Оладьи рецепт манные: Манные оладьи рецепт | ХозОбоз – Пышные оладушки с манной крупой. Ингредиенты: манная крупа, мука, молоко

Манные оладьи — Пошаговый рецепт с фото

Теория без практики – ничто! Поэтому, если вы знаете сотни рецептов оладий, но только на словах, то это ничто, если вы не практикуетесь в их приготовлении. Попробуйте сделать манные оладьи! Тогда вы точно сможете похвастаться тем, что умеете правильно готовить вкусное угощение. А, овладев довольно простыми приемами, вы уже не будете смотреть на другие рецепты, тщетно вглядываясь в непонятные слова на мертвом языке, а сможете уверенно маневрировать с доступными продуктами!

Ингредиенты для приготовления манных оладий:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 1 стакан
  • манная крупа – 0,5 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана (можно меньше)
  • разрыхлитель – 0,5 ст. л.
  • масло подсолнечное – 0,5 стакана

манные оладьи - ингредиенты

Рецепт приготовления манных оладий:

Яйцо с сахаром взбить венчиком. Перед этим желательно охладить яйцо в холодильнике, чтобы лучше взбивалось.

яйцо с сахаром

Влить холодный кефир, перемешать и еще раз взбить. На кефире оладьи получаются пышными и воздушными. Можно использовать как жирный, так и нежирный кефир.

кефирЗатем добавить манную крупу, перемешать. Манка даст дополнительную густоту тесту, но вместе с тем сделает его воздушным, так как в процессе она «вырастет».

манная крупа

Оставить смесь на 15 минут, чтобы манная крупа слегка разбухла.

тесто

Теперь добавить разрыхлитель и пшеничную муку, а также по желанию немного ванили.

мука

Перемешать тесто, после чего оставить его на 10 минут, чтобы «отдохнуло» и чтобы разошлась мука. В итоге получаем умеренно густое тесто на оладьи.

тесто

Можно приступать к жарке. Если вы не знаете, на какой сковороде лучше жарить, то это нормально, ведь единого мнения по поводу идеальной сковороды нет. Для кого-то идеальным является бабушкин чугун, а кому-то по нраву современное легкое антипригарное покрытие и т.д. Выбирайте удобную вам сковороду! Ложкой манные оладьи отправляются в раскаленное масло.

манные оладьи

Между оладьями оставьте место, так как они растут при жарке. Жарить на умеренном огне, около минуты одну и вторую сторону. После чего можно убрать лишний жир, разложив оладьи на салфетке.

манные оладьи

Теплые оладушки полить вкусным вареньем, топингом, сгущенкой и т.д., украсить мятой или базиликом, можно также добавить взбитые сливки, вишенку и другие вкусности. Манные оладьи готовы!

манные оладьи

Приятного аппетита!

Тэги:

Манные оладьи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Манные оладьи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Манные оладьи

8 порций

40 мин

273 кКал на порцию


Манные оладьи

Оладьи — это десерт на все времена и руки. Если в доме не оказалось чего-нибудь вкусненького — приготовьте оладьи и домашние будут довольны.

Кто же захочет отказаться от румяных, с пылу-жару оладушек?


Вам понадобится


Манные оладьи (этап 1)

Манка, манная крупа 100 г
Молоко 400 мл

Манные оладьи (этап 1)

Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенько перемешать.


Манные оладьи (этап 2)

Манные оладьи (этап 2)

Отделить желтки от белков.


Манные оладьи (этап 3)

Сахар (песок) 20 г

Манные оладьи (этап 3)

Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.


Манные оладьи (этап 4)


Манные оладьи (этап 4)

Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо все перемешать.


Манные оладьи (этап 5)

Изюм темный 100 г

Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой.


Манные оладьи (этап 6)

Манные оладьи (этап 6)

Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи.


Манные оладьи (этап 7)

Манные оладьи (этап 7)

Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.


Манные оладьи (этап 8)


К этим оладьям, очень хорошо подходит мед, сметана или варенье.

Вкусные пока теплые 🙂




Рецепт «Манные оладьи» добавлен: 7 Марта 2019 года.



Рецепт приготовления оладий с манной крупой на дрожжах

  • Шаг 1

    оладьи из манки рецепт

    Дрожжи выбирайте качественные, обратите внимание на срок годности.

  • Шаг 2

    оладьи из манки рецепт с фото

    В тёплом молоке (примерно 37 градусов), растворите дрожжи. Если температура молока будет выше, дрожжи сварятся, и тесто не поднимется. Дрожжи выбирайте качественные, обратите внимание на срок годности. Чтобы дрожжи лучше растворились, засыпьте в миску сначала дрожжи, а потом налейте немного молока. Размешайте ложкой и долейте остатки молока. Если сделать наоборот, дрожжи будут плавать на поверхности. Если сухих дрожжей у вас нет, но есть свежие прессованные, добавьте 10 грамм.

  • Шаг 3

    оладьи из манки пышные рецепт

    Оставьте миску с молоком и дрожжами в тёплом месте. Накрывать ничем не нужно. Дождитесь образования пузырьков и всыпьте манку, сахар и соль.

  • Шаг 4

    оладьи из манки на кефире пышные рецепт

    Добавьте яйцо и перемешайте.

  • Шаг 5

    оладьи из манки рецепт

    Просейте муку и добавьте в тесто. Есть вероятность, что муки понадобится больше. Здесь всё будет зависеть от консистенции теста. Оно должно получиться густым. Вымешайте тесто тщательно, потому что больше его мешать нельзя.

  • Шаг 6

    оладьи из манки рецепт с фото

    Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на час. Объём увеличится более, чем в два раза. Это стоит учитывать при выборе посуды для приготовления теста.

  • Шаг 7

    оладьи из манки пышные рецепт

    Разогрейте в сковороде растительное масло. При жарке огонь должен быть меньше среднего. Ровно посередине между средним и минимальным. Если брать в расчёт электрическую плиту, то жарить оладьи нужно на 5 из 9. Если сделать температуру слишком высокой, корочка будет гореть, а внутри тесто останется жидким.

    Обжаривайте оладьи с двух сторон до образования на каждой румяной корочки. Итоговое время жарки должно быть не менее 4 минут. Если жарить оладьи слишком долго, они впитают в себя много масла. Поэтому, здесь нужно найти золотую середину. И это один из секретов приготовления вкусных оладий.

  • Шаг 8

    оладьи из манки на кефире пышные рецепт

    Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. К столу подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной.

  • Манные оладьи с ягодами смородины рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Оладьи с летними ягодами

    Сегодня приготовим оладьи из манной крупы. Они отличаются от обыкновенных тем, что во время жарки не впитывают в себя много масла. Их можно испечь в духовке, в специальных формочках. Приготовленное тесто обязательно должно настояться, чтобы манка набухла.

    В летнюю пору такие оладушки вкусно приготовить с ягодами. Без ягод оладьи получаются ещё пышнее, становятся похожими на нежные булочки. Приятного чаепития!

    Как приготовить «Манные оладьи с ягодами смородины» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить оладьи, нужно взять: манную крупу, соль, сахар, разрыхлитель, соду, кефир, яйца, масло сливочное растопленное, ягоды смородины, крахмал, масло подсолнечное для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Манку, соду , соль и разрыхлитель перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Яйца смешать с сахаром.

    Шаг 4 Ссылка

    Кефир подогреть. Добавить в яичную смесь. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Жидкую смесь влить в сухую смесь. Перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить растопленное масло. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Тесто готово. Оставить его настаиваться в течение 20-30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Ягоды смородины вымыть. Просушить. Очистить от веточек. Посыпать ягоды крахмалом.

    Шаг 9 Ссылка

    В готовое тесто добавить ягоды. Перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    На раскаленную с маслом сковороду вылить ложкой тесто. Жарить на тихом огне до подрумянивания боков у оладьев.

    Шаг 12 Ссылка

    Оладьи перевернуть. Жарить до готовности.

    Шаг 13 Ссылка

    Готовые оладьи выложить на блюдо. Подавать оладьи можно с ягодным вареньем, сметаной к завтраку.

    Как приготовить оладьи из манной каши

    Я раньше никогда не готовила оладьи из манной каши. Хотя что там говорить, я их даже не пробовала! Но вот однажды обнаружила на просторах интернета интересный рецепт. И стало мне отчего-то очень интересно, что получится в результате. Вооружившись миксером и подготовив весь необходимый набор продуктов, я начала готовить сей шедевр. Оговорюсь сразу, что пропорции пришлось несколько подкорректировать, а способ приготовления немного упростить:)

    Но результат получился просто фантастический! Я даже сама не ожидала, что оладьи, приготовленные на основе манной каши, будут настолько вкусными. Если бы мне дали попробовать такую оладушку где-то за пределами моей кухни, я бы в жизни не угадала, из чего они сделаны:) Хотя потом, уже уплетая эту вкуснятину с чаем, я вспомнила о биточках из манной каши, которые давали в детском саду! Наверное, эти оладьи немного их напоминают.

    Если вы любите блины и оладьи, то советую вам приготовить их по этому рецепту. Вы обязательно оцените превосходный вкус. В восторге будут и ваши детки! Еще вы можете заглянуть в рубрику Блины, блинчики, оладьи и приготовить любые изделия на свой собственный вкус.

    Ингредиенты:

    • манная крупа — 1 ст.;
    • молоко коровье — 2 ст.;
    • сахарный песок — 0,5 ст.;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • соль — 0,25 ч. л.;
    • растительное масло (для жарки) — 50 мл.
    Ингредиенты для оладий из манной каши

    Загрузка…

    Для начала займемся приготовлением манной каши. Для этого в небольшую кастрюлю вливаем коровье молоко.

    Кстати, используйте только свежее молоко. В противном случае в процессе закипания оно может свернуться, после чего вы точно не сможете ничего приготовить!

    Вливаем в кастрюлю молоко

    Добавляем в молоко сахарный песок и размешиваем.

    Добавляем сахар

    Доводим подсахаренное молоко до кипящего состояния и тонкой струйкой всыпаем в бурлящую жидкость манную крупу. При этом следует энергично помешивать, чтобы масса получилась без комочков.

    Кстати, не включайте сильный огонь, молоко может «убежать» на плиту. Готовьте на среднем огне. С таким количеством молока каша получится очень густой. Она может даже не совсем провариться. Но это не беда, ведь в процессе дальнейшей термической обработки оладьи дойдут до необходимого состояния.

    В кипящее молоко всыпаем манку

    Готовую густую манную кашу снимем с плиты и дадим ей остыть до чуть теплого состояния. В процессе остывания следует несколько раз перемешать массу. Так она быстрее охладится и не застынет.

    Варим густую манную кашу

    Добавляем в чуть теплую массу из манки куриные яйца.

    Не разбивайте яйца в горячую массу. От этого они запросто могут свариться.

    Добавляем в кашу яйца

    Взбиваем нашу манную смесь с куриными яйцами миксером. В идеале масса не должна содержать комочков.

    Взбиваем манную массу миксером

    В сковороду нальем немного растительного масла и прогреем его, не доводя до кипения.

    При помощи столовой ложки выложим тесто в масло и обжарим с одной стороны.

    Жарим оладьи с одной стороны

    Перевернем оладушки при помощи лопатки на противоположную сторону. Обжарим до красивого золотистого цвета.

    Точно так же используем и все оставшееся тесто!

    Переворачиваем оладьи и доводим до готовности

    Выкладываем оладушки на тарелку и подаем к столу в теплом виде! Их можно дополнить сгущенкой или джемом. Неплохо с такими кругляшами сочетаются различные топпинги.

    Пробуйте, экспериментируйте и ищите идеальный для себя вариант!

    Оладьи из манной каши готовы

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *