Медовик в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Медовый бисквит в мультиварке
Готовить медовик с такой помощницей — одно удовольстивие. Не надо тратить времени на раскатывание коржей, нагревать духовку. Всё легко и просто. Бисквит получается нежный, с медовым и чуть коричным ароматом, высокий. Если вы не любите корицу, можно не добавлять. Я добавила на самом кончике ножа.
Такой бисквит хорошо сочетается с кремом из сгущённого молока и сливочного масла или со взбитыми сливками. Для крема можно пробовать сочетание варёной сгущёнки и масла, но без какао. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Выпечка» составляет 120-130ºC.
Как приготовить «Медовик в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яйца куриные, сахар, мёд, разрыхлитель, мука пшеничная, корица, сгущённое молоко, масло сливочное, какао и для украшения орехи грецкие, шоколад тёмный и черешня.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Добавить мёд и ещё раз хорошо взбить.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать в тесто муку, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Вылить тесто, покрутить чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 8 см.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Дать бисквиту полностью остыть, затем разрезать на 4 коржа.
Шаг 9 Ссылка
Промазать коржи кремом, собрать торт.
Шаг 10 Ссылка
Готовый торт убрать в холодильник до застывания крема. У меня стоял 2 часа.
Шаг 11 Ссылка
Украсить по желанию. Я бока обсыпала обжаренными и измельчёнными грецкими орехами, верх торта — черешней в шоколаде.
Шаг 12 Ссылка
Наш медовик в разрезе. Приятного чаепития!
Медовый торт в мультиварке
В нашей семье все очень любят сладкое, а мне очень нравится готовить для моих больших и маленьких сладкоежек разные «вкусности». И сегодня я решила побаловать их вкусным тортом, который можно приготовить довольно просто. Из небольшого количества ингредиентов можно испечь медовый торт в мультиварке так, что он украсит любой стол – и в будни, и в праздники.
Для пропитки медового бисквита можно выбрать любой крем, который вы предпочитаете. Мне больше нравится сметанный крем со сгущенным молоком, поэтому его я и буду готовить.
Для начала мы берем яйца и взбиваем их с сахаром в густую пену.
Мед выкладываем в чашку и ставим на водяную баню, добавляем ложку соды и постоянно перемешиваем.
Масса вспенится и увеличится. Убираем с огня и сразу выливаем в яичную смесь, все взбиваем миксером. Добавляем ванилин по желанию.
Просеиваем муку и добавляем постепенно, а затем тесто перемешиваем ложкой. Так оно останется воздушным и хорошо поднимется.
Чашу смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выставляем программу «Выпечка» на 60+20 минут.
У меня мультиварка Панасоник. А вы корректируйте время по своей «помощнице» и ее мощности.
Мультиварка дает сигнал о готовности. Достаем бисквит, выкладываем из чаши и ждем некоторое время, когда он остынет.
Когда бисквит полностью остыл, разрезаем на несколько коржей. У меня их получилось четыре.
Пришла очередь приготовления сметанного крема. Этот крем мне очень нравится — бисквит с ним просто тает во рту.
Сметану берем жирную, от 30% и больше. Если брать сметану меньшей жирности, крем получится жидким. Сгущенное молоко я варила сама, (два часа на плите и вкусная сгущенка готова!)
Все взбиваю миксером, и промазываю каждый корж.
У меня оставалась посыпка от песочного торта, поэтому и на медовый торт она вполне подошла. Ею я и обсыпала торт. Получилось неплохо. Не правда ли? А вообще торт можно украсить по желанию.
Для обсыпки можно снять верхушку бисквита. Он поднимается «шапкой», так что ее можно снять на обсыпку. Я обжарила орешки, перемолола их и украсила верхнюю часть торта. Карандашом с шоколадной глазурью легко нарисовать цветок, что я и сделала. Получился очень красивый торт.
А можно покрыть домашний медовый торт печеньем или тертыми вафлями, разноцветными конфетками ммдемс. Только такими конфетами советую покрывать торт перед подачей, потому что когда торт постоит, краситель делает свое дело. Это самое простое и красивое решение. Я вам подала идею, а вы фантазируйте, украшайте по своему усмотрению.
Медовый торт со сметанным кремом готов.
Ставим его в холодильник, я всегда его оставляю на ночь, а утром можно перед работой выпить ароматного чая с нежным кусочком торта. Просто изумительное утро!
Приятного чаепития!
Рецепт влажного медовика в мультиварке от Натальи Балдук.
Медовик, медовый торт, пчёлка — и это всё про один и тот же торт, собранный из 7-8 коржей, в составе которых (в обязательном порядке) должен присутствовать натуральный мёд.
Днём раньше…
Каждый год, на его именины я пеку медовик и пахлаву. В этом году придётся испечь только тортик, и то не в духовке, а в мультиварке (буквально перед самым Новым Годом мы переехали в новую квартиру, в которой пока нет ни кухни, ни быттехники). Вот поэтому и приходится, как то выкручиваться. ☺☺☺
И скажу честно, делать это я буду впервые!
Чтобы не терять времени, я прямо за завтраком решила по — быстренькому выбрать подходящий рецепт медовика на просторах интернета…
В итоге. На всех кулинарных сайтах и форумах (которые я посетила) мне «предлагали» испечь МЕДОВЫЙ БИСКВИТ!
Верите или нет, ещё один час был потрачен впустую….
Везде одно и то же — испеките медовик (бисквит на меде), остудите, разрежьте на коржи, пропитайте кремом.
Меня этот вариант совершенно не устроил, так как мне нужен именно медовик со всеми его коржами, с его непередаваемым ароматом пряных специй, с его терпким вкусом гречишного мёда.
Разве такой » богатый» внутренний мир медовика, можно сравнивать с каким то бисквитом?
Подумала, и решила, а почему бы мне не быть первой кто испечёт медовик в мультиварке иным способом, по своему рецепту. Как говорится — попытка не пытка. ☺☺☺
И это еще не самое главное. Коржи испеченные в мультиварке по-моему рецепту получаются настолько мягкими и нежными, что глобальная проблема (как сделать медовик супер влажным?) сама собой отпадает.
Поверьте на слово, вам больше не придаться ждать 5-12 часов для того чтобы ваш Медовик максимально пропитался.
Теперь достаточно пару часов и, можно смело наслаждаться наивкуснейшим десертом.
А впрочем, зачем много писать, когда можно просто показать результат моего эксперимента.
Мой скромный тортик «пухлячёк медовичёк» из 8 коржей «испечённых» на пару в мультиварке.
Ингредиенты рассчитаны на большой торт весом в 2,5 кг:
Мёд гречишный — 250 гр.
Яйцо — 2 шт. крупные.
Сахар — 200 гр.
Масло сливочное 82% — 180 гр
Мука — 750 гр
Специи обязательны — 1 чл. корицы, по щепотке — молотый мускатный орех и кардемон, ванильный сахар 2 маленьких пакетика.
Для крема.
Сметана 25 % жирности — 1 большая баночка
Вареное сгущенное молоко — 1 баночка.
Сахар — 50 гр (по вкусу)
Приготовление коржей:
Сразу же хочу предупредить вас о том, что — коржи для медовика по моему рецепту «выпекаются» на пару! Не удивляйтесь и тем более не пугайтесь. ☺☺☺
Для приготовления теста для торта нам потребуется жаропрочная посуда, в которую выкладываем — мёд, сахар, яйца, сливочное масло комнатной температуры, специи.
Перечисленные ингредиенты необходимо перемешать (насколько это получится).
В чашу мультиварки наливаем воду, до первой отметки (1 литр). Включаем режим «на пару». Время ориентировочное 20 — 30 минут.
С помощью чаши для варки на пару «распускаем» будущее тесто (на паровой бане).
Медовую массу в процессе нагревания необходимо постоянно перемешивать, самое главное — не кипятить! Она должна хорошо прогреться, стать однородной.
Как только это произойдёт сразу же добавьте 2 чл. соды без горки, перемешайте в течении 1 минуты.
После, отключите мультварку, снимите с «бани» посуду с массой и аккуратно перенесите на стол. Продолжайте перемешивать в течении 2-3 минут, будущее тесто должно слегка побелеть и загустеть.
Соду гасить уксусом или лимонным соком не нужно!
В нашем случае мёд сыграет роль кислоты. Реакция пройдёт (полностью) во время увеличения температуры (во время выпечки коржей).
Менять соду на разрыхлитель в приготовлении медовика нет необходимости.
Так как разрыхлитель это и есть та же сода, но только с добавлением лимонной кислоты и муки.
Муку просеиваем, добавляем к жидкой части.
Перемешивать, вымешивать тесто на медовик в мультиварке лучше всего лопаткой или большой ложкой.
После того как у вас уйдёт вся мука, вам покажется, что нужно бы добавить ещё…
Делать это не нужно! Самое главное, что от вас сейчас требуется это домешать тесто до однородного состояния, без видимых следов муки, комочков.
Затем нужно будет накрыть тесто целлофановым пакетом и оставить в покое на 1 час, прямо на столе. Тесту необходимо выстояться!
В это время, приготовим пекарскую бумагу для выпечки.
Из приготовленного теста получается 12 коржей, вам нужно будет вырезать всего 6. Так как в процессе работы мы можем использовать каждую заготовку 2 раза.
Для того чтобы под выпечкой не собиралась влага, каждую заготовку необходимо будет надрезать в нескольких местах.
Тесто для медовика в мультиварке через час…
Вы увидите сами, как сильно изменилось ваше тесто! Оно стало намного светлее и гуще, но при этом осталось такое же прилипучее.
Работать сухими руками с таким тестом просто не возможно. Поэтому, поставьте рядом с собой широкую пиалку с водой, благодаря воде наша работ пойдёт как по маслу. ☺☺☺
В чашу мультиарки налейте воду, до первого деления. После выпечки очередного коржа, вам нужно будет добавлять в чашу 1 мультистакан воды.
Расстилаем бумагу на разделочную доску.
Мокрыми руками «отрываем» часть теста (чуть меньше размера среднего яблока) закатываем в колобок и перекладываем по центру бумаги.
Начинаем смело растягивать тесто от центра к краям. По необходимости руки мочите в воде.
С первым, вторым коржом вам придётся «попотеть», а дальше тяп-ляп и готово!
Все погрешности при выпечке исчезнут. ☺☺☺
Самое главное — это растянуть тесто как можно тоньше. Идеально будет, если получится в 3-5 мм. Лишнее тесто, которое вылезет за пределы бумаги аккуратно «срежьте» ложкой, уберите обратно в чашу.
Вот такая заготовка у вас должна получиться.
Широкой лопаткой переносим заготовку в малую чашу для варки на пару, устанавливаем в мультиварку.
Включаем режим «варка на пару».
Время — 20 минут.
Это для первого коржа, в дальнейшем время выпечки для остальных коржей сократите на 5 минут.
Закройте крышку, нажмите — «старт»
Пока печётся первый корж, делайте второй и т. д.
Для медовика понадобится 7-8 коржей, по рецепту получается 12.
С ПЕРВОГО КОРЖА ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМИТЕ ПРОБУ!
КАК ВАМ ВКУС?
И, Я ЗНАЮ, ЧТО ВЫ ОТВЕТИТЕ — ПРОСТО БЕСПОДОБНО! ЭТО НАСТОЯЩИЙ МЕДОВИК, КАК В ДЕТСТВЕ!
Четыре следующих коржа поделите на мелкие кусочки и оставьте подсыхать.
Чуть позже, эти кусочки нужно будет перетереть в мелкую крошку, которая пойдет для обсыпки медовика.
Через 20 минут, аккуратно открываем крышку, а там — пышный, нежный и ароматный первый корж — блин. И он не комом. ☺☺☺
Корж переносим на решётку и как договорились выше, сразу же пробуем…
Доливаем в чашу мультиварки 1 мультистакан воды, включаем режим » варка на пару» и по новой, выпекаем второй корж уже не 20 минут, а 15 минут и т.д.
В итоге, не торопясь, за просмотром любимого фильма у вас на столе — 12 ровненьких медовых коржей.
Собирать торт из коржей можно начать сразу же.
Мне же пришлось складывать их стопочкой для вас, из-за фотоссесии…
Совет.
Лишние коржи по желанию можно заморозить или просто измельчить в крошку, для обсыпки любого кондитерского изделия.
Приготовление крема:
Сметану, вареное сгущённое молоко, сахар перетереть ложкой до полного растворения сахара. Крем готов.
В этот раз (у меня) вместо варёнки обычное какао — 2 ст. л.
Застелите кастрюлю пищевой пленкой или целлофанам, положите на низ первый корж, обмажьте его 2 ст. л. крема, разровняйте.
Накройте крем вторым коржом, снова крем и т. д. В самом конце, придавите коржи ладошкой. Оставьте коржи пропитываться на 2 часа, не больше.
Для обмазки боков оставьте 5-8 ст. ложек крема. Я вот забыла оставить, пришлось заново наводить крем, но уже без какао ☺☺☺
Переверните торт на плоское блюдо, обмажьте кремом верх и бока.
Подождите минут 5, для того чтобы крем слегка впитался и схватился и лишь после этого начинайте обсыпать крошками.
Набирайте крошки в ладошку и… Сначала бока, затем верх.
При желании можно и украсить. Маленькая пчёлка, соты из порошка какао.
Медовик!
Не скажу, что было легко, да я устала, но несмотря на это, я очень довольна результатом!
А вы? ☺☺☺
рецепты. Как приготовить медовик в мультиварке редмонд?
Вкус торта медовик знаком всем с детства. Даже несмотря на его большую калорийность, редко кто сможет отказать себе в удовольствии съесть кусочек этого лакомства. С появлением в арсенале многих хозяек такой бытовой техники, как мультиварка, приготовление любимой многими сладости существенно упростилось.
Медовик в мультиварке: испечем вкусный бисквит
Торт медовик, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается ароматным и легким. По своей структуре он будет напоминать бисквит со вкусом меда. К тому же этот ингредиент придаст коржам карамельный оттенок. Готовить медовик по этому рецепту в мультиварке нужно в режиме «Выпечка» в течение всего 1 ч.
Состав:
- Мед – 300 мл
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Мука – 0,5 кг
- Масло сливочное – 60 г
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Крепкий черный чай – 50 мл
- Орехи – по вкусу
Приготовление:
- Венчиком взбить яйцо и сахар.
- Мед и масло растопить, можно в микроволновке.
- Растопленное масло с медом и чай добавить к яично-сахарной смеси и снова все тщательно взбить венчиком.
- Теперь в полученную смесь нужно начать понемногу вводить муку, которую следует предварительно просеять с разрыхлителем для теста.
- Муки не обязательно брать 0,5 кг, здесь нужно ориентироваться по консистенции теста.
- После того, как нужное количество муки было высыпано в тесто, его нужно тщательно размешать.
- Мультиварку включить и разогреть в течение 5 мин.
- Пока мультиварка будет нагреваться, орехи следует выложить на салфетку или бумажное полотенце и размять скалкой. Причем половину раздробленных орехов необходимо выложить на дно мультиварки, затем вылить все тесто, а сверху его присыпать оставшимися орехами.
- Теперь осталось закрыть крышку, включить упомянутый ранее режим «Выпечка» и подождать 1 час, пока бисквит будет готов!
Медовый торт с кремом: простой рецепт
Многим хозяйкам не хочется иногда печь торт медовик, так как дело это не совсем легкое, да и времени уходит немало. В классическом лакомстве бывает 5, а то и целых 8 коржей, правда пекутся они быстро. Но процесс приготовления такого торта намного ускорится, если его печь в мультиварке! Коржи, испеченные в ней получаются более воздушными и нежными, а чаша прибора отлично подходит для того, чтобы придать десерту необходимую форму!
Состав:
- Яйца – 3 шт.
- Мед – 150 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 100 г
- Сода, гашенная уксусом – 1,5 ч.л.
- Мука – 350 г
- Крем – из пакетика или сметана
Приготовление:
- Яйца взбить до однородной массы, добавить к ним сахар, мед и масло.
- В чашу мультиварки налить немного воды и установить на ней режим «Пароварка».
- Кастрюлю с яичной массой поставить сверху и разогреть на пару, пока масса не достигнет однородной консистенции, чтобы добиться этого результата быстрее, массу нужно периодически помешивать.
- Теперь кастрюлю следует снять с пара, добавить гашеную соду и перемешать.
- Пришло время для муки: вводить ее нужно понемногу, постоянно перемешивая тесто. Получиться в результате оно должно мягким, липким и вязким.
- Чашу мультиварки хорошо смазать маслом, налить в нее 1/6 часть получившегося теста и растянуть рукой, придавая форму круга.
- Каждый такой корж следует выпекать в режиме «Выпечка» по 4 мин.
- После того, как корж потемнеет, его необходимо перевернуть на др. сторону и выпекать до готовности.
- По окончании выпечки, корж следует достать из чаши и сразу же обрезать его кругу при помощи любой подходящей по размеру крышки от кастрюли. Остальные 5 коржей из оставшегося теста выпекаются таким же образом, при этом перед тем, как начать выпекать каждый новый корж, чашу следует смазывать маслом.
- Теперь следует приготовить крем по своему вкусу, а все полученный кусочки от обрезания коржей перемолоть в крошки.
- Каждый корж нужно промазать кремом, складывая их один на другой, не стоит забывать о том, что бока торта следует также промазывать кремом!
- Теперь десерт осталось лишь посыпать полученной крошкой и поставить в холодильник минимум на час для пропитки.
Как испечь медовик в мультиварке «Редмонд»?
В большинстве мультиварок фирмы редмонд имеется встроенная функция «Мультиповар», а это делает их очень удобными в использовании. Многослойный медовик в такой мультиварке получится очень аппетитным, а приготовить его не составит большого труда!
Состав теста:
- Сливочное масло – 20 г
- Соль – щепотка
- Сода – ½ ч.л.
- Сахар – 150 г
- Яйца – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Мука – 1-1,5 ст.
Состав крема:
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 100 г
- Молоко – 600 мл
- Ваниль – ½ ч.л.
Приготовление:
- В глубокой миске смешать сахар с яйцом, а затем взбить миксером.
- К яйцу с сахаром добавить мед и кусочек сливочного масла, а затем поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая. Варить смесь следует до тех пор, пока весь сахар и мед не растворятся.
- По окончании варки, смесь следует перелить в отдельную емкость, добавить туда соль и соду, предварительно погашенную уксусом.
- Затем небольшими частями следует в смесь ввести муку и замесить тесто, оно должно получиться упругим. После того, как тесто замешано, его необходимо завернуть в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник, а после разрезать на 7 равных частей.
- Из пищевой фольги следует сделать форму под размер чаши мультиварки и положить ее на дно.
- Кусочек теста раскатать и выложить на форму из фольги, затем закрыть крышку мультиварки и установить режим «Мультиповар», выбрать температуру 160 градусов и время 10 мин. Если такого режима в устройстве нет, то можно выбрать режим «Жарка» или «Выпечка», а время нагрева установить самостоятельно и следить за коржом.
- Готовые коржи очень легко отделяются от фольги, складывать их нужно один на другой.
- После того, как все коржи были выпечены, необходимо заняться приготовлением крема. Для этого смешать яйцо с сахаром и мукой в емкости из металла.
- Затем в эту смесь необходимо влить молоко и поставить на медленный огонь, не переставая мешать, крем следует варить, пока он не загустеет, а когда это произойдет, в нем необходимо растопить сливочное масло.
- Готовый крем необходимо снять с огня и поставить остужаться.
- 1-ый корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх него положить следующий корж и проделать те же манипуляции. Таким образом необходимо промазать все коржи.
- Бока и верхушку торта необходимо также обильно смазать кремом.
Медовый торт можно готовить не только в качестве лакомства к чаю, но и для украшения праздничного стола. Для этого его можно украсить кремовыми узорами или фигурками из кондитерского марципана. Несмотря на высокую калорийность такого торта, изредка можно побаловать себя и своих близких восхитительным десертом.
Медовик в мультиварке — простой рецепт для ленивых
Приготовить ленивый медовик в мультиварке проще простого, да и продукты потребуются не дорогие и доступные. Несмотря на это, десерт выходит на славу, причем даже у тех хозяек, которые вообще не умеют печь. Пористый мягкий, бархатный корж, пропитанный сметанно-масляным кремом, буквально тает во рту. Торт получается гораздо нежнее своих классических собратьев, в рецептах которых требуется раскатывать тонкие коржи.
Если вы готовите впервые подобный десерт в мультиарке, так сказать, на пробу, то сделайте его на половину указанного количества ингредиентов. При этом время выпекания придется сократить до одного часа, чтобы получить на выходе небольшой тортик. Простой пошаговый фото-рецепт поможет начинающим хозяюшкам справиться с приготовлением десерта без лишних усилий.
Для приготовления Медовика воспользовалась мультиварка Редмонд.
Что нам потребуется
Медовый бисквит:
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 1/2 стакана*;
- мед – 8 ст.л.;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- разрыхлитель – 20 г;
- сода – 2 ч.л.;
- мука – 5 ст.;
- вода горячая – 1/2 ст.*
Крем:
- сметана – 300 мл;
- сгущенное молоко – 300 г;
- масло сливочное – 200 г.
* стакан — 200 мл.
Как в мультиварке испечь Медовик
- В удобной глубокой миске смешайте яйца и сахар в единую массу. Это можно сделать ручным венчиком, вилкой или миксером. Влейте в яичную смесь растопленный, и обязательно остуженный до комнатной температуры мед. Введите растительное масло. Муку, соду, разрыхлитель соедините в отдельной посуде. Просейте сухую смесь через сито, а затем введите небольшими порциями в тесто. Заготовка для Медовика на этом этапе получается довольно густой. Влейте в тесто горячую воду, заварив его. Тщательно вымешайте основу для торта, добиваясь ее однородной консистенции.
- Переложите тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную жиром — растительным или сливочным маслом. Выровняйте ложкой поверхность, чтобы будущий тортик получился аккуратным.
- Выпекайте медовый корж на режиме «Выпечка» 90 минут, после чего, открыв крышку устройства, проверьте деревянной шпажкой готовность. Если верх все еще влажный и липкий, то закройте мультиварку, и допеките основу для торта еще около 10-20 минут.
- Готовому коржу требуется немного постоять в чаше. Только ее обязательно следует вынуть из мультиварки. Спустя 10-15 минут основу можно аккуратно извлечь из чаши, переложив на плоское блюдо. Проще всего это сделать, слегка подцепив бисквит по бокам лопаткой и отделив его от краев чаши, а затем перевернуть на тарелку или на приспособление для готовки на пару.
- Крем готовится тоже просто и без особых хлопот. Сливочное масло комнатной температуры (мягкое) взбейте до кремообразного состояния миксером.
- Введите сметану и сгущенку. Что касается молочного продукта, его рекомендуемая жирность — 20-25%. С такой сметаной торт не только получится вкуснее, но и лучше будет держать свою форму.
- Взбейте вместе все три ингредиента. Должна получиться однородная, гладкая и довольно пышная масса.
- Бисквит разрежьте на несколько частей, как рука возьмет. Удобно резать основу крепкой, плотной нитью — в этом случае тортик получится ровным и красивым. Смажьте каждый слой кремом, складывая их друг на друга. Та часть, которая срезана со дна бисквита может получиться суховатой, поэтому ее можно пропитать соком или сиропом, смочить молоком или сладкой водой.
- Остатками крема пройдитесь по бокам десерта. Отправьте торт настаиваться в холодильник, как минимум на ночь, а еще лучше – на сутки. Чем дольше ленивый Медовик постоит, тем лучше пропитается, и, соответственно, будет более влажным, нежным и вкусным.
Готовый Медовик украсьте на свой вкус, например, толчеными орехами или вафлями, кондитерской крошкой, глазурью или топингом. Я декорировал десерт тертым шоколадом. Подавайте торт с несладким чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0