Рецепты супов с консервированным зеленым горошком
Картофель 4 штуки
Куриный бульон 2 л
Колбаски 4 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Растительное масло 2 столовые ложки
Консервированный зеленый горошек ½ банки
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Зелень 1 пучок
Пошаговый рецепт супа с зеленым консервированным горошком
Главная Рецепты супов Как приготовить суп с зеленым консервированным горошком по пошаговому рецепту с фото
20 лучших рецептов приготовления супов
admin
Содержание:1 Рецепт супа с консервированным зеленым горошком1.1 Ингредиенты1.2 Выбор продуктов1.3 Пошаговое приготовление1.4 Приготовление овощного супа из консервированного горошка – видео2 Подача супа…
Первые блюда необходимы в рационе любого человека. Очень часто хочется приготовить какой-нибудь насыщенный овощной легкий супчик. И сейчас хочу рассказать вам очень простой и быстрый в приготовлении рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком. Вы сможете готовить его не только летом, когда много свежих овощей, но и зимой.
Рецепт супа с консервированным зеленым горошком
Кухонный инвентарь: кастрюля емкостью 3 л; нож;доска для нарезания; посуда для овощей; терка;ложка; половник; посуда для подачи блюда.
Ингредиенты
Картофель (средних размеров) | 3-4 шт. |
Морковь (небольшая) | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Бульон из говядины | 2-2,5 л |
Яйца куриные | 0,5 шт. на 1 порцию |
Перец болгарский | 1 шт. |
Горошек консервированный | 250-300 г |
Соль, специи, зелень | по вкусу |
Выбор продуктов
Консервированный зеленый горошек. Самым лучшим вариантом, конечно же, считается горошек, приготовленный в домашних условиях. Но если у вас такой возможности нет – ничего страшного. Сегодня в магазинах такой продукции достаточно много, а чтобы купить качественный и свежий горошек, обращайте внимание на следующее:
- Вид упаковки. Оптимальная упаковка – это прозрачная тара, в ней вы сможете оценить горошек по внешнему виду и по количеству. Если вы выбираете такой продукт в жестяной банке, обращайте внимание на саму тару, она должна быть без повреждений. А чтобы проверить содержание гороха, встряхните ее. Если звук будет, как у погремушки, значит, содержание гороха меньше нормы, продукт некачественный.
- Молодой сладкий консервированный горошек должен быть ярко-зеленого цвета, а рассол прозрачным. Если цвет желтоватый – горошек перезрелый, а значит, жесткий по вкусу, и без сладости.
- Обращайте внимание на состав, в нем не должно быть никаких подсластителей или заменителей сахара, а также красителей и консервантов.
- Продукт с гарантией качества – это ГОСТовский продукт, поэтому лучше покупать именно такой консервированный горошек.
- Будьте внимательны – коричневые зерна гороха и белый осадок на дне банки говорят о том, что горох некачественный и перезрелый.
- Бульон. В этом рецепте используется говяжий бульон, но вы можете заменять его на любой другой. Если вы хотите диетический суп, подойдет бульон из курицы или индюшатины, а если пожирнее – берите для его приготовления свинину.
Остальные ингредиенты должны быть качественными и свежими, поэтому покупайте продукты в проверенных местах. Ну, а теперь приступим к приготовлению.
Пошаговое приготовление
Подготовка продуктов
- Все овощи хорошо вымыть. Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками и залить водой.
- Очищенную морковку натереть на крупной терке, а лук очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Перец очистить от семян, плодоножки и нарезать небольшими кубиками.
- Куриные яйца сварить вкрутую и подготовить консервированный зеленый горошек: если он в банке, откройте ее, удалите рассол из горошка и переложите в отдельную посуду.
Приготовление супа
- Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Как только он закипит, выложить картошку, перемешать и варить до готовности, примерно 7-10 минут.
- Как только картошка сварилась, добавить горошек, нарезанные овощи и зелень.
- Далее все перемешать, положить соль, специи, довести до кипения и проварить еще около 10 минут. Суп насыпать в посуду и украсить вареным яйцом.
Приготовление овощного супа из консервированного горошка – видео
Посмотрев видео, вы сможете наглядно увидеть, как быстро приготовить вкусный овощной суп из доступных и простых продуктов.
Подача супа и другие варианты приготовления
- Благодаря овощам, суп получается очень красивым и легким, а подавать его можно со сметаной, только если вы не будете класть вареные яйца, и бутербродами. Еще такой суп можно дополнять другими ингредиентами: например, его можно приготовить не только на бульоне, но и с мясом.
- Тогда такой овощной суп станет более питательным.
- Если вы не любите горох, готовьте овощной суп, а если вы любите супы-пюре из овощей, попробуйте суп-пюре из цветной капусты. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.
- Более питательными первыми блюдами, конечно же, считаются супы с различными крупами, поэтому, если вы приверженец именно таких супов, попробуйте гречневый суп, который можно приготовить на бульоне, или рисовый суп, который также готовится с овощами.
В приготовлении пищи огромное значение имеет простота и легкость, и овощной суп с горошком как раз то, что вам подойдет. Так что пробуйте готовить по этому рецепту, присылайте свои отзывы, комментарии и делитесь вашими любимыми рецептами овощных супов.
Суп с консервированным зеленым горошком – 7 рецептов приготовления
Ежедневно перед многими хозяйками встаёт вопрос, что бы приготовить на первое нового, вкусного, аппетитного, что разнообразит уже порядком надоевшее меню. Суп с зеленым консервированным горошком – превосходное решение, которое обязательно оценят даже самые привередливые домочадцы.
Содержание материала:
Куриный суп с консервированным зеленым горошком
Куриный суп с зеленым горошком – лёгкое первое кушанье, которое создаётся из:
- 2 филе;
- 2 картофелин;
- головки лука;
- морковки;
- банки горошка весом в 300 г;
- стопки растительного масла;
- лаврового листа, специй и соли.
Этапы подготовки:
- Обмытое филе закладывается в ёмкость с толстым дном, в которую вливается 1 л воды.
- Варится мясо 40 минут, а затем извлекается и после остывания разбирается на волокна.
- Бульон процеживается, а в вымытую кастрюлю наливается масло, на котором пассеруются предварительно измельчённые луковица и морковь.
- Зажарка заливается бульоном.
- Кушанье подсаливается, приправляется, дополняется картофельными брусочками.
- Варится первое блюдо 15 минут, по истечении которых в него помещаются курятина и горошек.
- До готовности содержимое кастрюли продолжает томиться ещё 5 минут.
Лёгкое первое блюдо в порционных тарелках по желанию заправляется сметаной.
Готовим с яйцом
Борщ, щи – это, бесспорно, вкусные супы. Но иногда хочется чего-то особенного, более лёгкого и пикантного. В этом случае стоит исполнить следующий рецепт.
Ингредиенты:
- 2 куриные ножки;
- 3 картофелины;
- головка лука;
- морковка;
- 100 г зелёного горошка;
- стопка растительного масла;
- яйцо;
- специи и соль.
Этапы подготовки:
- Куриные части промываются, очищаются от кожи и провариваются 5 минут.
- Далее ножки повторно обмываются под краном и закладываются в чистую посуду, где вновь заливаются водой.
- Картофелины нарезаются толстой соломкой, которая помещается к мясу.
- Когда основные составляющие супа будут практически готовы, в ёмкость выкладывается зажарка, приготовленная из кубиков лука и морковной соломки.
- Суп солится и приправляется.
- Через 2 минуты кушанье дополняется горошком.
- Яйцо взбивается венчиком и при постоянном помешивании вливается в суп.
- После этого блюдо настаивается под крышкой ещё 5 минут.
Для придания супу более яркого аромата, перед подачей его можно притрусить рубленой петрушкой или укропом.
Как приготовить с капустой
Капустный суп с горошком – полезное питательное блюдо, употребление которого не создаёт в желудке чувства тяжести.
Готовится кушанье из:
- 2 окорочков;
- 400 г капусты;
- 5 картофелин;
- головки лука;
- некрупной морковки;
- 200 г зелёного горошка;
- кусочка сливочного масла;
- соли и специй.
Ход работы:
- Сначала подготавливается мясной бульон, который затем процеживается. Мясо из него извлекается.
- Картошка измельчается в виде кубиков, капуста шинкуется.
- Во вновь закипевшую жидкость выкладываются подготовленные продукты из двух предыдущих шагов.
- Пока суп варится, на сковороде из кубиков лука и морковной стружки подготавливается зажарка, которая отправляется в бульон за несколько минут до его готовности.
- Следом забрасывается горошек.
- В финале суп солится и приправляется по вкусу.
Если готовить суп на овощном бульоне, то его без раздумий можно включить в вегетарианское меню.
Читайте также: грибной суп с плавленным сыром
Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
Благодаря скромным размерам кусочков продуктов, которые используются для приготовления такого первого блюда, суп-пюре из него всегда получается быстро и просто.
Для воплощения рецепта в жизнь берутся:
- 2 куриных филе;
- 400 г горошка зелёного;
- 4 картофелины;
- головка лука;
- стопка растительного масла;
- соль и специи.
Последовательность действий:
- Лук и филе курицы мелко режутся, а затем обжариваются на растительном масле (сначала выкладывается курятина, а через 7 минут – лук).
- В сковороду отправляется картофельная соломка.
- Через 5 минут всё перекладывается в кастрюлю, где заливается 1 л воды.
- Варится суп 20 минут, затем солится, приправляется и дополняется горошком.
- Через 5 минут блюдо пюрируется при помощи блендера.
К супу-пюре традиционно подаются хрустящие гренки.
Рецепт с копченостями
В зимний холодный день яркий суп с насыщенным вкусом и ароматом обязательно поднимет настроение.
Чтобы приготовить такое лёгкое первое блюдо, понадобятся:
- ½ кг копчёных свиных рёбрышек;
- 3 картофелины;
- головка лука;
- некрупная морковка;
- банка зелёного горошка весом в 300 г;
- 2 зубчика чеснока;
- немного растительного масла;
- специи, соль и пучок зелени.
Ход работы:
- Рёбра заливаются 3 л воды и варятся, пока мясо не начнёт отставать от костей.
- Мясной продукт извлекается, разбирается, измельчается.
- В бульон выкладываются картофельные бруски.
- Лук режется кусочками, а морковка натирается.
- На сковороде подготавливается луково-морковная зажарка, которая отправляется в суп, когда картофель будет готов.
- Через 5 минут в кастрюлю забрасываются горошек, измельчённые чеснок и мясо.
- Кушанье солится, приправляется, притрушивается ароматной зеленью и снимается с плиты.
Консервированный зелёный горошек не нуждается в термической обработке, поэтому выкладывается в блюдо в самом конце его приготовления.
С плавленым сыром
Плавленый сыр придаёт блюдам сливочные нотки. И это кушанье – не исключение.
Чтобы приготовить гороховый суп по данному рецепту, необходимы:
- 2,5 л куриного бульона;
- 5 картофелин;
- головка лука;
- некрупная морковка;
- плавленый сырок;
- 100 г зелёного горошка;
- стопка растительного масла;
- соль и специи.
Процесс приготовления:
- Предварительно варится куриный бульон.
- Когда наваристая жидкость закипит, в неё опускается предварительно порезанный брусочками картофель.
- Лук шинкуется, морковь трётся. После, из овощной смеси готовится зажарка.
- Картофель доводится почти до готового состояния.
- В это время в первое блюдо помещается морковно-луковая масса.
- Через 5 минут суп дополняется зелёным горошком, солью и специями.
- Сыр натирается и стружкой отправляется в первое блюдо при непрерывном его помешивании. Затем кастрюля убирается с огня.
Чтобы сливочные вкус и аромат стали насыщеннее, следует дать супу настояться около 10 минут.
С фрикадельками
Ещё один интересный вариант супа готовится из:
- 400 г фарша;
- 3 картофелин;
- головки лука;
- некрупной морковки;
- 400 г зелёного горошка;
- соли и специй.
Этапы создания кулинарного шедевра:
- Овощи измельчаются на усмотрение кулинара, после чего закладываются в ёмкость, где заливаются водой.
- Кастрюля перемещается на огонь.
- Фарш подсаливается и хорошо вымешивается.
- Из мясной массы формируются шарики.
- После закипания овощного бульона в него отправляются мясные изделия.
- Когда овощи будут готовы, в суп выкладываются зелёный горошек, соль, специи.
- Спустя 10 минут томления первое блюдо разливается по тарелкам.
Любители зажарки могут предварительно пассеровать морковь и лук на растительном масле.
Первое блюдо с зелёным горошком – превосходная альтернатива традиционным супам. Такое лёгкое кушанье готовится очень быстро и не требует длительной подготовки составляющих, а потому всегда выручит хозяйку, у которой нет времени на долгое колдовство у плиты.
Суп с консервированным зелёным горошком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Суп с зелёным горошком
Это суп-пюре с консервированным зелёным горошком, овощами и грибами. Готовится очень быстро и просто. Всем любителям кремовых протёртых супов он отлично подойдёт. Кроме зелёного горошка в состав входит лук-порей, корень сельдерея, морковь и картофель. Так что суп достаточно насыщен витаминами и микроэлементами, необходимыми нам в зимний период. Сварить суп можно на любом мясном бульоне или на воде.
Как приготовить «Суп с консервированным зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого супа нужно взять следующие продукты: мясной бульон (у меня куриный), горошек зелёный консервированный, лук-порей, корень сельдерея, морковь, картофель, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Морковь и лук-порей нарезаем произвольно. Особенно выбирать форму нарезки не стоит, ведь все овощи будут взбиваться блендером.
Шаг 3 Ссылка
Картофель и корень сельдерея также режем.
Шаг 4 Ссылка
Все нарезанные овощи перекладываем в кастрюлю.
Шаг 6 Ссылка
Варим овощи до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Тушим на небольшом огне 7-10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Консервированный зелёный горошек кладём в мисочку.
Шаг 10 Ссылка
Затем взбиваем горошек блендером.
Шаг 11 Ссылка
Вареные лук-порей, морковь, корень сельдерея и картофель взбиваем блендером до консистенции пюре.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем пюре из зелёного горошка.
Шаг 13 Ссылка
Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 14 Ссылка
Наливаем сливки, жирность 10-15%. Кто хочет жирнее — пожалуйста.
Шаг 15 Ссылка
Добавляем шампиньоны.
Шаг 16 Ссылка
Перемешиваем все ингредиенты супа. Подаём с кусочком мяса или отварной курицы, как у меня.
Пошаговый рецепт супа с зеленым консервированным горошком
Говоря о консервированном горошке, у многих сразу же возникнет ассоциация с какими-нибудь салатами, например, с Оливье. Но сегодня мы поговорим о том, что из этого продукта можно готовить не только вторые блюда, но и очень вкусные супы.
Хочу вашему вниманию предложить рецепт овощного супа с горошком, для которого понадобятся минимальное количество ингредиентов и времени.
Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком
Кухонные принадлежности: сковорода; кастрюля, объемом 3-4 л; нож; терка; консервный нож; доска разделочная; 3 небольших миски для ингредиентов; деревянная лопатка; половник; чайная и столовая ложки; посуда для подачи.
Ингредиенты
Копченые свиные ребра | 350 г |
Подготовленная вода | 2 л |
Картофель сырой | 3 клубня |
Морковь небольшая | 1 шт. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Горошек консервированный | 350-400 г |
Специя Майоран | 1 ч. л. |
Куркума | 0,5 ч. л. |
Смесь перцев | 1/3 ч. л. |
Соль, зелень | по вкусу |
Растительное масло | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Обжаривание ребрышек. Копченые ребрышки (350 г) порезать на небольшие кусочки, выложить в разогретую сковороду, смазанную 15 г растительного масла и обжарить на большом огне несколько минут, чтобы на них образовалась румяная корочка. Такая процедура делается для того, чтобы бульон не был мутным.
- Приготовление бульона. В кастрюлю объемом 3-4 л влить воду (2 л) и поставить на огонь, чтобы она крепко закипела. Как только это произойдет, выложить в кастрюлю ребрышки и варить около 30 минут на небольшом огне. Пока бульон готовится, можно приступить к овощам.
- Подготовка овощей. Морковь (1 шт.) и 3 клубня картофеля очистить от кожуры и хорошо промыть под проточной водой. Картофель порезать небольшими кубиками, а морковь потереть на крупной терке. Зелень вместе с 1 пучком лука хорошо помыть водой и мелко порезать. Банку с горошком открыть с помощью консервного ножа и слить с нее всю жидкость.
- Обжарка овощей. В разогретую сковороду влить 15 г масла, выложить морковь и лук. Добавить 1 ч. л. майорана, 0,5 ч. л. куркумы и 1/3 ч. л. смеси перцев. Все перемешать и обжарить до мягкости моркови, примерно 5-7 минут.
- Приготовление супа с горошком. Когда бульон сварится, в него нужно выложить картофель и варить до его готовности минут 10-15. Если кусочки ребрышек у вас получились большими, их можно убрать из кастрюли, очистить мясо и обратно отправить его в бульон. После этого выложить в бульон обжаренные овощи, горошек, зелень и посолить по вкусу. Варить суп нужно еще 10-15 минут и после этого можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления супа с горошком
Вашему вниманию предлагается видеорецепт, как приготовить очень вкусное первое блюдо с горошком. Вы сможете наглядно увидеть все этапы готовки такого кушанья.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Свиные ребрышки. Покупая этот продукт, обязательно обратите внимание, есть ли излишняя влага. Если вам показывают ребрышки и видно невооруженным глазом, что они влажные, в продукте слишком много рассола.
- Важен цвет, у свежих ребрышек приятный красноватый оттенок и равномерная окраска. Если вам предлагают темный продукт, значит, его сделали из старого животного. Жировые прожилки должны быть светлыми, но не желтыми.
- На поверхности не должно быть никаких повреждений и пятен.
- Структура у свежих ребрышек упругая и, если на поверхность слегка надавить, вмятина быстро исчезнет.
- Данный вид продукта может обрабатываться большим количеством химических веществ, чтобы придать ему нужный цвет, внешний вид и запах. Поэтому, достаточно трудно определить насколько он свежий. Старайтесь покупать такую еду в проверенных местах и у проверенных людей, которые смогут вам ответить честно, можно покупать такие ребрышки или нет.
Горох, в основном, все мы покупаем уже в готовом виде и при покупке нужно обращать внимание на следующие моменты:
- Чтобы оценить внешний вид гороха, покупайте его в стеклянной таре, вы сможете увидеть степень наполнения, цвет и наличие осадка. Чем зеленее горох, тем он моложе и сочнее.
- В состав не должно входить ничего кроме гороха, сахара, соли и воды. Если указано, что есть усилитель вкуса, стабилизатор, консервант или красители, продукт некачественный.
- Если в магазине горох продается только в жестяных банках, обратите внимание, чтобы она была не вздутая и без повреждений.
- Важен срок годности, если продукт изготовлен в сезон, т.е. в июне и июле, горох молодой и сочный. А если он изготовлен в другое время года, значит для консервации использовали сухие зерна, в которых много крахмала и мало полезных веществ.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Такой суп получается достаточно сытным, ароматным и очень вкусным. А лучшим украшением будет свежая зелень. Еще можно приправить его нежирной сметаной. А подавать к такому кушанью можно хлеб или легкие бутерброды, например, с сыром.
В качестве дополнительного блюда можно подать к столу легкий овощной салат.Такое блюдо будет отличным вариантом в качестве обеда в кругу семьи. А если вы ждете в гости близких друзей, можете не сомневаться, это кушанье им обязательно понравится.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Если блюда из свинины для вас слишком жирные, отличным вариантом в таком случае будет —суп из говядины—, а если вы любите диетическую и легкую еду, тогда попробуйте приготовить суп на курином бульоне.
Ну а если вы – любитель калорийных и насыщенных блюд, вам обязательно понравится лагман или не менее наваристая, очень ароматная и вкусная шурпа. Тем, кто предпочитает супы с крупами, хочу посоветовать очень вкусный и полезный гречневый суп.
Овощной суп с горошком очень легкий в приготовлении, а получается ароматным и очень вкусным. Так что обязательно попробуйте приготовить такой супчик. А еще делитесь своими вариантами такого первого блюда, оставляйте отзывы и пишите комментарии.
рецепт с фото пошагово, калорийность
Суп с зеленым консервированным горошком – это яркое и сытное блюдо, идеально подходящее для будничного обеда. Существует несколько вариаций рецепта, которые могут быть приготовлены как с мясом, так и без него, в виде пюре или для диетического, детского питания. Каждый кулинар сможет найти для себя подходящий вариант и порадовать своих близких аппетитным и ароматным первым блюдом.
Яркий суп не только насыщает, но и поднимет настроениеО блюде
Яркий внешний вид супа, насыщенный оттенками зеленого, обязательно заинтересует детей, которые так часто отказываются от еды.
Горох в свежем и консервированном виде богат витаминами группы В, С, а также клетчаткой, кальцием, фосфором и другими полезными компонентами. Без него не обходится ни один праздничный стол, так как он является частым ингредиентом многих салатов и закусок.
Практические советы и рекомендации
Действительно вкусный консервированный горошек удается найти не сразу. Некачественный продукт способен испортить вкус куриного супа с зеленым консервированным горошком, поэтому важно уметь выбирать правильный товар на прилавке.
Стоит учесть следующие советы:
- Емкость с горохом должна быть чистой и неповрежденной. Ржавые и деформированные банки лучше не использовать.
- В стеклянной банке бобы нужно осмотреть. Горошины должны быть яркими, равномерно окрашенными и без внешних дефектов. Рекомендуется брать тот продукт, который состоит из гороха примерно одинакового размера.
- Не стоит брать банки с мутной жидкостью или осадком на дне. Часто это крахмал, который делает вкус горошка более жестким и неприятным.
- В составе не должно быть ничего, кроме гороха, воды, сахара и соли. Чем больше дополнительных компонентов в продукте, тем он вреднее для организма.
Подробный рецепт поможет приготовить вкусный суп с зеленым консервированным горошком в домашних условиях.
- вода2,5 л
- куриного мяса400 гр
- консервированного гороха1 банка
- картофель5 шт
- репчатый лук1 шт
- морковь1 шт
- соль, специи, лавровый лист, зелень по вкусу
Калории: 39 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 4.1 г
Суп с зеленым консервированным горошком – это настоящая находка для хозяек. Такое блюдо варят быстро, а его вкус получается нежным и очень приятным. Рецепт можно доработать, добавив свои любимые ингредиенты, или убрав те, которые не очень нравятся. Сварить суп с зеленым консервированным горошком можно как на мясном, так и на овощном бульоне.
Суп с консервированным зеленым горошком: лучшие рецепты с фото
Для полноценного функционирования пищеварительного тракта ежедневно нужно употреблять в пищу жидкие блюда. Перед каждой хозяйкой возникает сложная задача: что же приготовить, чтобы удивить своих домочадцев? Почему бы не сварить суп с консервированным зеленым горошком? Мы с удовольствием поделимся с вами лучшими его рецептами.
Кулинарные секреты
Приготовить легкий, вкусный и аппетитный суп с консервированным зеленым горошком несложно. Главное — правильно выбрать горошек. Отправляясь в магазин, предварительно следует изучить несколько советов по выбору этого продукта:
- Консервированный горошек не должен быть жидким. Если вы слышите, как плещется в банке сок, значит, производитель попросту сэкономил на количестве продукта.
- Качественный горошек должен иметь насыщенный зеленый или даже оливковый оттенок. Если вы увидели, что горошек имеет коричневатый цвет, значит, он был заморожен и неоднократно подвергался обработке.
- Отдавайте предпочтение продуктам проверенных производителей. Сомневаетесь в правильности выбора? Купите свежезамороженный продукт. Конечно, полезных свойств в нем гораздо меньше, но вы сможете увидеть его состояние невооруженным глазом.
После того как вы выбрали консервированный зеленый горошек, давайте побеседуем о маленьких хитростях приготовления вкуснейшего первого блюда с этим продуктом:
- Суп из горошка можно сделать диетическим и приготовить его на водной основе.
- Если вы хотите, чтобы первое блюдо было калорийным и в меру питательным, варите суп на мясном бульоне.
- В суп обязательно добавляйте пассерованные овощи.
- По вкусу зеленый горошек отлично гармонирует со свежими помидорами и грибами.
- Консервированный горошек перед добавлением в суп обязательно выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Горошек нужно добавлять в суп в конце его варки, иначе он может просто развалиться и утратить свой первозданный вид.
- Если вы готовите суп-пюре, то для придания блюду нужной консистенции добавьте сливочное растопленное масло и взбейте тщательно суп блендером.
Добавим летних красок в гороховый суп
В знойную пору мало кому из нас хочется стоять у плиты или есть горячее первое блюдо, особенно если оно слишком калорийное. Приготовить вкусный и в то же время низкокалорийный суп с консервированным горошком можно с добавлением цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда сварить такой супчик. Поверьте, ваши домочадцы непременно попросят добавки.
Состав:
- цветная капуста – 1 кочан;
- 5-6 шт. картофелин;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 150 г консервированного зеленого горошка;
- зелень;
- соль и смесь перцев;
- 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла.
Приготовление:
- Очищаем морковь и луковицу.
- Морковь натираем, а лук нарезаем мелкими кубиками.
- На растительном рафинированном масле пассеруем овощи. Делать это можно в кастрюле, в которой вы будете варить суп.
- Картофель чистим и нарезаем кубиками.
- Пассерованные овощи заливаем очищенной водой, добавляем картофель и варим на среднем огне.
- Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия, при необходимости измельчаем, а затем добавляем в суп.
- Когда картофель сварится, добавляем в суп консервированный зеленый горошек. Предварительно сливаем с него сок.
- Выключаем огонь и добавляем в суп любую по вкусу измельченную зелень.
Суп для гурмана: эксклюзивный рецепт от шеф-повара
Если вы не хотите тратить время на отваривание гороха, тогда за считаные минуты можно приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка. В качестве основы используем куриный бульон. Вы можете выбирать любые части тушки курицы, но чаще всего хозяйки отдают предпочтение ножкам или крылышкам. Чтобы угодить гурману или привередливому домочадцу, приготовьте суп с зеленым горошком консервированным и яйцом. Отварное измельченное яйцо придаст супу необыкновенный вкус.
Состав:
- 0,5 кг куриного мяса;
- 1 морковь;
- 6-7 шт. картофелин;
- 4 шт. отварных куриных яйца;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 1 луковица;
- соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промываем мясо курицы и выкладываем его в кастрюлю.
- Заливаем мясо птицы водой и ставим на умеренный огонь.
- В бульон добавляем соль, приправы, в частности, лист лавра.
- Отварное куриное мясо выкладываем на тарелку, остужаем, а затем отделяем его от кости.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, натираем с помощью терки или пропускаем через сеточку.
- Очищенный и измельченный картофель отправляем в бульон.
- Лук и морковь чистим, нарезаем и пассеруем.
- Пассерованные овощи добавляем в бульон.
- Тем временем открываем банку с горошком и сливаем жидкость.
- За 2-3 минуты до окончания приготовления супа добавляем зеленый консервированный горошек.
- Провариваем суп в течение 2 минут и отставляем с огня.
Выбираем курс на диетическое питание
Многие люди к диетическому рациону относятся скептически и ошибочно считают, что такое меню весьма однообразно. При наличии желания и свободного времени можно готовить различные диетические блюда, и одно из них — суп-пюре из зеленого горошка консервированного. Консервированный горошек при желании вы можете заменить свежезамороженным продуктом.
Состав:
- 0,8 кг консервированного горошка;
- 2 чесночные головки;
- 1 ст. л. измельченного тмина;
- 1 луковица;
- 1000 мл овощного бульона;
- 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
- по вкусу обезжиренные сливки.
Приготовление:
- Неочищенные чесночные головки взбрызгиваем растительным рафинированным маслом и выпекаем в духовке в течение 15-20 минут.
- Затем чеснок очищаем и пока откладываем в сторону.
- Очищаем луковицу, нарезаем ее кубиками, смешиваем с тмином и пассеруем на растительном рафинированном масле.
- Консервированный горошек выкладываем в дуршлаг и ждем, пока стечет сок.
- В кастрюлю выкладываем пассерованный лук, горошек и вливаем овощной бульон.
- Доводим суп до состояния кипения.
- По вкусу приправляем блюдо солью, а затем взбиваем блендером.
- Во время взбивания добавляем в суп нужное количество обезжиренных сливок.
Необыкновенным на вкус получается гороховый суп с добавлением мятных листочков. Как уже говорилось, зеленый консервированный горошек прекрасно гармонирует со свежими помидорами. При желании в суп можно добавлять отварную тыквенную мякоть, кабачки, фасоль и мясное филе. В бобовых культурах содержится огромное количество белков растительного происхождения, поэтому такой суп будет еще и очень полезным. Приятного аппетита!