Пирожки с изюмом и яблоками: Печеные пирожки с яблоком и изюмом – Пирожки с яблоками и изюмом

Пирожки с яблоками и изюмом

Яблоки радуют нас на прилавках магазинов круглый год, и каждая хозяйка имеет на примете свой любимый рецепт этой выпечки. Но, как говорится, рецептов яблочных пирожков  много не бывает. Предлагаем рецепт пирожков с яблоками и изюмом.

Пирожки с яблоками и изюмом предлагаем испечь в духовке из дрожжевого безопарного  теста на молоке.

Для теста:
— мука – 2 стакана + немного для подсыпки
— дрожжи сухие – 1 пакетик (7 г)
— сахар – 2 ст. ложки
— сахар ванильный – 1 пакетик (8 г)
— соль – ½ ч. ложки
— яйцо – 1 шт.
— молоко – 200 мл
— масло сливочное – 50 г (можно взять маргарин)

Для начинки:
— яблоки – 500 г
— изюм – 3 ст. ложки (50 г)
— сахар – 2-2,5 ст. ложки
— масло сливочное – 20 г

Для глазури:
— сахарная пудра – 100 г
— сок свежего лимона – 1 ст. ложка
— масло сливочное – 10 г

Дополнительно:
— масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
— молоко для смазки пирожков – около 3 ст. ложек

Готовим пирожки с яблоками и изюмом

1. Просейте в глубокую миску муку и тщательно перемешайте ее с сухими дрожжами.

2. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйцо и растопленное до теплого сливочное масло.

3. Вливайте постепенно теплое молоко, замешивая мягкое эластичное тесто. Можно замесить миксером с насадками-крючками (сначала немного на минимальной скорости, а затем минут 5 – на максимальной, чтобы тесто стало отходить от стенок посуды).

4. Накройте тесто в миске полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.

5. Приготовьте начинку. Для этого яблоки очистите (если кожура не грубая, можно не чистить) и нарежьте мелкими кубиками. Положите в сковороду, добавьте масло, сахар, изюм и немного потушите на малом огне, помешивая.

6. Тесто, которое подошло и увеличилось примерно вдвое, обсыпьте мукой и промесите на столе.

7. Сформируйте из теста валик, разрежьте его на кусочки, из которых раскатайте круги.

8. В каждый круг положите начинку и слепите пирожки.

9. Сложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки, рубцами вверх.

10.

Смажьте сверху пирожки молоком и оставьте на 15-20 минут для расстойки.

11. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока зарумянятся.

12. Выньте пирожки и при желании смажьте сахарной глазурью.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


столовое серебро

Пирожки с яблоками и изюмом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

👌 Пирожки с яблоком, изюмом и орехами, рецепты с фото

В еврейской кухне готовят разнообразную выпечку из дрожжевого теста, чем она мне очень близка. Дрожжевое тесто у меня всегда получается лучше других его видов.
 
Вообще, любовь к выпечке привила мне с раннего детства моя мама. Она баловала нас тортиками, булочками и вкуснейшими пирожками и рогаликами. Еще, будучи маленькой девочкой, я помогала маме месить тесто и делать из него первые печенюшки, пирожки и рулетики.
 
Помню, что всегда очень трепетно относилась к подобному занятию. Мне уже почти тридцать, а это трепетное чувство помню до сих пор. Особенно отчетливо оно вспоминается в моменты замешивания теста. В такие моменты я как будто попадаю в детство и вспоминаю все слова обучения моей мамочки.
 
Думаю, что это и есть основной секрет прекрасных изделий из дрожжевого теста. Люблю печь из дрожжевого теста!
 
Вот и вчера решила испечь пирожки с начинкой, о которой рассказал мне брат (он живет в Израиле). Кроме того, что они получаются очень вкусными, пирожки еще и полезны (о пользе изюма, орехов и яблок знают все).
 
Для приготовления необходимы следующие продукты:
  • 2,5 стакана молока
  • 1 пачка сухих дрожжей на 11 г (чуть больше 1 столовой ложки)

  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара с натуральной ванилью
  • 0,5 стакана сахара

  • щепотка соли

  • мука (сколько возьмет)
  • растительное масло для смазывания противня

  • яйцо для смазывания пирожков
 
Для начинки необходимы:
— 5-6 яблок
— 0,5 стакана изюма
— 0.5 стакана орехов
— 5-6 ст.л. сухой манки
— сахар по вкусу
 
Готовим тесто безопарным способом.

Смешиваем муку, дрожжи и теплое молоко (можно разбавить немного водой).

Добавляем яйца, мягкое сливочное масло и соль.

Добавляем сахар и ванильный сахар.

Если хотите получить ароматное тесто, то лучше использовать сахар с натуральной ванилью, нежели сахар с ароматом ванили.

Оставляем тесто отдохнуть 1,5 часа.

Готовим начинку. Для этого изюм промываем водой.

Орехи очищаем

и толчем в ступке. Смешиваем их с изюмом.

Яблоки трем на крупной терке.

Добавляем сахар по вкусу и сухую манку.

Начинку перемешиваем. Если она получилась жидковатой, то добавляем еще немного манки.

Лепим пирожки, складываем на смазанный растительным маслом противень и смазываем их взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки при температуре 150 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирожки с яблоками и изюмом из творожного теста в духовке, рецепт — Вкусо.ру

23 декабря 2019

Пирожки с яблоками и изюмом из творожного теста в духовке

Выпечка к молоку или кефиру – нежная ароматная начинка и мягкое творожное тесто. Такое сочетание продуктов нравится всем: и детям, и взрослым.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT1h40M1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:

Приготовление:

  • Для приготовления теста зернистый творог протереть через сито или взять обычный, кремообразный продукт.

  • Перемешать с сахарным песком, солью, размягченным сливочным маслом, добавить немного взбитое сырое яйцо.

  • В массу всыпать просеянную пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем.

  • Тесто должно получиться мягким, при необходимости муку можно добавить.

  • Колобок накрыть миской и дать постоять для набухания клейковины.

  • Крупные яблоки очистить от кожуры и семенных камер, мякоть нарезать небольшими кубиками.

  • Отдельно в сотейнике растопить еще одну порцию сливочного масла, добавить яблоки и сахар.

  • Начинку потушить до мягкости и выпаривания жидкости.

  • В конце приготовления добавить молотую корицу или ванилин из пакетика, изюм без косточек, массу перемешать и остудить.

  • Застелить противень пергаментом, смазать маслом.

  • Готовое тесто разделить на десять частей, раскатать в лепешки, выложить начинку и сформовать небольшие пирожки.

  • Выложить изделия на противень, смазать яйцом или только желтком.

  • Печь в заранее разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.

Совет

Подавать к чаю, молоку, кефиру и другим кисломолочным напиткам. Пирожки можно посыпать сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших