте в тесто, венчиком промесите до однородности. В конце присоедините цедру лимона.
  3. Чашу мультиварки хорошенько промажьте растительным маслом.
  4. Залейте тесто, готовьте на режиме «выпечка» 1 час, при закрытой крышке.
Пирог на манке без яицПирог на манке без яиц

Видео

titleРецепт приготовления манника на молоке в мультиварке VITEK VT-4208 CL

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Манник на молоке в мультиварке

манник на молоке в мультиварке

Из манки чаще всего готовят кашу. А еще из нее можно испечь отличный вкусный и очень нежный пирог. Как приготовить манник на молоке в мультиварке, узнаете из этой статьи.

Рецепт манника на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 195 г;
  • коровье молоко – 1 стакан;
  • масло – 100 г;
  • просеянная пшеничная мука – 170 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар ванильный – 15 г.

Приготовление

Манку всыпаем в молоко, аккуратно перемешиваем и даем массе настояться минимум четверть часа. После этого добавляем растопленное масло. В отдельную посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо размешиваем, можно слегка взбить массу миксером. Полученную смесь выливаем к манной массе и перемешиваем. Теперь туда же всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и хорошо размешиваем. Кастрюлю нашего прибора промазываем маслом, выливаем тесто и оставляем на 60 минут в программе «Выпечка».

Манник на кислом молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 190 мл;
  • манная крупа – 215 г;
  • натуральное сливочное масло – 90 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • пищевая сода – ½ ч. ложки;
  • мука – 160 г;
  • куриные яйца – 2 шт.

Приготовление

Манку заливаем кислым молоком и оставляем на 50-60 минут. Потом туда кладем соду (гасить ее не нужно, вполне достаточно той кислоты, которая есть в кислом молоке), яйца, растопленное предварительно масло и сахар. Подсыпаем муку и миксером тщательно все это взбиваем. По желанию сейчас можно положить в тесто любые добавки – орехи, изюм. Отправляем тесто в форму мультиварки, промазанную жиром, и в режиме «Выпечка» готовим 65 минут. Когда сигнал оповестит нас об окончании программы, крышку открываем, но манник не спешим извлекать – пусть он остынет, а потом аккуратно его достанем при помощи корзины-пароварки.

Манник на молоке без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко свежее – 200 мл;
  • манка – 200 г;
  • растительное масло – 95 мл;
  • сахар – 115 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;
  • кукурузная мука – 180 г;
  • соль.

Приготовление

Смешиваем манку с молоком, всыпаем сахар и вливаем растительное масло. Все это смешиваем и четверть часа массу не трогаем – пусть крупа набухает. Кукурузную муку смешиваем с щепоткой соли и разрыхлителем. Данную смесь всыпаем в молочную массу и размешиваем. В мультиварочную форму помещаем тесто, устанавливаем режим «Выпечка», и 55 минут вкуснейший пирог будет готов.

Творожный манник в мультиварке на молоке

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 210 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог 9% жирности – 200 г;
  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 15 г.

Приготовление

Молоко немного подогреваем и высыпаем манную крупу в него. Размешиваем, убирая комочки и даем постоять четверть часа. Яйца растираем с сахаром, выливаем смесь в манку. Туда же кладем творог, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. До однородности все размешиваем. Маслом смазываем чашу мультиварки, выкладываем тесто. Крышку закрываем и выпекаем манник с творогом 60 минут на «Выпечке».

Манник без муки на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 215 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • Манник без муки на молоке в мультиварке
  • натуральное масло – 35 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Приготовление

Разбиваем яйца и хорошо их взбиваем. Вливаем молоко и хорошо размешиваем. Отдельно смешиваем манку с сахаром. Полученную сухую смесь высыпаем в молоко небольшими частями и хорошо размешиваем. Кладем разрыхлитель и опять размешиваем. Оставляем массу на полчаса. Помещаем тесто в мультиварочную кастрюльку. Готовим наш манник 50 минут, выставив программу «Выпечка». По окончании программы даем ему немного постоять в чаше, а потом вынимаем и по желанию украшаем. Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *