рецепт с кабачками и картошкой
Друзья, овощное рагу в мультиварке приготовить очень просто, достаточно лишь нарезать овощи, приправить блюдо подходящими специями и предоставить остальную работу мультиповару. Сегодняшний рецепт овощного рагу в мультиварке с кабачками и картошкой тому прекрасное подтверждение.
Блюдо очень вкусное, ароматное и полезное, его можно давать малым деткам в первый прикорм. Благодаря большому количеству тушеных овощей в нем много витаминов и микроэлементов так необходимых для нашего организма. Особенно это касается молодых, только что поспевших кабачков. Обязательно добавляйте этот замечательный овощ в приготовляемые блюда.
Но, ближе к делу и рассмотрим как приготовить овощное рагу с кабачками и картофелем в мультиварке…
Ингредиенты
- Кабачки молодые — 2-3 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 1 крупная шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Как приготовить овощное рагу в мультиварке
- Репчатый лук очистим и порежем средними кусочками.
- Морковку помоем, очистим и натрем на терке с крупными ячейками.
- Обжарим овощи в мультиварке, включив режим «Жарка» до золотистости 3-5 минут.
- Пока обжариваются овощи нарежем кабачки и картофель. Кабачки помоем, если у вас молодые, молочные кабачки, то кожура у них нежная и счищать с них кожуру не нужно. Порежем их крупными кусочками. Картошку очистим, нарежем средними кубиками.
- Лук с морковью обжарились, добавим нарезанные картофель с кабачками, посолим и установим режим «Тушения» на 40 минут.
Если вы готовите блюдо для деток, то добавлять дополнительно какие-бы то ни было специи в блюдо не нужно. А если для взрослых, то можете положить подходящие специи — лавровый лист, красный и черный перец и т.д.
Подавайте вкусное овощное рагу в горячим виде, сверху можете посыпать рубленной зеленью петрушки или любой другой зеленью, которая у вас есть дома.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт овощного рагу в мультиварке с кабачками и картошкой
Смотрите тна Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить
Овощное рагу в мультиварке
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Летнее овощное рагу с картофелем в мультиварке рецепт – основные блюда. «Еда»
Картофель 7 штук
Чеснок 7 штук
Помидоры 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Баклажаны 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Лук репчатый 1 головка
Рагу из кабачков и картошки в мультиварке
Прекрасным вариантом легкого блюда для летнего меню является рагу из кабачков и картошки, а приготовление его в мультиварке значительно упростит хозяйкам задачу и сделает блюдо более насыщенным на вкус. Дополняя нежный кабачок насыщенным картофелем, сочными помидорами и другими овощами на выбор, получаем каждый раз новый и неповторимый вкус готового овощного блюда, в которое по желанию можно добавлять диетическое мясо курицы.
Сочности помидоров для приготовления рагу достаточно для того, чтобы овощи тушились в собственном соку, но если вы хотите в результате получить более жидкую консистенцию, то перед приготовлением нужно добавить немного воды.
Как правильно приготовить вкусное рагу из кабачков и картошки в разных вариантах, вы узнаете из наших рецептов ниже.
Рагу из кабачков и картошки с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- молодые кабачки – 3 шт.;
- клубни картофеля – 3-4 шт.;
- сладкий болгарский перец – 3 шт.;
- помидоры свежие – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- вода фильтрованная – 80 мл;
- растительное рафинированное масло – 85 мл;
- соль и специи – по вкусу;
- свежемолотый перец – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
Приготовление
В чаше мультиварки с налитым растительным маслом обжариваем нарезанное брусочками куриное филе и полукольца репчатого лука пятнадцать-двадцать минут в режиме «Выпечка» или «Жарка».
Вымытые кабачки и клубни картофеля очищаем от шкурки и рубим кубиками, а морковь и сладкий болгарский перец соломкой. Выкладываем нарезанные овощи к курице с луком, доливаем фильтрованную воду и готовим в режиме «Тушение» сорок минут. Через пятнадцать минут после начала приготовления добавляем очищенные от кожуры и нарезанные кубиками свежие томаты, солим, перчим, приправляем специями на свой вкус и аккуратно перемешиваем. По истечении времени приготовления даем рагу настояться еще тридцать минут, и подаем к столу, приправив измельченной свежей зеленью.
Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1 шт.;
- баклажан среднего размера – 1 шт.;
- клубни картофеля – 3 шт.;
- сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- морковь –1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное рафинированное масло – 75 мл;
- соль – по вкусу;
- свежемолотая смесь перцев – по вкусу;
- свежая зелень укропа, петрушки и базилика – по вкусу.
Первым делом очищаем баклажаны, разрезаем на четыре продольных части и погружаем в соленую воду на тридцать минут для удаления горечи.
Очищаем репчатый лук, измельчаем кубиками небольшого размера и обжариваем в чаше мультиварки с растительным маслом до прозрачности, примерно пятнадцать-двадцать минут, установив режим «Выпечка» или «Жарка».
Пока лук обжаривается, приготовим остальные овощи. Клубни картофеля и кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, морковь кружочками, а сладкий перец крупными кубиками. Вымоченные баклажаны достаем из воды и режем
К обжаренному луку отправляем овощи в таком порядке: сначала картофель, сверху сладкий перец, затем баклажаны и кабачки, и завершаем помидорами и морковью.
Приправляем рагу солью, свежемолотой смесью перцев и готовим, не перемешивая, в режиме «Тушение» тридцать пять-сорок минут.
По истечении времени бросаем измельченный чеснок, перемешиваем и оставляем в режиме «Подогрев» еще десять минут.
Готовое рагу подаем, приправив свежей нарубленной зеленью укропа, петрушки и базилика.
Овощное рагу с кабачками и картошкой- рецепт с фото в мультиварке
Весна – раздолье для первых овощей. Отличная возможность открыть сезон овощной вкуснятины. Поэтому первым делом приготовим овощное рагу с кабачками и картошкой. Рецепт с фото в мультиварке позволит вам узнать, как приготовить его по всем правилам без особого труда.
Картошку, кабачки и остальные овощи идеально готовить, используя мультиварку.
Особых правил в приготовлении этого блюда нет. Поэтому разнообразных рецептов море – у каждой хозяйки свой, любимый и проверенный. Не верьте, если говорят, что этим блюдом нельзя накормить мужчин, потому что овощи они не любят.
Если добавить к рецепту любое мясо, затереть всю красоту сыром, то мужчин от него за уши не оттянуть! Всё зависит от мастерства хозяйки!
Почему овощное рагу пользуется такой популярностью и всеобщей любовью?
- Во – первых – овощи очень полезны, легко усваиваются организмом
- Во – вторых – они малокалорийны, помогают сохранить красивую фигуру
- В – третьих – простота и лёгкость приготовления
- В – четвёртых – рецепт можно придумать любой, исходя из имеющихся в наличии продуктов.
Предлагаю два самых вкусных рецепта этого блюда – с добавлением мяса и без него.
Необходимые продукты
- Два — три кабачка (или цуккини)
- Одну крупную морковь
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Картофель молодой – 3-4 шт.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец
- Немного чеснока
- Любимая приправа
- Масло для обжарки овощей
Приготовление
- Первый этап – подготовка овощей. Молодые кабачки нет необходимости очищать от кожуры. Достаточно тщательно промыть и нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезаем картофель – я использую молодой.
- Лук измельчаем. Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке. В этом блюде овощи желательно нарезать красиво, от этого зависит аппетитный вид готового рагу.
- Помидоры освобождаем от семян и нарезаем кубиками. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Её нужно разбавить в небольшом количестве тёплой воды.
Совет: в качестве дополнительных ингредиентов используйте капусту, горошек или баклажаны (по сезону).
- Второй этап – обжарка. В чашу мультиварки (у меня Редмонд), наливаем немного масла. Включаем режим «Жарка».
- В первую очередь обжариваем морковь. Затем прибавляем к ней измельчённый лук.
- Высыпаем картофель, перемешиваем и отключаем этот режим.
- Пришла очередь добавить кабачки и остальные овощи по желанию кроме помидор.
- В половину стакана тёплой воды высыпаем соль, перемешиваем и выливаем в овощи.
- Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления добавляем помидоры и чеснок. Если используете томатную пасту, то просто разбавьте её в небольшом количестве тёплой воды и добавьте к овощам. Можно смешать томат со сметаной – получится вкуснее, но более калорийно.
- Добавьте перец и приправы.
- После звукового сигнала посыпьте мелко нарезанной зеленью и оставьте в выключенной мультиварке «набраться вкуса».
- При подаче по желанию присыпьте тёртым сыром.
- Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
- Если нет мультиварки, его можно приготовить в обычной кастрюле или казане.
- Картошка
- Морковь
- Кабачки
- Луковица
- Капуста, баклажаны, горошек
- Томаты (или паста)
- Мясо (куриное)
- Зелень
- Приправы и специи
Рецепт с мясом (для мужчин и всех любителей покушать сытно)
Приготовление
- Овощи подготавливаем как в первом рецепте.
- Куриное филе нарезаем крупными кубиками.
- Обжариваем лук и морковь на растительном масле в чаше.
- Прибавляем к нему нарезанные кусочки курицы, обжариваем до румяного цвета.
- Высыпаем картофель, жарим до золотистой корочки.
- Выключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение».
- Наливаем пол стакана тёплой подсоленной воды. Кладём лавровый лист и пластинки чеснока.
- Добавляем кабачки, помидоры и тушим 40 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления посыпаем тёртым сыром и измельчённой зеленью.
- По желанию можно добавить в блюдо сметану.
По любому из этих рецептов у вас получится изумительно вкусное блюдо на любой вкус! Соединяйте овощи, которые есть в наличии. Придумывайте новый вкус известного рецепта. Приятного всем аппетита!
Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке. Как легко приготовить? Наш рецепт с фото · Автор: PovarЗагрузка…
♦ Рубрика: Не только выпечка.