Перловка с куриной грудкой в мультиварке: Перловка с курицей в мультиварке – Перловая каша с куриным филе в мультиварке

Перловая каша с куриным филе в мультиварке

Вы знаете, что такого злака – перловка, в природе не существует. Есть пшеница, овёс, гречиха, рис, а перловки нет. Перловую крупу делают из зёрен ячменя, очень древнего злака. Тогда же, в древние времена дали этой крупе такое название, поскольку по цвету и форме ячменное зерно похоже на речную жемчужину – перл, как называли раньше жемчуг. А в наше время только ленивый не шутил про перловую кашу. Это не значит, что она невкусная, скорее, дело в неумелых поварах. При правильном приготовлении перловая крупа аппетитна и полезна. Сегодня я готовлю перловую кашу с куриным филе в мультиварке, получается сразу и мясо, и вкусный гарнир.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 мульти стакана перловой крупы
  • 5 — 6 мульти стаканов воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить куриную грудку кусочками.

К грудке добавить лук и морковь, обжарить все вместе еще 15 — 20 минут.

Перловую крупу хорошо промыть. Всыпать в чашу, посолить, поперчить по вкусу.

Налить воды.

Установить режим «Плов» или «Молочная каша» (на последнем режиме каша лучше получается). Готовить перловую кашу в мультиварке до сигнала. После сигнала  перемещать.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Каша перловая с курицей в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе

Рецепт Перловая каша с курицей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловая каша с курицей в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.9 кКал1684 кКал5%6%2007 г
Белки8.1 г76 г10.7%12.8%938 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.2%
3733 г
Углеводы9.4 г219 г4.3%5.1%2330 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%7.7%1538 г
Вода79.6 г
2273 г
3.5%4.2%2856 г
Зола0.861 г~
Витамины
Витамин А, РЭ111 мкг900 мкг12.3%14.7%811 г
бета Каротин0.535 мг5 мг10.7%12.8%935 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.9%6429 г
Витамин В5, пантотеновая0.084 мг5 мг1.7%2%5952 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%3.6%3333 г
Витамин В9, фолаты4.065 мкг400 мкг1%1.2%9840 г
Витамин C, аскорбиновая0.27 мг90 мг0.3%0.4%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.311 мг15 мг2.1%2.5%4823 г
Витамин Н, биотин0.074 мкг50 мкг0.1%0.1%67568 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.7%17143 г
Витамин РР, НЭ3.8861 мг20 мг19.4%23.1%515 г
Ниацин3.13 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.76 мг2500 мг4.4%5.2%2278 г
Кальций, Ca13.08 мг1000 мг1.3%1.5%7645 г
Магний, Mg29.12 мг400 мг7.3%8.7%1374 г
Натрий, Na145.07 мг1300 мг11.2%13.3%896 г
Сера, S14.59 мг1000 мг1.5%1.8%6854 г
Фосфор, Ph88.4 мг800 мг11.1%13.2%905 г
Хлор, Cl199.33 мг2300 мг8.7%10.4%1154 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.8 мкг~
Бор, B9.9 мкг~
Железо, Fe0.695 мг18 мг3.9%4.6%2590 г
Йод, I0.15 мкг150 мкг0.1%0.1%100000 г
Кобальт, Co3.331 мкг10 мкг33.3%39.7%300 г
Литий, Li0.297 мкг~
Марганец, Mn0.1053 мг2 мг5.3%6.3%1899 г
Медь, Cu67.58 мкг1000 мкг6.8%8.1%1480 г
Молибден, Mo5.459 мкг70 мкг7.8%9.3%1282 г
Никель, Ni2.792 мкг~
Рубидий, Rb23.6 мкг~
Селен, Se0.005 мкг55 мкг1100000 г
Титан, Ti2.21 мкг~
Фтор, F68.95 мкг4000 мкг1.7%2%5801 г
Хром, Cr9.52 мкг50 мкг19%22.6%525 г
Цинк, Zn0.5696 мг12 мг4.7%5.6%2107 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.612 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.188 г~
Сахароза0.496 г~
Фруктоза0.109 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.612 г~
Валин0.456 г~
Гистидин*0.431 г~
Изолейцин0.398 г~
Лейцин0.685 г~
Лизин0.865 г~
Метионин0.157 г~
Метионин + Цистеин0.311 г~
Треонин0.376 г~
Триптофан0.133 г~
Фенилаланин0.394 г~
Фенилаланин+Тирозин0.705 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.451 г~
Аспарагиновая кислота0.691 г~
Гидроксипролин0.065 г~
Глицин0.328 г~
Глутаминовая кислота1.325 г~
Пролин0.444 г~
Серин0.371 г~
Тирозин0.311 г~
Цистеин0.157 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.11 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.124 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.306 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.985 гmin 16.8 г5.9%7%
16:1 Пальмитолеиновая0.055 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.923 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.256 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2.7%
18:2 Линолевая0.243 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.1%

Энергетическая ценность Перловая каша с курицей в мультиварке составляет 83,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Перловая каша с курицей в мультиварке

Перловая каша с курицей в мультиварке Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Перловая крупа2 мультст.
  • Вода6 мультст.
  • Лук1 шт.
  • Морковь (средняя)1 шт.
  • Куриное филе2 шт.
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Соль/Перец/Специи— по вкусу
  • Растительное масло2 ст. л.

Перловая крупа производится из ячменя и имеет очень много полезных свойств. Перловка является мощным антиоксидантом, она богата фосфором, витаминами группы В, минералами и протеинами — сплошная польза для организма! После термической обработки цельное зерно имеет ореховый вкус. Поробуйте приготовить перловую кашу с курицей в мультиварке, она получается очень вкусной и ароматной.


1 этап
  • Лук1 шт.
  • Морковь (средняя)1 шт.
Перловая каша с курицей в мультиварке

Лук режем полукольцами, а морковь тонкими полукруглыми ломтиками. Если вам не нравятся такие кусочки, то можете натереть морковь на крупной терке.


2 этап
  • Перловая крупа2 мультст.
Перловая каша с курицей в мультиварке

Тщательно промываем перловую крупу до прозрачной воды.


3 этап
  • Куриное филе2 шт.
Перловая каша с курицей в мультиварке

Курицу режем на маленькие кусочки.


4 этап
  • Растительное масло2 ст. л.
Перловая каша с курицей в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка», обжариваем лук с морковью до корочки и золотистого цвета, примерно 5 минут с открытой крышкой.


5 этап Перловая каша с курицей в мультиварке

Выкладываем на овощи перловую крупу. Равномерно распределяем ее по всей чаше.


6 этап
  • Куркума1/2 ч. л.
  • Соль/Перец/Специи- по вкусу
Перловая каша с курицей в мультиварке

Сверху кладем кусочки курицы. Добавляем специи.


7 этап
  • Вода6 мультст.
Перловая каша с курицей в мультиварке

Заливаем все водой. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варка/Экспресс» на 50 минут или режим «Плов» до сигнала.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • IrineBal в мультиварке

    IrineBal

  • Kaire в мультиварке

    Kaire

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Redmond RMC-M4502, Marta MT-1937 (2013), Moulinex CE 500E32, Redmond RMC-M20, Redmond RMC-M90, Daewoo Electronics DMC-935, Redmond RMC-M4505, Redmond RMC-250, Redmond RMC-M70, Polaris PMC 0525D, Redmond RMC-M4500, Panasonic SR-TMh20, Polaris PMC 0523AD, Philips HD3037/03

Перловая каша с курицей в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

Перловка с курицей в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Даже если Вы не любите перловку, попробуйте приготовить её в мультиварке, уверена, Ваше мнение об этой каше изменится. В мультиварке она получается очень вкусная, мягкая, ароматная. Её можно приготовить с мясом (рецепт читайте здесь), а в дни поста с овощами или просто сдобрить маслом. Сегодня кулинар сайта Вера Тюменцева предлагает приготовить перловую кашу с курицей: «Вкусная, полезная, легко готовить. А самое главное, она отлично подходит для отложенного старта. Подготавливаем продукты с вечера, устанавливаем таймер до утра, и… вуаля, сытный горячий завтрак готов».

Перловая каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица – 1/3 шт.
  • Перловая крупа  — 2 мультистакана
  • Вода – 5 мультистаканов
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь крупная  – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, молотый перец, другие специи – по вкусу.

Перловая каша с курицей:

Вера готовила перловку с курицей в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).

В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и помещаем мелко порезанный репчатый лук.

Следом добавляем тертую на крупной терке морковь. Перемешиваем овощи, устанавливаем режим ЖАРКА (ВЫПЕЧКА), пережариваем 10-12 минут.

Перловую крупу промываем холодной водой и высыпаем в чашу мультиварки к нашей «зажарке».

Добавляем рубленый чеснок и специи. Из специй мы использовали только чеснок, соль, и смесь молотых перцев.

Заливаем продукты холодной водой, перемешиваем и добавляем курицу, которую предварительно порежем на порционные куски. Вновь перемешаем.

Закроем крышку мультиварки, выберем подходящий режим, установим таймер. Режим ПЛОВ у нас на таймер не ставится, поэтому, мы используем режим РИС степень готовности СТАНДАРТНЫЙ. Можно использовать режимы КРУПЫ, ГРЕЧКА и т.п. Время приготовления у большинства мультиварок в данных режимах автоматическое, варьируется от 45 до 60 минут.

Это все. Можно идти спать, сходить на работу, по магазинам или на прогулку. Отложенный старт перловке и курице пойдет на пользу.

Наша вкусная и полезная перловая каша в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению перловки с мясом в мультиварке-скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Перловка с курицей и грибами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке приготовить нежную ароматную перловку с курицей и грибами. Каши считаются сытными и питательными блюдами. Их можно готовить как с овощами, так и с мясом.

С перловой крупой прекрасно сочетается курочка. Необязательно брать только куриную грудку. Можно взять красное мясо, допустим, с бедер или голеней. Готовится курица быстро, получается мягкой и нежной. Для измельчения морковки понадобится крупная терка. Лук хорошо сочетается с гречкой, перловкой и пшенкой. Можно добавлять красный и белый лук, его количество варьируется исходя из личного вкуса.

Овощи, грибы и мясо следует предварительно обжаривать, это придаст готовому блюду непередаваемый аромат. Можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка». Перловка заливается водой на час, но можно оставлять ее и на ночь в холодильнике. Зерна хорошо разбухают в воде, а затем быстро варятся.

Подавать к столу перловую кашу с грибами и куриным мясом нужно в горячем виде. Получается рассыпчатое и сытное блюдо, подходит для обеда и ужина. Если необходимо, то можно присыпать сверху черным молотым перцем или приправой на свой вкус. И даже кашку можно кушать с измельченным через пресс чесноком. Эта пряность особенно необходима в сезон холодов.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 350 г.
  2. Грибы отварные – 100 г.
  3. Вода – 3 ст.
  4. Перловая крупа – 1 ст.
  5. Лук красный – 1 шт.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Морковь – ½ шт.
  8. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  9. Лавровый лист – 0,5 шт.
  10. Соль поваренная – по вкусу.
  11. Приправа – по вкусу.

Как приготовить перловку с курицей и грибами в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *