Заморозка репчатого лука на зиму – способы и использование + Видео
Как правильно замораживать лук на зиму?
Репчатый лук – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Кроме того, он обладает прекрасными вкусовыми свойствами и служит неизменным ингредиентом для приготовления множества блюд. При соблюдении простых правил можно заморозить этот овощ, сделав полезную заготовку на зиму. Ведь такой метод позволяет максимально сохранить полезные вещества в продукте. При этом его можно будет сразу использовать в кулинарных целях, не прибегая к предварительной обработке, что сократит время готовки.
Репчатый лук для приготовления множества блюд
Овощи, предназначенные для длительного хранения, должны быть свежими и качественными. Выбирая клубни к заморозке, обратите внимание, чтобы на них не было следов плесени, пятен, размягченных мест и прочих дефектов. Отобранные луковицы необходимо очистить, промыть и просушить на вафельном полотенце. Однако если вы просто отправите овощи в морозильную камеру, то эксперимент не увенчается успехом. Дело в том, что эта культура плохо дружит с низкими температурами и при хорошем минусе может стать водянистой и вялой. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных и проверенных опытными хозяйками вариантов, как заморозить на зиму репчатый лук.
Термообработка как способ приготовить лук к зимовке
Для обжарки нарежьте лук кубиками или полукольцами и слегка припустите его в небольшом количестве растительного масла. После этого откиньте на дуршлаг, упакуйте в целлофановый пакет. Теперь овощи можно спокойно класть в морозилку. Они наверняка сохранят аромат и плотность. К плюсам такого способа заготовки можно отнести тот факт, что лук, обжаренный на растительном масле, полностью не замерзает и не твердеет. Этим можно сократить время готовки, ведь предварительное размораживание не потребуется.
Обжарка на растительном масле
В этом случае главное не перестараться, ведь пережаренные продукты также с трудом переносят минусовые температуры. Кстати, если в вашей морозильной камере недостаточно места, то можно плотными слоями уложить бланшированный лук в стеклянную банку, закрыть крышкой и так хранить в холодильнике.
Для кипячения очищенную луковицу нарежьте кубиками. Налейте в кастрюлю 2 литра воды и доведите до кипения. Добавьте столовую ложку пищевой соли, опустите овощи в емкость и бланшируйте в течение пяти минут. Затем следует достать лук, промыть в большом количестве холодной воды. Дайте жидкости стечь, выложите заготовку в пластиковые контейнеры и отправляйте в морозильник.
Порезанная кубиками луковица
Лук, нарезанный мелкими кубиками, после термообработки можно положить в пакет. При этом обратите внимание на то, чтобы в верхней части мешочка оставалось около двух свободных сантиметров, ведь заморозка заставляет этот овощ немного расширяться. Плотно закройте пакет, аккуратно выдавите собравшийся в нем воздух. Это необходимо для того, чтобы обеспечить герметичность, необходимую для качественной заморозки и длительного хранения. Руками равномерно распределите нарезку по поверхности пакета, выложите его противень и аккуратно придавите поверхность ладонями. При помощи такой манипуляции вы не только избавитесь от лишнего воздуха, но и сэкономите место в морозилке.
Можно ли заморозить лук без термообработки?
Заморозка репчатого лука на зиму возможна и без термического воздействия, но придется прибегнуть к минимальному маринованию. Порежьте овощ полукольцами, положите в глубокую миску и пересыпьте пищевой солью в пропорции один к трем. После этого полученную заготовку расфасуйте по предназначенным емкостям. Перед готовкой луковые кольца необходимо подержать 30 минут в холодной воде, чтобы вышла лишняя соль.
Перед заморозкой на зиму репчатый лук можно слегка подсушить в духовке. Процесс устранит лишнюю жидкость, обеспечив долгосрочную сохранность заготовки. Предварительно подготовленные, тщательно просушенные и измельченные овощи выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поставьте его в духовку на пять минут (при температурном режиме сто восемьдесят градусов). Продукт готов к заморозке.
Просушенные и измельченные овощи на противне
Репчатый лук рекомендуется замораживать при температуре минус восемнадцать градусов. Хранить заготовку следует при 5–20 °C ниже нуля. Максимальный срок составляет около полугода, однако рекомендуется использовать продукт в течение двух-трех месяцев.
Можно использовать фольгу. Для этой заготовки нарезанный продукт смешайте с зеленью и сливочным маслом. Уложите массу на пищевую фольгу, заверните и обожмите, дабы выпустить воздух. Когда эта колбаска подмерзнет, порежьте ее кружочками и доморозьте их. Они потом послужат основой для приготовления вторых блюд, ведь в такой «таблетке» содержится и лук, и масло, и зелень.
Лук с маслом и зеленью
Также путем заморозки можно сохранить на зиму зеленый лук, который пригодится для декорирования блюд и придания им особого летнего вкуса. Итак, промойте зеленые перышки, просушите их на деревянной доске. Это необходимо для того, чтобы зелень в процессе замораживания не сбилась в комок. После сушки мелко нарежьте. Измельченную зелень разложите горсточками по специальным пакетам или герметичным емкостям. Для того чтобы заготовка лучше хранилась и была более вкусной, знающие хозяйки рекомендуют добавить в нее немного рубленной петрушки и укропа. Это позволит вам обеспечить домочадцев свежей зеленью, не прибегая к сушеным специям, в которых нет никакой пользы.
Правильно размораживаем и используем лук
Такую заготовку можно применять для приготовления различных кулинарных блюд – овощные рагу, различные супы, фарши и т. д. Такая добавка придаст пище особый вкус и аромат, а также насытит ее витаминами и полезными веществами, которыми богат репчатый лук. В сыром виде, без тепловой обработки, мороженые овощи добавлять в пищу не рекомендуется. Повторной заморозке подвергать продукт нельзя, поскольку при этом он становится скользким, вялым, приобретает неприятный запах и теряет большую часть полезных свойств.
Мороженые овощи для приготовления кулинарных блюд
Разморозку можно производить следующими методами:
- В холодильнике. Процесс займет довольно длительное время (до трех часов), но зато позволит сохранить твердую консистенцию продукта и характерный аромат.
- При комнатной температуре. Для этого просто оставьте заготовку на столе. Скорость процесса зависит от температуры заморозки и хранения продукта. Следует отметить, что в этом случае овощ размягчается и становится водянистым. Однако вкус сохраняется, поэтому в кулинарии применять продукт можно.
- В микроволновой печи. Этот вариант позволяет существенно сэкономить время, процесс займет не более пяти минут. Но если передержать, то размораживание может перейти в процесс приготовления. Чтобы этого не произошло, выставляйте показатели мощности СВЧ-печки на самый минимальный режим.
- В воде. Считается, что если замороженный лук перед использованием поместить на несколько часов в миску холодной воды, то его вкус будет абсолютно таким же, как у свежего овоща.
- В некоторых случаях продукт используется без размораживания, например, если вы заготавливали предварительно обжаренный лук.
Можно ли замораживать лук?
12:01 10 сентября 2019Дачникам иногда удается вырастить хороший урожай лука, который не всегда получается сохранить до весны из-за отсутствия в квартире прохладного места для хранения овощей. Чтобы выращенная продукция не испортилась, ее можно заморозить. Сделать это можно различными способами. «Лук можно замораживать в сыром, бланшированном, вареном и жареном виде. Срок хранения лука в морозильной камере будет зависеть от того, в каком виде он хранился», — говорит заведующая отделом холодильной обработки плодов и овощей ГНУ ВНИИ консервной и овощесушильной промышленности Наталья Шишкина.
Сколько можно хранить лук в морозилке?
Срок хранения лука варьируется от двух до шести месяцев. Это зависит от температуры, которая будет установлена в вашей камере. Традиционная технология замораживания лука предполагает заморозку при температуре морозильной камеры от −18°С до −24°С. Чем быстрее скорость замораживания, тем меньше образуется кристаллов льда, которые могут сказаться на структуре овоща. Но в любом случае хранить лук более полугода не следует, так как он со временем теряет свой вкус и аромат.
Как можно замораживать лук?
Луковая нарезка
Морозить лук можно в виде нарезки. Перед тем, как нарезать лук, его следует очистить от шелухи и хорошо промыть. Вымытые луковицы нужно просушить, после чего измельчить. Нарезать овощ для заморозки можно несколькими способами: кольцами, полукольцами или кубиками. После нарезки измельченный лук раскладывают в пакеты для замораживания, выпускают лишний воздух и затем убирают в морозильную камеру. Сырой замороженный лук лучше всего использовать при приготовлении горячих блюд, так как из-за низких температур он теряет свой цвет и становится слегка водянистым. Салат из замороженного лука приготовить не получится, поскольку при заморозке он перестает быть хрустящим, но аромат и специфический вкус овоща при этом остаются.
Заморозить репчатый лук можно в виде зажарки. Для этого лук в измельченном виде необходимо предварительно обжарить на растительном масле. С луком можно также обжарить и сырую морковь. Остывшую смесь нужно расфасовать по пакетам либо пластиковым контейнерам и убрать в морозильную камеру. Использовать ее можно для супов, вторых блюд: рагу, фарша, запеканок и т. д.
Заморозка в целом виде
Если луковица небольшая, то ее можно заморозить целиком — с бланшированием или без него. Чтобы заморозить луковицы целиком, овощи необходимо почистить, помыть, высушить и сложить в пакет для заморозки или пластиковый контейнер. Из пакета нужно максимально удалить лишний воздух, чтобы обеспечить более длительную сохранность. Для бланширования вымытый лук нужно опустить в кипящую воду и дождаться, пока вода закипит повторно. Такой метод позволяет замедлить действие ферментов, разрушающих аромат, цвет и структуру лука, что, соответственно, сказывается на сроке его хранения.
Как размораживать?
В большинстве случаях репчатый лук не требует разморозки перед приготовлением. Но при необходимости его можно разморозить следующими способами: в холодильнике или в холодной воде, при комнатной температуре или в микроволновой печи на самой минимальной мощности.
Источник: Можно ли замораживать лук?
Опубликовал: Инга Прознич
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Как можно заморозить репчатый лук на зиму правильно на Webspoon.ru
Как можно замораживать лук репчатый
Репчатый лук — составляющая многих блюд. Мы добавляем его в салаты, первые и вторые блюда, жарим, тушим и запекаем. Многим интересно: «Можно ли заморозить лук?» И хотя кажется, что такой необходимости в принципе нет, но случаются ситуации, когда вы нарезали больше лука, чем вам необходимо. И если вы точно знаете, что не используете его в ближайшее время, то отличный способ сохранения такого лука для дальнейшего использования — заморозка.
Следует принять во внимание, что после заморозки лук потеряет часть своей текстуры и станет немного мягким после разморозки. Так что в дальнейшем лук можно будет использовать в тех блюдах, где он будет проходить тепловую обработку.
Также следует учесть, что со временем аромат замороженного лука ухудшается. И хотя в замороженном виде лук может храниться на протяжении 6 месяцев, лучше использовать его на протяжении 6 недель.
Рецепты с ингредиентом лук репчатый
Нам понадобятся:
- Нож
- Доска кухонная
- Пакеты для заморозки
Как заморозить репчатый лук пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится лук, нож, кухонная доска, пакеты для заморозки.
Лук очистить от внешнего слоя.
Шаг 3Ссылка
Нарезать полукольцами.
Шаг 4Ссылка
Плотно сложить его порционно в пакеты для заморозки. Максимально выжать воздух из пакетов. Закрыть пакеты. Отправить пакеты с луком в морозильную камеру. Использовать по мере надобности.
можно ли заморозить репчатый лук на зиму в холодильнике в домашних условиях. Как заморозить зеленый лук на зиму
Последние:- Куда поехать зимой в россии
- Рецепты алкогольных коктейлей для домашней вечеринки
- Как засушить яблоки в домашних условиях?
- Какие программы я устанавливаю на новый компьютер
Кратчайший пересказ «Алые паруса
девочки, кто-нить замораживал репчатый лук на зиму? как он после разморозки? стоит ли?
Ну, сколько Вы лука привезли? Грузовик? Мешок? У меня в семье лука очень много уходит. Я слышала, чтобы он не пророс, надо корешки воском законсервировать. Мож, так лучше? Лук после разморозки в сопли превратится, мне кажется…
Лук замороженый- перевод продуктов. 1 Если его хорошо высушить он в корзинке или чулке сохранится и всю зиму. 2 Если уж очень хочется сделать замороженную заготовку-лук надо сначала поджарить а потом расфасовать и потом заморозить, чтобы использовать заморозку в готовку. (так делала когда-то подруга, говорила что так лучше, чем сырой)
проще провести эксперимент нашинкуйте одну луковицу и положите в морозилку. за ночь все замерзнет, а на следующий день разморозите его и приготовьте что нибудь. положите в прохладное место и пусть лежит.
Не стоит, лук получается водянистым и не вкусным. Лучше поджечь корешки на газу до основания. потом просушить лук и хранить или в косах, или в старых колготах.
Качественный и хорошо просушенный лук можно сохранить, но часть лука я всегда замораживаю, тот, у которого шейка не высохла и есть вероятность, что он сгниет. Замораживаю в маленьких контейнерах или пакетах, нарезаю и квадратиками и полукольцами. Размораживать его перед приготовлением не нужно. Замораживаю и в смеси с морковкой и сладким перцем. Делаю еще и борщевую заправку — в томат добавляю свеклу, морковь, лук, сл. перец, зелень и варю до готовности. Остудив, раскладываю по контейнерам. Хранится все это при темп. примерно -18 градусов, а когда замораживаю — делаю температуру еще ниже.
Конечно, лук можно купить всегда, но у меня ребенок, поэтому хочется по-максимуму сохранить домашнего, без всякой химии (просто в нашем влажном климате его не сохранить, гниет быстро) . Но замораживаю только жаренный. Режу кубиками, или полукольцами (для разных блюд, поэтому и жарю и замораживаю отдельно) , обжариваю и выкладываю в прямоугольные маленькие контейнеры (масло стараюсь, чтобы попадало поменьше в контейнер) и замораживаю. Когда замерзнет, достаю, ставлю донышко под горячую воду, вытряхиваю брикетик лука, перекладываю в пакет – и снова в морозилку. Когда надо – достал и отломил или отрезал от брикета, сколько необходимо. Свежий лук при заморозке приобретает отвратный вкус и запах, даже зеленый замороженный лук, использую только в 1-х или 2-х блюдах. Кстати, свеклу и морковь замораживаю тоже только обжареными. Так обжареные овощи занимают гораздо меньше места. Выбираю один день, посвящаю его резке и обжарке, а потом долгое время отдыхаешь – достал и отрезал по необходимости. Для плова замораживаю уже сразу смесь моркови и лука.
лучше обжарить и тогда заморозить
Можно ли замораживать лук репчатый на зиму
Король овощей и супер-лекарь
Лук репчатый – самый лучший лекарь, особенно зимой. Это, пожалуй, самый доступный, популярный и недорогой овощ, без которого вряд ли будет вкусным и ароматным суп, картошка, рагу… Редко какое блюдо может обойтись без лука! Он продается во всех продуктовых магазинах и супермаркетах, легко хранится зимой в квартире.
Стеклянные кубики?
Многие отчаянные хозяйки пытались заморозить лучок в морозилке – чтобы был запас на зиму. И что? Во-первых, запах появлялся невыносимый и «затаривал» всю морозилку. Во-вторых, лук становился стеклянным (прозрачным) и водянистым, становился не хрустящим, вялым, мягким, превращаясь в странное месиво после размораживания. Да и блюдам вкуса особого не добавлял. То есть репчатый лук не дружит с морозилкой: в результате пребывания в ней наш любимый овощ теряет свое истинное «лицо». Если все же вам не терпится провести эксперимент и отправить репчатый лук в морозилку, пусть с ним в одном пакетике будет укроп, петрушка, базилик, другая зелень.
Хозяйки рекомендуют
Если и замораживать репчатый лук на зиму, то не сырой: перед отправлением в морозильную камеру его можно слегка поджарить, пробланшировать – в таком случае он сохранит хотя бы свой аромат и не будет противным и скользким! Важно не пережарить.
Таким образом, опытные кулинары являются противниками заморозки репчатого лука, как говорится – а смысл? Лук, как уже было сказано, недорогой и легко хранится при комнатной температуре. В разделе «Заморозка» фигурирует только зеленый лук, а репчатый на зиму чаще всего сушат, маринуют и делают заготовку с солью. Ну не дружит он с низкими температурами, теряя при заморозке все: вид, хруст, вкус, целебные и полезные свойства!
Луковые косы
Лучше всего заплести луковую косу. Для этого лучок высушиваем, связываем в красивую косичку, которую подвешиваем в сухом прохладном месте. Нельзя репчатый лук хранить в полиэтиленовых пакетах: они не пропускают воздух, лук начнет запотевать, и со временем гнить.
Самое интересное:
Можно ли замораживать зеленый лук в морозилке? Как правильно заморозить на зиму
Замораживание зелёного лука считается одним из наиболее распространённых способов зимних заготовок. Повышенный интерес к такому методу объясняется сохранением в овоще максимального количества витаминов и микроэлементов, а также доступностью процедуры. Наиболее простым решением является заморозка лука в морозильной камере.
Особенности
Хотя замораживанию может быть подвергнут любой тип лука, наиболее рационально замораживать именно зелёный лук. Это связано с тем, что, помимо сохранения полезных свойств, лук практически полностью сохраняет свою форму, структуру и цвет. Это свойство является наиболее ценным при украшении блюд в зимний период, когда покупка свежей зелени невозможна. Ещё одним важным качеством замороженного зелёного лука является его способность сохранять фитонциды – вещества, помогающие бороться с простудными заболеваниями, оказывающие умеренное противовирусное воздействие и улучшающие аппетит.
Кроме фитонцидов, в зелёном луке содержится большое количество хлорофилла, который оказывает огромное влияние на процесс кроветворения в организме человека. Из витаминов, присутствующих в составе лука, особое место занимают витамины группы В. Они отвечают за мозговую деятельность и оказывают положительное воздействие на центральную нервную систему. Так, витамин В1 осуществляет контроль за уровнем кислотности в организме и способствует оптимизации уровня холестерина, а В5 участвует в метаболизме белков и углеводов, а также в липидном обмене.
Витамины группы А являются активными участниками окислительно-восстановительных реакций, стимулируют рост клеток и способствуют улучшению обмена веществ. Витамин С активно участвует во многих процессах в организме, а витамин Е положительно влияет на репродуктивную функцию, улучшает рост волос и считается мощным антиоксидантом.
Способы заморозки
Перед заморозкой зелёного лука следует освободить достаточно места в морозилке и приступить к отбору перьев. Выбирать следует только упругие и ярко-зелёные экземпляры, жёлтые и пожухлые листья нужно непременно удалять. Высохшие концы, если такие имеются, необходимо остричь, после чего лук следует промыть в нескольких водах и отрезать корни. Затем перья рекомендуется выложить на полотенце и, чтобы не помять, аккуратно промокнуть салфеткой. После высыхания зелени можно начинать её нарезку.
Резать лук рекомендуется колечками средней ширины, примерно так, как он режется на салат или окрошку. По окончании подготовительных процедур можно приступать непосредственно к замораживанию продукта.
Для этого существует несколько способов, и какой из них использовать, решается индивидуально, при этом учитываются планируемые сроки хранения, нужное количество зелени и предназначение заготовок для тех или иных блюд.
- Самым простым способом является классическое замораживание, в процессе которого лук раскладывается на деревянных разделочных досках или подносах и помещается в морозилку. Чтобы зелень не прилипала к доске, её поверхность рекомендуется застелить пищевой плёнкой. Это будет способствовать удобству сбора замороженного лука и исключит слипание колец. Подносы или доски с зеленью помещаются в морозильную камеру и оставляются на 3-4 часа, по прошествии которых лук ссыпается в пластиковые контейнеры и убирается на хранение. За неимением контейнеров допускается использование плотных полиэтиленовых пакетов.
- Замораживать лук можно в пластиковой или силиконовой таре. Для этого следует наполнить формы или стаканы до верха зеленью, добавить в них холодной кипячёной воды также до самого верха и убрать в морозилку. Когда жидкость с луком замёрзнет до твёрдого состояния, нужно вынуть её из формочек и сложить в плотные целлофановые мешки и указать на них дату заморозки.
- Наиболее интересным является способ заготовки зелёного лука в сочетании со сливочным маслом. Для этого нужно взять несолёное масло высокой жирности и оставить его при комнатной температуре на один час. Когда масло размягчится, нужно смешать его с нарезанным кольцами луком и разложить по формочкам. Вместо форм можно использовать пищевую плёнку, завернуть в неё смесь «колбаской» и убрать в морозильный отсек. После замерзания лук с маслом следует вынуть из форм и ссыпать в пакет.
Для удобства использования некоторые хозяйки рекомендуют делать заморозку пластом. Для этого смесь укладывается в полиэтиленовый мешок и раскатывается в нём до образования тонкого пласта. После замораживания зелень легко отламывается от общего куска и добавляется в блюда.
- Заморозить зелень можно и в пластиковой бутылке. Этот способ достаточно прост. Единственным условием является тщательная просушка лука перед закладкой в тару. В противном случае в процессе замораживания масса слипнется, и достать её из бутылки будет проблематично.
- Данный способ потребует тепловой обработки лука перед заморозкой. Отобранные перья нужно порезать небольшими кусочками, поместить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Затем нужно быстро охладить лук в холодной воде, дать жидкости стечь, плотно утрамбовать смесь в пластиковые контейнеры и убрать в морозилку. После замораживания ледяные кубики нужно вынуть из форм и разложить в мешки. Вместо бланширования можно использовать и обжаривание. Для этого лук необходимо жарить на масле в течение 5 минут, после чего заморозить.
- Самым быстрым является следующий способ заморозки: мелко нарубленные луковые перья следует сложить в пакет со специальным замком и равномерно распределить их внутри. Затем нужно взять трубочку от коктейля, вставить её в мешок и закрыть его. Далее необходимо провести ребром ладони по поверхности пакета, выпустить тем самым скопившийся в нём воздух, после чего быстро вынуть трубочку и закрыть клапан до конца.
Хранение и употребление
Сроки хранения замороженного зелёного лука варьируются от 2 до 6 месяцев и зависят от способа заготовки и температуры замораживания. Так, смесь, замороженная при -18 градусах, сохраняет свои полезные свойства до полугода и может храниться всю зиму. Если заморозка производилась при -8 градусах, лук можно хранить не более трёх месяцев. По истечении данного срока продукт частично теряет питательность и аромат. Несмотря на возможность длительного хранения, использовать продукт рекомендуется в течение одного-двух месяцев. Именно в это время полезные свойства лука будут максимальными.
При замораживании и дальнейшем хранении зелёного лука следует помнить, что на протяжении первых двух-трёх недель после помещения зелени в морозилку от неё будет исходить сильный запах, который может впитаться в другие продукты и испортить их вкус. Поэтому правильным будет размещение упаковок с луком подальше от других продуктов либо над ними. Использовать замороженный зелёный лук можно в качестве приправы при приготовлении горячих блюд.
Для салатов заморозка не годится, исключением может стать лишь винегрет или квашеная капуста. Зато в качестве начинки для пирожков, а также в омлетах, супах и вторых блюдах замороженный лук будет просто незаменим. Для бутербродов идеально подходит лук, замороженный со сливочным маслом. Кубики с водой хороши для супов, курицы, мяса и рыбы.
Советы
По мнению хозяек, замораживать зелёный лук в морозильной камере не только можно, но и нужно. Несмотря на утверждение, что зелень теряет свои вкусовые и питательные свойства через полгода после замораживания, многие считают, что срок хранения может быть увеличен до года. Конечно, после такого длительного хранения замороженный лук не будет столь же ароматным и полезным, как только что сорванная с грядки зелень, но в условиях долгой зимы и такой продукт способен частично компенсировать нехватку витаминов и внести разнообразие в рацион.
Нужно знать, что лук, замороженный целыми перьями, намного ароматнее нарезанной зелени, однако следует учитывать, что сразу после размораживания цельное перо теряет первоначальный внешний вид и моментально обмякает.
По отзывам опытных хозяек, самым лучшим способом сохранения цельного лука является использование функции «шоковой заморозки». Такой метод позволяет избежать появления крупных кристаллов льда и способствует сохранению полезных веществ на протяжении длительного времени.
При размораживании продукта ни в коем случае нельзя помещать зелень в микроволновку или под горячую воду. Пренебрежение этим правилом приведёт к потере цвета, аромата и питательных свойств зелёного лука. В первые и вторые блюда зелень рекомендуется добавлять в замороженном виде, отламывать или откалывать при этом необходимое количество от большого куска. Для приготовления винегретов и холодных блюд смесь рекомендуется предварительно разморозить.
Замораживание зелёного лука в морозилке является самым простым и доступным вариантом заготовок и позволяет в зимнее время в полной мере насладиться вкусом и ароматом свежей зелени.
Подробнее о том, можно ли замораживать лук, вы узнаете из следующего видео.