Кукурузная каша в мультиварке на молоке: пошаговые рецепты
03 января 2017 3676
Каша из кукурузной крупы на молоке с маслом или фруктам — очень полезное и вкусное блюдо для завтрака всей семьи. Она богата необходимыми для организма витаминами, способна выводить токсины и не вызывает аллергии. Большинство специалистов рекомендуют использовать кашу в качестве прикорма для детей до года.
Кукурузная каша на молоке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
крупа из кукурузы — | 2 мерных стакана |
свежее молоко — | 200 миллилитров |
масло натуральное сливочное — | по вкусу |
сахар — | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал |
Способ приготовления:
- Кукурузную крупу засыпать в чашу мультиварки;
- После этого влить молока;
- Сверху положить сливочного масла;
- Выбрав режим «Каша», плотно закрыть крышку. Если на мультиварке нет такого режима, подойдёт режим «Крупа». Чаще всего время на приготовление установлено автоматически;
- Пока каша горячая, её нужно разложить по порционы тарелкам и посыпать сверху сахаром.
Рецепт каши из кукурузной крупы
Ингредиенты:
- крупы – 200 граммов;
- 2 стакана молока;
- Тыква маленькая;
- сахар;
- кусочек сливочного натурального масла.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
- Крупа из кукурузы промывается несколько раз. Вода не должна быть мутной;
- Тыква очищается от кожуры и семечек. Режется небольшими кусочками;
- В мультиварку засыпать тыкву, сахарный песок, крупу. Содержимое залить молоком;
- Выбрав режим «Каша», поставить время на минут на сорок;
- Потом в блюдо положить кусочек масла. Мультиварку выключить, оставить кашу минут на пятнадцать.
Молочная каша с сухофруктами
- молока натурального – 350 миллилитров;
- воды – 300 миллилитров;
- кукурузной крупы – 1,5 стакана;
- сухофрукты;
- масла сливочного – 120 граммов;
- сахара – по вкусу;
- щепотка соли.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
- Ополоснуть сухофрукты в холодной воде и залить горячей водой на десять минут. После чего их нужно высушить и при необходимости порезать на маленькие кусочки;
- В отдельной ёмкости смешать воду с молоком и залить в мультиварку с крупой;
- Добавить соли и сахара по вкусу;
- В режиме «Каша» готовить блюдо семьдесят минут;
- Затем нужно добавить масло, изюм и курагу. Хорошо перемешать;
- Каше нужно дать время настояться (примерно десять минут) на подогреве.
Как готовить блюдо с чёрной смородиной в мультиварке
Ингредиенты:
- молоко — 250 миллилитров;
- кукурузная крупа – неполный стакан;
- мёд натуральный;
- чёрная смородина;
- соль.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 115 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
- Крупа промывается до прозрачности воды;
- В мультиварку залить молока, посолить и довести до кипения;
- После чего потихоньку засыпать кукурузную крупу и постоянно помешивать. Выбрав режим «Крупа», готовить кашу ещё двадцать минут;
- Смородину промыть и часть насыпать на дно тарелки, сверху наложить горячей каши;
- Блюдо украсить мёдом и оставшейся смородиной.
Советы
- Перед приготовлением каши кукурузная крупа обязательно подвергается промыванию. Её нужно внимательно осмотреть на сырость, чтобы во время варки не появились комочки;
- Если кашу варить на топлёном молоке, вкус и аромат будет необычным и вкусным;
- По желанию сливочное масло кладется в блюдо непосредственно перед едой;
- По желанию блюдо можно украсить изюмом, курагой, фруктами или орехами;
- При отсутствии аллергических реакций на натуральный мёд можно использовать вместо сахарного песка;
- В мультиварке крупа большую часть времени томится, поэтому кашки в ней получаются воздушными;
- Консистенция кашки зависит от количества добавляемого молока. Если его налить много, она получится жидкой;
- Если к концу приготовления блюдо оказалось немного густоватым, можно добавить молока или воды в нужном объёме, хорошо перемешать и выждать пятнадцать минут на подогреве;
- Без необходимости блюдо лучше не оставлять в мультиварке на подогреве: крупа со временем густеет.
Кукурузная каша на молоке в мультиварке — это универсальной блюдо, которое сочетается не только с сахаром, фруктами и ягодами, но и мясом, рыбой. Её можно есть в качестве полезного завтрака или добавлять как гарнир к основному блюду. Несмотря на низкую калорийность, она в небольших количествах вызывает чувство насыщения, которого хватает на несколько часов. А кулинарные фантазии хозяйки не оставят равнодушным никого из членов семьи!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Кукурузная каша на молоке — рецепты для ребенка, в мультиварке, микроволновке и в духовке
За короткое время кукурузная каша на молоке смогла завоевать популярность среди широкого слоя населения. Многие уже не представляют завтрака без насыщенной, питательной, полезной и яркой крупы, которая не обременяет приготовлением и невероятно вкусна просто с кусочком тающего сливочного масла или в сочетаниях с другими дополнениями.
Как варить кукурузную кашу на молоке?
Молочная кукурузная каша очень проста в приготовлении, единственный минус — она быстро впитывает жидкость и имеет свойство пригорать. В этом случае, ее лучше замочить на несколько часов в воде, а затем, постоянно помешивая, проварить набухшую крупу в молоке 15 минут. Если крупа не была заранее замочена, время варки увеличится до получаса.
- Любой рецепт приготовления кукурузной каши на молоке требует соблюдения четких пропорций. Как правило, это соотношение 1:3,5 в пользу молока.
- Крупу обязательно нужно промывать. Для этого лучше использовать сито.
- Закладывать крупу следует в кипяток, предварительно добавив соль или сахар.
- Каша имеет свойство пригорать, поэтому варить ее надо в толстостенной посуде с плоским дном, постоянно помешивая.
- В продаже чаще представлена крупа среднего помола, поэтому время варки не превышает 30 минут.
Кукурузная каша на молоке и воде — рецепт
Кукурузная каша на молоке и воде представляет традиционный способ приготовления. Кукурузная крупа принадлежит к крупам, которые плохо развариваются в молоке. При этом она быстро впитывает влагу и подгорает. Чтобы избежать горелой и сырой каши, крупу вначале проваривают в воде, дождавшись разбухания, заливают молоком и доваривают.
- кукурузная крупа — 250 г;
- вода — 500 мл;
- молоко — 500 мл;
- масло — 40 г;
- соль — 10 г;
- сахар — 40 г.
Приготовление
- Промойте кукурузную крупу до чистой воды, добавьте в кипящую воду и варите, помешивая, 10 минут.
- Как только крупа набухнет, добавьте горячее молоко, приправьте и томите на маленьком огне 20 минут.
- Готовая кукурузная каша на молоке заправляется маслом и сразу подается.
Кукурузная каша с тыквой на молоке — рецепт
Кукурузная каша с тыквой на молоке — идеально сбалансированное блюдо, в котором бесподобное сочетание питательной крупы с витаминным оранжевым овощем делает кашу сытнее и вкуснее, а с щадящим способом приготовления еще и максимально полезнее. В данном рецепте крупу запаривают, а тыкву подвергают минимальной тепловой обработке.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа — 250 г;
- тыква — 300 г;
- молоко — 750 мл;
- сахар — 20 г.
Приготовление
- Обжарьте крупу на сухой сковороде.
- Залейте горячим молоком и отставьте на 30 минут.
- Нарежьте тыкву кубиками, пересыпьте сахаром и варите в течение 10 минут.
- Соедините с кашей, доведите до кипения и снимите с огня.
- Кукурузная каша на молоке укутывается и настаивается 30 минут.
Как сварить кукурузную кашу на молоке ребенку?
Кукурузная каша на молоке для ребенка является сытным, полезным и лечебным блюдом. Крупа не содержит глютена (клейковины), а потому, кашу можно давать аллергикам и грудничкам. Сам процесс приготовления схож с традиционным. Кашу просто дольше томят на огне, добиваясь гладкой и шелковистой консистенции, а для самых маленьких перебивают в блендере.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа — 60 г;
- вода — 200 мл;
- молоко — 100 мл;
- масло — 10 г.
Приготовление
- Промытую крупу залейте водой и поставьте на плиту.
- Варите на маленьком огне 20 минут.
- Добавьте молоко и томите 15 минут.
- Кукурузная детская каша на молоке заправляется маслом и подается малышу в теплом виде.
Каша из кукурузной муки на молоке — рецепт
Каша из кукурузной муки на молоке — блюдо молдавской и закарпатской кухонь. Ее подают в качестве второго с творогом, брынзой или шкварками. Каша из муки варится быстрее: муку прокаливают на сковороде, всыпают в горячее молоко, размешивают, избавляясь от комочков, и томят 15 минут. Готовность определяют по отставанию от стенок казанка.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 250 г;
- молоко — 500 мл;
- вода — 250 мл;
- масло — 50 г;
- брынза — 40 г.
Приготовление
- Подсушите крупу на сковороде и просейте через сито.
- Влейте в чугунный казанок воду, молоко и доведите жидкость до кипения.
- Постоянно помешивая, всыпьте тонкой струйкой крупу.
- Варите, тщательно перемешивая, 15 минут.
- Заправьте маслом, дайте 15 минут настояться и подайте с кусочками брынзы.
Как сварить жидкую кукурузную кашу на молоке?
Жидкая кукурузная каша на молоке — универсальный вариант. Жидкая консистенция блюда способствует быстрому насыщению, что оценят взрослые, а вкусовые дополнения из ягод, фруктов, меда и варенья порадуют малышей. Такую кашу варят из кукурузной крупы мелкого помола, следуя пропорции 1:5, на очень маленьком огне в течение 25 минут.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа мелкого помола — 250 г;
- вода — 750 мл;
- молоко — 500 мл;
- масло — 50 г;
- мед — 20 г;
- ягоды — 40 г.
Приготовление
- Залейте крупу водой и варите, помешивая, на маленьком огне 10 минут.
- Влейте молоко, быстро размешайте и томите при слабом кипении 15 минут.
- Кукурузная жидкая каша на молоке заправляется маслом, медом и подается с ягодами.
Кукурузно-рисовая каша на молоке
Кукурузная каша с рисом на молоке — идеальный вариант питательного завтрака. Каждый из этих компонентов придает блюду сытности и пользы, а о вкусовых качествах говорить много не приходится. Рис прекрасно сочетается с крупой, хорошо разваривается и очень вкусен без всяких дополнений, поэтому блюдо заправляют только маслом.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа — 120 г;
- рис — 60 г;
- молоко — 1 л;
- сахар — 40 г;
- масло — 50 г.
Приготовление
- Всыпьте промытую кукурузную крупу в кипящее молоко и быстро перемешайте.
- Сразу же добавьте рис и сахар.
- Варите на маленьком огне 20 минут.
- Заправьте маслом и подавайте.
Кукурузная каша на кокосовом молоке
Каша из кукурузной крупы на молоке — рецепт, позволяющий познакомиться с кухнями других народов. На Ямайке кашу готовят на кокосовом молоке. Блюдо получается сытным, нежным и имеет легкий тропический привкус. При этом каша не содержит продуктов животного происхождения, а от того вегетарианцы и аллергики смогут пополнить свое меню.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа — 250 г;
- кокосовое молоко — 250 мл;
- вода — 750 мл;
- сахар — 60 г;
- корица — 2 г;
- свежие фрукты — 60 г.
Приготовление
- Прогрейте кокосовое молоко.
- Перемешайте кукурузную крупу с 250 мл воды, прогрейте добавьте остальную воду и варите 10 минут.
- Добавьте коксовое молоко, сахар и варите еще 15 минут.
- Кукурузная каша на молоке — рецепт, в котором блюдо перед подачей украшают корицей и фруктами.
Кукурузная каша на сухом молоке
Каша из кукурузной крупы на молоке не только вкусное, но и практичное блюдо, ведь при отсутствии свежего молока ее легко можно сварить из сухого. Такую кашу отличает нежный вкус, вязкая консистенция и особая технология приготовления, в которой сухие компоненты заливают водой и взбивают миксером, чтобы исключить присутствие комочков.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа — 80 г;
- сухое молоко — 100 г;
- вода — 500 мл;
- сахар — 60 г;
- корица — 5 г;
- масло — 50 г.
Приготовление
- Соедините в емкости крупу, сухое молоко и сахар.
- Добавьте 250 мл воды и взбейте массу миксером.
- Влейте оставшуюся воду и поставьте кашу на огонь.
- Томите, помешивая, 15 минут.
- Заправьте маслом, корицей и подавайте.
Каша из кукурузных хлопьев на молоке
Правильно приготовленная вкусная кукурузная каша на молоке отнимает около получаса. Прекрасное решение сэкономить время и получить отменное блюдо — использовать кукурузные хлопья. Последние, считаются одним из самых полезных и быстрых завтраков. Их нужно залить горячим молоком, немного потомить и через 10 минут подавать.
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья — 120 г;
- молоко — 250 мл.
Приготовление
- Залейте кукурузные хлопья горячим молоком.
- Проварите 5 минут, уберите с огня и настаивайте под крышкой 3 минуты.
Кукурузная каша на молоке в духовке — рецепт
Кукурузная каша на молоке в духовке — идеальное блюдо. Каша готовится проще некуда, благодаря особому климату в духовке не подгорает, не требует помешивания и получается густой и гладкой. Хозяйки непременно должны пополнить свой арсенал рецептов подобным где, томленная в молоке крупа, через 40 минут превращается в пышущую жаром кашу.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа — 40 г;
- вода — 100 мл;
- молоко — 100 мл;
- масло — 30 г;
- орехи — 20 г;
- ягоды — 10 г;
- сахар — 20 г.
Приготовление
- Влейте в посуду для запекания воду и молоко.
- Всыпьте крупу, сахар и перемешайте.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
- Достаньте, перемешайте и выпекайте еще 10 минут.
- Перед подачей заправьте кашу маслом и украсьте орехами и ягодами.
Кукурузная каша в мультиварке на молоке — рецепт
Если и существует блюдо, превосходящее томленную в духовке кашу — это молочная кукурузная каша в мультиварке. Каши — изюминка мультварок. Специальное покрытие чаши защищает их от подгорания, равномерное прогревание со всех сторон делает их мягкими и пропаренными, и все это происходит в режиме «Молочная каша», установленном на 2 часа.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа — 180 г;
- вода — 550 мл;
- молоко — 350 мл;
- масло — 40 г.
Приготовление
- Положите в чашу мультиварки крупу и масло.
- Включите режим «Выпечка» на 10 минут.
- Добавьте сахар, молоко, воду и установите режим «Молочная каша» на 2 часа.
Кукурузная каша в микроволновке на молоке
Если готовить на плите нет желания, а на духовку не хватает времени — выручит молочная каша из кукурузной крупы в микроволновке. Делать блюдо в СВЧ одно удовольствие — каша не пригорает, не «убегает», а неудобства связанные с многократными помешиваниями компенсируются скоростью, ведь каша подается к столу пока домочадцы чистят зубы.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа — 125 г;
- вода — 370 мл;
- молоко — 370 мл;
- сахар — 20 г;
- масло — 50 г.
Приготовление
- Залейте крупу горячей водой и поставьте в СВЧ.
- Готовьте 5 минут на мощности в 750 Вт.
- Через 2 минуты перемешайте.
- Влейте молоко. На максимальной мощности доведите кашу до кипения.
- После чего, установите мощность в 350 Вт и готовьте, помешивая, 10 минут.
- Заправьте маслом и настаивайте под крышкой 5 минут.
Кукурузная каша в мультиварке. Рецепты кукурузной каши для мультиварки простые и вкусные. Видео пошагово фото
В любой семье готовят каши. Но особенно вкусными получаются они в мультиварке. И кукурузная каша не исключение. Кукурузная каша в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится намного проще чем на обычной плите. Готовьте всегда кукурузную кашу в мультиварке, в ней она никогда не пригорит, а ваш организм будет обеспечен полезными микроэлементами и витаминами. Рецепты кукурузной каши для мультиварки простые и вкусные.
Ингредиенты для кукурузной каши в мультиварке на молоке. Пропорции молока и воды:
- 1 мультиварочный стаканчик кукурузной крупы;
- 2 мультиварочных стаканчика воды;
- 3 мультиварочных стаканчика молока;
- 30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли.
Кукурузная каша в мультиварке на молоке и воде: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить, сварить кукурузную кашу в мультиварке? Для приготовления кукурузной каши в мультиварке, отмерьте крупу и промойте ее. Выложите в съемную чашу вашей кастрюли. Налейте указанную в рецепте норму молока и воды. Данное соотношение жидкости и крупы позволит получить не густую кашу. Посолите и положите сахар. Сахара можете положить больше или меньше, в зависимости от вашего вкуса. Добавьте масло и перемешайте мультиварочной ложкой. Закройте крышку кастрюли до щелчка.
Какой режим (программу) включить и сколько варится в мультиварке кукурузная каша
Заранее проверьте, чтобы между съемной чашей и нагревательным элементом ничего не было, чтобы не произошло сбоя в работе мультиварки с кукурузной кашей. Установите кнопкой меню режим «Молочная каша». Время не устанавливайте, оно по умолчанию запрограммировано на 1 час. Нажмите кнопку старта. После звукового сигнала вкусная кукурузная каша в мультиварке готова. Если вы любите кашу погуще, тогда оставьте ее в режиме подогрева минут на 30-40.
Если вам необходимо приготовить в мультиварке кукурузную кашу на воде для гарнира, то используйте вместо молока воду. В таком случае готовьте на режиме «Гречка».
Кукурузная каша в мультиварке с сухофруктами: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты к кукурузной каше в мультиварке:
- 1 мультиварочный стаканчик кукурузной крупы;
- 2 мультиварочных стаканчика воды;
- 3 мультиварочных стаканчика молока;
- 30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ мультиварочного стаканчика сухофруктов;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление кукурузной каши в мультиварке:
Предварительно, перед приготовлением кукурузной каши в мультиварке , сухофрукты необходимо залить кипятком, чтобы они размягчились. Кукурузную крупу промой холодной водой. Выложите в мультиварку. Добавьте ранее замоченные сухофрукты.
Залейте водой с молоком. Засыпьте сахара и посолите. Положите кусочек сливочного масла. Закройте крышку. Готовьте на режиме «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, кукурузная каша в мультиварке с сухофруктами готова. Приятного аппетита! Рецепты разнообразных каш для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru. Еще можно посмотреть рецепт приготовления молочной кукурузной каши в мультиварке на видео.
Кукурузная каша в мультиварке пропорции рецепт видео приготовления
Кукурузная каша на молоке в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 180,0 ккал — Время приготовления: 1.25 ч
Предлагаем Вам приготовить в мультиварке кукурузную кашу на молоке. Получается очень вкусно, наваристо и сытно. Такая кашка обязательно понравится Вашим деткам. Её можно начинать давать совсем ещё маленьким деткам, а также кормящим мамам.
Кукурузная каша не вызывает аллергии, а готовить мы её будем не на коровьем молоке, как это обычно делают все хозяйки, а на козьем. Но если у Вас нет никаких противопоказаний к употреблению коровьего молока, можно готовить и на нём.
Шаг 1 Сразу хотелось бы отметить, что указанные ингредиенты позволят Вам приготовить негустую кашу. Поэтому, если Вам по вкусу густые каши, можете немного увеличить количество крупы, или уменьшить количество жидкости. Воду и молоко соединяем в пропорции 1:1. Для приготовления кукурузной каши можно брать не только крупу, но и муку. Мы взяли кукурузную крупу, отмерили нужное количество, подготовили её к приготовлению.
Шаг 2 Теперь займитесь жидкими ингредиентами: молоком и водой. Вам нужно взять 450 мл козьего молока и 450 мл воды смешать и залить в чашу мультиварки. Вы можете брать абсолютно любое молоко. Но пропорция 1:1 помогает молоку не пригореть, а также снижает жирность и калорийность готовой каши. В молоко и воду добавьте сахарный песок и соль, перемешайте до растворения. Затем засыпьте кукурузную крупу, всё перемешайте. Установите программу «Молочная каша», крышку закрывайте. Время оставьте по умолчанию.
Шаг 3 По истечении часа каша будет готова. Когда Вы откроете крышку, увидите, что каша немного не равномерная. Это из-за того, что наша каша жидкая. У неё идёт расслойка жидкой и густой части. Вам следует перемешать её, чтобы каша стала более однородной, а затем оставить на программе «ПОДОГРЕВ» ещё минут на 20. Но если очень хочется кушать, и ждать невмоготу, можно разливать кукурузную кашу