Блины в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Блины в мультиварке испечь можно. Но хочу предупредить вас сразу, если вы собираетесь накормить большую семью домашними блинами, мультиварка в этом вам поможет, но по времени это будет чуть дольше. На сковороде это, конечно, же получится быстрее. А так, для эксперимента или для удовольствия, можно воспользоватся и мультиваркой. А что, в мультиварке получаются довольно красивые и вкусные блины.
Моя семья больше предпочитает тонкие блины, так, что давайте поговорим сегодня, как такие блинчики можно приготовить в мультиварке. Только вот никак не получалось собрать «стопку» блинов. Блины не успевали остывать и тут же исчезали из тарелки (детки постарались). Ну, чтоб ускорить процесс готовки, пришлось воспользоваться и сковородой. Это, что касается тонких блинов в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Как ни крути, а вот первый блин в мультиварке никак не выходит комом. Они все как с картинки: красивые, румяные и вкусные.В небольшую ёмкость разбить яйца, добавить сахар, ванилин и соль. Взбить слегка венчиком.
Влить 150-200 мл. молока, перемешать и всыпать всю муку. Но не всю сразу, а постепенно и при этом постоянно мешать. Должно получится густая масса. Эта процедура проделывается, чтоб тесто на блины получилось без комочков.
2. Ну, а теперь, вливаем, по чуть-чуть, оставшееся молоко и, перемешивая, доводим содержимое емкости до однородной массы. Она должна получиться жидковатой, но не очень. Чуть гуще, чем молоко.
3. Когда тесто на блины замешено, вливаем, тонкой струйкой крутой кипяток. Затем добавляем раст. масло и хорошо перемешиваем. Накрываем миску с блинным тестом полотенцем или крышкой и забываем про него на 20-30 минут.
4. Время прошло и наше тесто для блинов готово к выпечке. Включаем мультиварку в режим «поджаривание» или «жарка» и даем ей хорошо нагреться, в течение 5 минут. У кого этого режима нет, включайте «выпечка».
В хорошо разогретую сухую чашу мультиварки влить 1,5 половника теста. Постарайтесь влить тесто так, чтоб оно покрыло полностью дно чаши. Блин жарится около 3 минут с одной стороны и чуть меньше с другой. Переворачивать блин желательно, при помощи силиконовой лопатки. Горячие блинчики из мультиварки, по желанию можно смазать растопленным слив. маслом.
Из испеченных блинов советую приготовить изумительное блюдо, которое понравится всей семье. Надо в блины завернуть творожную начинку, трубочкой или конвертиком и выложить в чашу мультиварки. Затем сливки смешать с яйцами и сахаром и всю эту красоту залить в мультиварку, чтоб она полностью покрыла блины. И в режиме «выпечка» выпекать это блюдо, в течение часа. Вкус такого блюда похож на баницу из лаваша с творогом.
Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч!
Блины в мультиварке
Наступил русский народный праздник «Масленица», с которой провожаем зиму и встречаем весну! И, конечно же, на масленицу все пекут румяные, солнечные блины и блинчики. Ведь блин — это символ счастья, радости и солнца! Так давайте приготовим немного солнца и радости — а именно блинчики на молоке и кефире в мультиварке!
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл
- кефир или йогурт – 300 мл
- яйца – 2 шт
- мука – 1,5 стакана
сахар – 3 ст. л.- сода – 0,5 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- ванилин – 1 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло для смазывания блинчиков
Как приготовить блины в мультиварке:
Подогреть молоко, но не доводить до кипения. Добавить муку и быстро перемешать. В получившуюся смесь добавить ванилин, сахар, соль, яйца, перемешать.
В отдельной посуде смешать кефир (или йогурт) с содой и соединить с тестом (можно взбить миксером). В конце добавить растительное масло. Перемешать. Тесто получается жидким и воздушным!
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом (совсем немного) и на режиме «жарка» начинаем выпекать блины.
Наливать тесто нужно медленно, тонкой струйкой, чтобы тесто распределилось по всей поверхности чаши, когда одна сторона поджарится, переворачиваем на другую!
Также можно выпекать эти блины на сковороде, на сковороде они получаются более ажурные и хрустящие, а в мультиварке более нежные и мягкие, в нашей семье любят именно такие!
Готовые блинчики из мультиварки смазываем сливочным маслом, подаем со сметаной!
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
рецепты с фото, на кефире для редмонд, как приготовить
Блины, приготовленные на сковороде, знакомы всем и каждому. Но обладателям мультиварок повезло вдвойне – они могут испробовать свою незаменимую технику в роли блинницы. Печеные блины в мультиварке вкусны со сметаной, джемом или медом, а фаршированные начинкой, они становятся сытным и полноценным обедом для всей семьи.
Кефирные блины в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт
Блинчики на кефире получаются пористыми и пышными. Поэтому не стоит пытаться закрутить в них начинку. Гораздо вкуснее полить их сиропом или медом. Дырочки напитают в себя сладость и станут настоящим лакомством для детей.
Ингредиенты:
- 500 гр кефира;
- 3 яйца;
- 90 гр сахара;
- по 6 гр соли и соды;
- 400 гр муки;
- 20 гр масла подсолнечного.
Как готовить:
- Кефир смешать с яйцами и взбить миксером или венчиком.
- Добавить сахар, масло, соль, соду. Тщательно перемешать.
- Муку всыпать постепенно, чтобы не образовывать комков. Консистенция теста должна быть негустая.
- Выпекать блины в разогретой чаше мультиварки, предварительно смазав дно сливочным маслом, в течение минут 10. После необходимо перевернуть блин и дожарить его с другой стороны.
Для идеального приготовления блинов подходит мультиварка «Редмонд» с режимом «Выпечка». Режим «Жарка» подразумевает сильный нагрев дна чаши, что может привести к пригоранию блина.
Как приготовить блины на огуречном рассоле в мультиварке
Знакомое с детства рассольное печенье доставляло неимоверную радость. Можно попробовать интерпретировать рецепт и приготовить блинчики из рассола в мультиварке. Приятный соленый привкус отлично сочетается со сметаной или мясным гарниром.
Ингредиенты:
- 375 гр помидорного, огуречного или капустного рассола;
- 240 гр муки;
- 20 гр растительного масла;
- 30 гр сахара;
- 4 гр соды, погашенной уксусом.
Как готовить:
- Все ингредиенты интенсивно смешать в глубокой емкости. Дать приготовленному тесту немного настояться.
- Включить мультиварку и дать нагреться чашке.
- На разогретое дно чаши, смазанное маслом, влить тонкий слой теста.
- Блины выпекать до зарумянивания.
Рецепт блинов «Тыковка» в мультиварке
Прекрасный рецепт для освоения в осенний период. Тыква придаст медовую сладость блинам, а оранжевый цвет – солнечное настроение. Подавать такое блюдо можно не только со сметаной, то и с медом или вареньем – как душе угодно. Главное, чтобы такое солнце на тарелке согревало в холодные дни.
Ингредиенты:
- 195 гр тыквы;
- 120 гр муки;
- 1 яйцо;
- 15 гр натурального меда;
- соль;
- корица по желанию.
Как готовить:
- Тыкву помыть и очистить. Измельчить в комбайне или натереть на мелкой терке.
- В тыквенное пюре добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
- Нагреть мультиварку с небольшим количеством масла в чаши.
- Как только дно прогреется, наложить тесто и выпечь блины до румяной корочки.
- Чтобы блинчик не впитал в себя лишний жир, нужно положить его на бумажную салфетку.
Следует помнить, что покрытие чаши мультиварки нужно беречь от появления царапин. Поэтому для переворачивания блинов лучше использовать лопатку из дерева или силикона.
Картофельные блины с мясной начинкой в мультиварке
Таким сытным блюдом не грех угостить даже гостей. Хрустящая корочка и сочное мясо не оставят равнодушным никого, кто любит привычные драники.
Ингредиенты:
- 800 гр картофеля;
- 100 гр муки;
- 2 яйца;
- 300 гр фарша;
- 60 гр сыра;
- 50 гр сметаны;
- соль, специи, зелень.
Как готовить:
- Картофель почистить, натереть на терке, добавить яйца и муку. Массу посолить и перемешать.
- Картофельное тесто выложить на разогретое дно чашки, разровнять.
- Выпекать блин до золотистой корочки.
- В фарш добавить соль и специи, нарезанную зелень.
- На блинчик выложить небольшое количество мясного фарша и закрутить трубочкой.
- Картофельные рулетики с начинкой выложить на дно емкости мультиварки, посыпать тертым сыром и полить сметаной.
- Включить режим «Выпечка» и готовить фаршированные блинчики в течение 40 минут.
Чтобы легче извлечь блины из чашки, можно выложить дно пергаментом, смазанным маслом.
Простые блины в мультиварке: объедение для всей семьи
Что потребуется:
- мука — 0,5 кг;
- ряженка — 0,5 л;
- Олейна — 0,05 мл;
- сахар — 0,06 кг;
- соль морская— 0,01 кг;
- сода пищевая— 0,005 кг;
- лимонный фрэш — 0,005 л;
- яйца — 3 шт.
Что делать:
- В объемной емкости соединить ряженку и яйца. Присолить. Всыпать сахар.
- Загасить соду лимонным фрэшем, влить в смесь.
- Блендером, на низких скоростях, взбить массу, тонкой струйкой всыпая муку. Муку предварительно необходимо просеять.
- Тесто необходимо довести до состояния жидкой сметаны.
- Выставить в мультиварке функцию «Выпечка». Немного подождать, чтобы мультиварка разогрелась. Затем смазать мультиварочную чашу Олейной. Подлить немного теста. Оно должно покрыть дно чаши на примерно 5 мм.
- Каждый блинчик печь по 7 минут с первой стороны. После чего перевернуть и выпекать еще три минуты со второй.
- Блинчики доставать из чаши, укладывать на большое блюдо. Между блинчиками можно положить маленькие кусочки сливочного масла.
Подавать блинчики можно с любым соусом — выбирайте по своему настроению. Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются нежными, тающими во рту. Главное, соблюдать рецептуру и технологию, и тогда вы получите великолепное блюдо, способное обрадовать ваших близких и гостей.
Овсяноблин: быстрый рецепт в мультиварке
Рецепт найдет свое применение у тех, кто знает все о здоровом питании. Для простоты приготовления можно взять обычные овсяные хлопья, а не отруби, как в классическом варианте. Приятный и полезный завтрак при этом обеспечен.
Ингредиенты:
- 25 гр овсяных хлопьев;
- 50 гр молока;
- 2 яйца;
- соль и оливковое масло по вкусу.
Как готовить:
- Смешать все компоненты в глубокой емкости.
- Смесь посолить. Можно добавить специи или травы.
- Дать тесту настояться, чтобы хлопья немного набухли.
- На разогретую чашку вылить тесто. Через пару минут блин перевернуть.
На горячий овсяноблин можно выложить немного тертого сыра, сложив при этом его вдвое. Так блинчик станет вкуснее.
Как приготовить свекольные сладкие блинчики в мультиварке: оригинальный рецепт
Яркий цвет подобного десерта понравится всем, даже детям. А начинка из творога прекрасно подойдет к блинам. Сладость и розовый цвет блюда выдвигает себя на роль праздничного.
Ингредиенты:
- 240 гр муки;
- 50 гр свеклы;
- 375 гр сока вишневого;
- 2 яйца;
- 80 гр масла растительного;
- 80 гр сметаны;
- 60 гр сахара;
- немного соли.
Как готовить:
- Очищенную свеклу закрутить в фольгу положить в мультиварку, налить на дно немного воды и готовить овощ в режиме «Выпечка». Как вариант, можно запечь свеклу в духовке или приготовить ее иным известным способом.
- В отдельной миске взбить яйца с солью, сахаром и вишневым соком. Добавить в смесь сметану и масло.
- Приготовленную и остывшую свеклу нарезать кусочками и измельчить до пюреобразного состояния.
- Добавить свекольную массу в тесто.
- Постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать тесто.
- Пожарить блины в разогретой чаше.
- Начинить яркие блинчики творожной начинкой и скрутить трубочкой.
Блины в мультиварке «Восторг»
Разнообразить домашнюю стряпню можно не только использованием новых продуктов. Иногда обычная и повседневная картошка и сыр сплетаются воедино в подрумяненном блинчике. Такая поэзия вкуса не потребует много запасов еды или покупки деликатесов. Все можно с легкостью найти если не в холодильнике, то на прилавке любого магазина.
Ингредиенты:
- 100 гр молока;
- 50 гр воды с газом;
- 1 яйцо;
- 50 гр муки;
- 20 гр растительного масла;
- соль.
Начинка таит в себе следующий состав:
- 100 гр отварного картофеля;
- 100 гр творога;
- 100 гр брынзы;
- 1 яйцо;
- 50 гр сметаны;
- 80 гр сыра;
- 40 гр сливочного масла;
- зелень.
Как готовить:
- В глубокой емкости взбить вилкой яйцо с солью. Добавить муку.
- Помешивая тесто, влить молоко, газировку и масло.
- На смазанное дно чаши вылить небольшое количество теста и испечь блины.
- Для приготовления начинки творог размять вилкой с брынзой.
- Сливочное масло растопить, зелень мелко порубить.
- Картошку измельчить в пюре и смешать с яйцом, творожной массой, зеленью и маслом.
- Завернуть начинку в блинчики, уложить их на дно чаши. Сверху налить сметаны и усыпать сыром. Готовить в режиме «Выпечка» полчаса.
Блины в мультиварке (видео)
Приготовить вкусные блины можно и в мультиварке. Пусть процесс займет немного больше времени, чем потребовалось бы обычно, но вкус блинов получится другой. Разнообразие начинок удовлетворит любого привереду, на каждые рецепты найдется свой обожатель.
Блины в мультиварке рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня хотели вам рассказать, как приготовить блины в мультиварке. Почти каждая из вас традиционно готовит это всеми любимое русское блюдо на сковороде. Однако жизненные ситуации бывают разными: переезд, ремонт на кухне, выезд за город, да всякие нестандартные ситуации могут произойти. Если мультиварка в этот момент под рукой, значит, нет повода отказываться от блинов в тот момент, когда их очень хочется.
Время маломощных медленноварок уходит, и сейчас достаточно моделей мультяшек с хорошей мощностью. Если раньше в Панасонике 18 модели блинчики можно было испечь только на программе «выпечка» (и длилось это достаточно долго), то на «жарке» мощные мультикастрюли раскаляются так, что только успевай блины переворачивать!
Есть одно неудобство, чашу не наклонишь так, как сковородку в тот момент, когда нужно разровнять жидкое блинное тесто. Но если вы хоть раз наблюдали, как пекут блины на электрических блинницах, то процесс приготовления вам не покажется трудновыполнимым.
Блины в мультиварке — рецепт на молоке с творогом
В пошаговом фото рецепте расскажем, как сделать блинчики с начинкой из творога с изюмом. То есть сначала нужно будет блины испечь, а потом завернуть в них начинку и разогреть все вместе в мультиварке.
Для справки:
Ингредиенты:
- Молоко (теплое) – 300 мл,
- Масло растительное – 40 мл,
- Мука пшеничная 1.5 — 2 мультистакана,
- Соль – по вкусу,
- Яйцо куриное– 2 штуки,
- Сода – 0.5 чайной ложки (погасить уксусом),
- Творог(пастообразный) – 350 грамм,
- Изюм (любой)– 2 столовые ложки,
- Сметана (по желанию)– 1 чайная ложка,
- Сахарный песок – 1.5 чайные ложки,
- Сливочное масло (по желанию) – 30 грамм.
Процесс приготовления:
Приступаем к приготовлению теста для блинов. В глубокую миску вливаем теплое молоко и взбиваем его венчиком. Также вы можете использовать сухое молоко. Для этого смешиваем 280 мл воды с 3 столовыми ложками сухого молока.
Затем кладем гашеную уксусом соду и просеянную через сито пшеничную муку. Вместо соды можно использовать 1 чайную ложку разрыхлителя (пекарского порошка). В самом конце добавляем растительное масло. Замешиваем тесто. Обязательно оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы разбухла клейковина. Блинное тесто не должно быть густым. Оно должно быть жидким, чтобы блины получились тонкими.
Тем временем сделаем для блинов творожную начинку с изюмом. В глубокой тарелке смешиваем творог, сметану (по желанию), одно куриное яйцо, сахарный песок и промытый изюм. Если изюм слишком сухой, то его нужно замочить в горячей воде. Если вам нравится ваниль, то вы можете добавить ее в начинку.
На панели управления нажимаем кнопку «Выпечка» или «Жарка». Кастрюлю можно смазать кусочком сала, топленого масла или маргарина. Наливаем в чашу тесто и разравниваем половником. Выпекаем блины в мультиварке с двух сторон, до готовности. Слишком зажаривать не нужно.
Одновременно во время выпечки всей партии блинчиков фаршируем те, что испекли. Кладем блин на тарелку. На одну сторону выкладываем начинку из творога,
затем заворачиваем.
Готовые фаршированные блинчики укладываем в мульти варку, чтобы их протомить, и смазываем их сливочным маслом. Выбираем на панели режим «Выпечка», время 20 минут.
Сытные и нежные томленые блины с творогом и изюмом готовы! Подавать их со сметаной, фруктовым сиропом или со сгущенным молоком.
За рецепт вкусных блинчиков благодарим Юлию Астафьеву.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
С уважением, Анюта.Блины в мультиварке
В русской кухне существует множество рецептов приготовления блинов. Для того чтобы блины получились удачными, необходим правильный и проверенный рецепт блинного теста. В блины можно заворачивать начинку, как соленую, так и сладкую. В основном в качестве начинки используют творог, мясо, грибы, икру, фрукты или овощи. Блины подают обычно горячими, поливая различными приправами и соусами.
Для того чтобы приготовить вкусные и полезные блины в мультиварке, необходимо придерживаться следующих правил:
- При приготовлении теста нужно использовать цельное молоко, в котором присутствует большое количество витаминов.
- Для жарки блинов желательно использовать оливковое рафинированное масло, так как в нем содержатся витамины и полиненасыщенные растительные жирные кислоты.
- Перед добавлением в тесто воды, ее нужно отстоять не менее четырех часов, а после прокипятить и остудить.
Сегодня поэкспериментируем: попробуем приготовить блины в мультиварке в режиме «жарки».
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.
Калорий на 100 г: 160 ккал.
Блинное тесто — ингредиенты:
- молко — 0,5 литра;
- вода — 200 грамм;
- мука — примерно 2 стакана;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 5 ст. ложки;
- масло сливочное — 100 грамм;
- соль, ванилин — по вкусу.
Как приготовить блины в мультиварке:
1.
Молоко смешать с водой, добавить яйца и сахар, затем соль и масло. При помощи венчика хорошо взбить все составляющие.
2.
Постепенно добавить муку и ванилин, тщательно вымешать. Тесто должно получиться густоты жидкой сметаны.
3.
Мультиварку выставить на программу «жарки мяса», будем ее использовать вместо сковороды. Смазать чашу мультиварки кусочком масла и поставить прогреваться на 5 минут. Затем начинаем сам процесс жарки блинов!
4.
Налить блинное тесто тонким слоем (около двух половников) на дно разогретой чаши. При открытой крышке мультиварки жарим около трех минут с каждой стороны. Перевернуть зарумянившийся блин (аккуратно поддевая лопаткой по всему контуру блина). Через три минуты первый блин готов!
5.
Каждый блин можно намазать кусочком масла, обильно посыпать сахаром и завернуть треугольником. А можно смазать любой начинкой и свернуть конвертиком или трубочкой. Я взяла плавленый сыр «Янтарь», смазала тонким слоем каждый блин и свернула трубочкой.
Блины готовы! Получилось очень вкусно – приятного аппетита!
Блины в мультиварке. Как приготовить блины с творогом в мультиварке
Сегодня мы приготовим паланчинки — блины с творогом, картофелем и брынзой, запеченные в мультиварке. Расскажу на «понятном языке» об этом блюде. Паланчинки – это жареные блинчики с начинкой внутри и в дальнейшем запеченные под сметаной и сыром.
Готовить мы будем так: тонкие блинчики жарим на сковороде, картошку варим в мультиварке, готовим начинку, заворачиваем в блинчик и запекаем, конечно, в мультиварке. Блинчики будем замешивать на газированной воде. Есть мнение, что такие блины получаются тонкими с хрустящей корочкой, хорошо переворачиваются и снимаются со сковороды. Можно воспользоваться своим, проверенным замесом теста для блинов.
Паланчинки с картофелем и брынзой послужат отличной закуской и разнообразят повседневные блюда. Сейчас я расскажу, как приготовить вкусные фаршированные блины с начинкой в мультиварке. Уже попробовав это блюдо, я поделюсь с вами своим впечатлением. И внесу кое-какие корректировки в данный рецепт.
Картошку моем, отправляем в мультиварочную чашу. Наливаем воду так, чтобы полностью закрывала картофель. Ставим программу «Суп» на 30 минут. Пока варится картошка, мы будем готовить блинчики.
Берем глубокую посуду, добавляем яйцо, щепотку соли, перемешиваем вилкой. Затем добавляем муку, перемешиваем.
Потом добавляем молоко, газированную воду, масло растительное. Замешиваем тесто на блинчики.
Выпекаем блинчики на сковороде без добавления масла, снимаем и смазываем сливочным маслом. Делаем это для придания сливочного вкуса и чтобы не прилипали друг к другу.
Творог смешиваем с брынзой и разминаем вилкой.
Петрушку рубим, масло сливочное растапливаем в микроволновке.
Перекладываем творог с брынзой в глубокую тарелку. Добавляем петрушку, сливочное масло, яйцо. Все перемешиваем.
Сваренную картошку достаем из мультиварки, чистим и трем на мелкой терке. Она может быть недоваренная, ничего страшного, дойдет в мультиварке при запекании.
Смешиваем картошку с уже подготовленной начинкой и перемешиваем. Кладем перед собой блинчик. Я обычно кладу на разделочную доску. Выкладываем начинку на один край и заворачиваем, без заворотов по бокам.
Получилось шесть паланчинков.
Смазываем мультиварочную чашу сливочным маслом и выкладываем блины с начинкой. Смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Все паланчинки не уместились, поэтому две штучки положим сверху.
Включаем программу «Выпечка» на 30 – 40 минут. Наши румяные паланчинки готовы!
А теперь я расскажу, чтобы я изменила в этом рецепте. Я думаю, что начинки можно класть и поменьше. Мне показалось, что ее вкус перебивает вкус блинчика. Сметаной смазывать необязательно, можно просто посыпать сыром. Творог и брынза итак дают кисловатый вкус, а сметана его усиливает. В целом получается вкусно и необычно. Приятного аппетита!