Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке
Просмотров: 31
Простые и универсальные рецепты часто содержат в качестве основного ингредиента куриное мясо.
Любая из выбранных частей тушки курицы может служить основой для создания блюда.
Распечатать рецепт
Куриные крылышки, приготовленные в мультиваркеПростые и универсальные рецепты часто содержат в качестве основного ингредиента куриное мясо.Любая из выбранных частей тушки курицы может служить основой для создания блюда.В рецепте, представленном вниманию читателя, использованы куриные крылышки.Их достоинства — принадлежность к невысокой ценовой категории и необычайная быстрота доведения до готовности в сочетании с приятными вкусовыми характеристиками.Процесс приготовления блюда еще более упрощает использование умного кухонного помощника — мультиварки.Ингредиенты:
Время приготовления | 20 минут |
Инструкции
Ингредиенты
Крылья промыть в дуршлаге под струей проточной воды.
Разложить промытый продукт на бумажной салфетке для избавления от излишков воды.
посыпать специями
Дно чаши мультиварки покрыть слоем масла в количестве, указанном в закладке «Ингредиенты»
Выбрать программу «Жарка». Кнопкой » Таймер» задать время приготовления — двадцать минут. Нажать «Пуск».
Перевернуть ингредиенты , открыв крышку устройства и полить их выделившимся соком.
О готовности блюда сообщит звуковой сигнал.Готовый продукт необходимо выложить на бумажную салфетку или полотенце. Подать крылышки, украсив их листиками петрушки и каплями масла.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в мультиварке: рецепты с пошаговыми фото
Курица – самый доступный сорт мяса. Несмотря на его невысокую стоимость, из этого мяса получаются несравненные и оригинальные блюда. Вы можете вносить разнообразие в домашнее меню и запекать, жарить или тушить части куриной тушки. Особый вкус блюду придают маринад и соус. Сегодня мы будем готовить куриные крылышки в мультиварке.
Вкуснейшие крылышки с золотистой корочкой
Куриные крылышки в мультиварке «Редмонд» и других моделей можно приготовить очень быстро. С появлением этого удивительного кухонного агрегата жизнь хозяек упростилась. Вы отдыхаете, а мультиварка готовит.
Куриные крылышки – идеальное дополнение к злаковому или овощному гарниру. А если проявить фантазию и приготовить крылышки с хрустящей корочкой под пикантным соусом, их смело можно подавать как закуску к пенному напитку. Такое блюдо удивит компанию ваших друзей. Скорее записывайте, как приготовить куриные крылышки в мультиварке.
Состав:
- 0,8 кг куриных крылышек;
- 1 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 1 ч. л. аджики;
- 1 ст. л. кетчупа;
- ½ ч. л. поваренной соли и молотого перца.
Приготовление:
На заметку! Куриные крылышки в мультиварке «Поларис» готовятся аналогично. Можно выбирать режим «Мультиповар» или «Жарка». Обратите внимание на мощность и функциональные особенности кухонного агрегата. От этого зависит время приготовления блюда.
- Чтобы крылышки приобрели аппетитную золотистую корочку, выбираем программный режим «Выпечка».
- Замаринованные крылышки выкладываем в мультиварочный контейнер.
- Ставим крылышки для маринования в холодильник на 2-3 часа.
- Заливаем приготовленным маринадом и хорошенько перемешиваем.
- Куриные крылышки солим, приправляем молотым перцем.
- Тщательно перемешиваем маринад до образования массы однородной текстуры.
- В отдельной пиале соединяем кетчуп, соевый соус, аджику, майонез и рафинированное подсолнечное масло.
- Просушиваем крылышки бумажными салфетками.
- Если на крылышках есть остатки перьев, их нужно удалить пинцетом.
- Куриные крылышки разморозим и тщательно промоем.
- Таймер устанавливаем на 20 минут.
- Открываем крышку мультиварки, переворачиваем лопаткой крылышки.
- Снова выбираем тот же программный режим. Таймер устанавливаем на 20 минут.
- После подачи звукового сигнала выкладываем крылышки на блюдо и подаем к столу.
Готовим полноценное мясное блюдо
Если вам нужно срочно приготовить дополнение к гарниру, куриные крылышки подойдут как нельзя кстати. Пассерованные овощи придадут куриному мясу дополнительную сочность и невероятный вкус.
Состав:
- 10 шт. куриных крылышек;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. ряженки;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- по вкусу приправы для птицы, соль и перец;
- 50 мл отфильтрованной или кипяченой воды;
- 2-3 шт. зубчиков чеснока.
Приготовление:
- Так же, как описано в предыдущем рецепте, подготовим куриные крылышки.
- Возьмем отдельную пиалу для приготовления соуса.
- Выкладываем в пиалу соевый соус, ряженку, томатную пасту, приправы и соль.
- Чеснок очищаем и измельчаем под прессом.
- Добавляем чесночную массу в пиалу.
- Тщательно все перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородную текстуру.
- Куриные крылышки заливаем подготовленным маринадом.
- Руками все перемешиваем, чтобы равномерно распределить соус.
- На один час отправляем куриное мясо в холодильник.
- Тем временем очищаем головки лука и морковь. Шинкуем мелко овощи.
- В мультичашу нальем подсолнечное очищенное масло, выложим нашинкованные овощи.
- Выбираем программный режим «Жарка» или «Выпечка».
- Таймер устанавливаем на 15-20 минут.
- Пассеруем овощи до готовности, периодически помешиваем.
- Выкладываем к овощам куриные крылышки.
- Наливаем отфильтрованную воду.
- Выбираем программный режим «Тушение».
- Таймер устанавливаем на 60-90 минут.
- Готовое блюдо нужно перемешать.
Готовим ужин на скорую руку
Порой хозяйке нужно быстро что-нибудь сообразить к ужину. Куриные крылышки с картошкой в мультиварке – отличный вариант. Вы приготовите сразу сочное мясное блюдо и овощной гарнир. К тому же это блюдо можно отнести к числу низкокалорийных яств.
Состав:
- 500 г куриных крыльев;
- 800 г картофельных клубней;
- приправы для мяса птицы;
- соль – по вкусу;
- 1 головка лука;
- 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
- веточка розмарина;
- 400 мл бульона.
Приготовление:
На заметку! Необыкновенный вкус и аромат крылышкам с картофелем придаст овощной или мясной бульон. Его можно заменить кипяченой водой.
- Крылышки промываем под проточной водой.
- Лишнюю влагу удаляем с помощью бумажных салфеток.
- Натираем крылышки солью.
- В отдельной чаше смешаем рафинированное подсолнечное масло со специями.
- Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками.
- Головку лука нашинкуем полукольцами.
- Выкладываем все ингредиенты в мультиварочный контейнер.
- Заливаем приготовленным масляным маринадом и бульоном.
- Включаем программный режим «Тушение».
- Задаем таймер на 50 минут, устанавливаем температурный порог 150°.
- После подачи звукового сигнала все перемешаем и оставим еще на 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.
Деликатесное блюдо
Опытные кулинары считают куриные крылышки деликатесной частью тушки курицы. Они получаются сочными, ароматными и очень нежными. Попробуйте приготовить куриные крылышки с рисом в мультиварке. Такое блюдо удивит вас своим необыкновенным вкусом и пикантностью.
Состав:
- 5-6 шт. куриных крыльев;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 чесночная головка;
- 1 морковь;
- 1 ст. риса;
- 2 ст. отфильтрованной воды;
- 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- по вкусу соль и пряности.
Приготовление:
- Подготовим куриные крылышки.
- Натрем их солью и сложим в глубокую чашу.
- Добавим специи и нашинкованный полукольцами лук.
- Хорошенько перемешаем и оставим на один час для маринования.
- Рис промываем до прозрачной воды.
- Морковь нарезаем кольцами.
- В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло и выкладываем крылышки с луком.
- Выбираем программу «Жарка» или «Выпечка».
- Таймер устанавливаем на 20 минут.
- Обжариваем крылышки со всех сторон. Затем добавляем морковь и промытый рис.
- Заливаем все отфильтрованной или кипяченой водой.
- Посередине втыкаем неочищенную головку чеснока.
- Выбираем программный режим «Тушение» или «Плов».
- Таймер устанавливаем на один час.
- После подачи звукового сигнала убираем чесночную головку и все перемешиваем.
- Блюдо сразу можно подавать к столу.
На заметку! Предварительно куриные крылышки можно не обжаривать. Сразу сложите все ингредиенты в мультиварочный контейнер и выберите соответствующий режим.
Читайте также:
Из куриных крылышек можно приготовить вкуснейшее мясное блюдо. А вкус его зависит от того, какой маринад или соус вы будете использовать. Поэкспериментируйте, ведь крылышки можно мариновать даже в пиве. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Куриные крылья в мультиварке с овощами
Клубника дома на подоконнике круглый год.
Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.
Заказать товарКуриные крылышки не пользуются у хозяек такой популярность, как окорочка или филе. Но если их приготовить в мультиварке, да еще с картошкой или другими овощами, добавив специи, то такое блюдо станет украшением любого стола.
Мягкое нежное мясо в сочетании с картофелем, или другими овощами, которые в процессе приготовления пропитываются маринадом, понравится гостям и членам вашей семьи.
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Подготовим продукты. Моем крылышки и овощи. У каждого крылышка можно отрезать острый кончик, там нет мяса.
Помидоры разрезаем и чеснок измельчаем и с помощью блендера делаем из них пюре. Добавляем специи, растительное масло, перемешиваем.
Полученной смесью заливаем крылышки и оставляем их мариноваться 1 час.
Пока крылышки маринуются, чистим овощи, картофель режем дольками, морковь и лук — полукольцами.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и высыпаем овощи. Добавляем немного растительного масла для жарки. При желании в овощную смесь можно добавить спаржевую фасоль, болгарский перец, капусту или другие овощи, на свое усмотрение.
К овощам добавляем крылья и маринад. Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим «Выпечка», время — 40 минут. После сигнала мультиварки крылья с овощами можно разложить по тарелкам и подать на стол.
Подавайте блюдо на стол горячим украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!
Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!
Узнать подробнееКрылышки тушеные в мультиварке. Как приготовить куриные крылышки в мультиварке.
Ингредиенты:
- крылышки куриные — 8 шт.
- картофель — 8 крупных клубней
- лук — 2 головки
- масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
- специи для курицы — 2 ч.л.
- веточка розмарина
Все мы настолько привыкли к курятине, что даже не задумываемся о ее полезных качествах, а их, как оказывается, достаточно много. Мясо курицы является диетическим продуктом и содержит много белка, при этом оно не слишком калорийное и с минимальным количеством жира. Не последнюю роль играет также доступность куриного мяса – сегодня его в продаже достаточно, причем в основном от отечественных производителей. Да и цена курицы демократичная, а куриных крылышек особенно.
Вкусных и полезных блюд из курицы можно приготовить очень много, используются практически все части тушки. Лично мне больше всего нравится грудка, и я умею готовить действительно вкусное и сочное ; а вот дочь и муж любят крылышки, поэтому они всегда есть в нашем холодильнике. Любимый рецепт моих домочадцев – куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Блюдо простое, но весьма интересное благодаря использованию ароматных специй, к тому же, готовится довольно просто, а мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40) позволяет сохранить все полезные качества курятины. Причем, экспериментируя с набором приправ, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом. Надеюсь, вам этот рецепт куриных крылышек с картофелем в мультиварке тоже пригодится, так что с радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru технологией приготовления.
Курицу можно готовить как целиком, так и ее отдельные части. Многие предпочитают грудку или ножки, но есть и те, кому больше по душе крылышки. В них, конечно, мяса намного меньше, чем в др. частях, зато они получаются невероятно мягкими, сочными и нежными. Чтобы упростить и ускорить задачу приготовления куриных крылышек, воспользуйтесь мультиваркой.
Состав:
- Куриные крылья — 1 кг
- Сливочное масло — 100 г
- Карри — 4 ч.л.
- Мед — 5 ст.л.
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
- Хорошо промойте крылышки, обсушите бумажным полотенцем. Если хотите, можете разделить их по суставам на 2 части.
- На водяной бане немного растопите мед, затем добавьте карри, соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте приготовленный соус и обильно смажьте им куриные крылышки.
- Переложите их в глубокую емкость, закройте крышкой и поставьте на несколько часов в холодильник. Чем дольше крылышки промаринуются, тем вкуснее и сочнее они получатся.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Жарка», растопите сливочное масло.
- Аккуратно сложите маринованные крылышки в чашу мультиварки и готовьте их около часа, периодически переворачивая мясо.
- Готовые крылышки в медовом соусе подавайте горячими с молодым картофелем или свежими овощами.
Крылышки в пиве для гурманов
Состав:
- Куриные крылышки — 10 шт.
- Темное пиво — 0,5 л
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление:
- Крылышки тщательно промойте под проточной водой, удалите остатки перьев и обсушите бумажным полотенцем.
- Переложите крылышки в чашу мультиварки, залейте пивом, добавьте соль и специи. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Плов» или «Рис», готовьте до звукового сигнала.
- Готовые крылышки в пиве переложите на тарелку, подавайте к столу со сметаной или любыми соусами.
Куриные крылышки с картошкой к обеду
Состав:
- Куриные крылышки — 1,5 кг
- Картофель — 10 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сметана — 200 г
- Лимонный сок — 5 ст.л.
Как приготовить куриные крылышки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Вторые блюда
/ Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке – универсальный метод приготовления нежного субпродукта. Сочные крылья курицы в соусе прекрасно подходят для быстрого обеда или ужина. Отличительная особенность данного блюда: его нужно готовить именно в мультиварке.
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час 40 минут
- Сложность: легко
- Система питания: мясоедение
- Способ приготовления: мультиварка
- Калорийность: 215.64 ккал
- Белки: 15.63 г.
- Жиры: 16.3 г.
- Углеводы: 1.73 г.
Чтобы приготовить куриные крылышки в мультиварке по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: крыло курицы, кетчуп, майонез, смесь молотых перцев и соль.
Шаг 2Для начала хорошенько вымоем куриные крылышки, затем выкладываем их в емкость, добавляем поваренную соль и смесь молотых перцев.
Совет: Для насыщенного и пряного аромата обязательно добавьте к курице сухие прованские травы, тертый имбирь; базилик и орегано.
Совет: Чтобы мясо хорошенько промариновалось, обязательно снимите верхнюю шкурку.
Совет: Не забудьте обсушить курицу от влаги, удалив жидкость при помощи бумажной салфетки или полотенца.
Совет: Дополнительно крылья можно разделить на части, кончики крылышка не используем. Следите за тем, чтобы не бело «пеньков» и перьев.
Шаг 3Выкладываем в емкость с курицей кетчуп и низкокалорийный майонез.
Совет: Заменить майонез можно сметаной, или же вместо покупного использовать майонез собственного приготовления.
Совет: Для сочности добавьте в маринад немного подсолнечного масла.
Совет: Также приготовить курицу можно в пчелином жидком меде, оливковом масле, горчице, соевом и томатном соусе.
Шаг 4Теперь тщательно все ингредиенты перемешиваем.
Совет: Если время позволяет, то оставляем замариноваться субпродукт примерно на час, поставив в холодильник.
Шаг 5Смазываем донышко чаши мультиварки растительным маслом и плотно выкладываем крылья. Включаем прибор в розетку, устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут.
Совет: Чтобы части курицы лучше пропеклись, постарайтесь уложить их в один слой.
Шаг 6После 30 минут приготовления откройте крышку мультиварки и аккуратно переверните крылья на другую сторону.
Шаг 7О готовности куриных крылышек в предупредит сигнал звукового оповещения. Теперь выкладываем блюдо на листик зеленого салата и можно подавать к столу.
Совет: Подавайте к куриным крылышкам отварные макаронные изделия, крупы, картофельное пюре. Сочетайте горячую мясную закуску с различными соусами и заправками.
Совет: Перед подачей сбрызните блюдо свежевыжатым лимонным или апельсиновым соком.
Приятного вам аппетита!Куриные крылышки в мультиварке. Рецепты приготовления крылышек
Приготовьте куриные крылышки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях – это самые простые рецепты для мультиварки, которые могут быть. Потребуется просто пожарить их до ароматной корочки. Но если желаете приготовить крылышки с овощами, то придется немного потратить время. Но только для того, чтобы почистить и нарезать овощи. В мультиварке можно вкусно приготовить и такие блюда: курица с черносливом в мультиварке, курица с фасолью в мультиварке, курица с капустой в мультиварке.
Крылышки в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к крылышкам:
- 4-5 куриных крылышка;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- специи и травы по вкусу;
- лимонный сок (небольшое количество).
Как вкусно приготовить куриные крылышки в мультиварке? Куриные крылья хорошо помойте. Приготовьте быстрый маринад для крылышек. Для этого в оливковое масло добавьте специи, травы и лимонный сок, которые вы обычно используете для курицы. Замаринуйте в этом составе крылышки для мультиварки. Пусть крылышки пропитываются маринадом минут 10.
Дно чаши кастрюли смажьте оливковым маслом или просто налейте 1-2 столовые ложки. Можете использовать любое другое растительное масло.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке крылышки и сколько
Включите мультиварку и установите программу «Выпечка» на 40 минут. Уложите на дно мультиварки куриные крылышки. Закройте крышку. 20 минут можете отдохнуть.
В середине программы переверните крылышки на другую сторону. Обжаренные крылышки в мультиварке подавайте с любым гарниром. Для тех кто хочет приготовить куриные крышки под соусом, предлагаем проделать следующие шаги. Для этого порежьте мелко луковицу и один помидор.
Добавьте лук и помидор к обжаренным крылышкам в мультиварку. Положите лавровый лист, мускатный орех. Еще немного посолите и поперчите. Налейте немного воды, чтобы она чуть прикрыла мясо. Закройте крышку МВ. Переключите кастрюлю на режим тушения. Время установите на 30 минут. Готовьте до сигнала. Приготовленные крылышки в мультиварке подавайте к столу.
Еще один рецепт куриных крылышек в мультиварке представлен на видео. Приятного аппетита! Из курицы вы можете приготовить и холодец. Другие рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте http://tobix.ru/.
Куриные крылышки в мультиварке рецепт видео приготовления
Что может быть проще и вкуснее, чем куриные крылышки, приготовленные в духовке? Конечно, крылышки, приготовленные в мультиварке с различными соусами, овощами и специями. Готовить этот продукт очень легко, тем более с такой замечательной помощницей. С ней буквально в течение часа можно приготовить невероятно ароматные, аппетитные и волшебно вкусные куриные крылья, сочные и нежные. Заинтригованы? Тогда предлагаем воспользоваться лучшими рецептами приготовления куриных крылышек в мультиварке. Куриные крылышки с соевым соусомВремя приготовления — 40 минут (дополнительно 1,5 часа на подготовку продуктов и маринование мяса). Для блюда понадобятся:
Особенности приготовления блюда:
Крылышки «барбекю»Время приготовления — 1,5 часа. Для блюда подготовьте:
Процесс приготовления достаточно прост:
Куриные крылышки в пикантном медово-горчичном маринадеОбщее время приготовления — 2 часа. Необходимые продукты:
Готовят блюдо в такой последовательности:
Куриные крылышки, жареные в мультиваркеВремя приготовления — 1,5 часа. Необходимые ингредиенты:
Блюдо готовят так:
Крылышки в пивеВремя приготовления — 2 часа (из них 1 час отводится на маринование продукта). Понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления крылышек в пиве:
Куриные крылышки с гарниром из картофеляВремя приготовления — 1,5 часа. Для блюда подготовьте:
Приготовление блюда:
Секреты и хитрости приготовленияПроцесс приготовления куриных крыльев в мультиварке совершенно несложный. Если не учитывать время, отведенное на маринование продукта, то готовятся крылышки достаточно быстро. Результат таких трудов точно будет оценен не только домочадцами, но и гостями. А чтобы ненароком не испортить блюдо, воспользуйтесь такими советами:
Куриные крылышки, приготовленные в мультиварке, станут безупречной закуской, отличным дополнением к гарнирам или овощным салатам к обеду или ужину. Блюда из этого продукта готовятся быстро и легко. А благодаря использованию различных маринадов для крылышек и вариациям способов приготовления вы каждый раз будете получать новое вкусное блюдо. Читайте также: |