Уха из семги в мультиварке: Уха из семги в мультиварке / Рыбные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото – Уха из семги в мультиварке, рецепт приготовления рыбного супа

Содержание

Уха из семги в мультиварке / Рыбные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ухи из семги в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем набор для ухи из семги.
промываем голову, хребет и хвост семги
В набор для ухи обычно входит голова, хвост и хребет с небольшими обрезками мякоти семги. На самом деле это очень удобно, так как все компоненты дают хороший наваристый бульон и плюс остается еще немного мяса. Такой набор можно приобрести в любом супермаркете или специализированном рыбном магазине. Итак, первым делом промываем все части семги и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем голову от жабр, рубим хребет на несколько частей и после перемещаем все в маленькую миску.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
измельчаем картофель кубиками
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и рубим небольшими кубиками. Измельченные компоненты перемещаем в глубокую пиалу и полностью заливаем обычной холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы картофель не потемнел при взаимодействии с воздухом.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
измельчаем морковь кубиками
Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленный компонент пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
очищаем лук от шелухи
Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Все, больше с ним мы ничего не делаем, а просто выкладываем в свободную тарелку. Он нам понадобится только для того, чтобы придать ухе аромат.
Шаг 5: подготавливаем рис.
промываем рис под проточной водой
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем отставляем емкость с компонентом в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Шаг 6: подготавливаем зелень.
мелко рубим петрушку с укропом
Петрушку и укроп я обычно использую для украшения уже перед самой подачей блюда. Вы же можете вообще не использовать зелень или же добавлять по вкусу на выбор. Итак, первым делом промываем компоненты под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим петрушку с укропом и сразу же пересыпаем в чистое блюдце.
Шаг 7: готовим уху из семги в мультиварке.
заливаем все ингредиенты чистой водой
В кастрюлю мультиварки выкладываем куски семги, измельченный картофель, морковь, очищенную луковицу, лавровые листочки, душистый перец горошком, а также высыпаем рис и по вкусу соль. Заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, закрываем крышку электроприбора и устанавливаем режим «Тушение» на 1–2 часа. Через 60 минут необходимо проверить уху на степень готовности. Для этого открываем крышку мультиварки и прокалываем картошку с помощью острия ножа. Если овощ будет мягким, значит, рыбный суп готов и можно выключать электроприбор. Если же нет, тогда дожидаемся завершения режима.
уха из семги в мультиварке

После того как прозвучит звуковой сигнал, вновь открываем крышку электроприбора, а его обязательно отключаем из сети. Все, уха готова!
Шаг 8: подаем уху из семги в мультиварке.
уха из семги в мультиварке
Из кастрюли мультиварки аккуратно достаем голову, хребет и хвост семги. Очищаем рыбу от мякоти и выкладываем ее по глубоким тарелкам. Теперь, воспользовавшись черпаком, разливаем суп по емкостям, по желанию посыпаем небольшим количеством мелко рубленной зелени и подаем к обеденному столу. Уха получается на славу! Ее можно запросто есть только с кусочками хлеба и все.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– чем больше вы добавите семги и чем меньше воды, тем наваристее и вкуснее получится уха;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно добавить еще пару сушеных гвоздичек. Единственное, на что следует обращать внимание, так это на их количество. Буквально 2–4 штуки каждой приправы будет достаточно;

– чтобы в ухе не попадались остатки семги (кроме мякоти), можно 1 час варить только куски рыбы и головку луковицы на режиме «Тушение», а после с помощью шумовки достать все компоненты, очистить их от мяса и выбросить (они нам больше не понадобятся). Саму же мякоть семги и все оставшиеся овощи, рис и специи добавить в кастрюлю мультиварки и варить еще 40–60 минут;

– время приготовления ухи можно сократить, если в мультиварку сразу же вылить горячую чистую воду.

Уха из семги в мультиварке, рецепт приготовления рыбного супа

нежный суп из красного рыбного филе семги

Уха из семги в мультиварке- это наш сегодняшний рецепт. Вы только вспомните, как это вкусно- ароматный, нежный наваристый суп с аппетитным рыбным филе…Ну не будем истекать слюной от воспоминаний, а поговорим о блюде. Сразу скажем, что эта похлебка сварится без вашего особого участия, ведь  помогает вам в приготовлении чудо- кастрюлька- мультиварка! Всего какой- то час времени и ваш обеденный или вечерний стол украшает сытное первое блюдо.

Суп из семги в мультиварке понравится даже детям, ведь у этой рыбы нет особого рыбного запаха, который немного отталкивает маленьких любителей покушать. А запас полезных веществ в красном филе припишет еще пару плюсов этому блюду. В семге содержится жирная, полиненасыщенная кислота Омега 3, витамин В12, РР, D и A и много еще чего полезного. Ну хватит о пользе, перейдем к тому, как пошагово происходит приготовление ухи из семги в мультиварке. Ваш девайс может быть абсолютно любой марки- Редмонд, Поларис, Скарлет, неважно, качество блюда от марки не меняется.

Готовим рыбный суп из филе семги в мультиварке

нужные для приготовления ингредиенты

Ингредиенты для блюда

Вам понадобится небольшой кулинарный набор компонентов:

  • Рыба вам понадобится целиком, достаточно одной нормальной по размерам семги.
  • Картофель, количество клубней регулируется от того, какую густоту первого блюда вы предпочитаете. Возможно это 2-3 клубня.
  • Белый репчатый лук, лучше выбрать «особь» покрупней.
  • Средняя по габаритам морковка.
  • Полтора литра холодной фильтрованной воды.
  • Четыре горошины черного душистого перчика.
  • Пол листа лаврушки.
  • Маленький пучок зелени- петрушка+укроп.
  • Соль, ее вы добавляете в суп по своему вкусу.

все ингредиенты в чаше

Приготовление супа из филе семги

Процесс готовки этого рыбного блюда не будет для вас слишком обременительным, просто следуйте схеме:

  1. Рыба для приготовления может быть порезанной на кусочки или уложена в чашу мультиварки целиком.
  2. Предварительно очищенные и помытые клубни картофеля, нарезаем кубиками привычного вам размера. Отметим факт того, что мелкие кусочки дают не такой вкус блюду как куски большего размера.
  3. Морковку вы можете порезать как соломкой, так и кругляшами.
  4. Меленько крошим лук.
  5. К рыбе плюсуем нарезанную картошку, морковь и лук. После, помещаем все наши специи, а именно соль, горошки перца и пол лаврового листка.
  6. Теперь будущая уха из семги в мультиварке заливается холодной, фильтрованной водой.
  7. Закрываем крышку и выставляем режим «Суп»- это по времени менее 40 минут готовки, но так как рыба варится быстро, следите за состоянием готовности филе уже после 20 минут.
  8. Суп из семги в мультиварке оставляем в полном одиночестве, возвращаемся к нему всего за пять минут до окончания варки и бросаем в уху мелко порезанную зелень петрушки и укроп.
  9. Когда таймер вашей «чудо-кастрюльки» будет на нуле, не надо сразу отключать девайс из розетки, оставьте варево настояться на режиме сохранения температуры минут так на 10. Это сделает ваше свежесваренное первое блюдо будет еще вкусней!

готовая уха в тарелке

Вот и все, теперь вы самостоятельно осваиваете этот простой и вкусный рецепт быстрой и нежной ухи и радуете свою семью ароматным супом!

Видео: приготовление супа из филе семги в мультиварке

Уха из семги в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ухи подходит рыба, которая в результате приготовления дает прозрачный бульон и имеет немного сладковатый, нежный вкус.

Уха может быть нескольких видов: белой, черной и красной. Белую уху обычно варят из окуня, судака, щуки, налима или ерша. Для приготовления черной ухи используют мясо карпа, карася или сазана. А вот красную уху готовят из красной рыбы – семги, форели, кеты.

Сегодня будем готовить красную уху из семги в мультиварке. А для того, чтобы никто не усомнился в классическом методе ее приготовления, воспользуемся одним секретом, который поможет передать истинный вкус, приготовленной на костре.

Итак, нужно запастись тонкими березовыми веточками, осторожно разжечь их, а в конце приготовления, потушить прямо в ухе. Такое нехитрое действие придаст ухе аромат костра, а вам – репутацию превосходного кулинара.

Калории: 81 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 5 г

  • Все овощи чистим и режем. Картофель нарезаем средними кубиками.

  • Морковку нарезаем фигурными кружочками.

  • Лук меленько шинкуем.

  • Рыбу хорошо промываем, удаляем чешую и режем порционными кусочками.

  • Рыбу, овощи, приправы перекладываем в кастрюльку мультиварки.

  • Заливаем ингредиенты водой и готовим в режиме «Суп».

  • За 10 минут до завершения режима добавляем приправы и солим по вкусу.

  • После сигнала о готовности ухи добавляем в нее мелко нарезанный укроп и даем настояться пятнадцать минут. Уха из семги в мультиварке готова – она получилась наваристой и вкусной.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Уха в мультиварке из горбуши, семги, форели, щуки и консервы

Содержание статьи:

  1. Особенности приготовления в мультиварке
  2. Уха из горбуши
  3. Уха из семги
  4. Уха из форели
  5. Уха из щуки
  6. Уха из консервы
  7. Полезные хитрости приготовления ухи в мультиварке

Уха — национальное русское блюдо. Ее основой является бульон, который приготавливается из свежей рыбы. Вкуснейшая уха варится на костре из только что словленной рыбы. Обычно, она готовится из одного вида рыбы без овощей, не считая репчатого лука. Иногда, можно добавить две картошки. Классическую уху готовят из рыбы, которая дает кристальный навар. Рецептов ухи имеется множество, у любой хозяйки свои хитрости.

Многие говорят, что уха в мультиварке имеет необыкновенный вкус. В бульоне содержатся все вкусовые особенности рыбы, картофель не разваривается. В мультиварке готовить блюдо быстро и просто. Ниже мы подробно опишем, как варить уху в мультиварке вкусно и сохраняя полезные свойства для организма.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка — отличное подспорье каждой хозяйке на кухни. Уха в мультиварке намного полезнее, чем сделанная на простой плите. Потому как, используется минимальное количество масла, и пища равномерно прогревается. Более того, в мультиварке можно готовить без добавления жидкости, продукты тушатся в своем соку. От этого супы и каши приобретают наваристый вкус. Еда в мультиварке полезная, так как готовится с минимальным количеством приправ, масла и соли. Пища не подгорает и не перегревается. Приготовленные блюда сохраняют все свои витамины и микроэлементы. Для приготовления ухи в мультиварке используется любая свежая рыба со всеми ее элементами.

Уха в мультиварке

Чтобы уха в мультиварке получилась ароматной и вкусной, есть не много секретов.

  1. Чтобы получить прозрачный бульон и насыщенный вкус, специалисты рекомендуют в конце приготовления налить в рыбный суп стопочку водки.
  2. Для того, чтобы уха в мультиварке имела запах дымка на костре, необходимо поджечь небольшую веточку березы. И когда суп приготовится, потушите ее в чаше мультиварке.
  3. Для насыщенного вкуса добавляйте душистые приправы.
  4. Улучшить цвет сваренного бульона, можно опустив в него неочищенную головку луковицы.
  5. Не доводите до сильного кипения.
  6. Профессионалы советуют солить рыбный суп в самом конце.

Сегодня мы рассмотрим способы приготовления ухи в мультиварке. Суп получится аппетитным и душистым, который понравится даже детям.

Запомните! Каждый рецепт можно оптимизировать под любую модель мультиварки.

Уха из горбуши в мультиварке

Уха из горбуши

Горбуша — ароматная и очень полезная красная рыба. Из головы можно сварить великолепный рыбный супчик. Кости у горбуши не острые и их немного. Для приготовления подготовьте картофель, морковку, репчатый лук, а для навара добавим пшенную крупу. Перед подачей следует извлекать голову из супа. Варить можно и с добавлением хвоста и с кусочками рыбы. Для приготовления ухи подойдет режим «Суп» или «Тушение».

Ингредиенты:

  • голова горбуши — 1 шт;
  • картофельных клубней — 5 шт;
  • небольшая головка лука;
  • пол морковки;
  • крупа пшенная — 150 грамм;
  • вода — 1,8 литров;
  • масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • соль — на вкус.

Метод приготовления.

  1. Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками, включаем режим «Жарка» и разогреваем подсолнечное масло.
  2. Высыпаем нарезанный лук в разогретое масло и натираем морковку на крупной терке.
  3. Затем добавляем морковку к луку. Овощи можно обжаривать в режиме «Выпечка» 10 минут.
  4. Промываем пшено и добавляем к обжаренным овощам.
  5. Из головы горбуши удаляем жабры и промываем ее. Картофель очищаем, нарезаем крупными ломтиками и помещаем в чашу мультиварки вместе с головой.
  6. Заливаем нужным количеством воды, подсаливаем, перчим на вкус и добавляем лист лавра.
  7. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на один час. После сигнала уха из горбуши в мультиварке подается к столу.

Уха из горбуши в мультиварке получается вкусной и насыщенной. Место пшена можно добавлять рис, гречку и булгур.

Уха из семги в мультиварке

Уха из семги

Семга — питательная рыба, в ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты. Для приготовления ухи из семги в мультиварке воспользуемся одним из секретов. Подготовьте тоненькие березовые веточки, разожгите их и под конец приготовления потуши веточки березы в чаше с ухой.

Ингредиенты:

  • семга — 0,5 кг;
  • морковка — 1 шт;
  • сырой картофель — 4 шт;
  • средняя луковица;
  • пучочек укропа;
  • соль, черный молотый перчик — на вкус.

Шаги приготовления.

  1. Очищаем все овощи и нарезаем картошку небольшими ломтиками.
  2. Морковку режим в виде кружочков.
  3. Шинкуем мелко репчатый лук.
  4. Промываем хорошенько рыбку, счищаем чешую и нарезаем порционными кусочками.
  5. Перекладываем в мультиварку рыбу, овощи и добавляем немного приправ.
  6. Заливаем определенным количеством воды и ставим программу «Суп», а за 10 минут до приготовления подсаливаем и добавляем укропчик.

Уха из семги в мультиварке получается легкой и душистой.

Уха из форели в мультиварке

Уха из форели

Форель — полезная и вкуснейшая рыбка. Она содержит микроэлементы, витамины, полезные вещества, которые нужны человеческому организму. Очень сочные и аппетитные блюда получаются из этой красной рыбки.

Ингредиенты:

  • форель;
  • картофель — 2 шт;
  • лучок репчатый— 1 головка;
  • половинка морковки;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • сок 0,3 лимона;
  • лавровый лист;
  • немного зелени;
  • соль — по вкусу.

Метод приготовления.

  1. Чистим форель, промываем, нарезаем большими кусками и погружаем в мультиварку.
  2. Нарезаем коренья, репчатый лук, морковку и погружаем в чашу.
  3. Небольшими ломтиками режим картошку и добавляем ко всем ингредиентам.
  4. Все подсаливаем и кладем лавровый лист.
  5. Заливаем все продукты кипящей водой.
  6. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» и готовим 40 минут.
  7. В приготовленное блюдо добавляем лимонный сок и перед подачей зелень.

Уха из форели в мультиварке порадует все семейство. Он душистый, легкий и в то же время очень сытный.

Уха из щуки в мультиварке

Уха из щуки

Щуку удобно очищать маленьким острым ножом, так как у нее мелкая чешуя. Плавники срезаются ножницами. При желании можно варить с головой. Щука имеет белое и нежное мясо. В уху из щуки можно добавить картофель, морковку, лук. Из крупы подойдет рис, перловка, пшено.

Ингредиенты:

  • щука — 350 г;
  • пол морковки;
  • одна небольшая головка лука;
  • пшено — 0,5 ст;
  • картофель — 3 шт;
  • лист лавра;
  • вода — 1,5 л;
  • соль и специи — по вкусу.

Метод приготовления.

  1. Очистить все овощи.
  2. Порезать маленькими кубиками репчатый лук, а морковку нарезать соломкой.
  3. Очищенную картошку покрошить небольшими ломтиками.
  4. Высыпать в чашу картофель, нарезанную морковку и лук.
  5. Щуку заранее очистить. Порезать кусочками, можно добавить голову и хвост.
  6. Сверху овощей поместить рыбку.
  7. Пшенную крупу промыть и высыпать в чашу.
  8. Залить все ингредиенты водой, посолить, добавить пряностей и лист лавра.
  9. Закрыть крышку. Для приготовления следует выбрать режим «Суп» или «Тушение». Ставим таймер на 60 минут.

Уха из щуки в мультиварке получается очень вкусной. Пшено хорошо разваривается и насыщается нежным рыбным вкусом.

Уха из консервы в мультиварке

Уха из консервы

Суповой набор самый обыкновенный: картофель, морковка, лучок, рис и рыбные консервы. Рыба подойдет абсолютно любая.

Ингредиенты:

  • баночка любой рыбной консервы;
  • картофельных клубней — 5 шт;
  • одна головка лука;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • лист лавра;
  • черный перец горошком;
  • воды — 0,5 л;
  • приправы — по вкусу.

Метод приготовления.

  1. Очищаем все овощи.
  2. Шинкуем репчатый лук меленькими кубиками и трем морковку.
  3. В режиме «Выпечка» обжариваем морковь и лучок до золотистой корочки, приблизительно 10 минут.
  4. Промываем рис, открываем консервы и режим картофель небольшими ломтиками.
  5. Погружаем в кастрюлю мультиварки картофель и рыбные консервы.
  6. Подсаливаем, добавляем пряности, лист лавра и черный перец.
  7. Заливаем все продукты водой.
  8. Закрываем крышку мультиварки. Включаем программу «Тушение» и оставляем на 45 минут.

В итоге получается насыщенная и питательная уха из консервы в мультиварке. Готовиться она и на рыбном бульоне с добавлением любых круп.

Полезные хитрости приготовления ухи в мультиварке

Хитрости приготовления ухи в мультиварке, заключаются в том, что чаще всего туда добавляют небольшой пучок петрушки и лавровый лист. Но можно провести эксперимент и добавить чуть-чуть тмина: получается своеобразный привкус.

  1. Для янтарного оттенка, можно добавить немножко куркумы. Только не переусердствуйте: эти добавки очень ароматны.
  2. Для того, чтобы вымыть чашу мультиварки от аромата рыбы, понадобится хозяйственное мыло и холодная вода. Либо, потрите посуду любой цитрусовой корочкой.
  3. Если дети не любят морковку и лук в супе, варите их в марлевом мешочке: потом все просто достается. Или просто процедите бульон.
    Приятного аппетита!

Уха в мультиварке из семги: рецепт с фото

Уха в мультиварке из семги получается наваристая и ароматная! Для того чтобы приготовить это аппетитное и к тому же полезное блюдо не обязательно покупать целую рыбу, достаточно приобрести немного хребтов в магазине. Подойдут как из семги, так и из горбуши или других представителей лососевых. Таким образом, мы сможем приготовить не только вкусную уху, от которой невозможно отказаться, но еще и вполне бюджетную.

Уха в мультиварке из семги: рецепт с фото

Блюдо сытное, аппетитное, которое любому придется по вкусу. Приготовить этот суп можно не только с рисом, можно смело заменить его, к примеру, на пшено или перловку. Благодаря добавлению крупы, блюдо получается не только вкусное, но и довольно сытное. Приготовить ее не составит особого труда, а вот результат придется по вкусу всей семье! Прекрасно подойдет такая уха для легкого обеда ли ужина!

Ингредиенты:

  • хребты семги – 700 грамм.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • рис – 100 грамм.
  • картофель – 5 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец горошком – 10 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • количество порций: 8.

Уха в мультиварке рецепт приготовления:

Хребты промываем и кладем в мультиварку, сломав их по размеру чаши.

Уха в мультиварке из семги: рецепт с фото

Для вкусного и наваристого бульона необходимо добавить морковь, разрезанную на несколько частей, небольшую хорошо промытую луковицу с одним слоем шелухи, которая придаст не только аромат, но и приятный цвет бульону, лавровый лист и душистый перец горошком. Затем заливаем все водой, воды нужно столько, чтобы она покрывала рыбу примерно на 1 см и готовим хребты на режиме «варка на пару» 20 минут.

Уха в мультиварке из семги: рецепт с фото

Затем бульон процеживаем через сито или марлю, с остывших хребтов отделяем мясо и убираем пока в сторону. Чашу мультиварки споласкиваем, наливаем на дно небольшое количество растительного масла и кладем репчатый лук, нарезанный кубиками или полукольцами.

Добавляем морковь, натертую на терке. И обжариваем овощи на режиме «жарка» буквально пару минут, достаточно того, чтобы они стали мягкие.

Уха в мультиварке из семги: рецепт с фото

Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель.

Уха в мультиварке из семги: рецепт с фото

Тщательно промытый в нескольких водах рис.

Уха в мультиварке из семги: рецепт с фото

И кусочки разделанной рыбы.

Уха в мультиварке из семги: рецепт с фото

Заливаем все процеженным бульоном. Если жидкости покажется мало, то можно добавить кипяток. Здесь все зависит от желаемой густоты супа. Далее на данном этапе добавляем соль и специи по своему вкусу.

Уха в мультиварке из семги: рецепт с фото

Закрываем крышку и готовим на режиме «суп» или любом другом подходящем до готовности картофеля.

Горячую уху разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. При подаче блюдо можно украсить веточкой свежей зелени и долькой лимона. По этому рецепту уха в мультиварке получается с насыщенным вкусом, сытная и ароматная!

рецепт ухи в мультиварке

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.
Пошаговый рецепт ухи в мультиварке специально для сайта Сытая семья.

Миниатюра к статье Уха в мультиварке из семгиМиниатюра к статье Уха в мультиварке из семги

Уха из семги в мультиварке

Это один из самых простых и в то же время самых вкусных рецептов ухи, который я пробовала — это уха из семги. Конечно, для многих настоящая уха только та, что сварена на берегу водоема на костре, из только, что пойманной рыбы, но в нашей семье любой суп из сырой рыбы традиционно называется ухой (а из консервированной — рыбным супом). Семгу можно заменить на любую другую рыбу, которая есть у вас, но мне кажется, семга или форель самые вкусные и простые в приготовлении (минимум возьни с костями), к тому же морская рыба очень полезна.

Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh20 (на 2,5 литра).

 

 10 мин.

 1,5 часа

 

Ингредиенты:

В этом рецепте используются стаканы от мультиварки объемом в 160 мл.

  • хвостик, головы, хребет лососевых — 300 гр. (у меня хребет и хвост).
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт. (небольшая или 1/2 большой)
  • лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 пучок
  • вода — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу (у меня в этот раз приправа для ухи, но достаточно соли, перца и лаврушки)

Приготовление:

Если для приготовления ухи вы взяли головы, то жабры нужно удалить, саму рыбу хорошо промыть и почистить от чешуи.

Картошку чистим и режем кубиками (из-за детей я режу достаточно мелко), морковь чистим и режем кубиками или колечками, лук просто очищаем, зелень промываем и связываем ниткой в пучок. В чашу мультиварки кладем все ингредиенты, соль, перец (душистый горошек), лавровый лист, при желании, для большей густоты можно добавить 2-3 столовые ложки крупы (пшено или рис).

Заливаем в чашу воду до желаемой густоты супа (можно налить горячую, что б не тратить время на подогрев воды). Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 1-1,5 часа (до готовности картофеля, молодой и мелко нарезанный сварится за час).

Как сварится картофель, вытаскиваем и выкидываем лук и зелень, достаем рыбу, очищаем ее от костей и отправляем обратно в уху.

Уха из семги в мультиварке готова! Подавать ее лучше горячую, посыпав свежей зеленью.

 

Рекомендуем рецепты:

Блюда из рыбы и морепродуктов, Первые блюда рыба

Уха из семги в мультиварке поларис

Люблю мультиварку за то, что блюда, приготовленные в ней, получаются намного ароматнее и вкуснее, чем если бы я готовила их на плите. Довольно часто готовлю для своей семьи различные супы и каждый рецепт по-своему интересен. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом ухи из семги в мультиварке.

Можно приготовить ее на основе целой рыбы, но я предлагаю более экономичный, но не менее вкусный рецепт – уху из хребтов семги с рисом. Рис сделает наше блюдо более сытным, но его можно смело заменить на пшено или к примеру перловую крупу, в зависимости от ваших предпочтений или вовсе исключить из рецепта. Готовится такая уха довольно просто и быстро, а благодаря мультиварке приготовить ее не составит особого труда даже новичку на кухне.

Хребты споласкиваем под проточной водой и кладем их в мультиварку, сломав по размеру чаши.
Как сварить уху из семги в мультиварке поларис

Добавляю одну помытую луковицу с верхним слоем шелухи, чтобы придать бульону золотистый оттенок. Одну нарезанную на четыре части морковь, лавровый лист и перец горошком, чтобы бульон получился так же ароматным, наваристым и очень вкусным.
Заливаю все это кипятком. Кипятка лью столько, чтобы вода покрывала рыбу полностью. Выставляю режим «варка на пару» и готовлю 20 минут.
Уха из семги в мультиварке поларис

Затем бульон процеживаю, чтобы он стал прозрачным и убираю пока его в сторону. Хребты оставляю остывать. Тем временем шинкую лук кубиками и кладу в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного растительного масла.
Уха из семги в мультиварке поларис

Добавляю оставшуюся морковь, натертую на крупной терке. И обжариваю овощи до мягкости на режиме «жарка».
Уха из семги в мультиварке поларис

Затем добавляю картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Уха из семги в мультиварке поларис

С остывших хребтов отделяю мясо и добавляю к остальным ингредиентам.
Уха из семги в мультиварке поларис

Затем добавляю промытый в нескольких водах рис. Заливаю содержимое мультиварки бульоном, добавляю воду если необходимо, соль и специи по вкусу.
Уха из семги в мультиварке поларис

Готовим уху на режиме «суп» или любом другом подходящем до готовности риса и картофеля. В самом конце можно добавить измельченную свежую зелень.
Уха из семги в мультиварке поларис

Даем ухе немного настояться и можно подавать ее к столу.
Уха из семги в мультиварке поларис

Подаем порционно, разлив по тарелкам. Уха из семги в мультиварке получается очень ароматная, наваристая и сытная. Подойдет не только для взрослых, но и для детского меню. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Уха из семги в мультиварке поларис

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *