Куриная грудка с овощами с рукаве: Куриная грудка запеченная в рукаве с овощами рецепт с фото – Куриное филе с овощами в пакете

Содержание

Куриная грудка запеченная в рукаве с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки запеченная в рукаве с овощами на 2 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки запеченная в рукаве с овощами по шагам

Куриная грудка запеченная в рукаве с овощами — это изумительно вкусное блюдо. Но кроме того это блюдо получается еще и диетическим. Рекомендую его всем, кто сидит на диете и кто придерживается правильного питания. Блюдо не требует особых затрат в приготовлении, не стоит переживать что оно подгорит. Но для начала необходимо подготовить все ингредиенты по списку.

Куриную грудку промыть обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.

Овощи: лук шалот, морковь и картофель очистить от кожуры и нарезать в произвольной форме. Мне нравятся овощи в блюде не мелкими кусочками, а крупными. Поэтому картофель я разрезаю на 2-3 части, а морковь на 4-5 брусочка.

Куриную грудку и подготовленные овощи выложить в мешок для запекания.

Добавить к ним оливковое масло и помидоры черри, предварительно разрезав их пополам. Посолить, поперчить и добавить пряные травы и сушеный чеснок.

Закрепите края рукава и хорошо встряхните его содержимое. Отложите пакет с полуфабрикатами в сторону, пусть все хорошо промаринуется и пропитается ароматами трав. Замаринованная грудка получится мягче и нежнее. Если соблюдать все правила приготовления, то на выходе куриная грудка не получится сухой. Духовой шкаф прогреть до температуры 190 градусов в течение 20 минут. Выставить режим конвекция (верх-низ) и отправить куриную грудку с овощами запекаться на час-полтора. Но перед тем как отправить в духовку наше блюдо, в пакете нужно сделать небольшие дырочки, воспользуйтесь обычной зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы образовавшийся пар внутри выходил.

Через 1.5 часа достать курицу с овощами. Если желаете ее слегка поджарить, то можно на 10 минут выставить режим гриль, разрезав пакет. Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку.

Куриная грудка с овощами запеченная в рукаве готова. Подавать блюдо к столу в горячем виде. По желанию можно еще приготовить гарнир из круп. Я же рекомендую к куриной грудке с овощами приготовить легкий овощной салат с зеленью. Это отличное сочетание. Куриную грудку с овощами украсить листочками мяты. Уверена, ароматная куриная грудка с овощами придется вам по душе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

59

5

1

283

Картофель

4

1

33

154

Помидоры черри

1

0

3

15

Оливковое масло

0

20

0

180

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Пряные травы

0

0

1

5

Сушеный чеснок

0

0

2

7

всего в блюде:

66

26

53

708

всего в 1 порции:

33

13

27

354

всего в 100 граммах:

9

4

8

101

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 16.08.2016

просмотров: 15643

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Куриное филе с овощами в рукаве

29 декабря, 2018

Если вам нужно вкусное, простое и полезное блюдо на обед или ужин, приготовьте куриное филе с овощами в рукаве. Этот вариант однозначно придется по душе занятым хозяйкам, так как подготовительный процесс занимает минимум времени. К тому же, блюдо готовится без масла и жира, так что это не только вкусное, но и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2шт.;
  • грибы – 100-150 грамм;
  • цветная капуста – 200 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу.

Приготовление:

Для начала вымойте и нарежьте кубиками куриное филе. Выложите его в глубокую мисочку.

Туда же отправьте нарезанные пластинками грибы. У меня грибы замороженные, это очень экономит время.

Следом добавьте цветную капусту. Я режу не слишком мелко, чтобы капуста не была переваренной.

Очистите и нарежьте морковь. Вы можете добавлять абсолютно любые овощи, свежие или замороженные, которые любите и какие есть под рукой.

Добавьте по вкусу соль, перец, немного соевого соуса или другие специи.

Тщательно все перемешайте и добавьте мелко нарезанный помидорчик.

Переложите овощи с курицей в рукав для запекания, плотно завяжите края. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте около 40-50 минут до готовности. Время зависит от размера кусочков курицы и выбранных овощей. Все, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Название

Куриное филе с овощами в рукаве — Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Куриное филе, запеченное в рукаве

Филе курицы используют для приготовления многих блюд. Но зачастую эту часть курицы не очень любят готовить, так как считают, что филе слишком сухое. И действительно, филе имеет мало жира, а значит может получиться сухим, если его долго или неправильно готовить. Для того чтобы куриное филе получилось сочным, ароматным и вкусным, я предлагаю запечь его в духовке на овощной подушке в рукаве для запекания. Такое мясо можно подать с гарниром или использовать для приготовления бутербродов или салатов. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запеченного в рукаве понадобится:

куриное филе — 500 г;

помидор — 1 шт.;

сладкий перец — 1 шт.;

лук репчатый — 1/2 шт.;

соль, специи (чеснок, перец черный измельченный, майоран, орегано, чабер, розмарин, тимьян) — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Вымыть лук, помидоры и перец (из перца удалить семена и плодоножку), нарезать тонкими полукольцами.

Отрезать рукав для запекания нужной длины и завязать с одной стороны. Во внутрь выложить овощную подушку — нарезанные лук, помидоры и перец.

Куриное филе зачистить от пленок и вымыть, посолить по вкусу и приправить специями. Массажными движениями втереть специи в мясо.

Куриное филе выложить в рукав для запекания поверх овощей.

Завязать рукав с другой стороны и выложить в форму для запекания или на противень.

Запекать куриное филе с овощами в разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

Сочное, нежное и очень-очень вкусное куриное филе, запеченное в рукаве, готово. А, благодаря овощам, блюдо получается еще и очень ароматным.

Такое мясо можно подать к столу с любимым гарниром. А можно использовать для приготовления салатов или бутербродов.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Курица с овощами в духовке в банке, в фольге и в рукаве

Курица с овощами в духовке - вкусные рецепты блюда для праздника и на каждый день!

Курица с овощами в духовке – идеальное во всех отношениях блюдо, обожаемое хозяйками за вариативность и широкие возможности для экспериментов. Из доступных ингредиентов можно сотворить кулинарное творение ресторанного уровня или вкуснейшее питательное кушанье для повседневного меню.

Как приготовить курицу с овощами в духовке?

Блюда из курицы с овощами в духовке характеризуются простотой приготовления и не требуют особых кулинарных умений.

  1. В качестве базового компонента могут использоваться куриные ножки, бедра, окорочка, крылья или филе куриной грудки.
  2. Вкусной румяной и сочной получится курица запеченная с овощами в духовке целиком.
  3. Мясо птицы предварительно маринуют с добавлением приправ и специй.
  4. Овощи, в зависимости от рецепта разрезают на порционные ломтики, некрупные используют целиком. Для вкуса овощную массу приправляют травами, специями, а для сохранения сочности растительным маслом.
  5. Птицу с овощами запекают просто на противне, в форме, в рукаве, в фольге, в горшочках, оформляют в виде запеканок или рулетов.

Курица в духовке целиком с овощами

курица в духовке целиком с овощами

Целая курица в духовке с овощами – прекрасный вариант для воскресного ужина или праздничной подачи. Овощное ассорти можно составлять по наличию составляющих или ориентируясь на индивидуальные предпочтения. Ожидаемые компоненты в данном блюде: картофель или кабачки, баклажаны, сладкий перец и лук с чесноком, помидоры и морковь.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, карри.

Приготовление

  1. Курицу натирают смесью из масла, лимонного сока, чеснока и карри, оставляют на 5 часов.
  2. Вовнутрь птицы вкладывают дольки лимона, лавр, 2 чесночных зубка, луковицу, располагают птицу в форме и запекают при 180 градусах 30 минут.
  3. Нарезают перцы, кабачок, лук, чеснок, выкладывают в форму рядом с тушкой.
  4. Через 40 минут запекания курица с овощами в духовке будет готова.

Куриное филе с овощами в духовке

куриное филе с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке при использовании в качестве базового ингредиента грудки, является лучшим выбором для диетического питания. Стручковую фасоль можно заменить или дополнить спаржей, добавить в состав грибы, другие овощи по вкусу. Мясо птицы при желании можно для пикантности нашпиговать чесноком.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Грудку натирают смесью приправ, соли и перца, оставляют на 1 час.
  2. Нарезают овощи крупно, приправляют, выкладывают в форму.
  3. Располагают сверху курятину.
  4. Куриная грудка с овощами в духовке будет запекаться 40 минут при 200 градусах.

Курица с овощами в рукаве в духовке

курица с овощами в рукаве в духовке

В качестве сопровождения к курице можно выбрать ассорти из замороженных овощей, дополнив его нарезанным картофелем. Для запекания подобным манером подойдет средняя по размеру целая тушка, которую маринуют в смеси из майонеза, с кетчупом и горчицей, добавив чеснок и пряные составляющие на выбор.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь – 500 г;
  • майонез, кетчуп, горчица – по 2 ст. ложки;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, сушеный чеснок.

Приготовление

  1. Смешивают кетчуп, майонез, горчицу и чеснок.
  2. Натирают смесью курицу, оставляют на 5 часов.
  3. Овощи приправляют, наполняют смесью тушку, добавив сушеный чеснок и лук.
  4. Рядом с птицей располагают дольки картофеля.
  5. Через час запекания при 200 градусах курица с замороженными овощами в духовке будет готова.

Куриные ножки с овощами в духовке

куриные ножки с овощами в духовке

Курица, запеченная с овощами в духовке на противне, пропитывается овощными соками и приобретает румяную корочку сверху. Вместо ножек можно использовать крылья, бедра, окорочка или разрезанное на порционные ломтики филе. Маринадом может быть минимальный набор приправ для птицы или смесь с майонезом и чесноком.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • масло и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. К ножкам добавляют майонез, чеснок, приправы, соль, перец.
  2. На противень выкладывают картофель с морковью и луком.
  3. Сбрызгивают овощи маслом, солят, посыпают травами.
  4. Сверху раскладывают ножки.
  5. Запекают куриные голени с овощами в духовке 50 минут при 200 градусах.

Курица в фольге с овощами в духовке

курица в фольге с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке, рецепты которой предполагают запекание в фольге всегда получается сочной и при желании румяной, если развернуть фольгу за 20 минут до конца приготовления и повысить жар до 220 градусов. Удобней готовить голени или филе птицы в порционных конвертах, которые расположить на противне.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • мед и горчица – по 1 ст. ложке;
  • соевый соус – 50 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, специи для птицы, масло.

Приготовление

  1. Готовят маринад для курицы с овощами в духовке, смешав соевый соус, мед, горчицу и добавив специи, перец.
  2. Натирают смесью курятину, оставляют на 5 часов.
  3. На отрез фольги выкладывают приправленные травами и маслом овощи, сверху располагают курятину.
  4. Запечатывают фольгу и готовят блюдо 1 час при 200 градусах.

Куриные крылышки с овощами в духовке

Тем, кому по душе сладковатое нежное мясо на крыльях птицы, можно запечь продукт с тыквой или картофелем. Не лишней в овощном составе будет морковь и лук. Первые 30 минут следует запекать компоненты в рукаве или под фольгой в форме, а затем оставить при той же температуре для подрумянивания, в идеале под грилем.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 6 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, сушеный чеснок, куркума.

Приготовление

  1. К крыльям добавляют мед, горчицу, чеснок, соль и перец, оставляют на час.
  2. Нарезают овощи, смешивают с чесноком, куркумой, солью, перекладывают в форму или рукав.
  3. Сверху раскладывают крылья.
  4. Запекаться курица с картошкой и овощами в духовке будет при 200 градусах 1 час.

Куриные бедра с овощами в духовке

Сочными и румяными получаются куриные бедрышки с овощами в духовке. Вместо цветной капусты допускается использовать брокколи, кабачки заменить баклажанами или цуккини. Дополнительный вкус придаст добавленный в овощное ассорти нарезанный болгарский сладкий перец, а остроту кружки перца чили.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 6 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • цветная капуста и кабачок – по 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • тимьян – 1 пучок;
  • масло и лимонный сок – по 25 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кетчуп – 50 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Смешивают масло, лимонный сок, сахар, листья тимьяна и чеснок, добавляют соль, перец, специи.
  2. Маринуют в смеси бедра 2 часа.
  3. Овощи нарезают, сдабривают маслом и травами, выкладывают в форму.
  4. Сверху располагают бедра, запекают 50 минут при 200 градусах.

Куриный рулет с овощами в духовке

куриный рулет с овощами в духовке

Куриные рулетики с овощами в духовке – оригинальное легкое блюдо, которое станет украшением и дополнением любого застолья. Начинкой для куриного филе могут стать другие овощи на выбор. Не лишним будет добавить в начинку немного изюма или измельченных орехов. Вместо твердого сыра подойдет плавленный.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Филе нарезают ломтиками, отбивают, солят, перчат.
  2. Шинкуют кубиками сладкий перец, лук, перетирают сыр, смешивают с зеленью.
  3. На ломти филе укладывают понемногу начинки, сворачивают рулетами.
  4. Оборачивают рулеты фольгой, запекают 40 минут при 180 градусах.

Курица в банке в духовке с овощами

курица в банке в духовке с овощами

Вкусная курица с овощами в духовке получится при запекании в банке. Удобно применять подобную тару, если нет под рукой формы, другой емкости. Особенность блюда в совместном томлении составляющих в своем соку. Чтобы банка не лопнула, ее помещают в холодную духовку и оставляют в устройстве до остывания.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Порционные ломти курятины натирают солью, перцем, специями, укладывают в банку.
  2. Сверху засыпают нарезанные приправленные овощи.
  3. Ставят емкость в духовку, включают устройство, выбирают температуру 180 градусов и устанавливают таймер на час.

Запеканка с курицей и овощами в духовке

запеканка с курицей и овощами в духовке

Небывалой популярностью и среди взрослых, и среди детей пользуются всевозможные запеканки. В качестве сопровождения к мясу можно выбирать любые овощи, ожидаемые в блюде. Максимально диетической и легкой закуска получается с соцветиями брокколи. Капуста здесь по-новому раскрывает свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • брокколи – 250 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное и сыр – по 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Курицу отваривают, измельчают, смешивают с половиной масла и взбитыми белками, приправляют.
  2. Отваривают брокколи 3 минуты, припускают на масле морковь с перцем.
  3. Смешивают овощи с желтками.
  4. Располагают слоями овощи, мясо и снова овощи, заливают приправленным молоком с мукой, посыпают сыром.
  5. Готовиться куриная запеканка в духовке с овощами будет 30 минут при 180 градусах.

Курица с овощами в горшочке в духовке

курица с овощами в горшочке в духовке

Курица, тушеная с овощами в духовке в горшочке является диетическим и блюдом, свойства которого легко разнообразить, меняя состав овощного ассорти или добавляя новые специи, вкусовые добавки. Вместо воды для заливки можно использовать бульон или смесь со сметаной и томатным соком, приправленную по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Куриное филе, лук, баклажаны, помидоры и картофель нарезают кубиками, укладывают слоями в горшочки, приправляя каждый.
  2. Добавляют чеснок, воду, масло, прикрывают емкости крышками и готовят час при 200 градусах.

Курица с овощами на шпажках в духовке

курица с овощами на шпажках в духовке

Шашлык из курицы с овощами в духовке получается ярким на вид, пикантным на вкус и достойно украсит любую трапезу. Мясо нанизывают на деревянные шпажки, чередуя с овощными ломтиками, которые должны быть идентичными по размеру. Вместо кефирного подойдет в той же мере соевый маринад с горчицей и медом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кефир – 300 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • специи для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками филе и кольцами лук, заливают кефиром, добавив соль, перец и специи, оставляют на час.
  2. Шинкуют овощи и нанизывают на шпажки, чередуя с промаринованным мясом и луком.
  3. Запекают шашлык на решетке в духовке 30 минут при 220 градусах.

 

Куриная грудка в духовке рецепты 🥝 как запечь вкусно сочные блюда из курицы

Прелесть куриной грудки — в минимальном содержании калорий. Однако калорийность блюда во многом зависит от техники приготовления. Наиболее диетическим получается именно запеченное блюдо, а при обжаривании они получает много лишних калорий.

Нюансы приготовления

По мнению профессиональных кулинаров, вопрос, как приготовить куриные грудки сочные в духовке, зависит от нескольких факторов.

  • Мясо должно быть свежим — или охлажденным. Из замороженного филе, а тем более размороженного при комнатной температуре, вы не получите достойного блюда.
  • Филе необходимо мариновать — в процессе маринования мясо не только насыщается вкусом, но становится более мягким, нежным. Мариновать его необходимо в холодильнике, но недолго — для филе обычного размера достаточно 1 часа в маринаде. Пока мясо насыщается вкусами, его необходимо 2-3 раза полить соусом.
  • Запекать грудку, необходимо сохраняя все ее соки. Если просто положить ее в противень, оно станет сухим. Хорошим решением является использование кулинарного рукава, выпекание куриной грудки в духовке в фольге или применение кляра. Но последний требует предварительного обжаривания кусочков, поэтому для диетического питания не подходит.
  • Роль рукава или фольги может выполнять соус, который при запекании образует корочку и не позволяет мясному соку испаряться. Также можно готовить это мясо с другими продуктами, содержащими много сока, например, куриную грудку с овощами в духовке. Прекрасной «парой» для нее станут лук, кабачки, помидоры. Готовится такое изысканное блюдо не долго, это большой плюс для быстрого приготовления курицы.

Готовим кур грудку в рукаве

Самый главный вопрос в приготовление вкусной курицы для повара — это сколько время займет, чтобы замариновать грудинку целиком (как на фото)? Сочная куриная грудка в духовке в рукаве требует минимального времени на приготовление. Попробуйте рецепт пикантного и слегка острого мяса, которое можно также сочно запечь в фольге.

Филе курицы под сырным соусом с картошкойФиле курицы под сырным соусом с картошкойВам потребуются:

  • филе курочки или грудка на кости — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соус чили — 1,5 ч. л., выбирайте классический острый или с чесноком;
  • европейская горчица — 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
  • растительное масло — 1 ч. ложка;
  • приправы — по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав;
  • перец черный, соль.

Приготовление

  1. Подготовьте маринад — смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок. Смесью хорошенько натрите филе. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  2. Переложите в рукав для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  3. Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.

С помидорами и сыром

Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются:

  • филе — 1 шт.;
  • помидоры и лук — по 2 шт.;
  • сыр — 100 граммов твердого сорта;
  • перец и соль, ваши любимые специи.

Приготовление

  1. Филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,5 см. Отбейте, присолите, добавьте перец.
  2. Уложите в форму для запекания, сверху выложите нашинкованный лук и помидоры кружочками. Присыпьте специями.
  3. Поставьте в духовку, разогретую до 200о. Когда мясо побелеет (это произойдет через 20 минут), достаньте его, посыпьте сыром, и вновь отправьте запекаться на 10 минут.

С грибами и сыром

Для рецепта куриной грудки с грибами и сыром в духовке возьмите:

  • Филе курицы с грибами под сырной корочкойФиле курицы с грибами под сырной корочкойгрудки куриные — 3 шт.;
  • грибы — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • сметана, майонез и сливочное масло — по 50 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Грудки отбейте, присолите, выложите в форму для запекания, смажьте смесью сметаны и майонеза.
  2. Нарежьте грибы, обжарьте до готовности.
  3. Грибочки выложите на грудки, посыпьте тертым сыром. На запекание потребуется 30 минут при температуре 200о.

Простой рецепт с ананасами и сыром

Рецепт куриной грудки с ананасами и сыром в духовке не является диетическим поэтому для пп это блюдо не подойдет. Зато прекрасно разнообразит меню праздничного стола. Используйте:

  • Куриная грудка с ананасом под сыромКуриная грудка с ананасом под сыромгрудки куриные — 4 шт.;
  • консервированные ананасы — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • яйцо и панировочные сухари;
  • сметана — 2 ложки;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Промойте филе, обсушите. Выложите на разделочную доску, сделайте надрезы по бокам. Ваша задача — сделать аккуратные «кармашки», в которые вы будете укладывать начинку.
  2. Филе натрите перцем и солью, причем сделать это необходимо не только сверху, но и внутри кармашков.
  3. Очистите и измельчите чеснок, смешайте его сметаной, промажьте мясо и «кармашки».
  4. Приготовьте начинку: слейте рассол консервированных ананасов и нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сыр, смешайте с ананасами и сметаной (ее должно быть немного, чтобы масса стала вязкой).
  5. Полученной массой наполните все кармашки, сколите их зубочистками.
  6. Сделайте кляр (яйцо с солью), в отдельную тарелку выложите сухари.
  7. Обмакивайте филе с начинкой в яйцо, а затем в сухари. Обжарьте на сковороде, пока корочка не станет золотистой, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и доведите филе до готовности.

Так как филе курицы обладает нейтральным вкусом, вы можете бесконечно играть с его разными гранями, добавляя те или иные ингредиенты. Например, необычная и пикантная — курица с черносливом, детей порадует блюдо, фаршированное бананами, а беспроигрышный вариант, чтобы вкусно накормить голодного мужа — куриная грудка с картошкой в духовке.

Куриная грудка с овощами в рукаве

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: мясо и птица
, основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Картофель 3 шт.Куриная грудка 1 шт.
Морковь 2 шт.Паприка умеренная молотая 1 ч. л.
Сельдерей стебли 2 шт.Смесь специй для мяса 1 ч. л.
Соус соевый 2 ст. л.Чеснок 2 зубчик

Сочная куриная грудка в рукаве с овощами

Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно просто готовится и подойдёт как для большой компании, праздничного ужина, так и для обычного обеда.

Для приготовления нам потребуется: куриная грудка, соевый соус, чеснок, смесь трав и специй. Также я добавляю к курице крупно нарезанные овощи, такие как картофель, морковь, сельдерей, выберите, что вам нравится и приятного аппетита!

Как приготовить «Куриная грудка с овощами в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Для приготовления куриной грудки в духовке, нам понадобится куриная грудка, соевый соус, чеснок, паприка, сместь трав (у меня базилик, лук-порей, петрушка, укроп, орегано) и рукав для запекания.


Шаг 2

Сперва снимаем кожу с курицы.


Шаг 3

На курице делаем 6-8 продольных разрезов вдоль волокон грудки, чтобы специи лучше пропитывали мясо.


Шаг 4

Готовим маринад для курицы: мелко рубим 2 зубчика чеснока или давим чеснокодавилкой.


Шаг 5

Смешиваем сухие специи: паприку (1 ч. л.) и смесь трав (1 ч. л.), добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, затем чеснок.


Шаг 6

Натираем куриную грудку получившимся маринадом, даём ей впитать маринад минимум 15 минут.


Шаг 7

В пакете для запекания или рукаве, завязываем один конец (если нет зажимов, то можно воспользоваться обычными нитками), кладём маринованную грудку. Я обычно запекаю курицу вместе с гарниром — крупно порезанными овощами, например картошка, морковь, сельдерей. Овощи кладём на дно, а на них уже кладём грудку.


Шаг 8

Завязываем пакет, делаем отверстия зубочисткой или ножницами, чтобы пакет при нагревании не лопнул. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.


Шаг 9

Во время запекания можно проверять готовность грудки зубочисткой. Курица должна быть мягкой и зубочистка будет входить и выходить в мясо беспрепятственно. Достаём блюдо из духовки, аккуратно раскрываем пакет и можем наслаждаться блюдом. Приятного аппетита!

Источник: webspoon.ru

Похожее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *