Щука в мультиварке с картошкой: Щука в мультиварке с картошкой – Щука в мультиварке с картофелем — Фото рецепты для мультиварки

Содержание

Щука в мультиварке с картошкой

Щука считается сухой рыбой, но это легко можно устранить, если ее правильно приготовить. Предлагаю вам невероятно вкусное и сочное блюдо из щуки и картофеля в мультиварке. При этом оно очень простое в исполнении и не требует много времени. Этот вариант идет вместе с гарниром и готовится в мультиварке.

У меня было готовое филе щуки. Указанное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.

Нарезаем филе щуки на небольшие куски и обваливаем их в смеси перцев, соли и приправы. Я предпочитаю острую кухню, поэтому у меня они панированы обильно со всех сторон.
Приготовление щуки с картошкой в мультиварке

Пока рыбка маринуется, займемся овощами. Чистим морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
Замаринуем рыбу и порежем овощи

Картофель тоже чистим и затем нарезаем кружочками.

Порежем картошку

Теперь начинаем выкладывать все в чашу мультиварки. Сначала идет картофель, каждый слой солим и перчим по вкусу.
Складываем картошку в мультиварку

Далее выкладываем филе щуки. Рыбу следует всегда помещать на картофель, чтобы он впитывал весь сок.
В мультиварку выкладываем щуку

После этого наливаем полстакана воды.

Кладем морковь, лук. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу «Выпечка» на 1 час. Через 15 минут открываем крышку, заливаем все сметаной.

Щуку с картошкой готовим в режиме выпечка

Закрываем крышку и оставляем блюдо готовиться еще 45 минут, идем заниматься своими делами.

Через положенное время достаем готовое блюдо и раскладываем его по тарелкам.
Щука с картошкой, приготовленную в мультиварке, раскладываем по тарелкам

Уверена, что вам и вашим близким очень понравится необыкновенно нежная щука с картошкой, приготовленная в мультиварке.

Щука в мультиварке с картофелем — Фото рецепты для мультиварки

В России картофель — любимый и народный продукт. Из него готовят самые обычные, простые и повседневные блюда или используют его для приготовления чего-то оригинального и пикантного. Он сочетается практически со всеми другими продуктами.

Картофель, приготовленный с рыбой, всегда вкусный и полезный вариант.

А картофель, запеченный с щукой в сметане – вдвойне вкусное, полезное и питательное блюдо.

Почему с щукой? Потому что мясо этой рыбы очень мягкое и нежное, да и костей в ней практически нет.

 Щука в мультиварке рецепт

Картофель – 5-6 шт.

Щука  500-600 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана 15% — 2/3 мультистакана

Смесь молотых перцев

Зелень (укроп, петрушка)

Соль

Подготовим продукты: картофель чистим, промываем, режем тонкими брусочками, слегка солим.

Лук чистим, нарезаем четвертинками.

Рыбу очищаем от чешуи, удаляем внутренности, хорошенько промываем. Натираем щуку солью и молотым перцем. Разрезаем на порционные куски.

подготовить щуку

Сметану разведем небольшим количеством воды для того, чтобы получилась слегка жидковатая заливка (приблизительно, 4-5 столовых ложки воды). Добавим в сметану перец и соль. Соли добавляем аккуратно, не забываем о том, что картофель и рыбу мы уже слегка посолили.

В чашу мультиварки кладем порезанный четвертинками лук. С одной стороны помещаем куски рыбы.

лук с рыбой

Со второй стороны укладываем подготовленный картофель.

картофель с щукой

Заливаем продукты сметаной и посыпаем зеленью.

добавить сметану с укропом

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим ВЫПЕЧКА. Устанавливаем время ВЫПЕЧКИ 45 минут.

как приготовить щуку в мультиварке

После сигнала оставим продукты под закрытой крышкой выключенной мультиварки еще на 10 минут.

При подаче можно добавить еще зелени. Картофель и щука в мультиварке получаются необычайно вкусными и нежными.

щука в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Тюменцева Вера

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Щука на пару в мультиварке

Щука очень вкусная и нежная рыба.

Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

Однако хозяйки не очень любят готовить из щуки, а все из-за того, что она имеет довольно специфический запах тины.

Мы расскажем, как избавиться от него, а также мы собрали для вас лучшие рецепты блюд из щуки.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 307
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396601-suka-v-mul-tivarke-neveroatno-vkusnaa-ryba-sposoby-prigotovlenia-suki-v-mul-tivarke-tusim-zarim-farsiruem/

Как приготовить щуку в мультиварке

Как приготовить щуку в мультиварке? Для этого вы можете воспользоваться одним из имеющихся режимов готовки в вашей мультиварке. На режиме «Жарка» или же «Выпечка» вы сможете с легкостью пожарить рыбу порционными кусками. На режиме «Варка на пару» вам удастся получить вкусное блюдо с минимальным количеством калорий. Режим «Выпечка» вы можете использовать и для запекания рыбы с овощами или любой начинкой. Режим «Варка» позволит вам быстро сварить уху с щукой. Как приготовить щуку в мультиварке, решать только вам. Но мы предлагаем приготовить рыбу по нескольким интересным рецептам.

Как приготовить щуку в мультиварке на пару?

Любую рыбу на пару приготовить очень легко. И для приготовления щуки вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Щука – до 1 кг,
  • Луковица – 1 штука,
  • Болгарский перец – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Лимон – 1 штука,
  • Приправы, перец, а также соль.

Готовить щуку в мультиварке очень просто. Начинаем с того, что очищаем рыбу и потрошим ее, отрезаем голову и промываем рыбу под проточной водой. Нарезаем щуку на порционные куски. Каждый кусочек смазываем солью, перцем и специями и откладываем в сторону, чтобы она промариновалась. Пока рыба маринуется, очищаем овощи и нарезаем их. Полукольцами режем лук, тонкой соломкой шинкуем морковь, болгарский перец нарезаем небольшими брусками.

В мультиварку наливаем немного воды, примерно два стакана, ставим поверх глубокой чаши специальную емкость для приготовления на пару. В данную емкость укладываем рыбу и сбрызгиваем ее лимоном. Сверху на рыбу кладем овощи и солим их по вкусу. Закрываем мультиварку и готовим блюдо на пару в течение 30 минут. Готовое блюдо получается вкусным, а рыба — нежной. Более того, готовить дополнительно гарнир не потребуется, поскольку овощи прекрасно сочетаются с рыбой.

Как приготовить щуку в мультиварке с соусом?

Чтобы приготовить щуку в мультиварке с соусом потребуются либо небольшие щурята, которые по длине поместятся на дно мультиварки, либо порционные кусочки рыбы. Наливаем в мультиварку подсолнечного масла. Рыбу перчим и солим, хорошо обваливаем в муке и обжариваем на режим «Жарка» до красивого золотистого оттенка. Готовим соус. Для этого смешиваем до однородной массы муку, специи, соль и воду. Заливаем данным соусом рыбу до половины и тушим в режиме «Тушение» 30 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол с любым любимым гарниром!

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2388
Источник: https://paromvarim.ru/na-paru/cshuka-v-multivarke-na-paru.html

Описание приготовления:

Вкусное и сочное блюдо из щуки можно приготовить за 25-30 минут, если использовать чашу для приготовления на пару. Кусочки рыбы получаются нежными на вкус, от пропаренной мякоти косточки легко отделяются, так что такое блюдо можно будет предложить даже детям.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо: Горячие блюда / Блюда на пару

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 533
Источник: https://povar.ru/recipes/shuka_na_paru_v_multivarke-75705.html

Ингредиенты

Щука свежая — 1 кг

Репчатый лук — 2 шт.

Растительное масло — 80 мл

Томатная паста — 30 г

Соль — по вкусу

Вода — 360 мл

Перец чёрный горошком — 6 шт.

Перец душистый горошком — 3 шт.

  • 142 кКал
  • 40 РјРёРЅ.
  • 40 РјРёРЅ.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 413
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/8692

Фото готового блюда

Основные ингредиенты Щука

Аймкук

Аймкук

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 242
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/8692

Как при помощи мультиварки сделать невероятно вкусную щуку

Щука пользуется особой популярностью среди любителей пресноводной рыбы. Эта рыба получается нежной и деликатной, если рецепт подобран правильно, к тому же ее мясо совсем не калорийное. А щука в мультиварке в сметане – это вообще шедевр кулинарного искусства.

У этого блюда есть один маленький минус – такое мясо совсем не жирное. Это объясняется тем, что рыбка ведет довольно активный образ жизни из-за своей хищной натуры. Так что рецепты такого блюда несколько сложнее, чем способы приготовления любой другой рыбы.

Но если вы знаете, как правильно приготовить эту рыбешку, то яство покорит всех ваших домашних и гостей. У блюда невероятный аромат и непередаваемый вкус. Так что если вам подвернулся удачный рецепт, то обязательно его сохраните.

На самом деле, такую рыбешку готовить не так уж сложно, главное иметь хороший рецепт и немного опыта. А щука в мультиварке на пару готовится вообще достаточно просто. Если использовать рецепты приготовления блюда, которые я опишу ниже, то сложностей возникнуть не должно. Вкусно готовить на самом деле совсем не трудно. Щука в сметане в мультиварке или на пару – это просто шедевр. Также в качестве гарнира можно использовать картофель.

В чем польза

А ведь у этой рыбки достаточно много полезных свойств. Такое кушанье нередко используют во время диеты или даже во время лечения определенных недугов. Ведь эта рыбка является диетическим. И не обязательно его готовить на пару. Даже щука в мультиварке с картошкой, яство все равно не будет содержать слишком много калорий.

В составе этой рыбки всего один процент жиров. Блюда из рыбы благотворно действуют на работу сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Также яства из щуки рекомендуют тем, кто заботится о своем иммунитете. В мясе щуки содержатся некоторые кислоты и энзимы, которые помогают расщеплять белки и жиры. Именно это способствует улучшению пищеварения.

Но свою популярность щука заработала не полезными свойствами, а ценнейшими вкусовыми качествами и неимоверным разнообразием кушаний. Какие только рецепты мне не встречались. Можно приготовить ароматную уху, заливное, щучье мясо подходит для котлет и зраз. Его можно варить, тушить, жарить и запекать. Очень часто эту рыбу фаршируют, такое яство тоже получается довольно вкусным.

С чем сочетается

Щука прекрасно сочетается почти со всеми овощами, ее можно готовить с грибами, к ней идеально подходят травы и пряности, которые делают кушанье необыкновенно ароматным и придают пикантность вкусу. Также эту рыбу можно подавать с любой крупой. В общем, вариантов приготовления щуки достаточно много, и ограничиваются они только недостатком фантазии.

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить щуку в мультиварке с фото. Мы будем запекать ее в сметане и готовить на пару. Неимоверно вкусно получается в обоих случаях. К тому же оба этих рецепта не отличаются особой сложностью, так что вам совсем не обязательно иметь серьезный опыт в кулинарном искусстве.

Парообработка – это самый простой способ сделать рыбу. К тому же такое блюдо можно давать даже младенцам.

Паровая рыбка

Ингредиенты:

Щучье мясо— 1 кг.
Морковь— 1 шт.
Лук— 1 шт.
Болгарский перец— 1 шт.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Технология приготовления
Шаг 1

Рыбку нужно почистить и нарезать средними кусочками.

Дальше натрите ее солью и перцем, тут же не будут лишними и специи. Подождите около двадцати минут, пока рыба промаринуется.

Шаг 2

Овощи нужно порезать. Я делаю это соломкой, как на фото.

Кстати можно использовать и другой состав. Например, помидоры и цветную капусту. Теперь мультиварку наполняем водой, и ставим специальную корзину. Отправляем туда щуку с овощами. Перец, лук и морковь должны быть сверху.  Готовим в режиме «пароварки» около получаса.

Шаг 3

Чтобы блюдо было более интересное, его нужно разнообразить соусом.

Причем добавить его можно во время приготовления. Если у вас впереди яркое торжество, то уместным будет соус из сыра и вина.

Любая рыба в сметанном соусе получается достаточно вкусной, но щука особенно.

Рыбка со сметаной

Что потребуется
  • Чуть больше полкило щуки.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Сто пятьдесят грамм сметаны.
  • Пол лимона.
  • Пучок зелени, можно заменить сухой.
  • Пара головок лука.
  • Соль и перец.
Технология приготовления
Шаг 1

Мелко шинкуем зелень и режим лук полукольцами, смешиваем их. Филе рыбы крупно режим, сбрызгиваем соком лимона и солим.

Шаг 2

Натрите сыр на терке и смещайте со сметаной. Если используете густую сметану, лучше разбавьте ее водой.

Шаг 3

Теперь выкладываем в мультиварку зелень с луком, а сверху на них рыбу. Потом положите дольки лимона на щуку. Теперь приходит время соуса. Им нужно залить все содержимое емкости. Выбираем режим «Выпечка» и готовим полчаса.

Подавать блюда из щуки в мультиварке можно с картошкой и овощами.

Как приготовить в мультиварке рецепт этого блюда в видео ниже:

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 4841
Источник: https://paromvarim.ru/na-paru/cshuka-v-multivarke-na-paru.html

Жареная щука в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к жареной щуке в мультиварке:

  • мука для панировки;
  •  растительное масло для жарки;
  •  щука.

Приготовление жареной щуки:

Все очень просто – очистите щуку, помойте, нарежьте на кусочки. Посолите и обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло в мультиварке режимом «Выпечка/Жарка». Обжаривайте сначала одну сторону кусочков щуки, потом другую.

Щука в мультиварке в сметане рецепт приготовления видео

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 468
Источник: https://tobix.ru/shhuka-v-multivarke.html

Как приготовить «Щука на пару в мультиварке»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Щуку очистите от чешуи, вспорите брюхо под головой и извлеките внутренности. Если есть икра или молоки в рыбе, то их оставьте. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи.

Очищенную тушку нарежьте порционными кусочками, срезая и удаляя голову, хвост, крупные плавники. Влейте в чашу емкости горячую воду (чтобы технике не пришлось ее прогревать, тратив дополнительное время). Очистите от шелухи пару чесночных зубчиков, пропустите через пресс и смешайте с солью и молотым черным перцем. Натрите этой смесью ломтики рыбы. Выложите рыбную нарезку в чашу для приготовления на пару.

Поместите чашу в мультиварку, включите режим «Приготовление на пару» на 30 минут и закройте крышку техники.

Как только мультиварка подаст вам звуковой сигнал — блюдо будет готово. Аккуратно откройте крышку техники, чтобы не обжечься горячим паром. Извлеките чашу с рыбной нарезкой на тарелку.

Выложите нарезку на тарелку, подавайте к столу горячей с любым соусом, сметаной, горчицей и свежей зеленью.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3464
Источник: https://povar.ru/recipes/shuka_na_paru_v_multivarke-75705.html

Диетические блюда из щуки в мультиварке

В ассортименте любой хозяйки немало рыбных блюд. Здесь и рыбные котлеты и наваристая фирменная уха, жареная, соленая и даже маринованная рыба. Попробуйте разнообразить повседневное меню, добавив в свою коллекцию блюда из щуки в мультиварке.

Покупая щуку в магазине, обратите внимание на ее внешний вид. Плотная тушка, розовые жабры, гладкая чешуя и небольшой рыбный запах – признаки рыбы хорошего качества.

Для устранения специфического запаха, характерного для щуки, особенно крупной, нужно выдержать ее в соленом, пряном рассоле, можно и в огуречном. Ценители щуки добавляют в рассол сухое белое вино.

Самое полезное и простое, что можно приготовить из щуки — это щука на пару в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для детского меню и считается диетическим.

Щука на пару в мультиварке

Понадобится
  • щука около 1 кг;
  • морковь, лук, болгарский перец по 1 шт.;
  • лимон, специи, соль, перец.
Приготовление

Подготовленную щуку нарезать на порционные куски и натереть смесью соли, перца и любимых приправ. Оставить мариноваться рыбу минут на двадцать.

Овощи нарезать соломкой, можно использовать любые, на свой вкус. В чашу мультиварки налить два стакана воды и установить специальный лоток для варки на пару. Выложить куски рыбы и овощи сверху. Готовить в режиме «Варка на пару» 30 минут.

Сделать готовое блюдо более изысканным поможет соус. Его можно использовать и непосредственно в процессе приготовления. Для праздничного застолья подойдут варианты на основе белого вина и сыра. В такой компании блюда из щуки в мультиварке становятся неповторимыми и оригинальными.

Очень часто для приготовления рыбных блюд используют сметану. Щука в сметане в мультиварке получается особенно вкусной.

Щука в сметане в мультиварке

Понадобится
  • щука 600-700 г;
  • сыр твердый 100г;
  • сметана 150г;
  • половинка лимона;
  • лук репчатый 2шт.;
  • зелень сушеная или свежая;
  • соль, перец.
Приготовление

Смешать лук нарезанный полукольцами с зеленью. Очищенную рыбу или подготовленное заранее филе нарезать крупными кусками, полить соком лимона, посолить.

Сыр натереть на терке, добавить сметану. Если сметана густая, то можно долить немного воды, чтобы соус получился жидким.

В чашу мультиварки выложить лук с зеленью, сверху щуку и несколько лимонных долек. Залить сметано-сырным соусом и готовить на выбранном режиме 30 минут. Для этого рецепта подойдут режимы: «Плов», «Выпечка» или «Суп».

Оригинальность  приготовленного блюда зависит не только от рецепта, но и от правильно подобранного гарнира. Блюда из щуки в мультиварке прекрасно сочетаются со свежими овощами и зеленью.

Нравится
Нравится

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2608
Источник: https://paromvarim.ru/na-paru/cshuka-v-multivarke-na-paru.html

Полезное видео

Рецепт щуки в укропно – сметанном маринаде, рыба получается сочная и нежная.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 92
Источник: http://dlyaribakov.ru/raznovidnosti-ryb/shhuka/shhk-v-multivarke.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 15356
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://paromvarim.ru/na-paru/cshuka-v-multivarke-na-paru.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 9837 (64%)
  2. http://dlyaribakov.ru/raznovidnosti-ryb/shhuka/shhk-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 92 (1%)
  3. https://povar.ru/recipes/shuka_na_paru_v_multivarke-75705.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3997 (26%)
  4. https://www.iamcook.ru/showrecipe/8692: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 655 (4%)
  5. https://tobix.ru/shhuka-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 468 (3%)
  6. https://www.baby.ru/community/125557/forum/486396601-suka-v-mul-tivarke-neveroatno-vkusnaa-ryba-sposoby-prigotovlenia-suki-v-mul-tivarke-tusim-zarim-farsiruem/: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 307 (2%)

как приготовить щуку в мультиварке

Щука в мультиварке рецепт

Щука считается нежирным сортом рыбы, поэтому является диетическим продуктом питания.

Содержание:

  1. Фаршированная щука с овощами
  2. Щука с картошкой
  3. Уха из щуки
  4. Котлеты из щуки

По качеству и количеству белков щука превосходит многих водных обитателей. Особенно вкусны блюда из щуки в мультиварке, пойманной поздней осенью. Именно в этот период года щука накапливает максимальное количество жира.

Предлагаем вам рецепты щуки в мультиварке, которые пригодятся на все случаи жизни: и к будничному, и к праздничному столу.

Фаршированная щука с овощами

С цельной рыбы осторожно снимаем кожу, чтобы не повредить ее. Филе смешиваем с овощами, хлебом, салом, делаем начинку для нашей рыбки.

Ингредиенты

  • Щука — 1 шт
  • Картофель- 2 шт
  • Лук- 2 шт
  • Морковь -1 шт
  • Свиное сало- 70 гр
  • Грибы -80 гр
  • Белый хлеб — 2 ломтика( 200 гр)
  • Половинка лимона
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Петрушка
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Соль, специи

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошите, жабры удалите. Аккуратно снимите шкуру с мяса.
  2. Шкура отлично отделяется от тушки рыбы без всякий ошпариваний кипятком.
  3. Плавники, голову, хвост щуки оставляем.
  4. Обильно солим и перчим внутренние бока шкурки щуки, сбрызгиваем лимонным соком и складываем пополам, чтобы она не пересохла.
Готовим начинку
  1. Мелко измельчаем мясо, выкладываем в миску и добавляем немного перца и лимонного сока.
  2. С хлеба удаляем корочку и вымачиваем в молоке, картофель мелко нарезаем, добавляем к мясу щуки.
  3. Соленое свиное сало перекручиваем и добавляем в фарш.
  4. Выкладываем в фарш мелко нарубленную петрушку, кусочек размягченного сливочного масла.
  5. Вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона.
  6. Начинкой наполняем шкурку и зашиваем ее в направлении от хвоста к голове.
  7. Чашу мультиварки смазываем и делаем овощную подложку: кольцами нарезанный лук, морковь. Овощи укладываем на щуку.
  8. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

Запеченная щука в мультиварке готова.

Как приготовить щуку в мультиварке

Приятного аппетита!

Щука, запеченная в мультиварке, сохраняет в себе все полезные вещества и соки. Щуку подают к любому гарниру, чаще всего с овощами, так как они полезны и легкодоступны.

Вернутся к содержанию

Щука с картошкой

Рецепт приготовления щуки в мультиварке, в котором используется филе рыбы.

Ингредиенты

  • Филе щуки — 800 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Яблочный уксус — 3 ст ложки
  • Сметана — 3 ст ложки
  • Майонез — 3 ст ложки
  • Половинка лимона
  • Специи для рыбы

Приготовление

  1. Из рыбы удалите крупные кости и хребет, порежьте филе на куски. Смажьте уксусом, оставьте филе полежать несколько минут. Затем рыбу посолите, поперчите.
  2. Картофель почистите, нарежьте пластинками, дополните перцем, солью, перемешайте.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Смажьте чашу мультиварки, разложите в один слой картофель и кусочки щуки, сверху — лук, посыпьте специями, полейте сметаной, смешанной с майонезом.
  5. Установите мультиварку на программу «Выпечка» на 1 час.

Щука в мультиварке с картошкой готова.

Рецепты щуки в мультиварке

Приятного аппетита!

Поистине национальным русским блюдом можно назвать уху из щуки. Ароматная, вкусная, полезная, такая простая свежая уха, приготовленная по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Вернутся к содержанию

Уха из щуки

Для этого рецепта можно использовать мелких щучек или рыбьи головы.

Ингредиенты

  • Мелкие щучки или щучьи головы — 500 гр
  • Филе щуки — 500 гр
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Укроп, зеленый лук
  • Мускатный орех
  • Имбирь
  • Соль

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить и разрезать на куски, удалить из головы глаза и жабры. Щуку залить 3,5 литрами воды, добавить очищенную луковицу, лавровый лист, укроп, имбирь.
  2. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
  3. Когда уха из щуки в мультиварке закипит, варим ее минут 10, затем выкладываем рыбу, отделяем кости от мяса. Плавники и голову снова отправляем в чашу мультиварки и томим оставшееся время приготовления.
  4. Картофель нарезать ломтиками и обжарить до готовности с луком на сковородке, рыбный бульон процедить.
  5. Приправляем уху перцем, мускатным орехом, даем настояться.
  6. Подаем уху из щуки с порубленной зеленью и сметаной.

Уха из щуки в мультиварке

Приятного аппетита!

Размышляя над тем, как приготовить щуку в мультиварке, каждой хозяйке приходит мысль о котлетах из щуки. Существует огромное количество рецептов приготовления котлет из щуки в мультиварке, но мы сегодня предлагаем такой рецепт, который максимально сохранить ароматные и вкусовые качества щуки.

Вернутся к содержанию

— Котлеты из щуки

В данном рецепте щуки в мультиварке совершенно ненужной является кожа. Кожу щуки следует удалить вместе с крупными костями и хребтом.

Ингредиенты

  • Щука — 1 кг
  • Батон — 150 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Чеснок — 4 дольки
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 2 ст ложки
  • Растительное масло — 3 ст ложки
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари
  • Зелень

Приготовление

  1. Сначала приготовим фарш. Кусочки рыбы пропускаем через мясорубку, добавляем лук, зелень, замоченный в молоке батон и мелко нарубленный чеснок.
  2. Разбиваем в полученный фарш яйца,вливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец. Отбиваем фарш и даем ему настояться
  3. Формируем овальные или круглые котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем на режиме «Выпечка» с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут.

Котлеты из щуки в мультиварке готовы.

Котлеты из щуки в мультиварке

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Щука на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как в мультиварке готовится щука на пару. Эту рыбку считают речным хищником, ее мясо отличается от обычного карпа. Недостатком является приличное количество костей, но они длинные и легко извлекаются, особенно из паровой рыбы.

Что интересно, в щучьем мясе отсутствуют углеводы, есть мизерное количество жиров и много белка. Из микроэлементов присутствует калий, магний, натрий, фосфор, кальций, железо, хром. Достаточное количество витаминов А, В, С и Е.

Если говорить о калорийности, то паровая рыба содержит 98 ккал. А для сравнения в копченой щуке заключается уже 162 ккал. Поэтому тот, кто борется с лишним весом должен отдавать предпочтение вареной рыбке.

Чем же полезна щука для организма человека? Щучье мясо обладает рядом полезных свойств. Богатый химический состав продукта обеспечивает крепкий иммунитет, благотворно влияет на нервную и пищеварительную систему, понижает уровень холестерина, укрепляет сосуды и нормализует сердечную деятельность.

На пару щука готовится очень легко, понадобятся лишь специи. Мультиварку тоже нужно подготовить, в чашу необходимо налить воду и установить специальный контейнер для варки на пару. При желании рыбку можно оставить на несколько минут для маринования.

Ингредиенты:

  1. Щука – 1 шт.
  2. Чеснок – 2 зуб.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Приправа для рыбы – 0,2 ч.л.
  5. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить щуку на пару в мультиварке

Тушку щуки необходимо подготовить, удалить чешую и внутренности, отрезать голову. Так же нужно с помощью ножниц убрать плавники. Рыбу хорошо промыть водой, а затем порезать на кусочки.
1_839.jpg
В глубокую миску сложить щуку, присыпать солью и приправой. При желании можно добавлять лимонный сок или соевый соус.
2_803.jpg
Зубчики чеснока очистить от шкурки, ополоснуть водой. На мелкой терке измельчить чеснок.
3_797.jpg
К подготовленной рыбе добавить тертый чеснок, его можно еще пропустить через пресс. Распределить чеснок по рыбным кусочкам.
4_797.jpg
Налить в кастрюлю мультиварки воду, поставить контейнер. Положить на решетку рыбу, закрыть крышку. Активировать программу «Варка на пару» на 35 минут. После сигнала не нужно спешить открывать крышку, следует подождать незначительного охлаждения, так как пар очень горячий.
5_795.jpg
Щука, приготовленная на пару, сохраняет массу витаминов и минералов. Такую рыбку можно подавать с лапшой, гречкой или картофелем. Приятного аппетита!
6_793.jpg

Щука в мультиварке

Щука – не самая популярная у хозяек рыба. Это связано с тем, что не все умеют ее правильно и вкусно готовить. Однако, это очень полезная и диетическая рыба. А если приготовить щуку в мультиварке, это не только вкусно, но ещё и просто.

Особенности щуки

Рыба щука – пресноводная. Она содержит множество полезных веществ, таких как витамины В, РР, D, калий и фосфор. Мясо щуки нежное, но немного сухое. Причем чем больше рыба, тем мясо суше. Зачастую, из-за этого рыбу фаршируют, придавая ей сочность.

Как и большая часть хищников, щука имеет много костей. Также надо быть готовым к тому, что щука может иметь специфический запах тины.

Какие блюда готовят из щуки в мультиварке

Приготовить щуку в мультиварке можно самыми разными способами.

  • Самым полезным считается режим «На пару».
  • Можно также запечь её в режиме «Выпечка», приготовить в режиме «Тушение». Щука, тушеная в сметане – поистине царское лакомство!
  • Можно сварить из щуки уху, используя режим «Суп».
  • Очень вкусными получаются котлеты из щуки в мультиварке.

На гарнир к щуке отлично подходит картофель, другие овощи. Можно также приготовить в мультиварке блюда-дуэты, ту же щуку с овощами, которые одновременно являются и вторым, и гарниром.

Важные тонкости приготовления

Для получения лучшего результата рекомендуется соблюдать следующие правила:

  1. Самые вкусные особи щуки – это те, что пойманы к концу осени. В это время рыба имеет максимальное количество жира.
  2. Лучше всего щука сочетается с луком, морковкой, базиликом, петрушкой, специями, лимоном, красным вином и рисом.
  3. Чтобы рыба не имела лишних запахов, перед приготовлением лучше замочить ее на полчаса-час в молоке или соляном растворе.
  4. Если вы решили сварить щуку, лучше добавить побольше специй.
  5. В случае, если вы готовите из щуки уху, то лучше выбирать не одну большую, а несколько особей небольшого размера.

Если вы готовите щуку первый раз, лучше для начала выбрать в самый простой рецепт, а потом уже пробовать более сложные способы приготовления и не бояться экспериментировать.

Простой и вкусный рецепт

Вот один из самых легких рецептов приготовления щуки в мультиварке, который можно считать базовым и по мере накопления кулинарного опыта дополнять и модернизировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг. щуки
  • 3 ст.л. муки
  • 2 луковицы
  • стакан воды
  • соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Щуку промыть, очистить, обрезать всё ненужное. Порезать на порционные кусочки.
  2. Смешать муку со специями и обмакнуть каждый кусок.
  3. Мультиварку поставить на режим «Жарка» или «Выпечка», добавив в чашу немного масла.
  4. Кусочки рыбы в муке обжарить, пока не появится золотая корочка.
  5. Рыбу вынуть, на ее место положить лук в виде полуколец. Обжарить его до степени полупрозрачности.
  6. К луку положить обратно рыбу. Добавить воду и всё перемешать.
  7. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение» полчаса.

Готово!

Рискните и попробуйте приготовить это лакомство, оно того стоит. Щука станет желанным гостем как в повседневной жизни, так и на праздниках!

Консервы из щуки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся домашние консервы из щуки в мультиварке. Домашние консервы можно делать из любой рыбы, подойдет как морская, так и речная. Щука – это белая рыба, в ней много костей, но они легко отделяются от мяса.

Рыбу нужно подготавливать перед тушением. Замороженную рыбку следует достать примерно за сутки, чтобы она равномерно оттаяла. Если рыбка свежая, то необходимо ее очистить от чешуи и внутренностей. Голову отрезать, она пригодится для приготовления заливного или ухи. Саму тушку нужно порезать на кусочки примерно одинаковой толщины.

Чтобы щука имела приятный коричневый оттенок, необходимо готовить ее в чайной заварке. В чай нужно добавлять сахар и лимонную кислоту. Для аромата понадобится лавровый лист и черный перец горошек, при желании можно взять кориандр в зернах или горчицу. Все консервы готовятся с добавлением растительного масла, поэтому этот ингредиент не нужно упускать.

Для приготовления щуки в мультиварке используется программа «Тушение», она выбирается на пару часов. У речной рыбки кости не становятся слишком мягкими, сама рыбка получается нежной и очень ароматной. Чайная заварка придает щуке интересный оттенок. Консервы из щуки можно подавать как в теплом, так и в остывшем варианте. На гарнир можно сделать макароны, лапшу или молодой картофель.

Ингредиенты:

  1. Щука – 800 г.
  2. Лавровый лист – 1-2 шт.
  3. Чай черный – 1 пакет.
  4. Кипяток – 100 мл.
  5. Сахар – 0,5 ч.л.
  6. Растительное масло – 50 мл.
  7. Черный перец горошек – 5-7 шт.
  8. Лимонная кислота – на кончике ножа.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец черный молотый – по вкусу.
  11. Лук зеленый – по вкусу.

Как приготовить домашние консервы из щуки в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *