Голени с рисом в мультиварке Редмонд
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом куриных ножек с рисом, приготовленных в мультиварке Редмонд.
Я уже писала, как приготовить плов и с куриным филе, но не всегда под рукой есть грудка. А вот упаковочка голеней всегда лежит у меня в морозилке, уж больно муж любит эту часть курицы.
Рецепт невероятно легкий и очень вкусный. От вас потребуется минимум действий, все сделает мультиварка. Это блюдо сложно назвать пловом, все-таки мясо будет идти отдельно, а не в общей кучи, но в целом рецепт очень похож.
Сейчас у меня 2 мультиварки Redmond и смело могу заявить, что куриные ножки получатся одинаково вкусно вне зависимости от модели.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриные голени – 6 шт.;
- рис – 200 г;
- специи – по вкусу
Приготовление:
В чашу наливаю рафинирование растительное масло, чаще всего использую подсолнечное. Затем мелко нарезаю лук и натираю морковь. Обжариваю 5-7 минут, периодически помешиваю. Готовлю при закрытой крышке.
Сверху выкладываю куриные ножки. Предварительно размораживаю их, хорошо мою.
Затем добавляю специи: соль, куркума, паприка, сушеные листочки и веточки тмина. Именно последний ингредиент дает неповторимый вкус и аромат, после приготовления блюда веточки выкидываю. В целом весь спектр можно заменить комбинированной приправой для курицы, которая продается в каждом магазине, но вот тмин добавила бы обязательно.
Включаем режим выпечка на 10 минут, затем голени переворачиваем и готовим еще 5 минут.
За это время промываем рис, у меня уходит около 15 л воды. Желательно промыть до чистых, прозрачных вод, если хотите получить рассыпчатый и вкусный рис, а не клейкую кашу.
Рис выкладываем поверх курицы и наливаем воду. Она должна немного перекрывать рис. Во время приготовления обязательно загляните в мультиварку и если видите, что рис впитал в себя всю жидкость и начал подгорать, то добавьте еще один стакан.
Готовим в режиме “тушение” или “суп” – 40 минут.
Приятного аппетита!
Привет! Я люблю готовить вкусные и просты блюда. В этом мне помогает кухонная помощница – мультиварка. Наша дружба длиться более 5 лет, за это время накопилось много интересных рецептов. Делюсь накопленными знаниями в своем блоге. Готовьте с удовольствием!
Как приготовить куриные голени с рисом в мультиварке: 3 рецепта, особенности приготовления
Блюда из риса занимают отдельную нишу в любой национальной кухне. Правильно сваренный рис вкусен сам по себе. Но всё-таки большей популярностью пользуются кушанья из этой крупы, приготовленные с мясом. Это может быть баранина, говядина, свинина, крольчатина. Всё зависит от вкусовых пристрастий и кулинарных традиций.
Чаще всего рис готовят с курицей. Это мясо относительно недорогое, оно быстро становится мягким, обладает отличными вкусовыми качествами.
Для приготовления мясного блюда с рисом можно использовать как одно филе, так и мясо на косточке, например голени.
Тонкости приготовления
Голени с рисом можно подать на обед или ужин, а также они могут стать главным угощеньем на праздничном застолье.
Если у вас есть мультиварка, голени с рисом удобней готовить именно в ней. Чаша мультиварки изготовлена из такого материала, что ни рис, ни мясо в ней не пригорают. Её объём позволяет приготовить обед для большой семьи. Главное, чтобы количество голеней совпадало с числом едоков.
Вкус блюда напрямую зависит от добавленных приправ и специй. Причём к рису подходят практически любые пряности. Чтобы рис получился ароматным и пикантным, с тонкими восточными нотками, голени можно замариновать с такими пряностями, как куркума, карри, паприка. Благодаря этим ярким приправам рис получится жёлто-оранжевым. Если вы добавите в процессе приготовления зелёные или коричневатые пряности (укроп, петрушку, кориандр, базилик), то и рис приобретёт их оттенок.
Голени с рисом можно приготовить в виде плова, добавив лук и большое количество моркови. В таком случае нужно правильно рассчитать количество воды, чтобы вместо плова не получилась рисовая каша. Обычно придерживаются такой дозировки: на один стакан риса требуется два стакана воды. Но если рис круглозёрный или быстро разваривается, то воды наливают на полстакана меньше. Если вы любите ризотто, то можно налить воду, как говорится, на глаз.
Рис во время приготовления в мультиварке не перемешивают, чтобы не повредить целостность крупы.
Некоторые хозяйки советуют брать длиннозёрный или пропаренный рис, так как он не слипается, не разваривается, а остаётся рассыпчатым. Но он совершенно лишён того рисового запаха, который так нравится многим. Поэтому, выбирая рис, учитывайте и этот факт.
Особое внимание стоит уделить выбору голеней. Лучше использовать голени цыплят или молодых кур. Мясо с рисом тушится в малом количестве воды, и голени старой птицы просто не успеют свариться. Но и в этом случае можно найти выход из положения. Голени нужно сначала обжарить, затем потушить отдельно от риса и только потом закладывать крупу.
Для приготовления блюд с рисом в мультиварках предусмотрены программы «Рис» или «Плов». Поэтому готовьте блюдо, следуя инструкции, приложенной к вашей мультиварке. Если в мультиварке такого режима нет, то сначала обжаривайте мясо в режиме «Выпечка» или «Жарка», а затем продолжайте приготовление, переключив мультиварку на «Тушение/Суп». Но в таком случае не наливайте много воды, так как она не успеет выкипеть к моменту приготовления не только риса, но и голеней.
Куриные голени с рисом в мультиварке:традиционные
Ингредиенты:
- куриные голени – 4 шт.;
- рис – 1 чашка;
- вода – 1,5—2 чашки;
- морковь – 200 г;
- лук – 100 г;
- соль;
- подсолнечное рафинированное масло – 40 г;
- приправа для риса – по вкусу.
Видео-рецепт по случаю
Способ приготовления
- Промойте рис в нескольких водах, причём каждую последующую делайте горячее. Замочите в чуть тёплой воде на 1 час. Откиньте на сито.
- Обмойте голени тёплой водой, промокните бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем, оставьте на 10 минут на столе.
- Морковку нашинкуйте крупной соломкой, лук порежьте кубиками.
- В чашу мультиварки налейте масло, установите на дисплее режим «Жарка» или «Выпечка». Когда масло нагреется, положите голени. Обжарьте со всех сторон.
- Положите лук и морковку, перемешайте. Продолжайте обжаривание 15 минут.
- Засыпьте рис, разровняйте. Добавьте специи и приправу для риса. Влейте горячую воду. Она должна покрыть рис на 1 см. Посолите по вкусу. Закройте крышку.
- Переключите программу на «Плов» или «Рис». Готовьте до звукового сигнала.
- Готовые голени с рисом выложите на большое блюдо или сразу разложите на порционные тарелки. Посыпьте зелёным луком.
Куриные голени с рисом в мультиварке, пряные
Ингредиенты:
- куриные голени – 4 шт.;
- рис – 1 чашка;
- лук – 200 г;
- соль;
- подсолнечное масло – 40 г;
- куркума – 0,1 ч. л.;
- карри – 0,2 ч. л;
- паприка – 1 ч. л.;
- красный перец – 0,1 ч. л.;
- тмин – 0,2 ч. л.;
- сметана – 50 г;
- яблочный уксус – 1 ч. л.;
- вода – 2 чашки.
Способ приготовления
- Вымытые и обсушенные голени сложите в миску.
- В небольшой ёмкости соедините уксус, сметану, тмин, паприку, куркуму, перец и карри. Слегка посолите.
- Эту смесь выложите на голени. Обмажьте ею мясо со всех сторон. Уберите в холодильник на 2 часа.
- Сразу же промойте рис. Залейте его водой и оставьте на один час. Затем воду слейте, а рис выложите на сито.
- В чашу мультиварки налейте масло. Установите режим жарки или выпечки. Когда масло разогреется, положите голени вместе с маринадом. Обжаривайте до полуготовности.
- Засыпьте рис, разровняйте. Налейте воду чуть выше уровня крупы. Посолите. Опустите крышку.
- Найдите на дисплее функцию «Рис» или «Плов». Включите. Готовьте до звукового сигнала.
Куриные голени с рисом и томатами в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные голени – 4 шт.;
- рис – 1 чашка;
- вода – 2 чашки;
- помидоры – 300 г;
- лук – 75 г;
- морковь – 75 г;
- соль;
- перец;
- кориандр – 2 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- перец болгарский – 100 г;
- подсолнечное масло рафинированное – 40 г.
Способ приготовления
- Куриные голени вымойте, промокните полотенцем или салфеткой.
- Рис промойте, замочите на час.
- Морковку и перец нашинкуйте соломкой. Лук порежьте полукольцами, чеснок измельчите с помощью кулинарного пресса.
- Помидоры порежьте кубиками.
- В чашу налейте масло, нагрейте его в режиме жарки, положите мясо. Обжарьте голени со всех сторон до светлой корочки.
- Положите лук и морковь, перемешайте. Готовьте с открытой крышкой 10 минут.
- Добавьте помидоры. Когда они полностью размякнут и превратятся в пюре, положите перец и чеснок.
- Засыпьте рис. Положите специи и соль. Залейте горячей водой.
- Установите программу «Рис». Готовьте до звукового сигнала.
Хозяйке на заметку
Готовые голени с рисом оставьте на подогреве ещё на 15 минут. За это время рис распарится, впитает остатки воды, увеличится в размере.
Затем его аккуратно перемешайте специальной лопаткой, выложите на блюдо. Сверху положите голени. Посыпьте зеленью.
Дата: 12.12.2016.Обновлено: 24.09.2019
Куриные ножки с рисом в мультиварке
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Куриные ножки с рисом, приготовленные в мультиварке – прекрасный вариант обеда или ужина, который так легко и быстро готовится. Рис в таком блюде получается особенно вкусным и ароматным, поскольку готовится не на воде, а на курином бульоне. Кроме того, рецепт удобен и тем, что одновременно готовится и курица, и гарнир к ней.
Для приготовления куриных голеней с рисом понадобятся следующие ингредиенты:
Начать приготовление голеней с рисом в мультиварке нужно с приготовления куриных ножек, поскольку готовятся они дольше всего. Для этого голени сначала моют под проточной водой и подсушивают бумажными полотенцами. По желанию нижнюю часть ножки можно отрубить топориком для разделки мяса. В процессе термической обработки куриная кожа и мясо в этом месте подтянутся вверх, оставив оголенную часть кости. Куриные голени в таком виде выглядят очень эстетично и аппетитно, кроме того, за такую косточку можно легко взять ножку и не испачкаться.
Затем куриные ножки натирают солью и специями для курицы. Также обязательно нужно тщательно проверить, не осталось ли мелких обломков костей на ножке. А чтобы готовые куриные голени получились очень нежными и сочными внутри, их необходимо обжарить до румяности со всех сторон в небольшом количестве подсолнечного масла. Обжаривать курицу можно в мультиварке в режиме «Жарка» или на сковороде в течение 2-3 минут.
После этого в чашу мультиварки вливают буквально 50 мл воды и добавляют лавровый лист. Крышку прибора закрывают и устанавливают режим «тушение» на 15 минут для мультиварки-скороварки, на 30 минут — для обычной мультиварки.
В это время рис заливают теплой водой и оставляют настаиваться на 5-10 минут.
Морковь и лук чистят и нарезают любым удобным способом.
С крупы сливают мутную воду, сменяя ее чистой. Повторяют процедуру до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. Промытые зерна откидывают на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
В разогретую сковороду вливают немного подсолнечного масла и добавляют лук. Лук пассеруют на среднем огне около 2 минут, время от времени подливая немного воды, чтобы ничего не подгорело. Затем в сковороду перекладывают морковь и продолжают обжаривать.
Спустя 2-3 минуты к овощам добавляют промытую крупу, еще немного масла, и все тщательно перемешивают. Крупу достаточно обжаривать в течение 1-2 минут, по желанию можно добавить специи.
К этому времени должна приготовиться и курица. Мультиварку открывают и убирают лавровый лист.
Затем обжаренный рис с овощами выкладывают в чашу прибора, солят и заливают водой, желательно горячей. Чтобы рис получился рассыпчатой консистенции, на одну часть крупы должно приходиться две части жидкости. Учитывая, что в мультиварке уже есть примерно 100 мл, остается добавить еще 200 мл воды.
Крышку мультиварки закрывают и устанавливают подходящий режим: «Рис», «Плов», «Крупы» и т.д. По истечении времени давление в мультиварке можно спустить. Готовому блюду дать настояться еще 10 минут.
Куриные голени с рисом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся ароматные, вкусные, сочные куриные голени с рисом в мультиварке. К обеду или ужину можно приготовить нежнейшее блюдо из рисовой крупы и курицы. Голени птицы прекрасно сочетаются с кашей, получается сытное и питательное блюдо.
Так как курочка варится дольше риса, то мясо нужно готовить в первую очередь. Рекомендуется не просто отваривать куриные ножки, а обжаривать их в мультиварке. Для этого используется специальная программа «Жарка», при этом процесс происходит под закрытой крышкой. За счет этого мясо доводится до полуготовности.
Репчатый лук с чесноком хорошо сочетается с мясом, эти овощи можно жарить вместе с мясом. После обжарки мяса можно добавлять рис. Крупу желательно ополоснуть водой, для варки понадобится теплая, а лучше горячая вода. Для приготовления данного блюда можно использовать программу «Плов», чтобы рис с курочкой хорошо распарился.
Вкуснейший рис с куриными голенями можно подавать к ужину. Круглозерный рис хорошо разваривается, получается ароматная и нежная каша, приготовленная на курином бульоне. С таким блюдом можно подавать салаты, бутерброды или нарезку.
Ингредиенты для приготовления курицы с рисом
- Рис – 1 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Голень куриная – 4 шт.
- Вода горячая – 3 ст.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло оливы – для жарки.
- Приправа куриная – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусные сочные куриные голени с рисом в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Ножки куриные предварительно разморозить, ополоснуть под краном с водой.
Мультиварку подключить, выбрать опцию «Жарка», в чашу налить оливковое масло. В разогретое масло положить куриные голени. Закрыть крышку, с каждой стороны жарить мясо по 15 минут. Домашняя курочка требует больше времени на приготовление.
Чеснок, репчатый лук очистить, порезать средними кусочками.
Добавить к обжаренному мясу лук с чесноком, примерно за 10 минут до отключения программы. Прожарить продукты.
Водой хорошо промыть рисовую крупу.
Высыпать в чашу мультиварки рис, добавить куриные специи, соль и лист ароматного лавра.
Залить продукты теплой или горячей водой. Выбрать функцию «Плов» на 45 минут. Подержать продукты в подогреве минут 20.
Куриные голени с рисом можно подавать к столу. Нежное мясо прекрасно гармонирует с рисовой кашей. Это блюдо можно кушать как отдельно, так и на второе. Приятного аппетита!
Куриные голени с рисом в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат
Рис с курицей в мультиварке
Многие уже успели оценить, насколько вкусным получается рис с курицей в мультиварке. Впечатляют любого рода эксперименты на данную тему, предполагающие добавление других компонентов, обогащающих вкусовые и питательные качества блюда.
Как приготовить курицу с рисом в мультиварке?
Готовить вкусный рис с курицей в мультиварке – одно удовольствие: процесс совершенно необременительный, простой и требующий минимального участия хозяйки.
- Курятину можно применять в виде нарезанного ломтиками филе, ножек, бедер, разделанной на порции тушки или фарша.
- Рис перед использованием тщательно промывают до прозрачности воды.
- Пропорции добавляемой жидкости определяются рецептом, но не превышают 2 части на 1 часть риса, за исключением приготовления первых жидких блюд.
- Рис с курицей в мультиварке великолепно гармонирует абсолютно со всеми овощами, грибами и может быть приготовлен в виде каши, плова, биточков, запеканки, наваристого супа.
Курица, тушеная с рисом в мультиварке
Куриные ножки с рисом в мультиварке, бедра или окорочка легко приготовить, воспользовавшись элементарными рекомендациями и пропорциями данного рецепта. Для улучшения и обогащения вкуса можно добавить готовую приправу для плова или заменить ее индивидуальным ассорти из ароматных трав и пряностей.
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- рис – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 450 мл;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- приправа для плова – 15 г;
- соль, перец.
Приготовление
- В чашу наливают растительное масло, закладывают нарезанный лук и перетертую морковь.
- Сверху выкладывают ломтики курятины.
- Посыпают все приправой, бросают чеснок, соль, промытый рис.
- Заливают содержимое мультикастрюли водой.
- Рис с курицей готовят в мультиварке на программе «Рис», установив таймер на 40 минут.
Рисовая каша с курицей в мультиварке
Вкусные куриные голени с рисом в мультиварке получаются, если мясо предварительно обжарить до румянца со всех сторон, а только после этого протушить до полной готовности добавленной в состав рисовой крупы. Кроме луково-морковной пассеровки можно добавить немного нарезанного сладкого перца, сельдерея, зеленого горошка.
Ингредиенты:
- куриные голени – 500 г;
- рис – 2 мультистакана;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 3,5 мультистакана;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки;
- орегано и тимьян – по щепотке;
- куркума – 1/3 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле в режиме «Жарка» обжаривают со всех сторон курятину, предварительно посолив и поперчив.
- Добавляют морковь и лук, жарят еще 7 минут.
- Посыпают компоненты травами и приправами, добавляют рис, подогретую до кипения воду и соль.
- Готовят рис с курицей в мультиварке, переключив устройство на соответствующий режим на 40-50 минут.
Рис с курицей и грибами в мультиварке
Рис с курицей в мультиварке – рецепт, который приобретает оригинальность и дополнительные питательные свойства при добавлении в состав грибов. Подойдут свежие или консервированные шампиньоны, благородные лесные грибы, которые необходимо отварить, а затем использовать, согласно требованиям технологии, представленной ниже.
Ингредиенты:
- курица – 400 г;
- рис – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 400 мл;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают с ложкой масла грибы в режиме «Жарка», выкладывают в миску.
- В чашу добавляют еще масло, лук, морковь, мясо, жарят 15 минут.
- Закладывают грибы, чеснок, приправы, рис.
- Вливают воду, переключают устройство на режим «Плов» или «Рис».
- Готовят рис с курицей и грибами в мультиварке 40 минут, добавив в конце зелень.
Рис с тыквой и курицей в мультиварке
Еще вкуснее получается рис в мультиварке с обжаренной курицей и тыквой. Среди вкусовых добавок крупный изюм без косточек и классическое овощное ассорти в виде моркови и лука. Из пряностей можно добавить кардамон, тимьян, палочку корицы и звездочку бадьяна или ограничиться только молотой перечной смесью.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- тыква – 700 г;
- рис – 2 стакана;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- вода – 400 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец, пряности.
Приготовление
- В разогретом масле на программе «Жарка» обжаривают разрезанную на порции курицу 10-15 минут.
- Добавляют пряности, половину чеснока, а через пару минут лук, морковь, изюм и тыкву.
- Еще через 5 минут всыпают рис, вливают кипяток, продолжают готовку в режиме «Рис» еще 40 минут.
Куриные биточки с рисом в мультиварке
Вкусные и аппетитные куриные ежики с рисом в мультиварке можно подавать самостоятельно со сметаной, дополнить их легким овощным гарниром, отваренными злаковыми, макаронами или картофелем. Вместо томатной пасты для заливки еще более предпочтительным будет томатный сок или разбавленный немного соус из помидоров.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- рис – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Измельчают вместе с луковицей куриное мясо, смешивают с сырым рисом.
- Добавляют соль, перец, вымешивают фарш, отбивают.
- Скатывают шарики, выкладывают в чашу.
- Растворяют пасту в воде, приправляют, заливают соусом заготовки.
- Включают программу «Тушение» на 45 минут.
Чахохбили из курицы с рисом в мультиварке
Пропаренный рис с курицей в мультиварке, приготовленный с овощами, – вариация на тему популярного грузинского блюда чахохбили. Характерный вкус блюду придаст красное полусладкое вино, восточная приправа хмели-сунели, обилие чеснока, перца и свежей ароматной зелени: кинзы, петрушки, базилика.
Ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- рис пропаренный – 100 г;
- лук – 4 шт.;
- помидоры – 4-6 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- вино – 100 мл;
- хмели-сунели – 1 ст. ложка;
- зелень – 2 пучка;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец.
Приготовление
- В мультикастрюлю закладывают курятину, готовят без масла в режиме «Жарка» 15 минут.
- Добавляют вино, а через пару минут лук, острый перец, помидоры, половину чеснока, хмели-сунели.
- Следом закладывают пропаренный рис, вливают кипяток.
- Готовят рис с курицей и овощами в мультиварке на «Тушении» 1 час.
Рисовый суп с курицей в мультиварке
На первое легко и просто удастся приготовить из курятины и риса наваристый суп. Лучшим выбором будет здесь мясо птицы на кости, но за неимением использовать можно и филе грудки, нарезав его кубиками и подрумянив предварительно для улучшения вкуса горячего. Овощное ассорти допустимо расширять на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- курица – 400 г;
- рис – 140 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
- Нарезанное мясо, лук и морковь обжаривают на масле, включив программу «Жарка» на 10 минут.
- Добавляют рис, картофель, воду, соль, перец, лавр.
- Готовят суп с курицей и рисом в мультиварке в режиме «Мультиповар» или «Суп» 1 час.
Капуста с рисом и курицей в мультиварке
Сообразить вкусный, питательный и полезный ужин или обед удастся, уделив процессу всего несколько минут. Сочный рис с куриным фаршем в мультиварке и капустой не требует предварительного обжаривания составляющих, которые просто закладывают в чашу устройства в один прием и томятся без смены режимов.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 400 г;
- рис – 300 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- капуста – 700 г;
- томатный сок – 200 мл;
- соль, сахар, перец, лавр.
Приготовление
- Шинкуют капусту, лук, морковь, смешивают с рисом и фаршем.
- Добавляют томатный сок, приправы, перемешивают и перекладывают все в чашу прибора.
- Включают устройство в режиме «Тушение» на 30-40 минут в зависимости от степени зрелости капусты.
Курица с рисом и кукурузой в мультиварке
Приготовленные куриные крылышки с рисом в мультиварке или бедра приобретут дополнительные вкусовые баллы, если дополнить их консервированной сладкой кукурузой. Количество добавки вариативно и может определяться индивидуально. Зеленью приправляют уже готовое блюдо или бросают ее за 5 минут до сигнала.
Ингредиенты:
- куриные крылья или бедра – 400 г;
- рис – 300 г;
- консервированная кукуруза – 3-5 ст. ложек;
- вода – 600 мл;
- масло растительное и сливочное – по 40 г;
- соль, перец, куркума.
Приготовление
- На растительном масле обжаривают птицу с двух сторон.
- Добавляют кукурузу, рис, соль, перец, сливочное масло, куркуму.
- Вливают кипящую воду, включают режим «Плов».
- Через 40 минут рассыпчатый рис с курицей в мультиварке будет готов.
Рис в мультиварке с курицей на пару
Если в приоритете диетические, максимально полезные и легкие блюда, оптимальным решением будет совместное приготовление паровой курятины и рассыпчатой рисовой каши. Такой рис с куриным филе в мультиварке удовлетворит все запросы здорового питания и удивит гармоничным сочетанием деликатного и пикантного вкуса.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- рис – 350 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- вода – 700 мл;
- соль, перец, специи, сливочное масло.
Приготовление
- Курятину маринуют в соевом соусе и специях в течение часа.
- Делают в филе надрезы, в которые вставляют ломтики лука.
- Располагают мясо в рукаве, добавив нарезанную морковь, выкладывают на решетку пароварки.
- В чашу закладывают рис, ломтики масла, вливают воду, сверху располагают решетку.
- Готовят рис с куриной грудкой в мультиварке в режиме «Рис» или «Гречка» до сигнала.
Курица карри с рисом в мультиварке
Следующий рецепт приготовления риса с курицей в мультиварке – адаптированная версия индийского блюда, изюминкой которого является использование приправы карри в сочетании с чесноком, имбирем и прочими пряными добавками, количество которых допустимо корректировать. Изменять можно и его густоту, используя большее количество жидкости.
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- рис – 300 г;
- вода – 600 мл;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- карри – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- корень имбиря – 2 ст. ложки;
- барбарис и гвоздика – по щепотке;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Обжаривают курицу в режиме «Жарка», перекладывают на блюдо.
- Добавляют еще масло, закладывают лук, морковь, а через 5 минут имбирь и чеснок.
- Приправляют компоненты карри и другими специями, солят.
- Возвращают курятину, засыпают рис, заливают все бульоном или водой.
- Переключают устройство на «Тушение», оставляют на 40 минут.
Рисовая запеканка с курицей в мультиварке
Приготовление риса с курицей в мультиварке не всегда можно осуществлять из свежих продуктов. Посредством применения следующего рецепта удастся результативно применить остатки рисового гарнира или отваренной курятины. Подойдет для начинки и фарш птицы, который необходимо будет обжарить вместе с овощами.
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- рис отваренный – 1 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- масло сливочное и растительное – по 40 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Курицу отваривают, измельчают, обжаривают вместе с луково-морковной пассеровкой.
- Отваренный рис приправляют маслом сливочным, добавляют взбитые слегка яйца, по желанию измельченную зелень, перемешивают.
- Укладывают в чашу рис, фарш и снова рис.
- Включают «Выпечку» на 1 час.
Куриная голень с рисом в мультиварке: рецепт с фото
Рис с куриным мясом – это то блюдо, которое получается и вкусным, и полезным. Мясо курицы обладает многими полезными веществами, и к тому же оно является диетическим. Включать его в рацион могут даже те, кто придерживается строгой диеты. А сделать это блюдо еще более полезным можно с помощью мультиварки. Рис с голенью готовится практически без добавления масла.
Куриная голень с рисом в мультиварке
Для приготовления понадобятся:
- куриные голени – 6 штук;
- рис – 1,5 стакана;
- масло – 3 столовые ложки;
- вода – 3 стакана;
- молотый перец – 1/4 чайной ложки;
- мексиканская смесь – 300 грамм;
- соль – 1 десертная ложка.
Способ приготовления
Если за короткое время нужно приготовить сытный ужин для всей семьи, то куриные голени с рисом в мультиварке «Редмонд» – это именно то блюдо, которое вам нужно. Благодаря мультиварке ужин будет приготовлен быстро и легко, а также блюдо будет намного вкусней и полезней. Еще один плюс приготовления в таком приборе – это то, что материал, из которого делают чаши, исключает пригорание. Для приготовления можно выбрать простой рецепт куриных голеней с рисом в мультиварке «Редмонд».
Куриные голени тщательно промыть под краном, обсушить и, не жалея соли и перца, обильно ими натереть. В чашу мультиварки влить масло, включить режим «Жарка» и опустить в нее куриные голени. Обжаривать их до румяности, периодически переворачивая «ножки» со всех сторон. Далее по рецепту куриной голени с рисом в мультиварке, сверху на обжаренное мясо высыпать из пакета замороженную мексиканскую овощную смесь. Предварительно размораживать овощи не нужно.
Промытый хорошо несколько раз рис высыпать, не перемешивая, в чашу мультиварки. Залить помещенные в мультиварку компоненты водой. Солить и перчить по вкусу. Можно по желанию добавить приправу для плова. Закрыть крышку, установить режим «Плов» и пока не прозвучит сигнал, ее не открывать. После приготовления куриных голеней с рисом в мультиварке, осторожно открыть крышку. Хорошо перемешать получившийся рассыпчатый рис с овощами и голенями. К столу блюдо подавать горячим, разложив по тарелкам, добавив свежие или маринованные помидоры, или огурцы.
Куриные голени с пряным рисом
Необходимые ингредиенты:
- куриные голени – 8 штук;
- пропаренный длинный рис – 500 грамм;
- приправа для плова – 1 десертная ложка;
- морковь – 200 грамм;
- приправа для мяса – 1 десертная ложка;
- лук – 200 грамм;
- молотый красный перец – 1/4 чайной ложки;
- сухая аджика – 1 десертная ложка;
- вода – 2 литра;
- черный перец – 1/4 чайной ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- масло – 4 столовые ложки;
- молотая красная паприка – 1 десертная ложка.
Подготовка ингредиентов
В мультиварке «Поларис» куриные голени с рисом и пряностями будут приготовлены за пятьдесят минут. Количество продуктов рассчитано на большую семью. Во время приготовления рис впитает в себя аромат, а также сок мяса, что сделает его очень вкусным. В данном рецепте используются специи, которые придадут готовому блюду некоторой пикантности и остроты.
Перед приготовлением куриные голени нужно подготовить. Сначала их надо промыть под холодной водой, потом убрать излишнюю влагу. Затем их нужно уложить в довольно глубокую посуду и посыпать сухой аджикой, красным и черным перцами, солью и приправой для мяса. Тщательно перемешать голени со специями и дать им пропитаться пятнадцать–двадцать минут. Пока будет мариноваться мясо, нужно подготовить рис и овощи.
Выбранный для этого блюда длинный пропаренный рис обязательно тщательно промыть и переложить в кухонное сито. После того как вода стечет, его поместить в миску и посыпать красной паприкой и специальной приправой для плова. Перемешанный со специями рис отложить в сторону на пятнадцать минут. Следом нужно заняться луком и морковью. Овощи почистить вымыть и нарезать. Лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками. Процесс подготовки завершен, и можно приступать к приготовлению блюда.
Приготовление риса с мясом
На мультиварке «Поларис» установить режим «Жарка», влить в чашу масло и выложить замаринованные куриные голени. При открытой крышке обжаривать мясо равномерно около десяти минут. Жарить до готовности не нужно, голени должны покрыться красивой румяной корочкой. Сверху на мясо выложить нарезанные лук и морковь и, не закрывая крышки, потомить их минут пять. Следующий ингредиент, который следует отправить в чашу мультиварки и разровнять лопаткой – это рис, смешанный со специями.
Затем содержащиеся в чаше мультиварки «Поларис» компоненты блюда залить немного подогретой водой и закрыть крышку. Установить программу «Плов» и можно заняться своими делами, так как дальше устройство справится само. После приготовления крышку сразу открывать не нужно. Оставьте блюдо с мясом потомиться еще минут двадцать, а затем разложите приготовленные в мультиварке куриные голени с рисом по тарелкам. От ароматного рассыпчатого риса и сочного пикантного мяса все будут в восторге. Дополнительно можно украсить зеленью, а еще предложить на выбор свежие овощи.
Список продуктов:
- шампиньоны – 200 грамм;
- куриные голени – 900 грамм;
- рис – 300 грамм;
- лук – 100 грамм;
- белокочанная капуста – 400 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- соль – 15 грамм;
- масло – 40 миллилитров;
- прованские травы – 1 десертная ложка.
Как готовить блюдо в мультиварке
Приготовить пошагово по рецепту с фото куриные голени в мультиварке с рисом и шампиньонами будет несложно. Используя мультиварку, блюда готовятся намного быстрее, и не требуют вашего личного участия на протяжении всего процесса приготовления. Таким образом вы экономите время для себя или для своей семьи. Преимущество данного блюда еще в том, что все ингредиенты готовятся вместе, и не надо после приготовления мяса отваривать еще и рис на гарнир.
Рассмотрим более подробно рецепт куриных голеней в мультиварке с рисом и шампиньонами. Неизменная часть любого рецепта – это предварительная подготовка всех ингредиентов. Начнем с мяса. Если голени заморожены, то сначала их обязательно нужно разморозить, а затем хорошо вымыть и промокнуть полотенцем. Затем на дно чаши вылить растительное масло и выложить в нее куриные голени. Сверху совсем чуть-чуть посолить.
Переходим к овощам. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть под холодной водой и нарезать тонкими кольцами. Измельченный лук высыпать сверху на куриные голени. Далее идет морковка, которую надо почистить, более тщательно вымыть, а затем натереть ее на терке. Морковку выложить поверх лука. Теперь надо подготовить белокочанную капусту. Удалить поврежденные листья, натереть ее на специальной терке или же тонко нашинковать соломкой. Капустой накрыть слой тертой морковки.
Приготовление в мультиварке
Все овощи подготовлены и уложены в чашу мультиварки, следующий компонент блюда, который требует подготовки – это шампиньоны. Грибы нужно выбирать свежие и не порченные. У шампиньонов основание нужно срезать всего лишь на пару миллиметров и промыть их под струей воды. Разложить грибы на салфетках и после высыхания нарезать их ломтиками. После чего шампиньоны, как и все остальные ингредиенты, выложить в чашу мультиварки. Далее надо включить прибор в режиме «Жарка», выставить таймер на пятнадцать минут и обжарить куриные голени с шампиньонами и овощами.
Затем всыпать в чашу нужное количество хорошо промытого риса, разровнять его и влить воду. Рис должен быть покрыт водой на два сантиметра. Посыпать сверху прованскими травами, закрыть крышку и, поменяв режим на «Рис» или «Плов», готовить до сигнала об окончании приготовления. В готовом блюде сочетаются куриные голени с румяной корочкой и рассыпчатый рис. Шампиньоны и овощи придают сочности блюду, а прованские травы насыщают его неповторимым ароматом.