Куриное филе в сырном кляре
Предлагаю вам приготовить куриное филе в сырном кляре. Получается очень вкусно, сочно и интересно. Это блюдо можно подать на завтрак или в качестве перекуса с любимым соусом и свежими овощами. Куриное филе в сырном кляре обязательно вам понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе в сырном кляре понадобится:
куриное филе — 250 г;
яйцо куриное крупное — 1 шт.;
сыр твердый — 40 г;
сметана — 1 ст. л.;
майонез домашний — 2 ч. л.;
мука — 1-2 ст. л. (в кляр) + для панировки;
соль, перец черный свежемолотый, приправа для курицы — по вкусу;
масло растительное — 50 г (для жарки).
Этапы приготовления
Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Посолить и посыпать приправой.
Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить сметану и майонез, чуть подсолить.
Тщательно взбить все вилкой и добавить натертый на мелкой терке сыр.
Смесь перемешать, поперчить.
Всыпать муку, перемешать. Получившийся сырный кляр должен быть похожим на густую сметану.
Куриное филе обвалять в небольшом количестве муки.
Затем кусочки куриного филе поместить в сырный кляр.
Выкладывать кусочки мяса в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить куриные кусочки на среднем огне до румяности с двух сторон.
Выложить куриное филе в кляре в специальную посуду для микроволновки или для духовки.
Довести блюдо до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Вкуснейшее куриное филе в сырном кляре готово, можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Куриное филе в сырном кляре / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриного филе в сырном кляре:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

В первую очередь берем свежее куриное филе, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей. Затем нарезаем его поперек волокон ломтиками произвольной длины, толщиной не более 1 сантиметра, отбиваться они не будут, поэтому размеры лучше не увеличивать! После этого отправляем мясо в чистую посуду и притрушиваем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, а также смесью специй. Тщательно перемешиваем все чистыми руками, так чтобы пряности облепили нарезку со всех боков, и оставляем курочку в покое на
Шаг 2: готовим кляр.

Тем временем тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем его в глубокую тарелку или небольшую миску. Туда же кладем сметану либо майонез и взбиваем эти продукты до однородной пышной консистенции в течение 40–60 секунд при помощи столовой вилки, хотя венчик тоже подойдет. Потом добавляем в получившуюся массу по вкусу соль, черный молотый перец, всыпаем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта и шинкуем на мелкой или средней терке кусочек твердого сыра. Снова смешиваем все до однородного состояния, в итоге должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи – это кляр!
Шаг 3: готовим куриное филе в сырном кляре.

Теперь ставим на маленький огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло и даем ему возможность разогреться. Ни минутки не теряем, обваливаем кусочек куриной грудки со всех сторон в кляре. Спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Сыр очень быстро плавится, поэтому следим, чтобы кляр не подгорал, а становился хрустящим и румяным, поэтому огонь периодически регулируем с маленького на средний уровень. Когда курочка покроется золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать в себя излишки жира. После этого сервируем кусочки на большое плоское блюдо и идем дегустировать!
Шаг 4: подаем куриное филе в сырном кляре.

Куриное филе в сырном кляреполноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник.

Куриное филе в сырном кляре – полноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник. Сервировка такого мяска зависит только от ваших предпочтений, к нему подойдет любой гарнир, например, пюре, салаты, макаронные изделия, каши, тушеные, отваренные либо запеченные овощи, хотя кусочек свежего хлебушка, какие-либо маринады или соленья, а также кетчуп с горчицей тоже могут стать довольно хорошим вариантом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь по-настоящему вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– иногда данное блюдо готовят другим способом. Филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20–30 секунд с обеих сторон до нежного румянца и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 10 минут либо запекается до хрустящей корочки;
– очень часто филе вымачивают около 1 часа в молоке, чтобы стало мягче, либо выдерживают в пряном маринаде из кисломолочных продуктов и овощей, а только потом обваливают в кляре и жарят;
– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы;
– очень часто в кляр кладут немного очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеный укроп, петрушку, кинзу либо базилик;
– альтернатива сметане или майонезу – домашние сливки.
рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке, гриле, отбивные, в сухарях, с сыром, кунжутом, лимоном, помидорами, видео, фото

В статье обсуждаем куриное филе в кляре. Рассказываем, как приготовить его на сковороде, в духовке и мультиварке. Вы узнаете простые пошаговые рецепты приготовления блюда с сыром, кунжутом, лимоном, помидорами, из яйца и муки, брокколи, чипсов, кукурузных хлопьев. Используя наши рецепты приготовления, мясо получается сочное, нежное, очень вкусное, его по достоинству оценят ваши близкие и гости.
Что такое кляр
Кляр — это жидкое тесто для обмакивания продуктов перед их обжариванием. Для приготовления теста смешивают муку с яйцами, после чего разбавляют молоком или другой жидкостью до получения кремообразной консистенции.
Главными компонентами кляра являются мука и яйца, иногда добавляют соду. Нередко для придания особого вкуса в состав теста добавляют дрожжи. Чаще всего до доведения кляра до нужной консистенции добавляют в него молоко, реже — воду. При готовке мясных и рыбных блюд вместо молока применяют пиво.
Вязкость является основным показателем кляра. В зависимости от желаемой толщины корочки и приготовляемых продуктов кляр может быть жидким или густым. Вязкость теста определить достаточно просто. Для этого нужно обмакнуть ложку в кляр и посмотреть, как быстро он стекает.
Кляр бывает пресным, соленым, сладким. Чтобы придать ему пикантный или определенный вкус, в состав теста можно добавить зелень или пряности. В некоторых рецептах указано, что в тесто или кляр можно добавить немного бренди, водки или спирта для устранения привкуса жира.
Особенности приготовления
Довольно часто на повседневный и праздничный стол готовят филе курицы в кляре. Такое блюдо понравится взрослым и детям, готовить его просто и быстро, зато вкус получается потрясающим.
Сколько жарить филе курицы в кляре? Все зависит от способа приготовления. Далее указано примерное время:
- на сковороде — 10-15 минут;
- в духовке — 15-20 минут;
- на гриле — 3-5 минут;
- во фритюрнице — 10-20 минут.
Калорийность блюда составляет около 233 ккал на 100 г продукта.
О самых лучших и популярных рецептах его приготовления мы расскажем далее.

Отбивные из куриного филе в кляре
Такое блюдо отлично подойдет для повседнего стола. Главным его преимуществом является быстрая готовка и потрясающий вкус. Указанных в рецепте продуктов хватит на 5 порций.
Вам понадобится:
- филе — 5 шт;
- яйца — 2 шт;
- сметана, майонез — по 1,5 ст.л;
- соль, перец душистый — по 1 щепотке;
- масло растительное — 20 мл;
- мука пшеничная — 4 ст.л.
Как приготовить:
- Чтобы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до приготовления из холодильника.
- Мясо промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами, просейте муку.
- Филе поместите в целлофановый пакет, затем отбейте кухонным молоточком.
- Яйца разбейте в миску, добавьте сметану, майонез, соль, перец, хорошенько взбейте. Всыпьте муку, постоянно мешая состав. Взбейте смесь до полного растворения комочков. Готовый кляр по консистенции должен быть схож со сметаной.
- Отбивные окуните в кляр, затем обжарьте на сковороде при среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
- Готовое блюдо можно подавать на стол с овощным гарниром.

Куриное филе в кляре из яйца и муки во фритюре
Эта простая и вкусная закуска готовится за 10 минут. Указанных продуктов хватит на 3 порции.
Вам потребуется:
- филе курицы — 0,2 кг;
- вода — 100 мл;
- яйцо — 1 шт;
- соль, специи, сухой чеснок — по вкусу;
- масло — 1 л;
- мука — 250 г.
Как приготовить:
- Возьмите глубокую емкость, вбейте в нее яйцо, влейте воду, посолите, добавьте 200 г муки, хорошенько перемешайте.
- Филе разрежьте поперек волокон на полоски длиной 8 см, шириной — не более 1 см. Мясо посолите, поперчите, добавьте чеснок, хорошенько перемешайте для равномерного распределения приправ. Затем обваляйте мясные кусочки в оставшейся муки и кляре.
- Масло вылейте во фритюрницу, хорошенько разогрейте и выложите в нее 3-5 кусочков мяса таким образом, чтобы они не соприкасались.
- Жарьте филе на сильном огне до тех пор, пока масло не начнет активно сворачиваться. Достаньте мясо, дайте стечь с него остаткам масла, подайте на стол.

На сковороде в сырном кляре
Такое блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Его можно готовить на день рождения, Новый год и даже свадьбу. Кляр с сыром придает куриному мясу потрясающий запах, пикантность и румяную корочку.
Вам потребуется:
- куриное филе — 2 шт;
- сыр Российский — 50 г;
- сметана — 1 ст.л;
- яйца — 2 шт;
- соль, специи — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- мука — 2 ст.л.
Как приготовить:
- Промойте мясо, удалите пленку, затем каждый кусочек разрежьте вдоль или поперек на три части.
- Каждый кусочек заверните в пищевую пленку, слегка отбейте кухонным молоточком.
- В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сметану, хорошенько взбейте вилкой.
- Сыр натрите на мелкой терке, отправьте его в миску, добавьте щепотку соли и взбейте до однородности.
- Сковороду поставьте на средний огонь, налейте в нее масло для жарки.
- Каждый мясной кусок хорошенько обваляйте в кляре и сразу же отправьте его на сковороду обжариваться с двух сторон. Готовьте до золотистой корочки.
- Приготовленное филе выложите на бумажное полотенце, чтобы дать излишкам масла стечь. Затем сразу подавайте блюдо на стол в горячем виде, так как при остывании сыр становится твердым и мясо теряет свою пикантность.
Видео: Куриное филе в сырном кляре от Натальи Калнина

В сметанном кляре в духовке
Это горячее блюдо порадует вас нежным и сочным вкусом.
Вам понадобится:
- филе курицы — 0,5 кг;
- сметана — 2 ст.л;
- мука — 4 ст.л;
- яйца — 2 шт;
- соль, перец, масло растительное — по вкусу.
Как приготовить:
- Нарежьте филе пластинами, слегка отбейте его.
- Яйца разбейте в миску, добавьте перец, соль, взбейте массу. Затем добавьте муку и размешайте до однородности.
- Масло налейте на сковороду и хорошенько разогрейте ее. Обмакните мясо в кляре, затем обжарьте его на сковородке с двух сторон (примерно 3-4 минуты с каждой).
- Готовое филе переложите на смазанный маслом противень, отправьте в духовку при температуре 160-180 градусов на 15-20 минут. Готовьте до появления румяной и золотистой корочки.

Куриное филе в кляре в мультиварке с лимоном
Мясо по этому рецепту получается невероятно нежным с ароматной румяной корочкой.
Вам потребуется (на 4 порции):
- куриное филе — 0,6 кг;
- соль, приправы, зелень — по вкусу;
- яйцо — 2 шт;
- мука — 2,5 ст.л;
- лимон — 1 шт;
- сыр Пошехонский — 50 г;
- масло растительное — для жарки.
Как приготовить:
- Промойте мясо, просушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными кусочками, слегка отбейте и натрите приправой, солью.
- Натрите сыр на терке, выжмите сок из цитруса. Яйца разбейте в миску, смешайте с 1 ст.л. лимонного сока, тертым сыром, измельченной зеленью. Взбейте, добавьте соль и муку, хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
- В приготовленный кляр опустите мясные кусочки, перемешайте и оставьте мариноваться полчаса.
- По истечении времени смажьте чашу мультиварки маслом, активируйте на ней режим “Выпечка”, установите время на 30 минут. В разогретое масло выложите кусочки филе в кляре, обжарьте с 2 сторон до образования румяной корочки.

В кляре с кунжутом без муки
Для приготовления этого блюда используйте нижеприведенный рецепт.
Вам понадобится:
- куриное филе — 1 шт;
- яйцо — 1 шт;
- соль, перец, кунжут — по вкусу;
- майонез — 1 ст.л.
Как приготовить:
- Нарежьте мясо тонкими продолговатыми полосками.
- В отдельную емкость разбейте яйцо, добавьте майонез, соль, перемешайте. Насыпьте в кляр кунжут и снова перемешайте.
- Разогрейте сковороду, филе окуните в кляр и обжарьте его с двух сторон (25 минут).
- Подайте мясо на стол с овощным гарниром или мелко нарезанной зеленью.

Кляр из чипсов
Список продуктов:
- филе курицы — 0,5 кг;
- яйца — 2 шт;
- соевый соус — 110 мл;
- чипсы (вкус бекона) — 1 средняя пачка;
- мука — 3 ст.л;
- паприка молотая — 5 г;
- соль, перец черный — по вкусу.
Как сделать:
- Мясо нарежьте средними кусочками, после чего поместите их в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте паприку, соевый соус. Перемешайте, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на четверть часа.
- Чипсы раскатайте скалкой, чтобы они превратились в крошку. Яйцо хорошенько взбейте венчиком.
- Достаньте мясо, сначала обваляйте его в муке, затем в яичной массе и только потом в панировке из чипсов.
- Противень застелите пергаментом и выложите на него кусочки филе таким образом, чтобы они не соприкасались.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее противень на 35 минут.
- Готовое блюдо подайте на стол с кетчупом.

Филе в кляре с помидорами
Такое блюдо отлично подойдет для семейного торжества и дружеских посиделок.
Продукты:
- куриное филе — 2 шт;
- томаты — 2 шт;
- сыр Гауда — 150 г;
- мука для панировки — 1-2 ст.л;
- соль, перец — по вкусу;
- яйца — 3 шт;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Филе нарежьте порционными кусочками и слегка отбейте молоточком.
- Мясо посолите, поперчите с двух сторон.
- В отдельной емкости взбейте яйца, посолите, в другую емкость насыпьте муку.
- В сковороду налейте масло, затем поставьте ее на плиту.
- Обмакните мясо сначала в муке, затем в яичном составе, после чего быстро обжарьте на сковороде.
- Противень накройте пекарской бумагой, после чего выложите на него обжаренные кусочки мяса. Сверху мяса положите нарезанные кусочки томатов и посыпьте натертым сыром.
- Отправьте противень в духовку на 10-20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо украсьте веточками зелени.

Пивной кляр для куриного филе как в КФС (KFC)
Любите есть куриные наггетсы в КФС? Тогда держите рецепт их приготовления в кляре с пивом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 0,5 кг;
- светлое пиво (живое) — 250 мл;
- мука — 0,2 кг;
- яйцо — 1 шт;
- соль, специи — по вкусу;
- оливковое масло — 1 ст.л.
Как приготовить:
- Яйца и пиво охладите в холодильнике.
- Мясо хорошенько промойте и просушите бумажным полотенцем.
- Отделите желток от белка, желток смешайте с пивом, оливковым маслом, хорошенько взбейте. Отдельно взбейте белок, посолите.
- Муку просейте в миску, добавьте пряности, перемешайте. В центре смеси сделайте углубление и влейте туда пивную смесь. Добавьте в состав белковую массу, все тщательно перемешайте до однородности.
- Мясо нарежьте прямоугольниками толщиной 1,5 см, после чего слегка обваляйте в муке, окуните в кляр и обжарьте на хорошо прогретой сковороде (в ней должно быть много масла).
- Обжарьте до румяной корочки, после чего переложите мясо на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.
- Подавайте закуску к пиву с кетчупом и овощами.

Мясо в кляре из кукурузных хлопьев
Вам потребуется:
- филе птицы — 400 г;
- несладкие кукурузные хлопья — 0,1 кг;
- мука — 5 ст.л;
- яйца — 2 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло растительное — 150 мл.
Приготовление:
- Мясо разрежьте поперек на крупные полосы.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с солью, перцем. В приготовленной смеси замаринуйте мясо на 5 минут.
- Кукурузные хлопья измельчите ступкой. Яйца разбейте в миску, взбейте венчиком.
- Мясные полоски опустите в муку, затем в яичную массу и обваляйте в кукурузных хлопьях.
- Вылейте масло в сковороду, поставьте ее на средний огонь. Обжарьте филе по 3 минуты с двух сторон. Блюдо готово.

На гриле в тыквенном кляре с соевым соусом
Если вы предпочитаете употреблять блюда, приготовленные на гриле, то используйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- филе курицы — 0,5 кг;
- тыква — 0,2 кг;
- соевый соус “Терияки” — 100 мл;
- соль, приправы, перец — по вкусу;
- яйцо — 1 шт;
- мускатный орех — 50 г;
- минеральная вода — 2,5 ст.л;
- спаржа (для гарнира).
Приготовление:
- Яйца, минеральную воду охладите в холодильнике.
- Измельчите мускатный орех, муку просейте.
- Тыкву очистите, нарежьте кубиками, сварите до мягкости. Затем с помощью шумовки достаньте ее из кастрюлю, остудите, измельчите блендером.
- Яйцо смешайте с солью, взбейте венчиком до пышности, насыпьте муку и снова взбейте. При помощи ложки введите в приготовленный состав тыквенное пюре, мускатный орех. Отправьте смесь в холодильник на 20 минут.
- Филе нарежьте на стейки и замаринуйте в соевом соусе на 10 минут. По истечении времени достаньте мясо, переложите его на бумажное полотенце, чтобы излишки соуса стекли, при необходимости посолите филе.
- Готовое мясо обмакните в тыквенный кляр, затем выложите на гриль, готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Чтобы приготовить гарнир, спаржу промойте, опустите в высокую кастрюлю с подсоленной кипящей водой так, чтобы кончики выступали наружу и готовились на пару. Варите примерно 5 минут.

В кляре с брокколи и крахмалом
Вам понадобится:
- брокколи — 0,35 кг;
- сыр Российский — 70 г;
- филе курицы — 0,5 кг;
- мука — 2 ст.л;
- яйца — 2 шт;
- молоко — 60 мл;
- крахмал картофельный — 1 ст.л;
- перец молотый, соль — по вкусу;
- масло сливочное — 5 г.
Как делать:
- Разберите капусту на маленькие соцветия,залейте их кипятком на 10 минут.
- Яйцо разбейте в миску, венчиком взбейте, затем добавьте молоко, крахмал, муку, перемешайте.
- Натрите сыр на мелкой терке, добавьте его в кляр, размешайте.
- Мясо нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите. Затем обмакните в кляре, выложите в формочку для запекания, которую заранее смажьте маслом.
- Слейте воду с капусты и промокните овощ бумажными салфетками. Затем обваляйте брокколи в сырном кляре и выложите поверх кусочков филе. Остатки кляра вылейте в формочку.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее формочку на 40 минут.
- Готовое блюдо перед подачей украсьте зеленью.

В панировочных сухарях на сковороде
На приготовление этого блюда у вас уйдет мало времени, зато оно точно понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
- филе курицы — 0,3 кг;
- панировочные сухари — 1 стакан;
- яйцо — 1 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите.
- Яйцо разбейте в миску, добавьте щепотку соли, взбейте венчиком до однородности. В отдельную емкость высыпьте сухари.
- Каждый мясной кусочек обмакните в яичную массу, затем обваляйте в панировке.
- Масло налейте в сковороду, поставьте ее на огонь. Когда сковорода нагреется, выложите в нее мясо, на среднем огне обжарьте до готовности с двух сторон.
- Филе в панировке выложите на красивое блюдо и подайте на стол с овощами.
Теперь вы знаете рецепты приготовления куриного филе в кляре. Используйте их для приготовления потрясающих блюд на праздничный и повседневный стол.
Видео: Рецепт в пивном кляре в мультиварке
Куриное филе в кляре с сыром на сковороде: рецепт
Куриное филе в кляре — отличный вариант отбивных. Филе курицы постное, поэтому важно приготовить его так, чтобы сохранить сочность и аромат продукта, добиться хрустящей корочки. Все секретные лайфхаки представлены в статье.
Фото: gotovim-doma.ru
Куриное филе в кляре: рецепт
Куриное филе — простой и сытный вариант мясного блюда. Он относится к категории диетических, в нем минимум жиров, зато много полезного и легко усваиваемого белка.
Хозяйки знают, что такое мясо может стать неаппетитным, сухим, если его неправильно приготовить. Лучший способ приготовления в этом случае — это курица в кляре. Нежная и хрустящая корочка не допустит прямого термического воздействия на филе курицы, сохранит его сочность.
Поэтому если ищете рецепты блюд из курицы, то этот самый интересный и популярный. Чтобы приготовить отбивные из куриного филе на 6 порций, используйте такой набор продуктов:
- куриное филе — 600 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- базовые и дополнительные приправы: соль, перец, орегано или базилик.
Кляр для курицы приготовьте из:
- куриных яиц — 3 шт.;
- молока — 200 мл;
- майонеза — 4 ст. л.;
- муки — 1 стакана;
- зелени (укроп) — небольшой пучок;
- твердого сыра — 250 г.
Для термической обработки понадобится растительное масло.
Читайте также: Вкусный и быстрый ужин из курицы
Как приготовить куриное филе в кляре с сыром
Чтобы приготовить куриные отбивные, следует изучить технологию, которая позволит создать необыкновенно вкусное блюдо.
Добейтесь успеха, совершив такие действия:
- Помойте филе и порежьте его вдоль так, чтобы вышли одинаковые кусочки.
- Положите на разделочную доску пищевую пленку. На ней разложите нарезанные куски филе. Сверху накройте еще одним куском пленки и отбейте.
- Снимите пленку, посолите и поперчите куски, натрите измельченным чесноком. Сложите в пищевой контейнер и поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы курица хорошо промариновалась.
- Приготовьте смесь для хрустящей корочки. Для этого важно знать, как сделать кляр. Смешайте в глубокой емкости яйца, молоко, майонез, измельченную зелень и муку. Взбейте все венчиком. Смесь должна напоминать по консистенции блинное тесто.
- Натрите на крупной терке сыр.
Чтобы правильно пожарить отбивные из куриного филе, сделайте так:
- налейте на разогретую сковороду 5 ст. л. растительного масла;
- обмакните в кляр каждую мясную заготовку с одной стороны;
- выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2-х минут;
- за это время выложите сверху сыр на каждую отбивную и полейте сверху кляром;
- переверните на другую сторону и пожарьте еще 2 минуты.
Блюдо из аппетитных и румяных куриных отбивных готово. Подавайте его с картофельным пюре или кашей. Если хотите придать изюминку блюду, то к каждой порции положите четвертинку апельсина. Порекомендуйте гостям перед дегустацией отбивной полить ее соком, выжатым из апельсиновой дольки.
Читайте также: Куриный рулет с грибами и сыром
Куриные отбивные в кляре с сыром
Всякий раз, покупая куриную грудку, я хочу приготовить из нее что-то особенное. Сегодня решила порадовать семью необыкновенно вкусными куриными отбивными в кляре с сыром. Хороший вариант для праздников и повседневности
Отбивные в кляре можно приготовить отбивныедвумя способами. Добавить сыр прямо в кляр, что я и сделала в данном случае. Или же сделать из сыра начинку, поместив ее на кусок мяса в кляре, и сверху снова залить кляр. Первый способ приготовления блюда мне понравился больше, поэтому будем готовить именно так.
Ингредиенты
- куриная грудка 400 г
- сыр твердый 80 г
- яйцо 1 шт.
- майонез или сметана 2 ст. л.
- соль по вкусу
- приправа для курицы по вкусу/li>
- масло растительное для жарки
Как приготовить куриные отбивные в кляре с сыром
Грудку промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаем кусками поперек волокон толщиной около 1 см, слегка отбиваем молоточком. Как принято перед жаркой, натираем солью и специями. Отставляем доску с заготовками из курицы в сторону.
В миске смешиваем все продукты для кляра: яйцо, соль, муку, майонез или сметану.
Получаем тесто как на оладьи, перемешав его до однородного состояния.
Сковороду заранее разогреваем и наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла. Когда она нагреется, можно обмакивать отбивные в кляре. Удобно выкладывать кляр с помощью ложки или вилки на кусок мяса, чтобы получился толстый слой.
Отправляем куски курицы на разогретую сковороду и жарим с одной стороны до появления снизу румяной корочки. Огонь должен быть средний.Затем переворачиваем и жарим с обратной стороны до готовности. На приготовление наших необычных сырных отбивных всего уходит минут 10-12 с обеих сторон.
- Выкладываем готовое блюдо из курицы на тарелку. Подаем обязательно в горячем виде, чтобы сыр, который расплавился в кляре, тянулся и добавлял отбивным эффектности.
А вот так выглядят куриные отбивные в кляре с сыром в разрезе. Они получились очень нежные и сочные внутри. Что еще нужно для идеального блюда из куриной грудки? Ведь этот продукт нередко получается сухим после жарки.
На заметку:
Чтобы аккуратно отбить молоточком куриное мясо, поместите его в пищевую пленку и уже через нее отбивайте.
При желании можно внутрь между слоями кляра поместить кружки помидоров. Тогда блюдо получится еще сочнее и интереснее.
Куриные отбивные в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарные по вкусу куриные отбивные в сырном кляре. За основу для рецепта возьмем охлажденное филе птицы, сыр подойдет любой, твердых сортов. Помимо прочего, вы можете использовать разные специи по своему вкусу.
Подавать к столу куриные отбивные в сырном кляре можно с овощным салатом, любыми крупами или картофелем. А можно просто предложить соус или любую зелень.
Ингредиенты


- Куриное филе — 250 г
- Твердый сыр — 70 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Вода — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Масло растительное — 30 мл
- Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Как приготовить
Подготовить все необходимые продукты, куриное филе ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.
Филе курицы нарезать небольшими кусочками, после прикрыть пищевой пленкой, отбить при помощи кухонного молотка. Посыпать филе солью, молотым перцем и сухим чесноком.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и переложить в глубокую миску, туда же добавить несколько ложек воды и вбить куриное яйцо.
Добавить в миску пшеничную муку, также можно добавить немного специй на свое усмотрение.
Тщательно перемешать кляр до однородного состояния.
Окунуть каждый кусочек курицы в сырный кляр.
Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло. Жарить куриные отбивные с обеих сторон по 4-5 минут на небольшом огне. Излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.
Готовые отбивные можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Курочка в сырном кляре — Великий повар

Это блюдо будет по вкусу любителям сочетания сыра и мяса. Курицу в таком виде можно подать на стол вместо котлет, либо запеченного мяса. Готовится оно за полчаса, поэтому его можно смело заносить в копилку быстрых и вкусных блюд. 1. Промываем мясо и нарезаем вдоль.2. Укладываем курицу в кастрюлю, солим, перчим и убираем в холодильник на […]
Ингредиенты
Филе курицы — 1 кг;
Яйца — 4 шт;
Крахмал — 2 стол. лож.;
Майонез — 4 стол. лож.;
Сыр твердого сорта — 400 г;
Масло постное;
Кухонная соль и перец молотый;
Соус соевый по желанию — 2 стол. лож.
Это блюдо будет по вкусу любителям сочетания сыра и мяса. Курицу в таком виде можно подать на стол вместо котлет, либо запеченного мяса. Готовится оно за полчаса, поэтому его можно смело заносить в копилку быстрых и вкусных блюд.
1. Промываем мясо и нарезаем вдоль.
2. Укладываем курицу в кастрюлю, солим, перчим и убираем в холодильник на 15 минут.
Кляр
1. Взбиваем яйца пестиком, добавляем соевый соус и снова взбиваем.
2. К смеси добавляем крахмал, майонез и снова взбиваем до однородности.
3. Трем сыр на терке средней секции, и откладываем в отдельную миску.
Далее готовится двумя способами.
Способ 1
1. Накаляем сковороду с маслом.
2. Берем кусочек мяса, обмакиваем со всех сторон в кляре, затем в сыре и снова в кляре и так три раза.
3. Выкладываем мясо по одному и жарим со всех сторон до красивой корочки. Первую сторону жарим при закрытой крышке, а вторую при открытой.
Способ 2
1. Накаляем сковороду с маслом.
2. Смешиваем сыр с кляром, так чтобы сыр равномерно распределился по всему кляру.
3. Обмакиваем мясо со всех сторон в кляре и обжариваем до румяной корочки с разных сторон, при закрытой крышке.
Готовое мясо перекладываем на блюдо и подаем горячим. В качестве соуса можно взять чесночный или томатный.
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриная грудинка – 4 шт;
Сыр твердый – 150 г;
Яйца – четыре шт;
Сметана высокожирная – 3 стол. лож.;
Мука – 3 стол. лож.;
Кухонная соль;
Топленное масло для обжарки.
По желанию можно взять паприку.
1. Промываем мясо, убираем с грудки кожицу, косточки и разделываем на три части медальками.
2. Отбиваем каждый кусочек специальным молоточком.
Примечание! Отбивать мясо лучше через пакет. Таким образом, и брызг не будет и мясо хорошо отобьется.
3. Обтираем каждый кусочек солью и паприкой.
Кляр
1. Натираем сыр на терке мелкой секции.
2. В отдельной миске смешиваем яйца со сметаной.
3. К яичной массе добавляем муку, соль и сыр и тщательно перемешиваем. Необходимо чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.
Приготовление
1. Нагреваем сковородку с маслом.
2 Обмакиваем каждый кусочек в кляре и обжариваем с двух сторон на умеренном огне при открытой крышке.
Прожариваем около десяти минут с каждой стороны.
Готовые отбивные снимаем со сковородки.