Овощное рагу с картофелем и кабачками в мультиварке рецепт с фото: Овощное рагу с кабачками в мультиварке — 87 пошаговых рецептов с фото – Овощное рагу с кабачками в мультиварке

рецепт с кабачками и картошкой

Друзья, овощное рагу в мультиварке приготовить очень просто, достаточно лишь нарезать овощи, приправить блюдо подходящими специями и предоставить остальную работу мультиповару. Сегодняшний рецепт овощного рагу в мультиварке с кабачками и картошкой тому прекрасное подтверждение.

Овощное рагу в мультиварке с кабачками и картошкойБлюдо очень вкусное, ароматное и полезное, его можно давать малым деткам в первый прикорм. Благодаря большому количеству тушеных овощей в нем много витаминов и микроэлементов так необходимых для нашего организма. Особенно это касается молодых, только что поспевших кабачков. Обязательно добавляйте этот замечательный овощ в приготовляемые блюда.

Но, ближе к делу и рассмотрим как приготовить овощное рагу с кабачками и картофелем в мультиварке…

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 2-3 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 крупная шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

  1. Репчатый лук очистим и порежем средними кусочками.
  2. Морковку помоем, очистим и натрем на терке с крупными ячейками.
  3. Обжарим овощи в мультиварке, включив режим «Жарка» до золотистости 3-5 минут.
  4. Пока обжариваются овощи нарежем кабачки и картофель. Кабачки помоем, если у вас молодые, молочные кабачки, то кожура у них нежная и счищать с них кожуру не нужно. Порежем их крупными кусочками. Картошку очистим, нарежем средними кубиками.
  5. Лук с морковью обжарились, добавим нарезанные картофель с кабачками, посолим и установим режим «Тушения» на 40 минут.

    Если вы готовите блюдо для деток, то добавлять дополнительно какие-бы то ни было специи в блюдо не нужно. А если для взрослых, то можете положить подходящие специи — лавровый лист, красный и черный перец и т.д.

Подавайте вкусное овощное рагу в горячим виде, сверху можете посыпать рубленной зеленью петрушки или любой другой зеленью, которая у вас есть дома.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт овощного рагу в мультиварке с кабачками и картошкой

Смотрите тна Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке рецепт – основные блюда. «Еда»

Баранина 600 г

Картофель 7 штук

Чеснок 7 штук

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 7 столовых ложек

Сладкий перец 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Баклажаны 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Рагу из кабачков и картошки в мультиварке

рагу из кабачков и картошки в мультиварке

Прекрасным вариантом легкого блюда для летнего меню является рагу из кабачков и картошки, а приготовление его в мультиварке значительно упростит хозяйкам задачу и сделает блюдо более насыщенным на вкус. Дополняя нежный кабачок насыщенным картофелем, сочными помидорами и другими овощами на выбор, получаем каждый раз новый и неповторимый вкус готового овощного блюда, в которое по желанию можно добавлять диетическое мясо курицы.

Сочности помидоров для приготовления рагу достаточно для того, чтобы овощи тушились в собственном соку, но если вы хотите в результате получить более жидкую консистенцию, то перед приготовлением нужно добавить немного воды.

Как правильно приготовить вкусное рагу из кабачков и картошки в разных вариантах, вы узнаете из наших рецептов ниже.

Рагу из кабачков и картошки с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 80 мл;
  • растительное рафинированное масло – 85 мл;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежемолотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

В чаше мультиварки с налитым растительным маслом обжариваем нарезанное брусочками куриное филе и полукольца репчатого лука пятнадцать-двадцать минут в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Вымытые кабачки и клубни картофеля очищаем от шкурки и рубим кубиками, а морковь и сладкий болгарский перец соломкой. Выкладываем нарезанные овощи к курице с луком, доливаем фильтрованную воду и готовим в режиме «Тушение» сорок минут. Через пятнадцать минут после начала приготовления добавляем очищенные от кожуры и нарезанные кубиками свежие томаты, солим, перчим, приправляем специями на свой вкус и аккуратно перемешиваем. По истечении времени приготовления даем рагу настояться еще тридцать минут, и подаем к столу, приправив измельченной свежей зеленью.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • баклажан среднего размера – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное рафинированное масло – 75 мл;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу;
  • свежая зелень укропа, петрушки и базилика – по вкусу.

Приготовление

Первым делом очищаем баклажаны, разрезаем на четыре продольных части и погружаем в соленую воду на тридцать минут для удаления горечи.

Очищаем репчатый лук, измельчаем кубиками небольшого размера и обжариваем в чаше мультиварки с растительным маслом до прозрачности, примерно пятнадцать-двадцать минут, установив режим «Выпечка» или «Жарка».

Пока лук обжаривается, приготовим остальные овощи. Клубни картофеля и кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, морковь кружочками, а сладкий перец крупными кубиками. Вымоченные баклажаны достаем из воды и режем рагу с молодой картошкой и кабачками

брусочками, а вымытые помидоры дольками.

К обжаренному луку отправляем овощи в таком порядке: сначала картофель, сверху сладкий перец, затем баклажаны и кабачки, и завершаем помидорами и морковью.

Приправляем рагу солью, свежемолотой смесью перцев и готовим, не перемешивая, в режиме «Тушение» тридцать пять-сорок минут.

По истечении времени бросаем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем в режиме «Подогрев» еще десять минут.

Готовое рагу подаем, приправив свежей нарубленной зеленью укропа, петрушки и базилика.

 

Овощное рагу с кабачками и картошкой- рецепт с фото в мультиварке

Весна – раздолье для первых овощей. Отличная возможность открыть сезон овощной вкуснятины. Поэтому первым делом приготовим овощное рагу с кабачками и картошкой. Рецепт с фото в мультиварке позволит вам узнать, как приготовить его по всем правилам без особого труда.

Картошку, кабачки и остальные овощи идеально готовить, используя мультиварку.

Особых правил в приготовлении этого блюда нет. Поэтому разнообразных рецептов море – у каждой хозяйки свой, любимый и проверенный. Не верьте, если говорят, что этим блюдом нельзя накормить мужчин, потому что овощи они не любят.

Если добавить к рецепту любое мясо, затереть всю красоту сыром, то мужчин от него за уши не оттянуть! Всё зависит от мастерства хозяйки!


Почему овощное рагу пользуется такой популярностью и всеобщей любовью?

  • Во – первых – овощи очень полезны, легко усваиваются организмом
  • Во – вторых – они малокалорийны, помогают сохранить красивую фигуру
  • В – третьих – простота и лёгкость приготовления
  • В – четвёртых – рецепт можно придумать любой, исходя из имеющихся в наличии продуктов.

Предлагаю два самых вкусных рецепта этого блюда – с добавлением мяса и без него.

Необходимые продукты

  1. Два — три кабачка (или цуккини)
  2. Одну крупную морковь
  3. Лук – 1 шт.
  4. Помидор – 2 шт.
  5. Картофель молодой – 3-4 шт.
  6. Зелень (укроп, петрушка)
  7. Соль, перец
  8. Немного чеснока
  9. Любимая приправа
  10. Масло для обжарки овощей

Приготовление

  • Первый этап – подготовка овощей. Молодые кабачки нет необходимости очищать от кожуры. Достаточно тщательно промыть и нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезаем картофель – я использую молодой.
  • Лук измельчаем. Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке. В этом блюде овощи желательно нарезать красиво, от этого зависит аппетитный вид готового рагу.
  • Помидоры освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Её нужно разбавить в небольшом количестве тёплой воды.

Совет: в качестве дополнительных ингредиентов используйте капусту, горошек или баклажаны (по сезону).

  • Второй этап – обжарка. В чашу мультиварки (у меня Редмонд), наливаем немного масла. Включаем режим «Жарка».
  • В первую очередь обжариваем морковь. Затем прибавляем к ней измельчённый лук.
  • Высыпаем картофель, перемешиваем и отключаем этот режим.
  • Пришла очередь добавить кабачки и остальные овощи по желанию кроме помидор.
  • В половину стакана тёплой воды высыпаем соль, перемешиваем и выливаем в овощи.
  • Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.
  • За 10 минут до окончания приготовления добавляем помидоры и чеснок. Если используете томатную пасту, то просто разбавьте её в небольшом количестве тёплой воды и добавьте к овощам. Можно смешать томат со сметаной – получится вкуснее, но более калорийно.
  • Добавьте перец и приправы.
  • После звукового сигнала посыпьте мелко нарезанной зеленью и оставьте в выключенной мультиварке «набраться вкуса».
  • При подаче по желанию присыпьте тёртым сыром.
  • Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
  • Если нет мультиварки, его можно приготовить в обычной кастрюле или казане.
  • Картошка
  • Морковь
  • Кабачки
  • Луковица
  • Капуста, баклажаны, горошек
  • Томаты (или паста)
  • Мясо (куриное)
  • Зелень
  • Приправы и специи

Рецепт с мясом (для мужчин и всех любителей покушать сытно)

Приготовление

  1. Овощи подготавливаем как в первом рецепте.
  2. Куриное филе нарезаем крупными кубиками.
  3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле в чаше.
  4. Прибавляем к нему нарезанные кусочки курицы, обжариваем до румяного цвета.
  5. Высыпаем картофель, жарим до золотистой корочки.
  6. Выключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение».
  7. Наливаем пол стакана тёплой подсоленной воды. Кладём лавровый лист и пластинки чеснока.
  8. Добавляем кабачки, помидоры и тушим 40 минут.
  9. За 5 минут до окончания приготовления посыпаем тёртым сыром и измельчённой зеленью.
  10. По желанию можно добавить в блюдо сметану.

По любому из этих рецептов у вас получится изумительно вкусное блюдо на любой вкус! Соединяйте овощи, которые есть в наличии. Придумывайте новый вкус известного рецепта. Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке. Как легко приготовить? Наш рецепт с фото   ·  Автор: Povar   

Загрузка…

♦  Рубрика: Не только выпечка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *