Тыквенная каша рисовая в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Рисовая каша с тыквой в мультиварке — вкусный завтрак с вечера!


Здравствуйте, друзья!
В этом рецепте я научу вас готовить рисовую кашу с тыквой в мультиварке, используя такую полезную ее функцию, как таймер или отсрочка времени.

Этот режим у мультиварок, особенно при приготовлении рисовой каши, действительно незаменим. И если чудо-техника предоставляет нам такую возможность, грех не воспользоваться =) Подумайте только, как удобно — вы просыпаетесь в определенное время, а горячий завтрак уже готов и ждет вас. И даже если вы проспали или решили понежиться в постели в выходной день, мультиварка сохранит вам блюдо горячим до подачи на стол. Готовить такую кашу с тыквой очень просто.

На три порции рисовой каши с тыквой в мультиварке надо:

  • Тыква — 300 г
  • Молоко 1,5% — 600 мл
  • Рис — 100 г

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Приготовление рисовой каши с тыквой в мультиварке

Рис засыпаем в мультиварку.

Берите пропаренный рис, и тогда ваша каша не превратится в слипшийся комочек.

Тыкву очистить и нарезать некрупными кубиками. Закладываем в мультиварку и выливаем молоко. Добавляем соль, сахар (я готовлю без него) и тщательно размешиваем. Выбираем режим «Молочная каша» и включаем таймер на столько часов, через сколько вам необходима уже готовая каша. Закрываем крышку мультиварки и ложимся спать =)

Утром открываем крышку, перемешиваем и получаем вот такую вкусную тыквенную кашу с рисом.

Вот такая получается каша рисовая в мультиварке с добавлением тыквы =)

Приятного вам аппетита и хорошего дня!


Калорийность нашей тыквенной каши с рисом, приготовленной в мультиварке (на 100 гр) = 67 ккал

  • Белки — 2,6 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 11,2 г


Время приготовления: 10 минут

Рейтинг 5.0 11 отзывов

С уважением, Натали

Попробуйте, вам обязательно понравится 🙂

Каша с тыквой и рисом в мультиварке

Каша с тыквой  в мультиварке

Тыквенная каша очень полезная, это знают все, однако вкус тыквы не все любят. Надо сказать, что все зависит от сорта. Выбирайте мускатные сорта, они слаще и вкуснее и вы обязательно полюбите эту замечательную полезную вкусную рисовую кашу с тыквой

Цвет и вкус каши зависит от тыквы: чем она ярче, тем насыщеннее будет цвет рисовой тыквенной каши. Готовить ее в мультиварке несложно.

Варить такую кашу можно не только в мультиварке. Но и в обычной кастрюле на плите как и пшенную тыквенную кашу

Продукты:

  • 500 г тыквы
  • 400 мл молока
  • 200 мл воды
  • 1 стакан риса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стол. ложки сахара
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом в мультиварке пошагово::

Тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками( или натереть на крупной терке)

Затем в чашу мультиварки вылить воду.

Выложить туда кубики тыквы, и отправляем тушиться на режиме Молочная каша или Тушение (или Рис/гречка) на 30 минут. Пока варится тыква необходимо хорошо промыть рис, до тех пор, пока вода,  не станет прозрачной.

Минут через 25 после начала варки проверяем, сварилась ли тыква, если она мягкая добавляем молоко и рис. Тогда  вы получите рисовую кашу с цельными кусочками тыквы. Если у вас в семье нет любителей такой каши, то лучше размять кусочки тыквы толкушкой или погружным блендером, тогда консистенция готовой каши с тыквой будет вполне однородной.

Чтобы молоко не убежало при варке тыквы, необходимо предварительно смазать по кругу чашу  мультиварки сливочным маслом, т.е. провести полоску сливочно масла отступив от края 5-7 см.

Итак, добавляем молоко и рис в пропаренную тыкву, добавляем сахар и соль.

Закрываем мультиварку и ставим на режим «Молочная каша/Тушение» еще на 30 минут.

Если ваш рис успешно сварился за этой время, пробуем еще раз рисовую кашу с тыквой на вкус. Если необходимо добавляем соль или сахар и добавляем сливочное масло.

Перемешиваем.

Оставляем на режиме «Подогорев» еще на 8-10 минут, для того, чтобы каша распарилась и стала еще ароматнее и вкуснее.

Вот и все! Вкусная, солнечная,  ароматная с насыщенным тыквенным вкусом рисовая каша готова!

Сплошная польза!

По желанию можно добавить изюм и молотые, слегка обжаренные орехи. Если вы любите тыкву, то можете добавить ее и побольше и тогда каша будет не только с ярким вкусом тыквы, но и вид у нее будет замечательно-солнечный!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#Леди кэш 1х3]

Рецепт рисовой каши с тыквой и яблоками в мультиварке

Каша – это полезно, это вкусно, это сытно. И какую бы кашу вы не сварили, она все равно будет приятной на вкус и полезной для вашего организма. А ведь не зря именно каши считаются предпочтительными для прикорма младенцев. А наши предки вообще отдавали даже некую дань этим самым кашам. Такое блюдо занимало не последнее место, и не только на столах обычных крестьян, но и на царских застольях.

Более того, ни одно торжество не обходилось без той самой каши, разница только в том, что каждый праздник и каша готовилась разная. Даже в знак перемирия враждующих между собой сторон готовилась отдельная каша, которая и получила свое соответственное название – «мирная». И стыдно было той хозяйке, у которой не было своего личного, индивидуального рецепта приготовления той или иной каши. В наше время хоть и нет такого «поклонительства» этому блюду, но оно также занимает не последнее место в нашем рационе. Сегодня я хочу предложить вам один из рецептов приготовления каши, а именно рисовую кашу с тыквой. А в следующий раз советую попробовать сладкую рисовую кашу в горшочках
. В любом случае, желаю удачи в приготовлении. Готовьте с удовольствием, и все у вас получится.

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал

Чтобы приготовить кашу рисовую с тыквой в мультиварке, вам понадобится:

тыква – 0,5-1 кг.
рис – 0,5 ст.
яблоки – 2-3 шт.
изюм – 0,5 ст.
вода – 3 ст.
сахар – 3 ст.л.
масло сливочное – 30 г

Как приготовить кашу рисовую с тыквой в мультиварке.

1. Тыкву очищаем от кожуры и разрезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в мультиварку.
2. Так же, как и тыкву, режем яблоки. В зависимости от того, какой сорт яблок вы используете, то продумайте, очищаете вы или нет их от кожуры. Яблоки так же отправляем в мультиварку.

3. Рис, как и изюм, промываем и высыпаем в мультиварку.
4. Заливаем все содержимое водой и добавляем сахар. Включаем программу «Плов».
Как только каша будет готова, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 05.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тыквенная каша с пшеном на молоке – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.

ru

Тыквенная каша с пшеном на молоке

Яркая, солнечная, полезная и не менее вкусная каша на завтрак. Что может быть лучше сладкой каши? Тыквенная каша богата витаминами. Готовим кашу с пшенной крупой с помощью мультиварки, что значительно упрощает процесс приготовления. Такой завтрак понравится и взрослым, и деткам с 1,5 лет. По желанию можно добавить изюм, чернослив или курагу.

Как приготовить «Тыквенная каша в мультиварке » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Соберём по списку необходимые нам продукты для каши — тыкву, пшенную крупу, молоко любой жирности, сахар, соль, сливочное масло. Тыкву выбираем сладкого сорта и ярко-оранжевого цвета.

Шаг 2 Ссылка

Взвешиваем 1200 грамм тыквы без семечек. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.

Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю складываем тыкву, заливаем 1,5 литрами воды, добавляем 0,5 ст. л.соли. Варим 15 минут после закипания.

Шаг 4 Ссылка

Сливаем тыкву на дуршлаг, затем мнём отварную тыкву толкушкой в пюре.

Шаг 5 Ссылка

В чашу мультиварки складываем тыквенное пюре, 250 г пшенной крупы, 750 мл молока, 150 г сахара, 30 г сливочного масла.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо перемешиваем содержимое мультиварки и готовим в режиме «варка» 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

После сигнала открываем мультиварку и перемешиваем тыквенную кашу специальной ложкой для мультиварки.

Шаг 8 Ссылка

Ароматную тыквенно-пшенную кашу подаём к завтраку и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

Рисовая молочная каша с тыквой

В мою кулинарную книгу

Это не совсем традиционная тыквенная каша. В данном посте я ознакомлю Вас с двумя рецептами приготовления этого блюда. Больше всего рисовая каша с тыквой подходит для завтрака, но в конечном счете решать Вам – завтрак это или обед, а может и ужин. Следует заметить, что оба рецепта данной кашки отличаются друг от друга исключительно способом приготовления, а ингредиенты и их количество остаются неизменными в каждом из двух случаев.

Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой

Ингредиенты:

  • 800 мл молока
  • 5 столовых ложек с горкой риса
  • 1 столовая ложка сахара (с горкой)
  • 3 стакана очищенной и нарезанной кубиками тыквы

Итак, молоко наливаем в кастрюлю, сразу добавляем сахар и рис и ставим кастрюлю на малый огонь.

Как варить молочную рисовую кашу. Периодически содержимое кастрюли следует помешивать, поскольку рис поначалу может слипаться, образуя “комья”. Не переживайте, в процессе приготовления рисинки расклеятся и каша приобретет однородную консистенцию.

Пока варится рис в молоке – займемся остальным, а именно тыквой. Некоторые предпочитают ее отваривать, но не я. Считаю, что запеченная тыква во сто раз вкуснее. Очищенную и нарезанную на кубики тыкву раскладываем на противне или закладываем в жаровню (оба способа хороши), затем запекаем примерно 45 минут при 180 градусах.

Готовую тыкву просто добавляем в каждую порцию поверх рисовой молочной каши. Данное блюдо хорошо тем, что Вы самостоятельно можете регулировать количество тыквы в каждой отдельной порции.

Первый способ кажется мне наиболее легким. Переходим ко второму.

Второй способ приготовления рисовой молочной каши с тыквой

Делаем все точно так же, как и в первом случае ровно до тех пор, пока не приблизимся к шагу добавления тыквы в кашу. Затем запеченную тыкву при помощи “толкушки” или блендера превращаем в тыквенное пюре.

Тыквенное пюре добавляем в свежесваренную рисовую молочную кашу и перемешиваем. Рисовая молочная каша с тыквой (или тыквенная каша) готова. Приятного аппетита!

Приготовление тыквенной каши с рисом в мультиварке. Каша с тыквой в мультиварке

Шикарный и полезный завтрак для всей семьи — тыквенная каша. Приготовить ее в мультиварке очень быстро и просто.

Тыквенная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной, вкусной и ароматной. Блюда в мультиварке, благодаря эффекту русской печи, получаются просто бесподобными, особенно каши. Попробуйте обязательно! Это полезное и вкусное блюдо непременно понравится вам и вашим детям.

  • тыква очищенная — 300-350 г;
  • рис — 1,5 мультистакана;
  • молоко домашнее — 3 мультистакана;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • вода — 1 мультистакан + 150 мл для тушения тыквы;
  • ванилин — 0,5 пакетика;
  • масло сливочное — 40 г;
  • соль — 2 щепотки.

В чашу мультиварки поместить очищенную и нарезанную кусочками тыкву. Влить немного воды (около 150 мл), выставить режим «Тушение» на 15 минут. Тушить тыкву при закрытой крышке. Если тыква будет сыровата, добавьте еще минут 5.

Готовую тыкву размять толкушкой.

Рис промыть несколько раз чистой водой.

Молоко смешать с водой и влить в чашу, перемешать все.

Мультиварку накрыть крышкой и выставить программу «Молочная каша» или «Каша» на 55 минут. После оставить на режиме «Подогрев» еще на 20-30 минут. Затем добавить в тыквенную кашу сливочное масло и аккуратно перемешать. Каша получается густой, не водянистой. Если вы хотите, чтобы тыквенная каша была жидковатой, добавьте в начале готовки больше молока или воды (еще 1 мультистакан).

Необычайно вкусную и полезную тыквенную кашу на молоке, приготовленную в мультиварке, разложить по тарелкам и подать к столу. Я украсила кашу цукатами — очень вкусно!

Рецепт 2: тыквенная каша в мультиварке с пшеном

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — вкусный и сытный вариант завтрака. Крупа легко усваивается организмом и насыщает его. Многие не любят пшенку из-за ее специфического вкуса, но при правильном приготовлении золотистая крупа получается очень нежной, без привкуса горечи. Мультиварка заметно облегчает приготовление каши: можно не переживать, что молоко убежит, не нужно караулить кастрюлю в течение долгих минут, которые можно потратить с пользой.

Помимо пользы пшенная каша является просто вкусным блюдом, особенно в сочетании с фруктами и овощами. Тыква в этом рецепте придает пшенке сладость и легкий медовый аромат. Такое блюдо становится в два раза полезнее, ведь оранжевый овощ – это источник ценных веществ. В нем есть редкий витамин Т, пектин, каротин, железо и многое другое. Давайте приготовим молочную пшеную кашу с тыквой! Как всегда вам помогут пошаговые фото.

  • 1 ст. (200 г) пшенки;
  • 0,5 кг тыква;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла.

Смазываем чашу мультиварки чуть меньше, чем до половины высоты кусочками мягкого сливочного масла. Пшенка разбухнет и каша значительно увеличиться в объеме, учитываем это.

Пшенку промываем несколько раз до прозрачности воды. Для удобства можно использовать сито и держать крупу под проточной водой. Сначала промываем холодной, а затем горячей водой. Не забудьте удалить некачественные зернышки – поврежденные и неошелушенные.

Высыпаем крупу в чашу мультиварки и заливаем молоком.

Тыкву нарезаем кубиками по 1,5-2 см, не больше, иначе они не успеют провариться. Кожуру удаляем. Зеленую часть мякоти под кожурой и волокнистую сердцевину также убираем. Также можно потереть тыкву на крупной терке, чтобы каша была более однородной — кому как больше нравится.

Добавляем тыкву в мультиварку, следом отправляются и все остальные ингредиенты: соль, сахар и стакан воды. Воду лучше брать бутилированную или фильтрованную, жесткость и плохое качество воды заметно влияют не только на вкус каши, но и на покрытие чаши для мультиварки.

Ставим мультиварку на режим «молочная каша» и варим пшенку 30 минут. Размешивать нет необходимости, в мультиварке любая молочная каша проваривается идеально.

По прошествии этого времени открываем крышку, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить мягкие кусочки тыквы, смотрим консистенцию. Можно добавить еще молока, если нужна более жидкая каша (на фото я молоко не добавляла).

Вкусная и питательная пшенная каша с тыквой в мультиварке готова. Можно добавить кусочек сливочного масла, мед, сухофрукты. Приятного аппетита!

Рецепт 3: тыквенная каша с рисом в мультиварке (с фото)

Рисовая каша на молоке с добавлением яркой и вкусной тыквы — это отличное блюдо, которое должно понравиться как детям, так и взрослым. Приготовленная в мультиварке тыквенная каша с рисом получается аппетитной, нежной и сытной. Рецепт этого простого блюда можно смело подстраивать под себя, в результате получая сладкий десерт или гарнир к мясу и птице.

Вообще, готовить кашу с тыквой можно как на воде, так и с добавлением молока и сливочного масла, благодаря чему блюдо будет еще вкуснее. Цвет готовой рисовой каши зависит от насыщенности окраса тыквы. Кстати, рис вы можете взять совершенно любого сорта: я использовала пропаренный, чтобы рисинки остались целыми, но подойдет и шлифованный или круглозерный — тогда в готовой каше крупа практически растворится.

Данный рецепт тыквенной каши с рисом я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой помощницы можно запросто обойтись обычным казаном или толстостенной кастрюлей. Правда, при приготовлении на плите важно периодически мешать содержимое посуды, чтобы каша не пригорела.

  • тыква — 500 гр
  • молоко — 2 стакана
  • вода — 1 стакан
  • рис пропаренный — 1 стакан
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Для приготовления тыквенно-рисовой каши нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, рис, молоко (я использовала жирностью 3,5%), сливочное масло, сахар и немного соли.

Свежую тыкву чистим от кожуры, семян и внутренней волокнистой части. После этого мякоть (500 граммов) нарезаем не очень крупными кусочками произвольной формы.

Чтобы молоко при кипении не убежало, чашу мультиварки смазываем сливочным маслом по бокам (не доходя 5-6 сантиметров до края). Некоторые кулинары используют для этого вставку для приготовления еды на пару — тоже помогает.

Наливаем в чашу молоко (2 стакана) и воду (1 стакан). Можно холодные (прямо из холодильника), а хотите — подогрейте (тогда жидкость быстрее закипит).

Перекладываем в чашу кусочки тыквы. Включаем режим Молочная каша/Крупы, время — 30 минут. Готовим тыкву до размягчения. Если у вас уже готовое тыквенное пюре, можно смело пропускать варку тыквы и сразу же закладывать с ним рис.

В это время подготовим сам рис, который нужно обязательно промыть в холодной воде до прозрачной жидкости — 5-7 раз.

Спустя минут 20 проверьте готовность тыквы.

Когда она станет мягкой, разминаем тыкву с помощью толкушки. Конечно, можно оставить кусочки овощей целыми (тогда сразу нарезайте мякоть более мелкими кусочками), но в таком виде у меня кашу не едят, к сожалению.

Добавляем промытый рис, перемешиваем.

Следом кладем сахарный песок и соль — то количество, которое нравится лично вам. Еще раз перемешиваем содержимое чаши, включаем режим Молочная каша/Крупы на 30 минут.

Когда тыквенная каша с рисом будет готова, выключаем программу, добавляем сливочное масло, перемешиваем и держим под закрытой крышкой на режиме Подогрев еще минут 10.

За это время каша настоится и еще больше распарится — получится еще вкуснее и ароматнее.

Солнечная, ароматная, нежная, сытная и полезная тыквенная каша c рисом — замечательное блюдо для всей семьи.

Рецепт 4: тыквенная каша на молоке в мультиварке

  • тыква (мякоть) – 300 г
  • рис – 1,5 мультистакана
  • молоко – 3 мультистакана
  • вода – 2 мультистакана
  • сахар по вкусу – около 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сливочное масло – по вкусу.

Мякоть тыквы нужно нарезать кусочками и уложить в чашу мультиварки. Залить небольшим количеством воды – буквально 4-5 ст.л. В самом начале приготовления я смазываю стенки чаши маслом вверху, чтобы в будущем молоко не сбежало.

Включить режим «Тушение» на 10 минут и закрыть крышку. За это время тыква станет мягкой. Теперь по желанию ее можно немного подавить.

Рис всыпать в чашу поверх тыквы.

Добавить по вкусу сахарный песок и ванильный сахар для аромата.

Влить воду. Лучше если она будет не холодной, а теплой, чтобы не спровоцировать резкий перепад температур, потому что чаша на данном этапе будет горячей.

Теперь нужно залить все содержимое емкости молоком. Включить режим «Каша» 40 минут. Вообще в рецепте указано время 1 час, но у меня рисовая каша с тыквой идеально готовится за 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, открываем крышку. Можно перемешать кашу и добавить сливочное масло.

Блюдо готово к подаче. Если вы не планируете сразу подавать кашу к столу, включите режим поддержания тепла. И тогда каша будет ждать вас горячей.

Рецепт 5: тыквенная каша в мультиварке Редмонд

Тыквенная каша в мультиварке Редмонд полезна для взрослых и детей. Тыква, которая растет теперь во многих огородах, считалась у себя на родине в Америке священным растением. Инки и ацтеки начали выращивать ее за несколько тысячелетий до открытия Америки европейцами.

  • Рис — 200 гр.
  • Вода — 350 мл.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Тыква — 300 гр.
  • Молоко — 550 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Тыквенную мякоть нарезают на небольшие кусочки, и кладут на дно мультиварочной чаши.

Заливают половиной стакана воды. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Тушение» на 10-15 минут. По истечении времени, когда тыквенная мякоть будет мягкой, ее выкладывают из мультиварочной чаши и толкут или перетирают до однородного состояния при помощи блендера.

Хорошо промывают рисовую крупу под проточной водой и заливают холодной водой, на время пока тушится в мультиварке тыква.

Мультиварочную чашу смазывают маслом до краев, чтобы молоко не убегало во время приготовления. Перекладывают тыквенное пюре на дно чаши, сверху насыпают промытый рис, добавляют сахар и ванилин.

Наливают в чашу теплую чистую воду по рецепту, затем прокипяченное молоко. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Каша» на 40 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, открывают крышку, пробуют рис на готовность. При необходимости включают режим «Каша» еще на 20 минут. Если же блюдо готово, добавляют в него сливочное масло, перемешивают деревянной или силиконовой лопаткой (чтобы не повредить покрытие мультиварочной чаши), и раскладывают по тарелкам.

Рецепт 6: каша из пшена с тыквой в мультиварке (пошагово)

  • Тыква — 700-750 гр.
  • Пшено — 1 мультистакан
  • Молоко — 1 литр
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовила тыкву, пакет молока, кусочек масла (сливочное), соль и сахар, а также пшенную крупу. Пшено отмеряю мерным стаканом от мультиварки. Мы в семье любим, чтобы каша не была слишком густая, поэтому молока у меня почти литр. Почему «почти» литр? Так нынче в пакеты до литра немного не доливают, но это не очень-то ощутимо. Любители каши погуще могут меньше налить молока — примерно на один мультистакан (или даже на полтора). Жирность 2,5%. Иногда для каши беру 3,2% жирности, водой никогда не разбавляю. Но, если у вас в этом есть потребность или желание, разбавьте в любом нужном для вас соотношении.

Пшенку промыла до состояния, чтобы не пенилась вода. Затем, чтобы «ушла» горечь, ошпарила крутым кипятком. И еще раз промыла в холодной воде. Из тыквы извлекла внутренности (семечки). Далее счистила кожуру и нарезала мякоть кусочками. Кубики у меня не очень крупные. Для тех, кому не нравятся в готовой каше ни крупные ни более мелкие тыквенные куски, вариант — измельчить овощ на тёрке.

В чашу положила масло и высыпала тыкву. Включила мультиварку (готовлю в Редмонд м60, мощность 750 Вт) на 10 минут на режим «Жарка». При открытой крышке прибора обжаривала до сигнала, время от времени перемешивая овощ. В общем-то, суть этого шага не в том, чтобы поджарить тыкву, а в том, чтобы она размягчилась.

Высыпала подготовленную крупу-пшенку.

Налила молоко, по своему вкусу посолила и подсластила. Содержимое чаши перемешала и закрыла крышку МВ. После этого установила на один час режим «Молочная каша». (В более мощных мультиварках время варки можно сократить до 40-50-ти минут).

После сигнала всё готово. Но я очень люблю оставить на «Подогреве» минут на 40 (если больше, то еще вкуснее будет).

Пшенку с тыквой аккуратно перемешиваю, раскладываю по тарелкам. Подаю вкусную и полезную еду своим домашним. Масло в каше уже есть, но кто захочет сдобрить еще — не возбраняется.

Рецепт 7: как в мультварке приготовить тыквенную кашу

  • Тыква 300 г
  • Молоко 700 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар 2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Ванилин 1 щепотка
  • Корица 1 щепотка

Мякоть тыквы (300 г) нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.

Выложите в чашу мультиварки и залейте молоком. Добавьте сливочное масло, сахара и соли по вкусу. Также можно добавить по щепотке ванилина и корицы. Перемешайте.

Установите чашу в мультиварку. Закройте крышку и установите программу «молочная каша» или «тушение» на 40 минут.

По окончании программы, перемешайте кашу, разминая кусочки тыквы. Приятного аппетита!

Каша из тыквы с рисом – очень вкусное и невероятно полезное блюдо, которое станет отличным источником энергии и витаминов не только для взрослого, но и для детского организма. Сегодня мы расскажем вам, как сделать ее при помощи мультиварки и упростить процесс готовки.

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • очищенная тыква – 350 г;
  • круглый рис – 1,5 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • вода фильтрованная – 2 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванилин;
  • – 50 г.

Приготовление

Предлагаем вам проверенный способ, как сварить кашу из тыквы с рисом. Итак, тыкву нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в посуду мультиварки, вливаем немного воды и томим ее до мягкости, выставив режим «Тушение». Крышку прибора при этом закрываем.

Тем временем подготавливаем рис – хорошенько промываем его и высыпаем на полотенце. Как только тыква станет мягкой, превращаем ее блендером в пюре, слив лишнюю жидкость. Затем выкладываем овощную массу с рисом в чашу, добавляем по вкусу сахар и заливаем молоком и фильтрованной водой. По желанию для наибольшего аромата, приправляем кашу ванилином и закрываем прибор крышкой. После этого выбираем на дисплее программу «Каша» и выставляем время на 1 час. Услышав сигнал готовности, переставляем мультиварку в режим «Подогрев» и засекаем еще полчаса. По прошествии заданного времени, ароматная и необыкновенно вкусная каша из тыквы с рисом готова! Подаем ее с фруктами и вареньем, заправив кусочком сливочного масла.

Молочная каша с тыквой, рисом и изюмом

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • рис – 1 ст. ;
  • молоко – 650 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5 ст.;
  • – горсть.

Приготовление

Для приготовления каши с рисом тыкву промываем, разрезаем пополам, удаляем все семечки, волокна и измельчаем мякоть кубиками. После этого выкладываем овощ в чашу мультиварки, заливаем фильтрованной холодной водой и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Затем открываем крышку прибора и всыпаем стакан риса. Изюм промываем и бросаем в мультиварку вместе с сахарным песком. Далее вливаем молоко, все хорошенько перемешиваем и включаем программу «Молочная каша» примерно на 35 минут. После звукового сигнала, переводим прибор в программу «Подогрев» и оставляем еще на 15 минут. Теперь раскладываем кашу в тарелки и подаем на стол, заправив сливочным маслицем и украсив по желанию свежими ягодами.

Каша из тыквы на воде с рисом и яблоками

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • рис круглый – 0,5 ст.;
  • яблоки – 2 шт. ;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • вода фильтрованная – 3 ст.;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Тыкву промываем, обрабатываем, разрезаем на кусочки и выкладываем в чашу. С яблок срезаем кожуру, шинкуем тонкими ломтиками и отправляем их туда же. Рис и изюм промываем, высыпаем в мультиварку и заливаем содержимое фильтрованной водой. Бросаем по вкусу сахар, тщательно все перемешиваем, закрываем крышку прибора и выставляем на дисплее программу «Плов». После звукового сигнала добавляем в кашу кусочек сливочного масла, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Каша из тыквы с рисом и пшеном в мультиварке

Ингредиенты:

  • пшено – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • тыква – 1 кг;
  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем сначала крупу: рис и пшено по отдельности перебираем от мусора, промываем и заливаем на 15 минут теплой водой. Тыкву обрабатываем и нарезаем кубиками. Чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем тыкву и вливаем стакан молока. Выбираем программу «Суп» и варим 15 минут. После этого выкладываем овощ в тарелку и разминаем блендером. В чашу наливаем еще стакан молока, высыпаем крупы, выставляем программу «Каша» и варим 20 минут. Затем добавляем тыквенную массу, вводим оставшееся молоко, бросаем сахар, ванилин и кладем масло. Оставляем прибор на том же режиме и засекаем 15 минут. При подаче украшаем блюдо фруктами и орехами.

Рисовая каша с тыквой

Хочу поделится с Вами моим любимым пошаговым рецептом приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке. Перед приготовлением молочной рисовой каши с тыквой

40 мин

140 ккал

5/5 (1)

Кухонная техника и утварь: мультиварка и нож.

Рисовая каша является одним из самых популярных гарниров в нашей стране. Хоть родиной риса является Китай, сейчас этот злак распространен по всему миру. Польза риса очевидна: он богат витаминами, цинком, кальцием и другими микроэлементами. Готовиться каша будет 40 минут. Если вы хотите, чтобы каша была готова к завтраку, можно заложить продукты вечером и поставить таймер на нужное время.

Диетологи советуют употреблять рисовую кашу именно утром, чтобы зарядить организм витаминами на весь день.

Если у вас нет мультиварки, то можете приготовить обычным способом, но учтите, что рис нужно варить в кастрюле с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты

Чтобы правильно выбрать рис, нужно искать его в прозрачной упаковке – тогда вы сможете внимательно его рассмотреть. Рисовая крупа должна быть целая, без кусочков , потому что в процессе варки кусочки сварятся быстрее, чем целые зерна, и каша будет вязкой. К тому же дробленые зерна продаются отдельно. Их качество хуже и называются они рисовой сечкой. Также крупа должна быть абсолютно чистой, без мусора. Что касается пользы, то самым полезным считается коричневый рис: в нем меньше крахмала и больше микроэлементов. Но для нашего рецепта он не подходит, потому что этот рис не сочетается с молоком. В таком случае можно использовать воду вместо молока.

Молоко можно брать любой жирности – используйте то, которое вы обычно пьете. Густота каши напрямую зависит от количества жидкости в ней. Если вы любите жидкую кашу, просто добавьте больше молока. Сахар добавляем по вкусу. Если вы на диете, то его можно вообще не добавлять, так как тыква сама по себе довольно сладкая.

Тыкву нужно выбирать спелую и сладкую. Перед приготовлением каши тыкву можно заранее запечь в той же мультиварке, чтобы она стала мягче и ароматнее, а затем уже готовить вместе с рисом. Некоторые хозяйки делают из тыквы пюре, чтобы каша получилась однородной консистенции.

Пошаговое приготовление рисовой каши с тыквой


Видео-рецепт

В этом видео подробно описывается рецепт рисовой каши с тыквой в мультиварке.

Не знаю как вам, но мне очень нравится молочная каша именно из риса и тыквы. А еще больше мне нравится делать это блюдо в мультиварке. Приготовление занимает немного времени и не нужно стоять у плиты, переживая о том, что каша пригорит или выбежит молоко. Нет необходимости перемешивать содержимое кастрюли.

Мультиварка все упрощает. Поэтому такую тыквенную кашу я готовлю только в ней. Данное блюдо для себя я открыла уже давно и была очень рада, что нашла идеальный рецепт. Здесь хорошо подобраны пропорции, а значит консистенция очень удачная.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 300 г
  • рис – 1,5 мультистакана
  • молоко – 3 мультистакана
  • вода – 2 мультистакана
  • сахар по вкусу – около 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления


На заметку:

  • Может пригодиться .
  • Если вам не сильно нравится густая каша, как у меня, добавьте больше молока или воды.
  • В кашу с тыквой можно добавлять по своему вкусу другие ингредиенты, например, изюм, орехи, курагу или другие сухофрукты, корицу.
  • При необходимости, если вы куда-то идете, можно поместить все продукты в чашу и установить отложенный старт, чтобы по приходу получить горячее блюдо. Моя

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Каши по праву считаются главным утренним блюдом, которое подается на завтрак. А готовить их лучше всего в мультиварке Поларис, которая отлично справляется со своей работой, делая блюдо вкусным, питательным и сытным.

Если вы решили готовить рисовую кашу с тыквой, вы должны знать, что этот кухонный прибор отлично сделает свою работу, а именно: равномерно проварит рисовую крупу, размягчит тыкву, сделает кашу сочной и не густой.

Многие современные хозяйки отмечают, что рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке Поларис – это сбалансированный и питательный рецепт, который отлично подходит для завтрака.

Тыква, как известно, наделена богатым составом, в котором присутствуют не только витамины, необходимые для здоровья, но и микроэлементы. Рисовая крупа также наделена массой полезных свойств, которые делают блюдо особенно полезным для организма.

Подается , не только на завтрак – этот рецепт отлично придется к столу в качестве второго на обед или в виде полдника.

По желанию вместе с тыквой в нее можно добавить любимые ягоды или мелко нарезанные фрукты, которые придадут дополнительный вкус и аромат блюду (а приготовление в мультиварке сохранит их полезные свойства).

Готовится рисовая каша с Поларис на молоке, ведь именно оно придает нежность и мягкость крупе. Молоко лучше использовать обезжиренное, чтобы оно не покрывало кашу пенкой по мере приготовления.

Тыкву также нужно правильно выбрать:

  • Овощ обязательно должен быть зрелым;
  • Мягкость плода говорит о том, что она начала портиться и становиться ватной;
  • Использовать для данного рецепта нужно сладкую тыкву, у которой мякоть должна быть ярко-оранжевого цвета.
  • Выбирать стоит небольшие плоды, которые успели набраться сахара.

Если тыква во время разрезания будет трескаться, значит, она спелая и сладкая, а вот если нож будет идти с трудом, от такого овоща стоит отказаться, так как он не только твердый, но и малосочный.

Готовится рисовая каша с тыквой довольно просто и быстро. Чтоб ее приготовить в мультиварке Поларис, нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, так как при приготовлении рецепта все должно быть под рукой.

Все продукты нужно брать в строгом соответствии с рецептом, так как большое или недостаточное количество жидкости сделает кашу не той консистенции, которая ей присуща.

Отмерять ингредиенты стоит стаканом для мультиварки. Готовится рисовая каша 40-50 минут, во время которых нужно подготовить масло, и расставить тарелки.

Ингредиенты:

Особое внимание стоит уделить крупе – рис нужно брать круглый, так как он развалится в процессе приготовления, в результате чего получится отличная консистенция блюда. А вот от длинного или пропаренного лучше отказаться.

Шаг 1

Овощ очищаем от мякоти, кожуры и семян, после чего режем на небольшие кубики и выкладываем в чашу мультиварки.

Шаг 2

Крупу промываем и высыпаем к овощу.

Шаг 3

Затем в чашу выливаем молоко, добавляем соль и сахар.

Шаг 4

Выставляем на мультиварке Поларис программу «Молочная каша» и ждем, пока блюдо приготовится. Как только прибор выключится, можно попробовать овощ – если он будет твердой, нудно включить прибор еще на 20 минут.

Вот и все – как только рисовая Поларис, приготовится, ее можно выкладывать в тарелки, добавлять масло и подавать к столу, так как этот рецепт стоит есть именно в горячем виде.

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Что может быть проще каши, да еще приготовленной в горшочке? Вспоминается вечное: «Щи да каша — пища наша». С метким высказыванием предков не поспоришь и сегодня. Так вот, пока сезон тыквы, айвы, калины, грибов и прочих даров хлебосольной осени в разгаре, сперва продолжим тему блюд из тыквы, обязательной для рациона детей, стариков, ослабленных организмов.

Секрет нашего рецепта прост, все дело в печи (для горожан — увы, в духовке). Вернее, успех простого кушанья спрятан в керамических горшочках. Именно огнеупорные глиняные сосуды основательно распаривают крупу любой твердости, плотности и насыщают удивительно нежным ароматом. Сравните, приготовив одну молочную кашу с рисом и тыквой в горшочке, а другую на верхнем огне — в обычной кастрюле.

Ингредиенты:

белый рис200 г

тыква200 г

молоко400 мл

изюм30 г

оливковое или сливочное масло30 г

медпо вкусу

соль2 г

Число порций: 2Время приготовления: 40 минут



Калорийность рецепта
«Рисовая каша с тыквой в горшочке» на 100 г

  • Калорийность

    141

    ккал

  • Белки

    3

    грамм

  • Жиры

    4

    грамм

  • Углеводы

    24

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Промываем рис

    Для традиционной каши выбираем рис белых сортов. Промываем под холодной водой, сливаем оставшуюся мутную жидкость и хорошенько стряхиваем. Перекладываем чистый рис в один большой горшочек или в два порционных.

  • Шаг 2: Нарезаем тыкву

    Для наилучшего результата потребуется сладкая, яркая тыква. Срезаем жесткую оболочку, вычищаем семена с нитевидными волокнами — очищенный фрагмент делим крупными кубиками, трем стружкой или рубим хаотично. Решайте самостоятельно. Даже очень-очень упругая тыква в герметической среде, внутри горшочка и в печи превратится тающую и невероятно аппетитную.

  • Шаг 3: Заливаем молоком

    Следом за промытым рисом в емкость опускаем тыквенную нарезку, заливаем только что закипевшим молоком. Этот момент важен (!). Молоко должно быть по-настоящему горячим, закипевшим, тогда в печи варка ускорится. С холодным же молоком уйдет дополнительное время на нагревание-закипание. усиливаем вкус щепоткой соли. Если вы не планируете приправлять медом, всыпайте сахарный песок сейчас.

  • Шаг 4: Бросаем сухофрукты

    Чаще молочную кашу с рисом и тыквой дополняют изюмом, но вы вольны заменить курагой, цукатами, вялеными ягодами, кусочками инжира — импровизируйте.

  • Шаг 5: Добавляем масло

    В нашем пошаговом рецепте — оливковое масло, его вливаем сразу, до томления. Сливочным масло добавляют в  уже готовую кашу, перед самой подачей. Устанавливаем крышку и на противне или поддоне (учтите, молоко будет вытекать из-под крышки, по стенкам) отправляем в раскаленную духовку. Готовим 30-40 минут при температуре 180 градусов. Один-два раза проверьте готовность крупинок, при необходимости влейте еще немного кипящего молока.

  • Шаг 6: Подача

    Перемешиваем вместе с медом — подаем нежную молочную кашу с рисом и тыквой немедленно. Приятного аппетита!

Рецепт овсяных хлопьев с тыквой в медленноварке

Я сильно испортил этот рецепт. Не делайте того, что сделал я: во-первых, это было слишком сладко (у нас не было под рукой коричневого сахара Splenda, и мы использовали коричневый сахар-сырец). Мы с супругом обнаружили, что из-за высокого содержания сахара в порциях завтрака в 7:30 мы разбились к 10 утра и стали переедать пончики и другую сладкую нездоровую пищу на рабочих местах.Позже я нашел коричневый сахар Splenda в канадском супермаркете в проходе с выпечкой. Я также не рекомендую использовать начинку для тыквенного пирога ED — я использовал ее, потому что это все, что у нас было под рукой. Используйте обычную тыкву, иначе вы приправите слишком много специй, как я, так как начинка для тыквенного пирога уже была приправлена. Иногда наша единственная цель в жизни — служить предупреждением для других …

После того, как я начал составлять этот рецепт, я понял, что у меня закончился коричневый сахар И пряность для тыквенного пирога.Я добавил мускатный орех, чтобы компенсировать это, и сделал это без сахара. Вместо этого я подслащил его стевией во время подачи, и это было восхитительно. Мой парень и я думали, что это было здорово … как десерт на завтрак, но здорово.

Люблю фиксировать стальной овес в мультиварке / мультиварке — я использовал такой же рецепт, который мне нравится больше всего — также можно добавить яблочное пюре для тыквы, но уменьшить количество воды, чтобы компенсировать лишнюю влажность в посуде. яблочное пюре вместо тыквы — попробуйте добавить изюм, нарезанные яблоки — вкуснятина

Это очень хорошо, но я оооочень рад, что сначала прочитал обзоры, потому что есть так много необходимых изменений.Я сделал то, что сказал один человек, и уменьшил количество воды до 5 чашек, увеличил количество овсяных хлопьев до 1 3/4 чашки и сократил время приготовления в мультиварке до 4 часов на медленном огне. Также очень полезно выстелить мультиварку подкладкой марки Reynolds, специально предназначенной для мультиварок. Очень легко убирать !! Количество специй слишком велико, поэтому я добавил по 1 столовой ложке молотой корицы и специй для тыквенного пирога. Это было хорошо, но вы могли бы даже добавить немного меньше, если вам не нравится такой сильный привкус со специями.И последнее упоминание: я не добавлял сахар во время приготовления. Я бы предпочел оставить это для всех в моей семье, чтобы добавить по вкусу.

Тем из вас, у кого есть каша, убедитесь, что вы используете ТОЛЬКО овсяные хлопья Steel Cut! Овсяные хлопья не работают. Кроме того, моя мультиварка имеет тенденцию к нагреванию, поэтому я ставлю ее на режим «Тепло» и оставляю на ночь. Овес каждый раз получается идеальным.

Рэй Овсяные хлопья с тыквой в медленноварке

Allstar

Мне это очень понравилось, мой муженек, да и дети не очень. Я любил просыпаться по утрам, и завтрак был готов.Я уменьшил количество корицы до 1 ч. И использовал только 3/4 с. Коричневого сахара, а не Splenda. Также я использовал 1 3/4 стакана овсяных хлопьев Steel Cut, и это была идеальная консистенция. Я волновался, когда впервые посмотрел на него, потому что он выглядел очень жидким, но как только я его размешал, он стал идеальным. Сверху посыпьте коричневым сахаром и немного поджаренных грецких орехов. Вкусный. Спасибо за рецепт!

Я сделал это дважды.В первый раз я следил за некоторыми обзорами и уменьшил количество воды до пяти чашек, в то же время увеличив объем овсяных хлопьев до 1 3/4 чашки. Большая ошибка. Получилось очень и очень плотно. Правильное соотношение — 1 3/4 стакана овса на 6 полных стаканов воды. Он не будет совсем жидким, просто приятным и овсяным по текстуре. Сначала я также уменьшил количество специй до 1 ч. Каждой и уменьшил смесь коричневого сахара Splenda до 1/2 стакана, убедившись, что она будет слишком сладкой и крепкой, как написано. Опять не так! Это сработало очень хорошо, когда я приготовил его во второй раз, с 3/4 стакана смеси коричневого сахара Splenda.Если вам нравится более сладкая сторона, вполне подойдет и полная чашка. Оказывается, некоторые специи и сахар нейтрализуются тыквой, поэтому они совсем не подавляют. 6-7 часов на Low были идеальными. Это действительно замечательный, здоровый завтрак, и я с нетерпением жду возможности встать утром. Рецепта хватило, чтобы мы с мужем ели его три раза подряд.

Сделал это прошлой ночью. Я подумал, что это немного сладковато, но моей дочери это так понравилось, что она попросила меня упаковать его для ее обеда на следующий день. В следующий раз, когда я сделаю это, я буду использовать немного меньше сахара.

Сделать это было очень легко, но для меня он оказался слишком сладким.Я использовал 1 стакан смеси коричневого сахара Splenda. Думаю, мне стоило использовать 1/2 стакана. Кроме того, это было очень-очень вкусно. Я предпочитаю более густую овсянку. Не уверен, что потрудился бы сделать это снова, даже если бы рецепт был изменен.

Пудинг из тыквы и коричневого риса в медленноварке на ночь

Несколько десятилетий назад рецепты мультиварки основывались на большом количестве обработанных и / или консервированных ингредиентов, которые можно было бросить и выбросить. Хотя эти рецепты, по общему признанию, потребовали очень небольшой работы, они компенсировали это своим, скажем так, «странным» вкусом и текстурой (приходят ли на ум слова мягкий и мягкий ?).Благодаря более широкому, чем когда-либо прежде, доступу к свежим продуктам и специям наш вкус, несомненно, изменился к лучшему.

Мультиварка превратилась в воина по будням в моем доме, регулярно помогая мне приготовить не только ужин, но и завтрак и поздний завтрак. Моя семья получает здоровую, сытную, совершенно восхитительную еду, от которой я чувствую себя хорошо, и я могу избежать некоторых из этих тревог во время еды.

Я использую мультиварку не только во время рабочей недели — это еще и мое секретное оружие, когда к нам приходят гости.Мультиварка — королева, когда дело доходит до приготовления еды заранее.

Медленноварка и мультиварка

Традиционная мультиварка отличается от мультиварки (например, Instant Pot). Мультиварка — это программируемая электрическая скороварка, пароварка, йогуртница и мультиварка в одном устройстве. Они наиболее известны своей функцией приготовления под давлением, которая позволяет готовить сытные продукты, такие как зерна, бобы, жесткие куски мяса и рис, за долю времени, которое они отводят на плиту.Однако их функция медленного приготовления не так надежна и работает иначе, чем традиционные мультиварки. Мультиварки, как правило, очень быстро нагреваются, а это означает, что они готовят нежные продукты, такие как кусочки курицы, овощи и рыбу, намного быстрее, чем традиционные мультиварки. И наоборот, из-за конструкции нагревательного элемента мультиварки менее эффективны при медленном приготовлении толстых, жестких кусков мяса, таких как ребрышки на кости или свиная лопатка — приготовление таких продуктов может занять значительно больше времени.Кроме того, в мультиварке труднее проверять готовность продуктов, так как вам нужно дождаться полного выхода пара, прежде чем открывать крышку.

В то время как я люблю свою мультиварку за быстрое взбивание порций зерен и бобов или за быстрое приготовление целого куска мяса или выносливых овощей, когда дело доходит до медленного приготовления, я придерживаюсь своей традиционной мультиварки. Его нежный, постоянный нагрев просто не может сравниться с ним, и я могу с уверенностью оставлять еду без присмотра на несколько часов.

Больше, чем ужин

Будь то рождественское утро или ленивое июньское воскресенье, блюда для позднего завтрака — в том числе французская запеканка из тостов, сырный слой, кремовая крупа и шакшука с жареным красным перцем и артишоками — можно тушить в мультиварке, пока вы делаете свое дело. (Возьму, пожалуйста, на диван хорошую книгу!).Они идеально подходят для приема гостей, а также являются одними из наших любимых ужинов. Если будние дни будут более напряженными, попробуйте этот кремовый пудинг из тыквы и коричневого риса, который можно кипятить всю ночь, пока вы спите.

Ночная тыква — пудинг из коричневого риса. Фото © Филип Фикс, выдержка из Fresh Flavors for the Slow Cooker .

Ночная тыква – пудинг из коричневого риса

На 4–6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления в медленном темпе: 8–9 часов на слабом огне

Этот коричневый рисовый пудинг — идеальный свежий завтрак, и его вкус такой же, как на праздниках! Коричневый рис басмати варится на медленном огне в течение ночи с молоком, тыквенным пюре, согревающими специями и кленовым сиропом, пока он не станет нежным и кремовым с неотразимым ароматом тыквенного пирога.Приготовление пудинга на водяной бане в мультиварке предохраняет его от пригорания. Пудинг особенно вкусен, если сбрызнуть его пополам или сливками, а еще лучше — ложкой несладких взбитых сливок (обморок!). Разбросанные измельченные орехи пекан обеспечивают хруст.

Состав
  • Спрей или масло для запекания
  • 3 стакана цельного молока
  • ¾ стакана консервированного или свежего тыквенного пюре
  • 2⁄3 стакана коричневого риса басмати
  • ¼ чашка кленового сиропа
  • Стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1⁄8 чайной ложки молотого кардамона
  • Щепотка молотых гвоздик
для обслуживания
  • Густые сливки, половинные или несладкие взбитые сливки
  • Нарезанные орехи пекан (по желанию)
Проезд
  1. Слегка сбрызните форму для выпечки емкостью 1 ½ литра или аналогичного размера кулинарным спреем или натрите ее маслом.
  2. Смешайте в форме для запекания молоко, тыкву, рис, кленовый сироп, сахар, ваниль, корицу, имбирь, соль, кардамон и гвоздику и взбейте. Плотно накройте форму для запекания фольгой, затем поместите ее в мультиварку на 4-7 литров. Налейте воду по бокам формы для запекания примерно на четверть высоты. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-9 часов или пока рис не станет мягким. Переложите форму для запекания на жаропрочную поверхность и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось (сначала это будет выглядеть странно, но все сложится!).Дайте остыть примерно 30 минут, чтобы он загустел.
  3. Выложите рисовый пудинг в сервировочные тарелки и сбрызните каждую жирными сливками, пополам или ложкой несладких взбитых сливок. Если хотите, посыпьте измельченными орехами пекан.

SLOW COOKER JUMP START
До 1 дня вперед:
Отмерьте и смешайте корицу, имбирь, соль, кардамон и гвоздику (храните при комнатной температуре).

Ники Сайзмор

Ники Сайзмор является автором Fresh Flavors for the Slow Cooker and Build-a-Bowl и создателем FromScratchFast.com, где есть рецепты, которые можно приготовить… См. Биографию

Лучший рецепт овсянки с тыквенными специями в медленноварке

Забудьте о латте, это будет ваше новое утро с тыквенными специями, забери меня.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: медленная плита на 3 литра, 20 долларов США; amazon.com .

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 3 часы 10 минут

1 c.овсяные хлопья старомодные

2 c. цельное молоко

1 c. вода

1 c. тыквенное пюре

1/4 c. коричневый сахар

1 чайная ложкачистый экстракт ванили

1 чайная ложка пряность для тыквенного пирога

щепотка кошерной соли

Поджаренные нарезанные орехи пекан, для подачи

Кленовый сироп для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В мультиварку добавьте овес, молоко, воду, тыквенное пюре, коричневый сахар, ваниль, специи для тыквенного пирога и соль и перемешайте до однородности.
  2. Готовьте, периодически помешивая, 3 часа на сильной или низкой температуре в течение 6 часов.
  3. Подавать с начинкой из орехов пекан, кленовым сиропом и, по желанию, большим количеством соли.

Джонатан Бултон

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Простая яблочная каша (Рецепт медленного приготовления)

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Ищете супер простой рецепт завтрака, который можно приготовить за 5 минут, но позволить мультиварке делать всю работу? Один из моих любимых утренних завтраков в прохладную погоду — это легкая яблочная каша.Он невероятно ароматный и действительно «прилипает к костям», особенно когда вы добавляете к нему несколько дополнительных ингредиентов.

Этот рецепт особенно хорош, потому что он, естественно, не содержит глютена. Просто убедитесь, что вы покупаете рис у компаний, которые маркируют пакеты этикеткой «без глютена» , поскольку около 32% всех зерен, не содержащих глютен, содержат глютен. Если вы не уверены, почему это важно, я настоятельно рекомендую вам прочитать мою статью о поиске глютена на этикетках продуктов питания.

Мне нравится моя мультиварка из-за ее универсальности, поэтому у меня есть немало рецептов в дополнение к этому, в которых используется мультиварка (который вы можете найти ЗДЕСЬ).

Рецепт мультиварки с простой яблочной кашей

Я придумал, как легко обойти эту проблему. Вступи в это уравнение, моя любимая мультиварка! В нем нет ничего необычного, но он невероятно эффективен для завтрака ИЛИ ужина, когда вы заняты. Что еще круче? Хотя этот рецепт представляет собой разновидность каши, на самом деле он называется отвар.Спорим, вы не знаете, что такое отвар … но это нормально, потому что я собираюсь рассказать вам, что это за изящное китайское блюдо и как оно произведет революцию в вашем завтраке.

Congee в основном означает «рисовая вода», потому что вы готовите рис с гораздо большим количеством воды, чем требуется для обычного приготовления. После медленного приготовления коричневого риса вы получите эту невероятную рисовую кашу, которая совершенно мягкая и прекрасная в дополнение ко всей вкусности, которую добавляют ароматы осеннего сезона (рецепт ниже).

Лучшая часть? На приготовление уходит 5 минут, и вы будете завтракать ВСЮ неделю.

Несколько замечаний: ОЧЕНЬ важно, чтобы вы получали коричневый рис с короткими зернами. Я не совсем уверен, почему, но люди, которые выбрали длиннозерный рис, не добились такого успеха. А если у вас чувствительность или аллергия на кокос, вы, безусловно, можете не указывать его. Однако никто не заметит, что он там. Он добавляет немного полезных жиров, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми по утрам.

Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом


Сливочное блюдо на основе риса, которое согревает. Идеально подходит для прохладных месяцев и не вызывает аллергенов. Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.
Сливочное блюдо на основе риса, которое согревает.Идеально подходит для прохладных месяцев и не вызывает аллергенов. Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.
Порций Подготовка Время готовить
6 чаш 5 минут 8 часов
Порций Подготовка
6 чаш 5 минут

Ингредиенты

Порции: миски

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Смешайте рис, воду, яблоко, изюм, кокос, корицу, специи и соль для тыквенного пирога в мультиварке.Поставьте на медленное приготовление в течение ночи или около 8 часов.
  2. Просыпайтесь в восхитительно пахнущем доме и наслаждайтесь потрясающим завтраком на несколько дней. Подавайте немного в миске, отрегулируйте специи и добавьте другие необязательные продукты по вкусу, такие как арахисовое (или другое ореховое) масло, подсластитель и молотый лен. Возможно, даже добавьте половину порции вашего любимого протеинового порошка. Наслаждаться!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Ризотто с тыквой в мультиварке — Crock-Pot Ladies

Этот идеальный осенний гарнир, ризотто с тыквой в мультиварке , позволяет не догадываться о приготовлении кремообразного ризотто.Это действительно рецепт «исправь и забудь»!

Ризотто с тыквой в горшочке

Осень официально здесь! А значит, снова можно готовить вкусные блюда из тыквы.

Погода здесь, в Вайоминге, начинает улучшаться, и листья начинают поворачиваться. Но здесь не совсем холодно, поэтому мы приготовили на гриле немного свинины, а тыква и свинина очень хорошо сочетаются, если вы спросите меня. Вот и приготовили это сказочное ризотто с тыквой.

Ризотто звучит супер модно (должно быть, это итальянское название), но на самом деле его довольно легко приготовить.Но приготовление пищи в мультиварке делает это еще проще.

Когда вы готовите ризотто на плите, вы в основном готовите рис с небольшим количеством жидкости, пока он не впитается, затем добавляете больше жидкости понемногу, готовьте, впитывайте, повторяйте, повторяйте, повторяйте, пока вся ваша жидкость не впитается и у вас есть сливочное блюдо из риса.

Но вся прелесть приготовления его в мультиварке буквально в том, что вы бросаете все ингредиенты, накрываете крышкой и готовите медленно и медленно, и в итоге получается аппетитное ризотто, такое же вкусное и сливочное, как и то, на котором вы сидели с ребенком плита.

Я обязательно скоро сделаю еще ризотто в мультиварке. У меня есть несколько идей, которые я хочу попробовать…


Необходимые ингредиенты:

  • Оливковое масло первого отжима — Вам понадобится 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные. Часть масла будет использоваться для обжаривания лука и чеснока, а другая часть — для смазывания мультиварки, чтобы ризотто не прилипало.
  • Желтый лук — Очищенный и мелко нарезанный.
  • Чеснок — Я предпочитаю измельчать собственный свежий чеснок, однако в крайнем случае вы можете использовать предварительно измельченный чеснок, который продается в большинстве крупных продуктовых магазинов.
  • Рис арборио — Вы не можете приготовить ризотто без риса арборио, который представляет собой особый вид риса, который при приготовлении становится кремообразным.
  • Тыквенное пюре — Можно использовать консервированное или домашнее тыквенное пюре , но если вы используете консервы, дважды проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы покупаете 100% тыквенную начинку, а не начинку для тыквенного пирога, потому что в нее добавлены специи и сахар. .
  • Свежие листья шалфея — Рубленые
  • Свежий розмарин — Рубленый
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия — Я предпочитаю использовать домашний куриный бульон , но консервированный куриный бульон хорошо подходит и для этого рецепта.И если вы хотите сделать этот рецепт вегетарианским, вы легко можете заменить его овощным бульоном.
  • Сыр Пармезан — Свежий тертый сыр Пармезан — последний штрих, добавляемый сразу после приготовления ризотто. НЯМ!

Направление:

  1. В небольшом сотейнике обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла, пока они не станут прозрачными и слегка не станут золотистыми. Отложите в сторону.
  2. Используйте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать внутреннюю часть небольшой мультиварки на 3 литра.
  3. Добавьте обжаренную луковую смесь, консервированную тыкву, рис арборио, зелень и куриный бульон и перемешайте.
  4. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости 4 часа, помешивая один раз на отметке 2 часа.
  5. Выключите мультиварку и добавьте тертый сыр пармезан.
  6. Наслаждайтесь!

Необходимых продуктов:


Другие гарниры для мультиварки:

Распечатать рецепт

Рецепт ризотто с тыквой в мультиварке

Приготовление тыквенного ризотто в мультиварке — прекрасный и простой способ получить вкусный пикантный гарнир из тыквы, который отлично сочетается с курицей, индейкой, свининой или говядиной.Шалфей, розмарин и сыр пармезан добавляют глубину аромата!

Распечатать рецепт

Рецепт ризотто с тыквой в мультиварке

Приготовление тыквенного ризотто в мультиварке — прекрасный и простой способ получить вкусный пикантный гарнир из тыквы, который отлично сочетается с курицей, индейкой, свининой или говядиной. Шалфей, розмарин и сыр пармезан добавляют глубину аромата!

Рейтинг

Голосов: 18
Рейтинг: 4.06
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Подготовка 15 минут
Время готовить 4 часа

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. В небольшом сотейнике обжарить нарезанный кубиками лук и чеснок в 2 столовых ложках оливкового масла, пока они не станут прозрачными и слегка не станут золотистыми.Отложите в сторону.
  2. Используйте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать внутреннюю часть небольшой мультиварки на 3 литра.
  3. Добавьте обжаренную луковую смесь, консервированную тыкву, рис арборио, зелень и куриный бульон и перемешайте.
  4. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 4 часов, помешивая один раз на отметке 2 часа.
  5. Выключите мультиварку и добавьте тертый сыр пармезан.
  6. Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту

** Вы можете легко превратить это блюдо в вегетарианский гарнир, заменив куриный бульон овощным бульоном хорошего качества.

Информация о питании

Калорийность: 455 ккал, общее количество жиров: 17 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 12 мг, натрий: 475 мг, калий: 353 мг, углеводы: 63 г, пищевые волокна: 6 г, сахара: 3 г, белки : 19 г, витамин A: 224%, витамин C: 10%, кальций: 36%, железо: 14%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

Crock-Pot Pumpkin Pie Oatmeal — Crock-Pot Ladies

Разогрейте до сытной тарелки этой вкусной Crock-Pot Pumpkin Pie Oatmeal на завтрак! Стальной овес готовится на медленном огне с тыквой, специями и всем остальным!

Овсяная каша с тыквенным пирогом в мультиварке

Погода становится холоднее, и листья начинают менять свой цвет. Наступает сезон костров и праздничных посиделок.

Каждую осень я собираю несколько тыкв для изготовления пирога и провожу день, жарю тыкву и протираю тыкву, а затем замораживаю тыкву в пакетах. Мои дети любят тыквенный пирог и тыквенный хлеб, а также все, в чем есть тыква!

Друг дал мне этот рецепт приготовления овсяной каши с тыквенным пирогом в мультиварке. Она заверила меня, что это вкусно и я буду готовить еще не один раз.

Простой рецепт. Добавьте все ингредиенты в мультиварку, а затем все стальные овсяные хлопья, чтобы приготовить.Несмотря на то, что в названии написано «овсянка», вам нужно использовать стальной овес. Обычная овсянка пригорит или просто превратится в большую кучу кашицы.

Вам необходимо использовать мультиварку с настройкой WARM, потому что по этим рецептам нужно готовить медленно в течение ночи в режиме WARM в течение 7-8 часов. Посыпьте орехами или немного корицы, если вы любите завтрак, который сбьет с толку ваши любители тыквенных специй!


Необходимые ингредиенты:

  • Стальной овес — Этот рецепт требует стального овса, потому что его нужно долго готовить при низкой температуре, чтобы овес впитал жидкость и стал мягким.Идеально подходит для медленного приготовления!
  • Вода
  • Тыквенное пюре — Если у меня под рукой есть домашнее тыквенное пюре, я бы предпочел использовать его в этом рецепте, однако консервированная тыква в магазине тоже подойдет. Только убедитесь, что вы используете 100% чистую тыкву, а не начинку для тыквенного пирога, потому что в начинку для пирога добавлены специи и сахар, и это испортит рецепт.
  • Пряности для тыквенного пирога
  • Экстракт ванили
  • Кошерная соль

Направление:

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 4–6 литров.
  2. Накройте крышкой и готовьте в ТЕПЛОМ средстве 7-8 часов.
  3. Подавайте и наслаждайтесь!

Необходимых продуктов:


Еще больше вкусных рецептов овсянки в медленном огне!

Распечатать рецепт

Рецепт овсяной каши с тыквенным пирогом в мультиварке

Этот теплый и сытный рецепт овсянки готовится в режиме ТЕПЛЫЙ всю ночь, так что вы можете проснуться с утра до небесного запаха специй для тыквенного пирога.Подавайте овсяные хлопья с небольшим количеством молотой корицы и нарезанными грецкими орехами или орехами пекан, если хотите.

Распечатать рецепт

Рецепт овсяной каши с тыквенным пирогом в мультиварке

Этот теплый и сытный рецепт овсянки готовится в режиме ТЕПЛЫЙ всю ночь, так что вы можете проснуться с утра до небесного запаха специй для тыквенного пирога. Подавайте овсяные хлопья с небольшим количеством молотой корицы и нарезанными грецкими орехами или орехами пекан, если хотите.

Рейтинг

Голосов: 29
Рейтинг: 3.76
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 6 порций
Подготовка 20 минут
Время готовить 7-8 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 4–6 литров.
  2. Накройте крышкой и готовьте в ТЕПЛОМ режиме 7-8 часов.
  3. Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о питании

Калории: 338 ккал, общий жир: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, натрий: 187 мг, калий: 139 мг, углеводы: 60 г, пищевые волокна: 10 г, сахара: 4 г, белки: 11 г, витамины A: 182%, витамин C: 5%, кальций: 4%, железо: 27%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

12 рецептов тыквы в медленноварке, которые стоит попробовать этой осенью

Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений

Пришла осень, а вместе с ней и множество праздничных осенних блюд. Моя любимая? Конечно же, вкусные рецепты тыквы в мультиварке. Когда я думаю о осенней пище, мне непременно приходят образы сочных яблок Honeycrisp, идеально обжаренных кабачков и декадентских яблочных пирогов, но настоящим звездным ингредиентом осени является (без сомнения!) Тыква.

Когда дело доходит до готовки и выпечки, тыквы на самом деле гораздо более универсальны, чем вы думаете. Самый классический способ подать неофициального талисмана осени — это сладкий тыквенный пирог или тыквенный хлеб с кусочками шоколада, но вы также можете использовать более пикантную сторону тыквы, добавив ее в перец чили, супы, сальсу и многое другое. Кроме того, вы можете использовать тыкву в простых и вкусных блюдах на завтрак, таких как овсянка и блины, чтобы начать свой день на сезонной ноте. Вы даже можете приготовить дома латте со специями из тыквы — извините, Starbucks! Когда дело доходит до блюд из тыквы, возможности поистине безграничны.

Если вы так хотите, вы можете даже приготовить целую тыкву в мультиварке и использовать тыквенное «мясо» в различных рецептах. Используйте его в качестве основы для сладкого пюре для своих пирогов или добавьте мерную ложку в рецепт сливочного карри, чтобы получить максимальный привкус тыквы. Использование мультиварки для приготовления блюд из тыквы — отличная свежая альтернатива покупке консервированной тыквы в продуктовом магазине.

Наша миссия в STYLECASTER — привнести стиль в людей, и мы представляем только те продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся так же, как и нам.Обратите внимание: если вы что-то купите, щелкнув ссылку в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию с продажи.

Предоставлено Crock-Pot.

У вас еще нет мультиварки? Считайте это признаком покупки. Эти рецепты очень легко приготовить на кухне любого размера, так как все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в мультиварку и дать им покипеть на медленном огне в течение нескольких часов, затем возьмите тыкву и используйте ее в рецепте. на ваш выбор.От тыквенного сапожника до тыквенного ризотто — вы станете хитом на любом обеде или вечеринке в честь друзей, для которых вы решите приготовить их на скорую руку.

Прокрутите вниз до 12 наших любимых рецептов тыквы в мультиварке и погрузитесь с головой в радость, которую приносит осенняя еда. Удачного медленного приготовления!

1. Тыквенный коблер

Предоставлено The Gunny Sack.

Рецепт более традиционного блюда, в этом сладком тыквенном сапожнике есть все, что вы могли бы пожелать в десерте со вкусом тыквы.В этом рецепте все, что вам нужно сделать, это взбить яйца, добавить ингредиенты в мультиварку, сбрызнуть сливочным маслом и дать всему этому медленно и медленно готовиться в течение трех-четырех часов. Легко и вкусно .

2. Тыквенный суп в медленноварке

Предоставлено начинающей домохозяйкой.

Побалуйте себя большой миской (или несколькими мисками, TBH) тыквенного супа медленного приготовления с настоящей тыквой (не консервированной!), Сливочным кокосовым молоком и кешью. Это сытное угощение, которое вы захотите приготовить снова и снова.

3. Белый цыпленок с чили и тыквой

Предоставлено Внутренним фронтом.

Чили — всегда идеальный выбор для холодного осеннего вечера или свежего осеннего дня, но белый куриный перец чили с тыквой полностью меняет правила игры. Не забудьте сверху сыр Монтерей Джек! Ты заслуживаешь это.

4. Тыквенно-рисовый пудинг в медленноварке

Предоставлено Soni’s Food.

Рисовый пудинг — один из самых недооцененных десертов нашего времени, и добавление тыквенной пряности делает его намного лучше.Этот теплый и успокаивающий десерт, вероятно, вы никогда раньше не готовили, но вскоре он станет основным продуктом в вашем доме. Этот рисовый пудинг из тыквы представляет собой разновидность Кхира, или индийского рисового пудинга, и для его приготовления требуется всего шесть ингредиентов и четыре простых шага.

5. Ростбиф с тыквой и сальсой

Предоставлено FoodFaithFitness.

Этот ростбиф с тыквой и сальсой немного сложнее в рецептах мультиварки, но отдача составляет , так что того стоит.Подрумянив мясо на плите, смешайте его со всеми приправами (включая тыквенную специю!) В мультиварке. Через несколько часов его можно будет подавать на лепешке, в салате или в любом другом виде, в котором вам нравится ростбиф.

6. Тыква целиком в медленноварке

Предоставлено Bless This Mess.

Рецепт, которого вы так долго ждали: целая тыква, приготовленная в мультиварке. После мытья тыквы и удаления семян и кусочков (не забудьте сохранить семена для запекания позже!) Все, что вам нужно сделать, это приготовить тыкву в мультиварке в течение двух-трех часов.Затем вы можете использовать мясо в любом рецепте, который требует консервированной тыквы для более свежего вкуса.

7. Медленноварка PSLs

С любезного разрешения The Magical Slow Cooker.

Совершенно верно, не нужно идти в Starbucks, чтобы приготовить латте с тыквенными специями! Их на самом деле очень легко приготовить прямо у себя дома в мультиварке. Вам понадобится кофе (конечно же), тыквенное пюре, несколько различных специй, молоко на ваш выбор и банка взбитых сливок в довершение всего. Пожалуйста!

8.Овсяная каша с тыквенным пирогом

Предоставлено Around My Family Table.

Овсянка — это идеальный продукт для завтрака, и добавление аромата тыквенного пирога только делает его намного лучше. Приготовьте этот восхитительный рецепт накануне вечером и дайте ему готовиться на медленном огне в течение шести-восьми часов. Затем наслаждайтесь этим на следующее утро вместе со своим PSL (если вы можете справиться с перегрузкой тыквой!).

9. Тыквенный перец чили

Предоставлено The Real Food RDs.

Тыква — отличный неожиданный ингредиент для добавления в рецепт осеннего перца чили.Для этого вам понадобится тыквенное пюре, а также порошок чили и кайенский перец, так что вы получите идеальное сочетание сладкого и пряного. Рецепт может показаться сложным, но все, что вам действительно нужно сделать, это обжарить мясо, а затем добавить его в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.

10. Ризотто с тыквой

Предоставлено двумя чудаками на кухне.

ОК, ням . Этот рецепт ризотто с тыквой в мультиварке настолько прост, что вы можете практически приготовить его с закрытыми глазами.Просто бросьте все ингредиенты (кроме пармезана) в мультиварку и дайте им вариться в течение двух-трех часов. Это оно. Вот рецепт. Ешьте!

11. Тыквенный пирог

Предоставлено Spicy Southern Kitchen.

Самый классический десерт из тыквы, приготовленный в мультиварке. Корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь дополняют аромат тыквы в этом рецепте тыквенного пирога в медленноварке. Это немного сложнее, чем просто бросить ингредиенты в кастрюлю, но следуйте инструкциям, и все будет в порядке.

12. Палео тыквенное карри

Предоставлено The Fit Habit.

Прошу прощения, кто-то сказал «тыква » и «тофу «? Оказывается, эти двое отлично подходят для вкусного карри, приготовленного на медленном огне! Это тыквенное карри, приготовленное в мультиварке, слегка сладкое с некоторыми пикантными нотками благодаря таким ингредиентам, как кокосовое молоко, тыквенное пюре, паста красного карри и лайм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *