Пирог с капустой в мультиварке рецепты с фото пошагово: Пирог с Капустой в Мультиварке (5 Рецептов) – Заливной Пирог с Капустой в Мультиварке (6 Рецептов)

Содержание

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Что может быть лучше домашнего пирога? Только домашний дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. А вы знаете, что существует около ста видов капусты — кочанная (белокочанная и краснокочанная), цветная, брокколи, кольраби, савойская, брюссельская, листовая, пекинская, кормовая и много-много других. Пироги можно печь с любой капустой, но всё же чаще всего в начинку для пирогов используют белокочанную капусту. Можно сказать, что капуста в России является вторым овощем после картофеля. Неудивительно, что пироги с капустой так популярны в народе. Сегодня я готовлю дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. Если не класть в тесто яйцо, то пирог будет постным, и поможет вам «вкусно» пережить пост.

Ингредиенты:

  • 1 мульти стакан теплой воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо (необязательно)
  • 1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 420–430 г муки
  • 400–500 г капусты
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке:

В теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место на час. Тесто должно расстояться и увеличиться в размере в два – три раза.

Пока тесто подходит, готовим начинку для пирога.

 

Капусту мелко шинкуем, лук режем мелко, морковь трем на терке. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить капусту, лук и морковь. Посолить, посыпать специями. Перемешать, закрыть крышку. Тушить капусту в мультиварке, в режиме «Выпечка» 20 минут. Периодически крышку открываем и помешиваем. Готовую капусту вынуть из мультиварки и остудить.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Скалкой раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Распределяем по всему тесту начинку и сворачиваем рулетом.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить рулет с капустой (свернув улиткой)
Включить «Подогрев» на 10 – 15 минут, затем выключить и дать пирогу подняться в чаше.

Выпекаем дрожжевой пирог с капустой в мультиварке Панасоник, в режиме «Выпечка» 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

 

Переворачивать пирог нужно очень аккуратно, если пирог получился невысоким, переворачиваем его при помощи корзинки – пароварки, если корзинка в чашу не вмещается, тогда используем кухонное полотенце. Как это сделать я писала в рецепте хлеба для мультиварки.

Готовый дрожжевой пирог вынуть из мультиварки и остудить.

Приятного аппетита!!!

Наша читательница Лилия предложила нам еще один

рецепт теста для пирога с капустой. Лилия пишет, что пирог из этого теста получается очень вкусным, мягким — «тающим во рту».

Для теста Вам понадобится:

  • 1 ст. л.ложка быстрорасстворимых дрожжей
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0.5 стакана молока
  • 0.5 ст. воды
  • 1 ст. л. сухого молока
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • мука

Замесить тесто, дать подняться. Собрать пирог, выпекать в мультиварке 60+40 минут (пирог не переворачивать). Верх пирога Лилия подрумянила в духовке. Это тесто также подходит и для сладкой начинки. Этот пирог с капустой собирается по принципу яблочного пирога в мультиварке, рецепт здесь.

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Пирог с капустой в мультиварке, рецепт быстро и вкусно

пирог с капустой в мультиварке рецепт быстро и вкусно

Если не знаете как приготовить пирог с капустой в мультиварке, то этот рецепт написан точно для вас. Готовится этот пирог достаточно быстро и получается очень вкусно. Справится с приготовлением даже юная и неопытная хозяйка, которая захотела порадовать своего любимого мужа. В начинку «капустной шарлотки» кроме самой капусты следует добавлять колбасу, фарш или рис. Тогда пирог получится в несколько раз вкусней, но не стоит класть добавки слишком много, чтобы не перебить вкус капусты. В этом рецепте, в тесте присутствует кефир, что придает особый вкус и кислинку. Такое угощение вашей семье придется по вкусу. Ингредиенты достаточно просты и доступны, поэтому не составит никакого труда приготовить ленивый капустный пирог. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная или пекинская (на ваш вкус) — 500 гр.,
  • лук — 1 шт.,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • кефир — 70 мл.,
  • мука — 100 гр.,
  • колбаса вареная — 150 гр. (можно взять фарш или отваренный рис),
  • соль — пол ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала нам нужно почистить луковицу, мелко ее нарезать и жарить на медленном огне (можно на сковороде или в мультиварке).

 

жарим лук

Шаг 2. Далее беремся за капусту. Ее нужно мелко нашинковать, посолить, помять руками и соединить с обжаренным луком.

жарим лук

Шаг 3. Колбасу режем на мелкие кубики и соединяем с капустой и луком. Также добавим различные специи (не стоит добавлять слишком много молотого перца, иначе он будет перебивать вкус главного ингредиента — капусты).

добавляем колбасу

Шаг 4. Следующим шагом готовим тесто. Для этого в миску разбиваем яйца, добавляем кефир, сахар и разрыхлитель. Муку нужно просеять и также добавить в эту смесь. Тщательно взбиваем тесто венчиком. По желанию можно тесто еще посолить, но не забывайте, что мы также солили капусту.

добавляем колбасу

Шаг 5. Смешиваем капустную смесь с нашим тестом.

Шаг 6. Смазываем чашу мультиварки маслом и помещаем туда получившуюся смесь. Необходимо установить режим мультиварки «Выпечка» и ждать 60 минут. После выпекания дать постоять пирогу в мультиварке около 15 минут. Затем наше угощение можно доставать и подавать на стол.

По желанию можно посыпать угощение свежей зеленью. Ваши гости и семья точно останутся сыты и довольны, еще и рецепт попросят.

Приятного аппетита!

 

 

пирог с капустой в мультиварке рецепт быстро и вкусно

Пирог в мультиварке с капустой

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке: рецепт с пошаговым фотоОчень простой, но очень вкусный, дрожжевой пирог с нашей любимой капустной начинкой. Мультиварка не дает красиво украшать выпечку, зато можно все внимание уделить вкусу!

Чтобы приготовить дрожжевой пирог с капустой в мультиварке, вам понадобится:

для дрожжевого теста:
дрожжи сухие – 4 г
мука – 240-270 г
молоко – 175 мл
масло сливочное – 35 г
сахар – 1,5 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
для начинки:
лук репчатый – 60 г
морковь – 80 г

капуста – 240-260 г
масло подсолнечное – 2 ст.л.
паста томатная – 0,5-1 ч.л.
зелень – 0,5 пучка
масло сливочное – 10 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное

Как приготовить дрожжевой пирог с капустой в мультиварке.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром. Перемешиваем.

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

В миску просеиваем муку и смешиваем с солью.

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

К молочно-дрожжевой смеси всыпаем четверть муки и вливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

и, постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое и нелипкое тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Пока поднимается тесто, готовим начинку. Лук режем кубиками, а морковь трем на крупную терку. В мультиварку наливаем 2 ложки подсолнечного масла и кладем лук с морковью. Готовим в режиме “жарка” около 7 минут, периодически помешивая.

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Далее добавляем нашинкованную капусту и обжариваем все вместе еще 7 минут.

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Вливаем 0,5 мультистакана воды и ставим режим “тушение” на 20 минут. Через 15 минут тушения открываем чашу и добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем.

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

По желанию можно добавить сливочное масло. На этом этапе солим и перчим.

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

За 2 минуты до готовности добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
Охлаждаем капусту до комнатной температуры. Получается около 340 г тушеной капусты.

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части (65% и 35% примерно). Если вы используете готовое дрожжевое тесто — берите около 450 г. Из данного кол-ва ингредиентов у меня получилось 460 г теста.

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Большую часть раскатываем в пласт и укладываем в смазанную чашу мультиварки. Формируем бортики (около 4 см).

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Выкладываем начинку ровным слоем.

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Раскатываем 2 пласт теста и накроем капустную начинку. Тщательно залепим края.
В центре обязательно сделаем отверстие для выхода пара.

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Ставим чашу в мультиварку и включаем “подогрев” на 20 минут. Затем включаем режим “выпечка” и готовим 45 минут. Переворачиваем и продолжаем готовить еще 15 минут.

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Даем остыть до комнатной температуры,

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

разрезаем и подаем.

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 29.02.2016

Пирог с капустой в мультиварке

На Руси пироги пекли в печах исключительно на праздничные столы. Для каждого праздника был свой пирог с определённой начинкой, которые были разнообразными. В современном мире пироги пекутся не только на праздники, но и для повседневного стола. А сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить пирог с капустой в современной универсальной помощнице – мультиварке, но этот пирог вы можете приготовить и в духовке. Такой наливной капустный пирог получается очень вкусный, пышный, сытный и может употребляться как самостоятельное блюдо с чаем или молоком на завтрак, обед и ужин, так и с первыми блюдами. Начинку вы можете приготовить абсолютно любую на ваш вкус: с рисом, картофелем, цветной капустой, с добавлением консервов из рыбы и т.д.

Ингредиенты:

  • 500 гр. капусты нашинковать и перемешать с  мясным фаршем  (300 гр). 3 яйца взбить, добавить 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложку соли, (у меня была «вкусная соль» с пряностями) и 2 ч. ложки разрыхлителя.

Рецепт пирога с капустой в мультиварке:

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить немного теста — распределить по всему дну, выложить капусту с фаршем, сверху полить оставшимся тестом.

 

Выпекать пирог с капустой в мультиварке в режиме «Выпечка» 40 минут, затем при помощи корзинки пароварки пирог перевернуть и еще 20 минут на «Выпечке» готовить.

 

Итого: «Выпечка» 40 минут с одной стороны, 20 минут с другой.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке

Простые и вкусные рецепты пирогов

VictorA

Вкуснейший пирог с капустой в мультиварке – как быстро и легко его приготовить? Смотрим видеорецепт с подробными фото и видео.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой в мультиварке

Наверное, любой человек в нашей стране помнит вкус замечательных советских пирожков с капустой, которые были настоящим спасением в наши часто полуголодные школьные и студенческие годы. В моей семье с давних пор принято не покупать, а готовить самим такие пироги по рецепту бабушки, которая в старые времена славилась на всю округу своими кулинарными талантами.

Процесс приготовления классического пирога с капустой был трудоемким и занимал очень много времени. Но сейчас, когда на наших кухнях появились чудо-печи, можно легко и сравнительно быстро сделать его и в мультиварке. Кроме того, усовершенствованное семейным опытом руководство позволяет также без хлопот изготовить такой пирог с квашеной капустой и другими разнообразными наполнителями, а время его выпекания в мультиварке сократить до минимума.
Сегодня я с радостью поделюсь с вами нашими фирменными рецептами несладкого пирога с капустой, который также может быть основой для других пирогов с самыми неожиданными начинками.

Знаете ли вы? Капустный пирог является одним из самых диетических образцов мировой кулинарии. Если его хорошо пропечь, то независимо от техники, которую вы используете, он будет неизменно вкусный, ароматный и малокалорийный.

Вариант на кефирном тесте

Кухонная техника: Подготовьте объемные миски емкостью 500-900 мл, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 15 см, деревянную разделочную доску (можно также взять пластиковую или металлическую), несколько полотенец (можно бумажных), сито мелкое, венчик металлический (лучше из нержавеющей стали), ложки чайные и столовые, острый нож и деревянную лопатку. Более того, очень советую подготовить блендер: он будет незаменим, когда вы начнете перемешивать тесто.

Вам понадобятся

Тесто

Мука100 г
Кефир200 мл
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль5 г
Яйца2 шт.

Важно! Кефир, поскольку он является основой теста, нужно выбрать не только свежий, но и с повышенным показателем жирности – от этого зависит продолжительность выпекания в мультиварке или духовке.

Начинка
  • 400-500 г капусты;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 г соли;
  • 7 г молотого черного перца.
Дополнительно
  • 20 г сливочного масла.
Последовательность приготовления

Тесто

  1. Соль всыпаем в объемную миску, туда же добавляем яйца.Готовим тесто для пирога в мультиваркеГотовим тесто для пирога в мультиварке
  2. Венчиком перемешиваем массу, вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель.
  3. Не прерывая перемешивания, по столовой ложке всыпаем муку.

    Знаете ли вы? На данной стадии лучше всего воспользоваться блендером – кухонная техника создана для того, чтобы помогать нам, так что не позволим ей пылиться в шкафу без дела!

    В тесто пирога с капустой в мультиварке добавляем мукуВ тесто пирога с капустой в мультиварке добавляем муку

Начинка

  1. Шинкуем капусту, перетираем ее с солью и перцем.
  2. Выкладываем ее на сковороду, заливаем маслом.Капусту для начинки пирога с капустой в мультиварке тушимКапусту для начинки пирога с капустой в мультиварке тушим
  3. Тушим до готовности, помешивая время от времени.

    Важно! Чтобы ваша капуста не подгорела, добавьте в сковороду немного кипяченой воды и хорошо перемешайте. Можно также добавить томатную пасту, но это строго на любителя – сейчас мы делаем пирог по классическому рецепту.

  4. Яйцо взбиваем, вливаем его в капусту и перемешиваем.

Сборка пирога и выпечка

  1. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.
  2. Выливаем половину теста, разравниваем лопаткой.
  3. Высыпаем начинку, также разравниваем, немного придавливая.Формируем пирог с капустой в мультиваркеФормируем пирог с капустой в мультиварке
  4. Заливаем ее оставшимся тестом, закрываем крышку.Пирог с капустой в мультиварке заливаем второй частью тестаПирог с капустой в мультиварке заливаем второй частью теста
  5. Настраиваем программу «Выпечка» и печем около 35 минут.
  6. Затем вынимаем пирог и переворачиваем его.

    Знаете ли вы? Самый легкий способ перевернуть ваш пирог – это использовать прилагающуюся к каждой мультиварке корзину для варки на пару. Просто выложите пирог в корзину, и, перевернув на 180 градусов, снова поместите в чашу.

  7. Запекаем в программе «Выпечка» еще 15 минут.Пирог с капустой в мультиварке готов к подаче на столПирог с капустой в мультиварке готов к подаче на стол

Готово! Хорошо пропеченный пирог вынимаем из формы и кладем на красивое блюдо для подачи, не нарезая на кусочки, чтобы ваши домашние и друзья смогли насладиться идеальной формой и ароматом готового изделия. Украсить его можно чем угодно: я предпочитаю сметану, моя подруга подает пирог с майонезом и свежей зеленью. Вы можете выбрать свой вариант, но не забудьте поделиться с нами вашими идеями.

Процесс выпечки пирога на кефирном тесте — видео

По вышеописанному рецепту капустного пирога можно приготовить настоящее чудо в мультиварке! На видео показаны подробности подготовки и выпечки.

Вариант на сметанном тесте

Время приготовления: 60-80 минут.
Количество персон: 10-12.
Калорийность на 100 г: 100-200 ккал.

Вам понадобятся

Тесто

  • 100 г муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 г соли;
  • 10 г разрыхлителя.

Важно! Постарайтесь выбрать майонез с жирностью около 60%. А вот сметану не обязательно покупать с показателем более 20% – так как мы готовим в мультиварке, для теста подойдет сметана с невысокой жирностью.

Начинка
  • 400 г квашенойкапусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 10 г соли;
  • 20 г сливочного масла.
Последовательность приготовления

Начинка

  1. Мелко нарезаем (шинкуем) квашеную капусту, то же самое делаем с луком.Шинкуем капусту для начинки пирога с капустой в мультиваркеШинкуем капусту для начинки пирога с капустой в мультиварке
  2. Смешиваем их в одной глубокой миске.
  3. Добавляем соль и руками перемешиваем массу.
  4. В чашу мультиварки кладем сливочное масло.
  5. Включаем программу «Поджаривание» и растапливаем его.

    Знаете ли вы? Можно также воспользоваться программой «Подогрев» или «Выпечка», однако внимательно следите за температурой – пережаренная начинка будет горчить и испортитвид вашего пирога в разрезечерными вкраплениями.

    Поджариваем капусту для пирога с капустой в мультиварке на сметанном тестеПоджариваем капусту для пирога с капустой в мультиварке на сметанном тесте
  6. Высыпаем капусту с луком в чашу, прожариваем около 3 минут.
  7. Затем закрываем крышку и тушим еще 5 минут, иногда помешивая.
  8. Выкладываем получившуюся начинку в отдельную миску, чашу не моем.

Тесто

  1. Муку просеиваем несколько раз, смешиваем с разрыхлителем.
  2. Добавляем яйца и соль, взбиваем венчиком.
  3. Выливаем майонез и сметану, перемешиваем столовой ложкой.Готовим тесто для пирога с капустой в мультиварке на сметанном тестеГотовим тесто для пирога с капустой в мультиварке на сметанном тесте
  4. Затем взбиваем при помощи блендера на слабой скорости.
  5. Выливаем в чашу, настраиваем программу «Выпечка» на 35-40 минут.

    Знаете ли вы? Вы заметили, что не нужно второй раз смазывать чашу мультиварки сливочным маслом? Действительно, там должно остаться достаточно масла после приготовления начинки. Однако, если оно визуально выпарилось – добавьте еще немного масла поверх выложенного теста.

    Формируем пирог с капустой в мультиварке на сметанном тестеФормируем пирог с капустой в мультиварке на сметанном тесте
  6. Переворачиваем пирог и печем еще 15-20 минут.Готовый пирог с капустой в мультиварке на сметанном тесте подаем к столуГотовый пирог с капустой в мультиварке на сметанном тесте подаем к столу

Вот и все! Согласитесь, вы еще никогда так быстро и просто не готовили овощные пироги. Оформить готовое изделие можно при помощи рубленной зелени: петрушки, кинзы, укропа и перьев зеленого лука. Иногда я еще украшаю свои пироги вареными яйцами, порезанными на дольки, и ломтиками свежего помидора – получается красиво и аппетитно. Можно оставить изделие и вовсе без украшения, но я бы порекомендовала все же постараться украсить пирог, особенно если его будут есть маленькие дети.

Пирог с капустой в мультиварке на сметанном тесте — видео

Посмотрите, какой замечательный пирог получился у кулинара на этом видео, которое содержит все секреты и подробности его изготовления.


Напоследок очень хотелось бы посоветовать вам, уважаемые кулинары, не останавливаться на этом и пробовать другие капустные пироги. Приготовьте нежные — пирог с капустой из дрожжевого теста и заливной пирог с капустой – я уверена, вы останетесь очень довольны их восхитительным ароматом и изысканным вкусом. Кроме того, советую для разнообразия приготовить классический пирог с квашеной капустой, а также старый-добрый, известный еще с древних времен — пирог с капустой и грибами. Вдобавок, существует еще отличный вариант пирога с капустой на кефире, а для тех, у кого вечно не хватает времени на готовку, искренне советую пирог с капустой быстро и просто.

Как видите, я могу предложить много вариантов, а ваше дело – попробовать их и написать отзыв по своим впечатлениям.
Спасибо за внимание! Жду комментариев и отзывов о приготовлении вышеописанных пирогов с капустой, а также рекомендаций по новым приправам и добавкам. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Как приготовить пирожки с капустой в мультиварке

Пирожки с капустой в мультиварке: рецепт с пошаговым фотоПредлагаю вам приготовить пирожки в мультиварке. Это легко, просто, а главное – вкусно! Рецепт актуален для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое, и для тех, у кого нет духовки.
Также можете попробовать приготовить пирожки с двумя видами начинки в мультиварке.

Чтобы приготовить пирожки с капустой в мультиварке, вам понадобится:

для опары:
дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
вода теплая – 70 мл
мука – 2,5 ст.л.
для теста:
опара
молоко – 330 мл
соль – по вкусу
масло подсолнечное – 2 ст.л.
мука пшеничная – 600 г
для начинки:
капуста
морковь
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
масло подсолнечное – для жарки

Как приготовить пирожки с капустой в мультиварке.

1. Сначала нужно приготовить начинку. Капусту вымыть и нашинковать. Морковь очистить, вымыть и натереть на терку. Мультиварку включить, режим “тушение”, 20 минут. В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла, всыпать капусту и морковь, закрыть крышку и тушить в течение 6-7 минут. Затем открыть крышку, посолить и поперчить, добавить лавровый лист, перемешать. Продолжать тушить под закрытой крышкой, иногда помешивая.Пирожки с капустой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

После чего капусту переложить на блюдо и остудить.
2. Тем временем, приготовить опару, а затем и тесто.
В стакане развести дрожжи (в воде) и добавить муку. Перемешать и отставить в сторону на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в объеме.Пирожки с капустой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото
3. В глубокой миске смешать опару с молоком и солью, влить подсолнечное масло и перемешать.Пирожки с капустой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото
4. В миску просеять 400 г муки и перемешать.Пирожки с капустой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Остальную муку просеять на стол и выложить на нее тесто. Тесто хорошо вымесить. Если потребуется еще мука, тогда добавить.Пирожки с капустой в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Тесто оставить на 45 минут для расстойки. Затем вымесить еще раз и разделить на равные кусочки. Каждый кусочек размять пальцами в круг, на серединку каждого положить по ложке начинки и аккуратно залепить.
5. Пирожки переложить в чашу мультиварки (у меня вмещается по 6 шт.), накрыть крышкой и оставить на 25 минут для расстойки. Пирожки с капустой в мультиварке: рецепт с пошаговым фотоЗатем включить мультиварку, режим выпечка (или запеканка), на 60 минут.

В зависимости от мощности вашей мультиварки, будет зависеть и время выпечки. Наблюдайте, когда низ хорошо испечется, тогда переверните на другую сторону и выпекайте такое же время. Таким образом испечь все пирожки.

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 19.04.2015г.

рецепты. Пирог с капустой в мультиварке :: SYL.ru

Как и в давние времена, современные хозяйки стараются радовать близких людей вкусными хлебами, да пирогами. А функции чудо-печки все чаще берет на себя лучшая помощница на кухне – мультиварка. С ней можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, не затрачивая особых усилий и не теряя много времени. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить капустный пирог в мультиварке. Рецепты выпечки и кулинарные советы также можно найти в данном обзоре.

Пирог в мультиварке. Рецепты

Творожный пирог

Счастливым обладателям мультиварки давно известно, что творожная выпечка, приготовленная в ней, получается особенно сочной и нежной. Благодаря своей конструкции, прибор не позволяет пирогу потерять влагу и не перегревает его сверх положенной меры. Как приготовить творожный пирог в мультиварке:

  • В миске с высокими краями вымешайте 250 граммов творога и 150 граммов сметаны.
  • Отдельно взбейте три куриных яйца и 200 граммов сахарного песка.
  • Соедините подготовленные продукты, а затем всыпьте к ним через сито 350 граммов муки и пакетик разрыхлителя.
  • Смажьте чашу кусочком сливочного масла, выложите в нее тесто и поставьте запекаться в режиме «Выпечка».

Готовый пирог выложите в красивую тарелку и украсьте сахарной пудрой.

Пирог в мультиварке

Эта выпечка поможет вам быстро подготовиться к приходу гостей или состряпать угощение для домочадцев, что называется, «на скорую руку». Пирог с капустой в мультиварке готовится следующим образом:

  • Нашинкуйте для начинки половину небольшого кочана капусты, нарежьте одну луковицу полукольцами. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка», смажьте ее чашу растительным маслом и обжарьте в течение нескольких минут лук до прозрачности. После этого погрузите в нее капусту, перемешайте и запекайте под закрытой крышкой десять минут. Мелко нарубите пять вареных яиц, добавьте их к капусте и готовьте все вместе еще некоторое время. Готовую начинку посолите, поперчите, смешайте с измельченным укропом и дайте немного остыть.
  • Для теста смешайте 250 граммов сметаны, 100 граммов мягкого сливочного масла, пакетик разрыхлителя и соль. После это аккуратно добавьте 450 граммов просеянной пшеничной муки и замесите пластичное тесто.
  • Приступаем к выпечке пирога. Разделите тесто на две неравные части. Большую раскатайте и уложите в чашу (которую следует предварительно помыть и вытереть насухо). Тесто должно закрывать дно и сформировать бортики высотой в пять сантиметров. Выложите начинку, закройте ее вторым пластом и соедините края. Выпекайте пирог в мультиварке около часа.Яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке

Опытные хозяйки знают, что фруктовые пироги удобнее всего готовить именно в мультиварке. Только в ней открытая выпечка сохраняет свои свойства, сок остается на месте, а верхние кусочки не пригорают. Мы предлагаем вам приготовить вместе с нами насыпной яблочный пирог в мультиварке.

  • Для начала смешайте в большой миске все сухие ингредиенты для нашего угощения: стакан муки, стакан манной крупы, стакан сахара и пакетик разрыхлителя.
  • Пять крупных кисло-сладких яблок очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте кубиками.
  • Разделите сухую смесь на три равные части и выложите их в чашу попеременно с яблоками.
  • Сливочное масло (150 граммов) натрите на терке и равномерно посыпьте им верхнюю часть.
  • Выпекайте пирог в мультиварке около часа. Не забудьте проверить его готовность с помощью зубочистки.Пирог в мультиварке

Кефирный кекс

Пирог в мультиварке на кефире готовится очень быстро и не требует от кулинара особых трудов. Результат вас не разочарует, так как текстура выпечки получается нежной и пористой. Это блюдо прекрасно подойдет для вечерних посиделок с друзьями или в кругу семьи. Как приготовить кефирный пирог в мультиварке «Редмонд»:

  • Соедините стакан сахара и три яйца. Взбейте их венчиком до появления небольшой пены.
  • Добавьте кефир (один стакан), 100 граммов сливочного масла, немного ванилина и ложку разрыхлителя.
  • Кефирный пирог в мультиварке «Редмонд» готовится около одно часа.
  • Слегка остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или цукатами.Пирог в мультиварке на кефире

Пирог с орехами к чаю

Чтобы испечь пирог в мультиварке на кефире, вам понадобится минимум продуктов. Следуйте нашей инструкции и наслаждайтесь замечательными вкусами.

  • Взбейте в пену три куриных яйца и 200 граммов сахара.
  • Влейте в получившуюся смесь 100 граммов растопленного сливочного масла, 250 мл кефира, посолите и добавьте немного ванильного сахара.
  • Смешайте жидкую массу с мукой (400 граммов), разрыхлителем, орехами и изюмом (по желанию).
  • Выпекайте пирог в мультиварке до готовности, дайте ему немного остыть и украсьте по своему вкусу.Пирог в мультиварке Редмонд

Пирог с мясом

От сытного и ароматного пирога с мясной начинкой практически невозможно отказаться. Поэтому побалуйте своих родных аппетитным блюдом, которое, кстати, готовится очень просто:

  • Смешайте домашний фарш (для него используется свинина и говядина в равных пропорциях) с мелко порубленным репчатым луком, солью и перцем. При желании вы можете положить начинку в пирог сырой, так как она прекрасно пропекается. Но ее также можно и обжарить на сковороде до полуготовности.
  • Для приготовления теста растопите (можно это сделать в микроволновке) 60 граммов сливочного масла и смешайте его с молоком (250 грамм). Отдельно смешайте муку (300 граммов) с солью и чайной ложкой сухих дрожжей. Соедините все продукты и замесите эластичное, но не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и поставьте подниматься в теплое место.
  • Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте большую половину и положите в чашу мультиварки, смазанную предварительно растительным маслом. Выложите начинку, закройте второй половиной и защипните края. Выпекайте пирог до готовности в режиме «Выпечка».Пирог с капустой в мультиварке

Слоеный пирог с курицей

Если вы хотите быстро приготовить сытный пирог из куриного филе и картофеля, то воспользуйтесь данным рецептом. Благодаря тому, что здесь используется готовое слоеное тесто и сырая начинка, вы сможете значительно сэкономить время, отведенное на готовку.

  • Для начинки соедините половину куриной грудки и две средние картофелины, порезанные кубиками, половину нашинкованной луковицы, соль и перец.
  • Один пласт слоеного теста (250 граммов) разморозьте, разделите на две части и раскатайте. Первую лепешку положите на дно чаши, выложите в нее начинку и закройте пирог лепешкой меньшего размера.
  • Готовьте пирог в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем дайте ему остыть и осторожно достаньте так, чтобы блюдо не распалось.

Даже самый неопытный кулинар сможет приготовить пирог в мультиварке. Рецепты, приведенные в нашей статье, отличаются простотой и доступностью. Поэтому смело приступайте к готовке и не переживайте за результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *