Пирог в мультиварке с яблоками и изюмом: Шарлотка в мультиварке с изюмом и яблоками рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру – рецепт с фото на скорую руку

рецепт с фото на скорую руку


Шарлотка в мультиварке с яблоками и изюмом
Опубликовано 29.12.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Когда мне хочется чего-то вкусного, то я готовлю на скорую руку свой самый любимый пирог «Шарлотка» в мультиварке, с яблоками и изюмом. Мне он так нравится, что я подготовила этот рецепт с пошаговыми фото, чтобы и вы смогли его сделать. Готовить именно данную выпечку одно удовольствие, так как процесс прост, а результат просто ошеломляющий. Когда ко мне приходят гости, и я их угощаю данным пирогом, все всегда восхищаются его безупречным вкусом.
Что же такого необычного в этом пироге? Дело в том, что по вкусу он получается очень нежным. Яблоки, каким бы образом вы их не нарезали, после выпекания пирога и его разрезания на кусочки по вкусу получаются вкусными, нежными и мягкими. Я в этот раз специально решила провести эксперимент и нарезала данные ароматные фрукты очень крупными кусками. Что же вы думаете, в пироге они уменьшились почти в два раза, а по вкусу получились такими, как я выше описала.
Кстати, когда яблок нет под рукой, можно сделать не менее вкусную шарлотку с грушами в мультиварке.
Ингредиенты:
— 3 яйца,
— 1 крупное яблоко,
— 1 стакан сахара,
— 1 стакан муки,
— изюм по вкусу.


необходимые ингредиенты

Куриные яйца вбейте в миску. Миксером, сразу же включив его на большие обороты, взбейте яйца до консистенции пышной массы.


вбейте яйца
После этого добавьте сахар. Снова все взбейте. В этот раз яичная масса должна увеличиться в 2-3 раза и стать по цвету белой.


добавьте сахар
Муку выложите в сито, а затем, просеивая ее, добавьте к предыдущим ингредиентам. Сразу же выложите изюм, который предварительно вымойте и высушите. Можно также изюм обвалять в муке, а затем уже добавить в тесто. Хорошо, но аккуратно перемешайте тесто. Я для этой цели использую силиконовую лопатку. Именно благодаря ей не только очень удобно перемешивать тесто, но и выкладывать его в форму для выпекания, при том в миске тесто выбирается все, не остается его ни капли.


добавьте муку


добавьте изюм
Яблоко нарежьте любыми по размеру кусками.


нарежьте яблоко


Выложите сначала половину теста в форму для выпекания, затем разложите на него яблоки, а затем залейте их снова тестом.


выложите яблоки
Отправьте форму в мультиварку, выберите подходящую программу и приготовьте шарлотку.


готовая шарлотка


кусок в разрезе


Очень просто также приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке.

Шарлотка с изюмом в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении воздушной шарлотки с изюмом и маком в мультиварке. Домашняя выпечка всегда получается ароматной, так почему бы не порадовать своих домочадцев свежим пирогом? Для приготовления шарлотки потребуются куриные яйца, сахар и мука. Если эти компоненты хорошо взбить миксером, то получится воздушная основа.

Тесто для шарлотки должно быть средней густоты, тогда получится пышный, а не плотный пирог. А в основную массу можно добавлять изюм и зерна сухого мака. Эти ингредиенты хорошо сочетаются. Чаще всего шарлотка готовится с добавлением яблок, поэтому при желании можно еще класть в тесто порезанные фрукты. Яблоки нужно очищать от шкурки и семян.

В мультиварке получается красивая шарлотка с ровными и гладкими краями. Такой необычный пирог можно готовить для праздничного чаепития. Так как в шарлотке присутствует изюм, мак и яблоки, то такой пирог можно подавать, только присыпав пудрой. Конечно, любители сладостей могут кушать такую выпечку с грушевым или яблочным повидлом, со сгущенным молоком. Рекомендуется разрезать остывший пирог на небольшие ломтики.

Ингредиенты:

  1. Яблоко – 100 г.
  2. Куриное яйцо – 3 шт.
  3. Сахар – 150 г.
  4. Мука пшеничная – 180 г.
  5. Изюм – 35 г.
  6. Мак – 1 ст.л.
  7. Разрыхлитель – 6 г.
  8. Соль – щепотка.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.
  10. Растительное масло – для чаши.

Как приготовить шарлотку с изюмом и маком в мультиварке

Для взбивания яиц понадобится глубокая чаша. Влить в нее куриные яйца, взбить миксером до пышного состояния, подсыпая сахар. В яйца нужно насыпать щепотку соли, чтобы они хорошо взбивались до образования пены.
1_627.jpg
Насыпать в основную массу мак, перемешать до однородного состояния.

2_592.jpg
Пшеничную муку просеять, добавить к ней разрыхлитель. Сухую смесь ввести в общую консистенцию. Перемешать тесто.
3_586.jpg
Теперь в тесто насыпать изюм, хорошо перемешать лопаткой. Изюм не нужно заранее размачивать в воде.
4_586.jpg
Яблоко сначала промыть водой, затем почистить от шкурки и семян. Мякоть фрукта нарезать небольшими кусочками. Ввести яблочки в тесто, размешать до однородного состояния.
5_584.jpg
Чашу мультиварки смазать маслом и заполнить тестом. Закрыть крышку техники.
6_582.jpg
Готовится шарлотка с изюмом, маком и яблоками в мультиварке примерно 1 час. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать ножом на кусочки и подать к чаю, молоку. Приятного аппетита!
7_546.jpg

Творожный пирог с яблоком и изюмом в мультиварке


Я обожаю творожную выпечку — она всегда такая нежная, ароматная, с неповторимой структурой. Мне кажется что зря многие ограничивают этот молочный продукт рамками сырников. Целый миллион рецептов можно найти интересных и вкусных!  Например сегодня хочу предложить чудесный, уютный домашний кекс-пирог с творогом, но не просто так а с яблоком , которое добавляет аромат, влажности и превращает пирог в настоящую радость!
К слову хочу сказать что это мой первый опыт выпекания в мультиварке. Тестировал этот гаджет для своих друзей и решил что пора попробовать испечь.
Результат — порадовал  — пирог как пирог — не хуже чем из духовки. А если учесть что мультиварку можно с собой на дачу взять и готовить все подряд там а иногда и печь — то это устройство явно выигрывает у стационарной духовке. И так приступаем:

на 4-5 порций

180 гр творога(средней жирности)
150 гр сахара
150 гр муки
140 гр масла
2 крупных яйца
1/2 ч/л разрыхлителя
3-4 ст/л изюма
1 ч/л ванильного экстракта
1 яблоко
+ сахарная пудра для подачи.

Яйца с помощью погружного блендера взбить с сахаром, добавить растопленное масло.
Продолжая взбивать ввести творог и ваниль.
В последнюю очередь ввести в тесто просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто до однородности.
Изюм обвалять в муке для равномерного распределения по тесту. Добавить в миске  вместе с нарезанным яблоком и перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом  и выложить в нее тесто.

Установить режим «Выпекать» на 35-40 минут (или режим «Мультиповар» при 130 С на то же время). Закрыть устройство крышкой и нажать на старт. Все — можно забыть про пирог на время выпекания и идти заниматься своими делами.

Когда звуковой сигнал даст понять что время вышло — проверить пирог зубочисткой на готовность. Если нужно то подержать еще 10-15 минут.
Готовый пирог аккуратно вынуть перевернув на блюдо. Присыпать сахарной пудрой и остудить. Хотя можно и теплым уже кушать, с чайком например!

Настоятельно рекомендую этот несложный домашний пирог приготовить и угостить близких!

Приятного аппетита!!!!

ПС: благодаря опции выпекания я совершенно по новому взглянул ну мультиварку. Очень удобное устройство! Особенно для села, дачи или просто  малогабаритных кухонь!

Какую конкретно мультиварку я тестировал  можно посмотреть тут — http://brandzone.bz/review/id/tvorozhnyj-keks-pirog-s-izjumom-i-jablokom-491/

Открытый пирог с яблоками в мультиварке

Этот изысканный вариант яблочной выпечки придется по вкусу любителям насыщенного вкуса фруктов и ярких пряных ароматов. На тонкой песочной основе располагается толстый слой яблочной начинки, этот десерт удивит гостей и надолго поселится в списке коронных блюд! Открытый пирог с яблоками можно есть чуть остывшим, но еще больше его волшебный вкус раскрывается после хорошего охлаждения. Блюдо не требует особенных навыков в кулинарии, рецепт под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 средних или 4 крупных;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • корица – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – песок – 130 грамм;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • крахмал – 60 грамм;
  • яблочный сок без мякоти — 50 мл.

Как приготовить открытый пирог с яблоками в мультиварке:

1. Соединить муку со сливочным маслом, порезанным на кусочки и двумя столовыми ложками сахара.

2. Вымесить плотное, упругое тесто.

3. Отделить небольшой кусочек теста, скатать его в шарик и убрать в морозилку, остальное тесто убрать в холодильник на время, пока готовится начинка.

 

4. Яблоки нарезать мелким кубиком. В яблоки всыпать корицу перемешать продукты.

5. Сок вылить в глубокую емкость и поставить на огонь, нагреть и всыпать сахарный песок, держать на среднем огне до растворения сахарных крупинок.

6. Выключить огонь и всыпать в сок крахмал, тщательно перемешать продукты до помутнения жидкости.

 

8. Вылить массу в яблочные кубики, все хорошо перемешать.

 

9. Тесто распределить по чаше мультиварки, сделать бортики.

10. Выложить в основу из теста начинку.

11. Достать из морозилки шарик теста и потереть его на терке. Распределить натертое тесто по начинке.

12. Выпекать яблочный пирог в мультиварке Редмонд на режиме «выпечка» 40 минут. Вынимать при помощи корзинки-пароварки.

 

Подать блюдо к столу с крепким кофе или мятным чаем. Приятного аппетита!!!

Мультиварка Redmond RMC-M4500. Мощность 700 Вт.

С уважением, Екатерина Радари.

Другие рецепты с сайта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *