Блюда с творожной массой: 26 рецептов что приготовить с творожной массой
Пшеничная мука 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Творожная масса 200 г
Сметана 1,5 столовые ложки
Сахар 1,5 столовые ложки
Крахмал 1 столовая ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 1 чайная ложка
Рецепты из творожная масса, что приготовить из творожная масса

Творожные запеканки — одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. С изюмом, яблоками, курагой, шоколадом, сгущённым…
Ингредиенты
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Творожная масса — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Без сомнений, это лучший яблочный пирог, который кто-либо из нас пробовал в своей жизни. Да, его приготовление заставит вас…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Дрожжи сухие — 4 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творожная масса — 250 г
- Яблоко — 5 шт.

Диета Дюкана считается одной из самых популярных диет. Конечно, много как хороших, так и плохих отзывов об этой диете. Я с…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Отруби овсяные — 2 ст. л.
- Отруби пшеничные — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.4 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творожная масса — 20 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий…
Ингредиенты
- Малина свежая — 250 г
- Сахар — 70 г
- Творожная масса — 300 г

Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Мука миндальная — 75 г
- Сахар — 60 г
- Творог зернистый — 80 г
- Творожная масса — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Вряд ли найдётся такой человек, который никогда бы не пробовал торт Монастырская изба. Предлагаю попробовать рецепт блинного…
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 300 мл
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Филадельфия — 170 г
- Творожная масса — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.

Творожное суфле — это быстрое и вкусное блюдо. Приготовить его можно не только на десерт, а ещё например и на завтрак….
Ингредиенты
- Груша свежая — 1 шт.
- Масло сливочное — 15 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Сметана — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Я очень люблю смузи! С нетерпением жду лето, чтобы насытиться этим чудо напитком, когда огромное изобилие сочных ягод и…
Ингредиенты
- Голубика — 200 г
- Ежевика — 100 г
- Кефир — 1 ст.
- Малина — 100 г
- Мёд — 2 ч. л.
- Овсяные хлопья — 50 г
- Творожная масса — 200 г

Кто из нас хоть раз не пробовал творожное печенье? Но это творожное печенье с особым вкусом. Самое главное условие успеха…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Творожная масса — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Выпечка из творожного теста получается на удивление пышная и мягкая. Из данного теста можно испечь пиццу, пироги, булочки,…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Колбасa салями — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 250 г
- Творожная масса — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить замечательные, мягкие и пышные бублики из творожных сырков с изюмом. Эта выпечка отлично дополнит ваше…
Ингредиенты
- Мак — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 35 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творожная масса — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Лето — ягодная пора. Нужно ежедневно включать в свой рацион питания ягоды и фрукты. Чёрная смородина одна из самых любимых и…
Ингредиенты
- Молоко — 3 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Смородина чёрная свежая — 150 г
- Творожная масса — 200 г
- Шоколад чёрный — 3 г

Смузи — это густой напиток в виде смешанных в блендере ягод, фруктов, овощей или зелени с добавлением воды, молока или…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Йогурт греческий — 200 г
- Малина свежая — 250 г
- Молоко кокосовое — 150 мл
- Творожная масса — 200 г

Сказать по правде, мы редко творим рецепты сами, чаще их находим на различных сайтах, проверяем, дорабатываем, вносим…
Ингредиенты
- Груша свежая — 600 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творожная масса — 230 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.

Завтраки — это одна из любимых моих категорий блюд. Я за разнообразные завтраки, чтобы было сытно, вкусно и не всегда…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 50 г
- Сметана — 50 г
- Творожная масса — 200 г
- Цедра лимона — 5 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.

Пасха — традиционное блюдо к празднику Воскресения Христова. Наравне с куличами и крашеными яйцами, пасха является…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 4 шт.
- Заменитель сахара — 20 шт.
- Молоко — 100 мл
- Молоко сухое — 10 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Творог зернистый — 500 г
- Творожная масса — 200 г

Этот яблочный пирог я назвала польским, так как нашла его у блоггера Kasia Guzik. У неё он просто «Яблочный пирог», но…
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 700 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Творожная масса — 180 г
- Яблоко — 8 шт.

«Бедный рыцарь» он же «Французский тост» — блюдо быстрого приготовления, существующее во многих странах уже много-много лет….
Ингредиенты
- Изюм светлый — 10 г
- Корица молотая — 1 щепотка
- Корица молотая — 1 щепотка
- Масло сливочное — 20 г
- Масло сливочное — 10 г
- Мёд — 0.5 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Миндаль — 18 г
- Молоко — 80 мл
- Мороженое пломбир — 50 г
- Сахар ванильный — 5 г
- Творожная масса — 25 г
- Хлеб для тостов — 3 кусок
- Яблоко — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Традиция выпекать штоллен особенно популярна в Германии. Первые штоллены выпекались из постного теста — овсяной муки и воды….
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Изюм тёмный — 50 г
- Кардамон — 4 г
- Коньяк — 50 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 20 мл
- Миндаль — 50 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Сахар — 70 г
- Сахар ванильный — 4 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Творожная масса — 150 г
- Цукаты — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Говорила мне мама, что охота пуще неволи. В конкурсе поучаствовать охота? Охота! Решить проблему, как накормить семью, если…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Бананы — 2 г
- Капуста краснокочанная — 100 г
- Киви — 2 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Манго — 1 шт.
- Молоко — 500 мл
- Рис круглозернистый — 150 г
- Рисовая бумага — 8 шт.
- Сахар — 80 г
- Свёкла — 100 г
- Соль — 0.7 ч. л.
- Творожная масса — 200 г
- Шафран — 1 ч. л.

Я просто обожаю шоколадную выпечку, поэтому готовлю её чаще всего. Это могут быть самые простые шоколадные кексы, печенье,…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Какао порошок — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Сахар — 125 г
- Сода — 2 г
- Творожная масса — 130 г
- Шоколад тёмный — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.

Что только не придумывают мамы, чтобы накормить своих детей полезными продуктами. Ни для кого не секрет, что не все дети с…
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 100 г
- Кешью — 100 г
- Творожная масса — 500 г

Это даже не рецепт, а скорее идея. Идея оформления и подачи, идея сочетания продуктов. Такую «грядку» я подсмотрела в…
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 2 ст. л.
- Морковь — 30 г
- Творожная масса — 200 г

Технология приготовления бисквита проста, но и испортить его также очень легко. Поэтому, при приготовлении теста нужно четко…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 130 г
- Сгущённое молоко — 70 г
- Творожная масса — 250 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.

В нашей стране творог — традиционный продукт, пользующийся большой популярностью. Особенно полезен он детям, беременным…
Ингредиенты
- Леденцы — 200 г
- Пряники — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Творожная масса — 200 г

Рецепт примечателен тем, что готовится он в считанные минуты и без больших усилий. Такой десерт — это приятное на вкус…
Ингредиенты
- Инжир — 1 шт.
- Печенье песочное — 35 г
- Сметана — 70 г
- Творожная масса — 80 г
Блюда с творожной массой: 26 рецептов что приготовить с творожной массой
Пшеничная мука 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Творожная масса 200 г
Сметана 1,5 столовые ложки
Сахар 1,5 столовые ложки
Крахмал 1 столовая ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Консервированные абрикосы 4 штуки
Растительное масло 1 чайная ложка
Выпечка и десерты с творожной массой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Творожная масса 200 г
Сметана 1,5 столовые ложки
Сахар 1,5 столовые ложки
Крахмал 1 столовая ложка
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Консервированные абрикосы 4 штуки
Растительное масло 1 чайная ложка
Творожная масса своими руками — видео рецепты в домашних условиях
Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.
Клубничная творожная масса
Ингредиенты:
250 г творога1,5 ст. ложки сметаны
1 яйцо
150 г замороженной, протертой с сахаром клубники
Как готовить клубничную творожную массу:
-
Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.
-
Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.
-
Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.
-
После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно.
-
Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.
Творожно-фруктовый десерт по легкому рецепту от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео!..
Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.
Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.
Масса со сливочным маслом
Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.
Ингредиенты:
250 г творога50 г сливочного масла
по щепотке ванили и соли
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г изюма
Как готовить творожную массу со сливочным маслом:
-
Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.
-
Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.
-
Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.
-
Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.
Ореховая творожная масса
Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.
Ингредиенты:
400 г творога100 г сливок высокой жирности
50 г сметаны
3-4 ст. ложки мелкого сахара
120 г грецких орехов
Как готовить ореховую творожную массу:
-
В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте.
-
Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.
Творожная масса в домашних условиях: 7 рецептов (+отзывы)
Творог полезен, но не все его любят. Особенно трудно объяснить, что нужно есть творог, детям, тогда как юному организму этот продукт необходим. Зато ребятня с удовольствием уплетает сладкую творожную массу, которая используется в качестве самостоятельного десерта или применяется для приготовления ватрушек, пирожков и другой выпечки. Это лакомство не является дефицитом: на прилавках любого продуктового магазина оно присутствует в ассортименте. Но приобрести качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать близких сладкими изделиями из творога, часто не остается ничего другого, как сделать творожную массу в домашних условиях. Решение приготовить продукт самостоятельно позволяет подобрать рецепт по своему вкусу, ведь это лакомство может готовиться с добавлением сметаны, масла, яиц, сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Можно даже найти способы приготовления несладкой пасты из творога для использования ее в качестве намазки на бутерброды.
Особенности приготовления
Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.
- Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
- Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
- Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
- Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
- Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.
Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.
Творожная масса со сметаной
Состав:
- творог – 0,25 кг;
- сметана – 50 мл;
- мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 30–50 г;
- ванилин – 1 г.
Рецепт по случаю::
Способ приготовления:
- Творог протрите через сито.
- Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
- Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.
Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.
Творожная масса с яйцом
Состав:
- творог – 0,25 кг;
- сахар – 20–40 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 1 г.
Способ приготовления:
- Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
- Протрите творог через сито.
- Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
- Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
- Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
- Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.
Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.
Творожная масса со сливочным маслом
Состав:
- творог – 0,5 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра или мелкий сахар – 100 г;
- ванилин – 2 г.
Способ приготовления:
- Творог для придания ему более гладкой консистенции протрите через сито или проверните через мясорубку, временно отложите в сторону.
- Масло выньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления творожной массы оно размягчилось.
- Добавьте к маслу сахарную пудру, взбейте их в пышную массу.
- Всыпьте ванилин и взбейте еще немного.
- Продолжая взбивать, введите творог. Добавлять его нужно частями, буквально по ложке.
Перед подачей к столу творожную массу нужно на 1–2 часа убрать в холодильник, тогда она приобретет приятную кремовую консистенцию, став еще более аппетитной.
Творожная масса с изюмом
Состав:
- творог – 0,5 кг;
- мелкий сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- изюм – 100 г;
- соль – щепоть;
- сливочное масло – 80 г;
- сметана – 60 мл.
Способ приготовления:
- Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
- Выложите из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
- Творог протрите через сито и разделите на три части.
- Масло взбейте миксером так, чтобы оно побелело.
- Добавьте к маслу сахар, обычный и ванильный, а также соль. Хорошо взбейте.
- В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
- Взбейте все вместе миксером до получения однородного состава.
- Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
- Введите оставшиеся творог и сметану, перемешайте с помощью блендера или миксера.
- Всыпьте изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его равномерно.
Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.
Творожная масса с вишней
Состав:
- творог – 0,25 кг;
- сметана – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- свежие вишни (без косточек) – 50 г;
- сахар – 50 г.
Способ приготовления:
- Вишню помойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките из ягод косточки, посыпьте их ложкой сахара, оставьте на 10–20 минут.
- Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром.
- Добавьте к маслу сметану и протертый через сито творог.
- Взбейте масло вместе с творогом и сметаной.
- Слейте вишневый сок, положите вишню в творожную массу, перемешайте.
Десерт будет вкуснее, если его в течение часа охладить в холодильнике.
Творожная масса с курагой
Состав:
- творог – 0,2 кг;
- курага (без косточек) – 40 г;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- ванилин – 1 г.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и ванилином, взбейте.
- Добавьте протертый через сито творог, размешайте.
- Запаренную курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу, перемешайте.
Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.
Несладкая творожная масса с зеленью
Состав:
- творог – 0,4 кг;
- густая сметана – 50 мл;
- свежий укроп – 20 г;
- тмин – 5 г;
- смесь перцев – по вкусу;
- соль (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Творог, перетерев через сито или провернув через мясорубку, соедините со сметаной, взбейте миксером.
- Помойте, обсушите укроп, мелко порубите его ножом, добавьте к творогу.
- Всыпьте молотый перец, тмин и соль. Перемешайте.
Творожная масса, сделанная по данному рецепту, может использоваться для приготовления бутербродов, несладкой выпечки. Хороша она и в чистом виде, в качестве самостоятельной закуски.
Творожная масса, приготовленная в домашних условиях, почти всегда вкуснее и полезнее магазинной, хотя обходится не так дорого, как готовая. Если у вас в доме есть дети, вам стоит научиться готовить это непритязательное лакомство своими руками.
Матрица продуктов: Творог 🥄 Дата: 11.03.2015.
Обновлено: 12.03.2020
Как приготовить творожную массу в домашних условиях по рецепту с фото
Считается, что самое благоприятное время для употребления кисломолочных продуктов – завтрак. Так как именно этот прием пищи нас должен зарядить необходимой энергией и силами на весь день, он должен быть питательным и, конечно же, вкусным. Для этого идеально подойдет творог и блюда, которые можно из него приготовить.
Но что же можно приготовить из творожной массы? Вариантов, на самом деле много. Это – могут быть и сырники, и запеканки, но если у вас нет времени на приготовление всего этого, сделайте простую сырковую массу. Получается очень легкий, сладкий и питательный десерт. Хотите узнать, как его приготовить? Давайте приступать!
Рецепт приготовления сырковой массы
Кухонная утварь и техника: блендер, кухонный нож.
Ингредиенты
Банан | 1 шт. |
Йогурт | 3 ст. л. |
Творог | 400-500 г |
Пошаговый рецепт
- В чашу блендера кладем 400-500 г творога и перебиваем его до рассыпчатого состояния.
- Очищаем от шкурки 1 банан и нарезаем его на 5-6 ломтиков. Отправляем банан к творогу и перемешиваем.
- Заправляем все 3 ст. л. йогурта, включаем блендер и перебиваем до однородного состояния.
Вы можете добавить больше или меньше йогурта в зависимости от того, какую по консистенции творожную массу вы хотите получить.
- Все готово, можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам и подавать!
Видеорецепт приготовления творожной массы с бананом в домашних условиях
Я приглашаю вас посмотреть, как легко из творога можно сделать вкусную и полезную творожную массу в домашних условиях.
Рецепт творожной массы с изюмом
Времени на приготовление потребуется: 15 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная утварь и техника: погружной блендер, удобная емкость для приготовления, ложка.
Калорийность: 343 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Сахарный песок | ½ стак. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Сметана | 2-3 ст. л. |
Изюм | по вкусу |
Вода питьевая | 1/2-1 стак. |
Пошаговый рецепт
- Тщательно перебираем изюм, удаляем веточки и семечки, если есть, и заливаем его 1/2-1 стак. кипятка. Добавляйте в творожную массу столько изюма, сколько вам нравится.
- В удобную емкость кладем 500 г творога и добавляем 1 пакетик ванильного сахара.
- Погружным блендером перебиваем массу до более однородного состояния.
- Постепенно добавляем 2-3 ст. л. сметаны и после каждого добавления тщательно перемешиваем все блендером.
- Когда творог приобретет более воздушную, однородную консистенцию, постепенно добавляем 1/2 стак. сахарного песка.
- Перебиваем еще раз творожную массу блендером до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
- В готовую сладкую массу добавляем изюм и перемешиваем ложкой.
- Выкладываем на тарелку, украшаем. Можно подавать!
Видеорецепт приготовления творожной массы с изюмом
Убедитесь, что из творожной массы можно легко приготовить вкусный и питательный десерт в коротком видеорецепте.
Как украшать и с чем подавать
Украсить готовое блюдо можно тертыми шоколадом, целыми или ломтиками фруктов. Тарелку, на которой будем подавать десерт, украшаем палочкой корицы или веточкой мяты. Подавать его можно с любым напитком, который нравится вашей семье – чай, кофейный напиток, какао или компот.
Основные прописные истины
- Творожную массу можно приготовить с добавлением не только изюма, а и курагой, цукатами, фруктами, ягодами или кусочками шоколада.
- Для приготовления этого десерта можно использовать творог любой жирности. Но чем меньше жирности будет в нем, тем больше сметаны придется добавлять.
- В этом рецепте сметана и йогурт являются взаимозаменяемыми продуктами.
- Консистенцию творожной массы можно регулировать количеством добавленной сметаны или йогурта. Чем больше вы добавите этих ингредиентов, тем более жидким получится готовый десерт.
- Храниться готовое лакомство может до трех суток, так как оно не имеет дополнительных консервирующих средств.
Другие возможные варианты приготовления
Сегодня мнения насчёт полезных свойств молочных продуктов разделились. Некоторые считают, что это главный способ пополнения организма необходимыми запасами кальция и других микроэлементов. А другие – что это лишь маркетинговый ход, и эти продукты содержат не больше кальция, чем любые другие. Лично я поддерживаю мнение первой группы и уверена, что употребление хотя бы раз в день кисломолочного продукта приведет к укреплению костной ткани и нашего организма в целом. Поэтому обращаю ваше внимание еще на несколько интересных рецептов.
- Еще одним вариантом приготовления вкусного лакомства на завтрак является творожные шарики в масле. Готовое блюдо получается сочным внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.
- В домашних условиях можно приготовить и сыр из творога. Это блюдо получается отличной альтернативой магазинному лакомству, а главное, что вы точно будете уверены, из чего состоит приготовленный вами продукт. Кроме того, готовый домашний сыр станет отличной и вкусной основой для приготовления сырных палочек.
- Если вы придерживаетесь поста или просто не употребляете в пищу мясо, обязательно пополните свой рацион приготовленным дома сыром —тофу—. Это кушанье еще называют «мясом без кости», так как оно очень питательно и содержит большое количество белка.
- А чтобы побаловать своих маленьких членов семьи, сделайте им сгущенку в домашних условиях.
Одним из залогов здоровья и долголетия является использование правильных и качественных продуктов питания в приготовлении своих блюд. А быть абсолютно уверенными в качестве мы можем только в том случае, если приготовим их сами. Обязательно побалуйте своих близких проверенными домашними кушаньями. А наши рецепты вам в этом помогут.
Если у вас есть свои секреты приготовления сладких творожных десертов, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!