Рецепты супов с пшеничной крупой
Суп картофельный с крупойЛук мелко порубите, морковь и петрушку нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте кубиками. Если используете перловую крупу, предварительно сварите ее до готовности, отвар слейте. Остальные виды (кроме манной) предварител…Потребуется: картофель — 3-4 шт., морковь — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., лук-порей — 4-5 перьев, бульон или вода — 3 стакана, крупа перловая или пшено, овсяная, пшеничная, рисовая — по 2 ст. ложки, или крупа манная — 1 ст. ложка, сливочное …
Суп с крупой и томатомМорковь, петрушку и лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле, в конце пассерования овощей добавьте томат-пюре. Вместо томата-пюре можно использовать помидоры, которые добавляют за 5–6 минут до окончания варки супа….Потребуется: бульон или вода — 3 стакана, крупа рисовая (перловая) — 3 ст. ложки, или пшено (овсяная, пшеничная крупа) — 1/2 стакана, морковь — 1 шт., репа — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., пюре томатное — 1 ст. ложка, растительное масло — 2 …
Суп с фрикадельками «Тридцать три богатыря»Фарш смешайте с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым хлебом и натертой на мелкой терке морковью. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с лесной орех, выложите их на разделочную доску и поставьте в морозильную камеру. Для бульона в …Потребуется: фарш из нежирного мяса — 150-200 г, морковь — 1/2 шт., хлеб пшеничный без корок — 1 ломтик, кукуруза консервированная или замороженная — 2 ст. ложки, картофель — 1-2 шт., сельдерей — 1 стебель, морковь — 1 шт., крупа гречневая — 2 ст. ложки
Су молочный с картофельными клецками
Бульон с клецками (3)Замесить тесто для клецек из муки, манной крупы или картофеля. Разделать тесто при помощи столовой и чайной ложек: столовой ложкой брать готовое тесто, а чайной ложкой, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки овальной формы и опуска…Потребуется: мука пшеничная (крупа манная) — 50 г, картофель, бульон мясной (куриный) — 1 л, яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 50 г, бульон мясной (куриный) — 50 мл, яйцо — 1/2 шт., сливочное масло — 10 г, соль, * Для заварных клецек: мука пшеничная (крупа манная) …
Суп молочный с крупойКрупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить до размягчения. Затем добавить горячее молоко, посолить и варить до готовности. Перед подачей заправить сливочным маслом, добавить сахар. Выход: 200 г Потребуется: молоко — 150 мл, вода — 100 мл, крупа овсяная (перловая, рисовая, пшеничная) — 15 г, сахар — 3 г, сливочное масло — 5 г, соль
Суп куриный с пшеничной крупойФиле нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте на части масла. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на оставшемся масле. Залейте мясо куриным бульоном, всыпьте крупу и варите 30-35 минут. Затем добавьте жареный лук, рубленые чеснок, зелень, м…Потребуется: орехи грецкие рубленые — 2 ст. ложки, мускатный орех молотый по вкусу, сок яблочный с мякотью — 2 ст. ложки, лук репчатый — 1 головка, сок лимонный — 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, крупа пшеничная — 4 ст. ложки,…
Суп «Лето»Баклажан нарежьте ломтиками, запанируйте в муке и обжарьте на половине нормы масла. Морковь, пастернак, лук и перец мелко нарежьте и спассеруйте на оставшемся масле. В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель, сварите его до&n…Потребуется: крупа манная — 1 ст. ложка, бульон рыбный — 3 стакана, картофель — 5 шт., перец сладкий — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, корень пастернака — 1 шт., морковь — 1 шт., масло растительное — 6 ст. ложек, мука пшеничная — 3 ст. ложки, баклажан — 1 шт.,…
Чешский чесночный суп в хлебных тарелкахДля приготовления тарелок смешайте все сухие ингредиенты, в центре сделайте углубление, влейте масло, воду и замесите тесто. Оно получится очень гладким, эластичным и безумно приятным на ощупь:)). Разделите тесто на 4 части. Возьмите 4 горшочка или другой небольшой …Потребуется: Для тарелок: 550 гр. пшеничной муки, 20 гр. манной крупы, чайная ложка соли, чайная ложка сухих дрожжей, 320 мл. теплой воды, 50 мл. растительного масла., Для супа: 1,5 л. воды, 150 гр. копченой грудинки, 3 средние картофелины, 3 яйца, 1 головка чеснока
Танапур (тановапур) СпасПшеничную крупу залить стаканом воды и сварить помешивая до готовности. Отставить в сторону. Лук порезать кубиками и пожарить на сливочном масле. Отставить в сторону. Муку размешать с яйцом, вылить в тан и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до …Потребуется: Тан — 1 литр, дзавар (пшеничная крупа) — 1/2 стакана, мука — 1 ч.л (с горкой)., яйцо — 1 шт., сливочное масло — 1 ст.л., луковица — 1 шт., зелень (мне с кинзой понравилось, но можно любую другую), соль, перец
Суп с пшеничной крупой рецепт с фото
Рецепты с калорийностью / СупыИнгредиенты
Ингредиенты:- булгур — 50 г;
- картофель — 3 шт 270 г;
- корень сельдерея — 20 г;
- морковь — по 1/2-1 шт 80 г;
- лук репчатый по 1/2-1 шт 70 г;
- сливочное масло 30 г;
- перец черный горошек — 2-3 шт;
- соль 1-2 щепотка;
- тимьян (сухой) 1 ч. л. 5 г;
- укроп свежий/другая зелень 10 г;
- чеснок 2 зуб. 12 г
Суп с пшеничной крупой рецепт с пошаговыми фото
1. В активно кипящие 1,5-1,6 л воды опустить порцию солнечного булгура.
2. Затем — нарезанный небольшими брусками очищенный картофель. Для пряного аромата бросить щепотку листьев сушеного тимьяна.
3. Следом загрузить нашинкованный небольшими кубиками или тонкими перьями репчатый лук, пару-тройку горошин черного перца и сегмент корня сельдерея, который в конце готовки нужно выловить и выбросить.
4. Снять верхний слой с сочной моркови, натереть или порубить короткой соломкой — добавить в кастрюлю и, доведя до очередного кипения, снизить температуру, варить под установленной набекрень крышкой 15-20 минут. Не солить, чтобы все твердые овощи быстрее разварились!
5. Часть картофеля размять и вернуть в овощной бульон. Таким образом первое блюдо станет гуще.
6. Листья молодой капусты нашинковать, переложить в почти готовый суп — продолжить варку следующие минут 10. Приправить солью.
7. Снять с плиты, сдобрить сливочным маслом, дополнить большой горстью мелко изрубленного укропа, чеснока, при желании — молотым перцем.
Добавляем сливочное масло, зелень и снимаем с огня
Настоять минут пять, не накрывая, сохраняя сочный цвет зелени. Подавать самостоятельно или же с ложкой сметаны (двойных сливок).
Суп с булгуром и ранней капустой в домашних условиях, просто, быстро и вкусно! Пищевая ценность на 100 грамм:
- Калории: 35,2 ккал.,
- Белки: 0.77 г.
- Жиры: 1.12 г.
- Углеводы: 4.65 г.
Автор: admin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.Суп с шеничной крупы Друзья, кто варил суп с пшеничной крупы? Вкусный? Напишите как готовите, пожалуйста
Я готовила с куриными крыльями или голенями, картошка, зажарка, приправа, укроп, петрушка и крупы немного, вкусно и полезно.
К примеру куриный бульон + картофель пассированные лук и морковь + пшенка= получается вкусный супчик, также на мясном бульоне
самый простой и быстрый суп. готовиться на любом бульоне (куриный, говядина, баранина). единственное, что важно — не переварить крупу, а то получится каша. лично я добавлял в него чуток лимонной кислоты. на мой взгляд она очень подчеркивает вкус сваренного супа.
никогда не слышала чтобы варили суп с пшеницей а вот пшёнку в супы кладут
Ингредиенты Для приготовления диетического супа с пшеничной крупой надо взять: 200 грамм куриного филе; один репчатый лук; одна морковка; один сладкий перец; три картошки; сто грамм пшеничной крупы; соль, лавровый лист, чёрный и душистый перец — по вкусу Преготовление : .Мясо нарезаем на маленькие кусочки и варим из него бульон. Не забываем снять пену, которая начнёт образовываться сразу же, как наш будущий бульон начнёт закипать. Картошку нарезаем на маленькие кубики. Морковку натираем на терке или нарезаем на кружочки. Лук и сладкий перец мелко режем. И все добавляем в бульон. Как картофель станет слегка мягковатым, добавляем пшеничную крупу. Предварительно посолив и поперчив, положив лавровый лист, варим до готовности. Подаём суп тёплым. Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!
мне она в супе не нравится ни по цвету… ни по качеству я кладу пшено в рыбный и в летнюю постную похлебку а из пшенички делаю. кашки и запеканки с творогом
мясной бульон, картошка, зажарка слука и морковки, можно томат добавить. закидывать вместе с картошкой
все то же… как обычно-просто вместа риса пшено… или вместо звездочек макарон-обычный рыбный или овощной или куринный
Пшеничная крупа это банальная МАНКА, только помол покрупнее. Суп из неё= клейстер. А вот пшенку (т. е пшено) в супы добавляют. чаще в рыбные. Вы уж определитесь о чем спрашиваете.
Я беру пшеничную крупу под названием Полтавская- она мне нравится и в молочных кашах и на воде и в супах. Хорошо бульон с куриной грудкой, туда картошку крупу зажарить можно помидор для кислинки
Из пшеничной крупы полбу (каша такая) делают
Покупайте булгур. Я его теперь частенько использую при приготовлении супов, как добавку—варю грибной, рассольник с ним, ну и самостоятельный можно.
Всегда готовлю, вкусно, как обычный суп, сначла сварить крупу, потом картофель и тп.
Суп из шампиньонов с пшеничной крупой и специями
Грибной суп из шампиньонов
Для заправки грибных супов часто используют различные крупы. Особенно хорошо они дополняют вкус супа из шампиньонов, который в отличии от блюд из лесных грибов, выражен не так ярко.
Очень вкусный суп получается с пшеничной крупой, которая придает ему сытность и плотность. В этом рецепте крупы не слишком много, поэтому густота блюда оптимальная. Перед добавлением в бульон грибы обжариваются, а пшеничная крупа подсушивается на сковороде, благодаря чему суп получается очень ароматный.
Свои вкусовые нотки вносят сюда и специи – черный перец, гвоздика и корица. Они хорошо сочетаются с грибами, усиливают и раскрывают их вкус.
Продукты для 6 порций:
• 400 г картофеля;
• шампиньоны – 400 г;
• 100 г моркови;
• 1 луковица;
• лист лавровый;
• 4 ст. л.(с горкой) пшеничной крупы;
• гвоздика, перец черный горошек, корица;
• лук зеленый;
• масло подсолнечное рафинированное.
Суп с шампиньонами рецепт с фото пошагово
Приготовление.
1. Шампиньоны порезать на кусочки или пластинки. Тонкие пластинки грибов в готовом блюде будут смотреться привлекательно.
2. Хорошенько обжарить шампиньоны на масле – так, чтобы образовалась золотистая корочка. Обжаренные грибы не только усилят вкус супа, но и придадут ему более насыщенный оттенок.
3. Положить грибы в кастрюлю с 2-2,2 л воды и варить 40 минут.
4. Картофель нарезать кусочками.
5. Также нарезать лук (полукольцами или кубиками), а морковь – полу дольками.
6. Лук с морковью пассеровать до золотистого оттенка.
7. Пшеничную крупу обжарить (постоянно помешивая) пару минут на сухой сковороде.
8. Когда грибы будут готовы – одновременно положить к ним картофель и пшеничную крупу.
9. Как только все закипит – добавить зажарку из овощей, лист лавровый, перец, 2-3 гвоздики, щепотку корицы и соль. После этого варить суп еще 15-20 минут.
Суп с шампиньонами и пшеничной крупой готов. Такой суп становится еще вкуснее и ароматнее, если дать ему немного настояться. Отдельно каждую порцию посыпать зеленым луком, а также можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Рецепт Суп с пшеничной крупой и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с пшеничной крупой и яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4296 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.1% | 5067 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 5.1% | 5091 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 6.6% | 3776 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.7% | 3333 г |
Вода | 208.5 г | 2273 г | 9.2% | 23.5% | 1090 г |
Зола | 0.989 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.1 мкг | 900 мкг | 11.3% | 28.8% | 881 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.543 мг | 5 мг | 10.9% | 27.8% | 921 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 5.1% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 14.76 мг | 500 мг | 3% | 7.7% | 3388 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 8.2% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7.7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.241 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.5% | 17849 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.024 мкг | 3 мкг | 0.8% | 2% | 12500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 4.3% | 6000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.101 мкг | 10 мкг | 1% | 2.6% | 9901 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 5.9% | 4286 г |
Витамин Н, биотин | 0.991 мкг | 50 мкг | 2% | 5.1% | 5045 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 2.8% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.503 мг | 20 мг | 2.5% | 6.4% | 3976 г |
Ниацин | 0.26 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.77 мг | 2500 мг | 4.4% | 11.2% | 2298 г |
Кальций, Ca | 21.12 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.4% | 4735 г |
Кремний, Si | 8.085 мг | 30 мг | 27% | 68.9% | 371 г |
Магний, Mg | 10.62 мг | 400 мг | 2.7% | 6.9% | 3766 г |
Натрий, Na | 274.58 мг | 1300 мг | 21.1% | 53.8% | 473 г |
Сера, S | 15.81 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.1% | 6325 г |
Фосфор, Ph | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 10.7% | 2388 г |
Хлор, Cl | 425.82 мг | 2300 мг | 18.5% | 47.2% | 540 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 143.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.544 мг | 18 мг | 3% | 7.7% | 3309 г |
Йод, I | 1.94 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.3% | 7732 г |
Кобальт, Co | 1.496 мкг | 10 мкг | 15% | 38.3% | 668 г |
Литий, Li | 10.793 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0529 мг | 2 мг | 2.6% | 6.6% | 3781 г |
Медь, Cu | 38.01 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 9.7% | 2631 г |
Молибден, Mo | 3.126 мкг | 70 мкг | 4.5% | 11.5% | 2239 г |
Никель, Ni | 1.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.787 мкг | 55 мкг | 8.7% | 22.2% | 1149 г |
Стронций, Sr | 2.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.94 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 40241 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 9.9% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.1512 мг | 12 мг | 1.3% | 3.3% | 7937 г |
Цирконий, Zr | 0.41 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.994 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.225 г | ~ | |||
Сахароза | 0.389 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.202 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.056 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.909 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.316 г | min 16.8 г | 1.9% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.13 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.372 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 0.283 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 21.7% |
Энергетическая ценность Суп с пшеничной крупой и яйцом составляет 39,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рыбный суп из горбуши с пшеничной крупой, пошаговый рецепт с фото
На обед у нас рыбный суп из горбуши с пшеничной крупой и помидорами. Мне очень нравятся супы из красной рыбы за то, что они не имеют явно выраженного рыбного запаха, как если бы вы варили уху из белой рыбы, например. К тому же кислота, которая содержится в помидорах и лимоне, совершенно такой запах нейтрализуют и у вас получается вкусный, легкий, диетический суп!
Помидоры в таком супе используются только свежие, ни в коем случае не заменяйте на томатную пасту, получится совершенно не то блюдо. Что касается зелени, то хорошо подойдут: укроп, петрушка и зеленый лук. Совет: если вы хотите, чтобы суп был прозрачным, то вместе с лавровым листом и перцем положите в бульон одну очищенную луковицу и процедите после готовности бульон.
Ингредиенты
- Горбуша — 250 г
- Вода — 3,5 л
- Картошка — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Пшеничная крупа — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 0,15 шт.
- Перец горшком — 8 шт.
- Укроп — 2 веточки
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить
Кастрюлю с рыбой залить водой и поставить на огонь. Дать закипеть.
Я использовала голову и хвост горбуши.
Пока варится рыба, чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 1-2 минуты.
Добавить помидор, нарезанный кубиком.
Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку.
Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще минут 8-10.
Вынуть готовую рыбу, она должна отделяться от кости.
Добавить в суп крупу.
Картошку нарезать кубиком и добавить в суп. Варить до готовности картошки.
Добавить филе рыбы.
Добавить помидор с чесноком и соль по вкусу. Довести до кипения и выключить суп.
Подавать с укропом, долькой лимона и черным хлебом.
Приятного аппетита!