Опята в мультиварке рецепты: рецепты на зиму и на каждый день – Опята в мультиварке. Рецепты приготовления опят

Содержание

как вкусно приготовить свежие и замороженные грибы

Рецепты опят в мультиварке славятся простотой приготовления и удивительно нежным вкусом. В ней можно быстро стушить, пожарить грибы или сделать заготовку на зиму.

Как вкусно приготовить опята в мультиварке

Чтобы блюда из опят в мультиварке получились вкусными, их правильно подготавливают грибы. Сначала ранжируют по размеру. Это помогает равномерно, одинаково их приготовить. Кроме того, грибы одной величины, особенно мелкие, будут красиво смотреться в готовом блюде.

Если опята слабо загрязненные, то их достаточно несколько раз промыть водой для очищения. А когда на шляпках собралось много мха, листвы или трав, то можно залить подсоленной водой на 3 часа, затем несколько раз промыть.

Совет! У основания опят ножки очень грубые, поэтому нижнюю часть необходимо срезать.

Вкуснее всего готовить в мультиварке молодые опята, которые обладают прочным и упругим телом. Старые, не червивые экземпляры также подходят, но их предварительно разрезают на части. В зимнее время готовят блюда из замороженного продукта, но для консервации используют только собранные грибы.

В большинстве рецептов опята предлагают сначала отварить. Для этого их заливают кипящей водой и варят 30-45 минут в зависимости от размера плодов. Когда все грибы осядут на дно, значит, они полностью готовы. Свежие грибы используют только в первые 2 дня после сбора.

Рецепты грибов опят в мультиварке

В мультиварке опята получаются похожими на блюда, приготовленные в чугунках в деревенской печке – такими же душистыми, равномерно пропеченными и насыщенными. Рецепты под силу каждой хозяйке, требуют минимум затрат времени.

Жареные опята в мультиварке

Приготовить свежие опята в мультиварке очень просто, а главное быстро. Предложенные ниже рецепты отлично подойдут занятым хозяйкам, которые за небольшой промежуток времени хотят накормить семью вкуснейшими блюдами.

С томатной пастой

Для приготовления используют минимальный набор продуктов, поэтому блюдо не потребует больших финансовых затрат.

Потребуются:

  • черный перец – 7 г;
  • опята – 700 г;
  • поваренная соль;
  • лук – 370 г;
  • рафинированное масло – 120 мл;
  • томатная паста – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Очистить и промыть собранные лесные плоды. Пересыпать в мультиварку, добавить воду и поварить полчаса. Жидкость слить. Грибы переложить в тарелку.
  2. В чашу влить масло и засыпать нашинкованные луковицы. Готовить на режиме «Жарка» полчаса. Когда продукт станет прозрачным, засыпать грибы и готовить до звукового сигнала.
  3. Влить пасту. Посыпать солью, затем перцем. Перемешать.
  4. Готовить еще 10 минут.

С морковью

Благодаря овощам закуска получается сочной, яркой и невероятно вкусной.

Потребуются:

  • опята – 800 г;
  • молотый кориандр – 3 г;
  • лук – 130 г;
  • черный перец – 7 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль;
  • морковь – 450 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Промытые и очищенные опята отправить в чашу. Налить воду так, чтобы жидкость покрывала их только наполовину.
  2. Выставить режим «Варка». Таймер – 20 минут. В процессе влага будет испаряться, а грибы вариться.
  3. Когда раздастся сигнал, переложить содержимое мультиварки в дуршлаг. Дать жидкости стечь.
  4. В чашу насыпать натертую на средней терке морковь и нашинкованный лук. Влить масло. Перемешать. Переключить на режим «Жарка». Время поставить на четверть часа.
  5. Засыпать отваренный продукт. Готовить 20 минут.
  6. Посыпать кориандром, затем перцем. Подсолить. Перемешать. Оставить под закрытой крышкой на четверть часа.

Совет! В качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис или отваренный картофель.

Тушеные опята в мультиварке

В мультиварке готовят замороженные и свежие опята. Если грибы хранились в морозилке, то их предварительно оттаивают в холодильном отделении. В воде или микроволновой печи этого делать нельзя. Резкий перепад температур сделает их мягкими и безвкусными.

С овощами

Вариация идеально подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Потребуются:

  • вареные опята – 500 г;
  • специи;
  • кабачок – 300 г;
  • поваренная соль;
  • болгарский перец – 350 г;
  • лук – 350 г;
  • рафинированное масло;
  • томатная паста – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 250 г.

Как приготовить:

  1. Опята предварительно отварить. Пересыпать в чашу. Включить режим «Жарка». Не закрывая крышки потомить до образования на поверхности корочки золотистого оттенка. В процессе периодически переворачивать. Переложить в тарелку.
  2. Кабачок лучше использовать молодой. Он получается более нежным. Очистить кожицу и нарезать кубиками. Таким же образом подготовить морковь.
  3. Лук нашинковать. Перец нарезать соломкой.
  4. В чашу влить масло. Насыпать порубленные чесночные зубки. Готовить на режиме «Жарка» 3 минуты.
  5. Добавить лук и опята. Готовить 17 минут. Добавить оставшиеся овощи и томатную пасту. Посыпать специями и подсолить. Размешать.
  6. Переключить программу на «Выпечка». Таймер поставить на 1 час.

С картошкой

Предложенный рецепт из свежих опят в мультиварке поможет приготовить полноценное, ароматное блюдо, которое рекомендуют подавать с зеленью. Сметану при желании можно заменить на греческий йогурт.

Потребуются:

  • опята – 500 г;
  • перец;
  • картофель – 650 г;
  • поваренная соль;
  • лук – 360 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сметана – 180 мл.

Как приготовить:

  1. Перебрать грибы. Выбросить испорченные и поточенные насекомыми. Промыть несколько раз в воде.
  2. Поместить в мультиварку. Влить воду. Готовить на режиме «Варка» полчаса. Крышка в процессе должна быть закрыта. Жидкость слить, а отваренный продукт переложить в тарелку. Крупные экземпляры разрезать на части.
  3. Влить масло в чашу. Насыпать порубленный лук. Готовить на режиме «Жарка» пока не станет прозрачным.
  4. Выложить нарезанный картофель. Подсолить и посыпать перцем. Переключить на «Тушение», время – 12 минут.
  5. Засыпать опята и влить сметану. Перемешать. Тушить четверть часа.

Опята в мультиварке на зиму

Опята в мультиварке-скороварке можно готовить не только на каждый день. В ней получается удивительно вкусная зимняя заготовка, которая идеально подходит в качестве закуски. Опята используют свежие, желательно только собранные.

Икра

Идеально подходит для повседневного меню. Ее используют в виде начинки для пирожков и пиццы, добавляют в соусы и супы, подают с рыбными и мясными блюдами.

Потребуются:

  • опята – 1 кг;
  • сахар – 60 г;
  • морковь – 450 г;
  • соль;
  • лук – 650 г;
  • подсолнечное масло;
  • уксус – 80 мл;
  • черный перец – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Срезать половину ножки. Оставшуюся часть и шляпки очистить и промыть. Поместить в мультиварку и поварить в подсоленной воде 20 минут. Режим «Варка».
  2. Переложить в дуршлаг. Дать жидкости стечь.
  3. В чашу влить масло. Оно должно полностью покрыть дно. Добавить нарезанный большими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Перемешать.
  4. Включить режим «Выпечка». Таймер – 20 минут. Крышку не закрывать.
  5. Через 10 минут засыпать грибы. Крышку закрыть.
  6. Подсластить. Посыпать перцем и солью. Влить уксус. Переключить на «Тушение». Таймер – полчаса.
  7. Переложить содержимое в чашу блендера. Взбить. Масса должна стать полностью однородной.
  8. Перелить в стерилизованные емкости. Закрыть крышками. Перевернуть и накрыть теплым пледом. Когда заготовка остынет, убрать в подвальное помещение.

С луком

Этот рецепт приготовления опят в мультиварке идеально подходит для тех, кто не любит привкус уксуса в зимних заготовках. В качестве консерванта выступает лимонная кислота.

Потребуются:

  • опята – 2 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • растительное масло – 240 мл;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • черный перец – 10 горошин.

Как приготовить:

  1. Очистить от загрязнений и промыть грибы. Отправить в чашу. Влить воду. Немного подсолить. Включить режим «Варка». Готовить полчаса. Жидкость слить.
  2. Влить немного масла в чашу. Засыпать отваренный продукт. Переключить на «Жарка» и готовить до золотистого оттенка на поверхности.
  3. Добавить нашинкованный лук, перец и лавровые листы. Посолить. Перемешать.
  4. Переключить на «Тушение». Время выбрать 40 минут.
  5. Насыпать лимонную кислоту. Перемешать и готовить на том же режиме 10 минут.
  6. Переложить в подготовленные емкости и закатать.
  7. Перевернуть вверх дном. Закутать теплой тканью. Оставить на 2 дня. Убрать на хранение в подвальное помещение.

Совет! Зимнюю заготовку используют в первых блюдах, добавляют в рагу, в домашнюю выпечку и салаты.

Маринованные

Наиболее вкусный способ заготовки грибов на зиму – маринование. В мультиварке получится гораздо быстрее подготовить все необходимые компоненты к консервированию.

Потребуются:

  • опята – 1 кг;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • вода – 450 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • черный перец – 7 горошин;
  • соль – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Шаги приготовления:

  1. Опята очистить и промыть. Пересыпать в чашу мультиварки.
  2. Залить водой. Добавить лавровые листы, перец и гвоздику, затем подсолить. Включить режим «Пароварка». Таймер – 37 минут.
  3. Влить уксус и масло. Перемешать. Готовить 5 минут.
  4. Банки промыть с содой. Простерилизовать. Наполнить горячей заготовкой. Закатать. К дегустации можно приступать не ранее, чем через сутки.

Заключение

Рецепты опят в мультиварке помогут хозяйкам быстро приготовить вкусные блюда, которые по достоинству оценят все члены семьи и гости. Можно экспериментировать, добавляя в известные рецепты любимые овощи, зелень и специи. Таким образом, каждый раз получится создавать новый шедевр кулинарного искусства.

Опята в мультиварке

Дары лета – грибы радуют своим разнообразием. Любителей увлечет сам процесс сбора грибов, а кого-то вполне устроит тарелка жареных грибов с картошкой. Летом и осенью собирают опята. Они растут кучно на деревьях, пнях, на земле, собирать их легко и приятно.

Опята хороши тем, что практически не бывают червивыми. Их легко чистить, времени на их термическую обработку потребуется немного. Приготовить опята в мультиварке можно быстро, с добавлением самых разных продуктов.

Способы приготовления и блюда из опят

Можно собрать опята самому или приобрести в период сбора урожая свежими. В другие времена года подойдут замороженные грибы.

Опята хорошо сохраняются в замороженном виде. Замораживать грибочки лучше вместе с бульоном, в котором их варили. Можно заморозить сырыми, но в этом случае грибы в морозильной камере могут высохнуть и будут менее вкусными и ароматными. Замороженные опята лучше варить или тушить.

Свежие опята варят, жарят, тушат. С ними готовят вкусные супы, запеканки, грибное ассорти, грибные котлеты, биточки и многое другое. Тушеные грибы хороши с гречкой и луком. Можно делать жаркое по-домашнему из опят с говядиной или со свининой.

Нужно помнить, что жареные грибы возьмут в процессе приготовления много растительного масла или другого жира, поэтому лучше не увлекаться таким блюдом часто. Лучше тушить, запекать, делать жульен и многое другое, что подскажет фантазия и вкусовые предпочтения.

Как вкусно приготовить опята в мультиварке

Опята можно готовить в мультиварке отдельно или добавлять в качестве ароматного компонента в другие блюда из мяса, овощей, круп.

Варят суп из опят с картошкой, морковью, луком и специями. Такой суп легко разнообразить любимыми добавками, например, сладким болгарским перцем, фасолью, капустой, зеленью и так далее. Обычную тушеную капусту можно сделать с грибами, получится великолепное легкое и сытное блюдо. Не обязательно добавлять много грибов, достаточно взять небольшую горсть для придания блюду неповторимого аромата.

Рецепт – опята, жареные с картошкой в мультиварке

Традиционное летнее блюдо, любимое, наверно, всеми – картошка с грибами. Можно готовить с разными видами грибов, но особенно вкусной получится картошка с нежными опятами.

Состав:

  • Опята – 1 кг.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки
  • Соль, перец черный
  1. Опята перебрать, очистить от песка, хорошо промыть.
  2. Отварить грибы 30-40 минут. Если опята крупные, можно отрезать жесткие части ножек или отваривать грибы нужно дольше.
  3. Вытащить грибы из чаши, дать воде стечь.
  4. Картошку почистить, порезать брусочками, дольками или ломтиками.
  5. Обжарить на масле в мультиварке.
  6. Когда картофель будет доведен до полуготовности, добавить репчатый лук кубиками, опята и специи.
  7. Продолжить жарить все вместе.
  8. Подать с зеленью и овощным салатом.

Есть разные мнения по поводу того, сколько по времени нужно отваривать опята. Кто-то предпочитает варить грибы подольше, а есть хозяйки, считающие, что грибы, в частности опята, не нужно долго готовить. Лучше остановится на среднем варианте, подстраховать себя, отварив грибы в течение 30-40 минут.

Если картошку не жарить, а отварить, можно сделать грибы в сметане. Для этого обжарить грибы с луком, а в завершении процесса добавить сметану и специи. Тушить в сметане опята недолго, до пяти минут, так как сметана быстро выкипает. Количество сметаны может варьироваться в зависимости от желания получить больше или меньше соуса.

Рецепт – запеканка с опятами, с курицей или с фаршем в мультиварке

Необычное вкусное и сытное блюдо можно приготовить быстро из самых обычных продуктов.

Для приготовления запеканки потребуется густое картофельное пюре, опята, лук. Мясо может быть любым, и приготовлено разными способами. Не обязательно отдельно готовить курицу, возможно есть готовая отварная или запеченная курица, или под рукой немного фарша.

Смысл блюда: между слоями картофельного пюре положить слой грибов, овощей или мяса. В картофельное пюре не нужно класть сырое яйцо, запеканка и так хорошо застынет.

Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом, положить слой пюре, затем отварные рубленые опята, лук (лучше слегка обжаренный), слой обжаренного мясного фарша или мелко нарезанного мяса. Посолить, добавить специи. Затем все закрыть слоем картофельного пюре. Верхний слой намазать сметаной. Запекать до появления красивого кремового цвета у сметаны.

Перед подачей запеканка должна немного остыть, иначе может не получиться подать единый кусок. Блюдо хорошо тем, что внутрь к опятам можно положить любую начинку – мясо или овощи.

Пошаговые рецепты с фото самых разнообразных блюд из опят вы найдете чуть ниже. Наслаждайтесь замечательным вкусом этих чудесных грибочков!

Опята в мультиварке — Как приготовим

Для многих осень ассоциируется с грибами и, в первую очередь, с опятами. Эти грибы вкусные и низкокалорийные. Из них хозяйки готовят разные блюда.

Приготовить вкусно и без потери своего времени опята можно в мультиварке. Ничего сложного в приготовлении опят в мультиварке нет, поэтому с этим справится даже начинающая хозяйка.

Жареные опята в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежие опята – 500 гр.;
  • зелень петрушки – 100 гр.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

Опята тщательно очистите от мусора и промойте хорошо водой. Сложите опята в миску и обдайте кипятком. Затем выложите грибы на бумажном полотенце, чтобы с них стекла лишняя вода.

В мультиварку в это время налейте растительное масло. Активировав режим «Выпечка», подождите, пока масло нагреется, а затем отправьте в мультиварку грибы.

Обжаривайте опята, пока вся выделившаяся жидкость не выпарится. После этого добавьте к грибам муку. Перемешайте и продолжайте готовить грибы до полной готовности.

Зелень петрушки промойте и хорошенько встряхните. Порубите острым ножом петрушку. В конце приготовления грибы посолите и поперчите.

Подавая на стол, жареные опята посыпьте рубленой петрушкой. Подавать жареные грибы лучше всего с отваренным картофелем или другим гарниром.

Опята со сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • свежие опята – 600 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец– по вкусу.

Процесс приготовления:

Опята нужно хорошенько промыть от грязи и мусора. Отправьте грибы в мультиварку и залейте их водой. Установив режим «Тушение», готовьте грибы 20 минут.

После звукового сигнала откиньте опят на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Тем временем очистите лук и мелко порежьте его. При желании лук можно нарезать полукольцами.

В мультиварку положите сливочное масло и выберите режим «Выпечка» или если есть, то «Жарка». Когда масло растопится, добавьте к нему порезанный лук.

Обжаривайте лук, пока он не начнет золотиться. Перемешивайте.

Добавьте опята и продолжайте все обжаривать до готовности грибов. Затем добавьте сметану, а также посолите и поперчите. Перемешайте и тушите грибы еще минут 10. Это можно сделать, не переключая режима, либо активировать режим «Тушение».

Готовые грибы посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол с отваренной картошкой.

Опята с курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • опята – 250 гр.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • нежирная сметана – 200 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриную грудку промойте, после чего порежьте мясо некрупными кусочками.

Хорошо вымытые и очищенные опята сложите в миску и залейте кипятком. Через пару минут воду с грибов слейте, а сами опята откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода с них стекла.

Нарезанный полукольцами лук отправьте в мультиварку. Добавьте к луку растительное масло и включите режим «Жарка». Обжаривайте лук около 10 минут, пока он не подрумянится.

Затем к нему добавьте опята и продолжайте жарить еще минут 10. По истечении времени отправьте в мультиварку куриное мясо. Посолите все, посыпьте перцем или другими специями.

Готовьте грибы с курицей 15 минут, периодически перемешивая. Залейте все сметаной. Дайте пару минут прогреться и выключите мультиварку. Готовое блюдо подайте на стол с любым гарниром, посыпав зеленью.


опята в мультиварке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

400-500 г. опят
1 крупная луковица
200 г. сметаны (лучше 15%)
2 ст.л. муки
0,5 мульти стакана (80мл) воды
1 ст.л. растительного масла
Соль, красный молотый перец, лавровый лист, зелень-по вкусу
400-500 г. опят
1 крупная луковица
200 г. сметаны (лучше 15%)
2 ст.л. муки
0,5 мульти стакана (80мл) воды
1 ст.л. растительного масла
Соль, красный молотый перец, лавровый лист, зелень-по вкусу
Показать все (14)

Что приготовить из замороженных опят в мультиварке. Рецепт опят в мультиварке с картофелем

Собрав щедрый грибной урожай, хозяйки первым делом готовят опята жареные с картошкой. Проще всего приготовить обычное блюдо, состоящее из пары ингредиентов, но, если дополнить состав какими-нибудь интересными компонентами: сметаной, мясом или овощами, выйдет оригинальное угощение, которым вдоволь можно насытиться в обед.

Как пожарить опята с картошкой?

Приготовление опят с картошкой – дело не хитрое, но хотя блюдо и простое, процесс его создания требует соблюдения некоторых правил. Учитывая, что грибы лесные, их нужно правильно подготовить.

  1. Опята промывают, удаляют загрязнения.
  2. Срезают плохие места и червоточины.
  3. Замачивать грибы не нужно, чтобы не напитали воды.
  4. Под шляпкой срезают пленку.
  5. Проваривают опята в подсоленной воде в течение 15 минут.
  6. Перед приготовлением их просушивают естественным способом.

Картошка с опятами готовится по простой технологии, но нужно учитывать разное время, необходимое на термическую обработку компонентов.

  1. Самый удачный способ не испортить блюдо, пожарить картофель и опята по отдельности, полуготовые продукты смешать вместе за 5-10 минут до отключения огня.
  2. Грибам нужно больше времени на готовку, можно сперва спассеровать лук, обжарить опята, только потом добавить картошку.
  3. Жареные опята с мясом и картошкой тоже нужно готовить по отдельности и за 5 минут до готовности смешать ингредиенты.

Самое простое блюдо — жареная картошка с опятами, рецепт которого состоит из двух ингредиентов, готовится быстро, невзирая на подготовку грибов. Заранее их нужно помыть, очистить и крупные экземпляры порезать, мелкие оставить целыми или разделить на две части. Вкуснее грибы получаются, если поджарить их на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • опята – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, зеленый лук и укроп.

Приготовление

  1. Очищенные и вымытые грибы проварить в немного подсоленной воде 15 минут, снимая образующуюся пену.
  2. Откинуть на дуршлаг, просушить.
  3. Выложить в сковороду, жарить до испарения жидкости.
  4. Бросить сливочное масло, жарить до характерного грибного аромата.
  5. На другой сковороде пожарить картофель на масле, до золотистой корочки.
  6. Смешать обе поджарки, посолить, накрыть крышкой, потомить 10 минут.
  7. Перед подачей посыпать опята жареные с картошкой рубленной зеленью и луком.

Вкусные опята жареные с луком и картошкой готовятся по классической технологии, то есть ингредиенты обжаривают отдельно. Лук нужно спассеровать с грибами, он прекрасно раскрывает восхитительный грибной аромат. Не лишним будет и зубок чеснока, укроп и зеленый лук, добавленные в конце готовки.

Ингредиенты:

  • отваренные опята – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень лука и укропа – 1 горсть.

Приготовление

  1. В сковороде на масле спассеровать лук, выложить грибы, жарить до готовности.
  2. Отдельно обжарить картошку до золотистой корочки.
  3. Смешать ингредиенты, посолить.
  4. Добавить продавленный чеснок, посыпать рубленой зеленью, томить под крышкой 5 минут.

Простое блюдо без излишеств — опята с картошкой в сметане, жаренные на сковороде. Сметану в блюдо добавляют уже после выключения, чтобы подливка не свернулась. В соус можно добавить немного чеснока, он дополнит угощение интересным вкусом. Подают через 10-15 минут после готовности, когда компоненты напитаются соусом и обменяются вкусами.

Ингредиенты:

  • грибы опята (отваренные) – 500 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 1 ст.;
  • зелень – 1 горсть;
  • соль, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Грибы обжарить, пока выпарится жидкость, ввести картофель.
  2. Жарить, помешивая до полуготовности.
  3. Ввести рубленный лук, посолить.
  4. Смешать сметану с продавленным чесноком.
  5. Готовые опята жареные с картошкой отключить.
  6. Влить сметанно-чесночный соус, перемешать, посыпать зеленью, накрыть крышкой.

Картошка с опятами жареная на сковороде в виде котлет – очень необычное блюдо, которое идеально подойдет для наполнения постного меню. Весьма сытное и восхитительно ароматное угощение, похожее на белорусские деруны, понравится всем едокам, которые не употребляют пищу животного происхождения.

Ингредиенты:

  • опята – 500 г;
  • картошка, сваренная в мундире – 5 шт.;
  • лук –

«Грибной суп из опят» в мультиварке Redmond

Очистить морковь и лук. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Рис промыть. Картофель промыть, очистить и нарезать кубиком.

В чашу мультиварки налить масло, включит режим «Жарка» на 10 минут. Дать разогреться.

Положить в разогретую мультиварку морковь и лук, обжарить при закрытой крышке 4 минуты.

"Грибной суп из опят" в мультиварке Redmond. Обжариваем лук и морковь.

Затем добавить замороженные грибы и обжаривать до окончания программы «Жарка«, то есть оставшиеся 6 минут.

"Грибной суп из опят" в мультиварке Redmond. Добавляем грибы.

Далее добавить рис и картофель, перемешать, добавить соль, перец, горошек черный, лавровый лист и воду.

"Грибной суп из опят" в мультиварке Redmond. Добавляем рис.

"Грибной суп из опят" в мультиварке Redmond. Добавляем картофель и лавровый лист.

Поставить на мультиварке режим «Суп«, время — 30 минут.

После сигнала мультиварки грибной суп готов — можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Грибной суп из замороженных опят в мультиварке

Грибной суп имеет особый вкус, неповторимый аромат, и легко разнообразит ваше меню. Варить грибной суп можно из любых грибов — свежих, сушеных, замороженных. Суп из замороженных грибов – удобная вещь, его можно готовить круглый год, Грибы можно заморозить самим в осеннюю пору их сбора, или купить уже готовые в магазине. Если у вас есть замороженные опята, Наталья Скачкова предлагает сварить замечательный грибной суп из замороженных опят в мультиварке. Суп варится с курицей, сочетание грибного и куриного бульона делает суп очень наваристым, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы – у меня голень и грудка
  • перловка — 1 ст. ложку или больше (промыть)
  • картофель — 1-2 шт
  • морковь -1 шт
  • ½ луковицы
  • замороженные опята — у меня 300 г
  • перец горошком душистый
  • лавровый лист
  • свежая зелень (укроп, лук)
  • чеснок — 2 дольки

Как приготовить грибной суп в мультиварке:

Курицу порезать на порционные кусочки, картофель кубиками, морковь натереть на терке, перловку промыть. Луковицу оставить целой.
В мультиварку (Панасоник 18) положить курицу, картофель, морковь, перловку, лук, лавровый лист, перец горошком, стебель укропа и грибы.

Добавить воды, посолить, закрыть крышку и установить режим «тушение» на 2 часа.

За 20 минут до готовности убрать лук и стебель укропа. Добавить в грибной суп чеснок и порубленную зелень.

Подавать грибной суп со сметаной и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Наталью Андреевну Скачкову!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *