Курица в рукаве в духовке рецепт с фото с овощами: Курица с овощами в рукаве в духовке – Курица в духовке с овощами в рукаве – самый вкусный рецепт

Курица с овощами в рукаве в духовке

Очень вкусной, нежной и почти диетической получается курица, запеченная с овощами в рукаве в духовке. Прекрасное блюдо для обеда или ужина! Готовится все просто: нужно только нарезать все продукты, перемешать, сложить в рукав для запекания, отправить в духовку и подождать определенное время. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с овощами в рукаве понадобится:

любые части курицы (у меня — окорочка) — 300-400 г;

картофель — 4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

перец сладкий болгарский — 1 шт.;

капуста брокколи (или цветная) — 150 г;

сметана — 2 ст. л.;

соль, специи для курицы, красный молотый перец — по вкусу;

порошок карри — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Мясо курицы нарезать крупными кусками, добавить специи и соль.

Добавить красный молотый перец, порошок карри и сметану, перемешать.

Картофель, лук репчатый, морковь очистить, из перца удалить семена, нарезать овощи довольно крупно. Добавить к ним соцветия капусты брокколи, влить растительное масло, посолить и перемешать.

Курицу и все овощи поместить в рукав для запекания. Края рукава зафиксировать, сверху сделать несколько проколов.

Далее рукав с овощами и курицей поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут. Готовое очень вкусное и полезное блюдо — курицу с овощами, приготовленную в рукаве, — освободить от него и подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Курица в духовке с овощами в рукаве – самый вкусный рецепт

Если вы задумались над тем, что же быстро можно приготовить на праздничный стол или для семейного ужина, да так, чтобы особо долго не стоять у плиты, то на помощь вам придет этот совсем не сложный, но очень вкусный рецепт.

Курица, приготовленная таким способом, получается сочная и очень нежная. А овощи, пропитанные маринадом и мясными соками будут просто таять во рту.

Не имеет большого значения в каком виде вы будете запекать это блюдо. Это скорее зависит от того, какие цели вы преследуете. Конечно, на столе для семейного торжества курица, запеченная целиком, будет смотреться более солидно, а для обычного домашнего ужина можно разделать тушку на порционные кусочки. Приступим?

Как запечь курицу с картофелем и овощами в рукаве — самый вкусный рецепт

Обязательно заранее подготовьте курицу перед тем как начнете готовить.

Данный рецепт прекрасно подойдет и для цыпленка и для просто отдельных частей курицы (голени, бедра, грудка)

Предварительно осмотрите тушку на наличие перьев, если заметите какие-то остатки — удалите их. Мясо нужно хорошенько промыть и просушить бумажными салфетками.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Кабачок молодой или цукини — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Картофель молодой — 5-6 шт
  • Лук — 1 шт

Для соуса:

  • Растительное масло — 4-5 ст.л
  • Соль — 1,5 ч.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Сухой чеснок — 1 ч.л
  • Прованские травы — 1\2 ч.л
  • Черный молотый перец

Способ приготовления: Для начала подготовим соус в котором будем мариновать курицу и овощи. В миску выливаем растительное масло, примерно 50 мл и добавляем туда специи: соль, паприку, сухой чеснок, перец и травы. Все тщательно перемешиваем.

При желании можете внести свои коррективы в наборе приправ, добавив, свои любимые травы (карри, орегано и т.д) Также можно заменить сухой чеснок на свежий, пропущенный через чеснокодавку или натертый на мелкой терке

Подготовим овощи. Отрезаем кончики у кабачка и нарезаем его небольшими полукольцами, примерно 1 см толщиной.

С моркови счищаем верхний слой и нарезаем кольцами.

Снимаем с лука шелуху и режем его на две части, нам он понадобится для придания приятного запаха. Чтобы овощи и курица приобрели особенный аромат. Картофель вымыть, почистить и порезать. Молодые клубни достаточно просто разрезать на две-три части, т.к они достаточно быстро приготовятся.

Обычный картофель также можно использовать, но для запекания порежьте его на кружочки.

Приступим к маринованию. Курицу я разделала на порционные кусочки. Делаем небольшие надрезы на мясе для того, чтобы маринад лучше проник внутрь.

Тщательно натираем каждый кусочек подготовленным соусом. В остатки соуса доливаем еще немного растительного масла (примерно 1 ст.л) и перемешиваем с ним подготовленные овощи.

Оставим наши ингредиенты немного пропитаться, тем временем можете начинать разогревать духовку. Оптимальный температурный режим для приготовления этого блюда 250 градусов. Отрежьте нужную длину рукава. Плотно завяжите один конец пакета, поместите внутрь овощи и курицу, затем хорошо завяжите рукав с другой стороны.

Сверху пакета сделайте несколько проколов с помощью зубочистки. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления пар выходил из пакета. В разогретую духовку помещаем наше блюдо и запекаем 40-45 минут. Готовность курицы можно определить по рукаву. Он должен сильно надуться.

Выключаем духовку и даем ей немного остыть. Достаем овощи и курицу из пакета и выкладываем на тарелку, в которой будете подавать блюдо на стол.

И напоследок оставлю несколько заметок:

  • Если вы хотите, чтобы курица подрумянилась, то, по истечению времени, аккуратно подрежьте сверху пакет и запекайте еще 10-15 минут.
  • На дне пакета соберется жидкость — это куриный сок, т.к он очень жирный, то можете его слить. Такой жир можно использовать  для приготовления гарниров.
  • Разнообразьте маринад по своему вкусу, добавив туда несколько ложек меда или соевый соус, также интересный вкус мясо приобретет в соусе с содержанием лимонного сока.
  • При желании можно также дополнить овощные ингредиенты вашими любимыми (помидоры, баклажаны и т.д), или исключить те, которые вам не нравятся.

 

Куриное филе с овощами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Готовим куриное филе с овощами в рукаве для запекания. Это просто идеальный вариант для полезного и вкусного гарнира, а еще это вполне самостоятельное блюдо.

Оно сохранит вашу стройность, и в то же время наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами, минералами и жизненной энергией.

За счет использования малого количества масла, блюдо остается диетическим. К тому же запеченные овощи – это не только вкусно, это замечательная возможность приучить деток с раннего возраста к правильному питанию.

По своему вкусу и желанию можно добавить баклажан, зеленый горошек, фасоль, капусту. Или же убрать те овощи, которые вы не любите. Получится новое блюдо, но не менее вкусное.

Ингредиенты


Куриное филе с овощами в рукаве: Ингредиенты
Куриное филе с овощами в рукаве: Ингредиенты
  • Картофель — 6 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Филе куриное — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый — 0.5 ч.л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Зелень сушеная — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.5 щепоток
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить куриное филе с овощами в рукаве

  1. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 1.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 1.

    Приготовления блюда начинаем с кабачков. Если используем молоденькие кабачки, то шкурку не снимаем. Предварительно вымытые кабачки нарезаем кружочками толщиной чуть больше 1 см. Слегка подсаливаем и оставляем на несколько минут.

  2. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 2.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 2.

    Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем дольками. Складываем подготовленный картофель в довольно вместительную миску, в которой и будем потом перемешивать все ингредиенты.

  3. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 3.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 3.

    Очищенную и вымытую морковь нарезаем также кружочками и отправляем в миску к картофелю.

  4. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 4.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 4.

    Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Перекладываем в миску.

  5. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 5.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 5.

    Чистые помидоры нарезаем на средние дольки. Отправляем ко всем ингредиентам.

  6. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 6.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 6.

    Куриное филе ополаскиваем под проточной прохладной водой и нарезаем средними кусочками. Добавляем часть приправы для курицы, перемешиваем и оставляем буквально на пару минут.

  7. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 7.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 7.

    Через минут 5 филе также отправляем в общую миску.

  8. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 8.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 8.

    Теперь возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшийся сок, а кабачки перекладываем к овощам.

  9. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 9.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 9.

    Далее добавляем специи: молотую паприку, сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец, оставшуюся приправу для курицы. Наливаем растительное масло.

  10. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 10.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 10.

    Далее наша задача очень хорошо все ингредиенты перемешать.

  11. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 11.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 11.

    Выкладываем подготовленные овощи и филе в рукав для запекания. Завязываем. Зубочисткой аккуратно делаем несколько проколов. Отправляем рукав с овощами в духовку, предварительно прогретую до 190°С, на 50 минут.

  12. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 12.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 12.

    Минут за 10 до окончания приготовления достаем противень из духовки, очень аккуратно разрезаем рукав, раскрываем его и снова отправляем в духовку, чтобы овощи сверху слегка запеклись.

  13. Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 13.Куриное филе с овощами в рукаве: фото к шагу 13.

    Овощи с куриным филе в рукаве для запекания готовы!

    Перекладываем овощи на большое блюдо и сразу же подаем к столу. Каждый из домочадцев сможет выбрать себе тот продукт, которые ему больше по душе.

Приятного аппетита!

👌 Запеченная курица с овощами в рукаве диетический рецепт, рецепты с фото

Давайте приготовим сегодня необычайно вкусное куриное филе с овощами в духовке. Это блюдо хорошо тем, что готовится оно очень просто, при этом получается очень вкусным и диетическим. Овощи во время запекания пропитываются соками и вкусами самой курочки, а еще необыкновенно ароматным розмарином и копченым черносливом. Благодаря этому получаются они просто необыкновенными! Как, собственно, и сама курица.

К тому же, это отличный вариант для ужина – мясо и овощи – это прекрасное сочетание. И, кстати, сам процесс подготовки ингредиентов не занимает много времени, а в результате получается блюдо «два в одном» – и мясо, и овощи.

Сложность – все очень просто

Время приготовления – примерно 1,5-2 часа на все – и подготовку, и приготовление в духовке

Ингредиенты:

Как приготовить:
 
Филе разрезаем на кусочки (не очень большие – примерно 2 на 2 см). Бросаем розмарин, смесь перцев.

Кабачок нарезаем на кусочки.

Морковь нарезаем тонкими кружочками.

Дальше режем кубиками болгарский перец.


И луковицу полукольцами.

Капусту разбираем на соцветия.

Перемешиваем овощи и выкладываем в рукав для запекания.

Добавляем филе.

Нарезаем помидор кубиками. И бросаем кусочек перца чили (у меня он был в сушеном виде).

Солим, добавляем оливковое масло, сушеный чеснок, перемешиваем. Бросаем чернослив.

Завязываем рукав для запекания и оставляем в холодильнике минут на 20-30, чтобы и овощи, и курица замариновались в специях. Затем отправляем в духовку на 45 минут запекаться.

Вот и готово вкусное куриное филе с овощами в духовке!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с овощами в рукаве, запеченная в духовке — самый вкусный рецепт

Многие начинающие кулинары не хотят готовить куриное мясо, потому что считают его жестким и сухим. Курица, помещенная в рукав вместе с овощами, готовится в собственном соку, поэтому прорывать пакет раньше времени категорически не рекомендуется. Курица с овощами в рукаве, которая запечена в духовом шкафу, может выступать в качестве основного блюда или гарнира.

Это блюдо позволяет сохранить стройность, параллельно наполнив организм витаминами и микроэлементами. При приготовлении курицы таким способом применяется совсем немного растительного масла, поэтому это блюдо является диетическим. Овощи, запеченные в курином соке, невероятно вкусные, поэтому их можно включать в рацион маленьких детей, приучая их к правильному питанию.

Самый вкусный рецепт запеченной курицы с овощами в духовке в рукаве

Курица на овощной подушке в рукаве – это полноценный обед или праздничный ужин. Пищевая пленка позволяет максимально сохранить полезные свойства компонентов, оставляя мясо нежным. Блюдо получается мягким и полезным, поэтому щадяще действует на ЖКТ.

Лучше всего будет приобретать домашнюю курицу у проверенных производителей, у которой имеется достаточно жира. Жир помогает сделать куриное мясо сочнее и значительно улучшить его вкусовые качества. Курицу, возраст которой составляет 2 года, то ее обязательно необходимо мариновать не час, а 12 часов.

Ингредиенты:

  • курица – 1,7 кг
  • чеснок – 3 зубка
  • смесь перцев – 1-2 ст. л
  • перец черный молотый – 1 ст. л
  • молотый чеснок – 1 ч.л
  • приправа «Для курицы» — 2-3 ч.л.
  • поваренная соль – 3-4 ч. л
  • растительное масло – 5 ст. л
  • репчатый лук – 4 шт
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 200 г
  • майонез – 2 ст. л
  • горчичный порошок – 2 ст. л

Не стоит натирать морковь на крупной терке, поскольку она полностью развалится и потеряет вкусовые качества. Настоятельно не рекомендуется использовать в блюде молодую морковь. Если в картофеле попадаются пораженные гнилью или зеленые участки, то их необходимо удалить при нарезании.

Можно обогатить вкус куриного мяса, добавив в овощную подушку брокколи, болгарский перец, кабачок, цукини, фасоль, зеленый горох. При желании можно варьировать вкусовые качествами готового блюда при помощи дополнительных приправ – карри, прованские травы, орегано, паприки.

Способ приготовления:

1.  Помыть и освободить от оставшихся перьев тушку курицы.
2.  Разрезать по линии груди на две части.

3.  Раскрыть курицу по разрезу в виде книжки.
4.  Отрезать у тушки кобчик.
5.  Удалить с внутренней стороны куриной тушки сгустки крови.

6.  Повторно промыть курицу под струей проточной воды.
7.  Промокнуть бумажной салфеткой курицу изнутри.
8.  Нарезать чеснок крупными кубиками.

9.  Посыпать курицу с внутренней части чесноком.
10.  Посыпать середину курицы смесью перцев.
11.  Добавить молотый черный перец и молотый чеснок.
12.  Посыпать тушку приправой, предназначенной для курицы.
13.  Натереть изнутри и снаружи растительным маслом.

14.  Оставить мариноваться на час.
15.  Очистить репчатый лук и нарезать его на полукольца или кубики.

16.  Очистить картофель от кожуры и промыть его.
17.  Нарезать овощ толстыми кусками.

18.  Нарезать морковь соломкой или крупными кубиками.

19.  Сложить овощи в миску.
20.  Посолить, добавить черный перец по вкусу.
21.  Тщательно перемешать овощи руками, слегка массируя их.
22.  Сложить овощи в пакет для запекания.
23.  Налить растительное масло.

24.  Положить на овощи курицу спиной вверх.
25.  Распластать курицу по рукаву.

26.  Аккуратно завязать пакет для запекания.
27.  Переложить рукав с курицей и овощами.
28.  Разогреть духовой шкаф до 200 C.
29.  Проткнуть рукав для запекания через 30—35 минут.
30.  Перемешать для соуса майонез с горчичным порошком.
31.  Помазать тушку курицы соусом, не пропуская участков.

32.  Поместить в духовку еще на 10—15 минут.

Рукав для запекания можно не протыкать, но тогда не нужно уходить от духового шкафа далеко. Дело в том, что под давлением пакет может разорваться и испортить блюдо. Рукав для запекания необходимо разрезать для того, чтобы получить золотистую корку на тушке курицы.

Если курицу потом планируется поставить на праздничный стол в качестве фирменного блюда, то она подается целиком. Если птицу готовят для семейного ужина, то можно разрезать ее на порционные куски.

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0 Комментарии: 6Публикации: 170Регистрация: 01-09-2016

Курица с овощами, запеченная в рукаве – Zira.uz

Ингредиенты

  • 4 штуки куриных бедра

  • Для маринада:

  • 2 столовые ложки горчицы в зернах

  • 2 чайные ложки сушеной паприки

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 2 столовые ложки несладкого йогурта

  • по вкусу соли и перца

  • Овощи:

  • 300 граммов картофеля

  • 200 граммов моркови

  • 200 граммов болгарского перца

  • 200 граммов брокколи

  • 150 граммов красного лука

  • 3 столовые ложки оливкового масла

Руководство

Очень вкусной, нежной и почти диетической получается курица, запеченная с овощами в рукаве в духовке. Прекрасное блюдо для обеда или ужина!

Готовится все просто: нужно только нарезать все продукты, перемешать, сложить в рукав для запекания, отправить в духовку и подождать определенное время. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Попробуйте!

Приблизительная стоимость готового блюда – 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 328

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В небольшой емкости смешать все ингредиенты для маринада.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Части курицы вымыть и обсушить с помощью салфетки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смесью для маринада обмазать части курицы, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Овощи нарезать на средние кусочки, сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Курицу и все овощи поместить в рукав для запекания.

Края рукава зафиксировать, сверху сделать несколько проколов.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Далее рукав с овощами и курицей поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Курица с овощами в рукаве в духовке, рецепт с фото

Запеченная курица в рукаве с овощами – это очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Для рецепта можно взять любую часть курицы, я ниже расскажу, как приготовить овощи в рукаве с окорочками в духовке. Готовлю подобным образом довольно часто, овощи использую как правило любые, какие есть в наличиии всегда это блюдо имеет в нашей семье большой успех. Нарезку предпочитаю крупную, таким образом все овощи сохраняют свою форму, вкус и в целом блюдо выглядит на мой взгляд более привлекательным. По желанию количество ингредиентов можете уменьшить или увеличить, в зависимости от того, сколько людей вы собираетесь накормить этим замечательным сытным обедом или ужином. Блюдо получается ароматное и вкусное, подать его можно на стол как родным и близким, так и смело предложить гостям.

Ингредиенты:

  • окорочок куриный – 3 штуки.
  • картофель – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • цветная капуста – 200 грамм.
  • брокколи – 200 грамм.
  • чеснок – 4 зубка.
  • сметана – 200 грамм.
  • лимон небольшой – 1/3 штуки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное.
  • Количество порций: 6.

Курица с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото:

Окорочка разрезаем на две части (бедро и голень) и отправляем в емкость, в которой они будут мариноваться.

 

Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс, соль, специи, растительное масло (примерно 4-5 ст. л.) и сок лимона. Все тщательно перемешиваем, втирая специи в мясо и оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут. По желанию можно оставить и на ночь, накрыв ее пищевой пленкой.

Затем нарезаем дольками картофель. Добавляем морковь кружочками.

Порезанный перьями репчатый лук. Соцветия брокколи.

И соцветия цветной капусты. Кстати цветную капусту, как и брокколи не обязательно использовать только в свежем виде, можно взять и заморозку. Предварительно лишь нужно дать овощам оттаять, промыв их под струей чуть теплой воды.

Аккуратно, стараясь не поломать, перемешиваем овощи с добавлением сметаны и соли по вкусу. Можно добавить любимые специи. Затем перекладываем их в рукав для запекания.

Сверху раскладываем маринованную курицу, остатками маринада можно полить овощи.

Рукав завязываем, перекладываем на противень или любую другую форму для запекания и делаем несколько проколов ножом для выхода пара.

Готовится курица с овощами в рукаве в заранее разогретой до 180-200*С духовке около часа. Примерно за 15-20 минут до окончания пакет можно разрезать и дать курице подрумяниться. Готовность я проверяю по картофелю, проткнув его ножом.

Получается очень ароматное, полезное, вкусное и сытное блюдо, которого вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *