Пирожное картошка рецепт с вареной сгущенкой: Пирожное картошка с вареной сгущенкой – Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки

Содержание

Пирожное Картошка рецепт из печенья и сгущенки

Сегодня мы с вами приготовим восхитительное пирожное «Картошка», делается оно из магазинного печенья с вареной сгущенкой. Данный рецепт ничуть не уступает по вкусовым качествам традиционному рецепту «Картошки», а вот время на приготовление вы сэкономите прилично, ведь вам не придется выпекать коржи, прежде чем начинать делать пирожные. Ну что ж, приступим!

Ингредиенты

  • Песочного печенья («Юбилейное») — 3 пачки
  • Вареной сгущенки — 1 банка
  • Сахара — 3 ст. л.
  • Масла сливочного — 100 гр
  • Какао-порошок — 3 ст. лож.
  • Орехи (грецкие или фундук)
  • Изюм
  • Немного ванили

Для украшения:

  • Сливочного масла — 20 гр
  • Сахарной пудры — 1 ст. л.

Приготовление

Изюм залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Измельчите орехи. В принципе, изюм с орехами можно не использовать, пирожные всё равно будут очень вкусными. А можно положить только что-то одно, это уже по желанию кулинара.
Измельчаем печенье

Измельчаем печенье до однородного состояния при помощи мясорубки или блендера.

 

 

 

 

Взбиваем сгущенку со сливочным масломВ крошку от печенья добавляем изюм и орешки, перемешиваем. Далее всыпаем в смесь сахар, какао и ванилин. Если пирожные будут есть только взрослые, то можно влить в массу пару столовых ложек любимого вами коньяка или ликера.
В отдельной чашке взбиваем сгущенку со сливочным маслом.

 

 

Смешиваем печенье с какаоДобавляем полученный крем в крошку. Тщательно вымешиваем, чтобы печенье хорошенько пропиталось. По консистенции должна получиться примерно такая масса, как на фото

 

 

 

Формируем картошку из массы

Начинаем формировать пирожное. Для этого отщипните немного теста, скатайте шарик, затем придайте ему продолговатую форму картошки.

 

 

 

Украшаем пирожное КартошкаТеперь сделаем «ростки» нашей картошке. Для этого смешайте 20 гр сливочного масла, предварительно размягченного, с чайной ложкой сахарной пудры. Разотрите смесь до кремообразного состояния. Затем переложите полученный крем в кондитерский мешок и оформите пирожные, имитируя ростки.
Уберите пирожные на несколько часов в холодильник, чтобы настоялись.

 

Пирожное КартошкаПирожное «Картошка» с вареной сгущенкой готово! Приготовление займет у вас максимум полчаса, а гости будут в восторге!

Как вариант, пирожные можно слепить и круглой формы. В таком случае не нужно украшать их «ростками», просто обваляйте получившиеся шарики в кокосовой стружке — это придаст пирожным праздничный вид и сэкономит еще больше времени. Приятного аппетита!

 Видео

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Картошка пирожное рецепт с вареной сгущенкой

Классическое пирожное картошка со сгущенным молоком

В домашних условиях можно приготовить пирожное «Картошка» из печенья, подсохших домашних пряников, сухарей или из бисквита. Технология приготовления, конечно же, гораздо проще, чем используется в производственных масштабах. Из печенья лучше всего подойдет «Юбилейное» или песочное. Его нужно перемолоть через мясорубку, а затем соединить со сгущенкой и сливочным маслом, добавить немного коньяка для аромата и запанировать в какао-порошке.

Точно так же можно приготовить пирожное картошку из бисквита — его можно испечь отдельно по любому рецепту, который вам нравится, или же использовать бисквитную крошку, обрезки, слегка подгоревший или неудавшийся бисквит.

  • Тип блюда: Выпечка
  • Способ приготовления: Миксер
  • Порции: 15 штук

Пирожное «Картошка» — десерт родом из детства. По своей форме и внешнему виду пирожные из сладкой массы напоминают картошку, особенно если украсить их глазками из орехов или капельками белого крема.

Пирожное картошку по ГОСТу готовят из бисквитного теста, затем измельчают в крошку, смешивают с кремом-глясе и коньяком, формируют пирожные и глазируют поверхность теплой помадкой.

Для тех, кто не знает, как приготовить пирожное картошку дома — простой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • бисквит или печенье — 500 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 г;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • молоко — 50-70 мл;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для начала нужно испечь бисквит из 6 яиц. Приготовьте его заранее и выдержите сутки, чтобы он подсох и легко измельчился в крошку. Для того, чтобы ускорить высыхание, нарежьте корж крупными кубиками. Если используете печенье, то поломайте его руками на крупные кусочки, которые легко пройдут в раструб мясорубки.
  2. Печенье можно перемолоть в мясорубке или перебить в блендере. Подсохший же бисквит измельчите в крошку на терке — чем мельче будет крошка, тем лучше.
  3. Приготовьте сливочный крем со сгущенкой. Для этого размягчите масло при комнатной температуре и соедините с вареным сгущенным молоком. Взбейте при помощи миксера за 5-7 минут.
  4. Крем должен получиться однородным и в результате взбивания увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  5. Соедините крошку и крем. Перемешайте при помощи столовой ложки.
  6. В результате получится густая сладкая масса. Добавьте коньяк и молоко — подливайте его по одной ложке, чтобы тесто получилось не слишком крутым, но и не жидким. Оно должно хорошо держать форму, не рассыпаться, слегка липнуть к рукам.
  7. Сформируйте пирожные, зачерпывая чуть больше 1 столовой ложки сладкой массы (примерно 70 грамм). Обваляйте отдельные сладкие картофелины в какао-порошке.
  8. Украсьте кусочками орехов и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы пирожное картошка со сгущенкой и маслом полностью застыло внутри.

    Подавайте десерт к чаю. Приятного аппетита!

    ugoshhu.ru

    Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

    Ингредиенты

    Печенье сливочное – 500 г

    Сгущенное молоко – 1 банка

    Сливочное масло – 200 г

    Какао порошок – 2 ст.л.

    Процесс приготовления

    Пирожное “Картошка” из печенья со сгущенкой – мое любимое пирожное из детства, правда, после заварного. Стоило оно тогда совсем недорого, а вкусно было невероятно!

    Приготовить такое пирожное в домашних условиях – очень просто и быстро, самое сложное – удержаться и не слопать пирожные до того, как они застынут в холодильнике.

    Итак, подготовим продукты по списку.

    В миске смешаем размягчённое сливочное масло и сгущенное молоко.

    Хорошо вилкой перемешаем масло и сгущенное молоко.

    В комбайне или блендере пробьем печенье до состояния крошки. Можно и просто хорошо покрошить печенье скалкой.

    Добавляем крошку из печенья в миску к остальным ингредиентам.

    Хорошо вилкой вымешиваем массу.

    В конце вымешивания помогаем себе руками. Вот такое тесто для пирожных у нас получилось.

    В отдельной миске смешаем сахар и какао порошок. Руками формируем из теста пирожные в форме картошки. Обваливаем каждое пирожное в обсыпке из какао и сахара.

    Готовые пирожные выкладываем на разделочную доску или тарелку и отправляем в холодильник на 25-30 минут, чтобы пирожные стали плотнее.

    Пирожные “Картошка” из печенья со сгущенкой готовы! Подаем пирожные к чаю или к стакану молока.

    Вкус детства! Приятного аппетита!

    Похожие подборки и рецепты

    /a>

    /a>

    /a>

    www.iamcook.ru

    Пирожное «картошка», рецепт из печенья

    Знакомое всем с детских лет пирожное “картошка” – прекрасный десерт на скорую руку. В советские времена это пирожное, зачастую, готовилось из остатков кондитерского производства: из ломанного печенья (вот его домашний вариант с орехами) и остатков теста, но у него был такой прекрасный вкус, с которым нынешние, магазинные, “картошки” и рядом не стоят.

    Вот поэтому, отринув в сторону новейшие технологии, я лет десять назад решила сама готовить пирожные “картошка” по самому простому кулинарному рецепту, благо, хорошее печенье – не проблема, поэтому и продолжаю время от времени баловать ими себя и своих домашних. К тому же, в приготовлении по нашему рецепту десерта совершенно не требуется выпекание, что делает его еще более желанным. Сладкоежкам, п ри желании, готовый десерт можно украсить кремом из масла на сгущенке или орехами.

    Ингредиенты:

    • “сливочные” сорта печенья – граммов 250-300,
    • вареное сгущенное молоко (при желании можно простое) – три четверти стакана,
    • какао-порошок – 3-4 столовые ложки,
    • качественное, без примесей, сливочное масло – граммов 100,
    • ванилин, коньяк (ром) – по желанию.

    Приготовление пирожного на сгущеном молоке и какао, с фото

    К работе по измельчению печенья привлекаем мясорубку или блендер.

    В отдельной посуде размягчаем масло и добавляем к нему вареное сгущенное молоко с двумя столовыми ложками какао-порошка. Если будете задействовать простую сгущенку, добавьте побольше какао, но это уже по желанию.

    Тщательно перемешав продукты, добавляем в посуду получившуюся крошку из печенья.

    И снова основательно все перемешиваем.

    Получив плотную массу, делим ее на несколько порций и формируем руками продолговатые “картошки”.

    Каждое пирожное подвергаем обвалке в какао-порошке.

    Получившиеся “картофелины” охлаждаем, поместив в холодильник на непродолжительное время. Вкусное продолговатое лакомство готово! Минимум затраченного времени при максимуме удовольствия от поедания пирожного “картошки”.

    gotovim-doma-retsepty.ru

    Сладкая Картошка со сгущенкой

  9. Сегодня мы приготовим очень вкусное лакомство «Сладкая Картошка», не требующее выпечки. Рецепт из печенья со сгущенкой можно отнести к категории «Гости на пороге», ведь процесс приготовления настолько простой и быстрый — не займет и 20 минут. Также не нужно обладать специальными кулинарными навыками, чтобы сделать это лакомство, справится даже ребенок. Пирожное Картошка со сгущенкой придется по нраву и взрослым и детям. Сделайте приятный сюрприз своим близким — накормите их вкуснейшими сладостями, и они точно оценят ваши старания. Приступим к готовке!

    • Печенья — 600 гр
    • Сгущенного молока — 1 банка
    • Сливочного масла — 150 гр
    • Какао — 2 ст. л.
    • Сахара(или сахарной пудры) — 2 ст. л.
    • Ванили по вкусу

    Приготовление

    Подготовим нужные продукты. У нас в наличии были вот такие.

    Прокрутим печенье на мясорубке. Печенье лучше использовать «Юбилейное традиционное», с ним «Сладкая Картошка» получается самая вкусная, ну а там уже используйте то, которое больше нравится вам.

    Следующий шаг: вылейте сгущенку в миску, добавьте к ней размягченное масло, взбейте миксером или блендером до образования крема, сдобрите щепоткой ванили. Перемешайте.

    Добавим в наш крем перемолотое печенье. Вымешивайте до получения однородной массы. Должно быть примерно как на фото.

    Для обсыпания, в плоской тарелочке смешайте какао и сахар. Но лучше использовать сахарную пудру.

    Начинаем лепить наше пирожное Картошка из печенья со сгущенкой. Тесто разделите примерно на 15 частей (может получиться больше или меньше, смотря, какого размера вы хотите делать пирожное). Из каждого кусочка теста скатайте колбаску около 3 см в диаметре. Должны получиться вот такие цилиндрики, как показано на фото

    Теперь обваляем наши сладкие заготовки в какао с сахаром, выкладывая на плоское блюдо. Чтобы пирожное затвердело и «схватилось», отправляем его в холодное место минут на 25.

    Картошка из печенья и сгущенки полностью готово! Можно всех звать к столу. Приятного вам чаепития!

    Кстати, по желанию, можно класть в пирожные цукаты, грецкие или кедровые орешки. Для любителей пряных вкусов и ароматов, можно всыпать в массу щепотку корицы. А если добавите кокосовую стружку, тогда пирожное будут чем-то напоминать конфеты «Рафаэлло». В общем, экспериментируйте, получая новый, неповторимый вкус каждый раз.

    Видео рецепт

    sgushhenka.ru

    Пирожное «Картошка» из печенья: рецепт с фото. Как приготовить пирожное «Картошка» со сгущенкой и без в домашних условиях

    Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт

    1. Тип блюда – десерт
    2. Вес – 600 г.
    3. Страна блюда – Финляндия.
    4. Количество порций – 4
    5. Калорийность (на 100 г) –

    Ингредиенты

    • печенье – 400 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • какао – 2 ст. л.;
    • сгущенное молоко – 150 г

    Пошаговая инструкция

    1. В измельченное печенье добавьте какао-порошок. В рецепте используется 2 столовые ложки, но можно добавить и больше, чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус. Смешайте какао с крошкой.

    1. Сливочное масло растопите. Оно должно быть жидким. Добавьте растопленное сливочное масло к остальным ингредиентам и перемешайте. Рекомендуется использовать натуральное сливочное масло.

    1. Сгущенное молоко вводится постепенно. В данном рецепте используется белая сгущенка, поэтому, если переборщить, смесь получится слишком жидкой. Из нее уже невозможно будет сформировать пирожное, придать ему требуемую форму. После добавления очередной порции сгущенного молока все тщательно перемешивается, после чего можно определить консистенцию.

    1. Чтобы тщательно перемешать все ингредиенты, необходимо замешивать тесто около 2 минут. Затем оставьте его на 10 минут.

    1. От полученной массы отрывайте небольшие кусочки и придавайте им нужную форму. Обычно делают круглое пирожное, благодаря чему оно и получило свое название.
    2. Чтобы придать «Картошке» более аппетитный и привлекательный внешний вид, можно обвалять шарики в какао-порошке, сахарной пудре либо украсить кремом, облить шоколадом.

    1. Поместите пирожные в холодильник (но не в морозилку) на час.

    Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки

    1. Тип блюда – десерт.
    2. Вес – 600 г.
    3. Страна блюда – Финляндия.
    4. Количество порций – 4.
    5. Калорийность (на 100 г) – 250 Ккал.
    6. Время приготовления – 30 минут.

    Ингредиенты

    • печенье – 300 г;
    • какао – 2 ст. л.;
    • топленое молоко (жирное) – 250 мл;
    • сахарная пудра (можно просто сахар песок) – 3 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.

    Пошаговая инструкция

    Пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой

    www.pokushay.ru

    Категория: Разные рецепты

    Загрузка…
  10. Пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой

    Приготовить пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой невероятно просто. Получается мягкое, нежное и вкусное тесто, которому легко придать любую форму. Дети будут в восторге от такого лакомства и обязательно попросят добавки.

    • Печенье 300 гр
    • Вареная сгущенка 1 ст.
    • Какао 4 ст. л.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Ванилин  на кончике ножа

    Калории: 330 ккал

    Белки: 6.2 г

    Жиры: 20 г

    Углеводы: 58 г

    • Печенье, выбранное для приготовления пирожных, растолките в крошку. В данном случае желательно не оставлять цельных кусочков. Для эффективного измельчения печенья можно привлечь в работу блендер или мясорубку.

    • Добавьте в крошку из печенья какао в виде порошка и хорошенько перемешайте. Можно на этом этапе добавить и ванилин или положить его в конце – без разницы. Стоит отметить, что какао можно использовать большее количество, чем указано в рецепте.

    • Отдельно растопите сливочное масло и добавьте к нему вареную сгущенку. Перемешайте, а затем смешайте с песочной крошкой. Следите, чтобы не получилась слишком жидкая масса, она должна лепиться, как пластилин, но не липнуть к рукам.

    • Вымешивайте тесто как можно дольше, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты. Затем можно приступать к формированию пирожных. Форма выбирается произвольно. Это могут быть обычные колбаски, шарики или что-то другое.

      Желательно обвалять каждую получившуюся фигурку в какао, кунжуте или сахарной пудре.

    • Поместите пирожные в холодильник. Можно продержать их в холодном месте час или всю ночь. Свойства и вкус от этого не изменятся.


    Несмотря на простоту приготовления, десерт обладает необыкновенным вкусом, который понравится не только детям, но и взрослым.

    Пирожное «картошка» классический рецепт из печенья со сгущенкой

         Знакомое всем с детских лет пирожное «картошка» из печенья — прекрасный классический десерт на скорую руку. В советские времена это пирожное, зачастую, готовилось из остатков кондитерского производства: из ломанного печенья (вот его домашний вариант с орехами) и остатков теста, но у него был такой прекрасный вкус, с которым нынешние, магазинные, «картошки» и рядом не стоят.

         Вот поэтому, отринув в сторону новейшие технологии, я лет десять назад решила сама готовить пирожные «картошка» по самому простому кулинарному рецепту, благо, хорошее печенье — не проблема, поэтому и продолжаю время от времени баловать ими себя и своих домашних. К тому же, в приготовлении по нашему рецепту десерта совершенно не требуется выпекание, что делает пирожные ещё более желанным. Сладкоежкам, при желании, готовый десерт из печенья можно украсить кремом из масла на сгущенке или орехами.

    Пирожное «картошка» классический рецепт из печенья со сгущенкой

    Ингредиенты:

    • «сливочные» сорта печенья — граммов 250-300,
    • вареное сгущенное молоко (при желании можно простое) — три четверти стакана,
    • какао-порошок — 3-4 столовые ложки,
    • качественное, без примесей, сливочное масло — граммов 100,
    • ванилин, коньяк (ром) — по желанию.

    Приготовление пирожного на сгущеном молоке и какао, с фото

    К работе по измельчению печенья привлекаем мясорубку или блендер.

         В отдельной посуде размягчаем масло и добавляем к нему вареное сгущенное молоко с двумя столовыми ложками какао-порошка. Если будете задействовать простую сгущенку, добавьте побольше какао, но это уже по желанию.

    Тщательно перемешав продукты, добавляем в посуду получившуюся крошку из печенья.

    И снова основательно все перемешиваем.

    Получив плотную массу, делим ее на несколько порций и формируем руками продолговатые «картошки».

    Каждое пирожное подвергаем обвалке в какао-порошке.

         Получившиеся «картофелины» охлаждаем, поместив в холодильник на непродолжительное время. Вкусное продолговатое лакомство готово! Минимум затраченного времени при максимуме удовольствия от поедания пирожного «картошки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *