Медовик пышный в мультиварке: Медовик в мультиварке: классический, бархатный, со сгущенкой, со сметанным и заварным кремом – Торт медовик в мультиварке- лучшие рецепты приготовления

Содержание

Медовик в мультиварке — простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа. Медовик в мультиварке рецепт с фото

«Медовик» — это ароматный торт, состоящий из нескольких коржей и крема. Этот десерт приобрел широкую популярность благодаря тому, что он не слишком сложен в приготовлении и состоит из простых продуктов. В этой статье мы расскажем, как приготовить «Медовик» в мультиварке, и познакомим вас с некоторыми популярными рецептами.

Рецепт медового торта

Благодаря простоте рецепта этот торт с удовольствием готовят как любители, так и профессионалы. «Медовик» в мультиварке получается не таким сухим, как в духовке, но состоит из меньшего количества коржей. Чтобы приготовить этот вкусный десерт, вам будет нужно выполнить следующие действия:

  • Положите в большую емкость пять куриных яиц, 250 граммов сахарного песка и взбейте все вместе с помощью миксера. В результате продукты должны преобразоваться в плотную пену.
  • Возьмите четыре столовые ложки меда, положите в подходящую посуду и разогрейте в микроволновке. Также вы можете сделать его жидким с помощью водяной бани.
  • Соедините мед, яйца и немного соды в одной емкости.
  • 350 граммов муки просейте через сито и добавьте в нее пакетик разрыхлителя. Замесите тесто (оно должно получиться достаточно жидким).
  • Дно и бортики чаши смажьте сливочным маслом, поставьте прибор в режим «Выпечка» и прогрейте его в течение нескольких минут.
  • Влейте в чашу тесто и готовьте корж один час.
  • Когда заготовка немного остынет, осторожно достаньте ее из мультиварки и дайте полежать еще полчаса.
  • В это время можно заняться приготовлением крема, для чего следует смешать 400 граммов сметаны и пять столовых ложек сахарного песка.
  • Для пропитки соедините мед, теплую воду и измельченные грецкие орехи.
  • Аккуратно разрежьте корж вдоль на три или четыре части. Каждую из них пропитайте медовым сиропом, обильно смажьте кремом и посыпьте орехами.

Когда торт будет готов, поставьте его в холодильник на несколько часов или даже на целую ночь.

«Медовик» в мультиварке (с фото)

Как известно, в классическом рецепте этого десерта сладкие коржи должны сочетаться с кисловатым сметанным кремом. Однако существует множество вариаций на тему медового торта и благодаря им вы можете каждый раз пробовать новые вкусы. На этот раз мы хотим рассказать вам, как приготовить торт «Медовик» в мультиварке с заварным кремом:

  • Взбейте четыре яйца и 180 граммов сахара (один мультистакан) в крутую пену.
  • Четыре столовые ложки меда разогрейте на водяной бане, а в конце добавьте немного соды. После перемешивания на поверхности должна появиться пенка.
  • Просейте через сито полтора мультистакана муки и соедините ее с остальными продуктами.
  • Влейте получившееся тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и готовьте в режиме «Выпечка» полтора часа.
  • Когда корж будет готов, оставьте его остывать в чаше, а сами займитесь приготовлением крема. Для этого смешайте одно яйцо с тремя ложками сахара, ванилью двумя ложками муки. В отдельной посуде подогрейте две ложки молока и соедините его с молочной смесью. Варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Помните, что во время всего процесса варки вы должны все время помешивать жидкость.
  • Достаньте из мультиварки заготовку, разрежьте ее на три коржа, смажьте каждый заварным кремом и посыпьте молотыми орехами.
  • Обычное простое печенье раздавите скалкой и посыпьте получившейся крошкой поверхность торта.

Оставьте десерт в холодильнике на несколько часов, а затем подавайте его к столу с горячим чаем.

«Медовик» в мультиварке. Простой рецепт

Приготовить угощение по этому рецепту сможет любая хозяйка, имеющая в своем распоряжении чудо современной техники. Как приготовить «Медовик» в мультиварке «Редмонд»?

  • Взбейте с помощью миксера на высокой скорости полтора стакана сахара и пять яиц.
  • Пять столовых ложек меда растопите в микроволновке, а затем добавьте к яйцам.
  • Положите в тесто три стакана просеянной муки и немного соды.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте в нее тесто и готовьте бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут.
  • Приготовьте крем из сгущенного молока и сливочного масла.
  • Когда бисквит остынет, достаньте его из чаши и разрежьте на четыре части. Соедините их с помощью крема и посыпьте орешками.

Когда торт полностью пропитается, подавайте его на стол.

Медовый торт в мультиварке

Ароматный и легкий десерт, приготовленный по этому рецепту, по вкусу напоминает медовый бисквит. Как приготовить торт «Медовик» в мультиварке по этому рецепту:

  • Взбейте пять яиц со стаканом сахара с помощью миксера. Продолжая перемешивать, влейте в смесь пять ложек разогретого меда.
  • Просейте три стакана муки, соедините ее с пакетиком разрыхлителя и смешайте с яичной смесью.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте сахаром и влейте в нее тесто.
  • Готовь

все гениальное просто! – Рецепты – Домашний

Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!

РЕЦЕПТ МЕДОВИКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Надо:

Торт:
350 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
5 яиц
140 г сахара
5 ст.л. меда
сливочное масло – для смазывания формы

Крем:
250 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао

Украшение:
200 мл сливок 38%
2 ст.л. сахара

1 ч.л. какао-порошка

Как готовить:

1. Для торта муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, корицу.Для торта муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, корицу
2. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массыДобавить мед, взбить.

Добавить мед, взбитьНе переставая взбивать, добавлять в несколько приемов муку.Не переставая взбивать, добавлять в несколько приемов муку
3. Смазать чашу мультиварки маслом и переложить в нее тесто.Смазать чашу мультиварки маслом и переложить в нее тестоВыпекать в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. (Ориентируйтесь на вашу модель мультиварки, вполне вероятно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени).Ориентируйтесь на вашу модель мультиварки, вполне вероятно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени
4. Для крема взбить размягченное сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко.
Для крема взбить размягченное сливочное масло, добавить вареное сгущенное молокоВзбить. Ввести сгущенное какао, снова взбить.Ввести сгущенное какао, снова взбить
5. Охлажденный бисквит разрезать на 4–6 коржей.Охлажденный бисквит разрезать на 6 коржейПромазать коржи кремом, в том числе верхний корж и бока, аккуратно разровнять поверхность.Промазать коржи кремом, в том числе верхний корж и бока, аккуратно разровнять поверхностьУбрать торт в холодильник минут на 15–20.{{WIDGET-6774}}
6. Для украшения взбить сливки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар.Для украшения взбить сливки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар
7. Украсить медовик взбитыми сливками. Присыпать сверху какао-порошком. Как следует охладить.

 

Медовик в мультиварке — простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа. Медовик в мультиварке: рецепт приготовления

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Наверняка каждый из вас хоть раз, но попробовал на вкус этот чудесный десерт, пахнущий сладким медом. Испечь медовый торт в мультиварке довольно просто – ведь этот волшебный горшочек будто заколдованный, никогда не даст выпечке сгореть в мультичаше!

Сегодня мы представляем вам простой рецепт приготовления медовика, и более интересный его вариант – с черносливом и грецким орехом, а уж какой из них вы решите приготовить – зависит от ваших вкусовых предпочтений и желания.

Простой медовик в мультиварке.

Десерт отличается нежным, воздушным бисквитом, и имеет лишь один недостаток – слишком быстро кончается, поэтому успевайте схватить хотя бы один кусочек!

Итак, чтобы приготовить медовый , потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

Из указанного количества продуктов получится 10 порций. Энергетическая ценность на 100 грамм изделия составит 478 калорий, поэтому не увлекайтесь таким десертом.

Шаг 1

Куриные яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достанем их из холодильника. Теперь поочередно разбиваем их в миску, засыпаем стаканом сахара, и взбиваем при помощи миксера или блендера.

В крайнем случае, можно воспользоваться венчиком, но это займет намного меньше времени, ведь нам нужна густая, воздушная масса белого цвета, в которую превратятся яйца и сахар.

Шаг 2

Рецепт предполагает использование жидкого меда, чтобы приготовить медовик в мультиварке. Но, за неимением оного, можно обойтись и старым засахарившимся медком, нужно лишь растопить его на водяной бане либо в микроволновой печи. Главное, не допустить его закипания.

Теперь аккуратно вливаем мед, разрыхлитель, щепотку соли, и ванильный сахар во взбитые яйца, тщательно размешаем содержимое миски.

На заметку: если этот способ приготовления кажется вам несколько скучноватым, то в тесто допустимо добавить немного корицы — она прекрасно оттенит вкус меда

.

Шаг 3

Пшеничную муку просеиваем и добавляем небольшими порциями в тесто, перемешивая все лопаточкой. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладий.

Застилаем дно мультиварочного устройства пергаментной бумагой, и аккуратно выливаем основу для тортика.

Закрываем крышкой, и будем готовить в режиме «Выпечка» в течение 40-50 минут. Крышку открывать нельзя ни в коем случае – иначе пышный бисквит опадет, и получится тонкий неаппетитный блин.

Точного времени приготовления рецепт, к сожалению, не может. Как же проверить готовность бисквита? Спустя 40 минут, откройте чашу мультиварки, и аккуратно потыкайте основу деревянной палочкой.

Если сухая – значит, пора вынимать, если влажная – дайте еще немного пропечься (минут 10-15).

На заметку: если хочется воспроизвести рецепт, а пергаментной бумаги как назло, нет – не беда. Просто смажьте чашу солидным кусочком сливочного масла, перед тем как приготовить медовый тортик в мультиварке.

Шаг 4

Когда мультиварочное устройство оповестит вас о готовности медового торта в мультиварке, аккуратно достаем его при помощи контейнера для варки на парку, и оставляем остывать до комнатной температуры.

А тем временем можно приготовить крем, чем, собственно, мы и займемся.

Шаг 5

В глубокой посуде при помощи миксера(либо блендера), взбиваем сливки со сгущенным молоком, и ванильным сахаром.

Добиваемся того, чтобы масса увеличилась в объеме. А когда бисквит остынет, аккуратно разрезаем его на несколько тонких коржей, как показано на фото ниже.

Теперь каждый корж промазываем кремом, а последний мажем вкусной массой еще и сверху, и по бокам, так, чтобы тортик получился белоснежным.

По желанию, можно дополнительно украсить изделие толченым грецким орехом или колотым шоколадом. Готовый десерт убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь, чтобы медовик в мультиварке хорошо пропитался.

Фото-рецепт второй

Медовик с черносливом и орехами.

Пожалуй, это одно из самых выигрышных сочетаний между собой: все три главных компонента – мед, орехи и чернослив выгодно дополняют друг друга, несмотря на яркий аромат.

Чтобы приготовить это чудо, понадобятся следующие компоненты:

Тесто

  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Мед – 4 столовых ложки.
  • Пшеничная мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Крем

  • Сметана пожирнее – 600 грамм.
  • Чернослив – 250 грамм.
  • Грецкий орех – 1 стакан.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.

Всего получится 8-10 порций сладкого десерта. Энергетическая ценность будет несколько выше, чем у классического рецепта — около 500 калорий на 100 грамм вроде бы легкого тортика.

Шаг 1

Технология приготовления немного отличается от того, что описывал рецепт выше, но тоже ничего сложного.

Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром до получения однородной массы. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, до получения пышной массы.

Мед в отдельной кастрюльке нагреем с ложкой соды, до тех пор, пока мед не увеличится в объеме. Затем оставим ее остыть до комнатной температуры, после чего соединяем с основой для бисквита.

В последнюю очередь добавляем небольшими порциями заранее просеянную пшеничную муку.

Рецепт советует добавлять 2 стакана муки, но если яйца чуть крупнее, то допустимо увеличение количества этого компонента. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий.

Шаг 2

Как и описывает рецепт выше, застилаем мультичашу пергаментом, либо хорошо смазываем сливочным маслом, и выливаем тесто.

Осталось только приготовить бисквит – закрыть крышку мультиварочного устройства, и выбрать режим «Выпечка» сроком на 80 минут.

После того, как прозвучит звуковой сигнал, не спешим открывать чашу: оставим медовик в мультиварке еще на 15 минут в режиме «Подогрев».

Затем вынимаем медовик при помощи корзинки для варки на пару, и даем ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Приготовить крем для тортика просто: взбиваем сметану с сахарной пудрой. По желанию, можно добавить немного ванильного сахара, если вы любите аромат ванили – рецепт от этого не пострадает.

Чернослив помоем, зальем кипятком на пару минут, чтобы он стал мягче. Теперь нарежем его мелкими кусочками.

Очищенные грецкие орехи можно либо порубить ножом, либо измельчить в

Торт медовый в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю Вам попробовать испечь медовый торт в мультиварке! Бисквит получается нежный, пышный, вкусный, с ощутимой медовой ноткой. Крем можно использовать любой, у меня — сливочное масло и вареная сгущенка. 

Ингредиенты

Для приготовления медового торта в мультиварке понадобится:

Для бисквита:

мука — 2 мультистакана или 200 г;

яйца — 5 шт.;

разрыхлитель — 1,2 ст. л.;

мед — 6 ст. л.;

сахар — 1 мультистакан или 140 г.

Для крема:

сгущенное молоко вареное — 0,5 банки;

масло сливочное (82% жирности) — 100 г.

растительное масло — для смазывания чаши;

ягоды, цветная посыпка, шоколадные капли — для украшения.

Этапы приготовления

В небольшой кастрюльке или ковшике соединить разрыхлитель и мед.

Поставить на огонь, нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока не образуется пена. Отставить и остудить.

К яйцам добавить сахарный песок.

Взбивать миксером не менее 8-10 минут, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза и не побелеет.

Добавить в яичную смесь подготовленную медовую смесь. Тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку в несколько приемов.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить подготовленное тесто (тесто получается, как средней консистенции сметана).

Закрыть крышку мультиварки. Выпекать медовый торт 85 минут (45 + 40) на режиме мультиварки «Выпечка» (у меня этот режим — 45 минут, после окончания выпечки я выставила время еще на 40 минут).

Дать бисквиту остыть в чаше мультиварки с открытой крышкой. Готовый бисквит разрезать пополам или на 3 части.

Приготовить крем: взбить миксером до однородности (минуты 2-3) размягченное до комнатной температуры сливочное масло с вареной сгущенкой. Смазать коржи готовым кремом, украсить ягодами, цветной присыпкой и шоколадными каплями или на Ваше усмотрение. 

Поместить торт в холодильник на 2-3 часа, лучше — на ночь. Вкуснейший и нежнейший медовый торт в мультиварке готов! Можно подавать к столу с чаем и радовать своих родных и близких!

Приятного Вам аппетита!

Люблю готовить


 

Огромный получился торт в мультиварке Восхитили не только его размеры, но так же неповторимый запах меда в выпечке и вкус самого изделия. А так как впереди весенний праздник — 8 марта, то в украшение торта решила привнести нотки этого восхитительного времени года — это шоколадные бабочки.

Нам понадобится

для бисквита:

4 яйца

1 стакан сахара

5 столовых ложек меда ( у меня гречишный был)

1 чайная ложка пищевой соды

2,5 стакана просеянной муки.

Для крема между коржей:

500 граммов сметаны

1 стакан сахара

Для украшения:

взбитые сливки ( у меня были сухие сливки «Доктор Оеткер» один пакет, если будете использовать их, то еще и 150 мл молока понадобится)

5 долек темного шоколада для украшения из шоколада же, а еще рисунок бабочек и других деталей на листе бумаги, файл (или мультифора) две штуки, книжка 🙂  и морозильная камера.

Сначала делаем выпечку в мультиварке «Панасоник 18».

 

 

Мед растапливаем в кастрюле на огне и добавляем пищевую соду, постоянно помешивая.

 

 

 

 

 

 

Вот такой преображенный мед получится от реакции с содой. Потом убирайте мед с огня и делайте тесто на бисквит.

 

 

 

 

 

 

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера минут 10, чтобы масса увеличилась.

 

 

 

 

 

 

Ко взбитой массе добавляем наш мед с содой и взбиваем.

 

 

 

 

 

 

 

А потом добавляем просеянную муку и перемешиваем. Обратите внимание, какое тесто по консистенции. Обычно пишут как на оладьи.

 

 

 

 

 

 

В смазанную растительным маслом мультиварочную кастрюлю помещаем тесто. И включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Когда пропищит таймер, ставим еще на 20 минут.

А после этого не открываем крышку минут 10. Если все рекомендации будут соблюдены, то вы увидите…

 

 

 

 

вот такой высоты бисквит в кастрюльке….

 

 

 

 

 

 

вот такой на тарелке.

 

 

 

 

 

 

вот такой высоты. По мне так огромный

 

 

 

 

 

 

Разрезаем бисквит на три части.

 

 

 

 

 

 

Нижний и средний коржи пропитываем сметанным кремом, для него миксером взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара.

Собираем коржи.

 

 

 

 

 

Взбитыми сливками обмазываем бока и верхний корж. Украшаем шоколадными фигурками.

Торт должен постоять пропитаться, и чем больше, тем лучше, иначе будет сухой.

 

 

 

Как делать шоколадные украшения.

 

 

 

Найти нужный рисунок,  нанести его на лист А4 или распечатать на принтере, поместить в файл (мультифору).

Шоколад растопить до жидкого состояния, налить в другую мультифору и совсем-совсем немного срезать уголок для того, чтобы через дырочку выдавливался шоколад.

 

 

 

 

 

Наносить рисунок шоколадом по рисунку на бумаге. Не делайте слишком тонкие линии, иначе будет трудно снять рисунок с мультифоры, но и слишком толстыми делать не стоит, чтобы те же бабочки не казались грубыми.

 

 

 

 

 

Берем толстую книгу, раскрываем ее и помещаем на сгиб рисунок наших бабочек. Потом с осторожностью помещаем это в морозилку. Достаточно будет минут 5, чтобы рисунок заморозился и принял нужную нам форму.

После этого достаем все из морозилки, осторожно убираем бабочек с мультифоры и украшаем торт.

 

 

Медовик в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • кухонный нож;
  • емкость для взбивания ингредиентов;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • 250 мл стакан;
  • сито для просеивания муки;
  • кулинарная кисть;
  • блюдо по диаметру чаши мультиварки;
  • кухонная лопатка;
  • разделочная доска;
  • миксер с венчиками;
  • мультиварка;
  • десертные тарелки для подачи.

Ингредиенты

Сахар 200 г (1 стакан на 250 мл)
Яйца 3 шт.
Мед 3 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Мука 2 стакана
Сметана 20-25% 300 г
Масло растительное рафинированное 2-3 ч. л.
Плод киви 1 шт.
Апельсин 1 шт.

Пошаговое приготовление

Знаете ли вы? В разрыхлителе для теста уже содержится лимонная кислота. Поэтому, если вы смешиваете муку, соду и разрыхлитель, в этом случае гасить соду не нужно, она погасится в самом тесте при смешивании ингредиентов.

Готовим тесто

  1. Разбиваем 3 шт. яиц в емкость для взбивания, высыпаем к яйцам 1/2 стакана сахара и взбиваем миксером с венчиками на малой скорости до появления пены.
    Как приготовить медовик в мультиваркеКак приготовить медовик в мультиварке
  2. Добавляем в полученную смесь 3 ст. л. меда, продолжаем взбивать до полного размешивания.
    Для приготовления торта медовика в мультиварке, подготовьте ингредиентыДля приготовления торта медовика в мультиварке, подготовьте ингредиенты
  3. В 250 мл стакан засыпаем муку (стакан наполняем по края), в него же добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соды, просеиваем эту смесь через сито во взбитые яйца с медом, немного размешиваем столовой ложкой. Добавляем в смесь еще 1 стакан муки. Сначала немного размешиваем ложкой, затем миксером до получения однородного теста.
    Для приготовления торта медовика в мультиварке взбейте ингредиентыДля приготовления торта медовика в мультиварке взбейте ингредиенты
  4. В чашу мультиварки наливаем 2-3 ч. л. растительного масла. При помощи кулинарной кисти смазываем им дно и стенки чаши.
    Для приготовления торта медовика в мультиварке подготовьте чашу для выпечкиДля приготовления торта медовика в мультиварке подготовьте чашу для выпечки
  5. Столовой ложкой выкладываем тесто в чашу мультиварки, слегка разравниваем.
    Для приготовления торта медовика в мультиварке выложите тесто в чашуДля приготовления торта медовика в мультиварке выложите тесто в чашу
  6. Мультиварку включаем на режим «Выпечка» длительностью в 1 ч. По окончанию выпечки, отключаем режим «Подогрев» мультиварки (если таковой включится автоматически) и оставляем на 15 минут остывать под закрытой крышкой.
    Для приготовления торта медовика в мультиварке выставьте нужный режимДля приготовления торта медовика в мультиварке выставьте нужный режим

Готовим крем и украшения

  1. В емкость для взбивания высыпаем 300 г сметаны и 1/2 стакана сахара. Перемешиваем смесь миксером до однородной массы. Отправляем в холодильник на 10-15 минут.
    Для приготовления торта медовика в мультиварке взбейте ингредиенты для кремаДля приготовления торта медовика в мультиварке взбейте ингредиенты для крема
  2. Очищаем киви 1 шт. и апельсин 1 шт. от кожуры. Киви нарезаем тонкими кружочками по 3-4 мм, а апельсин – на четвертинки таких же кружков.
    Для приготовления торта медовика в мультиварке нарежьте фруктыДля приготовления торта медовика в мультиварке нарежьте фрукты

Формируем торт

  1. При помощи 2 шт. блюд достаем в одно из них медовик из мультиварки (различные способы извлечения выпечки из мультиварки можно найти в интернет).
    Для приготовления торта медовика в мультиварке остудите бисквитДля приготовления торта медовика в мультиварке остудите бисквит
  2. Намечаем коржи (3 шт.) будущего торта, прорезая ножом по кругу запеченную корку. Затем нарезаем окончательно.
    Для приготовления торта медовика в мультиварке разрежьте бисквит на коржиДля приготовления торта медовика в мультиварке разрежьте бисквит на коржи
  3. Откладываем два верхних коржа в свободное блюдо при помощи ножа и/или кухонной лопатки. Нижний корж промазываем остывшим кремом (1/3 от количества), сверху выкладываем кусочки апельсина, накрываем средним коржом, промазываем его кремом (1/2 от оставшегося).
    Для приготовления торта медовика в мультиварке промажьте коржи кремомДля приготовления торта медовика в мультиварке промажьте коржи кремом
  4. Закрываем торт верхним коржом и смазываем его остатками крема. Сверху украшаем кружочками киви и кусочками апельсина (если они остались). Также можно использовать другие фрукты и ягоды на ваше усмотрение.
    Для приготовления торта медовика в мультиварке подготовьте все ингредиентыДля приготовления торта медовика в мультиварке подготовьте все ингредиенты
  5. Торт готов, теперь убираем его в холодильник на 6-8 часов для пропитки и охлаждения.
    Вкуснейший медовик в мультиварке готовВкуснейший медовик в мультиварке готов

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите, как правильно пошагово приготовить торт-медовик из простых ингредиентов, узнаете более подробно о нюансах всего процесса. Вам также покажут оригинальный способ разрезания торта на коржи при помощи обычной нити для шитья, и один из способов извлечения выпечки из мультиварки.
Приятного просмотра!

Уважаемые читатели, если у вас возникли вопросы или вы хотите высказать свое мнение о рецепте, хотите поделиться своими результатами приготовления, оставляйте, пожалуйста, свои комментарии ниже. Нам интересны ваши отзывы, дополнения и замечания. Удачных вам результатов в приготовлении блюд, мастерства в кулинарном искусстве и хорошего настроения!

Другие рецепты тортов

Торт медовый в мультиварке / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления торта медового в мультиварке

  1. Яйцо куриное 3 штуки
  2. Сахар (песок) 1/2 стакана
  3. Мед 3 столовые ложки
  4. Мука пшеничная 1,5 стакана
  5. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  6. Сметана 20% жирности 500 миллилитров
  7. Пудра сахарная 3 столовые ложки
  8. Ванильный сахар по вкусу
  9. Загуститель для сливок 1 пакетик (10 грамм)
  10. Орех грецкий (очищенный и молотый) по вкусу и желанию (для декора)
  11. Сливки взбитые (в баллоне) по вкусу и желанию (для декора)
  • Основные ингредиенты

    Мука, Cахар, Мёд

  • Порционность

    8–12

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), столовая ложка, чайная ложка, мерный стакан, сито с мелкой сеткой, глубокая миска – 3 штуки, микроволновая печь, термо-миска, миксер, кухонный нож, венчик, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, мультиварка с корзиной пароваркой, металлическая решетка от духовки, кухонное полотенце, кухонная лопатка – 2 штуки, кондитерская струна, большое плоское блюдо, десертная тарелка.

Приготовление торта медового в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем муку и разрыхлитель.
чаша в масле
Сначала смазываем дно, а также стенки тефлоновой чаши тонким слоем растительного масла и закрепляем ее в выемку мультиварки.
мука в сите
Потом берем глубокую миску и просеиваем в нее через сито с мелкой сеткой нужное количество муки. Этот шаг пропускать не желательно, за счет него данный ингредиент становится более рыхлым и подсушивается, а также избавляется от сора любого вида, который очень часто попадает в пакеты на заводе производителя.
Шаг 2: подготавливаем мед.
микроволновка на 30 секунд
Дальше кладем в подходящую посуду немного меда и растапливаем его любым удобным способом, в микроволновой печи за 30 секунд либо на плите или водяной бане, подойдет любой вариант, главное – он не должен кипеть и сильно менять цвет.
мед в микроволновке
Когда данный продукт дойдет до нужной однородной жидкой консистенции, остужаем его на столешнице до теплого состояния.
жидкий мед
Важно: сильно горячим данный ингредиент быть не должен!
Шаг 3: подготавливаем яйца и сахарный песок.
взбитые яйца с сахаром
Потом тыльной стороной ножа по очереди надбиваем куриные яйца и скидываем белки с желтками в чистую глубокую посуду. Туда же добавляем сахарный песок и взбиваем все при помощи миксера, кухонного комбайна либо блендера со специально насадкой. Действуем не спеша, по мере надобности постепенно добавляя обороты кухонного прибора от низкого до самого высокого уровня, пока масса не увеличится в 2–2,5 раза. В итоге яичная смесь должна приобрести практически белоснежный оттенок и стать пышной, гладкой, без крупинок сахара. Когда она дойдет до нужной структуры, прекращаем работу техники и идем дальше.
Шаг 4: готовим тесто.
взбитые яйца, мука и мед
Теперь вливаем в яичную массу успевший остыть мед и начинаем добавлять к ним смесь из муки, а также разрыхлителя.
готовое медовое тесто
Действуем постепенно, разрыхляя все венчиком до состояния однородного полугустого теста, как на оладьи. В таком мучном полуфабрикате допустимы небольшие комочки, поэтому, если такие появятся, не волнуемся, все идет как надо!
Шаг 5: выпекаем основу для торта.
медовое тесто в мультиварке
Переливаем тесто для медовика в подготовленную чашу мультиварки, вставляем штекер кухонного прибора в розетку, прикрываем его крышкой и выставляем на табло режим «Выпечка» при 150 градусах Цельсия на 40–50 минут. В течение всего времени умный прибор не трогаем, не любопытствуем, что же там происходит, иначе основа для десерта осядет!
Когда мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим пикающим либо звенящим сигналом, очень бережно, так чтобы не обжечься паром, приподнимаем крышку и проверяем готовность выпечки кухонной шпажкой. Просто вводим ее конец в мякоть изделия и достаем. Если на дереве остались кусочки липкого теста, снова прикрываем мультиварку крышкой, выставляем режим «Выпечка», но в этот раз на 10–15 минут, и продолжаем готовить.
готовая медовая основа для торта
Основа для торта хорошо пропеклась? Если да, тогда все просто, сначала даем ей немного остыть, вполне хватит 5–7 минут. Затем опускаем на поверхность коржа корзину-пароварку, аккуратно придерживая кухонным полотенцем, переворачиваем на нее чашу вверх дном и приподнимаем. Выпечка обязательно выпадет на корзину, помогая себе двумя кухонными лопатками, перекладываем сладкое чудо на металлическую решетку от духовки и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 6: готовим сметанный крем.
сметанный крем
Ни минутки не теряем, начинаем заниматься кремом. В новую сухую глубокую миску вливаем сметану 20-% жирности и добавляем к ней загуститель для сливок. Взбиваем эти продукты тем же кухонным прибором, которым взбалтывали яйца. Как только смесь начнет загустевать, подсыпаем к ней сахарную пудру с ванилином и продолжаем процесс, пока они полностью не растворятся. После этого затягиваем миску с белоснежной массой полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник до использования и возвращаемся к основе для торта.
Шаг 7: подготавливаем основу для торта.
коржи для медового торта
Выбираем приспособление для нарезки коржа, например, кондитерскую струну или острый рифленый нож. Аккуратно срезаем с основы всегда зажаренное дно и крошим его в чистую тарелку – эта для декора. Остальную часть пирога делим поперек на 2–3 круглых пласта и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 8: собираем торт медовый в мультиварке.
формирование медового торта
Выкладываем одну из круглых основ на большое плоское блюдо и при помощи столовой ложки смазываем ее щедрой порцией уже практически застывшего крема. Поверх него распределяем второй корж, обрабатываем его белоснежной массой и так же поступаем с третьим.
После этого обмазываем бока и верх десерта остатками крема. Декорируем его измельченной медовой крошкой, по желанию орехами, взбитыми сливками, затягиваем сформированное изделие полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на всю ночь и, потом можно приступать к дегустации!
Шаг 9: подаем торт медовый в мультиварке.
медовый торт в мультиварке
Торт медовый в мультиварке после сборки настаивают в холодильнике, затем сервируют на большом плоском блюде или подносе либо сразу порциями на тарелках. В каких-либо дополнения такое лакомство не нуждается, разве что подойдут любимые горячие или холодные напитки: кофе, чай, кефир, йогурт, сок, сладкая вода, молоко или то, что больше нравится. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы медовик приобрел более темный, насыщенный цвет в тесто можно добавить пару столовых ложек какао-порошка. Также очень часто в него кладут дробленые орехи или мелкорубленые сухофрукты;

– некоторые хозяйки вместо разрыхлителя использую пищевую соду;

– для украшения готового торта можно использовать не только медовую крошку, но также рубленое печенье, орехи, шоколад, жареные овсяные хлопья, кунжут, чернослив, курагу;

– очень часто в такое тесто добавляют 50–70 грамм растопленного сливочного масла, оно придает десерту более глубокий нежный сливочно-медовый привкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *