Куриные бедра с картошкой в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 5
Сложность: 2 из 5
Приходя домой с работы, многие мечтают приготовить быстрое, но наряду с этим вкусное блюдо, которого так не хватает после долгого рабочего дня.
Куриные бедра с картошкой, приготовленные в мультиварке – это отличное, быстрое, вкусное, питательное и аппетитное блюдо, которое спасет даже самых занятых хозяек. А мультиварка поможет быстро и без особых усилий приготовить полноценный питательный ужин.
Нельзя не заметить, то куриные бедра, приготовленные с картошкой – это и гарнир, и мясо, то есть хозяюшкам не придется думать, чем дополнить блюдо.
Картошечка получается очень вкусной, мягкой, с легкой корочкой и насыщенной куриным ароматом. А куриные бедрышки в мультиварке приобретаю легкую аппетитную корочку, мягкость и сочность.
В результате вы получите вкусное и невероятно легкое блюдо, которое придется по нраву всей семье. Кстати говоря, такое блюдо можно приготовить и с вечера или же утром, ведь мульварка будет сохранять тепло и аромат бедрышек и картошки до того момента, пока вы сами не выключите прибор.
С чем подают блюдо
Куриные бедра с картошкой – это уже вкусное блюдо, которое можно смело подавать к столу в самостоятельном виде. Однако, многие хозяйки стараются лучшим образом его дополнить, насыщая ужин различными добавками.
И действительно, ароматную мягкую картошку с бердышками, сделанную в мультиварке, можно дополнить некоторыми заправками:
- сметана
- свежая зелень
- кетчуп или аджика
- салаты из свежих овощей
- зимние заготовки
- масло
- нарезанные овощи
- самостоятельно приготовленные соусы из сливок, томата, сметаны
Также завоевали популярность оливки, сыр и горячие бутерброды.
Преимущества приготовления блюда в мультиварке
Многие блюда, которые делаются в мультиварке, получаются необыкновенно вкусными и питательными. Куриные бедра с картошкой не исключение.
Основными достоинствами такого ужина можно назвать:
- Мультиварка не сушит продукты, а придает им сочность и легкую корочку. В результате жир из мяса не вытекает и остается в бедрах.
- Готовится блюдо при помощи кухонной техники довольно просто – вам лишь нужно положить в нее заранее подготовленные продукты и выбрать необходимый режим.
- Ужин получается «2 в 1», то есть вам не нужно думать, что подать на гарнир или в качестве дополнения картофеля.
- По желанию этот рецепт можно разнообразить многими продуктами: сыр, болгарский перец, поджарка из моркови и лука, баклажаны, помидоры, грибы и так далее.
- Если приготовить полную чашу картофеля и мяса, можно сытно накормить всю семью.
- Такое блюдо можно подавать не только в качестве обеда или ужина, но и на всевозможные праздники, так как картошка и мясо – главные атрибуты любого торжественного стола.
Способ приготовления
Заранее стоит отметить, что польза этого рецепта значительна: мясо – это ценный источник белка, жиров, углеводов. Картофель от курицы также не отстает – калий, витамины С, В и Е необходимы любому организму.
Для приготовления блюда вам понадобится:
- 5 куриных бедрышек
- 5 картофелин
- немного масла для обжаривания
- куркума и соль
Количество ингредиентов можно увеличивать в зависимости от необходимой порции. Однако, помните, что чем больше компонентов вы возьмете, тем дольше будет готовиться блюдо.
Шаг 1
Промываем куриные бедра под потоком воды. Важно, чтобы он были обязательно свежими. Посыпаем мясо любимыми вами специями, осле чего хорошенько его растираем.
Шаг 2
Обмазываем бедрышки растительным маслом и перекладываем их в чашу мультиварки.
Важно: мясо следует положить кожицей вниз, чтобы оно равномерно прожарилось и из него не вытек сок.
Шаг 3
Картофель среднего размера (с куриное яйцо) промываем и очищаем от кожуры. Затем обваливаем его в специях и посыпаем небольшим количеством соли.
По необходимости режем наполовину.
Затем перекладываем его на мясо одним слоем. Желательно, чтобы бедра в результате были закрыты.
Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» и готовим блюдо 1 час. По истечении 30 минут открываем прибор и переворачиваем мясо, что оно равномерно пропеклось.
Готовое блюдо посыпаем зелень и поливаем небольшим количеством масла.
Как видите, куриные бедра с картошкой, сделанные в мультиварке, готовятся довольно быстро и просто, а результат способен удивить любого, кто его попробует.
Попробуйте приготовить такой рецепт, особенно, если вы не знаете, как разнообразить повседневное меню. Подавать картошечку лучше в горячем виде, пока она мягкая, а мясо теплое и сочное. Нельзя не заметить, что такое блюдо долго будет сохранять аромат и приятные вкусовые качества, так как ингредиенты пропитались мясным запахом еще в процессе приготовления.
Некоторые советы для приготовления
- Не используйте молодую картошку, которая быстро готовится и разваливается. Корнеплод должен быть без черных дырок и твердым.
- В качестве свежей зелени возьмите укроп и зеленый лук, которые отлично сочетаются с мясом.
- Добавлять заправки следует по ере раскладывания блюда по тарелкам.
- По желания мясо перед приготовлением можно замариновать, как это делается при подготовке для шашлыка. Мариновать можно в кефире или уксусе.
- Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным и разнообразным, между мясом и картошкой добавьте немного обжаренных на масле грибов или поджарки из лука и моркови.
- Чеснок, добавленный за 10 минут до окончания приготовления, насытит блюдо отличным ароматом.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Куриные бедра с картофелем в мультиварке
Куриные бедра с картофелем в мультиварке — сытное, вкусное и простое блюдо. Это всегда хороший ужин или второе на обед.
Описание приготовления:
Вкусное, ароматное жаркое из куриных бедер с картофелем в мультиварке готовятся просто и относительно быстро. Подавайте их с овощами, соленьями. Время приготовления зависит от сорта картофеля и вашей мультиварки. Но, как правило, это занимает 50-60 минут.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 4 Штуки
- Картофель — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриные бедра с картофелем в мультиварке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных бедер с картофелем.
Похожие сообщения
Куриные бедра помойте.
Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите куриные бедра.
Добавьте нарезанный лук, чеснок и морковь.
Картофель нарежьте не очень мелко и добавьте к бедрам, луку и моркови. Налейте 100-150 мл. воды.
Накройте чашу мультиварки и установите режим «Тушение». Если такого у вас нет, то «Выпечка». Готовьте жаркое 50 минут. За 15 минут до окончания приготовления, откройте крышку и аккуратно перемешайте картофель с курицей.
Куриные бедра с картофелем в мультиварке готовы. Можно подавать к столу.
Источник
Куриные бедрышки с картошкой в мультиварке Редмонд
Куриные бедрышки относятся к тем редким продуктам, которые очень трудно испортить неудачным приготовлением. А уж если постараться, то сотворить из них настоящий кулинарный шедевр под силу любой хозяйке. С одним из таких блюд, которым можно поразить своих близких и друзей, я вас сейчас и познакомлю. Итак, готовим запеченные с картошкой куриные бедрышки в мультиварке Redmond.
Впрочем, модель мультиварки большой роли не играет. Приготовление будет точно таким же и в кастрюльках других марок. Ведь стандартные режимы, которыми мы сегодня будем пользоваться, у всех у них работают практически одинаково.
А какое вкусное кушанье получается в итоге! И, вдобавок, очень красивое. Рассыпчатая картошка, хрустящая золотистая корочка и сочная, ароматная, буквально тающая во рту мякоть куриных бедрышек не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов. Куриные бедрышки в соевом соусе, запеченные с картошкой в мультиварке, станут настоящим украшением любого праздничного стола!
Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек с картошкой
- 500 граммов очищенной картошки
- 4 куриных бедрышка
- Репчатый лук — 1 головка
- Соевый соус -2-3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец или другие специи по своему вкусу
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Как приготовить куриные бедрышки в соевом соусе с картошкой в мультиварке Редмонд
Берем охлажденные куриные бедрышки и споласкиваем под проточной водой. Пусть вода стечет, можно промокнуть бумажным полотенцем. Если хотите снизить калории, то кожицу лучше убрать.
Натрем курицу солью и специями. Из специй для куры я обычно использую: черный молотый перец, карри, куркурму. Можно взять готовый набор специй для курицы, благо их сейчас в магазинах большой выбор. Выкладываем бедрышки в глубокую чашу. Порежем кольцами репчатый лук, отживаем его руками, чтобы выделился сок и обваливаем в нем куриные бедрышки. Наливаем три столовые ложки соевого соуса и оставляем мариноваться минимум на пол часа, а можно и дольше.
А пока почистим картошку и порежем ее кубиками.
Когда бедрышки замаринуются, наливаем в чашу любое растительное масло и выкладываем их на дно. Если вы любите лук, его можно выложить сверху.
Поверх лука высыпаем порезанный картофель. Картофель можно немного посолить. Можно добавить немного воды, примерно 100 мл, если боитесь, что картошка пристанет ко дну.
Выбираем режим выпечка и устанавливаем 40 минут. Через 20 минут картошку с курицей нужно будет перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить до сигнала.
Как только прозвучит сигнал, не накладываем сразу, даем блюду постоять минут 10, чтоб оно дошло. Крышку открываем аккуратно, чтоб не обжечься.
Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе с картошкой в мультиварке готовы. Блюдо можно посыпать измельченным зеленым луком и подавать на стол. Приятного аппетита!
Предлагаю также видео рецепт приготовления запеченных куриных бедрышек с картошкой в мультиварке.
Картофель с куриными бедрами, запеченные в мультиварке
Личные впечатления о рецепте:
Отличный рецепт для мультиварки – положил и забыл. В процессе 1 раз перемешал и свободен.
А блюдо получается вкусным и ароматным. Сразу и гарнир, и птица.
Курятина легко отходит от кости, а картофель тает во рту.
Чтобы приготовить картофель с куриными бедрами, запеченные в мультиварке, вам понадобится:
Ингредиенты
- картофель – 7- шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- петрушка – 15 г
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- бедра куриные – 3-4 шт.
- специи для курицы – 0,5-1 ст.л.
- соль – по вкусу
- смесь перцев – по вкусу
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить картофель с куриными бедрами, запеченные в мультиварке.
Пошаговое приготовление
Петрушку мелко рубим, чеснок режем пластинками. Куриные бедра промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
В миску кладем петрушку, чеснок, специи, бедра и картофель, нарезанный шайбами. Добавляем масло.
Перемешиваем. При необходимости добавляем соль и ставим в холодильник на 15-20 минут.
В чашу мультиварки кладем сначала бедра (кожей вниз). Это необходимо для того, чтобы на на коже образовалась корочка.
И сверху ровным слоем выкладываем картофель.
Готовим в режиме “выпечка” около 40-50 минут. Все зависит от размера и мощности мультиварки. А также от толщины картофельных “шайб”.
В середине процесса аккуратно перемешиваем.
Сервируем и подаем.
Блюдо уже само по себе получается полноценным, но сюда еще отлично впишется легкий овощной салат.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Запеченные куриные бедра с картофелем в мультиварке
Не устаю радоваться приобретению! Не представляю, как раньше могла обходиться без мультиварки. Блюда, приготовленные в ней, отличаются своими вкусовыми качествами, а как экономится время! Сегодня я готовила запеченные куриные бедра с картофелем. Блюдо получилось – просто объедение, курица с румяной корочкой и сочным мясом, а картофель, хорошо пропеченный и с запахом трав. Приготовление заняло совсем мало времени, пришлось только замариновать курицу и почистить картофель, все остальное легло «на плечи» моей кухонной помощницы. Удачно дополнил блюдо — огуречный соус со сливочным сыром и укропом, который я специально приготовила.
Для приготовления запеченных куриных бедер с картофелем нам потребуется:
- 4 куриных бедра
- 8 картофелин среднего размера
- Растительное масло
- Соль, перец, сладкая паприка и майоран
- 4 зубка чеснока
- Зелень для украшения (у меня укроп и листья салата)
Вначале замаринуем куриные бедра.
Для этого используем соль, перец и паприку.
Куриные бедра моем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем специями.
Оставляем мариноваться.
За это время почистим и порежем картофель.
Нарезаем картофель крупными кусочками.
Чеснок чистим и нарезаем тоненькими дольками.
На дно чаши наливаем немного растительного масла (приблизительно 2-3 ст.ложки).
Выкладываем наши замаринованные куриные бедра, причем кожицей вниз.
На каждое бедро выкладываем порезанный чеснок.
Сверху на бедра выкладываем порезанный картофель.
Солим картофель и посыпаем любимыми приправами (я посыпала майораном).
Мне кажется, он очень подходит для этого блюда.
Все! Все подготовительные работы сделаны.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.
По истечении 25 минут, аккуратно, чтобы не обжечься паром, открываем крышку.
Переворачиваем кусочки курицы. Делаем это аккуратно, чтобы картофель остался на курице.
Вот такая красивая корочка получается.
Оставляем запекаться курицу с картофелем до звукового сигнала.
Выкладываем наше блюдо на тарелки, украшаем зеленью.
Легко, быстро и неимоверно вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Куриные бедра с картошкой в мультиварке
Хочется приготовить «на скорую руку» блюдо, которое понравится наверняка всем домочадцам и гостям, и при этом не ломать голову, бегать по магазинам, выбирая продукты? Как приготовить бедро курицы в мультиварке, используя самые доступные и распространенные составляющие — расскажем ниже.
Остановите свой выбор на сытной, рассыпчатой картошке с сочными, ароматными куриными бедрышками. Зажарить или потушить их можно в духовке, на сковородке или воспользоваться мультиваркой. Большинство современных хозяек пользуются именно данным последним прибором.
Преимущества тушеных блюд
«Мультихоттер» – настоящая помощница на кухне, верная и незаменимая. В ней можно запекать, тушить, разогревать. Какой способ выбрать – решать самой хозяйке. Вот самый простой рецепт приготовления куриных бедрышек в мультиварке с гарниром из картофеля. Разумеется, его можно всячески видоизменять, например, добавлять овощи (помидоры, цветную капусту, спаржу), зелень.
Каковы преимущества тушеных блюд?
Это легкость процесса готовки, сохранение витаминов и минералов, легкость усвоения, отсутствие «лишних, вредных» калорий ввиду отсутствия жира и масла. Без тушеной пищи невозможно ни одно детское и диетическое меню. Тушеные куриные бедра с картошкой в мультиварке – это просто, быстро, питательно и аппетитно!
Какие продукты понадобятся
Нам необходимо:
- семь куриных бедер;
- две головки лука-репки;
- килограмм-полтора картофеля;
- три столовых ложки сметаны и постного растительного масла;
- стакан воды;
- соль, специи, лимонный сок по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты
Чтобы куриные бедра с картошкой в мультиварке получились на «ура», необходимо правильно приготовить все составляющие. Мясо необходимо помыть, высушить салфеткой, уложить в чашу, посыпаем солью и специями.
Лук, картошку, морковь хорошо промываем, чистим, режем. Лук – кольцами, картошку – крупными дольками, морковь соломкой либо трем на крупной терке. Лук и две трети моркови перемешиваем, добавляем к бедрышкам.
Чтобы тушеные бедрышки в мультиварке получились сочными, смазываем их сметаной, сбрызгиваем соком лимона. Оставляем все пропитываться минут на пятнадцать-двадцать. Картошку и оставшуюся часть моркови смешиваем, сдабриваем растительным маслом и солью. Накладываем поверх бедрышек.
Чашку ставим в мультихоттер, выбираем режим «тушение», готовим сорок пять минут. Куриные бедра на пару в мультиварке не нуждаются в том, чтобы за ними приглядывали, добавляли, воду, перемешивали. Умный, современный прибор все сделает за вас!
Соусы, салаты, маринады – прекрасное дополнение к тушеному блюду.
Итак, как вкусно приготовить куриные бедрышки в мультиварке, мы узнали. А с чем еще можно употреблять данное блюдо? Здесь вариантов не счесть. Это и магазинные кетчупы, соусы, лечо, домашние соленья, маринады, овощные салаты, а также свежеприготовленные соусы и заправки.
Куриные бедра на пару в мультиварке можно подавать к обычному домашнему обеду и готовить в качестве горячего блюда к празднику. Оно обязательно придется всем по душе!
Куриные бедра с картошкой в мультиварке сохраняют все питательные качества и свойства, а функция подогрева позволяет употреблять блюдо при оптимальной температуре в любое время. Налицо – экономия чистой посуды, электрической энергии либо газа, а самое главное – пища остается полезной и вкусной!
Куриные бедра с картошкой в мультиварке
Как приготовить куриные бедра с картошкой в мультиварке
1. Взять куриные бедра, вымыть их в холодной воде, кожу удалить.
2. В глубокую чашу мультиварки налить масло. Включить мультиварку в режим «выпечка». Таймер поставить на час.
3. Куриные бедра посолить и поперчить. Выложить мясо в чашу мультиварки. Готовить 30 минут. Должна появиться румяная корочка.
4. Помидор вымыть. Порезать томат крупными дольками. Отправить продукт в мультиварку, когда мясо будет готово. Не медля туда же положить порезанную крупными полосками морковь.
5. Сразу же выложить в чашу мультиварки, подготовленную стручковую фасоль. Хорошо все перемешать. Готовить 10 минут.
6. Картошку почистить. Порезать его крупными дольками. Добавить в емкость с картофелем соль и специи. Хорошо размешать. Выложить картофель в мультиварку. Еще раз перемешать все.
7. Всыпать измельченный укроп. Положить лавровые листья. Готовить до окончания выставленного времени.
8. Куриные бедра с картошкой готовы.
Приятного аппетита!