Куриные крылышки в мультиварке рецепты: Куриные крылышки в мультиварке — 8 рецептов вкусного приготовления – Куриные Крылышки в Мультиварке (Больше 10 Рецептов)

Содержание

Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке

Просмотров: 31

Простые и универсальные рецепты часто содержат в качестве основного ингредиента куриное мясо.
Любая из выбранных частей тушки курицы может служить основой для создания блюда.

Распечатать рецепт

Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке

Простые и универсальные рецепты часто содержат в качестве основного ингредиента куриное мясо.Любая из выбранных частей тушки курицы может служить основой для создания блюда.В рецепте, представленном вниманию читателя, использованы куриные крылышки.Их достоинства — принадлежность к невысокой ценовой категории и необычайная быстрота доведения до готовности в сочетании с приятными вкусовыми характеристиками.Процесс приготовления блюда еще более упрощает использование умного кухонного помощника — мультиварки.Ингредиенты:

Время приготовления 20 минут

Инструкции

  1. Ингредиенты

  2. Крылья промыть в дуршлаге под струей проточной воды.

  3. Разложить промытый продукт на бумажной салфетке для избавления от излишков воды.

  4. посыпать специями

  5. Дно чаши мультиварки покрыть слоем масла в количестве, указанном в закладке «Ингредиенты»

  6. Выбрать программу «Жарка». Кнопкой » Таймер» задать время приготовления — двадцать минут. Нажать «Пуск».

  7. Перевернуть ингредиенты , открыв крышку устройства и полить их выделившимся соком.

  8. О готовности блюда сообщит звуковой сигнал.Готовый продукт необходимо выложить на бумажную салфетку или полотенце. Подать крылышки, украсив их листиками петрушки и каплями масла.

  9. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в мультиварке: рецепты с пошаговыми фото

Курица – самый доступный сорт мяса. Несмотря на его невысокую стоимость, из этого мяса получаются несравненные и оригинальные блюда. Вы можете вносить разнообразие в домашнее меню и запекать, жарить или тушить части куриной тушки. Особый вкус блюду придают маринад и соус. Сегодня мы будем готовить куриные крылышки в мультиварке.


Вкуснейшие крылышки с золотистой корочкой

Куриные крылышки в мультиварке «Редмонд» и других моделей можно приготовить очень быстро. С появлением этого удивительного кухонного агрегата жизнь хозяек упростилась. Вы отдыхаете, а мультиварка готовит.

Куриные крылышки – идеальное дополнение к злаковому или овощному гарниру. А если проявить фантазию и приготовить крылышки с хрустящей корочкой под пикантным соусом, их смело можно подавать как закуску к пенному напитку. Такое блюдо удивит компанию ваших друзей. Скорее записывайте, как приготовить куриные крылышки в мультиварке.

Куриные крылышки в мультиварке: рецепты с пошаговыми фото

Состав:

  • 0,8 кг куриных крылышек;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • ½ ч. л. поваренной соли и молотого перца.

Приготовление:

На заметку! Куриные крылышки в мультиварке «Поларис» готовятся аналогично. Можно выбирать режим «Мультиповар» или «Жарка». Обратите внимание на мощность и функциональные особенности кухонного агрегата. От этого зависит время приготовления блюда.

  1. Чтобы крылышки приобрели аппетитную золотистую корочку, выбираем программный режим «Выпечка».
  2. Замаринованные крылышки выкладываем в мультиварочный контейнер.крылышки выкладываем в мультиварочный контейнер
  3. Ставим крылышки для маринования в холодильник на 2-3 часа.Ставим крылышки для маринования
  4. Заливаем приготовленным маринадом и хорошенько перемешиваем.
  5. Куриные крылышки солим, приправляем молотым перцем.
  6. Тщательно перемешиваем маринад до образования массы однородной текстуры.Тщательно перемешиваем маринад до образования массы
  7. В отдельной пиале соединяем кетчуп, соевый соус, аджику, майонез и рафинированное подсолнечное масло.В отдельной пиале соединяем кетчуп, соевый соус
  8. Просушиваем крылышки бумажными салфетками.Просушиваем крылышки бумажными салфетками
  9. Если на крылышках есть остатки перьев, их нужно удалить пинцетом.
  10. Куриные крылышки разморозим и тщательно промоем.
  11. Таймер устанавливаем на 20 минут.
  12. Открываем крышку мультиварки, переворачиваем лопаткой крылышки.переворачиваем лопаткой крылышки
  13. Снова выбираем тот же программный режим. Таймер устанавливаем на 20 минут.
  14. После подачи звукового сигнала выкладываем крылышки на блюдо и подаем к столу.

Готовим полноценное мясное блюдо

Если вам нужно срочно приготовить дополнение к гарниру, куриные крылышки подойдут как нельзя кстати. Пассерованные овощи придадут куриному мясу дополнительную сочность и невероятный вкус.

куриные крылышки с овощами

Состав:

  • 10 шт. куриных крылышек;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. ряженки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • по вкусу приправы для птицы, соль и перец;
  • 50 мл отфильтрованной или кипяченой воды;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Так же, как описано в предыдущем рецепте, подготовим куриные крылышки.
  2. Возьмем отдельную пиалу для приготовления соуса.
  3. Выкладываем в пиалу соевый соус, ряженку, томатную пасту, приправы и соль.
  4. Чеснок очищаем и измельчаем под прессом.
  5. Добавляем чесночную массу в пиалу.Добавляем чесночную массу в пиалу
  6. Тщательно все перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородную текстуру.Тщательно все перемешиваем
  7. Куриные крылышки заливаем подготовленным маринадом.
  8. Руками все перемешиваем, чтобы равномерно распределить соус.Руками все перемешиваем
  9. На один час отправляем куриное мясо в холодильник.
  10. Тем временем очищаем головки лука и морковь. Шинкуем мелко овощи.
  11. В мультичашу нальем подсолнечное очищенное масло, выложим нашинкованные овощи.выложим нашинкованные овощи
  12. Выбираем программный режим «Жарка» или «Выпечка».
  13. Таймер устанавливаем на 15-20 минут.
  14. Пассеруем овощи до готовности, периодически помешиваем.
  15. Выкладываем к овощам куриные крылышки.
  16. Наливаем отфильтрованную воду.
  17. Выбираем программный режим «Тушение».
  18. Таймер устанавливаем на 60-90 минут.Таймер устанавливаем на 60-90 минут
  19. Готовое блюдо нужно перемешать.

Готовим ужин на скорую руку

Порой хозяйке нужно быстро что-нибудь сообразить к ужину. Куриные крылышки с картошкой в мультиварке – отличный вариант. Вы приготовите сразу сочное мясное блюдо и овощной гарнир. К тому же это блюдо можно отнести к числу низкокалорийных яств.

Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Состав:

  • 500 г куриных крыльев;
  • 800 г картофельных клубней;
  • приправы для мяса птицы;
  • соль – по вкусу;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • веточка розмарина;
  • 400 мл бульона.

Приготовление:

На заметку! Необыкновенный вкус и аромат крылышкам с картофелем придаст овощной или мясной бульон. Его можно заменить кипяченой водой.

  1. Крылышки промываем под проточной водой.
  2. Лишнюю влагу удаляем с помощью бумажных салфеток.
  3. Натираем крылышки солью.
  4. В отдельной чаше смешаем рафинированное подсолнечное масло со специями.
  5. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками.
  6. Головку лука нашинкуем полукольцами.
  7. Выкладываем все ингредиенты в мультиварочный контейнер.
  8. Заливаем приготовленным масляным маринадом и бульоном.
  9. Включаем программный режим «Тушение».
  10. Задаем таймер на 50 минут, устанавливаем температурный порог 150°.
  11. После подачи звукового сигнала все перемешаем и оставим еще на 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.

Деликатесное блюдо

Опытные кулинары считают куриные крылышки деликатесной частью тушки курицы. Они получаются сочными, ароматными и очень нежными. Попробуйте приготовить куриные крылышки с рисом в мультиварке. Такое блюдо удивит вас своим необыкновенным вкусом и пикантностью.

куриные крылышки с рисом в мультиварке

Состав:

  • 5-6 шт. куриных крыльев;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. риса;
  • 2 ст. отфильтрованной воды;
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Подготовим куриные крылышки.
  2. Натрем их солью и сложим в глубокую чашу.
  3. Добавим специи и нашинкованный полукольцами лук.
  4. Хорошенько перемешаем и оставим на один час для маринования.
  5. Рис промываем до прозрачной воды.
  6. Морковь нарезаем кольцами.
  7. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло и выкладываем крылышки с луком.
  8. Выбираем программу «Жарка» или «Выпечка».
  9. Таймер устанавливаем на 20 минут.
  10. Обжариваем крылышки со всех сторон. Затем добавляем морковь и промытый рис.
  11. Заливаем все отфильтрованной или кипяченой водой.
  12. Посередине втыкаем неочищенную головку чеснока.
  13. Выбираем программный режим «Тушение» или «Плов».
  14. Таймер устанавливаем на один час.
  15. После подачи звукового сигнала убираем чесночную головку и все перемешиваем.
  16. Блюдо сразу можно подавать к столу.

На заметку! Предварительно куриные крылышки можно не обжаривать. Сразу сложите все ингредиенты в мультиварочный контейнер и выберите соответствующий режим.

Читайте также:

Из куриных крылышек можно приготовить вкуснейшее мясное блюдо. А вкус его зависит от того, какой маринад или соус вы будете использовать. Поэкспериментируйте, ведь крылышки можно мариновать даже в пиве. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Куриные крылья в мультиварке с овощами

Куриные крылышки с овощами в мультиваркеКуриные крылышки с овощами в мультиварке Клубника на подоконникеКлубника на подоконнике

Клубника дома на подоконнике круглый год.

Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.

Заказать товар

Куриные крылышки не пользуются у хозяек такой популярность, как окорочка или филе. Но если их приготовить в мультиварке, да еще с картошкой или другими овощами, добавив специи, то такое блюдо станет украшением любого стола.

Мягкое нежное мясо в сочетании с картофелем, или другими овощами, которые в процессе приготовления пропитываются маринадом, понравится гостям и членам вашей семьи.
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

  • крылышки куриные в мультиваркекрылышки куриные в мультиварке

    Подготовим продукты. Моем крылышки и овощи. У каждого крылышка можно отрезать острый кончик, там нет мяса.

  • Куриные крылышки с овощами в мультиваркеКуриные крылышки с овощами в мультиварке

    Помидоры разрезаем и чеснок измельчаем и с помощью блендера делаем из них пюре. Добавляем специи, растительное масло, перемешиваем.

  • Куриные крылышки с овощами в мультиваркеКуриные крылышки с овощами в мультиварке

    Полученной смесью заливаем крылышки и оставляем их мариноваться 1 час.

  • Куриные крылышки с овощами в мультиваркеКуриные крылышки с овощами в мультиварке

    Пока крылышки маринуются, чистим овощи, картофель режем дольками, морковь и лук — полукольцами.

  • Куриные крылышки с овощами в мультиваркеКуриные крылышки с овощами в мультиварке

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и высыпаем овощи. Добавляем немного растительного масла для жарки. При желании в овощную смесь можно добавить спаржевую фасоль, болгарский перец, капусту или другие овощи, на свое усмотрение.

  • Куриные крылышки с овощами в мультиваркеКуриные крылышки с овощами в мультиварке

    К овощам добавляем крылья и маринад. Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим «Выпечка», время — 40 минут. После сигнала мультиварки крылья с овощами можно разложить по тарелкам и подать на стол.


Подавайте блюдо на стол горячим украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Закваска для сыраЗакваска для сыра

Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!

Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!

Узнать подробнее

Крылышки тушеные в мультиварке. Как приготовить куриные крылышки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные — 8 шт.
  • картофель — 8 крупных клубней
  • лук — 2 головки
  • масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
  • специи для курицы — 2 ч.л.
  • веточка розмарина

Все мы настолько привыкли к курятине, что даже не задумываемся о ее полезных качествах, а их, как оказывается, достаточно много. Мясо курицы является диетическим продуктом и содержит много белка, при этом оно не слишком калорийное и с минимальным количеством жира. Не последнюю роль играет также доступность куриного мяса – сегодня его в продаже достаточно, причем в основном от отечественных производителей. Да и цена курицы демократичная, а куриных крылышек особенно.

Вкусных и полезных блюд из курицы можно приготовить очень много, используются практически все части тушки. Лично мне больше всего нравится грудка, и я умею готовить действительно вкусное и сочное ; а вот дочь и муж любят крылышки, поэтому они всегда есть в нашем холодильнике. Любимый рецепт моих домочадцев – куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Блюдо простое, но весьма интересное благодаря использованию ароматных специй, к тому же, готовится довольно просто, а мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40) позволяет сохранить все полезные качества курятины. Причем, экспериментируя с набором приправ, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом. Надеюсь, вам этот рецепт куриных крылышек с картофелем в мультиварке тоже пригодится, так что с радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru технологией приготовления.

Курицу можно готовить как целиком, так и ее отдельные части. Многие предпочитают грудку или ножки, но есть и те, кому больше по душе крылышки. В них, конечно, мяса намного меньше, чем в др. частях, зато они получаются невероятно мягкими, сочными и нежными. Чтобы упростить и ускорить задачу приготовления куриных крылышек, воспользуйтесь мультиваркой.

Состав:

  1. Куриные крылья — 1 кг
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Карри — 4 ч.л.
  4. Мед — 5 ст.л.
  5. Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  • Хорошо промойте крылышки, обсушите бумажным полотенцем. Если хотите, можете разделить их по суставам на 2 части.
  • На водяной бане немного растопите мед, затем добавьте карри, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте приготовленный соус и обильно смажьте им куриные крылышки.
  • Переложите их в глубокую емкость, закройте крышкой и поставьте на несколько часов в холодильник. Чем дольше крылышки промаринуются, тем вкуснее и сочнее они получатся.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка», растопите сливочное масло.
  • Аккуратно сложите маринованные крылышки в чашу мультиварки и готовьте их около часа, периодически переворачивая мясо.
  • Готовые крылышки в медовом соусе подавайте горячими с молодым картофелем или свежими овощами.

Крылышки в пиве для гурманов

Состав:

  1. Куриные крылышки — 10 шт.
  2. Темное пиво — 0,5 л
  3. Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  • Крылышки тщательно промойте под проточной водой, удалите остатки перьев и обсушите бумажным полотенцем.
  • Переложите крылышки в чашу мультиварки, залейте пивом, добавьте соль и специи. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Плов» или «Рис», готовьте до звукового сигнала.
  • Готовые крылышки в пиве переложите на тарелку, подавайте к столу со сметаной или любыми соусами.

Куриные крылышки с картошкой к обеду

Состав:

  1. Куриные крылышки — 1,5 кг
  2. Картофель — 10 шт.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Чеснок — 5 зубчиков
  6. Сметана — 200 г
  7. Лимонный сок — 5 ст.л.

Как приготовить куриные крылышки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Куриные крылышки в мультиварке

Куриные крылышки в мультиварке – универсальный метод приготовления нежного субпродукта. Сочные крылья курицы в соусе прекрасно подходят для быстрого обеда или ужина. Отличительная особенность данного блюда: его нужно готовить именно в мультиварке.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: мультиварка
  • Калорийность: 215.64 ккал
  • Белки: 15.63 г.
  • Жиры: 16.3 г.
  • Углеводы: 1.73 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить куриные крылышки в мультиварке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: крыло курицы, кетчуп, майонез, смесь молотых перцев и соль.

Шаг 2

Для начала хорошенько вымоем куриные крылышки, затем выкладываем их в емкость, добавляем поваренную соль и смесь молотых перцев.

Совет: Для насыщенного и пряного аромата обязательно добавьте к курице сухие прованские травы, тертый имбирь; базилик и орегано.

Совет: Чтобы мясо хорошенько промариновалось, обязательно снимите верхнюю шкурку.

Совет: Не забудьте обсушить курицу от влаги, удалив жидкость при помощи бумажной салфетки или полотенца.

Совет: Дополнительно крылья можно разделить на части, кончики крылышка не используем. Следите за тем, чтобы не бело «пеньков» и перьев.

Шаг 3

Выкладываем в емкость с курицей кетчуп и низкокалорийный майонез.

Совет: Заменить майонез можно сметаной, или же вместо покупного использовать майонез собственного приготовления.

Совет: Для сочности добавьте в маринад немного подсолнечного масла.

Совет: Также приготовить курицу можно в пчелином жидком меде, оливковом масле, горчице, соевом и томатном соусе.

Шаг 4

Теперь тщательно все ингредиенты перемешиваем.

Совет: Если время позволяет, то оставляем замариноваться субпродукт примерно на час, поставив в холодильник.

Шаг 5

Смазываем донышко чаши мультиварки растительным маслом и плотно выкладываем крылья. Включаем прибор в розетку, устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут.

Совет: Чтобы части курицы лучше пропеклись, постарайтесь уложить их в один слой.

Шаг 6

После 30 минут приготовления откройте крышку мультиварки и аккуратно переверните крылья на другую сторону.

Шаг 7

О готовности куриных крылышек в предупредит сигнал звукового оповещения. Теперь выкладываем блюдо на листик зеленого салата и можно подавать к столу.

Совет: Подавайте к куриным крылышкам отварные макаронные изделия, крупы, картофельное пюре. Сочетайте горячую мясную закуску с различными соусами и заправками.

Совет: Перед подачей сбрызните блюдо свежевыжатым лимонным или апельсиновым соком.

Приятного вам аппетита!

Куриные крылышки в мультиварке. Рецепты приготовления крылышек

Приготовьте куриные крылышки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях –  это самые простые рецепты для мультиварки, которые могут быть. Потребуется просто пожарить их до ароматной корочки. Но если желаете приготовить крылышки с овощами, то придется немного потратить время. Но только для того, чтобы почистить и нарезать овощи. В мультиварке можно вкусно приготовить и такие блюда: курица с черносливом в мультиварке, курица с фасолью в мультиварке, курица с капустой в мультиварке.

Крылышки в мультиварке рецепты с фото

Крылышки в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к крылышкам:

  • 4-5 куриных крылышка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • специи и травы по вкусу;
  • лимонный сок (небольшое количество).

Как вкусно приготовить куриные крылышки в мультиварке? Куриные крылья хорошо помойте. Приготовьте быстрый маринад для крылышек. Для этого в оливковое масло добавьте специи, травы и лимонный сок, которые вы обычно используете для курицы. Замаринуйте в этом составе крылышки для мультиварки. Пусть крылышки пропитываются маринадом минут 10.

Дно чаши кастрюли смажьте оливковым маслом или просто налейте 1-2 столовые ложки. Можете использовать любое другое растительное масло.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке крылышки и сколько

Включите мультиварку и установите программу «Выпечка» на 40 минут. Уложите на дно мультиварки куриные крылышки. Закройте крышку. 20 минут можете отдохнуть.

В середине программы переверните крылышки на другую сторону. Обжаренные крылышки в мультиварке подавайте с любым гарниром. Для тех кто хочет приготовить куриные крышки под соусом, предлагаем проделать следующие шаги. Для этого порежьте мелко луковицу и один помидор.

Добавьте лук и помидор к обжаренным крылышкам в мультиварку. Положите лавровый лист, мускатный орех. Еще немного посолите и поперчите. Налейте немного воды, чтобы она чуть прикрыла мясо. Закройте крышку МВ. Переключите кастрюлю на режим тушения. Время установите на 30 минут. Готовьте до сигнала. Приготовленные крылышки в мультиварке подавайте к столу.

Еще один рецепт куриных крылышек в мультиварке представлен на видео. Приятного аппетита! Из курицы вы можете приготовить и холодец. Другие рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте http://tobix.ru/.

Куриные крылышки в мультиварке рецепт видео приготовления

Куриные крылышки в мультиварке — простые рецепты

Что может быть проще и вкуснее, чем куриные крылышки, приготовленные в духовке? Конечно, крылышки, приготовленные в мультиварке с различными соусами, овощами и специями.

Готовить этот продукт очень легко, тем более с такой замечательной помощницей. С ней буквально в течение часа можно приготовить невероятно ароматные, аппетитные и волшебно вкусные куриные крылья, сочные и нежные. Заинтригованы? Тогда предлагаем воспользоваться лучшими рецептами приготовления куриных крылышек в мультиварке.

Куриные крылышки с соевым соусом

Время приготовления — 40 минут (дополнительно 1,5 часа на подготовку продуктов и маринование мяса).

Для блюда понадобятся:

  • куриные крылья — 1 кг;
  • соевый соус — 50 мл;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • кетчуп (можно заменить томатной пастой) — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • аджика — 3 ч. ложки;
  • соль при необходимости.

Особенности приготовления блюда:

  1. Куриные крылышки тщательно вымыть. Если имеются фаланги, на которых, как правило, совсем нет мяса, их нужно срезать — в готовке они не понадобятся. Оставшуюся часть разрезать по суставу на 2 кусочка. Подготовленное мясо обсушить салфетками.
  2. В отдельной емкости приготовить маринад. Для него смешать аджику, майонез, соевый соус и кетчуп до однородной консистенции. При необходимости добавить в маринад соль (учтите тот момент, что соевый соус и так достаточно соленый).
  3. В маринад добавить растительное масло, тщательно перемешать компоненты.
  4. Погрузить крылья в маринад, хорошенько помассировать каждый кусочек, втирая соус. Оставить мясо мариноваться минимум на 1 час.
  5. Дно электрокастрюли нужно смазать маслом. Затем в нее выложить крылышки.
  6. В режиме «Выпечка» готовить блюдо 20 минут, после чего кусочки курицы перевернуть и продолжить готовку еще в течение такого же количества времени.

Крылышки «барбекю»

Время приготовления — 1,5 часа.

Для блюда подготовьте:

  • крылышки куриные — 12 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • кетчуп — 2 ст.л.;
  • специи для курицы гриль — 3-4 ч. ложки;
  • соль и перец свежемолотый.

Процесс приготовления достаточно прост:

  1. Куриные крылышки сначала разрезать в месте сустава, тщательно вымыть, удалить перышки и волоски (если они есть). Обсушить кусочки крыльев, используя бумажные салфетки.
  2. Прямо в чаше скороварки смешать подготовленное мясо с кетчупом, майонезом и приправами, поперчить и посолить заготовку. Перемешать ингредиенты руками, втирая маринад в кусочки птицы. Оставить мариноваться минимум на полчаса.
  3. Как только мясо замаринуется, установить чашу в электрокастрюлю, выставить режим «Жарка» на 20 минут и готовить блюдо, накрыв мультиварку крышкой. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, крылышки перевернуть и включить таймер режима еще на треть часа. Готовое блюдо подавать с любым гарниром или свежими овощами.

Куриные крылышки в пикантном медово-горчичном маринаде

Общее время приготовления — 2 часа.

Необходимые продукты:

  • крылышки куриные — 10 шт.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • паста томатная или кетчуп — 1 ст.л.;
  • горчица — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • щепотка молотого перца.

Готовят блюдо в такой последовательности:

  1. Подготовить мясо: крылья вымыть, пройтись по ним бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.
  2. Отдельно смешать мед, пасту, масло и горчицу до однородности. Приправить маринад солью, поперчить.
  3. Крылышки переложить в маринад, руками окунуть в него каждый кусочек курицы, немного втирая его в мясо. Оставить заготовку на 1 час, чтобы крылышки хорошо промариновались.
  4. Маринованные крылья переложить в чашу мультиварки. В режиме «Выпечка» готовить блюдо полчаса, не перемешивая. После окончания работы программы каждый кусочек мяса перевернуть и продолжить готовку в том же режиме 20 минут.

Куриные крылышки, жареные в мультиварке

Время приготовления — 1,5 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • имбирь свежий, тертый — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • растительное масло для фритюра — 700 мл;
  • соус соевый — 1 ст.л.;
  • соль поваренная и перец свежемолотый;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • несладкие кукурузные хлопья — 100 г;
  • мука (понадобится для панировки) — 2 ст.л.

Блюдо готовят так:

  1. Подготовить крылышки: вымыть их, разрезать по суставам, крайнюю фалангу каждого крыла срезать и убрать в сторону — эта часть не понадобится. Куриное мясо обсушить бумажными салфетками.
  2. Очищенный чеснок раздавить прессом в мисочку, добавить тертый имбирь, соевый соус, по вкусу соль и черный перец, 3-4 ст.л. растительного масла. Смешать ингредиенты и щедро сдобрить полученным маринадом подготовленное мясо. Дать крылышкам промариноваться в течение часа.
  3. Растительное масло вылить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка» или «Выпечка» с температурой приготовления 1600С. Прогреть масло до кипящего состояния.
  4. Пока масло прогревается, в пиале взбить яйца до однородности. В отдельные плоские тарелки высыпать муку и хлопья.
  5. Достав крылышко из маринада, окунуть его по очереди в муку, яйцо и хлопья.
  6. Жарить крылышки во фритюре до золотистости. Готовые кусочки мяса выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Чтобы панировка оставалась хрустящей, выкладывать готовые кусочки курицы нужно в один слой. Если предпочитаете мягкую панировку, сложите крылышки в глубокую емкость и накройте крышкой.

Крылышки в пиве

Время приготовления — 2 часа (из них 1 час отводится на маринование продукта).

Понадобятся такие продукты:

  • крылышки охлажденные — 12 шт.;
  • светлое пиво — 400 мл;
  • соус соевый — 50 мл;
  • кетчуп чили — 3 ст.л.;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • орегано и тимьян — по 0,5 ч. ложки;
  • соус Табаско — 5 капель;
  • масло растительное — 50 мл;
  • смесь молотых перцев;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления крылышек в пиве:

  1. Подготовить крылышки: промыть, срезать крайние фаланги, выложить на бумажные полотенца для удаления лишней жидкости.
  2. В отдельной миске смешать все ингредиенты из списка, кроме пива и масла. В полученный маринад опустить крылышки и хорошенько их смешать. Оставить мариноваться на 1 час.
  3. Чашу скороварки смазать маслом, выставить режим «Жарка» на 15 минут. Выложить крылышки в чашу и обжаривать 8 минут с одной стороны и примерно столько же с другой.
  4. Вылить в чашу пиво и остатки маринада. Сменить режим на «Выпечка» и готовить крылышки полчаса. Готовое блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или круп, свежими овощами.

Куриные крылышки с гарниром из картофеля

Время приготовления — 1,5 часа.

Для блюда подготовьте:

  • крылышки куриные — 10 шт.;
  • картошку — 8 клубней;
  • лук — 2 головки;
  • масло растительное — 40 мл;
  • специи для курицы — 2 ч. ложки;
  • веточку розмарина;
  • соль по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Смешать масло, специи и розмарин, добавить немного соли — маринад для блюда готов.
  2. Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги крыльев, обсушить кусочки курицы салфетками.
  3. С картофеля снять кожуру, вымыть клубни и нарезать некрупными кубиками.
  4. Луковицы избавить от шелухи, нарезать тонкими кольцами.
  5. Маринадом залить подготовленные крылышки и картошку, отставить на полчаса в сторону.
  6. Мультиварку включить, установить температуру в 1500С для режима «Печь» или «Тушение». Курицу с картофелем выложить в чашу мультиварки, сверху накрыть кольцами лука и закрыть крышку. Готовить блюдо треть часа. Затем ингредиенты перемешать и продолжить готовку в течение 15 минут. Далее влить в чашу немного воды и продолжить тушить продукты 20 минут. Подавать крылышки с картофелем горячими, посыпав рубленой зеленью.

Секреты и хитрости приготовления

Процесс приготовления куриных крыльев в мультиварке совершенно несложный. Если не учитывать время, отведенное на маринование продукта, то готовятся крылышки достаточно быстро. Результат таких трудов точно будет оценен не только домочадцами, но и гостями. А чтобы ненароком не испортить блюдо, воспользуйтесь такими советами:

  1. Выбирайте охлажденные крылышки, а вот замороженный продукт старайтесь обходить стороной (если только вы на 100% не уверены, что он свежий).
  2. Свежесть крылышек можно определить по нежно-розовому цвету, приятному запаху, привлекательному виду. Если мясо обветрено, кожица подсохла или покрылась непонятными пятнышками, откажитесь от покупки.
  3. Перед приготовлением крылья лучше разделить по суставу, а крайнюю фалангу и вовсе не использовать, так как в ней нет мяса.
  4. Если на кожице остались перышки или волоски, удалить их легче пинцетом.
  5. Чтобы крылышки получились ароматными, вкусными и нежными, предварительно замаринуйте их, например, в соевом или томатном соусе, горчице, майонезе или кетчупе, добавьте специи, чеснок, пряные травы, имбирь, мед или сахар, красное вино.
  6. Чтобы крылышки получились запечёнными, выкладывайте их на дно электрокастрюли в один слой. Для тушеных крылышек всю птицу готовьте сразу.
  7. Чтобы куриные крылья получились золотистыми, в конце готовки добавьте к ним мед с соевым соусом.

Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке, станут безупречной закуской, отличным дополнением к гарнирам или овощным салатам к обеду или ужину. Блюда из этого продукта готовятся быстро и легко. А благодаря использованию различных маринадов для крылышек и вариациям способов приготовления вы каждый раз будете получать новое вкусное блюдо.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *