Манник на кефире в мультиварке рецепт редмонд: Манник на кефире в мультиварке пошаговые рецепты с фото – 3 пошаговых рецепта с фото

Содержание

Манник на кефире в мультиварке

Один из любимых пирогов моей семьи – манник. Приготовленный в мультиварке манник на кефире удается всегда – он пышный, высокий и невероятно вкусный. Эта выпечка никогда не надоедает, ведь существует очень много вариантов приготовления манников. Но этот манник – особенный, он имеет свою изюминку. Дело в горячей заливке, которая добавляется практически в самом конце приготовления. Медово-молочная заливка пропитывает пирог, делая его невероятно сочным. Собственно, из-за своего способа приготовления манник и был назван « мокрым» или «влажным». Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

для пирога:

  • манка – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • куриное яйцо – 2 шт
  • кефир – 1 стакан
  • сахар – 0,5-1 стакан
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л. (по желанию)

для заливки:

  • молоко – 1 стакан
  • мед – 3 ч.л.
  • количество порций – 4-6 шт

Как приготовить манник «Мокрый» в мультиварке:

В глубокую миску всыпаем манную крупу, заливаем ее кефиром. Перемешиваем и отставляем в сторону на полчаса.

В другой миске соединяем яйца и сахар. Вы можете самостоятельно уменьшить или увеличить количество сахара, в зависимости от того, какую степень сладости хотите получить в итоге. Итак, яйца с сахаром (в том числе, ванильным) взбиваем при помощи миксера, добавляем в смесь растопленное на водяной бане сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты.

Соединяем яично-сахарную смесь с разбухшей манкой, хорошенько перемешиваем и добавляем пищевую соду. Сода, кстати, не нуждается в гашении – в смеси достаточно молочной кислоты, чтобы нейтрализовать ее.

 

Просеиваем пшеничную муку и понемногу вводим ее в смесь. Перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.

Чашу мультиварки смазываем маргарином или сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством манной крупы. Выкладываем тесто в чашу, распределяем его лопаткой.

Готовить манник «Мокрый» в мультиварке будем в режиме «выпечка» 1 час.

 

Ближе к концу времени готовки соедините в миске молоко и мед, нагрейте смесь в микроволновке или на плите. Кипятить молоко не требуется, достаточно, если оно будет горячим, а мед растопится.

После окончания выпечки откройте крышку и влейте медово-молочную заливку в чашу. Вы увидите, как пирог моментально впитает в себя жидкость.

Не спешите выкладывать манник из чаши – подержите его 10-15 минут на режиме «подогрев». По истечению времени манник можно извлечь из чаши, по желанию посыпать сахарной пудрой.

 

«Мокрый» манник в мультиварке готов! Созывайте родных и друзей на чаепитие и наслаждайтесь.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Манник в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки

Проще всего из выпечки готовить манник. Именно на нем стоит тренироваться, если решили освоить выпечку в мультиварке.

Тесто быстро замешивается, а в качестве начинки можно использовать различные сухофрукты, орехи, варенье, мед и творог, а также свежие ягоды и фрукты. Выпечем наш манник в мультиварке Редмонд.

При желании, сварив крем, можно сделать и тортик, получится еще вкуснее и никто не догадается, что это обычный пирог. Кстати манник замечательно поднимается, а потому проблем с пышностью не будет.

Ингредиенты:

  • кефир или сметана в количестве стакана;
  • станка манки;
  • яйцо;
  • грамм 100 сливочного масла;
  • ложка муки;
  • щепотка соды.

Приготовление манника в мультиварке Редмонд

Принцип приготовления прост. Для начала нужно, чтобы манка набухла – для этого ее смешивают со сметаной или кефиром и оставляют на срок от 30 минут до 8 часов. Многие хозяйки уверены в том, что если манка дольше простоит, то и пирог станет очень нежным.

Сливочное масло достаем заранее, оно должно быть мягким, затем смешиваем его с яйцом и добавляем в манку. Просеиваем соду и муку, замешиваем тесто.

Если любите сладкий манник, добавляйте сахар, можно вместо него использовать изюм или другие сладкие компоненты по желанию.

Мультиварку смазываем маслом и немного посыпаем манкой, выливаем тесто. Выбираем режим «выпечка/кекс» и готовим манник в мультиварке Редмонд от 40 до 60 минут. Чем больше теста, тем дольше печь. Оптимально, если через указанное время попробуете пирог на готовность, проткнув его спичкой или зубочисткой.

Вот и все, готовый манник оставляем немного остыть, затем перекладываем на тарелку и подаем к чаю или кофе.

Манник в Мультиварке (3 Простых Рецепта)

Рецепт приготовления выпечки «Манник в Мультиварке» предельно прост. Сделать вкусный десерт сможет даже неопытная домохозяйка — и в этом ей поможет самый простой мультиповар.

Манник в мультиварке

Рецепт манника подойдет вам, если вы ищете простой и незамысловатый десерт. Эта выпечка — что-то среднее между домашним тортом и пирогом. С ним не нужно долго возиться: смешал ингредиенты, аккуратно вылил смесь в мультиварку и включил нужный режим. Главное отличие манника от обычного пирога — вместо муки используется манная крупа.

Получается очень нежное, воздушное и сладкое тесто. Такое лакомство по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью или присыпкой, украсить фруктами.

Как приготовить манник в мультиварке

Как приготовить манник в мультиварке

Рецепт манника в мультиварке достаточно простой. Чтобы пирог был вкуснее, его можно смешать с вареньем и ягодами. Классический манник готовится на крупе и кефире, без добавления муки, молока.

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан;
  •  нежирный кефир — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  •  сливочное масло — 80 г;
  • яйцо —1 штука;
  •  сушеного изюма — 100 г;
  •  ванильный сахар (можно заменить ванилином) — 1 пакетик;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Лучше делать это миксером, иначе в пироге будут попадаться непротертые крупинки.

Ошпарьте изюм кипятком и добавьте его в смесь. Растопите масло, смешайте все с манкой, кефиром и содой. Тщательно перемешайте и оставьте тесто набухать на 10-15 минут.

Ошпарьте изюм кипятком и добавьте его в смесь. Растопите масло, смешайте все с манкой, кефиром и содой.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто, включите режим «Выпечка» на 1 час. Закройте крышку.

Когда торт приготовиться, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью емкости для пара. Подавать горячим, можно полить сладким вареньем.

Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке получается более нежным и воздушным. Такой пирог украсит любое застолье.

Ингредиенты

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 гр сливочного масла.

Описание рецепта

Немного разморозьте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В отдельной миске размешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы все крупинки растворились в смеси.

Смешайте в отдельной тарелке манку и молоко (оно должно быть теплым, но не доводите до кипения).

Смешайте в отдельной тарелке манку и молоко (оно должно быть теплым, но не доводите до кипения). Добавьте туда яйца, 50 гр сливочного масла и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто подходить на 30 минут.

Аккуратно вылейте получившуюся густую смесь в чашу и хорошо разровняйте. Включите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку. После звукового сигнала выключите подогрев и оставьте остывать на 5-10 минут.

Аккуратно вылейте получившуюся густую смесь в чашу и хорошо разровняйте.

Готовый пирог хорош и горячим, и холодным. Сверху его можно украсить разноцветной посыпкой или небольшими цукатами. Подойдет и цитрусовый джем.

Готовый пирог хорош и горячим, и холодным. Сверху его можно украсить разноцветной посыпкой или небольшими цукатами. Подойдет и цитрусовый джем.

Видео рецепт

Как приготовить манник на густой сметане в мультиварке

Как приготовить манник на густой сметане в мультиварке

Рецепт манника на сметане в мультиварке идеален для застолий. Получается очень пышный и сладкий пирог с необыкновенным рассыпчатым тестом.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки 1 сорта;
  • 0,5 стакана сушеного изюма;
  • 1 стакан манки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1,5 стакана сметаны с жирностью 15%;
  • 10 г сливочного масла.

Готовим по шагам

Соедините манку со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Тесто оставьте набухать на полчаса.

Соедините манку со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Тесто оставьте набухать на полчаса.

В отдельной миске соедините яйца и сахар. Для вкуса также можно добавить ванильный сахар. Перемешайте миксером до появления устойчивой пены. Добавьте смесь в уже набухшее тесто. Ошпарьте кипятком сушеный изюм и всыпьте его в манник. Добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.

Добавьте смесь в уже набухшее тесто. Ошпарьте кипятком сушеный изюм и всыпьте его в манник. Добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.

Влейте получившуюся смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть и извлеките его с помощью пластиковой емкости для пара.

Получившийся манник можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Получившийся манник можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Манник на кефире в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Манник на кефире в мультиварке пошаговый рецепт с фото пор, ведь он стал нашимМанник на кефире в мультиварке пошаговый рецепт с фото пор, ведь он стал нашим

Сколько помню себя в детстве, у меня был плохой аппетит, и мама постоянно уговаривала меня хоть что-нибудь съесть. Так же обстояли дела и в детском саду, хотя воспитательница в отличие от мамы особо не прыгала вокруг меня, а только ругала.
А вот мой сын никогда не страдал от отсутствия аппетита, даже во время болезней, и перед тем, как принять лекарство, требовал сначала покушать. Иногда по совету доктора я даже вводила ограничения в еде. А ещё, чтобы разнообразить детское меню, приходилось придумывать новые рецептуры, чтобы блюда были и сытными, и вкусными, и полезными.
Так, например, вместо обыденной манной каши я придумала готовить замечательный манник, который по консистенции получается очень нежным, слегка рассыпчатым и весьма вкусным. Причём я пеку этот пирог до сих пор, ведь он стал нашим домашним любимцем. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото манника на кефире в мультиварке. Готовя его, я под настроение могу разрезать корж надвое и промазать его кремом или просто вареньем, обсыпать верхушку манника кондитерской крошкой, пудрой или шоколадом. А ещё очень вкусно, когда в состав манника я ввожу сухофрукты, орехи или просто ломтики фруктов. Недавно попробовала добавить творог, и у меня получился замечательный вкуснейший пирог из манки и творога. Это, кстати, прекрасная идея для мамочек, которые не могут накормить малыша полезным творогом.
Состав пирога настолько простой, что, как мне кажется, его можно готовить ежедневно. Тем более, если у вас нет кефира, вполне можно залить манку любым другим молочным продуктом — простоквашей, йогуртом или сметаной.
Я обычно выпекаю манник на кефире в мультиварке, но на дачу свою помощницу беру редко, поэтому готовлю там в обычном духовом шкафу. Манник в духовке готовится также просто, как и в предложенном сегодня рецепте.

Ингредиенты:

— крупа манная — 1 ст.,
— кефир (йогурт, сметана) — 1 ст.,
— сахар белый — 1 ст.,
— мука пшеничная в.с. — 1 ст.,
— масло сливочное — 150 г,
— яйцо курицы, столовое — 3 шт.,
— разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала делаем заготовку: заливаем манную крупу кефиром и даём ей набухнуть в течение 20 минут.

Далее разогреваем масло (лучше всего это сделать в микроволновой печи) и даём ему слегка
остыть, затем вливаем в смесь из манки и кефира

В отдельную миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Затем при помощи миксера или венчика размешиваем массу до однородности.

Соединяем две массы вместе, тщательно перемешиваем.

И выливаем готовое тесто в подготовленную (промазанную маслом и обсыпанную манкой) чашу мультиварки.

Выставляем программу для выпечки (1 час) и занимаемся своими делами.

После сигнала вынимаем выпечку, даём маннику на кефире немного остыть, и подаем к чаю.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МАННИК НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ МАННИКА СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА / РЕДМОНД

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Вкусный манник на кефире в мультиварке. Выпечка. В рецепте приготовления используется Рецепт приготовления манника очень простой, а ниже Вы найдете как приготовить на каждый день. Состав: 1 ст. кефира 1 ст. сахарного песка 1 ст. муки 1 ст. манной крупы 3 яйца 10 гр. разрыхлителя теста 5 ст. л подсолнечного масла Время приготовления: Для приготовления теста просто смешать все ингредиенты. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и готовить на режиме выпечка или мультиповар 125С 1 час.
Дата: 2019-08-10

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Анна Елкина
Спасибо вам большое за рецепт. Вчера муж, сделал подарок и подарил мультиварку редмонд м90. Страшно было начинать готовить, не готовила в ней никогда. Но сегодня, посмотрела ваш рецепт манника и решила испечь. Моим домашним, он очень понравился. Такой пышный, вкусный. А самое главное, я довольна что у меня всё получилось. Завтра буду готовить по вашему рецепту макароны с мясом. Огромное спасибо ещё раз и с наступающими праздниками вас и вашу семью Счастья, крепкого здоровья и отличного настроения

Юлия Градская
Огромное спасибо за рецепт. Честно, не верила, что получится такой пышный и мягкий манник. Три дня назад купила мультиварку М 90, это первый рецепт, который сделала в ней. ПОТРЯСАЮЩЕ. Спасибо.

Олеся Калинина
Большое спасибо за удачный рецепт манника) Сделала сегодня мальчишкам своим, довольные) Правда не было дома кефира, пошла на риск и добавила ряженку. Всё прекрасно получилось)

Марина Коденцева
Здравствуйте, первый раз получился отличный, высокий, воздушный А во второй раз резиновый, не поднялся( не пойму в чем причина? Сегодня попробую ещё раз сделать

Наталья Синдюкова
Испеклатолько сахара положила поменьше и все равно мне сладко в другой раз еще меньше положу. Все быстро и без заморочекдля занятых людей милое дело

Светлана Волченская
Допекать не стала, уже ем. манник пропекся. воздушный и вкусный, все по рецепту, только кефир 1% и сахар почти не добавляла. Очень довольна, спасибо

Лилия Кулакова
здравствуйте Марина спасибо за рецепт этого манника пеку его и ещё многие ваши рецепты выпечки через день всегда всё получается вкусно очень

Елена Грачева
Марина, спасибо за простой рецепт. Как вы думаете, а получится такой же манник не на кефире, а на йогурте? И можно ли добавить цукаты или какао?

ОЛЬГА ЗАВЬЯЛОВА
Быстро и вкусно А можно ли вместо кефира использовать жидкую сметану? ( срок годности закончился, надо срочно куда то её использовать)

Kateryna Yehorova
Спасибо за рецепт. Из всех манников, котрые я пробовала, этот самый удачный. Пышный, пористый, в меру сладкий. Всегда получается отлично

Как приготовить манник в мультиварке на кефире и молоке: лучшие рецепты с фото

Если вы только начинаете постигать азы кулинарного искусства, то обязательно попробуйте приготовить манник. Почему начинать изучение выпечки нужно именно с этого пирога? Тесто на основе манной крупы не такое привередливое и можно не беспокоиться, что манник пригорит или плохо поднимется. Облегчить работу на кухне может мультиварка. С ее помощью приготовить манник не только просто, но и довольно быстро. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить манник в мультиварке на кефире и молоке.

Как приготовить манник в мультиварке: советы кулинаров

Как приготовить манник в мультиварке?

Перед тем как приступить к выпечке манника, вам необходимо освоить несколько маленьких, но несложных нюансов:

  • чтобы пирог получился очень нежным и вкусным, манку рекомендуется замочить в жидком ингредиенте из рецепта на 1 час;
  • продукты должны быть достаточно свежими и качественными;
  • перед закладыванием теста в мультиварку чашу смазывают небольшим количеством сливочного масла;
  • крышку мультиварки во время ее работы открывать категорически запрещено, иначе манник упадет.

Также нужно отметить, что готовый пирог на основе манной крупы можно посыпать сахарной пудрой или смазать кремом. Опытные хозяйки очень часто добавляют в манник различные дополнительные ингредиенты: яблоки, изюм, орехи. Решить вопрос о том, как приготовить манник в мультиварке и какой рецепт выбрать, вы можете самостоятельно, ознакомившись с наиболее интересными из них в нашей статье.

Манник на кефире: рецепт с фото

Манник, приготовленный на основе кефира, получается особенно пышным и рассыпчатым. В этом рецепте представлен классический вариант выпекания пирога в мультиварке на основе манной крупы.

Манник на кефире в мультиварке

Состав:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. кефира;
  • 1/3 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В миске с высокими бортиками замачиваем на 1 час манную крупу.Манник на кефире в мультиварке: замачивание крупы
  2. Пока манка набухает, нужно отделить белки от желтков.
  3. Добавляем к белкам сахарный песок и взбиваем венчиком или миксером до образования устойчивой пены.Манник на кефире в мультиварке: взбитые белки
  4. По истечении 1 часа в антипригарной посуде, лучше всего подойдет эмалированная кастрюля, растапливаем сливочное масло.
  5. Отправляем желтки, разрыхлитель для теста и масло к манной крупе и хорошенько перемешиваем.Манник на кефире в мультиварке: перемешать ингредиенты
  6. Фото 3
  7. Сюда же можно добавить несколько капель жидкой ванили для запаха.
  8. К белковой пенке небольшими порциями добавляем муку и тщательно размешиваем миксером.
  9. Теперь необходимо соединить обе смеси. Для этого можно, как обычно, воспользоваться миксером. Однако тесто получается очень густым, поэтому опытные хозяйки советуют делать это вручную.

    Манник на кефире в мультиварке: тесто

  10. Готовое тесто выкладываем в чашу мультиварки и разравниваем поверхность лопаткой.
  11. Включаем на дисплее режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 50 минут приготовления.
  12. Когда мультиварка завершит цикл, открываем крышку и даем пирогу немного остыть.Как сделать манник на кефире в мультиварке?
  13. Через 10-15 минут выкладываем манник на тарелку, сверху присыпаем сахарной пудрой и украшаем фруктами. Приятного аппетита!

Яблочный манник в мультиварке Поларис

Если вам надоела обычная шарлотка, то отличной заменой этому пирогу станет манник с добавлением яблок. Такой вид выпечки отличается не только своей оригинальностью, но и характерным яблочным послевкусием. Отведав этот пирог, остаться к нему равнодушным просто невозможно.

Яблочный манник в мультиварке Поларис

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 3 шт. свежих куриных яиц;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3-4 шт. небольших сладких яблок.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Для этого манку нужно замочить в кефире на 1 час.
  3. Яблоки следует хорошенько промыть, убрать зерна и сердцевину и нарезать полукольцами. Если вы хотите получить более нежную консистенцию готового пирога, то яблоки нужно натереть.
  4. Когда манка достаточно разбухнет, вбиваем в нее яйца, добавляем сахарный песок, разрыхлитель и размешиваем венчиком.
  5. Чашу мультиварки Поларис смазываем сливочным маслом и выливаем в нее подготовленное тесто.
  6. Сверху укладываем по кругу нарезанные яблоки.
  7. Включаем на дисплее режим «Выпечка» на 40 минут, выбираем температурный порог 120 градусов и закрываем крышку мультиварки.
  8. Об окончании работы цикла даст знать звуковой сигнал. Теперь можно открыть крышку и достать яблочный манник на тарелку. Приятного аппетита!

Манник на молоке

Ваш ребенок отказывается с утра есть манную кашу? Попробуйте приготовить ему замечательный манник на основе молока. Такое блюдо станет отличным началом дня и обязательно придется по вкусу вашему чаду.

Манник в мультиварке на молоке

Состав:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1/3 ст. растительного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 15 г разрыхлителя для теста.

Приготовление:

  1. При помощи венчика или миксера, кому как удобно, взбиваем яйца с сахаром до образования пены.
  2. Добавляем к сладкой яичной смеси растительное масло, хорошо при этом помешивая.
  3. В эмалированной кастрюльке нагреваем молоко и растворяем в нем 10-20 г сливочного масла.
  4. После этого выливаем молоко в яичную смесь и перемешиваем.
  5. Помешивая ложкой, всыпаем небольшими порциями манную крупу и оставляем набухать на 30 минут при комнатной температуре.
  6. Тем временем просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем для теста.
  7. По истечении заданного времени добавляем муку к яично-молочной смеси и замешиваем тягучее тесто.
  8. Теперь смазываем дно и бока чаши мультиварки кусочком сливочного масла и щедро присыпаем сухой манкой сверху.
  9. Выливаем тесто в мультиварку, разравниваем поверхность лопаткой и закрываем крышку.
  10. Включаем на дисплее мультиварки рабочий режим «Выпечка», устанавливаем температурный порог в соответствии с инструкцией по эксплуатации вашей машины и готовим пирог на протяжении 60 минут.
  11. Готовый манный пирог украшаем сахарной пудрой или шоколадным кремом.

Как видите, приготовить манник в мультиварке не так уж и сложно, главное, собрать все нужные ингредиенты, а также иметь желание порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Готовьте с удовольствием!

Манник на кефире в мультиварке Polaris, Redmond, Panasonic. Рецепт манника на кефире

Манник на кефире, пожалуй, самый простой пирог, который можно испечь в мультиварке. Он не опадает во время выпечки, как иногда бывает с бисквитом, хорошо пропекается, получается пышным и мягким.

В этом пироге основной ингредиент – манка. Замешанное тесто вначале получается жидковатым. Поэтому оставьте его при комнатной температуре на полчаса. За это время манка хорошо набухнет, и тесто станет гуще.

По этой же причине не стоит класть манки больше, чем указано в рецепте. Наоборот, если крупа сильно разбухла, и тесто стало густым, добавьте ещё немного кефира, хорошо перемешайте.

Кстати, благодаря кефиру манник по вкусу напоминает сметанник и даже слегка пахнет творогом.

Для выпечки манника вам понадобятся:

  • манка – 300 г;
  • кефир – 500 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • соль – 3 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 270 г;
  • сода – 5 г;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное для смазки – 5 г;
  • масло сливочное в тесто – 60 г;
  • ванилин – щепотка.

Процесс приготовления манника на кефире в мультиварке Polaris

В данном фото-рецепте мы показываем приготовление манника в мульиварке Polaris. Но аналогично можно приготовить манник и в мультиварках Redmond, Panasonic и других фирм.

  1. В большую миску налейте кефир. Можно его не подогревать, на качестве выпечки это не отразится. Насыпьте манную крупу.

  2. Перемешайте. Отставьте миску в сторону для набухания манки.

  3. В посуду меньшего размера положите сахар и яйца.

  4. Взбейте смесь миксером или обычным венчиком.

  5. Соедините взбитые яйца с подготовленной манкой.

  6. Размешайте, добавив растопленное масло. Вместо сливочного масла можно взять топлёное масло или качественный спред.

  7. Снова перемешайте все ингредиенты. Положите муку, соду, соль, лимонную кислоту и ванилин.

  8. Замесите тесто, по консистенции похожее на манную кашу.

  9. Смажьте маслом дно и бока чаши, выложите тесто.

  10. Опустите крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» и время «0:50».

  11. Когда прозвучит сигнал, крышку не открывайте ещё 5 минут. Затем с помощью чашки для варки на пару выньте манник и оставьте на столе остывать.

  12. Как видите, низ пирога хорошо подрумянился, зато верх его остался светлым. Если вас смущает его бледный вид, переверните его корочкой кверху или посыпьте сахарной пудрой. Конечно, после того, как он хорошо остынет.

  13. В других мультиварках время выпечки запрограммировано заранее и бывает меньше пятидесяти минут. Поэтому после звукового сигнала аккуратно откройте крышку, проверьте готовность манника зубочисткой. Если пирог ещё не до конца испёкся, включите мультиварку ещё на несколько минут.

Манник на кефире готов!

Его можно подавать с мёдом, сиропом или вареньем.

Автор рецепта и фото Загайнова Алина Станиславовна, Казахстан, Капшагай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *