Торт из крекера соленого: Закусочный торт из крекеров — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Закусочный торт из крекеров, рецепты с фото (19 пошаговых рецепта — закусочный торт из крекеров)

Рецепт торта из соленого крекера

Сегодня решила поделиться рецептом торта из соленого крекера, который готовила на свой День Рождения,  и хочу сказать, что торт  всем понравился, отличная закуска получается, иными словами его можно назвать «закусочный торт», а самое главное, что все простые и доступные продукты, хотя сначала хотела сделать из печенья торт муравейник. Итак, какие продукты нам нужны:

Торт из крекера

  • 250 грамм соленого крекера
  • 1 банка консервы в масле (любой сардины, ставрида, горбуша и т.д.)
  • 150-200 грамм твердого сыра (я хочу сказать, что и плавленый сырок тоже подойдет – 2 шт.)
  • 4 яйца (сваренные в крутую)
  • Пучок зеленого лука
  • Чеснока 3 зубка
  • Майонез

Теперь пришла очередь рассказать, как приготовить торт крекером.

Рецепт торта с крекером

Берем тарелку средних размеров и выкладываем печенье на блюдо, потом вареные яйца очищаем, трем на терку, смешиваем с майонезом, и наносим полученную массу на крекер, выложенный на тарелке, равномерно распределили, накладываем следующий шар печенья.

Теперь берем банку консервы, открываем, высыпаем в тарелку, чтобы не было масла, хорошо раздавливаем, и снова добавляем майонез, хорошо перемешав, смазываем крекер.

После того, как наложили рыбные консервы, снова очередь печенья.

Третья начинка – это трем твердый сыр на терку, давим чеснок, смешиваем с майонезом, и опять смазываем крекер, выкладываем последний шар, я смазала чистым майонезом, и сверху потрусила зеленым луком, можно оставить 1-2 желтка и тоже потереть сверху, получится очень красиво.

Проще говоря у нас получается шар крекера + шар яйца + шар крекера + шар рыбной консервы + шар крекера + шар сыра + шар крекера + майонез и украшение (желток и зеленый лук).

И после этого отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, после чего можно приступать к поеданию вкусной закуски.

Получается простая и оригинальная вкусная закуска, также рекомендую посмотреть еще один интересный рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени.

Приятного аппетита, а чтобы рецепт приготовления был понятнее, посмотрите видео видео.

С уважением Елена.

👌 Закусочный торт из крекеров для праздничного стола за 15 минут, рецепты с фото

Для разнообразия вашего новогоднего меню, а также для украшения праздничного стола, предлагаю взять на вооружение рецепт простого, но очень вкусного и нарядного закусочного торта-салата «Ромашка».
 
Для того, чтобы приготовить к праздничному столу такой закусочный торт-салат «Ромашка», нам с вами понадобится:
 
  • солёный крекер – 100 г

  • куриные варёные яйца – 4 шт.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • сардина в масле – 1 банка
  • майонез – 2-3 ст.л.

  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу
  • луковица – 1 шт.

  • свежая зелень для украшения

 
Для маринада мы возьмём:
 

 
Сложность приготовления этого праздничного блюда: не сложнее, чем готовить слоёный салат
 
Сколько понадобится времени: не более 15-ти минут
 
Ход действий во время приготовления вкусного и нарядного закусочного торта-салата «Ромашка»:
 
В первую очередь я предлагаю подготовить всё-всё, что нам необходимо, чтобы потом уже ни на что не отвлекаться.
 
Итак, нарезаем полукольцами лук и сразу же его маринуем в смеси соли, сахара, уксуса и воды. Отставляем в сторону.
 

 
Пускаем на мелкую тёрку твёрдый сыр.
 

 
Очищаем от скорлупы сваренные вкрутую и остуженные куриные яйца, а затем тоже их пускаем на мелкую тёрку.
 

 
Кусочки рыбы мы перекладываем на блюдо и тщательно разминаем вилочкой в пюре.
 

 

 
Теперь в глубокой емкости соединяем вместе натёртые яйца и сыр.
 

 
Добавляем к ним пару столовых ложек майонеза, пускаем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
 

 
Тщательно перемешиваем всё с помощью вилки.
 

 
У нас всё готово – можно приступать уже непосредственно к формированию закусочного торта-салата.
 
На красивое плоское блюдо выкладываем по кругу 9 крекеров – один из них для удобства нужно будет разломить пополам. Поделюсь небольшим секретом – для того, чтобы печенье не скользило, на обратную сторону каждого можно капнуть совсем понемногу майонеза и оно, таким образом, как бы приклеится к блюду.
 

 
На первый слой крекера теперь выкладываем 1/3 часть сырно-яичной массы.
 

 
Аккуратно распределяем её по всей поверхности крекеров с помощью вилочки.
 

 
Далее выкладываем половину измельченной вилкой сардины.
 

 
Поверх консервов распределяем половину замаринованного лука, максимально слив с него жидкость.
 

 
Теперь повторяем слои – опять выкладываем крекер, сырно-яичный слой, консервы и снова лук.
 

 
Третий слой крекера мы покроем лишь смесью сыра, яиц и майонеза, а затем сразу же примемся за украшение нашего закусочного торта.
 

 
Для этого пустим на мелкую тёрку четвёртое отваренное яйцо – только отдельно белок и желток. Из желтка мы оформим серединку «ромашки», а из белка – её лепестки. 
 

 
Украсим всё это свежей зеленью петрушки.
 
Готовый торт перед подачей следует где-то на час-полтора отправить в холодильник, а затем уже можно украшать им праздничный стол.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт из крекеров / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления торта из крекеров

  1. Несладкий крекер 300 грамм или 2 упаковки.
  2. Рыбные консервы в собственном соку (горбуша, сардина или сайра) 1 банка.
  3. Шампиньоны свежие 200 грамм.
  4. Яйца куриные 2–3 штуки.
  5. Твердый или плавленый сыр -100–120 грамм. по вкусу
  6. Лук репчатый 1 штука.
  7. Зеленый лук 50–80 грамм.
  8. Чеснок 2–3 дольки.
  9. Майонез 67% 1 упаковка.
  10. Растительное масло (оливковое или подсолнечное) по вкусу.
  • Основные ингредиенты

    Сардина, Грибы

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная деревянная, Острый нож, Вилка, Глубокая тарелка, Кухонные ножницы, Терка, Плоская тарелка, Сковорода небольшая, Кружка эмалированная для варки яиц, Лопатка для переворачивания деревянная, Бумажные полотенца, Кухонная плита, Холодильник, Полиэтиленовый пакет или пленка пищевая, Сервировочное блюдо (плоское)

Приготовление торта из крекеров:

Шаг 1: берем грибы и лук.
Начнем готовить наш торт с грибов. Берем свежие шампиньоны тщательно их чистим от грязи и хорошо промываем под проточной водой. Затем их следует немного обсушить на бумажных полотенцах и нарезать не крупными кусочками. Когда шампиньоны уже готовы для жарки, берем лук репчатый , очищаем его от шелухи луковой, моем и мелко шинкуем на разделочной доске. Берем небольшую сковороду, наливаем туда 1-2 столовые ложки растительного масла (оливкового для жарки или подсолнечного) и ставим на большой огонь. Теперь лук вместе с грибами выгружаем на разогретую с маслом растительным сковороду и уже на среднем огне обжариваем все до полной готовности шампиньонов. По времени этот процесс у вас займет не более
6-9 минут
. Пока будете жарить — постоянно перемешивайте все в сковороде лопаткой для переворачивания, чтобы грибы с луком не подгорели, а наоборот хорошо прожарились с обеих сторон.
Шаг 2: толчем рыбу, режим лук и смешиваем.
Далее открываем рыбную консерву, у меня была сардина, выкладываем все содержимое ее в глубокую тарелку без жидкости, жидкость можете слить прямо из консервы как только ее откроете, а затем в тарелке вилкой разминаем консерву как можно тщательнее. Моем пучок зеленого лука, отрезаем от него головку с корнями, тщательно моем под проточной водой и сушим на бумажных полотенцах. Затем на доске разделочной мелко его рубим. Можете порубить как острым ножом ,а можете взять кухонные ножницы и порезать мелко лук ими. На плоскую тарелку ставим терку и натираем наш сыр. Это делается для того, чтобы сыр не просыпался на стол. Затем потертый сыр следует перемешать с ранее мелко измельченным чесноком и все это помастить майонезом. Если терпеть не можете чеснок, то его, в принципе, можно и не добавлять.
Шаг 3: варим и натираем яйца.
Берем 2-3 куриный яйца и кружку вместительную эмалированную. Кладем яйца в кружку, наливаем холодной воды в нее, засыпаем 1-2 чайных ложек соли и 1 чайную ложку уксуса, если он есть. Все это ставим на большой огонь и когда вода в кружке закипит, делаем огонь умеренным и варим яйца минут 10-12. Соль и уксус мы добавляли для того, чтоб в процессе варки яйц — они не потрескались. Когда яйца будут сварены — ставим их прямо в кружке под проточную холодную воду, ждем 2-3 минуты, чтобы они полностью остыли, чистим их от скорлупы и натираем их на терке. Часть и желательно большую советую оставить для украшения торта.
Шаг 4: собираем торт.
Берем понравившиеся плоское сервировочное блюдо. На его дно укладываем как можно плотнее крекер. Сверху слоя из крекера делаем сетку из майонеза и посыпаем майонез потертыми яйцами. Следующим слоем будет выкладываться снова крекер, на него сверху кладем рыбную консерву, посыпаем все зеленым луком и майонезом, затем снова выкладываем крекер, сверху на крекер выкладываем грибы с луком, снова майонезом все мастим. Следующим слоем снова будет крекер, его снова поливаем майонезом в виде сетки, на который сыпим сыр, снова все поливаем майонезом, затем укладываем снова слой из крекера, который снова поливаем сеткой из майонеза и теперь уже все посыпаем тертым желтком. Кстати, верхний слой можете сделать не только из желтка. Можете просто посыпать верх тертым желтком вместе с белком.
Шаг 5: подаем торт из крекеров.
Когда наш торт будет почти готов, можете по желанию, поломать как можно мельче несколько крекеров, которые затем смешать с остатками тертого сыра, бока торта смазать тщательно майонезом и затем уже обсыпать этой смесью. Все торт готов, можете его ставить в холодильник на пропитку на 2 часа как минимум. Конечно, в идеале поставить торт на пропитывание на 12 часов, тогда он настолько хорошо пропитается, что крекера будет не различить. Это придаст интриги тем, кто будет кушать его впервые, так как они долго не смогут разгадать из чего этот торт сделан. После пропитки можете смело подавать его на стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — советуем выкладывая крекер, слегка его прижимать к предыдущему слою, таким образом вы уменьшите время на пропитку.

– — лучше всего этот торт делать за сутки до его подачи на стол. Тогда он не просто хорошо пропитается, а станет настолько нежным, что будет таять во рту.

– — когда будете ставить торт на пропитку в холодильник, не забудьте накрыть его полиэтиленовой пленкой ил кульком, чтобы он не впитал посторонние запахи.

– — торт вы можете легко порезать на довольно маленькие, но при этом ровные кусочки. Тогда вам остается воткнуть в них красивые шпажки или деревянные зубочистки — и вот вам великолепные слоеные канапе для праздничной вечеринки.

– — украшать можете его тоже по желанию то ли просто по шинкованной зеленью, тол и кольцами из огурца, то ли кружками помидора, то ли просто маслинами и т. д. Все зависит от вашей фантазии и свободы времени.

– — кстати, этот торт можно делать не только лишь с рыбной консервой. Его вы можете приготовить как с любым по жареным мясным фаршем или с просто грибами.

Торт-салат из крекеров с консервой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим рыбный салат-торт с крекером и консервами

Салат — одно из самых популярных блюд на праздничном столе. Очень хочется, чтобы салат получился не только вкусным, но и выглядел оригинально и празднично.

Сегодня предлагаю вашему вниманию закусочный салат-торт из крекеров с консервами. Готовится такой салат довольно быстро и из абсолютно доступных продуктов, что достаточно важно для каждой хозяйки, а выглядит на столе очень празднично.

Как приготовить «Торт-салат из крекеров с консервой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

С консервов слить масло. Рыбу помять вилкой.

Шаг 5 Ссылка

Плоскую тарелку слегка смазать майонезом (0,5 ст. л.). Это делается для того, чтобы крекеры не скользили по тарелке, когда вы будете намазывать крекеры. Выложить крекеры в виде цветка. На один слой вам понадобится 10 крекеров.

Шаг 6 Ссылка

Смазать крекеры одной частью яичной намазки.

Шаг 7 Ссылка

Сверху выложить второй слой крекеров, выкладывая их ровно над первым слоем крекеров. Смазать их тонким слоем майонеза (1 ст. л.). Сверху равномерно разложить половину рыбной начинки и посыпать половиной подготовленного лука.

Шаг 8 Ссылка

Опять повторить слои: крекеры-яичная начинка-крекеры-майонез-рыбная начинка-лук-крекеры. Сверху распределить тонким слоем отложенную яичную начинку (2 столовых ложки).

Шаг 9 Ссылка

Отставленное 1 яйцо разделить на белок и желток. Натереть их по отдельности на мелкой тёрке. Выложить желток посредине, а белок — по краям, формируя «ромашку». Украсить свежей петрушкой (15 г). Отправить салат-торт в холодильник на 1 час.

Выпечка и десерты с крекерами, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Крекеры 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Коричневый сахар ¾ г

Темный шоколад 300 г

Сахарная пудра 90 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Соль щепотка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Арахисовое масло 150 г

Закусочный торт из крекеров, рецепт с фото


Закусочный торт из крекеров
Опубликовано 11.12.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Из крекеров можно приготовить как сладкие, так и закусочные торты. Начинки для таких тортов можно подбирать по своему вкусу. Это могут быть разнообразные ингредиенты, например, курица, печёнка, паштеты, сыр, и рыба. Сегодня хочу предложить оригинальный торт из крекеров с тунцом и крабовыми палочками. Ваш гость за столом с удовольствием отведает кусочек такого торта. С удовольствием представляю вашему вниманию закусочный торт из крекеров, рецепт с фото и всеми подробностями.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.


Ингредиенты для приготовления закусочного торта из крекеров
Ингредиенты:
— солёный крекер (круглый) 300-500 г;
— крабовые палочки 5 шт.;
— тунец консервированный в собственном соку 150 г;
— маринованный огурец 1-2 шт.;
— твёрдый сыр 40 г;
— майонез 180 г;
— петрушка для украшения.



соленый крекер
Для приготовления этого закусочного торта используйте солёный крекер. Также можно взять крекер с луком, получится оригинальный оттенок жареного лука. Форма крекера не имеет значения, в моём случае он будет круглый.


выложите первый слой крекера
На плоскую тарелку выложите первый слой крекера.


смазать майонезом , выложить крабовые палочки
Аккуратно смажьте крекеры майонезом (желательно домашним). На мелкой тёрке измельчите крабовые палочки, и часть из них посыпьте сверху на первый слой будущего торта.


выложить тунец
Накройте вторым слоем крекера и слегка прижмите пальцем. Откройте баночку с тунцом консервированным и маленькой ложечкой распределите по крекеру.


выложить крабовые палочки
Снова разложите крекер и смажьте майонезом, посыпьте крабовые палочки.


накройте тёртыми маринованными огурцами
Следующий слой крекера накройте тёртыми маринованными огурцами.


посыпать тертыми яйцами
Ещё один слой торта можно сделать с тёртыми варёными яйцами.


Завершайте слой торта не промазывайте ничем
Чередуйте слои торта, пока не закончатся крабовые палочки и тунец. Ширину и высоту торта контролируйте по своему вкусу. Завершайте слой торта не промазывайте ничем, накройте плёнкой и уберите в холодильник. Чтобы пропитаться, такому торту необходимо 5-6 часов. Рекомендую готовить блюдо с вечера, а на следующий день можно будет подавать к столу.


смажьте его поверхность майонезом
Чтобы подготовить торт из крекеров к презентации, смажьте его поверхность майонезом.


посыпать сыром
Твёрдый сыр натрите мелко на тёрке и обильно посыпьте на торт. Украшайте торт по своему вкусу, для примера, можно разложить цветочком слайсы крабовых палочек и листочки петрушки.


Закусочный торт из крекеров
Подготовила закусочный торт из крекеров, рецепт с фото — великолепная Эльби.


рецепт закусочного торта из крекеров
Возможно, вам также понравится закусочный торт с рыбой на черном хлебе и закусочный торт со свеклой и куриной печенью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *