Оромо рецепт фото с картошкой: Оромо с курицей и картошкой рецепт с фото – Оромо / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Оромо / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления оромо

Для теста:
  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Вода очищенная 200 миллилитров
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Соль 1 чайная ложка
Для начинки:
  1. Баранина свежая 300 грамм
  2. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  3. Тыква свежая 300–350 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное для смазки формы
  • Основные ингредиенты

    Баранина, Яйца, Мука

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Киргизская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Миска – 4 штуки, Кухонный нож, Столовая ложка, Пищевая пленка, Разделочная доска, Тарелка, Скалка, Дуршлаг или каскан, Кондитерская кисть, Кухонная плита, Кастрюля, Крышка, Кухонные прихватки, Широкое блюдо для подачи

Приготовление оромо:

Шаг 1: подготавливаем муку.
просеиваем муку
Чтобы мука обогатилась кислородом из воздуха, и в ней не было комков, просеиваем наш ингредиент через сито в миску. Для приготовления оромо используем пшеничную муку высшего качества и тонкого помола.
Шаг 2: подготавливаем тесто.
перемешиваем яйцо с водой В небольшую миску переливаем воду и добавляем соль. Когда соль полностью растворится в жидкости, добавляем в эту емкость белок и желток куриного яйца, предварительно разбив его скорлупу кухонным ножом. С помощью столовой ложки перемешиваем все ингредиенты. готовим тесто для оромо Затем делаем руками небольшое углубление в центре мучной горки и переливаем в него нашу жидкую смесь. Перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока тесто не станет однородным по консистенции. Затем перекладываем тестовый ингредиент на притрушенный мукой кухонный стол. Руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. В итоге должно получиться упругое, гладкое и эластичное тесто. После замеса придаем тесту округлую форму и перекладываем его обратно в миску. Чтобы тесто не обветрилось, сверху емкость обматываем пищевой пленкой и оставляем тестовый ингредиент в стороне настояться
25–30 минут.

Шаг 3: подготавливаем баранину.
очищаем баранину от жил и лишнего жира Мясо промываем под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. С помощью ножа удаляем с мясного ингредиента пленки, жилы и жир. измельчаем баранину
Затем нарезаем баранину вдоль, а потом поперек на одинаковые небольшие кусочки, размером не более 10–13 миллиметров, и перекладываем их в свободную миску.
Шаг 4: подготавливаем лук.
мелко рубим лук Ножом очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря разрезаем овощной ингредиент вдоль на две части. Затем каждую половинку овоща нарезаем вдоль и поперек на небольшие кубики. Измельченный ингредиент перекладываем на свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем тыкву.
измельчаем тыкву
Тыкву промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем овощ на 4 части, и, воспользовавшись столовой ложкой, очищаем плод от семян и внутреннего мягкого волокна. Затем с помощью того же острого предмета срезаем с нашего ингредиента кожуру. Каждую часть тыквы нарезаем вдоль на ломтики, толщиной не более 7 миллиметров, а затем ломтики нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в свободную миску.
Шаг 6: готовим начинку.
перемешиваем все компоненты начинки В миску к измельченному мясу перекладываем кубики лука и кусочки тыквы. Добавляем к нашим ингредиентам соль и черный молотый перец по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши компоненты между собой до образования однородной массы. Внимание:
начинка готовится из сырых ингредиентов.
Шаг 7: готовим оромо.
четвертуем тесто Освобождаем миску с тестом от пищевой пленки и достаем тестовый шар из емкости. Перекладываем его на притрушенную мукой поверхность стола. С помощью ножа разрезаем тесто на 2–4 части и с каждой части формируем небольшой шарик. выкладываем начинку С помощью скалки раскатываем каждый шар в большой тестовый пласт, толщиной не более 3–5 миллиметров. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем начинку на раскатанное тесто и равномерно распределяем ее по всей поверхности тестового пласта, отступив от его края 1,5-2 сантиметра. скручиваем рулет
Затем аккуратно руками придерживая края теста с двух сторон, начинаем сворачивать его в рулет. Когда рулет будет готов, хорошо защипываем тесто со всех сторон, чтобы во время приготовления оромо сок не вытекал из начинки. После этого из рулета формируем «улитку». выкладываем оромо в дуршлаг или каскан Для приготовления нашего блюда лучше всего использовать специальную форму для приготовления блюд на пару, которая называется касканом. Если у вас нет такой формы, тогда воспользуйтесь обыкновенным дуршлагом. Смазываем эту емкость с помощью кондитерской кисти растительным маслом и осторожно перекладываем в нее свернутый рулет. Затем наливаем в отдельную кастрюлю воду и ставим емкость на большой огонь. Для образования пара необходимо налить в кастрюлю небольшое количество воды. Достаточно
2,5-3 сантиметра
кипятка, чтобы образовался хороший пар, но при этом следим, чтобы вода не выкипела. Когда вода закипит, сбавляем огонь и ставим сверху на эту емкость дуршлаг с нашим блюдом. Окружность дуршлага должна быть немного больше окружности кастрюли с кипятком. Также нужно проследить за тем, чтобы кипящая жидкость в кастрюле находилась минимум на 3–4 сантиметра ниже емкости, в которой находится наш рулет. Кастрюлю и дуршлаг с блюдом накрываем крышкой. Это уменьшит время приготовления оромо и одновременно не позволит кипящей воде быстро выкипеть. Готовим наше блюдо на пару в течение 35–40 минут на маленьком огне.
Шаг 8: подаем оромо.
оромо По истечению данного времени выключаем конфорку, с помощью кухонных прихваток достаем дуршлаг из кастрюли. Горячий рулет аккуратно перекладываем на широкое блюдо. С помощью кухонного ножа нарезаем оромо на порционные куски и подаем к столу в горячем виде. По желанию сверху блюдо можно полить заранее приготовленным томатным соусом и украсить измельченной зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо тыквы в начинку можно положить картофель или морковь.

– – Мясо можно также измельчить и с помощью мясорубки, используя крупную решетку.

– – Готовить оромо можно в пароварке.

– – Для приготовления начинки можно использовать любое мясо, учитывая и мясо птицы.

– – Кроме черного молотого перца вы можете в начинку положить и другие специи на ваш вкус.

Оромо рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Киргизская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для оромо на 8 порций :

Рецепт приготовления оромо по шагам

Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного национального блюда оромо. Так же то блюдо можно назвать как ленивые манты. Это своеобразный рулет с мясом и картофелем, приготовленный в мантоварке. Рулет делается из пресного теста, получается очень вкусным. Так же для его приготовления нам понадобится картофель, мясной фарш и лук. Для любителей национальной восточной кухни. Итак для начала замесим простое пресное тесто. В небольшую миску нальем стакан простой холодной кипяченой воды, добавим щепотку соли.

Теперь будем потихоньку всыпать в воду муку и замешивать тесто. Тесто должно быть очень крутым. Так так в нем нет яиц, если будет мягким при приготовлении расползется. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на некоторое время, пока готовим начинку.

Далее возьмем четыре или пять( в зависимости от размера) картофелины, очистим их, хорошенько промоем и нарежем мелкими-мелкими кубиками.

Еще нам понадобится одна большая луковица. Ее мы очищаем, моем и так же нарезаем мелкими кубиками.

Так же нам нужен любой мясной фарш, если он заморожен, разморозите его заранее. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный картофель и лук. Все это солим и добавляем немного черного молотого перца и хорошенько перемешиваем.

Берем наше тесто, делим его на четыре равные части, на один лист мантоварки — один рулет, у меня 4 листа. Возьмем один кусочек и раскатываем его в очень тонкий пласт, стараемся формировать прямоугольник.

Нашу начинку так же делим на 4 части и одну часть выкладываем ровным слоем на пласт теста.

Теперь потихоньку начинаем сворачивать наш рулет вдоль — в длину. Чтобы получилась длинная колбаска.

Берем один лист мантоварки, смазываем его небольшим количеством растительного масла и выкладываем наш рулет. Так поступаем со всеми кусочками. Наливаем в нижнюю часть мантоварки воду, доводим до кипения и ставим вариться наше оромо на 40-50 минут.

Когда оромо готово, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу с различными соусами, так и просто с уксусом. Рулет получается очень сытный и вкусный. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясной фарш

86

227

20

2462

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Мука пшеничная

54

7

350

1670

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

Растительное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

150

266

443

4754

всего в 1 порции:

19

33

55

594

всего в 100 граммах:

8

13

22

239

автор рецепта: nalya_666 Tiana May

дата публикации: 08.09.2014

просмотров: 17686

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Комментарии и отзывы к рецепту

Пошаговый Рецепт оромо с фото


Пошаговый рецепт оромо с фото.
  • Национальная кухня: Киргизская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 239 килокалорий

Оромо

Простой рецепт оромо киргизской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 239 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Мясной фарш 700 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 500 г.
  • Вода 1 стак.
  • Поваренная соль 30 г.
  • Перец черный молотый 5 г.
  • Растительное масло 30 мл.

Пошагово

  1. Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного национального блюда оромо. Так же то блюдо можно назвать как ленивые манты. Это своеобразный рулет с мясом и картофелем, приготовленный в мантоварке. Рулет делается из пресного теста, получается очень вкусным. Так же для его приготовления нам понадобится картофель, мясной фарш и лук. Для любителей национальной восточной кухни. Итак для начала замесим простое пресное тесто. В небольшую миску нальем стакан простой холодной кипяченой воды, добавим щепотку соли.
  2. Теперь будем потихоньку всыпать в воду муку и замешивать тесто. Тесто должно быть очень крутым. Так так в нем нет яиц, если будет мягким при приготовлении расползется. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на некоторое время, пока готовим начинку.
  3. Далее возьмем четыре или пять( в зависимости от размера) картофелины, очистим их, хорошенько промоем и нарежем мелкими — мелкими кубиками.
  4. Еще нам понадобится одна большая луковица. Ее мы очищаем, моем и так же нарезаем мелкими кубиками.
  5. Так же нам нужен любой мясной фарш, если он заморожен, разморозите его заранее. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный картофель и лук. Все это солим и добавляем немного черного молотого перца и хорошенько перемешиваем.
  6. Берем наше тесто, делим его на четыре равные части, на один лист мантоварки — один рулет, у меня 4 листа. Возьмем один кусочек и раскатываем его в очень тонкий пласт, стараемся формировать прямоугольник.
  7. Нашу начинку так же делим на 4 части и одну часть выкладываем ровным слоем на пласт теста.
  8. Теперь потихоньку начинаем сворачивать наш рулет вдоль — в длину. Чтобы получилась длинная колбаска.
  9. Берем один лист мантоварки, смазываем его небольшим количеством растительного масла и выкладываем наш рулет. Так поступаем со всеми кусочками. Наливаем в нижнюю часть мантоварки воду, доводим до кипения и ставим вариться наше оромо на 40-50 минут.
  10. Когда оромо готово, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу с различными соусами, так и просто с уксусом. Рулет получается очень сытный и вкусный. Приятного вам аппетита!

 

Кныши с картофелем – пошаговый рецепт с фотографиями

В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. В маленькой миске, взбейте вместе 1 яйцо, масло, уксус и воду.

Жидкость вливайте по немного в муку и перемешивайте.

Замесите гладкое тесто, не более 1 минуты (муки может понадобиться чуть больше, это зависит от яйца, которое вы берете). Положите тесто обратно в миску и накройте его полиэтиленовой пленкой. Отложите тесто на час в холодильник (можно хранить до 3 дней)до 3 дней).

Займемся начинкой, лук порежим мелко и обжарим до золотистого цвета. Начинка может быть разнообразной, очень вкусно с гречневой кашей с луком. Можно добавить в начинку сыр. Можно сделать сладкую начинку, из пюре тыквы и т. д.

Картофель почистить и сварить в подсоленной воде до готовности.

Отварной картофель помять, добавить, сливочное масло, обжаренный лук, поперчить, если надо посолить. Оставить остывать.

Пока тесто отдыхало, на ее поверхности могут образовываться капли масла, это не страшно, просто подмесите, его еще немного. Разделите тесто на две части. На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатайте первую часть теста тесто в очень тонкий лист, примерно 30 на 40 см.

Выложите картофельную начинку в нижней части теста, отступая от края.

Скатайте тесто с начинкой в рулет. Тупой стороной лезвия ножа, аккуратно разделить рулет на 5 частей, в месте раздела немного повернуть, как если бы вы заворачивали конфету потом, надрезаем на каждый поворот и защиплем, чтобы сформировать герметичный кныш.

Получились такие, бочонки, пальцем немного продавливаем с одной стороны в месте защипа, образуя ямочку.

Вот они кнышики.

Выложить кныш на подготовленный лист выпечки так, чтобы они не касались. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды и сверху обмажьте кныши. Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Традиционным сопровождение кныша является острая горчица, но мне нравится со сметаной. Приятного аппетита.

Кныш в основном булочка-шар: картофельное пюре, окруженное тонким слоем слоеного теста. Он может быть запеченный и обжаренный и с различными начинками. Кныш завоевал популярность у эмигрантов в Нью-Йорке, по сути, недорогой продукт, превращенный в нечто более захватывающее. И ничего не изменилось с тех пор. По сей день, Yonah Schimmel использует тот же самый рецепт, что румынский раввин Schimmel и продает его на улице в корзине, как в 1890 году. Всегда запеченные, они являются идеальным способом начать день, теплая закуска, для того чтобы согреть руки в зимнее время. У них так же удивительный ассортимент: традиционные картофельные, с кашами, с мясным фаршем, шпинатом, грибами, овощами, капустой, сладким картофелем и брокколи. Можно много писать об этом удивительной булочке, но только после того как вы попробуйте одну, вы поймете, почему люди покупают их уже более 100 лет.

Печеные пирожки с картошкой и луком, или Какре. Пошаговый рецепт с фото

Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Печеные пирожки с картошкой и луком
Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет.

Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и научилась. А рецепт такой…

Для теста:

  • Сметана — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука до нужной консистенции (а нужно скатать плотный и тугой шар)

Масло растапливаем и смешиваем все ингредиенты.

Начинка:

  • Картошка (6-8 шт.)
  • Лук( 1-2 шт.)
  • Соль
  • Укроп
  • Черный перец молотый — по вкусу

Резать лук и картошку нужно очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.
 

Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.
 

 
Кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком.
 

Выпекаем в горячей духовке 200-220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.

 

Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки.
Смазываем весь пирожок куском сливочного масла, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем, не жалея, сливочное масло.

Сложить можно друг на друга в глубокую емкость, после накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста. 

Попробуйте, очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *