Кукуруза в мультиварке. Как варить кукурузу в мультиварке
До появления кукурузы голландских сортов мы варили этот продукт около двух часов. И это все происходило летом, в жару. Только вспомните, сколько пара было по всему дому от большой кастрюли с любимым лакомством. Сегодня на смену обычным кочанам пришла голландская кукуруза, которая варится не более 20 минут. Готовить ее одно удовольствие, особенно, если есть кухонная помощница мультиварка. Если вы еще не знаете, как варить кукурузу в мультиварке, следуйте данному рецепту, и у вас непременно все получится. Готовить можно на нескольких программах: «Варка», «Тушение», «Суп» или «Варка на пару». Наиболее удобный способ именно на пару. Используем эту программу, однако варим кукурузу в воде. В данном режиме отсчет времени начинается с момента закипания, тогда как в других программах этой функции нет. Поэтому мы можем точно установить время и знать, сколько именно минут будет вариться кукуруза в початках в кипящей воде.
Ингредиенты:
- кукуруза молодая – 4-6 штук.
- вода
- соль – по вкусу.
- сливочное масло.
Как варить кукурузу в мультиварке:
Очищаем полностью кочаны и срезаем кочерыжку. Листья и волокна от кукурузы нам не понадобятся для варки. Их можно выбрасывать. Вымываем и укладываем початки в чашу мультиварки.
Заливаем их холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое чаши. Закрываем крышку. Выбираем программу «Пар» или «Варка на пару» устанавливаем время приготовления 20 минут. За это время кукуруза в мультиварке сварится полностью. Уточню, что это касается только кочанов тех сортов, которые быстро готовятся.
После звукового сигнала можно открывать крышку и доставать ароматные и уже полностью готовые початки вареной кукурузы. Удобнее всего пользоваться кулинарными щипцами.
Выкладываем кукурузу на тарелку. Горячей натираем ее солью и смазываем сливочным маслом.
А теперь можно наслаждаться удивительным вкусом простого и доступного продукта.
Готовилась кукуруза в мультиварке Редмонд 4502.
Можно использовать для подачи кукурузы уже соленое сливочное масло. Его готовят заранее из размягченного продукта, добавив в масло крупную соль и возможно даже рубленую зелень с любимыми специями. Затем заморозить.
Перед покупкой кочанов стоит попробовать зернышко, чтобы удостовериться в его мягкости и не ошибиться с сортом. Молодые сырые зерна должны быть очень нежными и сладкими.
С уважением, Ольга Кикляр.
Другие рецепты с сайта:
Как варить кукурузу в початках в мультиварке
Кукуру́за са́харная, также маи́с — однолетнее травянистое культурное растение, единственный культурный представитель рода Кукуруза (Zea) семейства Злаки (Poaceae). Помимо культурной кукурузы, род Кукуруза включает четыре вида — Zea diploperennis, Zea perennis, Zea luxurians, Zea nicaraguensis — и три дикорастущих подвида Zea mays: ssp. parviglumis, ssp. mexicana и ssp. huehuetenangensis. Считается, что многие из названных таксонов играли роль в селекции культурной кукурузы в древней Мексике. Существует предположение, что кукуруза — самое древнее хлебное растение в мире.
Как правильно и сколько времени варить молодую кукурузу в мультиварке
На территорию России кукуруза попала еще в 17 веке и с первых же дней были замечены ее полезные свойства. Вареная кукуруза продавалась почти везде и люди оценили по достоинству ее вкусовые качества. Блюда, приготовленные из этих солнечных зерен, достаточно сытные и питательные. Сами же зерна обладают нежным молочным вкусом, слегка сладковатым, что придает ей особую пикантность. Несмотря на это, до сих пор не все хозяюшки знают, как правильно варить молодую кукурузу, чтобы она получилась нежной и сочной. Сколько времени варить молодую кукурузу? Как варить молодую кукурузу в мультиварке? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в этой статье.
Так как все полезные свойства кукурузы сохраняются даже после термической обработки, варить ее можно самыми различными способами. Наиболее простой вариант — приготовить молодую кукурузу в мультиварке.
Мультиварка — очень популярный кухонный электроприбор, при помощи которого можно варить, жарить, выпекать, тушить, готовить на пару и во фритюре, а также подогревать уже готовые блюда. Благодаря такой многофункциональности мультиварка пользуется огромной популярностью у хозяюшек.
Как правильно варить молодую кукурузу?
Варка молодой кукурузы — достаточно простая процедура. Необходимо взять большую удобную кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь.
Кукурузу нужно хорошо очистить от листьев и положить в кипящую воду. Чтобы зерна были не только сочными, но и ароматными, можно будет добавить в воду несколько листьев. Варить кукурузу до готовности 20-25 минут на среднем огне, чтобы вода постоянно кипела — так как в зернах достаточно большое количество крахмала, чтобы не пропала сладость, нужно поддерживать одинаковую температуру.
Проверить готовность зерен так хе очень просто — если вкус крах мала отсутствует, а зерна стали мягкими и нежными, початки можно доставать из воды и подавать к столу. Важно помнить, что солить кукурузу во время варке нежелательно — из-за этого зерна могут стать жесткими.
Рецепт вареной кукурузы с фото
Рецепт вареной кукурузы в мультиварке с фото поможет вам научиться готовить это вкуснейшее угощение быстро и без особых хлопот. В мультиварке есть две чаши — одна основная, другая — для варки на пару.
Выбирайте початки средних размеров, чтобы они поместились в чашу. Если кукуруза очень крупная, початки можно разрезать на две или три части.
Кукурузу очистить — убрать все верхние листья, нижние, тонкие, можно оставить. Они придадут вареной кукурузе аромат свежести.
На дно основной чаши уложить слой листьев, сверху которых положить очищенные початки.
В зависимости от того, какую программу вы выберете, будет зависеть, сколько будет вариться молодая кукуруза. Если вы хотите приготовить кукурузу к заранее запланированному времени, залейте ее холодной водой и выставьте время. Если вы собираетесь готовить сразу же, то для молодой кукурузы будет достаточно поставить 20 минут на режиме Варка. Если в вашей мультиварке этот режим отсутствует, можно будет включить режим Варка на пару или Тушение.
Заливайте кукурузу холодной водой и плотно закрывайте крышку — солить воду не нужно, так как соль забирает всю лишнюю жидкость из зерен и они станут жестче.
В комплекте с мультиваркой всегда идет чаша для варки на пару. Чаша не очень больших размеров, поэтому в нее поместится 2-3 початка. Чтобы приготовить больше, разрежьте каждый початок на несколько частей.
Кукуруза будет более ароматной, если перед варкой ее смазать масляной смесью с зеленью.
Зелень помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и мелко накрошить острым ножом. Смешать нарубленную зелень с растительным маслом и хорошо обтереть этой смесью кусочки кукурузы. Можно использовать растительное или сливочное масло — по вкусу.
Подготовленную кукурузу выложить на решетку с дырочками и поставить ее сверху нижней чаши. Не забывайте в основную чашу налить немного воды — 1 литра будет достаточно.
Если вы хотите одновременно сварить кукурузу в двух чашах, следует учесть, что время нужно будет немного увеличить — на 5-7 минут.
Сколько времени варить молодую кукурузу?
В среднем варка занимает не более 20 минут. Однако вы всегда должны принимать в расчет степень зрелости кукурузы. Молочная зрелость, когда зерна нежно желтого, молочного цвета — варить 10-15 минут.
Более зрелую кукурузу нужно будет варить 25-30 минут. В любом случае, всегда пробуйте зрена, так как точного рецепта, сколько минут потребуется именно для вашей кукрузы, не существует.
Готовую кукурузу можно подавать к столу прямо на початке или срезать зерна ножом.
Как приготовить кукурузу в мультиварке
Как и сколько варить кукурузу: в мультиварке, пароварке и скороварке Вареная кукуруза – не только вкусный и яркий продукт.В отличие от многих овощей, теряющих при варке большинство своих полезных свойств, кукуруза умеет их сохранять. Оболочка зерен не разрушается после термической обработки, а значит, злаковая культура сохраняет максимум питательных свойств. Наиболее полезной является молодая кукуруза, сваренная в початках. Она способствует очищению организма, выведение шлаков и токсинов, восстановлению метаболизма. Чтобы получить от продукта по максимуму, очень важно правильно его приготовить.
Рецепт кукурузы варёной на пару в мультиварке Перед тем, как варить кукурузу, початки следует очистить от листьев и промыть в проточной воде. Положить часть початков в кастрюлю, а часть – в емкость для паровой варки. В кастрюлю налить чуть менее литра воды. Очень важно не класть соль в самом начале варки. Потому что она размягчит початки. Перед началом приготовления в воду можно положить граммов 30 сливочного масла. Включаем режим «Варка на пару». Теперь давайте разберёмся, сколько варить кукурузу в мультиварке? Для молодых початков следует установиться время 30 минут. Если кукуруза уже не первой молодости, время приготовления можно увеличить до 50 минут. Солить кукурузу уже после ее приготовления и извлечения из кастрюли.
Как приготовить кукурузу в мультиварке Redmond Основной процесс приготовления этого продукта в мультиварке Redmond, в принципе, повторяет описанный выше. В качестве альтернативы также можно выбирать для приготовления не режим «Варка на пару», а просто «Варка». Отзывы многих хозяек сводятся к тому, что режим приготовления на пару для кукурузы подходит наиболее точно. Конечный продукт получается сочный и очень ароматный. Мультиварка Redmond благодаря своим современным функциям помогает поддерживать уже готовую кукурузу в постоянно теплом виде. Для этого необходимо оставить те початки, которые пока не съели, в режиме «Подогрев».
Как и сколько времени варить початки кукурузы в пароварке От классической варки этот способ приготовления продукта будет отличаться конечным более насыщенным вкусом и сочностью. Секрет в том, что питательные вещества и сладость не уйдут в воду, а останутся в продукте. В итоге каждое зернышко ароматной кукурузы будет просто таять во рту. Перед варкой надо полностью очистить кукурузу и промыть. В пароварку налить воду. Если варится все пару початков, то будет достаточно первого уровня. Поместить початка на решетку пароварки, закрыть прибор и включить его. Время приготовления будет зависеть от сорта кукурузы и ее зрелости. Молодые початки достаточно варить 30 минут, более старые – 50 минут. Если это кормовая кукуруза, время ее варки можно смело увеличить до двух часов.
Способ варки кукурузы в скороварке В скороварках кукуруза варится всего 15-20 минут. Это наиболее быстрый способ получить готовые к употреблению початки. Процесс самой варки не будет отличаться от двух вышеперечисленных способов. Початки следует почистить и плотно уложить друг к другу, залить несоленой водой. Обратите внимание! Во всех трех приборах варить кукурузу можно также в ее очистках. Для этого на дно укладывается плотный слой зеленых очисток от кукурузы, затем укладываются початки. Сверху они также покрываются плотным слоем зеленых листьев. Далее все необходимо сделать по описанным выше схемам.
Многие считают, что в окружении зелени вареная кукуруза получается сочнее и вкуснее. Приготовление кукурузы в скороварке, мультиварке или пароварке является более полезным способом, нежели варка в обычной воде. Особенности процесса приготовления продукта позволяет сохранить максимум его полезных свойств. При приготовлении в скороварке время до готовности кукурузы уменьшается до максимума и составляет всего 15 минут.
Как сварить молодую кукурузу
Ароматная отварная кукуруза — вкуснейшее летнее лакомство. Так как отварить кукурузу дома не составляет никакого труда, мы частенько делаем это 🙂 в сезон.
Если вы не знаете, как сварить свежую кукурузу, предлагаю вам небольшое пошаговое руководство к действию.
Рецепт вареной кукурузы в початках подходит для варки и кукурузы молочной спелости, и уже вполне созревшей. Разница будет только во времени. В большинстве своем мы варим молодую кукурузу, она нежная и быстро готовится, но есть гурманы, которые любят именно зрелую кукурузу и готовы ждать и два часа, чтобы получить любимое лакомство.
Итак, давайте поговорим, как вкусно отварить кукурузу и какие тонкости придётся учесть в этом, в общем-то, несложном процессе.
Первый шаг к вкусной кукурузе — верный выбор. Выбирайте молодые початки, укутанные в светло-зеленые листья. Чищенную кукурузу покупать не стоит. Листья служат защитой от высыхания и указывают на свежесть кукурузы. Зернышки початков должны быть светло-жёлтого цвета, полные и упругие. Также выбирайте для варки початки одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.
Кукуруза выбрана? Осталось узнать, как отварить молодую кукурузу правильно и вкусно.
Вареная кукуруза рецепт приготовления
Початки очищаем от листвы и волокон.
На дно широкой кастрюли выкладываем половину промытых листьев. Затем на них укладываем початки.
Сверху укрываем оставшимися листьями.
Поверх листьев кладём тарелку, чтобы кукурузные початки не всплывали и приготовление шло равномерно со всех сторон. Аккуратно, по стеночке кастрюли заливаем кипяток так, чтобы кочаны были полностью покрыты. Воду не солим!
Доводим кукурузу в кастрюле до кипения и варим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Молодую кукурузу — 30 минут после закипания, для зрелой кукурузы может понадобится 1,5-2 часа.
С готовой кукурузы сливаем воду, вынимаем кочаны и подаём с солью и, при желании, со сливочным маслом. Если не планируете есть всё сразу, оставшиеся початки храните в отваре. Вот как вкусно сварить молодую кукурузу. Приятного аппетита!
Как варить кукурузу » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
И взрослые, и дети с нетерпением ждут середины лета, чтобы полакомиться сладкой и ароматной молодой кукурузой. Несмотря на то что эта злаковая культура у нас очень распространенная, не каждая хозяйка знает, как правильно варить кукурузу, чтобы она получилась мягкая и сочная. Традиционно початки варят в кастрюле и подают как самостоятельное блюдо с солью крупного помола или кусочком свежего сливочного масла.
Также существует масса вкусных и необычных рецептов из вареных или консервированных зерен кукурузы. Обычно ее добавляют в разнообразные салаты и легкие закуски. Конечно, можно купить уже готовый консервированный продукт в банке, но удивительный вкус свежей вареной кукурузы, приготовленной самостоятельно, заменить невозможно.
Кукуруза славится не только своими вкусовыми качествами, но и большим содержанием полезных микроэлементов и аминокислот, необходимых человеку. Поэтому во время приготовления очень важно сохранить в продукте как можно больше полезных веществ. Варить кукурузу в початках совсем не сложно. Однако необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы получить в итоге хороший результат.
1. Выбираем продукт правильно
Летом на рынке и в супермаркетах появляется огромное количество спелых золотистых початков. Хоть внешне они все очень похожи, не спешите покупать первый попавшийся продукт. Чтобы не было жалко потраченных усилий и денег, следуйте простым рекомендациям, чтобы выбрать хорошую качественную кукурузу. Итак, на что нужно обратить внимание при ее выборе?
Первое – это степень зрелости и сорт. Очень часто по незнанию хозяйки покупают кормовые сорта вместо пищевых. Зерна кормовой кукурузы, как правило, более плотные и практически несладкие. Они подходят для приготовления разных супов и гарниров. Сушеные зерна этого сорта также можно использовать для приготовления попкорна. Для подачи к столу в вареном виде, для салатов и закусок лучше подойдет сахарная кукуруза с нежными и сочными зернами.
Второй совет – покупайте неочищенную кукурузу в початках. По листьям можно определить свежесть продукта. Листья молодой кукурузы яркие и зеленые, а рыльца – светлые и немного влажные. Чтобы проверить свежесть продукта, раскройте листочки таким образом, чтобы был виден весь початок до основания. Зернышки должны иметь нежно-лимонный цвет и быть гладкими. Немного надавите ногтем на одно из зерен. Если нежная кожица лопнет, и из нее вытечет сок молочного цвета, значит эта кукуруза молочной свежести. Именно такой продукт обладает приятным сладковатым вкусом и будет после варки особенно нежным и сочным. Если в зернах уже появился крахмал, то они будут достаточно жесткими и несладкими.
2. Подготавливаем початки перед варкой
Прежде чем варить кукурузу в початках, очистим их от грязных или поврежденных листьев. Снимем лишь верхние листья, оставив несколько тонких листочков. Они придадут готовому блюду приятный аромат и сделают его более сочным. С этой же целью не будем обрывать все рыльца, оторвем лишь верхнюю потемневшую часть волосков. Перед тем как варить кукурузу в початках, тщательно промоем ее под проточной водой.
Для варки лучше выбирать початки примерно одинакового размера, чтобы они сварились равномерно. Если они очень большие, то перед варкой их необходимо разрезать пополам.
3. Как правильно варить кукурузу молочной спелости?
В зависимости от степени спелости и сорта кукурузы будет различаться время ее приготовления. Молодую кукурузу нужно варить следующим образом. В толстостенную глубокую кастрюлю нальем очищенную воду и доведем ее до кипения. Добавим в воду немного сахарного песка из расчета 1 чайная ложка на литр воды, как того требует рецепт.
В этом злаке содержится множество полезных витаминов и аминокислот, которые нужно обязательно сохранить во время приготовления. Именно поэтому важно соблюдать температурный режим. Специалисты утверждают: чтобы вареная кукуруза сохранила свои полезные свойства, ее надо готовить при постоянной достаточно высокой температуре. Опустим в кипящую воду початки и дождемся, пока вода снова закипит. Затем накроем кастрюлю крышкой и немного уменьшим огонь до средней мощности. Проварим ингредиенты в течение 15-20 минут.
Молодую кукурузу легко переварить, поэтому необходимо засечь время варки и строго придерживаться времени приготовления. Через 15 минут проверим готовность. Если зернышки достаточно мягкие, аккуратно достанем початки из воды. Во время приготовления обращайте внимание на то, чтобы початки были полностью погружены в воду. Как правило, верхние початки всплывают, поэтому их необходимо периодически переворачивать, чтобы вся кукуруза приготовилась равномерно.
4. Как варить кукурузу сорта Бондюэль?
Этот вопрос интересует многих мамочек, ведь именно этот сорт (его еще называют сахарным) очень полезен для детского питания. Чтобы сварить до готовности кукурузу сорта Бондюэль, вам понадобится столько же времени, сколько и для приготовления молодых початков.
5. Сколько времени варить старые початки?
Зерна немолодой кукурузы имеют яркий насыщенный желтый цвет. Если вы хотите, чтобы зернышки у вареной кукурузы остались плотными, проварите ее 30-35 минут согласно рецепту. Для того чтобы зерна стали рыхлыми и более мягкими, нужно проварить початки дольше – примерно 45 минут.
6. Сколько времени и как варить кукурузу кормовых сортов?
В отличие от пищевых сортов, початки кормовой кукурузы надо варить намного дольше – 3-4 часа, вне зависимости от ее размера и возраста.
7. Как варить кукурузу в кастрюле?
Вне зависимости от сорта и степени зрелости початков, каждой хозяйке нужно знать, как варить кукурузу правильно, чтобы она получилась сочной и мягкой. Существует два рецепта.
Первый рецепт самый быстрый и простой. Очищенные от верхних листьев початки надо уложить в кастрюлю как можно плотнее друг к другу. Затем зальем их холодной очищенной водой, чтобы она была выше верхнего початка на 5 сантиметров. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и отварим кукурузу до готовности. Сколько времени для этого нужно, определите согласно степени зрелости злаковой культуры.
Особенностью второго рецепта является то, что дно и боковые стенки кастрюли нужно выстелить чистыми кукурузными листьями. Сверху положить початки таким образом, чтобы они не соприкасались со стенками кастрюли. Сверху также накроем кукурузу листьями и зальем прохладной водой. Отварим початки до готовности, обязательно следя за тем, сколько времени они находятся на плите.
8. Как сварить готовую кукурузу в молоке или сливках?
Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить злаки по этому рецепту. Смешаем 125 мл пастеризованного молока и 60 мл сливок средней жирности и доведем смесь до кипения. Аккуратно срежьте зерна с четырех вареных початков и добавьте их в закипевшую смесь. Проварим ингредиенты в течение 10 минут. Затем добавим 50 грамм растопленного сливочного масла, смешанного со столовой ложкой пшеничной муки. Перемешаем ингредиенты и проварим их еще 10 минут, после чего вольем в смесь 125 мл сухого белого вина. Проварим все 10 минут, чтобы алкоголь выпарился. В конце приготовления добавим соль и немного черного свежемолотого перца.
9. Проверяем готовность
Теперь вы знаете, как приготовить кукурузу, чтобы она получилась вкусной.
Чтобы проверить ее готовность, надо дождаться времени, отведенного на ее приготовление, затем попробовать одно зернышко. Если оно станет достаточно мягким и будет легко разжевываться, блюдо готово. Чтобы кукуруза стала еще более мягкой и нежной, оставьте готовые початки в воде под закрытой крышкой еще на 5 минут, как того требует рецепт. Затем достаньте из воды, аккуратно удалите листья, если вы варили початки в них и подавайте блюдо горячим.
10. Подача
Только после окончания приготовления початки следует тщательно натереть поваренной солью. Согласно рецепту не следует солить кукурузу до варки или опускать початки в подсоленную воду. Соль ускоряет процесс выделения жидкости из зерен, поэтому они получатся жесткими и менее сочными.
Еще один вариант подачи сладкой кукурузы – со сливочным маслом. Кусочек масла кладут на горячий початок и натирают им ароматные зернышки. Также масло можно предварительно растопить, а затем макать в него кукурузу. Рецептов приготовления и вариантов подачи столько, сколько и народов. Например, в Мексике принято смазывать горячий початок ломтиком лимона и присыпать солью. Вкус получается необычным и пикантным.
Приятного аппетита!
Как сварить кукурузу в мультиварке
Кукуруза – это ценный злак, родиной которого является Центральная и Южная Америка. Кукуруза имеет высокую продуктивность, в ее составе имеется большое количество микроэлементов и витаминов, в том числе витамина А. Из кукурузы вырабатывают муку, крупу, кукурузные хлопья, воздушную кукурузу и др., популярна также консервированная кукуруза.
Самый простой способ приготовить кукурузу – это ее сварить. Сварить кукурузу в мультиварке вообще не проблема, это очень легко и быстро.
Отваренную кукурузу можно подавать не только с солью, но и с различными соусами, травами и маслом.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал
Чтобы приготовить ккукурузу в мультиварке, вам понадобится:
кукуруза – 5 початков
вода – 1 л
соль – по вкусу
масло сливочное – 30 г
специи – по желанию
ваниль – по желанию
Как приготовить кукурузу в мультиварке:
1. Кукурузу нужно выбирать молодую, чтобы при надавливании на зернышко оно было мягкое, самые вкусные сорта кукурузы – молочные.
2. На дно мультиварки положить листья от кукурузы и немного кукурузных рыльцев.
3. Кукурузу, если она у вас большая, нужно разломать на две части. Сложить початки в чашу мультиварки. В зависимости от вашего вкуса и предпочтений в чашу мультиварки можно положить либо ваниль, либо специи.
4. Влить в чашу мультиварки воду и закрыть крышку. Если у вас мультиварка с клапаном и готовит под давлением, тогда нужно закрыть клапан.
5. Включить режим «суп» (можно также использовать режим «варка на пару»), установить время на 10 минут – для молочной кукурузы, 1-1,5 часа – для старой кукурузы.
6. Пока кукуруза варится, достать из холодильника сливочное масло и оставить его при комнатной температуре.
7. Затем открыть чашу мультиварки и достать на блюдо кукурузу, смазать со всех сторон размягченным сливочным маслом.
8. Подать кукурузу к столу, также подать соль и специи, можно приготовить и соус к кукурузе, все зависит от вашего желания.
Замечательной на вкус будет кукуруза, если ее натереть измельченным грецким орехом с добавлением щепотки молотого кардамона.
В сезон свежей кукурузы консервированую в салатах можно заменить свежей отваренной кукурузой, можно, например, приготовить
салат с сельдереем и сладкой кукурузой.
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Автор фото Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 15.08.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Кукуруза в медленноварке в початках
От одного взгляда на эту фотографию хочется, чтобы лето длилось вечно. Сейчас кукуруза — король фермерского рынка. Это идеальная летняя еда на свежем воздухе, где вы с радостью можете позволить себе самую беспорядочную еду, и ваши дети будут в раю. Потому что, друзья мои, лучший способ насладиться кукурузой летом — это сразу же. Если только вы не я и у вас осталось еще несколько недель в скобках. Мучительно смотреть, как мои дети пожирают его сразу же, а мне приходится аккуратно отрезать его.
У меня миллион счастливых воспоминаний о том, как росла кукуруза на заднем крыльце. Теперь я отдаю эту работу своим детям. Это идеальный способ вовлечь их в процесс и уйти с кухни, если вам нужно немного места.
Недавно я начал использовать мультиварку для кукурузы в початках. Обычно я бросаю кукурузу на гриль, но в последнее время на гриле просто не хватает времени и места. Мультиварки — прекрасные помощники на кухне. Они мои верные помощники по кухне. В мультиварке кукуруза может быть горячей и готовой к работе, пока я доедаю гигантский салат или курицу на гриле.На самом деле действительно приятно иметь на одну вещь меньше, о которой мне нужно беспокоиться о горении или переворачивании. Это также реальность, что когда на следующей неделе начнутся занятия в школе, у меня не будет роскоши каждый день готовить на гриле. Этот метод позволит нам наслаждаться горячей кукурузой в початках даже при сумасшедших внеклассных графиках.
Пришло время использовать свой собственный помощник для кухни, чтобы приготовить горячую вкусную кукурузу в початках. Это безумно просто, и вы будете заниматься этим до конца лета! Добавьте 5-6 початков очищенной кукурузы в продолговатую мультиварку и добавьте 1/4 стакана воды.Готовьте на высокой температуре в течение 2–2 с половиной часов или пока кукуруза не станет веселой и ярко-желтой.
Мои дети любят сразу же наброситься на кукурузу с маслом и солью. Если мне удается добавить еще несколько специй, прежде чем они набросятся, я обычно добавляю несколько кусочков свежего перца, соли и порошка чили. Мы также пробовали оливковое масло, соль и ленты из свежего базилика. Что любит твоя семья? Или ваши дети набрасываются прежде, чем вы успеете добавить слишком много начинки? Я, однако, не могу наброситься, пока не сниму эти проклятые скобы.
Надеюсь, ваше лето закончится хорошо, с легкими вариантами летних гарниров и большим стаканом моего замороженного лимонада.
Алли ведет блоги в Don’t Panic Mom, где она меняет панику на веселый и позитивный подход к здоровью семьи. Она живет мечтой со своими четырьмя детьми, здоровенным мужем и восемью цыплятами в восточном Колорадо.
- 6 початков кукурузы
- 1/4 стакана воды
Удалите остатки кукурузного шелка и поместите кукурузные початки в продолговатую мультиварку.
Налейте 1/4 стакана воды и включите сильный режим. Готовьте 2–2 1/2 часа или пока ядра не станут ярко-желтыми.
Подавайте с любимыми начинками.
калорий: 132 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 24 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 10 г
Рецепт кукурузы со сливками в медленноварке
Я должен отдать должное там, где полагается. Я перепробовал много рецептов с этого сайта, и должен сказать, что этот, наверное, мой любимый. Вся моя семья любит это. Это любимое блюдо моего мужа, и мой младший сын, которому 9 лет, говорит, что эта кукуруза «качает». Я предлагаю использовать 1 и 1/2 (16 унций) упаковок. кукурузы, 1/4 ч. перца и 1 ч. соли. Я также считаю, что лучше всего нагреть все ингредиенты, кроме кукурузы, на плите перед тем, как положить в мультиварку. Начните с высокой температуры в кастрюле и готовьте в течение часа.Сделайте слабый огонь и варите около 3-4 часов. Это действительно хорошо.
Если вы из Техаса и знаете барбекю Руди … эта кукуруза делает знаменитую кремовую кукурузу Руди. я был счастлив, когда был готов готовый продукт. это экономит много денег, и его очень легко приготовить для барбекю, ужина или обеда. спасибо что поделился =)
Это было здорово. Всем понравилось на моем ужине в День Благодарения. Я использовал две упаковки замороженной кукурузы. Я также последовал совету других пользователей и растопил сливочный сыр и масло, а затем добавил в мультиварку. Это было очень легко и хорошо.
Сделали это вчера, и это было очень просто, но я понимаю, почему люди говорят в своих обзорах, что это похоже на кукурузу со сливочным соусом, а не на кукурузную сливку.Это текстура кукурузы. Мой совет (я бы хотел, чтобы это сделал) используйте 2 пакета замороженной белой кукурузы (конечно, свежая лучше, но если у вас нет свежей кукурузы). Поместите один пакет в блендер или кухонный комбайн с 1/2 стакана молока. Смешайте мешок с цельной кукурузой и кукурузу из блендера в мультиварке. Я думаю, что сливочный сыр и масло также можно было бы уменьшить. Хорошо, рецепт, я придерживаюсь проверенного и верного моей мамы, растопить кусок масла на сковороде, добавить муку, добавить 2 пакета белой кукурузы, 1 целиком смешать в блендере, добавить молоко и варить на плите, она тоже добавила перец , (мама 🙂 рип).
Нам очень понравился этот вкусный гарнир! У меня не было замороженной кукурузы, поэтому я добавил 3 высушенные банки обычной кукурузы, и получилось идеально. Больше ничего не менял. Конечно, время от времени случается со всем маслом и сливочным сыром, но я мог бы попробовать в следующий раз с заменителем масла и более низкокалорийным сливочным сыром и посмотреть, как это сработает.Спасибо за ФАНТАСТИЧЕСКИЙ рецепт!
Вкусный! Я никогда раньше не готовила домашнюю крем-кукурузу. Я отрезал кукурузу от 4 оставшихся початков и добавил банку кукурузы фиесты и банку простых кукурузных зерен, которые у меня были. Как говорили другие, для того количества сливочного соуса, которое она делает, похоже, нужно больше кукурузы. Помешивайте, когда кусочки сливочного сыра и сливочного масла в мультиварке достигают точки плавления.Сами по себе они не распределяются равномерно. Вкус был более пикантным и банальным, чем сладким, если не добавлять сахара больше, чем требует рецепт, но мне это очень понравилось. Сливочный сыр тоже не придавал сырного вкуса. Я люблю сыр, но я не пытался делать сырную кукурузу. Гораздо другой и более изысканный вкус, чем то, что находится в банке. Я сделаю это снова.
Этот рецепт был таким простым.Я просто свалил все вместе и помешивал каждый час. Вся семья любила это, и моя свекровь хотела копию рецепта.
Я сделал это вчера, и нам так понравилось, что я делаю еще один горшок сегодня! Я увеличил кукурузу вдвое, и это было просто идеально. Спасибо за новый любимый рецепт мультиварки!
Этот рецепт был НЕВЕРОЯТНЫМ! Это самый близкий рецепт к крем-кукурузе от Руди в Техасе, который я могу найти.Я приготовил это как гарнир к ужину из грудинки барбекю со своей семьей. Рецепт приготовить было очень легко. Я следил за некоторыми предыдущими обзорами и растопил сливочный сыр / масло перед добавлением в мультиварку с остальными ингредиентами. Я отмерил 1 ч. Л. соль и 1/4 ч. перец. Я увеличил количество кукурузы до 1 1/2 16 унций. пакеты с замороженными зернами кукурузы. Я готовил его на сильном огне часа 2 или около того, и все получилось отлично. Я использовал легкое масло сливочного сыра Филадельфия с пониженным содержанием жира и смесь сахара / Splenda; никто не заметил разницы! Я обязательно добавлю этот рецепт в свой список фаворитов.
Кукуруза со сливками в медленноварке — чертовски вкусно
Пропустите консервированную кукурузную кукурузу в этом году и сделайте ее с нуля прямо в мультиварке — она такая насыщенная и сливочная, и ее невероятно легко приготовить всего из 5 ингредиентов!
Извините, ребята, но я надеюсь, что вам не надоедает вся тяжелая, удобная еда, которую я публиковал в последнее время. Обещаю, как только наступит новый год, на Damn Delicious будет в изобилии киноа / салат.Но до тех пор, пора надеть толстые штаны на праздники, начиная с идеальной кремовой кукурузы, которую можно легко приготовить прямо в мультиварке!
Я не знаю, как вы, ребята, но я большой любитель кремовой кукурузы. И хотя это классифицируется как гарнир, я легко могу съесть это в основное блюдо. Серьезно, как только я приготовил это, я бросил на гриль немного рибайа на ужин, но я мог честно сказать, что кукурузы у меня было больше, чем стейка. На самом деле, ты можешь судить меня?
Всего из 5 ингредиентов — кукурузы, сливочного сыра, молока, масла и сахара, (перец для приправы, конечно) — вы не поверите, как легко это получается в мультиварке. Просто бросьте все в мультиварку, накройте крышкой, перемешайте и все! Насколько легко это было? И он невероятно насыщенный, сливочный и идеально сладкий, чтобы дополнить основное блюдо. Но опять же, если вы похожи на меня, вы просто пропустите основное блюдо и остановитесь на взбитой кукурузе.
Медленноваренная кукуруза со сливками
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 3 часа 15 минут
Общее время: 3 часа 25 минут
Итак насыщенный и сливочный, его невероятно легко приготовить всего из 5 ингредиентов.Нет ничего проще!
Кукуруза со сливками в медленноварке
10 минут 3 часа 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 банки (15,25 унции) цельнозерновой кукурузы, высушенной
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки перца
- 8 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками
Указания:
- Поместите кукурузу в мультиварку. Вмешайте молоко, сахар и перец до однородной массы. Не перемешивая, сверху полейте сливочным маслом и сливочным сыром. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2-3 часа.
- Снимите крышку и перемешайте, пока масло и сливочный сыр не станут однородными. Накрыть крышкой и варить на сильном огне еще 15 минут.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
411,3 ккал Калорий в составе жира 279
% дневная стоимость *
Всего жиров 31,0 г 48%
Насыщенные жиры 17,3 г 87%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 85,2 мг 28%
Натрий 582,6 мг 24%
Всего углеводов 33. 3g 11%
Пищевые волокна 3,0 г 12%
Сахар 9,8 г
Протеин 8,2 г 16%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Кукуруза в початках
Кукуруза в початках
Crock Pot Кукуруза в початках — отличный гарнир на любой случай. Всего за несколько минут на подготовку у вас будет свежая кукуруза для всей семьи или для любого летнего обеда.
Лето полно всевозможных развлечений, спортивных мероприятий, плавания, кемпинга и пикников. Кукурузу часто подают в летние месяцы, и приготовление кукурузы — одно из моих любимых блюд. Лучше всего свежая кукуруза, но может быть и замороженная.
Используйте мультиварку — это просто и удобно
Моя мультиварка часто используется в летние месяцы. Зачем нагревать кухню, когда на улице так жарко? Да, есть несколько способов приготовить кукурузу — вы можете бросить ее на гриль или отварить в кастрюле с водой — и они будут замечательными, но это действительно простой способ. Серьезно, пользоваться мультиваркой легко и удобно. Просто подключите мультиварку, добавьте кукурузу, и через 4-6 часов у вас будет вкусный гарнир.
Кукуруза в мультиварке в початкеСладкая кукуруза и / или полевая кукуруза отлично подходят для использования в мультиварке. Если вам нравится кремовая кукуруза, обязательно попробуйте этот рецепт. Его тоже делают в мультиварке, и это очень просто. Мы посадили в саду и сладкую, и полевую кукурузу, но в основном мы выращиваем полевую кукурузу. Эту кукурузу можно собирать для употребления в пищу в летние месяцы, а некоторые — для консервирования / консервирования для зимнего удовольствия.Мы стараемся посадить достаточно кукурузы для нашей семьи, а также для наших сельскохозяйственных животных, чтобы их можно было есть в зимние месяцы. Я опубликую рецепт позже в статье «Как консервировать кукурузу».
Ингредиенты, необходимые для кукурузы в горшочках
кукуруза в початках
масло сливочное
соль и перец
воды (достаточно, чтобы покрыть кукурузу)
Когда я готовлю кукурузу, я наполняю мультиварку кукурузой. Почему готовить только несколько штук? Оставшаяся кукуруза хороша на обед на следующий день! Кукуруза в початках незаменима на летнем обеде или ужине.Давай, приготовь сегодня!
Чтобы узнать больше о рецептах в горшочках, ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых ниже:
Кукуруза со сливками — Кукуруза со сливками — это простой гарнир для любого вечера недели или особого случая, когда вам нужно накормить толпу. Цельнозерновая кукуруза, сливочный сыр, масло, жирные сливки, сахар, соль и перец бросают в мультиварку и включают.
Ребрышки барбекю в горшочках для барбекю — эти ребрышки барбекю в медленноварке легко приготовить. Они хорошо «отваливаются»! Они нежные, сочные и липко-сладкие! Так что разложите бумажные полотенца и принесите аппетит !!
Crock Pot Cream Cheese Chicken Chili — курица, сливочный сыр, овощи и Ranch — это потрясающий горшок с супом, идеально подходящий для ужина в будние дни, игр с мячом или семейных встреч.
Попробуйте эту запеканку из брокколи и риса для еще одного гарнира.
Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Home at Cedar Springs Farm может получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице. Учить больше.
Кувшин кукурузы в початках
Джина АбернатиCrock Pot Кукуруза в початках — отличный гарнир на любой случай. С всего лишь несколькими продуктами и очень небольшой подготовительной работой у вас будет свежая кукуруза для вашей семьи или любого летнего пикника.
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа
Ингредиенты
- 10-12 початков кукурузы в початках
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 сливочного масла
- Вода для покрытия кукурузы
- соль и перец
Инструкции
При использовании замороженной кукурузы поместите кукурузу в мультиварку. Если используется свежая кукуруза; кукурузу очистить от шелухи, удалить шелк, разрезать пополам, положить в мультиварку.
Добавьте масло и соль.
Крышка с водой.
Установите мультиварку в высокий режим на 4 часа или в низкий на 6 часов.
По окончании приготовления удалите кукурузу. Добавьте сливочного масла в каждый кусок и приправьте солью и перцем.
Мультиварка кукурузы в початках
Так что, возможно, я только что вступил в официальный фан-клуб мультиварки. У меня в доме полно больных детей. Один из них одновременно болен и прорезывается. Сейчас я живу чистой силой воли.Так что я использую свою мультиварку почти для всего. Я приготовила суп, овсянку, чекс-микс — все, что было в ней за последние два дня. Хотя ничто не сравнится с этой кукурузой в початках. Мультиварка кукуруза в початках =
Итак, это мой первый рецепт мультиварки, потому что у меня наконец-то появилась мультиварка. Я имею в виду, у какого фуд-блогера нет крокодила? Я, вот кто !! Моя мама преподнесла мне подарок на день матери — одну из тех причудливых мультиварок с цифровыми таймерами.Я официально влюблен. У меня была одна из тех мультиварок, которая использовалась как рисоварка / мультиварка /, может быть, даже пароварка. Я ни разу не использовал его ни для чего, кроме риса. Так что это меняет правила игры.
Мои мужья делают лучшую кукурузу в початках. Он медленно тушит их в кокосовом молоке. Поэтому, когда я начал экспериментировать с мультиваркой, я подумал, смогу ли я приготовить его кукурузу в початках в мультиварке…. и ответ — да. И я осмелюсь сказать, что это даже лучше из-за медленного процесса тушения.
Ах да! Аромат кукурузы и кокосового молока, наполнявший мой дом, был потрясающим. Я люблю, когда мой дом пахнет этим восхитительным лол.
На этом этапе вы можете добавить еще масла — я не буду сердиться. Вы можете добавить в это дополнительное масло кинзу — я действительно не буду на вас злиться. Или вы можете просто съесть их прямо из мультиварки — я серьезно на вас злиться не буду.
Примечание: оставшаяся жидкость — чистая магия. Не выбрасывайте его — добавьте в любой кукурузный суп, и он придаст дополнительный кукурузный аромат — чистый ди-на-клещ!
Наслаждайтесь!
Кукуруза в медленноварке в початках
Состав
- 1 можно кокосовое молоко 15 унций
- 1 маленький лук нарезанный
- 1 гвоздика чеснок рубленый
- 1 чайная ложка перец
- 1/2 чайная ложка соль
- 2 столовая ложка масло
- 5 веточки свежего тимьяна весь
- 4 колосья
Инструкции
В мультиварку положите кукурузу, кокосовое молоко, масло, соль, перец, лук, чеснок и тимьян.
Готовьте на сильном огне 2 часа.
Слив.
Подавать со сливочным маслом и нарезанной кинзой!
Если вам понравились эти рецепты, возможно, они вам тоже понравятся. 🙂
Слоеное печенье из пахты
Треска в томатном соусе с тимьяном
Банановый хлеб Французский тост
НямМедленноварка свежая кукуруза со сливками
Мультиварка со сливками из свежей кукурузы превращает свежие кукурузные зерна в вкусную сливочную еду!
На прошлой неделе в нашем местном супермаркете свежая кукуруза продавалась по выгодной цене в 1 доллар.97 на двенадцать ушей — вот и запаслись! Мы наслаждались некоторыми из наших любимых рецептов из свежей кукурузы, такими как это, это и это, а также этой восхитительной свежей кукурузой со сливками в медленном приготовлении.
Можно ли приготовить свежую кукурузу в мультиварке?
Когда дело доходит до приготовления свежей кукурузы, я обычно не из тех, кто рекомендует длительное время приготовления, потому что свежая кукуруза может стать жесткой и даже немного эластичной, когда она переварена. Но эта свежая кукуруза со сливками в медленноварке является исключением — низкий, медленный, непрямой нагрев медленноварки позволяет крахмалу в свежей кукурузе разрушаться, создавая прекрасную кремообразную текстуру, при этом позволяя зернам кукурузы оставаться хрустящими.
Как приготовить свежую кукурузу со сливками?
Для начала срежьте зерна с кукурузных початков. Щелкните здесь, чтобы узнать об этом простом методе.
Затем мы добавили щепотку мускатного ореха и небольшое количество сухой горчицы в простой сливочный соус из легкого сливочного сыра, масла и молока. (Эти дополнительные специи действительно преображают сливочный соус и являются прекрасным дополнением аромата кукурузы!) Все смешивается в небольшой мультиварке, и, поскольку этот рецепт сделан из свежей кукурузы (а не из консервированных или замороженных ядер), повар время всего два часа.
После того, как готово, вы выньте часть вареной кукурузы и протрите ее, а затем снова добавьте к остальной кукурузной смеси. Этот дополнительный шаг поможет создать еще более сливочный соус для свежей кукурузы со сливками в медленном приготовлении.
Мой муж Джек — большой поклонник кремовой кукурузы — и его стандарты высоки! Он всегда в восторге, когда я делаю этот рецепт свежей кукурузы со сливками, и он говорит, что это лучшая кукуруза со сливками, которую он когда-либо ел. Наслаждаться!
Вам также могут понравиться эти другие рецепты летней кукурузы:
Распечатать часы значок часов6 чашек свежих кукурузных зерен (около 6–7 крупных початков)
1 упаковка по 8 унций легкого сливочного сыра
½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
½ стакана молока
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
¼ чайная ложка белого перца
Щепотка мускатного ореха
¼ чайная ложка сухой горчицы Колмана
Отрежьте зерна кукурузы от початков (см. Этот простой метод) и отложите в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочный сыр и масло и перемешайте. Добавьте молоко, сахар, соль, белый перец, мускатный орех и горчицу, снова помешивая, чтобы все смешалось.
Добавьте кукурузные зерна в кастрюлю со сливочно-сырной смесью и перемешайте до образования покрытия. Вылейте всю смесь в небольшую мультиварку
и готовьте на сильном огне в течение 2 часов (будьте осторожны, чтобы не пережарить — свежие зерна кукурузы потеряют нежность, если их переварить).Удалите примерно 1¼ чашки приготовленной смеси и поместите в глубокую миску.Используя погружной блендер
, взбивайте, пока кукуруза не станет слегка пюре. Вылейте протертую смесь обратно в кукурузную смесь и перемешайте.Подавать немедленно.
Ключевые слова: Мультиварка свежая кукуруза со сливками
Используется в этой свежей кукурузе со сливками для медленного приготовления
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Кукуруза со сливками в медленноварке | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот классический рецепт взбитой кукурузы в медленноварке очень легко приготовить в мультиварке (или на плите), он невероятно насыщенный и сливочный, и готовится всего из 5 простых ингредиентов.
В прошлом году, когда мы устроили наш первый в истории ужин в честь Дня Благодарения для всех наших друзей здесь, в Барселоне, было одно блюдо-сюрприз, которое на 100% украло все внимание…
… кремовая кукуруза.
Ха-ха, я знаю. Из десятка или около того традиционных гарниров, которые мы разносили по столу в тот вечер, я должен признать, что никогда не ожидал, что взбитая кукуруза станет тем блюдом, от которого все сходят с ума. Но это был первый раз, когда большинство наших европейских друзей пробовали этот американский фаворит.И, оказывается, им это абсолютно понравилось.
В этом году я уже заполнил свою морозильную камеру дополнительными пакетами замороженной кукурузы, так что мы можем быть уверены, что сделаем очень большую партию. Но для любого из вас, кто также может захотеть добавить это традиционное блюдо к своему столу на День Благодарения, я подумал, что поделился бы своим любимым классическим рецептом кремовой кукурузы с 5 ингредиентами, который я делаю каждый год. Как следует из названия рецепта, я почти всегда относлю это блюдо к своей мультиварке, чья «теплая» настройка — простой способ сохранить блюдо теплым и сливочным для тех, кто возвращается на несколько секунд (или в случае нашего ужина в прошлом году. , трети).Но если вы предпочитаете готовить на плите, я обновил этот пост инструкциями о том, как приготовить взбитую кукурузу в кастрюле всего за 10 минут. И я добавил несколько новых идей для забавных дополнительных ингредиентов или приправ, которые вы тоже можете добавить.
Итак, подаете ли вы кукурузу со сливками на ужин в День Благодарения здесь или там или просто хотите классической комфортной еды в любой другой день года, вот мой проверенный рецепт лучшей кукурузы со сливками!
Кукуруза со сливками в медленноварке, ингредиенты:
Для приготовления этого рецепта кремовой кукурузы в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кукуруза: Подойдет как консервированная, так и замороженная цельнозерновая кукуруза.
- Сливочный сыр: Я обычно использую нежирный сливочный сыр, но и жирный сыр тоже был бы очень вкусным.
- Масло: Я считаю, чей вкус важен во взбитой кукурузе.
- Молоко: Любой сорт молока по вашему выбору.
- Соль и перец: Как всегда. 🙂
- (Необязательно) Мед: Небольшой дождь, если вы хотите получить дополнительную сладость.
Как приготовить кремовую кукурузу
Это блюдо может быть проще простого! Просто…
- Смешайте все ингредиенты. Добавьте их в миску небольшой мультиварки и немного перемешайте.
- Медленное приготовление. Варить на медленном огне 2–3 часа, пока сливочный сыр и масло полностью не растают.
- Перемешайте и приправьте. Хорошо перемешайте смесь, чтобы объединить все ингредиенты. Затем попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
- Подавать. И подавай красиво и тепло!
Возможные варианты:
Есть много интересных способов изменить этот рецепт взбитой кукурузы! Например, смело…
- Добавьте сыр: Не стесняйтесь добавить свой любимый тертый тертый сыр, чтобы получилась сырная кукуруза! Лично я неравнодушен к пармезану или хорошему чеддеру.Просто обязательно натрите сыр самостоятельно (обычно предварительно измельченный сыр тоже не плавится), а затем добавьте его после того, как кукуруза приготовится, непосредственно перед подачей на стол.
- Добавьте сухие приправы: Я также люблю добавлять сухие приправы к взбитой кукурузе, например, приправу каджун или итальянскую приправу.
- Добавьте свежие травы: Или вместо сухой приправы вы можете добавить одну-две веточки ваших любимых свежих трав (например, розмарин).
- Добавьте гарниры: Нарезанный свежий чеснок, зеленый лук или петрушка всегда добавят прекрасного цвета.
- Приготовить на плите: Этот рецепт также можно легко приготовить на плите менее чем за 10 минут. Просто смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, пока масло и сливочный сыр не растают, периодически помешивая, пока все ингредиенты не смешаются равномерно. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем, затем подавайте!
- Сделайте заранее: Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, вы можете хранить его в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.Затем снова разогрейте его в мультиварке (или в микроволновой печи).
Более простые рецепты гарниров:
Если вы ищете другие рецепты на День Благодарения, вы можете ознакомиться с нашей полной коллекцией здесь. В противном случае, вот еще несколько любимых рецептов овощных гарниров!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот классический рецепт кукурузы со сливками на медленном огне имеет восхитительно насыщенный и сливочный вкус, и его очень легко приготовить в мультиварке (или на плите).См. Примечания выше о возможных добавках ингредиентов.
- 4 банки (15 унций) цельнозерновой кукурузы, высушенной (или 2 фунта замороженной цельнозерновой кукурузы, размороженной и высушенной)
- 1 кирпичный сливочный сыр (8 унций), нарезанный кубиками
- 1/3 стакана молока
- 3 столовые ложки масла, нарезанного кубиками
- по желанию: 1 столовая ложка меда или сахара
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Объедините ингредиенты. Смешайте кукурузу, сливочный сыр, молоко, масло, мед (если используете), щепотку соли и перца в миске небольшой мультиварки. Кратковременно перемешайте, чтобы смешать.
- Медленное приготовление: Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2–3 часа *, пока сливочный сыр и масло не растают. (Я рекомендую проверять кукурузу каждые 30-45 минут, чтобы перемешать и убедиться, что она случайно не сгорела.)
- Перемешайте и приправьте. Перемешайте смесь до однородности. Затем попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
- Подавать. Подавать теплым и наслаждаться!
Банкноты
* Время приготовления: Мультиварки могут значительно различаться по степени нагрева. Поэтому я всегда рекомендую внимательно следить за кремовыми рецептами, такими как этот, чтобы случайно не обжечься.
Этот пост содержит партнерские ссылки.