Манник в мультиварке рецепт с творогом: Манник с творогом в мультиварке – Творожный манник в мультиварке — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Творожный манник в мультиварке — 10 пошаговых фото в рецепте

Творожный манник, испеченный в мультиварке, — необычайно нежная, ароматная и очень вкусная выпечка! Готовится совершенно просто, вам только следует замесить тесто и включить чудо-технику. Готовый творожный манник можно подать на завтрак или к вечернему чаю с любым вареньем, джемом, свежими ягодами и т.д. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления творожного манника в мультиварке понадобится:

творог базарный мягкий — 250 г;

кефир 2,5% — 1 стакан;

яйца куриные — 2 шт.;

сахар — 150 г;

мука высшего сорта — 1 стакан;

крупа манная — 1 стакан;

разрыхлитель — 1,5 ч. л.;

ванильный сахар — 1 пакетик;

сахарная пудра для посыпки;

масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши).

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

К кефиру комнатной температуры добавить сахар и манную крупу. Перемешать и оставить на 10 минут.Добавить в кефирную смесь творог и яйца.

Все взбить погружным блендером до однородной массы.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар.

Тщательно все перемешать. Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто.

Выставить программу мультиварки «Выпечка» на 60 минут. Готовый творожный манник остудить на решетке.

Остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусный и нежный творожный манник, приготовленный в мультиварке, нарезать на части, подать к столу с ягодами и любым джемом или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Манник с творогом в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление манника с творогом в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.
белок и желток

Как сделать по-настоящему вкусный творожный манник в мультиварке? Все очень просто – правильные продукты и точная последовательность их подготовки. Итак, сначала смазываем дно, а также внутренние стенки чаши мультиварки тонким слоем сливочного масла. Потом тыльной стороной кухонного ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо, отделяем белки от желтков по отдельным мискам, стараясь сделать так, чтобы не попала скорлупа, и идем дальше.
Шаг 2: готовим творожно-манную массу – этап первый.
взбитые желтки
В миску с желтками добавляем сахарный песок, ставим ее под лопасти миксера либо блендера со специальной насадкой и взбалтываем эти продукты до пышности, а также полного растворения крупинок. На этот процесс уйдет не более 5–6 минут, хотя все относительно и зависит от мощности вашего кухонного прибора.
манка и творог с желтками
Как только масса приобретет вязкую, густую структуру и увеличится в объеме в 2–2,5 раза, протираем в нее через сито с мелкой сеткой жирный творог. Туда же добавляем сметану, немного ванилина, пищевой разрыхлитель и предварительно перебранную, то есть чистую манную крупу. Снова все взбалтываем на небольших оборотах до однородности примерно в течение 20–30 секунд и ненадолго оставляем получившуюся смесь при комнатной температуре.
Шаг 3: готовим творожно-манную массу – этап второй.
взбитый белок
Тем временем ставим миску с белками под чистые сухие лопасти миксера или блендера, взбиваем их до устойчивых пиков и начинаем вводить в творожно-манную массу.
белок в творожно-манной массе
Делать это лучше при помощи деревянной либо силиконовой кухонной лопатки или, в крайнем случае, столовой ложки, добавляя воздушную белоснежную пену постепенно, то есть небольшими частями, методом складывания.
Шаг 4: готовим манник с творогом в мультиварке.
творожно-манная смесь в мультиварке

Потом перемещаем получившееся тесто в подготовленную тефлоновую чашу, прикрепляем ее в выемку мультиварки, вставляем штекер кухонного прибора в розетку, прикрываем его плотно прилегающей крышкой и устанавливаем на загоревшемся табло режим «Выпечка» на 1 час.
готовый творожно-манный пирог
Когда техника отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, крышку сразу не снимаем, оставляем манник в чаше, пока не остынет, на это уйдет примерно около 1 часа
. Не волнуйтесь о том, что пирог осядет, такое может случиться, если готовить его в духовом шкафу, а не при помощи чудо-техники!
отсек пароварки на маннике
Спустя 60 минут ставим на поверхность круглого лакомства контейнер-пароварку и, придерживая тефлоновую посуду кухонными прихватками либо полотенцем, аккуратно переворачиваем ее вверх дном.
перевернутая чаша мультиварки
Затем приподнимаем и полностью снимаем чашу с выпечки, которая уютно уляжется на своеобразный постамент. Дальнейшие действия зависят только от вашего желания, можно снова перевернуть пирог на другую сторону либо оставить как есть, и подавать, декорировав любыми другими вкусностями, но об этом в следующем, последнем шаге.
Шаг 5: подаем манник с творогом в мультиварке.
манник с творогом в мультиварке
Манник с творогом в мультиварке подается в теплом или холодным виде на большом плоском блюде, подносе либо сразу порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой его декорируют сахарной пудрой, пропитывают медом, сгущенным молоком, вареньем, перемолотыми с сахаром ягодами, покрывают кремом или украшают тем, что больше нравится.
манник с творогом в мультиварке

Также такой пирог может быть отличной основой для тортов и пирожных, а на стол его лучше ставить вместе с холодными либо горячими напитками: чаем, компотом, шоколадом, какао, молоком, йогуртом, киселем или чем-либо другим. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– чудесная альтернатива чистому ванилину – чайная ложка ванильного сахара или жидкая эссенция данной специи, а разрыхлителю – пищевая сода и столовый уксус;

– по желанию в творожно-манное тесто можно добавить измельченные в крошку орехи любого вида или сухофрукты и вяленые ягоды, например, клубнику, вишню, бананы, изюм, чернослив, курагу, а также многое другое;

– очень часто пирог пекут в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставляют на автоматическом подогреве на 15 минут, остужают в прикрытом виде и достают;

– данное блюдо было сделано в мультиварке торговой марки «Филипс» 3039 с объемом чаши в 4 литра, мощностью 860 Вт, при температуре нагрева тэнов в 120–130 градусов Цельсия, поэтому, когда будите готовить манник, внимательно прочитайте инструкцию вашей техники, чтобы не ошибиться в выборе температуры, иначе выпечка плохо пропечется.

Манник в мультиварке — 11 пошаговых рецептов с фото: на кефире, сметане, молоке, твороге

Содержание статьи:

  1. Особенности приготовления в мультиварке
  2. Классический манник
  3. Манник на кефире
  4. Манник на молоке
  5. Манник на сметане
  6. Манник с яблоками в мультиварке
  7. Манник с творогом
  8. Манник без муки на кефире
  9. Манник на йогурте в мультиварке
  10. Манник с тыквой
  11. Шоколадный манник
  12. Постный манник

Манник — это довольно распространенный среди хозяек пирог, основу которого составляет манка. Он прост в приготовлении, не занимает много времени и не требует дорогостоящих продуктов. Помимо манной крупы, в состав пирога обязательно входит жидкий ингредиент, такой как молоко или кисломолочный продукт, который служит средой для набухания манных крупинок.

Для разнообразия вкуса манник дополняют такими ингредиенты, как орехи, цукаты, какао, шоколад, фрукты и многое другое. Жировая добавка в виде маргарина, растительного или сливочного масла делает структуру пирога более рыхлой. Сода или разрыхлитель для теста придают пышность готовому изделию.

Манник в мультиварке

Традиционно, манник подают к столу, посыпав сахарной пудрой, которую иногда смешивают с корицей. При желании, на поверхность пирога можно нанести повидло, джем или варенье. Если потратить немного больше времени, то верх готового изделия можно покрыть шоколадной или лимонной глазурью. 

Особенности приготовления в мультиварке

Манник в мультиварке, не отличается от того, который печется в духовке. В любом случае манка смешивается с жидким ингредиентом и настаивается от пятидесяти минут до часа, до момента набухания крупы. Потом вводятся остальные продукты.

А вот процесс выпечки немного различен. Если при использовании духовки надо следить, чтобы пирог не пригорел или не остался непропеченным, то с мультиваркой все проще. Чашу смазывают на 1/3 высоты и дно любым маслом. Лучше это делать просто кусочком, а не растапливать его. Поверхность формы можно слегка припорошить манкой, молотыми сухарями или мукой.

Подготовленное тесто помещают в чашу мультиварки, закрывают крышку, выставляют режим «Выпечка». Все, теперь можно забыть о маннике на час или немного больше. Это то время, которое потребуется для процесса выпекания.

Ниже мы расскажем, как сделать вкусый, нежный и ароматный манник в мультиварке — рецепты пошагово.

Классический манник в мультиварке

Классический манник

Классический манник в мультиварке предполагает использование набора основных продуктов без каких-либо добавок. В качестве жидкого ингредиента можно взять любой кисломолочный продукт. Чаще всего используют кефир любой жирности, также подойдет ряженка, простокваша, йогурт.

Ингредиенты:

  • по 2,5 граненой рюмки манной крупы, муки;
  • по 250 грамм сахара и кисломолочного продукта;
  • 3 крупных яйца;
  • 3 кофейные ложечки соды;
  • 100 грамм маргарина.

Способ приготовления:

  1. Манку насыпать в подходящую посуду.
  2. Залить кисломолочным продуктом.
  3. Перемешать, накрыть салфеткой, настаивать в течение 45 минут.
  4. Растопленный маргарин остудить до теплого состояния.
  5. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в два раза, и растворения кристалликов. Лучше это сделать с помощью миксера.
  6. Соду перемешать с просеянной мукой.
  7. В настоявшуюся манку добавить жидкий маргарин, хорошо размешать.
  8. Так же поступить с яичной массой.
  9. В манную смесь высыпать муку, аккуратно размешать, избавляясь от комочков.
  10. Подготовленной массой заполнить на треть чашу мультиварки, смазанную маслом и присыпанную молотыми сухарями.
  11. Выставить режим «Выпечка» на пятьдесят пять минут.
  12. Пирог выдержать несколько минут при приоткрытой крышке.
  13. Выпечку выложить на бумажное полотенце до остывания, а после переложить на тарелку. Иначе дно выпечки может отсыреть от соприкосновения с не пропускающей воздух поверхностью.
  14. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире

Манник готовится на кефире высокой жирности, с добавлением изюма. Получается вкусный пирог, который подают к чаю, кофе или какао. Верх посыпают какао или хаотично поливают растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • половина полулитрового пакета кефира;
  • половина стакана манной крупы;
  • столько же муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм светлого изюма без косточек;
  • половина рюмки сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • кофейная ложечка разрыхлителя;
  • 3 капли сока лайма.

Способ приготовления:

  1. В теплый кефир засыпать манную крупу, тщательно смешать, накрыть салфеткой, настаивать массу около 40 минут.
  2. Изюм вымыть, опустить в кипяток на несколько минут, после этого разложить на бумажном полотенце для удаления влаги.
  3. Взять яйцо комнатной температуры, оделить желток от белка.
  4. Желток растереть с сахаром, ванильным сахаром. Потом взбить до растворения кристалликов.
  5. Полученную смесь отправить в настоявшуюся манку.
  6. Белок взбить с соком лайма до блестящей пены, которая удерживается на венчике.
  7. Взбитые белки небольшими порциями перемешать с уже подготовленной смесью сверху вниз.
  8. Всыпать изюм, перемешать.
  9. Просеять муку с разрыхлителем и замешать тесто.
  10. Переложить его в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями чашу мультиварки.
  11. Выставить режим «Выпечка» на 60 минут.
  12. Испеченный манник на кефире, в мультиварке выдержать с приоткрытой крышкой несколько минут.

Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке

Приготовленный манник на молоке в мультиварке можно полить глазурью, смазать кремом или сиропом, посыпать измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров молока;
  • 400 грамм манной крупы;
  • 250 грамм мелкого сахара;
  • рюмка постного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 кофейные ложечки разрыхлителя;
  • на кончике ножа соли.

Для приготовления крема понадобится:

  • 100 грамм творога;
  • рюмка сахара;
  • 150 грамм сметаны.

Способ приготовления:

  1. Манку постепенно всыпать в молоко.
  2. Отдельно взбить яйца с солью, сахаром. Влить постное масло.
  3. В яичную смесь переложить разбухшую манку. Хорошо взбить.
  4. Через двадцать минут в тесто добавить разрыхлитель.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать мукой. Заполнить тестом треть формы.
  6. Манник готовить 60 минут в режиме «Выпечка»
  7. После звукового сигнала пирог достать через 10 минут.
  8. Творог перетереть, добавить сахар, сметану, взбить миксером.
  9. Остывший манник разрезать вдоль на два коржа.
  10. Кремом смазать нижний корж, накрыть верхним, также промазать кремом.
  11. Пирог посыпать измельченными жареными орехами.

Манник на сметане в мультиварке

Манник на сметанеНежный манник на сметане в мультиварке можно приготовить с черникой, тогда выпечка будет не только вкусной, но и красивой.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны;
  • по стакану муки, манной крупы;
  • 2,5 рюмки сахара;
  • 3 яйца;
  • кофейная ложечка соды;
  • 100 грамм черники;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца тщательно взбить с сахаром.
  2. В смесь добавить сметану с содой, перемешать, всыпать манку.
  3. Через час в массу отправить просеянную муку, соль.
  4. Перед добавлением ягоды, ее необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  5. Чернику добавить в тесто, перемешать.
  6. Выложить тесто в форму, выставить режим «Выпечка».
  7. Через час пирог проверить на готовность деревянной зубочисткой.

Манник с яблоками в мультиварке

Манник с яблоками

Сочный и очень вкусный манник с яблоками в мультиварке получается за счет добавления фруктов. Для выпечки больше подойдут осенние и зимние сорта яблок.

Ингредиенты:

  • стакан кефира 2,5 % жирности;
  • 180 грамм манки;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм маргарина;
  • стакан сахара;
  • половина пакетика разрыхлителя;
  • 3 больших яблока;
  • половина кофейной ложечки корицы.

Способ приготовления:

  1. Кефир соединить с манной крупой, оставить в теплой комнате на час.
  2. Яйца взбивать с сахаром до полного растворения кристалликов, после влить растопленный маргарин.
    В яичную смесь добавить разбухшую манку, разрыхлитель.
  3. Очищенные яблоки порезать тонкими пластинками.
  4. Часть теста вылить в чашу мультиварки, заранее смазанную маслом.
  5. Равномерно распределить по поверхности фрукты.
  6. Яблоки покрыть остатками теста.
  7. Сверху узором выложить фруктовые дольки, посыпанные корицей.
  8. Манник готовить в режиме «Выпечка» один час.
  9. Если верх пирога не зарумянился, его можно перевернуть и выпекать еще 10 минут.
  10. Остывший десерт посыпать сахарной пудрой.

Манник с творогом в мультиварке

Манник с яблоками

По вкусу манник с творогом в мультиварке похож на творожную запеканку, и станет не заменимым лакомством на завтрак всей семье.

Ингредиенты:

  • 800 грамм творога;
  • 5 столовых ложек густой сметаны;
  • стакан манки;
  • 4 яйца;
  • кофейная ложечка соды;
  • стакан сахара.

Способ приготовления:

  1. В сметану всыпать соду, перемешивать до увеличения в объеме.
  2. Перетертый творог перемешать со сметаной, манкой.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Соединить манную смесь с яичной массой.
  5. Выложить тесто в подготовленную чашу мультиварки.
  6. Выставить режим «Выпечка».
  7. Остывший манник украсить вареньем.

Манник без муки на кефире в мультиварке

Манник с яблоками

Манная крупа может полностью заменить муку при выпечке пирога. Манник без муки на кефире в мультиварке получается воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 грамм манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 50 грамм сахара.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, вмешать сметану.
  2. В смесь ввести манную крупу, оставить в тепле до разбухания манки.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, переложить тесто.
  4. Установить режим «Выпечка» на час.
  5. По окончанию времени, пирог оставить в мультиварке на 10 минут.
  6. Выпечку присыпать какао в смеси с сахарной пудрой.

Манник на йогурте в мультиварке

Манник на йогурте

Маннику добавит вкус фруктовый йогурт. Украсить пирог лучше ягодами, входящими в состав кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

  • стакан манной крупы;
  • 3 яйца;
  • стакан персикового йогурта;
  • 50 грамм кураги;
  • половина стакана сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 рюмки постного масла.

Для украшения:

  • половина стакана сахара;
  • стакан воды;
  • 2 персика;
  • кофейная ложечка ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, хорошо перемешать.
  2. Тонкой струйкой ввести манку. Тесто настаивать полчаса.
  3. Курагу залить кипятком, выдержать десять минут, освободить от жидкости, промокнуть бумажным полотенцем, после мелко порезать.
  4. В тесто всыпать разрыхлитель, подготовленную курагу, размешать.
  5. Чашу мультиварки смазать маслом, дно присыпать сухарями. Выложить тесто.
    Выбрать программу «Выпечка» на один час.
  6. После звукового сигнала оставить манник на йогурте в мультиварке в режиме подогрева при открытой крышке.
  7. Для приготовления украшения необходимо сыпучие ингредиенты соединить с водой, варить 15 минут.
  8. Персики нарезать полукольцами, поместить в сироп, готовить минуту.
  9. Фрукты оставить в сиропе до остывания.
  10. Подготовленными персиками украсить манник.

Манник с тыквой в мультиварке

Манник с тыквой

 Чтобы приготовить вкусный и полезный манник с тыквой в мультиварке можно использовать сырую или запеченную тыкву. При подаче, порционные кусочки манника поливают сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • половина килограмма манной крупы;
  • 300 грамм очищенной тыквы;
  • 400 миллилитров кефира 1%;
  • 2 яйца;
  • 2 рюмки сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1,5 рюмки муки;
  • маленький лимон.

Способ приготовления:

  1. Кефир перелить в глубокую посуду, перемешивая венчиком жидкость, всыпать тонкой струйкой манку.
  2. Через 45 минут в кефир добавить взбитую в блендере тыкву.
  3. Яйца растереть с сахаром до образования белой пены, после добавить измельченный на мелкой терке лимон.
  4. Две смеси соединить вместе.
  5. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно вымешать.
  6. Тесто поместить в подготовленную чашу мультиварки.
  7. Выставить режим «Выпечка»
  8. Через час готовность пирога проверить деревянной шпажкой. При необходимости продлить время приготовления на пятнадцать минут.
  9. Остывшую выпечку посыпать измельченными грецкими орехами.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник

Чтобы шоколадный манник не горчил и получился с приятным шоколадным вкусом, необходимо выбрать качественный какао порошок. Для начинки допускается использование любого вида шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 грамм манной крупы;
  • 4 больших яйца;
  • стакан муки;
  • 250 грамм сахара;
  • 300 грамм сметаны;
  • 100 грамм маргарина;
  • треть рюмки постного масла;
  • 75 грамм порошка какао;
  • чайная ложка соды;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • плитка молочного шоколада.

Для глазури:

  • 1,5 рюмки сахара;
  • ¾ рюмки молока;
  • 75 грамм сливочного масла;
  • столовая ложка порошка какао.

Способ приготовления:

  1. В сметану небольшими порциями ввести манную крупу, оставить в тепле на час для набухания.
  2. Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином, в массу добавить, по одному яйцу, тщательно взбивая.
  3. В увеличенную в объеме манную крупу всыпать соду, перемешать. Добавить яичную смесь, постное масло.
  4. Ввести просеянный какао порошок, муку, тщательно перемешать.
  5. В подготовленную чашу мультиварки вылить половину теста, равномерно распределить кусочки шоколада, залить оставшимся тестом.
  6. Установить режим «Выпечка», готовить час.
  7. Для приготовления глазури необходимо сахар смешать с какао, после влить молоко.
  8. Смесь варить при небольшом кипении 10 минут.
  9. Добавить масло, готовить еще несколько минут до густой консистенции.
  10. Горячей глазурью полить приготовленный шоколадный маник в мультиварке.

Постный манник в мультиварке

Постный манник

Несмотря на отсутствие сливочного масла и молочных продуктов, постный манник в мультиварке получается нежным и вкусным. Не дорогая выпечка станет отличным десертом для людей, соблюдающих пост.

Ингредиенты:

  • 200 грамм манной крупы;
  • рюмка растительного масла;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • стакан воды;
  • 100 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя теста;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 75 грамм порошка какао;
  • 300 грамм вишни;
  • половина рюмки сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. В теплую воду постепенно ввести манную крупу, смесь настаивать при комнатной температуре сорок минут.
  2. В набухшую крупу всыпать сахарный песок с ванильным сахаром, размешать до растворения кристалликов.
  3. Постепенно ввести в тесто постное масло, взбивая венчиком.
  4. Какао смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
  5. Сыпучие продукты всыпать в набухшую манку, хорошо размешать.
  6. В тесто добавить вишню свежую, мороженную или консервированную без сока.
  7. Чашу мультиварки смазать постным маслом, присыпать мукой. Поместить тесто.
  8. Установить режим «Выпечка» на один час.
  9. Готовый постный манник выдержать при открытой крышке пять минут.

Манник с творогом в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro

Прежде всего, начинаем готовить манное тесто: в емкость с высокими бортами вбиваем яйца, небольшими порциями вводим сахар (количество берем по рецепту) и взбиваем их с сахарным песком при помощи миксера или вручную, венчиком.

Смесь должна посветлеть, увеличиться в объеме, покрыться белой, пышной пеной. Добавляем к сладкой яичной смеси сметану (хорошо взять не очень жирную 20 %) и продолжаем взбивать ингредиенты миксером или вручную.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, можно просто подержать его пару часов вне холодильника. Оно должно стать мягким, но не горячим. Вводим масло в смесь, взбиваем миксером или венчиком.

Затем к взбитым жидким ингредиентам добавляем сухие: манную крупу, муку, разрыхлитель. Все составляющие взбиваем миксером до образования густой, пластичной, однородной массы без комочков.

Полученное густое манное тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону набухать (манка должна полностью раствориться), а в это время готовим начинку.

Творог, перемешиваем с яйцами и добавляем сахар. Все ингредиенты перетираем до получения однородной массы (для этого можно использовать погружной блендер, вилку или столовую ложку).

Мультиварку подготавливаем к выпеканию манника: борта и дно чаши смазываем сливочным маслом, на дно укладываем пергамент для запекания.

Перекладываем в чашу мультиварки половину теста, разравниваем его.

Следующим слоем выкладываем творожную начинку, разравниваем ее.

Поверх творожной массы выкладываем оставшееся тесто, разравниваем его и закрываем чашу мультиварки.

Манник выпекаем на режиме «Мульти повар» при температуре 125 Сᵒ, в течение часа.

По истечении указанного времени, аппарат отключаем, крышку открываем и оставляем горячий манный пирог остывать 5–10 минут.

Готовый пышный и румяный манник перекладываем на большое блюдо, снимаем пергамент с корочки и даем пирогу остыть еще несколько минут.

Манник с творогом в мультиварке


Творожный манник в мультиварке

Предлагаю приготовить творожный манник — пышный, вкусный, в меру сладкий. Наверняка, каждая хозяйка хоть раз готовила манник и многие знают, что это самый простой в приготовлении пирог.

Рецепт манника в мультиварке так же прост, как и приготовление традиционным способом. Я готовила в мультиварке Филипс 3039, мощностью 700 Вт в течении 45 минут, если у вашей мультиварки мощность меньше — ставьте на 1 час. Подать такой манник очень вкусно с ягодным соусом или заварным кремом.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, манка, сметана, творог, ванилин, разрыхлитель.

Шаг 2

Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванилином.

Шаг 3

Добавить манную крупу и разрыхлитель.

Шаг 4

Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать.

Шаг 5

Чашу мультиварки (у меня Филипс 3039 — объём 4 л) смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать в режиме «выпечка» 45 минут, оставить на автоматическом подогреве на 15 минут.

Шаг 6

Творожный манник готов.

webspoon.ru

Мой творожный манник в мультиварке

Вот тоже решила похвастаться

Потянуло меня что-то сегодня на сладенькое. Ну и типа полезное (с творогом все-таки

Рецепт оригинал + как делала я в скобках

Ингредиенты: -300 гр. творога (у меня было 400) -3 куриных яйца -1 стакан сахара -1 стакан манной крупы -100 мл. сметаны (У меня сметаны было пару столовых ложек и кефира я налила где-то пол стакана)

-1 ч. ложка разрыхлителя (у меня сода с уксусом)

— ванилин

Приготовление: 1. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. 2. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. 3. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать. (Мне малая не дала взбить нормально, но на результат это не повлияло)

4. Выложить в смазанную кастрюлю. Выпекать в режиме выпечка 1 час.

Вот, что у меня получилось! Манник пропекся очень равномерно, на вкус очень нежный.

Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее Приятного чаепития!

klubkom.net

Манник с творогом — как приготовить на кефире или сметане в духовке или мультиварке по рецептам с фото

Такого рода лакомство очень похоже на обычный пирог, но у них есть одно существенное отличие – для приготовления манника используется манная крупа вместо муки. Благодаря этому компоненту тесто получается своеобразным: пышным и нежным.

Как приготовить манник с творогом

Дать крупе набухнуть – это главное условие, соблюдая которое вы получите невообразимо нежный и воздушный десерт. Можно приготовить манник с творогом и с другими добавками: бананами, цитрусовой цедрой, сухофруктами. Особых знаний при готовке от повара не требуется: нужно лишь сделать не слишком крутое творожное тесто, поместить его в форму и запечь.

С появлением этой техники делать пирог стало быстрее: необходимо лишь правильно замесить тесто и задать чудо-кастрюльке нужный режим. Основа для лакомства должна быть жидкой, а добавки вы можете смотреть в рецептуре или закладывать свои. Творожный манник в мультиварке делается на режиме «Выпечка», а времени на запекание в среднем нужно от 50 до 80 минут.

Манник с творогом в духовке

Для запекания пирога необходимо использовать жаропрочную форму: специальные формочки, предназначенные для приготовления кексов, или обычный противень. Творожный манник в духовке доходит до готовности за 30-50 минут – здесь все зависит от консистенции замешанного теста. Температура должна быть оптимальной – в среднем она составляет 180 градусов.

Некоторые хозяйки готовят блюда, руководствуясь готовыми рецептурами, а другие же предпочитают экспериментировать, добавляя к рекомендованным ингредиентам еще и свои любимые. Так, например, было создано множество способов выпекания творожного пирога с манной крупой. Выберите подходящий рецепт манника с творогом и без промедления испробуйте его.

Манник на кефире с творогом

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы испечь воздушный десерт, не обязательно быть опытным кулинаром. Манник вы сможете сделать и в домашних условиях, причем, если готовить по данной рецептуре, то получится он у вас очень мягкой консистенции и будет иметь превосходный аромат. Поспешите ознакомиться, как приготовить нежный творожный манник на кефире с добавлением апельсиновой цедры и изюма.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • цедра апельсина – с 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 50 г;
  • творог – 300 г;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.
  • манка – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Засыпать манку в емкость, куда налит кефир, отставить, пока будете подготавливать другие компоненты.
  2. Снять цедру с одного апельсина, натереть.
  3. Яйца взбить, засыпав сахаром, чтобы образовалась пена, а сахарные кристаллики полностью растворились.
  4. Отправить в сладкую яичную пену творог, уже разбухшую манку, тертую цедру, перемешать миксером, выставив низкую скорость.
  5. Засыпать муку, следом разрыхлитель, сушеные виноградины, снова перемешать, воспользовавшись миксером.
  6. Выложить тесто в форму, запекать в уже разогретой к тому времени духовке.

Манник с творогом и сметаной

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 214 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Выпечка, для которой тесто делается на кефире или сметане, просто не может быть не вкусной. Так, например, манник на сметане с творогом – идеальный вариант легкого воздушного, при этом питательного завтрака или десерта к чаю. При желании добавьте в тесто еще орехов или кусочки сухофруктов. Ознакомьтесь с пошаговым процессом, как приготовить столь вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • масло (слив.) – 100 г;
  • орехи – по вкусу;
  • сода – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. В сметану всыпать манку, отставить пока посуду, пусть крупа набухает.
  2. Взбить яйца, высыпав туда же сахар, соединить смесь с разбухшей крупой. Отправить туда же кусок размягченного масла, соду.
  3. Творог перетереть с помощью сита, отправить к остальным продуктам.
  4. Замесить тесто, по желанию положить орехи, предварительно измельчив их.
  5. Смазать форму, присыпать манкой. Залить внутрь массу. Отправить на 40 минут в прогретую духовку.
  6. Остудить блюдо перед подачей.

Манник с творогом и яблоками – рецепт

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы знаете, как делать шарлотку, то можете опробовать рецепт, благодаря которому яблочное блюдо получается почти такое же, только называется оно манником. Итак, творожны

Творожный манник в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем о полезных свойствах манной крупы, но разве это объяснишь детям? Зачастую ребенка с трудом заставишь съесть хоть ложечку манной каши, а вот пирог-манник маленькие сладкоежки уплетают за обе щечки. Традиционное лакомство русской кухни можно приготовить как на завтрак к чаю, так и угостить гостей за праздничном столом.

Давайте приготовим творожный манник в мультиварке. Ведь процесс приготовления станет еще проще, если вместо духовки использовать мультиварку.

Кстати в прошлый раз мы готовили манник на кефире в мультиварке Redmond, а сегодня используя эту же модель испечем его с творогом.

Ингредиенты:

  • По 1 стакану муки, манной крупы, кефира и сахара;
  • Творог – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Маргарин (или масло сливочное) – 150 г;
  • Сода – 1/2 ч.л.

Приготовление манника с творогом в мультиварке

В глубокой миске смешиваем кефир и манку, оставляем на 40-50 минут до набухания крупы.

В кефирно-манную основу разбиваем яйца и хорошо смешиваем. Следом добавляем соду (гасить соду не нужно).

Растопленное масло осторожно вливаем в миску и взбиваем смесь миксером.

Небольшими порциями подсыпаем сахар, не переставая перемешивать.

Теперь добавляем просеянную муку.

Взбиваем миксером и добавляем творог, которым затем тоже взбиваем.

На этом этапе можно поэкспериментировать и дополнить вкус манника изюмом, маком или даже орешками. Как вам подскажет фантазия и вкус.

Чашу мультиварки смазываем маслом.

Готовое тесто заливаем в смазанную сливочным маслом емкость мультиварки.

Осталось установить режим «Выпечка» и ровно через час наш творожный манник в мультиварке будет готов!

Дайте маннику остыть и подавайте к столу.

Кстати, на заметку, манник можно использовать как основу для домашнего тортика. Для этого готовый пирог разрежьте вдоль на коржи и смажьте любым сливочным кремом или глазурью.

Видео

Предлагаем вашему вниманию еще один видео рецепт манника с творогом в мультиварке.

Творожный манник в мультиварке — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *