Пирог со смородиной в мультиварке: Пирог со смородиной в мультиварке – Пирог со смородиной в мультиварке

Содержание

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Замечательный летний пирог с черной смородиной в мультиварке мы приготовим из свежих летних ягод

Лето! Лето пахнет скошенной травой, морем, ароматными яблочками-ягодками, хрустит молоденькими огурчиками и освежает прохладными свежевыжатыми соками.

Мы с малышкой уехали подальше от города. Пока наш папа работает, мы  наслаждаемся вкусным воздухом, слушаем, как поют сверчки по вечерам, ищем на грядках помидоры, а под плодовыми деревьями — фрукты. Облюбовали мы и кусты смородины. Наша доченька впервые пробует ягодки прямо с куста, я тоже рядом с ней набрала ароматной черной смородины — такой потрясающе вкусной и полезной ягоды!

А вечером решено было испечь душистый пирог с черной смородиной в мультиварке! Нельзя было упустить такую возможность =)

 

Для пирога с черной смородиной я взяла такие продукты:

  • Черная смородина — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 250- 300 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — смазать чашу мультиварки

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление пирога с черной смородиной в мультиварке

Черную смородину перебираем и моем.

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Чем пышнее, тем лучше.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто примерно как густая сметана.

 В тесто выкладываем черную смородину и аккуратно перемешиваем массу, чтобы не раздавить ягоды.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.

Выпекаем шарлотку с черной смородиной 60 минут в режиме «Выпечка».

Для того, чтобы вынуть пирог из мультиварки, нужно вставить решетку для варки на пару и перевернуть.

Пирог я украшаю по своему вкусу — нежная сахарная пудра и благоухающие ароматом веточки смородины и свежие ягодки не оставят равнодушными никого!

Шарлотка с черной смородиной готова! Наслаждайтесь летом и приятного аппетита!

Калорийность пирога с черной смородиной в 100 граммах = 267 ккал

  • Белки — 6,5 г
  • Жиры — 3,1 г
  • Углеводы — 56 г


Время приготовления: 1 час 15 минут

Рейтинг 5.0 24 отзыва

Приготовьте такой пирог со свежей черной смородинкой для своих гостей и они оценят ваши старания! Экспериментируйте и хорошего вам лета, друзья!

Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы готовить по рецептам из самых доступных продуктов!

С уважением, Натали

Пирог с черной смородиной в мультиварке

Лето богато на дары природы, овощи, фрукты, ягоды – в изобилии. Как же этим не воспользоваться, давайте приготовим вкусную шарлотку со свежими ягодками черной смородины.

На выходные, часто езжу в гости в деревню к родителям, а они в свою очередь делаю для меня запасы. В этот раз передали ягоды, чтобы довезти до города, их пришлось заморозить. В целом нет никакой разницы из свежих или замороженных ягод печь пирог. Учитывая особенности мультиварки, будет в любом случае вкусно. Технология приготовления и время – не меняется, так что берите любые ягодки и вперед.

Вот какая красивая шарлотка у меня получилась, а на вкус просто….ммм…..пальчики оближешь. Мы с мужем съели ее за один день, даже крошек не оставили. 🙂

Ингредиенты:

  • Сахар – 70 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Ягоды черной смородины – 2 пястки;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра 1-2 ст.л.

Для пышности в тесто можно добавить готовый разрыхлитель, но не менее 20 г. Я же действую по-старинке и использую соду, которую гашу уксусом. Эти ингредиенты беру на глаз. Буквально по пол чайной ложечки. Так же ягоды отмеряю на глаз, но в целом не рекомендую класть больше 100 г, иначе пирог получится слишком кислым.

Пошаговый рецепт – приступаем к готовке

  1. В пиалку выкладываю яйца и сахар.
  2. Хорошо взбиваю блендером до образования густой пены, не менее 3-х минут.
  3. Добавляю муку, лучше ее просеять. Высыпаю сразу всю. Тут же кладу соду с уксусом.
  4. Все хорошо перемешиваю,сначала блендером, а затем ложкой, когда тесто станет слишком густым.
  5. Добавляю часть ягод и вмешиваю их в тесто. Не забудьте отложить 1-2 ст.л. смородины, для украшения.
  6. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем тесто, стараемся ровно распределить ложкой. Ставим режим “Выпечка” на 1 час.
  7.  В это время берем оставшиеся ягодки и добавляем к ним сахарную пудру. Хорошо перемешиваем, на черную смородину несильно добавите вилкой, чтобы она дала сок.
  8. Достаем готовый пирог. Если вы хотите, чтобы у вас получилась такая же румяная корочка и сверху, то за 2 минут до окончания программы, необходимо перевернуть шарлотку.
  9. Сверху сразу же покрываем получившейся глазурью и даем остынуть. Сахарная пудра должна высохнуть и схватиться легкой пленочкой поверх пирога.

Осталось только заварить свежий чай и добро пожаловать к столу!

Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!

Пирог со смородиной в мультиварке

Пирог со смородиной в мультиварке – вкусно, просто и быстро. Нежное тесто с ягодами смородины – пальчики оближешь!

Вкусная простота

Предлагаю приготовить вкуснейший пирог безо всяких заморочек. Для этого нам потребуются только доступные и всем известные ингредиенты. С использованием сливочного масла пирог имеет плотную структуру и характерный сдобный вкус. Если хотите немного облегчить вкус пирога, не добавляйте масло. Для создания нужной консистенции увеличьте количество яиц до 4 штук. В таком случае пирог будет бисквитным и более воздушным.

Время приготовления во многом зависит от свойств мультиварки. Лучше всего установить для начала стандартное время на режиме «Выпечка», а дальше уже увеличивать его, исходя из степени готовности пирога.

Попробуйте также

Если вы любите выпечку со смородиной, советую обратить внимание на такие рецепты:

Ингредиенты для пирога со смородиной в мультиварке


Пирог со смородиной в мультиварке: ИнгредиентыПирог со смородиной в мультиварке: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 200 г
  • Смородина черная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Рецепт пирога со смородиной в мультиварке

  1. Пирог со смородиной в мультиварке: К яйцам добавить сахарПирог со смородиной в мультиварке: К яйцам добавить сахар

    В миску разбить пару яиц, всыпать туда же сахарный песок.

  2. Пирог со смородиной в мультиварке: Взбить массуПирог со смородиной в мультиварке: Взбить массу

    Взбить массу до пышного состояния.

  3. Пирог со смородиной в мультиварке: Добавить сливочное маслоПирог со смородиной в мультиварке: Добавить сливочное масло

    Сливочное масло растопить на водяной бане или при помощи микроволновки, вылить в тесто и перемешать.

  4. Пирог со смородиной в мультиварке: Просеять муку с разрыхлителемПирог со смородиной в мультиварке: Просеять муку с разрыхлителем

    Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.

  5. Пирог со смородиной в мультиварке: ПеремешатьПирог со смородиной в мультиварке: Перемешать

    Аккуратно перемешивать тесто деревянной лопаткой до тех пор, пока все комки не растворятся.

  6. Пирог со смородиной в мультиварке: Добавить ягодыПирог со смородиной в мультиварке: Добавить ягоды

    Ягоды смородины вымыть, обсушить на полотенце. Потом слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Теперь нужно постараться перемешать так, чтобы ягоды не повредились.

  7. Пирог со смородиной в мультиварке: Выложить в мультиваркуПирог со смородиной в мультиварке: Выложить в мультиварку

    Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки.

  8. Пирог со смородиной в мультиварке: Выпекать 60 минутПирог со смородиной в мультиварке: Выпекать 60 минут

    Выпекать на режиме «Выпечка» 60 минут. После этого следует проверить готовность пирога спичкой. При необходимости выставить добавочно на мультиварке 10–20 минут.

  9. Пирог со смородиной в мультиварке: Извлечь пирогПирог со смородиной в мультиварке: Извлечь пирог

    Используя насадку для варки на пару, пирог следует извлечь из мультиварки. Для этого следует дождаться остывания пирога.

  10. Пирог со смородиной в мультиварке: Переложить на блюдоПирог со смородиной в мультиварке: Переложить на блюдо

    Аккуратно переложить на блюдо.

  11. Пирог со смородиной в мультиварке: Украсить кремом и ягодамиПирог со смородиной в мультиварке: Украсить кремом и ягодами

    Готовый пирог можно украсить любым кремом на ваш вкус и посыпать сверху ягодами.

  12. Пирог со смородиной в мультиваркеПирог со смородиной в мультиварке

    Пирог со смородиной в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Шарлотка со смородиной в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление шарлотки со смородиной в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем смородину.
промываем смородину под водой
Для начала высыпаем черную смородину в среднюю миску и аккуратно промываем ее под проточной прохладной водой. После этого сливаем с емкости воду и повторяем процедуру так несколько раз. Обязательно по необходимости удаляем хвостики и после – сливаем остатки жидкости и отставляем в сторону ягоды высыхать.
Шаг 2: подготавливаем лимонный раствор.
растворяем лимонную кислоту в воде
В маленькую пиалу высыпаем лимонную кислоту. После этого выливаем в емкость пару столовых ложек очищенной воды и тщательно все перемешиваем до образования однородной жидкости. Внимание: если вы хотите чтобы кислота быстрее растворилась в воде, тогда лучше добавлять жидкость в пиалу в теплом состоянии.
Шаг 3: подготавливаем яично-сахарную смесь.
взбиваем яйца с сахаром

Ножом разбиваем скорлупу яиц, а желток с белком выливаем в маленькую миску. Добавляем сахар и теперь, воспользовавшись миксером, хорошо взбиваем до тех пор, пока на поверхности массы не образуется пена, а на дне не будут плавать кристаллики сахара. Внимание: миксер нужно использовать на средней скорости, чтобы не разбрызгивать смесь.
Шаг 4: готовим тесто.
замешиваем тесто
В миску с яично-сахарной смесью высыпаем муку. Лучше это делать с помощью сита, так как просеянная мука насытится кислородом из воздуха и поэтому тесто получится пышным и без мучных комочков. Воспользовавшись тем же миксером, вновь все взбиваем до однородности. После этого прямо над миской в чайной ложке гасим соду с помощью раствора лимонной кислоты и снова все тщательно перемешиваем. Все, тесто готово! По консистенции оно должно получиться жидковатым.
Шаг 5: готовим шарлотку со смородиной в мультиварке.
выливаем тесто в мультиварку и засыпаем туда смородину
Мультиварочную кастрюлю обмазываем со всех внутренних сторон сливочным маслом, а дно посыпаем манной крупой, чтобы наша шарлотка в процессе запекания не прилипла. Теперь выливаем равномерным слоем тесто, а сверху выкладываем ягоды смородины. Вдавливаем слегка ягоды в тесто с помощью столовой ложки. Итак, закрываем крышку мультиварки и включаем программу
«Выпечка»
. Запекаем наш пирог в течение 65 минут.
Шаг 6: подаем шарлотку со смородиной в мультиварке.
шарлотка со смородиной в мультиварке
Как только шарлотка со смородиной в мультиварке будет готова, вы почувствуете этот божественный аромат свежей румяной выпечки. А какая она получается вкусная! Не удивляйтесь, если на кухню прибегут детки и будут просить вас отрезать им кусочек этого чудо-пирога. Поэтому без замедления перекладываем шарлотку на блюдо для подачи и спешим угощать домочадцев.
шарлотка со смородиной в мультиварке

Для этого нарезаем пирог на порционные кусочки с помощью ножа, а тем временем завариваем чай.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы используете замороженную смородину, тогда ее можно не вдавливать в пирог. Замороженная ягода сама утонет в тесте, поэтому ее даже заранее не размораживают.

– Для приготовления теста обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Ведь именно от этого ингредиента будет зависеть вкус и пышность пирога.

– Вместо лимонной кислоты можно использовать свежевыжатый лимонный сок и по желанию развести его небольшим количеством воды. Делаем все «на глаз» в зависимости от количества всех составляющих компонентов.

– Для начинки шарлотки можно использовать не только черную, но и красную смородину.

Шарлотка со смородиной в мультиварке, рецепт с фото пошагово

С приходом в наш быт мультиварки, некоторые кухонные манипуляции значительно упростились. Выпечка обычной шарлотки стала очень простой задачей, с которой справится даже неопытный повар. Предлагаю вам рецепт шарлотки со смородиной в мультиварке по рецепту с фото пошагово. Такой пирог можно приготовить в сезон со свежей ягодой, а также можно использовать замороженную смородину. Благодаря особому режиму выпечки в мультиварке шарлотка получается ровной, пышной, а ягода пропеченной, но не лопнувшей.

Вам потребуется для шарлотки:

  • смородина черная – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 170 грамм;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • масло растительное без запаха – 50 грамм.
Ингредиенты

Приготовление шарлотки со смородиной

Сахар и яйца растереть добела.

Сахар и яйца

Влить растительное масло и всыпать соль. Перемешать.

Влить масло

Просеять муку и ввести в яичную смесь. Всыпать разрыхлитель и перемешать.

Ввести муку

Замесить тесто немного гуще чем на оладьи.

Замесить тесто

Смазать чашу мультиварки растительным маслом.

Смазать чашу

Выложить тесто.

Выложить тесто

Сверху на тесто выложить смородину в один слой. Не утапливать.

Выложить смородину

Выставить режим «выпечка» — 50 минут. Оставить шарлотку на режиме подогрев ещё на 15 минут. Вытащить пирог с помощью чаши для приготовления на пару и дать полностью остыть.

Выпекать

Посыпать шарлотку пудрой и подать к столу.

Посыпать пудрой

Внутри шарлотка пропекается очень равномерно.

Испеченная шарлотка

Нарезать на порции и заварить горячий чай.

Нарезанная шарлотка

Шарлотка получается очень вкусной с ягодной кислинкой. Структура выпечки нежная и таящая во рту. Этот пирог сочетается со сливочным мороженным, черным чаем или холодным морсом. Шарлотка подойдёт для семейного торжества или вечернего чаепития.

Совет: При смазывании чаши мультиварки учитывайте, что пирог увеличится в объеме. Поэтому смажьте боковую поверхность повыше. Это облегчит процесс вытаскивания шарлотки.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Шарлотка со смородиной

Бисквитный пирог со смородиной в мультиварке пошаговый рецепт

Бисквитный пирог – это выпечка, которая пользуются особой популярностью летом. В период созревания ягод и фруктов с пирогами можно экспериментировать до бесконечности. К тому же бисквитный пирог готовится быстро и просто, а получается всегда нежным, вкусным и ароматным.

Сегодня предлагаю приготовить бисквитный пирог со смородиной в мультиварке. Изюминка заключается в том, что мы будем использовать три вида смородины, что придаст пирогу особый вкус и оригинальность. В зависимости от предпочтений вместо смородины можно добавить любые другие ягоды, которые созревают на даче.

В рецепт данного пирога входят доступные ингредиенты, которые всегда есть под рукой. А смородина отлично дополняет основу пирога кисло-сладким привкусом и особенным ароматом.

Пирог со смородиной после приготовления не нужно покрывать сверху ни глазурью, ни сахарной пудрой, ни шоколадом. Этот пирог прекрасен сам по себе – просто порежьте его на кусочки, украсьте ягодами и наслаждайтесь его гармоничным вкусом.

  • Смородина (красная, белая, черная)1 стакан
  • Сахар-песок1 стакан
  • Яйцо4 шт.
  • Мука1 стакан
  • Разрыхлитель1,5 ч. ложки
  • Крахмал2,5 ст. ложки
  • Соль 

Калории: 250 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 40 г

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Соединяем сахар с яйцами и добавляем чуть соли.

  • Взбиваем все вместе миксером до образования достаточно пышной массы 7 минут.

  • Когда масса достаточно увеличится в объеме и посветлеет, аккуратно вмешиваем в нее деревянной лопаткой муку, просеянную с разрыхлителем.

  • Ягоды ополаскиваем, чистим и подсушиваем. Соединяем три вида смородины вместе, и добавляем крахмал. Хорошо со всех сторон обваливаем ягоды в крахмале.

  • Добавляем ягоды в тесто. Аккуратно перемешиваем так, чтобы ягоды не повредились.

  • В емкость мультиварки, смазанную маслом выкладываем полученное тесто.

  • Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» около 40 минут.

  • Готовый пирог достаем из мультиварки, воспользовавшись чашей для пароварения, и оставляем его остывать.

  • Пирог со смородиной в мультиварке уже готов – он получился довольно высоким, очень нежным, пористым и ароматным.

( Пока оценок нет )

Пирог со смородиной — 10 рецептов приготовления в мультиварке и в духовке

Смородина – ягода, в которой содержится огромное число витамина С и калия. По этой причине хозяюшки стараются заготовить ее на зиму в виде джемов, варенья, компотов, и конечно заморозить, чтобы баловать семью чем-то особенно вкусным. Пирог со смородиной считается очень вкусным, и главное полезным угощением. Рассмотрим 10 оригинальных и вкусных рецептов.

Содержание материала:

Песочный пирог со смородиной в духовке

Любители простых и вкусных пирогов могут себя побаловать именно таким рецептом.

Для его приготовления возьмем:

  • 300 г муки;
  • ч. л. рыхлителя;
  • 180 г масла;
  • стакан сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • цедра лимона;
  • ч. л. крахмала;
  • 300 г смородины.

Возьмем глубокую емкость, в которую поместим муку с рыхлителем. Все смешиваем, и затем добавляем пол стакана пудры. Масло необходимо заранее достать с холодильника, и затем добавить в мучную смесь. Туда же отправьте 2 желтка, предварительно отделив в отдельную емкость белки. Теперь, можно добавить цедру, и еще раз все смешать.

Тесто оставляем в холодильнике на четверть часа. После необходимо смазать форму и аккуратно выложить тесто на дно, вылепив бортики. Печь будем при 180°С минут 25. Пока основа пирога будет печься и затем остывать, подготовим начинку.

Взобьем белки с пудрой до густой пены, добавляя туда постепенно соль и крахмал. В нашем пироге будут не только печеные ягоды в начинке, но и свежие, поэтому часть ягод смешиваем с белками и выкладываем в остывшую основу и выпекаем минуток 10, а частью после украсим пирог сверху.

Когда песочный пирог со смородиной готов, его можно посыпать пудрой.

Выпечка из слоеного теста

Такое лакомство придется по вкусу любому любителю сладенького. А если к столу подать со взбитыми сливками, или же шариками мороженного, то гостей от сладенького точно не оторвешь.

Итак, берем:

  • ½ кг слоеного теста;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • ½ ст. сахара;
  • 300 г смородины.

Отправляем в блендер смородину вместе с сахаром, измельчаем и после добавляем крахмал.

Благодаря крахмалу начинка не будет растекаться, а загустеет.

Кусок теста делим на две части. Одну раскатываем и укладываем на смазанный противень, затем выкладываем начинку, и только потом приступаем к украшению верха пирога. Раскатав пласт теста, режем его на полоски, и украшаем пирог в виде решетки. Края хорошо нужно скрепить, можно воспользоваться зубочистками.

Все смазывается желтком и отправляется в духовку на полчаса выпекаться, при 200°С. После приготовления, посыпаем пудрой.

Из замороженной ягоды со сметаной

Сметана прекрасно сочетается с ягодами. Предлагаем попробовать очень нежный вариант пирога, который понравится всем.

Подготовим:

  • ¼ кг муки;
  • ½ ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ кг смородины;
  • 1/3 л сметаны.

Просеянную муку перетираем с маслом до состояния крошки. Туда же отправляем соду и 100 г сахара. Смешиваем и добавляем яйцо. Когда консистенция станет однородной, тесто готово, и можно его аккуратно распределить по дну формы, сделав бортики по краям. Размороженные ягоды выкладываем на дно.

Второе яйцо смешивается с сахаром, затем добавляется в смесь сметана и все хорошенько взбивается. Заливаем полученной массой смородину равномерно.

Выпекать пирог с замороженной смородиной и сметаной необходимо при 180°С.

Пирог со смородиной в мультиварке

Выпекать вкусные пироги получится не только в духовке, но и в мультиварке.

Подготовьте:

  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. муки;
  • ч. л. рыхлителя;
  • соль;
  • ½ кг смородины.

Перед тем как взбивать яйца, их можно охладить. Тогда они лучше взобьются и пирог получится очень пышным.

Миксером взобьем яйца с сахаром и солью. После засыплем в смесь муку и рыхлитель, и все хорошо перемешаем. Будет тесто похожее на густую сметану. Теперь можно засыпать в массу смородину. Все нужно перемешать, но делать это придется очень аккуратно. После, можно помещать жидкость в емкость мультиварки и выпекать. После готовности можно украсить пудрой и ягодками.

Как видите, мы готовим пирог в мультиварке быстро и просто. Вам тоже стоит попробовать!

С добавлением творога

Как мы выяснили выше, смородина хорошо сочетается со сметаной. Теперь же, мы предлагаем попробовать рецептик с добавлением творога. Можете быть уверены, получается очень вкусная выпечка.

Подготовим для теста:

  • стакан муки;
  • немного рыхлителя;
  • 150 г масла;
  • ½ ст. сахара;
  • 60 мл сметаны.

Для начинки потребуется:

  • ½ кг творога;
  • ½ ст. сахара;
  • ½ ст. сметаны;
  • ванилин;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1/3 кг смородины;
  • пудра.

Перетираем муку с маслом и рыхлителем пока не получится крошка. После засыпаем сахар, все хорошенько мешаем и после ставим в холодильник на четверть часа.

Все кроме ягод и пудры из состава для начинки отправляем в блендер. Смешиваем. Тесто необходимо выложить на дно формы так, чтобы по краям оно выступало. В центр выливаем начинку, на нее выкладываем смородину, и потом ставим выпекаться на ½ часа при 180°С.

Когда все готово, пирог можно посыпать пудрой.

Заливная выпечка на кефире

Такая выпечка имеет свои преимущества, как минимум скорость приготовления. Так что если вам срочно нужно испечь что-то перед приходом гостей, то этот вариант будет идеальным.

Берем:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 1/3 л;
  • мука – ½ кг;
  • сахар – ½ ст. для теста и 100 г – начинка;
  • смородина – 1/3 кг;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • пудра.

Подогрейте духовку до 180°С. Смешайте ягоды с сахаром (сахарной пудрой) и займитесь приготовлением теста.

Если ягоды замороженные, их нужно разморозить, промыть и просушить на салфетке.

Миксером или в блендере взбейте яйца с сахаром, после выливаем кефир и добавляем соду. Пусть тесто постоит, чтобы сода с кефиром вступили в реакцию. Мука засыпается по частям, постепенно вмешиваясь. Получится густая масса, как сметана.

Форму подготовьте заранее – смажьте маслом. Можно использовать силиконовую форму. Выливаем тесто в форму, засыпаем туда ягоды, распределяем их равномерно.

Ставим в духовку на минут 40. После приготовления оставьте пирог еще на минут 15 в духовке. Когда достанете, украсьте свежими ягодами и пудрой.

Открытый пирог со смородиной

Такой пирог чаще всего готовят из песочного теста. Рецепт описан выше. Начинку же для него можно приготовить из смородины с творогом.

Для начинки возьмем:

  • творог – ½ кг;
  • пудра – ст.;
  • ст. л. крахмала;
  • 400 г смородины;
  • ванилин.

Все части начинки кроме смородины смешиваем, хорошенько взбиваем миксером и только потом добавляем ягодки. Аккуратненько перемешиваем. После раскладываем тесто в форму, оставляем бортики. Должно получиться как бы лукошко, в которое выложим равномерным слоем начинку.

Духовка разогревается до 180°С, выпекается примерно 30 мин. После приготовления присыпаем сахарной пудрой.

Вкусная дрожжевая выпечка

Дрожжевое тесто отнимает много времени в отличие от других видов, но на выходе, вы получите замечательный пирог, который точно понравится всем гостям.

Возьмем:

  • ½ кг муки;
  • 60 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 1/5 л молока;
  • соль и ванилин по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г смородины;
  • 0,5 ст. сахара;
  • яйцо.

Смородину засыпаем сахаром и перетираем. Убираем в холодильник, будем готовить тесто.

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Накрываем, и ждем четверть часа. Добавим соль и размягченное масло. Все размешиваем. Выливаем 2 яйца, мешаем, затем сыпем порциями просеянную муку. Тесто не должно липнуть к рукам, и при этом остается мягким. За 1,5 часа оно должно подняться в несколько раз, лучше, если вы подобьете его разок.

От теста отбираем небольшой кусочек, остаток, выкладываем в круглую форму смазанную маслом. Делаем бортики, и выкладываем начинку. Из оставшегося кусочка, делаем косичку, выкладываем верх. Смазываем яичком, и оставляем в духовке на полчаса, разогрев ее до 180°С.

Со смородиновым вареньем

Когда под рукой не оказалось свежих ягод, можно воспользоваться вареньем из смородины.

Для пирога подготовим:

  • 700 г муки;
  • 200 г масла;
  • ванилин;
  • ¼ кг сахара;
  • 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • 2 яйца;
  • 200 мл варенья.

Масло предварительно растапливается и смешивается с ванилином. Затем кладем сахар, перемешиваем, после чего вбиваем яйца, муку, соду и все вымешиваем.

Делим тесто на две части, одна будет больше, вторая меньше. Большую, выкладываем в форму, руками раскладываем по всей ее поверхности. Намазываем вареньем. Во вторую часть теста, добавляем еще пол стакана муки, хорошо вымешиваем, кладем в холодильник на четверть часа, и после трем на терке. Полученной крошкой засыпаем варенье и ставим в духовку выпекаться.

Печем полчаса при 200°С.

Пирог со смородиной и безе

Очень нежный пирог, для приготовления которого необходимы такие продукты:

  • мука – ¼ кг;
  • масло – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л;
  • рыхлитель – 1,5 ч. л;
  • смородина черная – 200 г;
  • крахмал – 4 ст. л;
  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана.

В размягченное масло добавим сметану, затем муку и рыхлитель. Все тщательно смешивается и оставляется в холодильнике на пол часа. Достаем тесто, раскладываем по дну формы, формируя бортики. Делаем в корже небольшие проколы вилкой, кладем сверху бумагу, и выкладываем груз (можно использовать фасоль). Ставим в духову и в таком виде выпекаем четверть часа на 180°С.

Смородину моем, сушим и добавляем в нее половину крахмала. Белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены, туда же отправляем остаток крахмала, чтобы полученная масса хорошо держалась.

Крахмал заберет лишнюю жидкость.

Ягоды и безе делим на две части. То есть выкладываем сначала на корж слой смородины, затем безе и снова повторяем. Выпекается пирог час, при 150°С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *