Перловая каша с куриным филе в мультиварке
Вы знаете, что такого злака – перловка, в природе не существует. Есть пшеница, овёс, гречиха, рис, а перловки нет. Перловую крупу делают из зёрен ячменя, очень древнего злака. Тогда же, в древние времена дали этой крупе такое название, поскольку по цвету и форме ячменное зерно похоже на речную жемчужину – перл, как называли раньше жемчуг. А в наше время только ленивый не шутил про перловую кашу. Это не значит, что она невкусная, скорее, дело в неумелых поварах. При правильном приготовлении перловая крупа аппетитна и полезна. Сегодня я готовлю перловую кашу с куриным филе в мультиварке, получается сразу и мясо, и вкусный гарнир.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 мульти стакана перловой крупы
- 5 — 6 мульти стаканов воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль и специи по вкусу
- масло подсолнечное
Приготовление:
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить куриную грудку кусочками.
К грудке добавить лук и морковь, обжарить все вместе еще 15 — 20 минут.
Перловую крупу хорошо промыть. Всыпать в чашу, посолить, поперчить по вкусу.
Налить воды.
Установить режим «Плов» или «Молочная каша» (на последнем режиме каша лучше получается). Готовить перловую кашу в мультиварке до сигнала. После сигнала перемещать.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Каша перловая с курицей в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
Рецепт Перловая каша с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перловая каша с курицей в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2007 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 12.8% | 938 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.2% | |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 5.1% | 2330 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.7% | 1538 г |
Вода | 79.6 г | 3.5% | 4.2% | 2856 г | |
Зола | 0.861 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111 мкг | 900 мкг | 12.3% | 14.7% | 811 г |
бета Каротин | 0.535 мг | 5 мг | 10.7% | 12.8% | 935 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.9% | 6429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 2% | 5952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3.6% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 4.065 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 9840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.27 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 2.5% | 4823 г |
Витамин Н, биотин | 0.074 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 67568 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.7% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8861 мг | 20 мг | 19.4% | 23.1% | 515 г |
Ниацин | 3.13 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.76 мг | 2500 мг | 4.4% | 5.2% | 2278 г |
Кальций, Ca | 13.08 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 7645 г |
Магний, Mg | 29.12 мг | 400 мг | 7.3% | 8.7% | 1374 г |
Натрий, Na | 145.07 мг | 1300 мг | 11.2% | 13.3% | 896 г |
Сера, S | 14.59 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6854 г |
Фосфор, Ph | 88.4 мг | 800 мг | 11.1% | 13.2% | 905 г |
Хлор, Cl | 199.33 мг | 2300 мг | 8.7% | 10.4% | 1154 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.695 мг | 18 мг | 3.9% | 4.6% | 2590 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Кобальт, Co | 3.331 мкг | 10 мкг | 33.3% | 39.7% | 300 г |
Литий, Li | 0.297 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1053 мг | 2 мг | 5.3% | 6.3% | 1899 г |
Медь, Cu | 67.58 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 8.1% | 1480 г |
Молибден, Mo | 5.459 мкг | 70 мкг | 7.8% | 9.3% | 1282 г |
Никель, Ni | 2.792 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Титан, Ti | 2.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.95 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2% | 5801 г |
Хром, Cr | 9.52 мкг | 50 мкг | 19% | 22.6% | 525 г |
Цинк, Zn | 0.5696 мг | 12 мг | 4.7% | 5.6% | 2107 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.612 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.188 г | ~ | |||
Сахароза | 0.496 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.109 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.612 г | ~ | |||
Валин | 0.456 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.431 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.398 г | ~ | |||
Лейцин | 0.685 г | ~ | |||
Лизин | 0.865 г | ~ | |||
Метионин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.311 г | ~ | |||
Треонин | 0.376 г | ~ | |||
Триптофан | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.394 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.705 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.451 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.691 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.328 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.325 г | ~ | |||
Пролин | 0.444 г | ~ | |||
Серин | 0.371 г | ~ | |||
Тирозин | 0.311 г | ~ | |||
Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.124 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.306 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.985 г | min 16.8 г | 5.9% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.923 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.256 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.243 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.1% |
Энергетическая ценность Перловая каша с курицей в мультиварке составляет 83,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Перловая каша с курицей в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Перловая крупа2 мультст.
- Вода6 мультст.
- Лук1 шт.
- Морковь (средняя)1 шт.
- Куриное филе2 шт.
- Куркума1/2 ч. л.
- Соль/Перец/Специи— по вкусу
- Растительное масло2 ст. л.
Перловая крупа производится из ячменя и имеет очень много полезных свойств. Перловка является мощным антиоксидантом, она богата фосфором, витаминами группы В, минералами и протеинами — сплошная польза для организма! После термической обработки цельное зерно имеет ореховый вкус. Поробуйте приготовить перловую кашу с курицей в мультиварке, она получается очень вкусной и ароматной.
1 этап
- Лук1 шт.
- Морковь (средняя)1 шт.
Лук режем полукольцами, а морковь тонкими полукруглыми ломтиками. Если вам не нравятся такие кусочки, то можете натереть морковь на крупной терке.
2 этап
- Перловая крупа2 мультст.
Тщательно промываем перловую крупу до прозрачной воды.
3 этап
- Куриное филе2 шт.
Курицу режем на маленькие кусочки.
4 этап
- Растительное масло2 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка», обжариваем лук с морковью до корочки и золотистого цвета, примерно 5 минут с открытой крышкой.
5 этап
Выкладываем на овощи перловую крупу. Равномерно распределяем ее по всей чаше.
6 этап
- Куркума1/2 ч. л.
- Соль/Перец/Специи- по вкусу
Сверху кладем кусочки курицы. Добавляем специи.
7 этап
- Вода6 мультст.
Заливаем все водой. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка/Экспресс» на 50 минут или режим «Плов» до сигнала.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
-
IrineBal
-
Kaire
Перловая каша с курицей в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
Перловка с курицей в мультиварке
Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Даже если Вы не любите перловку, попробуйте приготовить её в мультиварке, уверена, Ваше мнение об этой каше изменится. В мультиварке она получается очень вкусная, мягкая, ароматная. Её можно приготовить с мясом (рецепт читайте здесь), а в дни поста с овощами или просто сдобрить маслом. Сегодня кулинар сайта Вера Тюменцева предлагает приготовить перловую кашу с курицей: «Вкусная, полезная, легко готовить. А самое главное, она отлично подходит для отложенного старта. Подготавливаем продукты с вечера, устанавливаем таймер до утра, и… вуаля, сытный горячий завтрак готов».Перловая каша в мультиварке
Ингредиенты:
- Курица – 1/3 шт.
- Перловая крупа — 2 мультистакана
- Вода – 5 мультистаканов
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль, молотый перец, другие специи – по вкусу.
Перловая каша с курицей:
Вера готовила перловку с курицей в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).
В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и помещаем мелко порезанный репчатый лук.
Следом добавляем тертую на крупной терке морковь. Перемешиваем овощи, устанавливаем режим ЖАРКА (ВЫПЕЧКА), пережариваем 10-12 минут.
Перловую крупу промываем холодной водой и высыпаем в чашу мультиварки к нашей «зажарке».
Добавляем рубленый чеснок и специи. Из специй мы использовали только чеснок, соль, и смесь молотых перцев.
Заливаем продукты холодной водой, перемешиваем и добавляем курицу, которую предварительно порежем на порционные куски. Вновь перемешаем.
Закроем крышку мультиварки, выберем подходящий режим, установим таймер. Режим ПЛОВ у нас на таймер не ставится, поэтому, мы используем режим РИС степень готовности СТАНДАРТНЫЙ. Можно использовать режимы КРУПЫ, ГРЕЧКА и т.п. Время приготовления у большинства мультиварок в данных режимах автоматическое, варьируется от 45 до 60 минут.
Это все. Можно идти спать, сходить на работу, по магазинам или на прогулку. Отложенный старт перловке и курице пойдет на пользу.
Наша вкусная и полезная перловая каша в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению перловки с мясом в мультиварке-скороварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Перловка с курицей и грибами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке приготовить нежную ароматную перловку с курицей и грибами. Каши считаются сытными и питательными блюдами. Их можно готовить как с овощами, так и с мясом.
С перловой крупой прекрасно сочетается курочка. Необязательно брать только куриную грудку. Можно взять красное мясо, допустим, с бедер или голеней. Готовится курица быстро, получается мягкой и нежной. Для измельчения морковки понадобится крупная терка. Лук хорошо сочетается с гречкой, перловкой и пшенкой. Можно добавлять красный и белый лук, его количество варьируется исходя из личного вкуса.
Овощи, грибы и мясо следует предварительно обжаривать, это придаст готовому блюду непередаваемый аромат. Можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка». Перловка заливается водой на час, но можно оставлять ее и на ночь в холодильнике. Зерна хорошо разбухают в воде, а затем быстро варятся.
Подавать к столу перловую кашу с грибами и куриным мясом нужно в горячем виде. Получается рассыпчатое и сытное блюдо, подходит для обеда и ужина. Если необходимо, то можно присыпать сверху черным молотым перцем или приправой на свой вкус. И даже кашку можно кушать с измельченным через пресс чесноком. Эта пряность особенно необходима в сезон холодов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 г.
- Грибы отварные – 100 г.
- Вода – 3 ст.
- Перловая крупа – 1 ст.
- Лук красный – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.