Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке
Что может быть лучше домашнего пирога? Только домашний дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. А вы знаете, что существует около ста видов капусты — кочанная (белокочанная и краснокочанная), цветная, брокколи, кольраби, савойская, брюссельская, листовая, пекинская, кормовая и много-много других. Пироги можно печь с любой капустой, но всё же чаще всего в начинку для пирогов используют белокочанную капусту. Можно сказать, что капуста в России является вторым овощем после картофеля. Неудивительно, что пироги с капустой так популярны в народе. Сегодня я готовлю дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. Если не класть в тесто яйцо, то пирог будет постным, и поможет вам «вкусно» пережить пост.
Ингредиенты:
- 1 мульти стакан теплой воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо (необязательно)
- 1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 420–430 г муки
- 400–500 г капусты
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- растительное масло
- соль и специи по вкусу
Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке:
В теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место на час. Тесто должно расстояться и увеличиться в размере в два – три раза.
Пока тесто подходит, готовим начинку для пирога.
Капусту мелко шинкуем, лук режем мелко, морковь трем на терке. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить капусту, лук и морковь. Посолить, посыпать специями. Перемешать, закрыть крышку. Тушить капусту в мультиварке, в режиме «Выпечка» 20 минут. Периодически крышку открываем и помешиваем. Готовую капусту вынуть из мультиварки и остудить.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.
Скалкой раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Распределяем по всему тесту начинку и сворачиваем рулетом.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить рулет с капустой (свернув улиткой)
Включить «Подогрев» на 10 – 15 минут, затем выключить и дать пирогу подняться в чаше.
Выпекаем дрожжевой пирог с капустой в мультиварке Панасоник, в режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой.
Переворачивать пирог нужно очень аккуратно, если пирог получился невысоким, переворачиваем его при помощи корзинки – пароварки, если корзинка в чашу не вмещается, тогда используем кухонное полотенце. Как это сделать я писала в рецепте хлеба для мультиварки.
Готовый дрожжевой пирог вынуть из мультиварки и остудить.
Приятного аппетита!!!
Наша читательница Лилия предложила нам еще один
Для теста Вам понадобится:
- 1 ст. л.ложка быстрорасстворимых дрожжей
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 0.5 стакана молока
- 0.5 ст. воды
- 1 ст. л. сухого молока
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- мука
Замесить тесто, дать подняться. Собрать пирог, выпекать в мультиварке 60+40 минут (пирог не переворачивать). Верх пирога Лилия подрумянила в духовке. Это тесто также подходит и для сладкой начинки. Этот пирог с капустой собирается по принципу яблочного пирога в мультиварке, рецепт здесь.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Пирог с капустой в мультиварке, рецепт быстро и вкусно
Если не знаете как приготовить пирог с капустой в мультиварке, то этот рецепт написан точно для вас. Готовится этот пирог достаточно быстро и получается очень вкусно. Справится с приготовлением даже юная и неопытная хозяйка, которая захотела порадовать своего любимого мужа. В начинку «капустной шарлотки» кроме самой капусты следует добавлять колбасу, фарш или рис. Тогда пирог получится в несколько раз вкусней, но не стоит класть добавки слишком много, чтобы не перебить вкус капусты. В этом рецепте, в тесте присутствует кефир, что придает особый вкус и кислинку. Такое угощение вашей семье придется по вкусу. Ингредиенты достаточно просты и доступны, поэтому не составит никакого труда приготовить ленивый капустный пирог. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная или пекинская (на ваш вкус) — 500 гр.,
- лук — 1 шт.,
- яйца куриные — 3 шт.,
- кефир — 70 мл.,
- мука — 100 гр.,
- колбаса вареная — 150 гр. (можно взять фарш или отваренный рис),
- соль — пол ч.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для начала нам нужно почистить луковицу, мелко ее нарезать и жарить на медленном огне (можно на сковороде или в мультиварке).
Шаг 2. Далее беремся за капусту. Ее нужно мелко нашинковать, посолить, помять руками и соединить с обжаренным луком.
Шаг 3. Колбасу режем на мелкие кубики и соединяем с капустой и луком. Также добавим различные специи (не стоит добавлять слишком много молотого перца, иначе он будет перебивать вкус главного ингредиента — капусты).
Шаг 4. Следующим шагом готовим тесто. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем кефир, сахар и разрыхлитель. Муку нужно просеять и также добавить в эту смесь. Тщательно взбиваем тесто венчиком. По желанию можно тесто еще посолить, но не забывайте, что мы также солили капусту.
Шаг 5. Смешиваем капустную смесь с нашим тестом.
Шаг 6. Смазываем чашу мультиварки маслом и помещаем туда получившуюся смесь. Необходимо установить режим мультиварки «Выпечка» и ждать 60 минут. После выпекания дать постоять пирогу в мультиварке около 15 минут. Затем наше угощение можно доставать и подавать на стол.
По желанию можно посыпать угощение свежей зеленью. Ваши гости и семья точно останутся сыты и довольны, еще и рецепт попросят.
Приятного аппетита!
Пирог в мультиварке с капустой
Очень простой, но очень вкусный, дрожжевой пирог с нашей любимой капустной начинкой. Мультиварка не дает красиво украшать выпечку, зато можно все внимание уделить вкусу!
Чтобы приготовить дрожжевой пирог с капустой в мультиварке, вам понадобится:
для дрожжевого теста:
дрожжи сухие – 4 г
мука – 240-270 г
молоко – 175 мл
масло сливочное – 35 г
сахар – 1,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
для начинки:
лук репчатый – 60 г
морковь – 80 г
масло подсолнечное – 2 ст.л.
паста томатная – 0,5-1 ч.л.
зелень – 0,5 пучка
масло сливочное – 10 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное
Как приготовить дрожжевой пирог с капустой в мультиварке.
Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром. Перемешиваем.
В миску просеиваем муку и смешиваем с солью.
К молочно-дрожжевой смеси всыпаем четверть муки и вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем
и, постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое и нелипкое тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Пока поднимается тесто, готовим начинку. Лук режем кубиками, а морковь трем на крупную терку. В мультиварку наливаем 2 ложки подсолнечного масла и кладем лук с морковью. Готовим в режиме “жарка” около 7 минут, периодически помешивая.
Далее добавляем нашинкованную капусту и обжариваем все вместе еще 7 минут.
Вливаем 0,5 мультистакана воды и ставим режим “тушение” на 20 минут. Через 15 минут тушения открываем чашу и добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем.
По желанию можно добавить сливочное масло. На этом этапе солим и перчим.
За 2 минуты до готовности добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
Охлаждаем капусту до комнатной температуры. Получается около 340 г тушеной капусты.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части (65% и 35% примерно). Если вы используете готовое дрожжевое тесто — берите около 450 г. Из данного кол-ва ингредиентов у меня получилось 460 г теста.
Большую часть раскатываем в пласт и укладываем в смазанную чашу мультиварки. Формируем бортики (около 4 см).
Выкладываем начинку ровным слоем.
Раскатываем 2 пласт теста и накроем капустную начинку. Тщательно залепим края.
В центре обязательно сделаем отверстие для выхода пара.
Ставим чашу в мультиварку и включаем “подогрев” на 20 минут. Затем включаем режим “выпечка” и готовим 45 минут. Переворачиваем и продолжаем готовить еще 15 минут.
Даем остыть до комнатной температуры,
разрезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 29.02.2016
Пирог с капустой в мультиварке
На Руси пироги пекли в печах исключительно на праздничные столы. Для каждого праздника был свой пирог с определённой начинкой, которые были разнообразными. В современном мире пироги пекутся не только на праздники, но и для повседневного стола. А сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить пирог с капустой в современной универсальной помощнице – мультиварке, но этот пирог вы можете приготовить и в духовке. Такой наливной капустный пирог получается очень вкусный, пышный, сытный и может употребляться как самостоятельное блюдо с чаем или молоком на завтрак, обед и ужин, так и с первыми блюдами. Начинку вы можете приготовить абсолютно любую на ваш вкус: с рисом, картофелем, цветной капустой, с добавлением консервов из рыбы и т.д.
Ингредиенты:
- 500 гр. капусты нашинковать и перемешать с мясным фаршем (300 гр). 3 яйца взбить, добавить 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соли, (у меня была «вкусная соль» с пряностями) и 2 ч. ложки разрыхлителя.
Рецепт пирога с капустой в мультиварке:
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить немного теста — распределить по всему дну, выложить капусту с фаршем, сверху полить оставшимся тестом.
Выпекать пирог с капустой в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут, затем при помощи корзинки пароварки пирог перевернуть и еще 20 минут на «Выпечке» готовить.
Итого: «Выпечка» 40 минут с одной стороны, 20 минут с другой.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Как приготовить пирог с капустой в мультиварке
Простые и вкусные рецепты пирогов
VictorA
Вкуснейший пирог с капустой в мультиварке – как быстро и легко его приготовить? Смотрим видеорецепт с подробными фото и видео.
Наверное, любой человек в нашей стране помнит вкус замечательных советских пирожков с капустой, которые были настоящим спасением в наши часто полуголодные школьные и студенческие годы. В моей семье с давних пор принято не покупать, а готовить самим такие пироги по рецепту бабушки, которая в старые времена славилась на всю округу своими кулинарными талантами.
Процесс приготовления классического пирога с капустой был трудоемким и занимал очень много времени. Но сейчас, когда на наших кухнях появились чудо-печи, можно легко и сравнительно быстро сделать его и в мультиварке. Кроме того, усовершенствованное семейным опытом руководство позволяет также без хлопот изготовить такой пирог с квашеной капустой и другими разнообразными наполнителями, а время его выпекания в мультиварке сократить до минимума.
Сегодня я с радостью поделюсь с вами нашими фирменными рецептами несладкого пирога с капустой, который также может быть основой для других пирогов с самыми неожиданными начинками.
Вариант на кефирном тесте
Кухонная техника: Подготовьте объемные миски емкостью 500-900 мл, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 15 см, деревянную разделочную доску (можно также взять пластиковую или металлическую), несколько полотенец (можно бумажных), сито мелкое, венчик металлический (лучше из нержавеющей стали), ложки чайные и столовые, острый нож и деревянную лопатку. Более того, очень советую подготовить блендер: он будет незаменим, когда вы начнете перемешивать тесто.
Вам понадобятся
Тесто
Мука | 100 г |
Кефир | 200 мл |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | 5 г |
Яйца | 2 шт. |
Важно! Кефир, поскольку он является основой теста, нужно выбрать не только свежий, но и с повышенным показателем жирности – от этого зависит продолжительность выпекания в мультиварке или духовке.
Начинка- 400-500 г капусты;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 5 г соли;
- 7 г молотого черного перца.
- 20 г сливочного масла.
Последовательность приготовления
Тесто
- Соль всыпаем в объемную миску, туда же добавляем яйца.
- Венчиком перемешиваем массу, вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель.
- Не прерывая перемешивания, по столовой ложке всыпаем муку.
Знаете ли вы? На данной стадии лучше всего воспользоваться блендером – кухонная техника создана для того, чтобы помогать нам, так что не позволим ей пылиться в шкафу без дела!
Начинка
- Шинкуем капусту, перетираем ее с солью и перцем.
- Выкладываем ее на сковороду, заливаем маслом.
- Тушим до готовности, помешивая время от времени.
Важно! Чтобы ваша капуста не подгорела, добавьте в сковороду немного кипяченой воды и хорошо перемешайте. Можно также добавить томатную пасту, но это строго на любителя – сейчас мы делаем пирог по классическому рецепту.
- Яйцо взбиваем, вливаем его в капусту и перемешиваем.
Сборка пирога и выпечка
- Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.
- Выливаем половину теста, разравниваем лопаткой.
- Высыпаем начинку, также разравниваем, немного придавливая.
- Заливаем ее оставшимся тестом, закрываем крышку.
- Настраиваем программу «Выпечка» и печем около 35 минут.
- Затем вынимаем пирог и переворачиваем его.
Знаете ли вы? Самый легкий способ перевернуть ваш пирог – это использовать прилагающуюся к каждой мультиварке корзину для варки на пару. Просто выложите пирог в корзину, и, перевернув на 180 градусов, снова поместите в чашу.
- Запекаем в программе «Выпечка» еще 15 минут.
Готово! Хорошо пропеченный пирог вынимаем из формы и кладем на красивое блюдо для подачи, не нарезая на кусочки, чтобы ваши домашние и друзья смогли насладиться идеальной формой и ароматом готового изделия. Украсить его можно чем угодно: я предпочитаю сметану, моя подруга подает пирог с майонезом и свежей зеленью. Вы можете выбрать свой вариант, но не забудьте поделиться с нами вашими идеями.
Процесс выпечки пирога на кефирном тесте — видео
По вышеописанному рецепту капустного пирога можно приготовить настоящее чудо в мультиварке! На видео показаны подробности подготовки и выпечки.
Вариант на сметанном тесте
Время приготовления: 60-80 минут.
Количество персон: 10-12.
Калорийность на 100 г: 100-200 ккал.
Вам понадобятся
Тесто
- 100 г муки;
- 100 мл сметаны;
- 50 мл майонеза;
- 3 куриных яйца;
- 5 г соли;
- 10 г разрыхлителя.
Важно! Постарайтесь выбрать майонез с жирностью около 60%. А вот сметану не обязательно покупать с показателем более 20% – так как мы готовим в мультиварке, для теста подойдет сметана с невысокой жирностью.
Начинка
- 400 г квашенойкапусты;
- 1 средняя луковица;
- 10 г соли;
- 20 г сливочного масла.
Последовательность приготовления
Начинка
- Мелко нарезаем (шинкуем) квашеную капусту, то же самое делаем с луком.
- Смешиваем их в одной глубокой миске.
- Добавляем соль и руками перемешиваем массу.
- В чашу мультиварки кладем сливочное масло.
- Включаем программу «Поджаривание» и растапливаем его.
Знаете ли вы? Можно также воспользоваться программой «Подогрев» или «Выпечка», однако внимательно следите за температурой – пережаренная начинка будет горчить и испортитвид вашего пирога в разрезечерными вкраплениями.
- Высыпаем капусту с луком в чашу, прожариваем около 3 минут.
- Затем закрываем крышку и тушим еще 5 минут, иногда помешивая.
- Выкладываем получившуюся начинку в отдельную миску, чашу не моем.
Тесто
- Муку просеиваем несколько раз, смешиваем с разрыхлителем.
- Добавляем яйца и соль, взбиваем венчиком.
- Выливаем майонез и сметану, перемешиваем столовой ложкой.
- Затем взбиваем при помощи блендера на слабой скорости.
- Выливаем в чашу, настраиваем программу «Выпечка» на 35-40 минут.
Знаете ли вы? Вы заметили, что не нужно второй раз смазывать чашу мультиварки сливочным маслом? Действительно, там должно остаться достаточно масла после приготовления начинки. Однако, если оно визуально выпарилось – добавьте еще немного масла поверх выложенного теста.
- Переворачиваем пирог и печем еще 15-20 минут.
Вот и все! Согласитесь, вы еще никогда так быстро и просто не готовили овощные пироги. Оформить готовое изделие можно при помощи рубленной зелени: петрушки, кинзы, укропа и перьев зеленого лука. Иногда я еще украшаю свои пироги вареными яйцами, порезанными на дольки, и ломтиками свежего помидора – получается красиво и аппетитно. Можно оставить изделие и вовсе без украшения, но я бы порекомендовала все же постараться украсить пирог, особенно если его будут есть маленькие дети.
Пирог с капустой в мультиварке на сметанном тесте — видео
Посмотрите, какой замечательный пирог получился у кулинара на этом видео, которое содержит все секреты и подробности его изготовления.
Напоследок очень хотелось бы посоветовать вам, уважаемые кулинары, не останавливаться на этом и пробовать другие капустные пироги. Приготовьте нежные — пирог с капустой из дрожжевого теста и заливной пирог с капустой – я уверена, вы останетесь очень довольны их восхитительным ароматом и изысканным вкусом. Кроме того, советую для разнообразия приготовить классический пирог с квашеной капустой, а также старый-добрый, известный еще с древних времен — пирог с капустой и грибами. Вдобавок, существует еще отличный вариант пирога с капустой на кефире, а для тех, у кого вечно не хватает времени на готовку, искренне советую пирог с капустой быстро и просто.
Как видите, я могу предложить много вариантов, а ваше дело – попробовать их и написать отзыв по своим впечатлениям.
Спасибо за внимание! Жду комментариев и отзывов о приготовлении вышеописанных пирогов с капустой, а также рекомендаций по новым приправам и добавкам. Приятного аппетита!
Другие рецепты пирогов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Как приготовить пирожки с капустой в мультиварке
Предлагаю вам приготовить пирожки в мультиварке. Это легко, просто, а главное – вкусно! Рецепт актуален для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, и для тех, у кого нет духовки.
Также можете попробовать приготовить пирожки с двумя видами начинки в мультиварке.
Чтобы приготовить пирожки с капустой в мультиварке, вам понадобится:
для опары:
дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
вода теплая – 70 мл
мука – 2,5 ст.л.
для теста:
опара
молоко – 330 мл
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 2 ст.л.
мука пшеничная – 600 г
для начинки:
капуста
морковь
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
масло подсолнечное – для жарки
Как приготовить пирожки с капустой в мультиварке.
1. Сначала нужно приготовить начинку. Капусту вымыть и нашинковать. Морковь очистить, вымыть и натереть на терку. Мультиварку включить, режим “тушение”, 20 минут. В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла, всыпать капусту и морковь, закрыть крышку и тушить в течение 6-7 минут. Затем открыть крышку, посолить и поперчить, добавить лавровый лист, перемешать. Продолжать тушить под закрытой крышкой, иногда помешивая.
После чего капусту переложить на блюдо и остудить.
2. Тем временем, приготовить опару, а затем и тесто.
В стакане развести дрожжи (в воде) и добавить муку. Перемешать и отставить в сторону на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в объеме.
3. В глубокой миске смешать опару с молоком и солью, влить подсолнечное масло и перемешать.
4. В миску просеять 400 г муки и перемешать.
Остальную муку просеять на стол и выложить на нее тесто. Тесто хорошо вымесить. Если потребуется еще мука, тогда добавить.
Тесто оставить на 45 минут для расстойки. Затем вымесить еще раз и разделить на равные кусочки. Каждый кусочек размять пальцами в круг, на серединку каждого положить по ложке начинки и аккуратно залепить.
5. Пирожки переложить в чашу мультиварки (у меня вмещается по 6 шт.), накрыть крышкой и оставить на 25 минут для расстойки. Затем включить мультиварку, режим выпечка (или запеканка), на 60 минут.
В зависимости от мощности вашей мультиварки, будет зависеть и время выпечки. Наблюдайте, когда низ хорошо испечется, тогда переверните на другую сторону и выпекайте такое же время. Таким образом испечь все пирожки.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 19.04.2015г.
рецепты. Пирог с капустой в мультиварке :: SYL.ru
Как и в давние времена, современные хозяйки стараются радовать близких людей вкусными хлебами, да пирогами. А функции чудо-печки все чаще берет на себя лучшая помощница на кухне – мультиварка. С ней можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, не затрачивая особых усилий и не теряя много времени. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить капустный пирог в мультиварке. Рецепты выпечки и кулинарные советы также можно найти в данном обзоре.
Творожный пирог
Счастливым обладателям мультиварки давно известно, что творожная выпечка, приготовленная в ней, получается особенно сочной и нежной. Благодаря своей конструкции, прибор не позволяет пирогу потерять влагу и не перегревает его сверх положенной меры. Как приготовить творожный пирог в мультиварке:
- В миске с высокими краями вымешайте 250 граммов творога и 150 граммов сметаны.
- Отдельно взбейте три куриных яйца и 200 граммов сахарного песка.
- Соедините подготовленные продукты, а затем всыпьте к ним через сито 350 граммов муки и пакетик разрыхлителя.
- Смажьте чашу кусочком сливочного масла, выложите в нее тесто и поставьте запекаться в режиме «Выпечка».
Готовый пирог выложите в красивую тарелку и украсьте сахарной пудрой.
Эта выпечка поможет вам быстро подготовиться к приходу гостей или состряпать угощение для домочадцев, что называется, «на скорую руку». Пирог с капустой в мультиварке готовится следующим образом:
- Нашинкуйте для начинки половину небольшого кочана капусты, нарежьте одну луковицу полукольцами. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», смажьте ее чашу растительным маслом и обжарьте в течение нескольких минут лук до прозрачности. После этого погрузите в нее капусту, перемешайте и запекайте под закрытой крышкой десять минут. Мелко нарубите пять вареных яиц, добавьте их к капусте и готовьте все вместе еще некоторое время. Готовую начинку посолите, поперчите, смешайте с измельченным укропом и дайте немного остыть.
- Для теста смешайте 250 граммов сметаны, 100 граммов мягкого сливочного масла, пакетик разрыхлителя и соль. После это аккуратно добавьте 450 граммов просеянной пшеничной муки и замесите пластичное тесто.
- Приступаем к выпечке пирога. Разделите тесто на две неравные части. Большую раскатайте и уложите в чашу (которую следует предварительно помыть и вытереть насухо). Тесто должно закрывать дно и сформировать бортики высотой в пять сантиметров. Выложите начинку, закройте ее вторым пластом и соедините края. Выпекайте пирог в мультиварке около часа.
Яблочный пирог в мультиварке
Опытные хозяйки знают, что фруктовые пироги удобнее всего готовить именно в мультиварке. Только в ней открытая выпечка сохраняет свои свойства, сок остается на месте, а верхние кусочки не пригорают. Мы предлагаем вам приготовить вместе с нами насыпной яблочный пирог в мультиварке.
- Для начала смешайте в большой миске все сухие ингредиенты для нашего угощения: стакан муки, стакан манной крупы, стакан сахара и пакетик разрыхлителя.
- Пять крупных кисло-сладких яблок очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте кубиками.
- Разделите сухую смесь на три равные части и выложите их в чашу попеременно с яблоками.
- Сливочное масло (150 граммов) натрите на терке и равномерно посыпьте им верхнюю часть.
- Выпекайте пирог в мультиварке около часа. Не забудьте проверить его готовность с помощью зубочистки.
Кефирный кекс
Пирог в мультиварке на кефире готовится очень быстро и не требует от кулинара особых трудов. Результат вас не разочарует, так как текстура выпечки получается нежной и пористой. Это блюдо прекрасно подойдет для вечерних посиделок с друзьями или в кругу семьи. Как приготовить кефирный пирог в мультиварке «Редмонд»:
- Соедините стакан сахара и три яйца. Взбейте их венчиком до появления небольшой пены.
- Добавьте кефир (один стакан), 100 граммов сливочного масла, немного ванилина и ложку разрыхлителя.
- Кефирный пирог в мультиварке «Редмонд» готовится около одно часа.
- Слегка остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или цукатами.
Пирог с орехами к чаю
Чтобы испечь пирог в мультиварке на кефире, вам понадобится минимум продуктов. Следуйте нашей инструкции и наслаждайтесь замечательными вкусами.
- Взбейте в пену три куриных яйца и 200 граммов сахара.
- Влейте в получившуюся смесь 100 граммов растопленного сливочного масла, 250 мл кефира, посолите и добавьте немного ванильного сахара.
- Смешайте жидкую массу с мукой (400 граммов), разрыхлителем, орехами и изюмом (по желанию).
- Выпекайте пирог в мультиварке до готовности, дайте ему немного остыть и украсьте по своему вкусу.
Пирог с мясом
От сытного и ароматного пирога с мясной начинкой практически невозможно отказаться. Поэтому побалуйте своих родных аппетитным блюдом, которое, кстати, готовится очень просто:
- Смешайте домашний фарш (для него используется свинина и говядина в равных пропорциях) с мелко порубленным репчатым луком, солью и перцем. При желании вы можете положить начинку в пирог сырой, так как она прекрасно пропекается. Но ее также можно и обжарить на сковороде до полуготовности.
- Для приготовления теста растопите (можно это сделать в микроволновке) 60 граммов сливочного масла и смешайте его с молоком (250 грамм). Отдельно смешайте муку (300 граммов) с солью и чайной ложкой сухих дрожжей. Соедините все продукты и замесите эластичное, но не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте подниматься в теплое место.
- Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте большую половину и положите в чашу мультиварки, смазанную предварительно растительным маслом. Выложите начинку, закройте второй половиной и защипните края. Выпекайте пирог до готовности в режиме «Выпечка».
Слоеный пирог с курицей
Если вы хотите быстро приготовить сытный пирог из куриного филе и картофеля, то воспользуйтесь данным рецептом. Благодаря тому, что здесь используется готовое слоеное тесто и сырая начинка, вы сможете значительно сэкономить время, отведенное на готовку.
- Для начинки соедините половину куриной грудки и две средние картофелины, порезанные кубиками, половину нашинкованной луковицы, соль и перец.
- Один пласт слоеного теста (250 граммов) разморозьте, разделите на две части и раскатайте. Первую лепешку положите на дно чаши, выложите в нее начинку и закройте пирог лепешкой меньшего размера.
- Готовьте пирог в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем дайте ему остыть и осторожно достаньте так, чтобы блюдо не распалось.
Даже самый неопытный кулинар сможет приготовить пирог в мультиварке. Рецепты, приведенные в нашей статье, отличаются простотой и доступностью. Поэтому смело приступайте к готовке и не переживайте за результат.