Зразы с сыром и яйцом в духовке: рецепт с фото в духовке – Мясные зразы с яйцом и сыром

Содержание

рецепт с фото в духовке

Мясные зразы, по сути, — это те же котлеты, только с начинкой. В качестве начинки обычно используется сыр, грибы, яйца, капуста, картофель и пр. В этом рецепте внутри сочного фарша «прячется» комбинированная начинка из сыра и яиц. Такие зразы готовятся в духовке, а, значит, их можно смело включить в детское или диетическое меню. С помощью рецепта с фото процесс приготовления вам покажется легким и понятным.

Хлеб для зраз лучше использовать вчерашний (чуть подсушенный). По желанию срезать корочку, а мякиш порезать небольшими кубиками или поломать руками.

нарезанный хлеб

Сложить хлебные кубики в миску и залить чуть теплым молоком. Отставить миску с хлебом в сторону до тех пор, пока мякиш не впитает все молоко. На это уходит обычно 10-15 минут. За это время 1-2 раза нужно перемешать массу, разминая ее пальцами.

замочить хлеб в молоке

Пока хлеб размокает, очистить и максимально мелко нарезать луковицу. Кстати, очень нежные и сочные зразы получаются, если лук натереть на крупной терке или измельчить в кашицу при помощи блендера.

измельченный лук

Размоченный в молоке хлеб размять до кашеобразной консистенции.

размягченный хлеб

Добавить в миску фарш, нарезанный лук, яйцо, перец, укроп и измельченный чеснок, посолить.

все компоненты в миске

Тщательно вымесить фарш до вязкости, отбить его о дно миски, чтобы избавиться от воздуха. Накрыть миску и поставить мясную основу зраз пока в холодильник. При охлаждении жир застынет, и фарш станет боле податливым и менее липким.

замешиваем фарш

Сыр натереть на крупной терке.

тертый сыр

Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и крупно натереть.

тертое яйцо

Смешать сыр с тертыми яйцами, посолить и приправить специями по вкусу.

смешиваем яйцо с сыром

Сформировать зразы: смоченными в воде руками взять небольшое количество фарша, приплюснуть его, чтобы получилась плоская округлая лепешка.

формуем лепешку из фарша

По центру положить немного сырно-яичной начинки.

кладем начинку

Накрыть начинку небольшой порцией фарша и слепить руками продолговатую зразу.

формуем зразу

Готовые зразы выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом без запаха. Запекать зразы в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 10-15 минут, затем уменьшить температуру приготовления до 160 градусов и продолжать запекать до полной готовности (еще 15-20 минут, в зависимости от размера зраз).

На первом этапе приготовления можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы зразы взялись румяной корочкой.

Подавать мясные зразы сразу после приготовления с томатным соусом, салатами, любимыми гарнирами, свежими овощами или соленьями.

Рекомендуем очень интересный рецепт картофельных зраз с мясным фаршем, вам точно понравится!

зразы из фарша с начинкойзразы с сыроммясные зразы

Приятного аппетита!

Мясные зразы с яйцом и сыром

Всем привет! Если Вас мучает вопрос, чтобы такое приготовить сегодня на обед или ужин, то приготовьте очень вкусные мясные зразы с яйцом и сыром. По сути это те же самые котлеты, только содержат внутри начинку. Она может быть абсолютно любой: грибной, творожной, луковой, сырной, но чаще всего совмещают несколько ингредиентов вместе, как сегодня и у нас. Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке. Иногда эти два действия совмещают, сначала обжаривают до корочки, а затем доводят до готовности в духовке с подливкой, как раз сегодня так попробуем и сделать.

Мясной фарш лучше всего приготовить смешанный, из говядины и свинины, иногда готовят из куриного. А чтобы он получился сочным, мягким и нежным, в состав нужно добавить несколько кусочков хлеба замоченных в молоке. Подавайте данные зразы с картофельным пюре, рисом, либо с любыми макаронными изделиями, а также со свежими овощами.

На фото мясные зразы с вареным яйцом и сыром

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом

В рецепте я буду использовать два варианта начинки, но в обоих будет яйцо и сыр. Первый приготовим с варенным яйцом, а во второй добавим только сырой желток. В процессе приготовления я постараюсь максимально доходчиво объяснить и показать наглядно на фото как готовить. Но для начала рассмотрим весь список продуктов.

Здесь начинка в виде сыра и куриного желтка

Для приготовления мясных зраз, нам понадобятся самые простые ингредиенты:

  • Мясной фарш (смешанный свинина и говядина 50 на 50) — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб — 4 кусочка
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль, кориандр и молотый черный перец — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло — для жарки

для начинки:

  • Сыр — 100 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль и молотый перец — по вкусу

для подливки:

  • Вода — 0.5 литра
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом в духовке с подливкой

Для начала нужно приготовить фарш. Для этого пропускаем мясо через мясорубку, либо измельчаем его при помощи блендера. Вам будет легче работать с мясом, если оно будет слегка подморожено.

У хлеба срезаем корочки, они нам не понадобятся, если конечно Вы не собираетесь делать из них сухари, а мякиш заливаем стаканом молока.

Разминаем хлеб с помощью вилки в крошку и убираем пока в сторону.

Если Вы фарш готовите на мясорубке, то сразу в него перекрутите лук и чеснок. Я же их отдельно измельчу на блендере. А чтобы они лучше мололись, добавлю немного холодной воды.

Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты вместе, добавляем яйцо и по вкусу соль, молотый перец и специи. Чтобы не перебивать основной вкус фарша, из специй я взял только немного кориандра.

Чтобы фарш не получился слишком жидким, хлеб нужно отжать от молока.

Теперь с помощью рук перемешиваем фарш до однородного состояния. Времени на это не жалейте. Когда он станет единым, его нужно будет отбить. Просто подымаем его над тарелкой и бросаем с небольшой силой. Эту процедуру проделываем несколько раз.

Накрываем фарш пищевой пленкой и убираем в холодильник. А мы пока займемся начинкой для наших зраз.

Я хочу опробовать два вида начинки. Для первой нам нужно натереть сыр, добавить в него измельченную зелень и один сырой куриный желток, а также щепотку соли и столько же черного перца.

Для второй нужно отварить яйцо, измельчить его и добавить в натертый сыр, также вместе с зеленью, солью и перцем. А чтобы начинка не рассыпалась, добавим пару столовых ложек растопленного сливочного масла.

Благодаря сырому желтку сыр хорошо клеится и мы формируем из него небольшие шарики, размером с грецкий орех. Вторую начинку просто перемешиваем.

Следующий шаг — будем формировать зразы.

Берем пару столовых ложек мясного фарша, разминаем его в руках и формируем плоский блин. В середину кладем один сырно-яичный шарик, либо чайную ложку второй начинки.

Вам будет легче работать с фаршем, если руки будите постоянно смачивать холодной водой.

Остается плотно закрепить края фарша, оставляя начинку внутри. Старайтесь делать так, чтобы шов был незаметен, так во время приготовления он не раскроется.

Проделываем данную процедуру со всем фаршем.

Далее разогреваем в сковороде растительное масло, его должно быть достаточное количество, обваливаем каждую заготовку в панировочных сухарях и выкладываем в сковороду.

Обжариваем с каждой стороны минуты по 3-4, до корочки.

Затем выкладываем на противень и сверху заливаем подливкой.

Для приготовления подливки, нужно обжарить лук с морковью. Далее добавить томатную пасту и воду. Количество воды добавляйте на свое усмотрение. Поварить несколько минут и добавить соль, черный молотый перец по вкусу, чайную ложку сахара и несколько листиков лаврушки. А чтобы соус слегка загустел, добавим столовую ложку муки. Пробуем на вкус и если все устраивает варим еще несколько минут и заливаем наши зразы.

Теперь ставим зразы в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Время может отличатся от моего, так как духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на месте.

На этом все, мясные зразы с яйцом и сыром готовы! Остается приготовить к ним гарнир, нарезать легкий овощной салат и зовем всех к столу.

Очень вкусный, воздушные и сочные «котлетки» получились. Такие можно приготовить как на повседневный ужин с семьей, так и на праздничный стол. С картофельным пюре вообще пальчики оближешь! И если Вам приелись классические котлеты, то обязательно воспользуйтесь рецептом и приготовьте данные.

Не забудьте сохранить рецепт и поделиться им со своими друзьями, а также оставлять комментарии. А у меня на сегодня все, пока!

Зразы с сыром: 9 нежнейших рецептов |

Зразы с сыром
Прекрасный вариант для ужина или перекуса — зразы. Предлагаем приготовить блюдо с нежной начинкой из сыра!

Рецепт 1: зразы с сыром (пошаговые фото)

Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них – мясные зразы с яйцом и сыром в духовке. Благодаря такому способу приготовления это мясное блюдо получается менее жирным, чем при обжаривании на сковороде.

Добавление в фарш кефира делает эти котлетки более мягкими. Сыр, находящийся в начинке, во время выпечки расплавляется и придаёт ей оригинальный вкус. В результате мясные зразы с сыром в духовке придутся по вкусу и взрослым, и детям.

  • мясной фарш – 800 г;
  • кефир – 70 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • чёрствый батон – 100 г;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль;
  • специи.

Зразы мясные с сыром

Подготовьте все необходимые продукты. В качестве главного ингредиента можно использовать фарш из курятины, свинины или говядины. Можно также взять фарш из смеси разных видов мяса. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, кориандр, приправа карри либо другие готовые приправы, например, к мясу или к курице. Растительное масло желательно взять рафинированное.

Зразы мясные с сыром: фото 1

Сначала нужно замочить батон в тёплой кипячёной воде или в молоке. Когда хлеб достаточно хорошо размякнет, отжать его и пропустить через мясорубку в фарш. Вбить туда же яйцо и налить кефир.

Зразы мясные с сыром: фото 2

Фарш посолить, посыпать специями и перемешать. Лук освободить от шелухи, сполоснуть и мелко нарезать кубиками. Налить на сковородку немного масла и обжарить лук. После этого выложить его в ёмкость с мясом и всё размешать.

Зразы мясные с сыром: фото 3

Далее следует заняться приготовлением начинки. Для этого нужно отварить яйцо вкрутую. Затем положить его в холодную воду, после чего очистить от скорлупы и натереть на крупную тёрку. На такую же тёрку потереть и твёрдый сыр. Потом перемешать эти два компонента.

Зразы мясные с сыром: фото 4

Набрать примерно столовую ложку фарша и сформировать шар. Потом превратить его в плоскую лепёшку. В её центр выложить немного начинки. Аккуратно приподнимая края лепёшки, соединить их вместе, стараясь, чтобы начинка полностью осталась внутри.

Зразы мясные с сыром: фото 5

Пользуясь описанным способом, слепить все зразы. Форму для выпечки подходящего размера обильно смазать подсолнечным маслом, после чего выложить в неё все заготовки.

Зразы мясные с сыром: фото 6

Нагреть духовку до 180 градусов. Поместить в неё форму и запекать зразы мясные с яйцом и сыром в духовке в течение 40-45 мин. Затем, пока они не успели остыть, подать их на стол отдельно либо с каким-нибудь гарниром – картофельным пюре, рисом, макаронами или любым другим на ваш вкус. Как и другие мясные блюда, такие зразы хорошо сочетаются с овощами и зеленью.

Зразы мясные с сыром: фото 7

Рецепт 2: зразы мясные с сыром в духовке

Предлагаю вам вместе со мной приготовить зразы мясные с сыром.

Зразы — это что-то с начинкой. Обычно под таким названием скрывается фаршированная картофельная масса, хотя изначально под зразами подразумевались только мясные варианты блюда. Давайте вернемся к правильным литовским мясным котлетам с начинкой. Традиционной начинкой выступают овощи, яйца или грибы. Мы же начиним фарш сыром. Чтоб получить максимальную пользу от обеда, мы также запечем все это в духовке.

  • Фарш ассорти — 800 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Помидоры — 400 грамм.
  • Соль, перец — по вкусу.

пошаговый рецепт с фото зраз из мяса

Первым делом следует подготовить котлетный фарш и приготовить томатную заливку. Все овощи очистить от кожуры и сполоснуть водой.

помидоры картошка лук морковь

Крупный клубень картофеля натереть на мелкой терке. А большую головку лука натереть до состояния каши. Если фарш влажный, то лишнюю жидкость слить. Для сухого фарша сок, лук и картофеля можно оставить.

натертый лук для фарша

В миску с фаршем выложить натертую картошку и лук.

фарш с натертым луком

Всыпать соль и любимые специи. Я добавила только красный и черный молотый перец. Фарш вымесить тщательным образом.

специи и соль в столовой ложке

Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке. Благодаря такой степени измельчения, начинка получится однородной.

сыр для начинки в мясных шариках

Морковь также измельчить с помощью терки. Здесь можно применить любую шинковку, но я выбрала мелкую. Из томатов с помощью блендера сделать жидкую массу.

измельченные томаты и тертая морковь

Смешать морковь и помидоры до состояния однородности.

смешанные морковь и помидоры

Все готово и можно приступать к созданию мясных шариков с начинкой. Хорошо размешанный фарш разделить на кусочки. Каждый кусок приплюснуть в виде округлой лепешки.

лепешка из мясного фарша на ладони

В середину каждой лепешки горкой выложить тертый сыр.

натертый сыр в мясной лепешке

Соединить концы мясного фарша. Стараться, чтоб сыр нигде не прорвал изделие.

завернутый сыр в мясную лепешку

Аккуратно скатать лепешку в шар.

шарик из фарша с начинкой внутри

В горячем масле обжарить каждый мясной шарик. Вполне хватит по 2 минуты с каждой стороны. Проделать процедуру на сильном огне. Появившаяся корочка обеспечит целостность изделия, и наши зразы не развалятся в духовке.

поджаренные зразы

Обжаренные шарики выложить в форму для печки. Сверху выложить томатно-морковную заправку. Запекать зразы не меньше 45 минут.

залить зразы томатной заливкой

Готовым котлеткам дать остыть, а после подавать к картошке, макаронам или каше.

горячие зразы из мясного фарша

Если едите в горячем виде, то помните, что в середине находиться горячий расплавленный сыр. Не обожгитесь!

мясные шарики с начинкой

Рецепт 3, пошаговый: куриные зразы с сыром

Куриные зразы с сыром – вкусные, сочные и ароматные мясные шарики, которые лучше подавать горячими. В этом случае сыр скорее всего будет тянуться длинными нитями при разрезании зразы, но это больше зависит от сыра. В холодном или теплом виде зразы тоже очень хорошо, ими можно дополнить любой гарнир или салат, а также их можно взять с собой в качестве перекуса, сложив в контейнер.

  • 100 г твердого сыра,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 3 зубка чеснока,
  • 350 г куриного фарша,
  • 1 ч. л. соли,
  • специи по вкусу,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 3 ст. л. манной крупы,
  • 1 луковица,
  • 1 куриное яйцо.

Куриные зразы с сыром

Чтобы сделать начинку, нужно на мелкой терке натереть твердый сыр – сорт вы можете выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы сыр хорошо плавился. Далее снимите шелуху с чеснока и по желанию пропустите его через пресс, можно просто мелко нарезать. Заправьте сыр и чеснок сметаной либо майонезом, перемешайте – начинка готова.

Куриные зразы с сыром

Куриный фарш можно купить уже готовый, но только если вы уверены в его качестве, иначе можете быть разочарованы, попробовав готовые зразы. Лучше всего делать фарш самостоятельно, и даже если вы его размораживали перед приготовлением – это будет намного лучше. Если фарша готового нет, то возьмите грамм 300 куриного мяса, можно с кожей и кусочками жира, перекрутите на мясорубке вместе с целой очищенной луковицей. Затем к готовому фаршу добавьте куриное яйцо, соль и специи, перемешайте.

Куриные зразы с сыром

Руки смочите водой, положите небольшую порцию фарша на ладонь и сделайте углубление. В него положите около 1 ч. л. сырной начинки. Сверху накройте фаршем и двумя руками сформируйте овальную котлету.

Куриные зразы с сыром

Форму для запекания заранее застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Каждую готовую зразу обваляйте в манке и выложите на фольгу.

Куриные зразы с сыром

Духовку разогрейте до 180 градусов и переставьте туда форму со зразами. Запекайте минут 30-35. При желании можно через 20 минут перевернуть зразы на другую сторону, чтобы они подрумянились. Блюдо готово. Подавайте с овощами, зеленью, соусом.

Куриные зразы с сыром

Рецепт 4: зразы из фарша с яйцом и сыром

Очень замечательное, нежнейшее и вкуснейшее блюдо под названием «Зразы».

  • фарш куриный — 400 гр.;
  • зелень — 1 пучок;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • белый хлеб — 1 ломтик;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • молоко 3,5% — 0,3 стакана;
  • соль и специи — по вкусу;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • сыр плавленный (твердый) — 50 гр.;
  • морковь (небольшая) — 1 шт.

Зразы с яйцами и сыром фото

Займемся для начала основным ингредиентом в этом блюде — фаршем. Я выбрал фарш куриный, так как мои домочадцы почему то его предпочитают больше нежели другие виды мясной рубленной продукции. Вы же можете смело взять и чисто говяжий и смешанный домашний мясной фарш — результат все одно будет замечательным. Только немного поменяются конечные вкусы готового продукта.

В четыреста граммов мясного фарша добавляем один ломоть белого хлеба, а лучше всего батона, солим одной чайной ложкой соли и перчим по вкусу. Все это тщательно перемешиваем, причем так, что берем в руку часть фарша и бросаем его резко обратно в посуду, но без фанатизма, что бы в разные стороны не летели его части и брызги. Это нужно для того, что бы котлетную массу сделать более однородной, насытить ее кислородом и создать внутри него необходимые крепкие связи между молекулами.

Зразы с яйцами и сыром фото

К котлетной массе добавляем мелко нарезанную луковицу репчатого лука, половину головки выдавленного на чеснокодавилке чеснока и натертую на мелкой терке одну морковку среднего размера. Я так делаю для улучшения вкуса и придания котлетам более сочной консистенции. Ну а по большей части это нужно для увеличения объёма самого фарша при уменьшении при этом его стоимости. Разбиваем к ним одно куриное яйцо (это нужно на всякий случай для лучшего скрепления массы). Если вы овощи добавлять к фаршу не будете, то можно яйцо дополнительно и не добавлять — котлетная масса и так будет хорошо держаться. Все тщательно перемешиваем и оставляем фарш созревать под крышкой.

Зразы с яйцами и сыром фото

А в это время займемся начинкой для нашего блюда.

На среднего размера терке натираем одно сваренное вкрутую куриное яйцо.

На мелкой терке натираем предварительно замороженные пятьдесят граммов (это как раз половинка пачки сыра) плавленного сырка типа «Орбита» или что либо подобное (замороженный сырок легче натирать на терке, тем более мелкой).

Добавляем вторую половину измельченного при помощи чеснокодавилки головки чеснока и мелко порубленную свежую зелень одного пучка. Я взял заранее порезанную и замороженную зелень петрушки, укропа и кинзы.

По вкусу солим перчим начинку и всю тщательно перемешиваем.

Зразы с яйцами и сыром фото

И до того, как начнем формировать зразы, приготовим для них кляр — смешаем одно сырое куриное яйцо, половину стакана пшеничной муки, одну третью часть стакана молока любой жирности, соль и перец по вкусу и перемешаем все это при помощи миксера — так лучше достигается однородная консистенция кляра.

Зразы с яйцами и сыром фото

Ну а теперь можно смело заняться самими зразами. Для этого на подпыленный мукой стол (лучше конечно для этих целей использовать панировочные сухари, но за неимением таковых, можно и мукой воспользоваться) что бы фарш не прилипал и не размазывался по столу раскладываем по одной столовой ложке котлетного мясо-овощного фарша в виде лепешек.

Сверху на них размещаем по одной чайной ложке начинки.

Заворачиваем начинку в фарш в виде котлеток и обмакиваем зразы полностью в кляр.

Зразы с яйцами и сыром фото

Обжариваем на сковороде в ложке растительного масла с двух сторон в течении пары минут, придавив их лопаткой для придания зразам более плоской формы.

Зразы с яйцами и сыром фото

Складываем обжаренные зразы в форму с одной столовой ложкой растительного масла и готовим их в духовке при температуре сто семьдесят градусов в течении пятнадцати-двадцати минут до полной готовности.

Зразы с яйцами и сыром фото

Вы даже и представит себе не можете насколько вкусное красивое, ароматное и нежное блюдо получается в конце приготовления этого блюда.

Это блюдо само по себе является основным и подавать его поэтому нужно с каким-либо гарниром и непременно в горячем виде. Остывшие зразы сильно теряют свою вкусовую привлекательность, но стоит их подогреть, они снова становятся такими же ароматными и вкусными.

Зразы с яйцами и сыром фото

Рецепт 5: зразы с грибами и сыром (пошагово)

Зразами называют большие котлеты, которые обязательного готовятся с начинкой. Сегодня в качестве начинки будут грибы и сыр.

  • 1 кг. свиного фарша
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 яйцо
  • мякиш одного небольшого батона
  • 200 мл. молока
  • 400 гр. свежих шампиньонов
  • 100 гр. сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • орегано
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • для панировки: панировочные сухари или отруби

Зразы с грибами и сыром

Перед приготовлением замочить мякиш батона в молоке и дать постоять 30 минут.

Зразы с грибами и сыром

1 головку репчатого лука почистить и мелко-мелко нашинковать.

Зразы с грибами и сыром

В фарш добавить куриное яйцо, отжатый мякиш батона и лук.

Зразы с грибами и сыром

Добавить в фарш соль по-вкусу и черный свежемолотый перец. Все перемешать.

Зразы с грибами и сыром

Теперь займемся начинкой. Две головки репчатого лука очистить и мелко порезать. Шампиньоны тщательно помыть и порезать не крупно.

Зразы с грибами и сыром

Сыр порезать брусочками.

Зразы с грибами и сыром

Сливочное масло порезать кубиками и поставить пока в холодильник.

Зразы с грибами и сыром

На сковороду налить растительное масло и дать ему прогреться. Добавить в сковороду порезанный лук и жарить его до светло-золотистого цвета.

Зразы с грибами и сыром

Добавить шампиньоны к луку. Дождаться, когда из грибов выделиться сок, затем добавить по-вкусу соль и орегано. Жарить до готовности грибов. Главное не пережарить их, иначе грибы станут жесткими и не вкусными.

Зразы с грибами и сыром

Начинку переложить в чашку и немного остудить.

Фарш разделить на равные части (с этого количества получается 6-8 больших зраз).

Взять одну часть фарша и сделать из нее лепешку. В центр положить грибную начинку, кусочек сливочного масла и сыр.

Зразы с грибами и сыром

Аккуратно залепить края и руками придать форму котлеты.

Зразы с грибами и сыром

Тоже самое проделать с остальным фаршем и начинкой. Каждую зразу обвалять в панировке. Переложить зразы на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 10 минут с каждой стороны).

Зразы с грибами и сыром

Зразы с грибами и сыром можно подать с картофельным пюре.

Зразы с грибами и сыром

Рецепт 6: картофельные зразы с сыром (с фото)

Картофельные зразы с сыром – удачное блюдо для ужина! Такие зразы можно приготовить из свежесваренного картофеля, но в ход вполне может пойти и вчерашний картофель, который мы не доели. Начинка из сыра расплавляется при жарке.

  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.

Фото приготовление рецепта: Картофельные зразы с сыром шаг №8

Картофель отварить и помять мялкой.

Фото приготовление рецепта: Картофельные зразы с сыром шаг №1

Добавить яйцо, соль, перец и немного крахмала.

Фото приготовление рецепта: Картофельные зразы с сыром шаг №2

Перемешать массу.

Фото приготовление рецепта: Картофельные зразы с сыром шаг №3

Набирать примерно по 1 ст.л. картофельной массы, сделать лепешку.

Фото приготовление рецепта: Картофельные зразы с сыром шаг №4

Внутрь вложить кусочек сыра.

Фото приготовление рецепта: Картофельные зразы с сыром шаг №5

Обвалять в муке.

Фото приготовление рецепта: Картофельные зразы с сыром шаг №6

Обжаривать картофельные зразы с сыром на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.

Фото приготовление рецепта: Картофельные зразы с сыром шаг №7

Рецепт 7: картофельные зразы с ветчиной и сыром

Чудесные картофельные зразы с ветчиной и сыром — сытный и вкуснейший ужин для всей семьи. Блюдо наверняка удивит своим по истине нежным вкусом и подарит истинное наслаждение. Готовятся картофельные зразы несложно, только потребуется немного времени.

  • 5 шт. Картофель
  • 200 г. Ветчина
  • 100 г. Сыр твердый
  • 1 шт. Яйцо
  • 2 ст. л. Сухари панировочные
  • 20 г. Масло сливочное
  • Масло растительное по вкусу
  • Перец черный молотый

Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде.

Очищаем картофель и растапливаем сливочное масло.

Разминаем картофель с помощью толкушки до состояния пюре. Добавляем яйцо. Солим, перчим о вкусу и перемешиваем.

Готовим начинку. Смешиваем тертый сыр с ветчиной. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем массу.

Из картофельной массы формируем лепешку. Выкладываем начинку. Сверху закрываем второй начинкой, скрепляем края и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Картофельные зразы с ветчиной и сыром готовы! Подаем к столу со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 8: зразы из куриного фарша сыра и хлопьев

Сытные мясные зразы с сыром – классическое белорусское блюдо. Это лакомство хорошо известно и за пределами страны, где оно появилось на свет и готовится многие века. Зразы с начинкой из сыра привлекательны тем, что они вкусны горячими и охлажденными. Блюдо из мяса можно подавать как самостоятельную закуску или с гарниром. В любом случае оно остается очень питательным, ароматным и сытным, а сырная тягучая начинка – выше всяких похвал! Она прекрасно оттенятся аппетитной хрустящей корочкой.

  • пшеничный хлеб – 80 г;
  • куриный фарш – 800 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кукурузные хлопья – 100 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • перец молотый черный и соль – по вкусу.

Процесс приготовления зраз с начинкой из сыра по-белорусски не представляет собой ничего сложного. Главное – следовать рецепту с фото.

Сначала нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Пергаментной бумагой следует покрыть форму для запекания или противень. Белый хлеб надо разделить руками на кусочки и залить молоком.

На заметку! Булку надо брать черствую и срезать с нее корочки.

Далее готовый куриный фарш нужно смешать с отжатым хлебом и чесноком, предварительно пропущенным через пресс. Перец и соль добавляются по вкусу. Вся масса основательно размешивается.

Следующий этап приготовления зраз – формирование закуски. Для этого сыр режется небольшими брусочками, а кукурузные хлопья блендером перебиваются в крошку. Влажными руками фарш из куриного мяса скатывается в лепешки. В центр помешается кусочек сыра. Всё закрывается.

Теперь зразы из фарша с сыром нужно обвалять в крошке из молотых кукурузных хлопьев.

Остается только, опираясь на предложенный пошаговый рецепт зраз из фарша с сыром, выложить мясные заготовки на подготовленный противень. В горячей духовке закуска запекается около 45 минут.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и дополнить сметаной.

Рецепт 9: зразы с начинкой из сыра и чеснока

Зразы с начинкой из сыра и чеснока. Нежная, пресноватая моцарелла и острый, с резким запахом чеснок отлично дополняют друг друга.

  • Куриная мякоть и кожа – 450 г
  • Хлеб белый черствый – 30 г
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Панировочные сухари – 4 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Для фарша с курицы срезать мякоть и кожу, пропустить через мясорубку вместе с хлебом, положить соль, перец, тщательно перемешать, выбить.

Моцареллу размять вилкой, смешать с измельченным чесноком, хорошо перемешать.

Влажными руками на доске, посыпанной панировочными сухарями, из фарша сформовать плоские лепешки.

В середину каждой положить начинку из сыра.

Свернуть, плотно соединить края, придавая форму котлет.

Обвалять в сухарях.

Жарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, затем огонь убавить до слабого и довести до готовности в течение 10 минут.

Подать с любым гарниром. Приятного аппетита.

© https://prokefir.ru, https://ablexur.ru, http://onwomen.ru, http://fotorecept.com, http://zametkipovara.ru, https://vpuzo.com, https://wowfood.club, http://www.pokushay.ru, http://boilbroil.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Существует множество рецептов мясных котлет. Их готовят из индейки, говядины, курицы, баранины или свинины. Мясо для приготовления измельчают через мясорубку или очень мелко нарезают.

Разновидностью котлет являются зразы, которые готовят с разнообразными наполнителями на плите, в мультиварке или духовке. Для начинки используют свежие или обжаренные овощи, куриные или перепелиные яйца, разнообразные грибы, отварные крупы, твердые, сливочные или копченые сыры.

Особенно вкусными и сочными мясные зразы получаются из куриного филе с начинкой из вареных куриных яиц и твердого сыра, запекаем ароматные фаршированные котлеты в духовке.

Куриные зразы с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриное филе – 350 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Репчатый лук – 0,5 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • Красный острый перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 75 мин.

Как приготовить куриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Куриные ножки и бедра промываем и отделяем филе от костей. Половинку очищенного лука нарезаем на дольки, зубчики чеснока очищаем.

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовкеКуриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Подготовленные чеснок, лук и мясо измельчаем через мясорубку или в кухонном комбайне. Готовый куриный фарш выкладываем на тарелку.

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовкеКуриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Дополняем мясную заготовку одним сырым куриным яйцом, красным и черным перцем. Посыпаем солью.

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовкеКуриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Высыпаем сверху панировочные сухари. Для фарша можно приготовить домашние сухари и растереть их в ступке или измельчить в чаше блендера. Ржаной или пшеничный хлеб нарезаем на кубики, подсушиваем и духовке или микроволновке. Сухарики можно заменить на размоченный в воде или молоке белый хлеб (1 ломтик).

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовкеКуриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Заготовку для зраз перемешиваем, слегка отбивая, делим на равные 3 части и формируем шарики. Пока подготавливаем яйца, мясные шары отправляем в холодильник.

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовкеКуриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Яйца промываем с помощью губки, заливаем в кастрюле водой и варим после закипания 7-8 мин. Затем горячую воду сливаем и сразу заливаем готовые яйца ледяной водой. Выдерживаем около 10 минут и удаляем скорлупу.

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовкеКуриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Подготовленные куриные яйца мелко нарезаем и отправляем на тарелку.

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовкеКуриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на яйца. Немного солим, перемешиваем, начинка для зраз готова.

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовкеКуриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Охлажденные мясные заготовки по одной расплющиваем в лепешку и выкладываем посередине яичную начинку (по 1/3 части). Удобнее делать на ладони, смоченной в воде.

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовкеКуриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Начинку закрываем фаршем и делаем котлетки продолговатой формы. Кусок фольги или бумаги для выпечки смазываем маслом и выкладываем на него фаршированные куриные котлеты. Переносим на противень и отправляем в духовку разогретую до 210 градусов, запекаем 30-35 мин. Сочные котлеты с начинкой должны покрыться коричневой красивой корочкой.

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовкеКуриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Готовые вкуснейшие зразы из курицы с яйцами и сыром вынимаем, сразу перекладываем на тарелку с гарниром и подаем к столу. Для такого блюда отлично подойдет салатик из белокочанной капусты, свежих моркови, свеклы и репчатого маринованного в уксусе лука. Для заправки используем нерафинированное подсолнечное масло.

куриные зразы с яйцомкуриные зразы с яйцом

Советы и рекомендации:

  • Чтобы разнообразить зразы, готовим разные начинки. Для грибного вкуса дополняем яйца и сыр обжаренными вешанками, лесными грибами или шампиньонами.
  • Куриный фарш можно дополнить любыми свежими, сушеными травами и приправами по вкусу.

Зразы мясные с яйцом и сыром в духовке

 

Зразы мясные с яйцом, сыром и горчицей в духовке рецептСветлана сегодня у нас на кухне готовит вкусные мясные зразы с яйцом и сыром, запеченные в духовке. Зразы из фарша кроме этого запекаются с горчицей под сырной корочкой. Вот такое интересное пикантное второе блюдо.

Сочные  мясные зразы в духовке с яйцом и сливочным маслом под горчично — сырной корочкой

Зразы из  мясного фарша можно делать с разными начинками: с грибами, сыром, капустой, и наоборот: картофельные с мясом и многие другие.

Я вам предлагаю рецепт и пошаговые фото приготовления мясных зраз с яйцом и сливочным маслом внутри,

для рецепта которых  потребуется:

Для фарша:

  • Мясо (свинина) – 2 кг (количество мяса зависит от того, сколько вам нужно порций),
  • Сало (лучше мясные прослойки) – 0,5 кг,
  • Лук репчатый – 2 шт. (большие),
  • Чеснок – 4-5 дольки,
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Для начинки мясных зраз:

  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки,
  • Горчица – 5- 6 столовых ложек (для горчичной корочки),
  • Сыр – 200 г (для корочки),
  • Подсолнечное масло – для смазывания формы при запекании.

Как приготовить мясные зразы с яйцом в духовке

Мясо и сало промыть, очистить от плёночек, нарезать на кусочки. Пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку. Добавить к фаршу  сырые 2-3 яйца, соль, перец. Всё тщательно перемешать.

Яйца для начинки отварить до готовности, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить сливочное масло и всё перемешать, немного подсолив.

Зразы мясные с яйцом, сыром и горчицей в духовке запеченные рецепт приготовления

Взять некоторое количество фарша, размять на ладони в виде лепешки, выложить в центр 1-2 чайные ложки  яичной начинки и сформировать зразу.

Зразы мясные с яйцом, сыром и горчицей в духовке как сделать

Так сделать нужное количество зраз с начинкой. Выложить их на противень.

Зразы мясные с яйцом, сыром и горчицей в духовке как готовить

Ставим выпекаться наши мясные зразы с яйцом в предварительно разогретую духовку до 180 — 200 градусов.

Через 30 минут  вынимаем зразы и на каждую кладём по 1 чайной ложки  горчицы.

Зразы мясные с яйцом, сыром и горчицей в духовке пошаговый фото рецепт

Разравниваем.

Зразы мясные из фарша с яйцом, сыром и горчицей в духовке

Ставим в духовку ещё на 20 минут.

За 5 минут до готовности, на каждую зразу уложить по 1 ломтику сыра

Зразы мясные из фарша с начинкой  с яйцом, сыром и горчицей в духовке

и дать ему расплавиться.

Зразы мясные с яйцом, сыром и горчицей в духовке рецепт

Духовые запеченные зразы  из мяса с яйцом можно подавать с картофельным пюре.

Зразы мясные с яйцом, сыром и горчицей в духовке с картошкой

Сверху можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Зразы с сыром — 4 пошаговых рецепта — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить зразы из мясного фарша с сыром.

Блюдо это, достаточно, простое в приготовлении и не требует каких-то особых кулинарных навыков или умений. В общем, справится даже начинающая хозяйка. 

Для приготовления понадобится любой мясной фарш, сыр, соль и перец, это базовые компоненты. По желанию, можно добавлять различные специи и зелень, что поможет подобрать для себя подходящий рецепт и разнообразить меню. Так же, в одной из наших статей, Вы можете посмотреть как приготовить зразы с сыром и грибами, это тоже очень вкусно! 

Зразы из куриного фарша с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 700 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить зразы из куриного фарша с сыром:

1. Фарш куриный выкладываем в глубокую миску и добавляем,  измельчённую блендером, луковицу. Следом отправляем соль, перец и специи по вкусу. Я, чаще всего, добавляю перец и Адыгейскую соль, она уже со специями. Все хорошо перемешиваем и оставляем фарш на полчаса. 

 

2. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее, смоченными водой, руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре углубление для начинки.

 

3. Выкладываем натёртый сыр.

Аккуратно соединяем края так, как соединяем тесто при лепке пирожков. Формируем котлетку. 

 

4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем зразы, сбавляем огонь до среднего и жарим около 5 минут.

 

5. Переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны ещё около 5-7 минут.

 

6. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

 

Если добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб, зразы получатся более сочные

 

Мясные зразы с сыром в духовке

Зразы с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Майонез – 5 ст.л;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Как приготовить зразы с сыром в духовке:

1. Фарш выкладываем в миску и добавляем куриное яйцо. Следом отправляем, измельчённую с помощью блендера, луковицу; солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

2. Сыр натираем на мелкой тёрке и соединяем с майонезом, перемешиваем до однородности. Затем, смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. По центру делаем углубление.

3. Выкладываем в центр лепешки  смешанный с майонезом сыр ( примерно 2 ч.л.) и аккуратно соединяем края. Придаем котлеткам нужную форму.

4. Готовые зразы выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем зразы с сыром 35 минут.

Вынимаем противень из духовки и подаём готовые зразы к столу. Приятного аппетита!

 

По желанию, в начинку можно добавит пару измельчённых зубчиков чеснока

 

Зразы мясные с сыром в панировке

Зразы с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясной фарш – 600 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Мякиш белого хлеба – 3 ломтика;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сухари панировочные – 100гр;
  • Лук зелёный;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить мясные зразы с сыром в панировке:

1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем в стороне на 15 минут. Затем, хорошо разминаем все руками в однородную массу.

2. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем хлебно-молочную массу и измельченую блендером луковицу. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.

3. Лук натираем на тёрке и смешиваем с мелко порубленным зелёным луком (можно не добавлять). Смоченными водой руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре ямку. Выкладываем начинку и аккуратно соединяем края лепешки, формируя котлету нужной формы.

4. В тарелку разбиваем яйца и немного солим, после – взбиваем вилкой. В другую тарелку высыпаем сухари. Сформированные зразы хорошо обмакиваем в яйца, затем, обваливаем в сухарях. Далее, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

5. Обжариваем зразы на среднем огне около 7 минут до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим ещё 5-7 минут до румяности. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

 

Это блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из мелко рубленного мяса

 

Мясные зразы с сыром на сковороде видео рецепт 

Ниже будет представлен ещё один рецепт приготовления этого замечательного блюда. Он отличается от всех вышеописанных, но, тоже довольно интересный. 

Надеюсь, Вы нашли для себя оптимальный вариант и у Вас все получилось! 

Зразы с сыром

Мясные зразы с сыром в духовке — 4 пошаговых фото рецепта

Добрый день, дорогие читатели! Рад видеть вас на моём блоге. Ответьте на вопрос: что вы готовили на ужин вчера или сегодня? Я вчера так захотел поесть зразы, что все приготовления взял в свои руки. Только проблема у меня была одна – не знал, какую сделать начинку. Долго думал и обсматривал холодильник, что идея пришла как-то сама собой.

Знаю, что обычно мы готовим в основном котлеты или тефтели, фрикадельки. Но это очень быстро приедается. Поэтому хочется чего-нибудь необычного. Я бы даже сказал – праздничного. Да захотелось мне праздника, хотя он был совсем недавно. Но на улице весна и на душе как-то по-весеннему легко и весело. Душа поёт вместе с птицами.

Я немного отвлёкся, но сегодня у меня именно такое настроение. Не хочется думать ни о чём серьёзном! Вообщем в качестве начинки я использовал сыр. Но когда уже всё было готово, понял, что можно было использовать яйцо, грибы, любые овощи. К такому блюду обязателен гарнир и лёгкий овощной салат. Даже слюнки потекли. Давайте приступим!

Как приготовить мясные зразы с начинкой из сыра в духовке

Такая вкуснятина готовится очень быстро и просто. Необходимо только запастись необходимыми продуктами. Но с этим проблем быть не должно. Ведь здесь их совсем немного и почти всё можно найти на кухне. Поэтому засучиваем рукава и отправляемся на готовить.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Томатная паста или кетчуп – для смазывания;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Фарш можете использовать любой: говяжий, смешанный или куриный. Также можете его купить или накрутить сами. Если решили его сделать, то блюдо будет намного вкуснее. Складываем его в глубокую миску.

2. Лук чистим и режем мелкими кубиками. Можно его измельчить в блендере или потереть на тёрке, только слёз будет больше. Добавляем его к мясу. Солим всё и перчим. А также разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем и при этом стараемся содержимое как следует отбить. Так масса будет более промешанной.

Если фарш густой, то добавьте пол стакана воды. Так он будет более жидким и работать с ним легче.

3. Сыр порежу небольшими порционными кусочками. Только достаточно толстыми, чтобы начинки получилось больше. Можно потереть на тёрке.

4. Теперь будем делать сами зразы. Берём немного фарша на руку и делаем небольшую лепёшку. Кладём на неё сыр и сцепляем края. Можно сверху залепить ещё мясом. Формируем шар или овал и укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Так расходуем всю смесь.

5. Сверху на изделия капаем кетчуп и размазываем по поверхности. Так они зажарятся и приобретут красивый цвет. Отправляем их в духовку, разогретую до 180°, на 25 – 30 минут.

Подаём зразу с картофельным гарниром или любым другим. Например, горошком.

Зразы из мясного фарша с сыром и грибами

Куда грибы не добавь, всё сразу становится на много вкуснее и ароматнее. Ведь согласитесь, что они придают блюду невероятный вкус. Знаю, что есть те, кто их не любит. Но таких людей немного. Поэтому попробуйте этот способ и вы поймёте, что я прав!

Ингредиенты:

  • Фарш – 700 гр.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук репчатый или зелёный – 50 гр.;
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

1. Приготовим сначала начинку. Для этого измельчаем мелко грибы и часть лука. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Если используете зелёный лук, то его готовить не нужно. Просто добавьте уже в готовые и перемешайте.

2. Порежем сыр небольшими пластиками. Их должно быть столько, сколько зраз у вас будет.

3. Теперь фарш кладём в глубокую чашку. Добавляем измельчённый лук, сушёный чеснок, соль и перец. Месим так, чтобы все добавки равномерно распределились по мясу.

4. Теперь в руку набираем смесь и формируем лепёшку. На середину кладём сначала кусочек сыра, а затем чайную ложку грибов. Залепляем её и формируем овальную зразу. Укладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Чтобы изделия не прилипали к рукам, смачивайте их вводе или смазывайте маслом.

Источник: https://youtu.be/ho67-mb1DHQ

5. Когда фарш израсходуете, отправим их в духовку, разогретую до 180°, на 30 – 35 минут.

Вкусные зразы с яичной начинкой

Такие изделия получаются невероятно нежными. Такие очень любят мои дети. Постоянно требуют добавки. Кстати, чуть не забыл, такое блюдо получается очень сытным. Я лично могу съесть только две штуки, и то еле-еле.

Ингредиенты:

  • Фарш – 800 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Батон – 2 кусочка;
  • Сухари панировочные – 200 гр.;

для начинки:

  • Яйцо куриное варёное – 2 шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 30 гр.

Приготовление:

1. Фарш складываем в большую чашку. Добавляем измельчённый лук и чеснок, соль, перец.

2. Батон замачиваем в молоке. Он должен впитать в себя жидкость. Затем его отжимаем и добавляем в мясо. Всё тщательно перемешиваем.

3. Займёмся начинкой. Для этого яйца, масло и сыр трём на крупной тёрке и смешиваем.

Чтобы сливочный кусочек легко было натереть, его предварительно необходимо заморозить.

4. Теперь в ладонь кладём мясную смесь. Делаем из неё лепёшку и на середину добавляем начинку. Закрываем её как пирожок и обваливаем в панировочных сухарях. Хотя можно обойтись и без них. Складываем изделия на противень, застеленный фольгой.

5. Отправляем форму в духовку на 15 – 20 минут. Запекаем при 180 – 200 градусах. Через это время вынимаем и переворачиваем. Готовим ещё столько же.

Зразы с целым яйцом и сыром запечённые в духовке

Такую красоту можно приготовить на любой праздничный стол. Думаю гости будут удивлены и обрадованы такой оригинальностью. Ведь не каждый день мы едим такую вкуснятину. Да и для повседневного ужина эти зразы подходят очень хорошо!

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль, перец 0 по вкусу;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо перепелиное варёное – 10 шт.

Приготовление:

1. Фарш перекладываем в большую миску. Добавляем в него яйцо, соль и перец. Также не забудем про измельчённые чеснок и лук. Всё хорошенько перемешиваем.

При желании используйте любые любимые приправы, а также зелень. Так вы только сделаете их вкуснее.

2. Также в смесь добавим муку. Можно использовать и кукурузный крахмал. Так масса будет более клейкой.

3. Перепелиные яйца чистим от скорлупы. Если хотите, то и куриные подойдут. Но тогда изделий будет меньше и они станут большего размера.

4. Сыр режем пластиками. Количество должно соответствовать числу зраз.

5. На лепёшку из фарша укладываем яйцо и заворачиваем. Укладываем на противень.

6. Отправляем в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 25 – 30 минут. За пять минут до готовности, на каждое изделие кладём по кусочку сыра и плавим его в духовом шкафу.

Вот такая вкусная статья у нас получилась. Вы можете пробовать любой рецепт хоть каждый день. Так вы будете точно знать, что вам больше понравилось. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *