Аджика на зиму рецепт в мультиварке: Аджика в мультиварке: классический рецепт – Аджика в мультиварке на зиму

Содержание

Аджика в мультиварке: классический рецепт


Острая и вкусная аджика – это любимая приправа у мужчин, особенно к мясным блюдам. Аджику также можно добавлять к макаронам, спагетти, она хороша с тефтелями, биточками, с ней можно запекать курицу. Ее можно даже просто намазать на хлеб. Аджика придает блюду острый, кисло-сладкий вкус, делает его более пикантным. Остроту аджики вполне можно регулировать. Это будет зависеть от того, какое количество чеснока и жгучего перца вы добавите в соус. Многие привыкли делать аджику на плите, но я сегодня приготовлю аджику в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Перец сладкий (лучше красный или оранжевый) – 1 кг.
  • Чеснок – 100-150 гр.
  • Перец жгучий – 1-3 шт. (по вашему вкусу)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1/2 стак.
  • Уксус 9% — 1/3 стак.

Способ приготовления аджики в мультиварке

Поскольку я делаю аджику в качестве заготовки на зиму, то вначале я традиционно стерилизую банки в мультиварке на пару и тщательно мою крышки.

Процесс приготовления домашней аджики совершенно несложный. Единственное, на что уходит время, — это подготовка овощей. Помидоры и сладкий перец тщательно мою. Перец очищаю от семечек и ножек, режу небольшими кусочками. Кладу все в чашу блендера и измельчаю. Лучше делать это в несколько партий, постепенно переливая в чашу мультиварки. Также измельчать удобно именно вместе перец и помидоры, поскольку один перец измельчается плохо, он суховат. А вот вместе с помидорами масса получается равномерной.

Можно прокрутить помидоры и перец через мясорубку.

В томатно-перечную массу добавляю растительное масло, соль и сахар. Перемешиваю. Чашу ставлю в мультиварку. Включаю режим Тушение, закрываю крышку. Время приготовления 1 час 30 минут. Периодически можно открывать крышку и помешивать.

Пока томатно-перечная масса тушится, занимаюсь чесноком и жгучим перцем. Чеснок чищу. Жгучий перец режу вдоль пополам и удаляю семена. Будьте осторожны! Иногда жгучий перец бывает очень острым. Как-то у меня от паров жгучего перца возникла аллергия, опухли руки и лицо, пришлось принимать антигистаминные препараты. Поэтому теперь я жгучим перцем занимаюсь только в перчатках. Когда он проварен, то такого эффекта не возникает.

Я добавляю 1 жгучий перец, моя аджика получается остренькой, но не слишком. Если вы хотите очень острую аджику, то можно добавлять больше жгучего перца, но делать это лучше постепенно, пробуя, пробы не переборщить.

Итак, очищенный чеснок и жгучий перец кладу в маленькую чашу блендера и тоже измельчаю до состояния пюре.

Спустя 1,5 часа добавляю в чашу острую смесь из чеснока и жгучего перца. Вливаю уксус, перемешиваю. Еще раз включаю режим Тушение на 20 минут. Крышку не закрываю! Это нужно для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость и аджика загустела.

Попробуйте готовую аджику на вкус, возможно, вы захотите добавить еще сахара или соли. Горячую аджику разливаю по стерильным банкам и закатываю крышками.

Оставляю до остывания. В прохладном месте такую аджику можно хранить до 2 лет. Из исходного количества продуктов получается 1,5 литра аджики.

Приятного аппетита!

Аджика приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М 20.

Аджика — рецепт в мультиварке на зиму! » Татьяна Бедарева

Пошаговый рецепт с фото

Автор мастер класса Инга Моисеева — специально для teddy-love.com

Счастливых обладателей мультиварок я приглашаю к заготовке на зиму вкусной и полезной домашней аджики на зиму. Вы можете сделать ее очень острой или наоборот, совсем нежной, но в любом случае, зимою каждая открытая баночка подарит вам радостный вкус лета!

На одну закладку в стандартную мультиварку (у меня Панасоник SR- TMh28) для аджики на зиму вам понадобится: — 2,5 кг помидоров (грунтовых, мясистых), — 500-700 г перца «ласточка» (лучше брать плоды красного и оранжевого цвета), — острый перчик чили (я кладу половинку зеленого стручка, и тогда эту аджику ест даже моя дочь, которая в принципе не ест ничего острого), — чеснок, 1,5-2 головки (не зубчика, а именно целые головки!), — пучок зеленой петрушки, — 40 г соли, — 80-100 г сахара, — 150 мл уксуса 9%, — 200 мл (стакан) рафинированного растительного (подсолнечного) масла, — любые сухие приправы, какие любят в вашей семье.

Как приготовить аджику в мультиварке

Моем, чистим перцы и помидоры, режем на части, подходящие для вашей мясорубки.

Пропускаем через мясорубку перец и помидоры — прямо в чашу мультиварки.

Помещаем чашу обратно в мультиварку и включаем режим «Выпечка» ровно на 1 час. Первые 10-15 минут я закрываю крышку мультиварки, чтобы масса быстрее прогрелась и закипела, но потом весь процесс идет при открытой крышке.

В течение первых 30 минут нам требуется только изредка помешивать томатно-перцевую массу, поэтому потратим это время с пользой — для начала поставим стерилизоваться банки. Общий объем подготовленных баночек должен быть примерно 2,5 литра.

Также мы должны успеть почистить и пропустить через мясорубку весь чеснок, вместе с перчиком чили, если вы его используете.

Добавляем чесночную кашицу в чашу ровно через полчаса от начала готовки, то есть когда на таймере нашей мультиварки высветится остаточное программное время 30.

Отмерим компоненты маринада – сахар, соль, уксус и масло, и зальем их в чашу через 15 мин. после добавления чеснока, то есть когда на таймере высветится остаточное время 15.

Нарубим ножом пучок петрушки, как листья, так и стебли. Постарайтесь стебли порубить помельче, самые грубые части лучше выкинуть.

Подготовим самые любимые пряности – у меня это разнообразные смеси перцев и абхазская ореховая приправа. Приправы добавляйте щедро, но разумно – лучше попробовать и добавить еще, чем плеваться от испорченного варева.

Петрушку и пряности добавляем в чашу через 10 мин. после компонентов маринада (на таймере высветились последние 5 мин).

Ровно в 0 у нас все готово к завершающей стадии консервации: мультиварка остается в программе подогрева, стеклянные банки высохли после стерилизации, крышки, наоборот, лежат в кипятке.

Аккуратно наполняем банку почти до краев горячей аджикой.

Закатываем баночки (или закручиваем винтовыми крышками). Каждую банку аджики кладем на бок, проверяя, не подтекает ли содержимое.

Укладываем банки набок или крышками вниз, хорошо укутываем в одеяла (я дополнительно накрываю сверху старым пуховиком), даем остыть не менее суток. Прежде чем убрать банки на хранение, советую приклеить на крышку наклейку с указанием года варки и степени остроты аджики.
Аджика из помидор и чеснока

в мультиварке готова!

Приятного вам аппетита и хорошей погоды, дорогие друзья!

Автор мастер — класса — Инга Моисеева — Член Санкт-Петербургского Союза мастеров по войлоку, участник и призер многих российских и европейских выставок.
Координаты Вконтакте , Магазин

 


Салат из рыбы холодного копчения

Салат из рыбы холодного копчения


Почитать еще:
  • Рецепт маринованных огурцов на зиму
  • Маринованные кабачки на зиму рецепт с фото
  • Отзыв о доставке морепродуктов на дом в СПБ
  • Рецепт малосольной красной рыбы в домашних условиях
  • Пирог с рыбой рецепт с фото
  • 10 вещей, которые нас шокировали в Китае
  • Отзыв о Five Points GastroBar в Петербурге
  • 10 причин посетить город Ченгду в Китае!
  • Скидки и подарки — забирайте)
  • Как не ходить в магазины. Вообще)
  • Очень простой рецепт пиццы с фото!
  • Обзор наших обновок и отзыв о детской одежде Tape A L’oeil. И скидки до 50%!!!
  • Фаршированные кабачки рецепт с фото
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • Путешествия с маленьким ребенком
  • Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»!
  • Попробовала совместные закупки — что это и зачем) Мой опыт и обзор
  • Аджика в мультиварке на зиму: пошаговый рецепт

    Аджика, приготовленная в мультиварке, даст фору любому соусу, приготовленному на плите. Конечно, с большими объемами ей справится трудно, но для пары баночек аджики на зиму мультиварка с овощами сладит.

    Не знаю как вы, а я немного лентяйка и искренне считаю, что именно лень движет прогрессом. Если бы не лень ходить пешком, разве бы изобрели велосипед, а потом автомобиль? В кулинарии то же самое – вспомните, когда вы вилкой в последний раз взбивали белки для безе? Вот и я не помню.

    Такие изобретения, как кухонный комбайн и мультиварка, я бы поставила на первое место, среди всей новой техники 20 и 21 веков. Приложение наших рук сведено до минимума, а результат всегда блестящий. И, опять-таки – свободное время, можно подольше провести его с детьми или с книгой, что полезнее. Есть «заморочные» блюда, например, та же аджика из помидор, которые домашние уж очень сильно любят, но как подумаешь о хлопотах и трудностях приготовления, руки опускаются. Все перемыть, перечистить… с ума сойти можно.

    И чтобы ее правильно приготовить, необходимо, долго топтаться у плиты, постоянно размешивать, никак не желающую быстро густеть аджику. У кого это не вызовет тихий ужас? А ведь домашняя аджика не только вкусный соус, она еще обладает и полезными свойствами. Повышает аппетит, для малоежек это особенно важно, способствует улучшению обмена веществ, хороша при простудах и для их профилактики.

    Ну а с мультиваркой, даже такая лентяйка, как я, справится с приготовлением различных видов аджик и не только.

    Аджика из помидор в мультиварке – рецепт на зиму по шагам

    Ингредиенты:

    • сладкий красный болгарский перчик – 1 кг;
    • томаты – 700 гр.;
    • острый перец чили – 2 небольших стручка;
    • чеснок – 20-25 г;
    • соль – 30 г;
    • сахарный песок – 50 г;
    • уксус (10%) – 2 ст.л.

    Как приготовить дома аджику в мультиварке из помидоров, перца и чеснока:

    1. Приступим? Овощи тщательно промойте под проточной водой. Удалите у перцев семена, у томатов удалите жесткую сердцевину и часть, которая соединяется с веточкой.

    2. Перекрутите подготовленные овощи через мясорубку, выложите их в МВ-чашу. Выставите режим «Тушение» на 2 часа.

    3. После звукового оповещения чудо-техники, займитесь острой частью аппетитного соуса. Измельчите в мясорубке чеснок и стручковой перец чили. Если вы любитель особенно жгучей аджики из помидоров, перчик лучше перемолоть прямо с семенами.

    4. Выложите их к овощам в мультиварке, добавьте остальные продукты по списку, хорошенечко все размешайте и готовьте еще 30 минут на режиме «Выпечка». В случае если аджика получилась в мультиварке слегка жидковатой, ее можно довести до нужной именно вам густоты на том же режиме, с предварительно открытой крышкой.

    5. Пока аджика доходит, подготовьте банки к закатыванию, в которые затем разложите приготовившийся соус. Закатайте стерилизованными крышками.

    Вот и все, вроде ничего сложного в приготовлении нет. Зато теперь любое блюдо, приправленное вкуснейшей домашней аджикой из помидоров, приобретут особый вкус и тепло вашего сердца.

    © Prigotovim-v-multivarke.ru

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

    Аджика в мультиварке

    Аджику готовят в казане или толстостенной посуде. С появлением мультиварки эту приправу стали готовить в ней. В разделе заготовок на зиму у нас сегодня аджика в мультиварке.

    Аджика в мультиварке

    Аджика в мультиварке

    Аджика – блюдо кавказской кухни. Изначально её готовили из перца, чеснока, соли, добавляя в неё разные ароматные травы, популярные на Кавказе: кориандр, пажитник, хмели-сунели. Постепенно аджику стали готовить и в других регионах. Местные повара и домохозяйки, проявив вольность, стали добавлять в аджику другие овощи, учитывая особенности национальных кухонь. Так появилась аджика из помидоров, аджика с яблоками, кабачками и даже аджика из слив. Остроту аджике придают горький перец и чеснок, поэтому хозяйка сама должна определить их количество, учитывая пожелания домочадцев. Перед вами рецепт домашней аджики из помидор и чеснока с горьким перцем.

    Чтобы добиться нужной густоты, аджику варят не менее часа. Программа тушения в мультиварке выставлена таким образом, что даже густая аджика в ней не пригорает.

    пошаговый фото рецепт приготовления аджики из помидоров в мультиварке Polaris

    Ингредиенты:

    Аджика из помидоров ингредиенты
    • помидоры спелые, мясистые – 1,5 кг;
    • чеснок – 3 большие головки;
    • перец красный горький – 2 шт.;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • петрушка, укроп, кинза – средний пучок;
    • молотый кориандр – 1 ст. л.;
    • подсолнечное масло рафинированное – 100 мл;
    • уксус 5 % – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    Все овощи вымойте. У перца обрежьте плодоножки, удалите семена.

    Хоть перец и не очень жгучий, работать нужно в перчатках, потому что его сок надолго въестся в кожу рук, и при малейшем прикосновении к лицу вы будете ощущать жжение. Очистите от шелухи чеснок. Ополосните зубчики холодной водой.

    Помидоры разрежьте на несколько частей, одновременно вырезая плодоножки. Перекрутите их через мясорубку.

    Помидоры для аджики в мясорубке

    В другую посуду перекрутите через мясорубку зубчики чеснока и красный перец.

    Чеснок перец для аджики

    Кстати, эта аджика получается в меру острой. Если вы хотите добавить остроты, вместо красного перца возьмите перец чили. В чашу мультиварки налейте томатную массу.

    Томатная паста аджика

    Опустите крышку. Установите программу «Тушение» на 2 часа. Нажмите кнопку «Старт».

    Аджика в мультиварке рецепт

    Пусть вас не пугает длительность варки. Тушение в мультиварке происходит в щадящем режиме, оно не повлияет на качество продукции. Во время тушения томатное пюре периодически помешивайте специальной ложкой. Примерно через час в пюре добавьте соль и сахар.

    Томатное пюре соль сахар

    Влейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.

    Растительное масло аджика

    Снова закройте мультиварку крышкой, продолжив тушение. Измельчите зелень.

    Петрушка кинза для аджики

    За полчаса до конца варки высыпьте её в чашу, добавив также молотый кориандр.

    В самом конце приготовления влейте уксус.

    Уксус в алжику

    Пока ваша аджика будет вариться, вымойте банки с содой, затем ополосните их горячей водой. Банки поставьте в холодную духовку на решётку, выставьте температуру 150—160°. Стерилизуйте 20 минут. Крышки сложите в кастрюлю с водой и прокипятите. Достаньте банки из печи, оставьте в перевёрнутом виде на столе.

    Как приготовить аджику в мультиварке

    Когда сигнал известит вас об окончании тушения, откройте крышку мультиварки. Расфасуйте кипящую аджику в банки.

    Герметично закройте завинчивающимися крышками.

    Аджика в мультиварке на зиму

    Оставьте банки с аджикой в перевёрнутом виде до полного остывания, тщательно укутав их одеялом.

    Затем уберите домашнюю аджику в прохладное место. Из этого количества продуктов у вас получится две баночки по 800 г вкусной, очень ароматной аджики.

    Как приготовить аджику в мультиварке рассказала Загайнова Алина Станиславовна, фото автора

    Аджика в мультиварке на зиму (из помидоров, чеснока)

    Аджика – уникальный соус (хотя многие ее относят к классу приправ), ведь она гармонирует по вкусу и с разными гарнирами, и с мясными, а также рыбными блюдами. Аджика популярна в нашей стране, и все уже забыли, что ее родина – Ближний Восток. Сегодня мы готовим аджику в мультиварке.

    Кулинарные хитрости:

    • Продлить срок хранения аджики можно, если в конце приготовления уменьшить уровень конфорки на минимальный и потомить ее в течение часа.
    • Ни в коем случае готовую аджику перед подачей к столу нельзя разогревать. Просто достаньте ее из холодильной камеры и подержите в комнатных условиях.
    • Хранить консервированную аджику нужно в прохладном месте.
    • Из аджики можно приготовить простые и вкусненькие закуски, которые гармонично сочетаются с мясом и картофельным гарниром. Нашинкуйте овощи и соедините их с аджикой (не слишком острой). Идеальным выбором станут томаты, зеленый лучок и репчатый, болгарские перцы, редис и, конечно, зелень.
    • Еще можно приготовить салатик из аджики и тушеной фасоли. Отварите бобы, отдельно пассеруйте лучок и морковь. Соедините ингредиенты, добавьте овощи и фасоль, а также рубленую зелень – базилик, петрушку и укроп.
    • Можно приправлять аджикой и супы. Для этой цели нужна острая приправа.

    На заметку! Аджика из помидоров и чеснока в мультиварке насытится изысканным неповторимым ароматом, если предварительно слегка обжарить приправы на сковороде.

    Пикантная аджика: пальчики оближешь!

    Аджика из помидоров в мультиварке получается ароматной и вкусненькой. Если вы предпочитаете острые соусы, добавляйте горький перчик, не вычищая семян. А чтобы аджика получилась сладковатой и мягкой на вкус, добавьте в нее морковь либо яблоки.

    Состав:

    • 2 кг томатов;
    • 2 кг перцев болгарских;
    • 3-4 шт. горьких перцев;
    • чесночная головка;
    • 100 мл уксуса;
    • 100 мл масла очищенного подсолнечного;
    • 5 ст. л. сахарного песка;
    • соль.

    На заметку! Соль добавляйте исходя из собственных вкусовых предпочтений. И помните – недосоленная аджика хранится меньше времени.

    Приготовление:

    1. Хорошенечко промываем овощи и обсушиваем. Чесночные зубки очистим.
    2. Перцы (горькие и болгарские) очистим от плодоножек.
    3. С помидоров снимем кожицу. Чтобы облегчить себе эту работу, опустим томаты на 2-3 минуты в кипяток, а затем обдадим их холодной водичкой. Потом сделаем сверху крестообразные надрезы и снимем шкурку.
    4. Меленько шинкуем болгарские перцы и помидоры.
    5. Измельчим их в пюре с помощью мясорубки или блендера.
    6. Выливаем полученное пюре в мультичашу.
    7. Выставляем опцию «Тушение» и томим аджику на протяжении двух часов.
    8. А пока перекрутим через мясорубку перцы горькие и чесночные зубки.
    9. За полчаса до окончания режима добавим в мультичашу чесночно-перцевую смесь.
    10. Вводим сахарный песок, масло очищенное растительное, соль, а также уксус, размешиваем.
    11. Готовим до сигнала.
    12. Банки, а также крышки подвергаем стерилизации.
    13. Горячий соус разольем по баночкам. Закатываем консервацию крышками.
    14. Перевернем дном вверх. Укутываем чем-нибудь тепленьким и оставляем, пока консервация остынет.
    15. Перемещаем аджику в кладовую.

    Совет! Закатывайте аджику в банки с номинальным объемом в 0,5 л, поскольку при долгом хранении в холодильной камере «открытый» соус скиснет.

    Острая аджика в мультиварке на зиму

    Эта аджика запомнится вам своей пикантностью и неповторимым ароматом. Подавать ее можно с мясом, любым гарниром, а также к борщу.

    Состав:

    • 1 кг томатов;
    • 300 г лука;
    • 300 г моркови;
    • 50 г перцев горьких;
    • 50 г чеснока;
    • 50 мл масла очищенного растительного;
    • соль.

    На заметку! Из указанного количества продуктов получается 1,2-1,3 л аджики.

    Приготовление:

    1. Подготовим нужные нам овощи: промоем их и почистим.
    2. Нарежем все овощи произвольными кусками.
    3. Перекрутим через мясорубку томаты. Используем насадку крупного диаметра.
    4. Отдельно измельчим с помощью мясорубки морковь, лучок, горькие перцы и чесночные зубки.
    5. В мультичашу выливаем томатное пюре, добавляем овощную смесь.
    6. Вводим соль и масло подсолнечное, размешиваем.
    7. Выставляем опцию «Тушение».
    8. Варим аджику на протяжении двух часов. Крышку не закрываем.
    9. Подготовим баночки и крышки: промываем и стерилизуем их.
    10. Разливаем по баночкам горячий соус, закатываем крышки.
    11. Перевернем их дном вверх и укутаем полотенцем.
    12. Когда консервация совсем остынет, отправляем ее в кладовую.

    Совет! Если аджика получилась слишком острой, добавьте в нее яблоко, перекрутив его через мясорубку.

    Аджика с изюминкой

    Аджика в мультиварке «Редмонд» с грецкими орешками – невероятно вкусное лакомство, которое оценит по достоинству каждый гурман. А приготовить ее довольно просто. Попробуем?

    Состав:

    • 1 кг перцев болгарских;
    • 2 шт. перца Чили;
    • 150 г измельченных орешков грецких;
    • 2 томата;
    • 1 ч. л. хмели-сунели;
    • 1 ст. л. паприки;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 2-3 ч. л. соли;
    • 5-6 чесночных зубков;
    • кинза.

    Приготовление:

    1. Промоем и обсушим овощи.
    2. У болгарских и перцев Чили вычистим плодоножки.
    3. Шинкуем средними кусочками перцы и помидоры.
    4. Блендером измельчим в кашицу томаты.
    5. Орешки очистим от скорлупы и перетрем в ступке.
    6. Перцы (Чили и болгарские) перекрутим через мясорубку.
    7. Соединим обе подготовленные массы, введем соль, сахарный песок, паприку и хмели-сунели, а также рубленую кинзу. Хорошенечко размешаем.
    8. Выливаем полученную массу в мультичашу, выставляем опцию «Тушение».
    9. Готовим аджику на протяжении 1-1,5 часа.
    10. А пока натрем на мелкой терке чесночные зубки.
    11. Добавляем чесночок в аджику за 15 минут до окончания процесса приготовления.
    12. Стерилизуем банки, крышки.
    13. Разливаем соус по баночкам и закатываем.
    14. Перевернем консервацию дном вверх, хорошенечко укутываем.
    15. Когда соус остынет, можем переместить его в кладовую либо погреб.

    На заметку! Пикантные нотки и дополнительную остроту аджике придаст корень хрена.

    Аджика считается полезным продуктом, который придет на помощь при борьбе с вирусными и простудными заболеваниями. Такой соус благоприятно воздействует на пищеварительный процесс (в умеренном количестве, разумеется), он повышает аппетит. А еще аджика согреет в холодный зимний день.

    Стоит ли говорить о кладовой витаминов, содержащихся в аджике? Достаточно только взглянуть на ее состав! Но все-таки аджика может и навредить здоровью, особенно при патологиях ЖКТ. Во всем нужно соблюдать меру. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Аджика в мультиварке на зиму

    Аджика – это острая томатная приправа, прекрасно сочетающаяся с мясом, особенно жареным. Идеальное сочетание – шашлык и аджика. Как известно, острая пища ускоряет обмен веществ, а в данном рецепте аджики имеется и горький стручковый перчик, и чеснок. Так что при поедании шашлыка из мяса свинины обязательно добавляйте к нему аджику, и тогда процесс пищеварения не затянется надолго. Аджику можно варить на плите или в мультиварке. Для варки аджики в мультиварке используется режим Мультиповар и режим Тушение. При указанных в рецептах ингредиентах и их количестве время приготовления аджики в мультиварке на мультиповаре заняло всего 30 минут. На первом этапе приготовления выпарилась лишняя жидкость из помидор, на втором этапе приготовления были добавлены перец двух видов и чеснок. Впоследствии оставалось лишь закатать аджику в стерильные банки.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг. красных помидор (лучше всего подойдут помидоры толстостенные грушевидной формы).
    • 4 спелых болгарских перца,
    • 2 крупные головки чеснока,
    • 1,5 ст.л. сахарного песка
    • 1,5 ст. л. соли,
    • 2 стручка горького перца,
    • 1 ч.л. пищевого уксуса (70%).
    • выход готовой аджики — 1 литр 600 мл.

    Как приготовить аджику в мультиварке на зиму:

    В первую очередь нужно заняться помидорами. Отмерить на кухонных весах указанное количество томатов, промыть их и удалить плодоножки.

    Измельчить в блендере, превратив в однородную массу либо прокрутить через мясорубку.

     

    Вылить помидорную массу в чашу мультиварки.

    Выбрать режим Мультиповар — 120 градусов и 15 минут. За это время помидорная масса достигнет точки кипения.

     

    Тем временем перец промыть, плодоножку срезать, вынуть семена. Чеснок очистить от шкурки.

    В блендере перемолоть эти овощи до однородности.

     

    Когда закончится 15-ти минутная работа Мультиповара, открыть крышку и перелить к кипящей помидорной массе измельченные перец и чеснок.

    Всыпать отмеренное количество сахара и соли. Перемешать.

    Включить режим Мультиповар на 10 минут при 140 градусах.

     

    После окончания работы мультиварки открыть крышку, влить уксус, перемешать массу.

     

    Осталось разложить аджику по стерильным чистым банкам и закрыть стерильными чистыми крышками. Для того, чтобы дополнительно простерилизовать банки, их нужно поместить под одеяло до утра, до полного остывания. Хранится такая острая аджика в прохладном месте на протяжении всей зимы.

     

    Приятного аппетита!!!

    За рецепт с фото благодарим Светлану Туктагулову!

    Другие рецепты с сайта:

    Аджика в мультиварке

    Аджика – любимая многими острая закуска, приправа к мясу и другим блюдам, родом из Абхазии. На Кавказе её делают исключительно из острого горького перца с добавлением соли, чеснока и пряностей, без помидоров. Русские люди адаптировали аджику под свои менее привычные к слишком острой еде желудки и готовят аджику с помидорами, морковью, луком, яблоками, сладким перцем, вариантов очень много, у каждой хозяйки найдётся свой рецепт этого кушанья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом аджики в мультиварке, которую очень любят в моей семье.

    Ингредиенты:

    • сладкий перец – 3 кг (я беру 2 кг)
    • помидоры – 2 кг
    • жгучий перец – 3-4 шт
    • чеснок – 1,5 головки
    • соль – 4 ст. л.
    • сахар – 5 ст. л.
    • уксус (9%-10%) – 100 мл
    • растительное масло – 100 мл

    Рецепт приготовления аджики в мультиварке:

    Овощи вымыть и очистить. Со сладкого перца удалить плодоножку и семена, помидоры порезать.

     

    Сладкий перец и помидоры пропустить через мясорубку. Перелить в чашу, установить режим «тушение», готовить аджику в мультиварке 2 часа. В мультиварке Панасоник это очень медленный режим томления, хотите быстрее приготовить аджику в мультиварке, используйте другой подходящий для этого режим. Но в таком случае за содержимым чаши нужно будет следить и помешивать.

    Тем временем в отдельную посуду нужно пропустить через мясорубку жгучий перец и чеснок. С горького перца семена можно не удалять, они больше жгучести придают.

     

    Примерно за 20 минут до готовности, добавить жгучий перец, чеснок, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Перемешать и закрыть крышку. По желанию, для большей надежности, можно перевести мультиварку в режим «выпечка» и прокипятить аджику со всеми специями несколько минут.

    Аджика в мультиварке готова, осталось разлить ее по стерилизованным баночкам и закрутить крышками.

     

    Выход готового продукта примерно 5 литров. Рецепт аджики из помидор и перца адаптирован под мультиварку Панасоник 18. Хранится этот вкусный соус в прохладном месте до самой весны. Проверено годами!

     

    Вкусной вам аджики и приятного аппетита!!!

    С уважение, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *