Куриное филе в сметанном соусе
Приготовьте нежное куриное филе в сметанном соусе по нашему рецепту в мультиварке. Это вкусный и полноценный ужин для всей семьи! Рецепты в мультиварке
Мультиварка очень выручает в приготовлении еды. Это быстро, практически без участия человека. И в ней можно готовить полезные и очень вкусные блюда. Тем, кто следит за своей фигурой и любит вкусно поесть, этот прибор просто необходим. Сегодня предлагаю вариант легкого ужина – куриное филе в сметанном соусе, а на гарнир сварим гречку. Начнем!
Ингредиенты на 6 порций:
- Куриное филе – 700 грамм
- Лук – 2шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1шт.
- Сметана – 100 грамм
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка для смазывания чаши.
- Черный перец
- Приправа для курицы (без глутамата натрия!)
- Соль
Приготовление
Размороженное куриное филе очищаем от пленок и нарезаем средними кусками.
Филе солим, перчим и добавляем приправу, оставляем мариноваться минут на 20.
Куриное филе размороженноеЛук, морковь и чеснок очищаем и нарезаем.
Лук и морковь я нарезала четвертькольцами, тонкими пластинками.
Чеснок порезала мелко, но можно и воспользоваться чеснокодавкой.
Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем сначала курицу, затем лук, потом чеснок и морковь.
Сверху ровным слоем кладем сметану.
Если хотите, чтобы было много соуса, то плесните немного кипяченой воды.
Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 1 час 20 минут.
Варим гарнир – гречку. Рецепт легкой варки можете посмотреть тут!
После окончания работы мультиварки, накладываем гречку, а сверху выкладываем кусочки курицы с морковью и луком, поливаем соусом.
Куриное филе в сметанном соусе готово! Все просто и очень вкусно!
Рассмотрим по калорийности.
Данные взяла с сайта Calorizator.ru
Как мы видим общая калорийности блюда – 1168 Ккал
На одну порцию приходится – 1168/6 = 194,6 Ккал!
Плюсом такого блюда – это большое количество белка, который желательно употреблять в вечернее время.
На гарнир можно приготовить не только гречку, но и макароны из твердых сортов пшеницы, бурый рис или отварной картофель.
Экспериментируйте и питайтесь не только правильно, но и вкусно!
Напишите свое мнение в комментариях!
Здесь вы можете познакомится с диетическим десертом – творожная запеканка без муки и сахара с медовым соусом.
А в этой статье низкокалорийный рецепт тушеной капусты с курицей в мультиварке.
Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях и делитесь с друзьями!
Здесь вы можете прочитать про шесть принципов похудения!
Просмотров записи: 300
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Куриное филе со сметаной в мультиварке
Куриная грудка – полезная и питательная. Но при приготовлении она, как и любое другое постное мясо, становится суховатой. Чтобы сделать куриную грудку сочной, можно использовать соус. В данном рецепте это – сметанный соус. Получается нежное куриное мясо со сливочно-сметанным вкусом.
Предлагаем вам рецепт курицы в сметане в мультиварке с пошаговым фото.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки;
- Луковица;
- Сметана;
- Приправа для курицы;
- Соль.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 436
Источник: http://recepty-multivarki.com/kurica-v-smetane-v-multivarke/
Пошаговый рецепт приготовления тушенной куриной грудки в мультиварке
- Грудки промываем водой, вырезаем косточки и хрящики, обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем небольшими кусочками.
- Морковку, лук и чеснок чистим и ополаскиваем чистой водой, желательно проточной.
- Наливаем в кастрюлю мультиварки две столовых ложки масла, загружаем кусочки грудки и выбираем программу «жарка». Мясо обжариваем, иногда помешивая, около 10 минут.
- Пока жарится мясо, натираем морковку на крупной терке. Можно натереть ее и на корейской терке, или вовсе порезать мелким кубиком или колечками.
- Лук режем полукольцами или кубиком – по своему усмотрению.
- Морковку и лук добавляем к жарящемуся филе и продолжаем процесс еще минут десять (итого на обжаривание уйдет 20 минут).
- В чашу с овощами и мясом вливаем сметану.
- Если сметана маложирная, то добавляем к готовящемуся блюду столовую ложку муки, разведенную в половине стакана холодной воды.
- Все солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый листик и закрываем крышку.
- Промываем и измельчаем приготовленную зелень (на ваш вкус – петрушка, лук, укроп и т. п.).
- Устанавливаем на мультиварке режим «тушение», время 50 минут. Примерно за пять минут до окончания программы добавляем измельченный чеснок и зелень.
Ароматное нежнейшее блюдо готово! Открыв крышку, проверьте, достиг ли соус достаточной для вас консистенции. Если он жидковат, оставьте блюдо на подогреве на 10 минут. Куриная грудка тушеная в сметане в мультиварке идеально дополнит любой гарнир – рис, овощи, макароны или что-то еще. И вы предстанете перед семьей не в качестве домохозяйки, а в качестве настоящей волшебницы! Не возбраняется экспериментировать и добавлять другие составляющие. Пробуйте, грудка отлично сочетается с любыми овощами. Вам обязательно понравится! Готовьте вкусные и диетические блюда вместе с сайтом
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1843
Источник: http://www.multivarka-vari.com/kurinaya-grudka-tushenaya-v-smetane-v-mu/
Способ приготовления:
- Куриные грудки вымойте, разрежьте на 2—3 части.
- Очищенный от шелухи лук ополосните в холодной воде. Порежьте полукольцами.
- Чеснок очистите, измельчите ножом.
В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка». Когда масло хорошо нагреется, положите куриные грудки.- Не закрывая крышкой, немного их обжарьте.
- Положите лук, перемешайте.
- Спассеруйте его до мягкости. Не стоит его сильно обжаривать, потому что это отрицательно скажется на цвете соуса.
- Добавьте чеснок, перец, тмин.
- Сметану разведите горячей водой, тогда во время тушения она не свернётся.
- Залейте сметанным соусом мясо.
- Опустите крышку мультиварки. Переключите режим мультиварки на «Тушение». Установите время приготовления 1 час.
- Примерно через полчаса блюдо посолите по вкусу. Если вам покажется, что жидкости мало, добавьте немного кипятка.
- В готовом виде мясо получается мягким и сочным, а подлив имеет однородную консистенцию.
- Пока курица тушится, приготовьте гарнир. Это может быть рис или картофельное пюре.
На тарелку положите гарнир, рядом уложите куриные грудки с луком. Полейте всё сметанным соусом. Посыпьте укропом. Приятного аппетита!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1144
Источник: https://vsevkulinary.ru/dlya-multivarki/kurinaya-grudka-v-smetane-v-multivarke/
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм
- Луковица — 2-3 Штук
- Сметана — 250 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2169
Источник: https://povar.ru/recipes/kurinoe_file_so_smetanoi_v_multivarke-39299.html
Как приготовить куриное филе в мультиварке
Помоем и почистим морковь и натрем на крупной терке.
Почистим и нашинкуем мелко репчатый лук.
Овощи пассируем в мультиварке на растительном масле 10 минуточек.
Отправляем к овощами порезанную куриную грудку и готовим еще десять минут в режиме «выпечка».
Затем добавляем сметану и разведенную в небольшом количестве воды муку.
Посолим, добавим приправу и все перемешаем. Поставим готовить в режиме тушения на пол часа.
Нежное куриное филе в мультиварке готово! Его можно подавать с любым гарниром, например в гречкой.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 573
Источник: https://multi-varca.ru/content/kurinoe-file-v-multivarke
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как получить корочку на птице во время жарки?
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1430
Источник: https://1000.menu/cooking/22295-kurica-v-smetane-v-multivarke
Видео
А вот еще один видео рецепт приготовления курицы в сметане в мультиварке.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 80
Источник: http://recepty-multivarki.com/kurica-v-smetane-v-multivarke/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лук репчатый — ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Перец — ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Чеснок, Сметана, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец, Итальянские травы, Укроп
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 642
Источник: https://1000.menu/cooking/22295-kurica-v-smetane-v-multivarke
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
- https://vsevkulinary.ru/dlya-multivarki/kurinaya-grudka-v-smetane-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1144 (13%)
- https://povar.ru/recipes/kurinoe_file_so_smetanoi_v_multivarke-39299.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2169 (25%)
- https://1000.menu/cooking/22295-kurica-v-smetane-v-multivarke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2072 (24%)
- https://recepty.likechef.ru/rmv/ptica-mv/kurica-mv/kurinaya-grudka-v-smetannom-souse.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 493 (6%)
- https://multi-varca.ru/content/kurinoe-file-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 573 (7%)
- http://www.multivarka-vari.com/kurinaya-grudka-tushenaya-v-smetane-v-mu/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1843 (21%)
- http://recepty-multivarki.com/kurica-v-smetane-v-multivarke/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 516 (6%)
Тушеное куриное филе со сметаной в мультиварке
Куриное филе является одним из диетических видов мяса. Так как оно не жирное, то очень часто получается суховатым. Предлагаю рецепт очень нежного куриного филе в сметанном соусе, приготовленного в мультиварке. Кушая его, вы не почувствуете никакой сухости.
Для блюда мы возьмем морковь с луком, грудку или куриное филе со сметаной и тушить будем в мультиварке панасоник. Этот рецепт можно адаптировать для любой другой модели мультиварки.
А поскольку сметаны потребуется совсем немного, да и курицу мы будем скорее не жарить, а тушить, то блюдо можно отнести в разряд диетических. А на гарнир можно подать любую отварную крупу или овощи, приготовленные на пару.
Времени для приготовления нам потребуется не так много: 20 минут для обжарки овощей и куриного филе + 30 минут на тушение курицы со сметаной.
Ингредиенты
- Грудка куриная;
- морковка — одна штука;
- репчатый лук — одна головка;
- соль со специями;
- две-три столовых л. сметаны;
- воды 200 мл;
- мука — две стол. л;
- растительное масло — две стол. ложки.
Как приготовить куриное филе в мультиварке
Помоем и почистим морковь и натрем на крупной терке.
Почистим и нашинкуем мелко репчатый лук.
Овощи пассируем в мультиварке на растительном масле 10 минуточек.
Отправляем к овощами порезанную куриную грудку и готовим еще десять минут в режиме «выпечка».
Затем добавляем сметану и разведенную в небольшом количестве воды муку.
Посолим, добавим приправу и все перемешаем. Поставим готовить в режиме тушения на пол часа.
Нежное куриное филе в мультиварке готово! Его можно подавать с любым гарниром, например в гречкой.
Куриная грудка в сметане в мультиварке
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.8k. Опубликовано
Куриная грудка в сметанном соусе – блюдо, которое можно есть практически всем. Куриные грудки при неправильном приготовлении становятся суховатыми, но если их потушить в сметане, то они получаются мягкими и сочными. Для этого можно воспользоваться казаном, глубокой сковородой или мультиваркой.
Многие хозяйки готовят курицу чаще, чем другое мясо. Её можно жарить, варить, тушить. Курица хорошо сочетается с любым подливом: томатным, сметанным, овощным.
Куриное мясо является диетическим продуктом, поэтому его можно включать в диетическое меню. Но в таком случае нужно правильно подобрать к нему соус.
Чтобы приготовить куриную грудку в мультиварке в сметане, вам понадобятся:
- куриные грудки – 0,6 кг;
- репчатый лук средний – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сметана 15% – 250 г;
- соль;
- вода – 250 мл;
- перец чёрный горошком – 8—10 шт.;
- тмин – щепотка;
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриные грудки вымойте, разрежьте на 2—3 части.
- Очищенный от шелухи лук ополосните в холодной воде. Порежьте полукольцами.
- Чеснок очистите, измельчите ножом.
- В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка». Когда масло хорошо нагреется, положите куриные грудки.
- Не закрывая крышкой, немного их обжарьте.
- Положите лук, перемешайте.
- Спассеруйте его до мягкости. Не стоит его сильно обжаривать, потому что это отрицательно скажется на цвете соуса.
- Добавьте чеснок, перец, тмин.
- Сметану разведите горячей водой, тогда во время тушения она не свернётся.
- Залейте сметанным соусом мясо.
- Опустите крышку мультиварки. Переключите режим мультиварки на «Тушение». Установите время приготовления 1 час.
- Примерно через полчаса блюдо посолите по вкусу. Если вам покажется, что жидкости мало, добавьте немного кипятка.
- В готовом виде мясо получается мягким и сочным, а подлив имеет однородную консистенцию.
- Пока курица тушится, приготовьте гарнир. Это может быть рис или картофельное пюре.
На тарелку положите гарнир, рядом уложите куриные грудки с луком. Полейте всё сметанным соусом. Посыпьте укропом. Приятного аппетита!
Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке
Из курицы можно приготовить невероятное количество разных и вкусных блюд, которые придутся вам по душе. Курица отлично сочетается с разными овощами, специями, соусами и маринадами. Ее можно сделать нежной, сладкой или острой. Сегодня мы приготовим куриное филе в сметанном соусе в мультиварке. Курочка получается очень нежной и сочной, со сливочной ноткой. Сливочным соусом можно полить гарнир. На гарнир лучше подать картофельное пюре. Готовится это блюдо в мультиварке, мощностью 940Вт. Профессиональный кухонный прибор сделает мясо нежным и сочным. Готовится оно в течение 30-40 минут, что не может радовать занятую хозяйку.
Ингредиенты
- Куриная грудка– 350 г.
- Сметана 21% — 5ст.л
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – 2 щепотка
- Куркума – щепотка
Как приготовить куриное филе в сметанном соусе в мультиварке
Лук очистим и нарежем на тонкие полукольца. На мультививарке выбираем функцию Жарка\Тушение и выбираем время 40 минут. Наливаем растительное масло, кладем лук. Жарим при открытой крышке минут 7, до золотистости.
Филе нарежем поперек волокон на небольшие кусочки шириной 1см. Приправим мясо специями: соль, черный молотый перец, кукурмой.
К обжаренному луку кладем курицу и жарим с одной стороны минут 7-10 до обжаренной корочки.
Затем, перевернем на другую сторону.
Сразу добавляем сметану, соль, черный перец, куркуму, перемешаем лопаткой. Закроем крышку бытового прибора и тушим минут 5.
Сразу достаем всю курицу на блюдо, поливаем соусом и подаем на стол. В мультиварке лучше не оставлять, а то курочка может переготовиться. Приятного аппетита!
Советы
- Куриную грудку лучше нарезать большими кусками, чем кубиком. Тогда, мясо будет вкуснее.
- Перед приготовлением мясо можно замариновать, я же просто приправила специями.
- Любые специи отлично сочетаются с курочкой. Самые популярные: паприка, базилик, куркума, черный молотый перец, кориандр, чеснок.
- зелень делает блюдо пряным. Можно добавить: укроп или петрушку.
- Чтобы курочка получилась сочной, главное ее не переготовить. В мультиварке мясо готовится немного дольше, чем на сковороде. Смену берете домашнюю или магазинную, но с большим процентом жирности. Если взять не жирную сметану, то она расслоится и придаст неприятный кислый вкус.
- Можно добавить больше сметаны тогда ее хватит, чтобы заправить гарнир.
- Гарнир для этого блюда может быть любой, я обычно подаю: макароны, картофельное пюре, рис, гречку.
Курица в сметанно-сырном соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень аппетитной курицы в томатно-сметанно-сырном соусе, приготовленной в мультиварке. Куриное мясо доступно по цене, оно не жирное, поэтому довольно часто присутствует в рационе многих людей. Варить или тушить курочку по классическим рецептурам надоедает, поэтому хозяйки ищут новые способы приготовления.
Одним из таких способов является тушение куриного мяса в соусе из томатов, сметаны и твердого сыра. Можно использовать как куриное филе, так и разрубленную на кусочки тушку. А вот соус замешивается на основе сметаны, томатного соуса и специй. Сыром можно присыпать сверху все ингредиенты, либо добавить этот продукт сразу в соус. Мариновать курочку можно непосредственно в мультиварке, поэтому не нужно использовать другую посуду. При комнатной температуре курица маринуется ориентировочно 20 минут, а затем тушится до готовности.
В результате получается бесподобное куриное мясо в нежнейшем томатно-сырно-сметанном соусе. Эту курочку можно подать и к праздничному столу. Мясо очень ароматное и нежное, хорошо подходит к картофельным блюдам.
Ингредиенты для приготовления курицы в соусе
- Курица – 600 г.
- Томатный соус – 70 мл.
- Сметана – 3 ст.л.
- Вода питьевая – 100 мл.
- Сыр твердый – 60 г.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить курицу в томатно-сметанно-сырном соусе в мультиварке
Первым делом разрезать курицу на средние кусочки. В таком виде мясо быстро готовится и его проще подавать к столу.
А в небольшой миске смешать сметану с томатным соусом, его можно законсервировать на зиму самостоятельно. Томатный соус – это прекрасная альтернатива покупной томатной пасте и кетчупу.
Подготовленное мясо поместить в кастрюлю, посыпать приправой и солью, перемешать. Затем добавить соус, перемешать и оставить на 20 минут.
После этого налить небольшое количество воды, размешать продукты.
Сверху посыпать сыром, который нужно предварительно измельчить на крупной терке. При желании сыр можно добавить в соус для маринования. Если сверху присыпать, то сыр все равно соединится с соусом во время тушения.
Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 1 час.
Горячую курочку, приготовленную в томатно-сырном соусе подать к столу. С таким мясом можно кушать отварные макароны, крупы или запеченные овощи. Приятного аппетита!
Куриная грудка в сметанно-сырном соусе в мультиварке
Курочку любят многие, но в некоторых блюдах она получается суховатой, особенно грудка. Только не в этом рецепте! Предлагаю приготовить куриную грудку, тушеную в сметанно-сырном соусе в мультиварке.
За счет соуса из сметаны и сыра, а также тушения в мультиварке куриное мясо получается нежнейшим, просто тает во рту. И готовится такое кушанье совсем недолго, можно быстро накормить не только всю семью, но и гостей.
Необходимые продукты
- Куриная грудка, можно взять филе
- Кусок твердого сыра — 100-150 гр.
- Стакан сметаны, можно заменить сливками
- Пару долек чеснока
- Соль, специи
- Подсолнечное масло, чтобы смазать чашу
Приготовление куриной грудки в сметанно-сырном соусе в мультиварке
1. Моем куриную грудку, отделяем от костей, даем обсохнуть. Натираем солью. Вместо грудки можно взять уже готовое куриное филе.
2. Выдавливаем в миску чеснок, смешиваем со сметаной и специями. Если блюдо будут кушать маленькие дети, специи можно не добавлять.
3. Трем сыр на крупной терке.
4. Чашу смазываем маслом растительного происхождения. Куриное мясо вымачиваем в сметанно-чесночном соусе и выкладываем в мультиварку.
5. Сверху выкладываем оставшийся соус и посыпаем натертым сыром.
8. Включаем программу выпечка, время 40 минут. Можно заменить программой тушения.
Куриное филе под сметанно-сырным соусом в мультиварке готовы!
На гарнир можно подать отварной картофель. Получается очень вкусно! Пальчики оближешь!
Нежное куриное филе, тушеное в сметанном соусе
Куриное филе, тушеное в сметанном соусе в мультиварке, является одним из моих самых любимых рецептов. Мясо курицы по этому рецепту получается сочным и нежным.
Получается вкусное, питательное и вполне полезное блюдо, поскольку курицу мы будем больше не жарить, а тушить. На гарнир можно взять макароны твердых сортов, картофельное пюре или любую крупу.
Продукты для приготовления
- Куриное филе
- Морковь — 1 шт.
- Лук репка — 1 шт.
- Соль и специи
- Сметана — 3-4 стол. л.
- Вода — 1 стакан
- Мука — 2 стол. л;
- Подсолнечное масло — 2 стол. ложки.
Пошаговый рецепт приготовления куриного филе, тушеного в сметанном соусе
Моем и чистим овощи. Морковку трем на крупной терке.
Лук репку мелко порежем кубиками.
Обжариваем овощи до золотистого цвета на программе жарка или выпечка.
Куриное филе промываем, даем обсохнуть, выкладываем к моркови и луку. Готовим еще 10 минут на той же программе.
Кладем муку, перемешиваем, добавляем сметану и наливаем горячую воду.
Добавляем соль, специи по своему вкусу. Включаем программу тушение на 30 мин.
Куриное филе, тушеное в сметанном соусе в мультиварке приготовилось. На гарнир можно подать отварную гречку. Ну и конечно же не забываем украсить блюдо зеленью или свежими овощами.
Куриные голени, тушеные в сливочно-сырном соусе
Приготовлено Мариной в мультиварке Vitek
Курицу готовят во всех странах мира и у каждой национальности есть свой фирменный рецепт. Предлагаю приготовить блюдо средиземноморской кухни — куриные голени, тушеные в сливочно-сырном соусе в мультиварке.
Сыр для соуса лучше выбрать фета, либо другой, но соленый. Маслины возьмем без косточек, ну и, конечно же, вяленые томаты. Куриные голени будем натирать смесью ароматных трав.:розмарин, базилик, майоран, мята перечная.
Если желаете получить сочное куриное мясо, перед приготовлением нужно залить голени подсолнечной водой и оставить на пару часов в прохладном месте. На 2 литра воды нам понадобится 100 г соли.
Что нам понадобится
- Куриные голени – на пол кило
- Сыр фета – 250 гр.
- Сливки – 1 стакан
- Маслины – 1 банка
- Вяленые томаты – 50 гр.
- Прованские травы – 1 ч.л.
- Смесь перцев – достаточное количество
- Соль – достаточное количество
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление куриных голеней, тушеных в сливочно-сырном соусе в мультиварке
1. Куриные голени промываем и убираем кожицу. Отделяем мясо от кости.
2. Срезанное куриное филе кладем в глубокую чашу, смазываем солью и специями. Солим немного, поскольку сыр будет итак соленый. Поливаем оливковым маслом. Оставляем в покое на 15 минут.
3. Включаем программу жарка, время 25 минут. Крышку пока не закрываем. В кастрюльку кладем голени и обжариваем со обоих сторон до румяности.
4. Сделаем соус. Нарезаем сыр кубиками, помещаем в блендер, наливаем сливки, взбиваем до однородности. Жирность сливок может быть любой.
5. Открываем маслины, сливаем жидкость и режем их колечками. Вяленые томаты, обсушиваем бумажными салфетками и режем небольшими кусочками. Все кладем в сырно-сливочную массу, смешиваем.
6. Включаем режим «Мультиповар», температура 120 градусов, таймер на 15 минут. К голеням наливаем соус, прикрываем крышку и готовим до сигнала.
Как только прозвучит сигнал, кушанье можно раскладывать по тарелкам. Куриные голени, тушеные в сливочно-сырном соусе в мультиварке получаются очень вкусными!
Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Сал