Бисквит ванильный на кипятке рецепт с фото: Самый простой рецепт ванильного бисквита в домашних условиях с фото пошагово – Бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово

Содержание

Бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово

Ванильный бисквит на кипятке получается высоким

Ванильный бисквит на кипятке получается высоким
Удачный бисквит — ключ к вкусным тортам. Об этой простой истине помнит каждая хозяйка, и, открывая очередной рецепт бисквита, надеется на шикарный результат. Пышный, высокий, не нуждающийся в пропитке, нежный бисквит на кипятке удовлетворит даже самую придирчивую девушку-кондитера. Посудите сами — рецепт простой, ингредиентов — минимум, результат стабильный. Доставайте миксер и будем готовить!

Ванильный бисквит на кипятке, рецепт:

  • Куриные яйца (с1) — 4 шт.
  • Сахар  — 190 гр.
  • Мука пшеничная — 130 гр.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки с горкой
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Крутой кипяток (только что из чайника) — 3 ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 2 ч. ложки

Нежный пористый бисквит на кипятке

Нежный пористый бисквит на кипятке

 

Как приготовить бисквит на кипятке в духовке:

Уникальность рецепта в том, что белки и желтки разделять не требуется. Разбиваем 4 яйца в миску.

Разбиваем в миску яйца

Разбиваем в миску яйца

Включаем миксер и, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличиваем до полной.

Взбиваем в пену яйца с помощью мощного миксера

Взбиваем в пену яйца с помощью мощного миксера

Когда яйца взбиты в мыльную пену, тонкой струйкой всыпаем сахар. Не останавливайте миксер, пусть сахар сразу же распределяется в яичной массе, а не падает на дно.

Тонкой струей всыпаем сахар

Тонкой струей всыпаем сахар

После добавления сахара взбиваем яично-сахарную смесь в пышную белую пену ( на это потребуется 8-10 минут). Добавляем 2 ч. ложки ванильного экстракта ( можно заменить ванильным сахаром) По своему виду взбиваемые яйца должны напоминать белки, как будто вы взбиваете смесь на меренги. Кроме этого масса в миске становится густой по консистенции.

Яично-сахарную смесь взбиваем добела

Яично-сахарную смесь взбиваем добела

Теперь подготовим сухую смесь для бисквита: размешиваем муку (130 гр.), крахмал (2 ст. ложки с горкой), 1 ч. ложку разрыхлителя.

Добавляем разрыхлитель в мук

Добавляем разрыхлитель в мук

Очень важно хорошо перемешать сухие ингредиенты: от этого зависит, насколько равномерно будет подниматься бисквит. Перемешивайте венчиком или миксером на самой маленькой скорости.

Перемешиваем венчиком сухую смесь

Перемешиваем венчиком сухую смесь

Просеиваем в тесто сухие ингредиенты, при этом миксер не стоит выключать, просто смените скорость на самую маленькую.

Просеиваем муку частями в тесто

Просеиваем муку частями в тесто

Мучная смесь должна вмешаться равномерно, без комочков.

На первой скорости миксера вводим муку в тесто

На первой скорости миксера вводим муку в тесто

Как подготовить  форму для ванильного бисквита на кипятке

Для выпекания любых бисквитов я  «одеваю» форму во французскую рубашку. Это лучший способ смазывания формы — бисквиты получаются пышными и высокими.

Сначала смазываем все боковинки и дно формы кусочком  сливочного масла. Лучше взять холодное масло, в этом случае слой будет равномерным.

Смазываем форму кусочком сливочного масла

Смазываем форму кусочком сливочного масла

Затем присыпаем форму небольшим количеством муки, лишнюю — стряхиваем. Получается равномерный слой муки, который не даст бисквитному тесту прилипнуть или осесть во время выпекания. Если смазать  форму только маслом, тесто будет скользить по жирным стенкам и бисквит на кипятке (впрочем, также как шифоновый или простой классический бисквит), будут сползать вниз и не тесто не поднимется, как вам хочется.

Как вариант — дно формы можно не смазывать, а положить на него лист пергаментной бумаги, вырезанный по размеру формы (этот листочек можно использовать многократно).

Присыпаем мукой и стряхиваем лишнюю

Присыпаем мукой и стряхиваем лишнюю

Последний шаг в рецепте приготовления ванильного бисквита на кипятке — добавление 3 ст ложек растительного масла и 3 ст. ложек крутого кипятка из только что закипевшего чайника.

В тесто вливаем кипяток

В тесто вливаем кипяток

Тесто по своей консистенции станет более жидким после добавления кипятка, но не стоит этого опасаться — размешайте лопаткой тесто и скорее выливайте в форму.

Выливаем тесто в подготовленную форму

Выливаем тесто в подготовленную форму

Духовой шкаф должен быть обязательно разогрет до 180 С. Ставим форму с бисквитом на кипятке в духовку.

Бисквит на кипятке выпекается 30-35 минут при t 180 C.

Готовность бисквита проверяется деревянной шпажкой (при прокалывании коржа в самом высоком тесте, она должна выходить без сырого теста).

Бисквит на кипятке выпекается в духовке

Бисквит на кипятке выпекается в духовке

Когда бисквит испечется, вынимаем из духовки и даем ему остыть в форме в течении 10-15 минут. Затем проводим острым ножом по краю бисквита вдоль формы (обычно бисквит благодаря «французской рубашке» и без этой подстраховочной меры отходит от стенок замечательно).

В этот раз я использовала форму диаметром 18 см, бисквит поднялся в высоту на 8 см.

Ванильный бисквит на кипятке получается высоким

Ванильный бисквит на кипятке получается высоким

Затем переворачиваем бисквит на решетку верхом вниз и снимаем дно разъемной формы.

Переворачиваем бисквит верхушкой вниз

Переворачиваем бисквит верхушкой вниз

Когда бисквит полностью остынет, внимательно осматриваем его: если верхушка бисквита неровная, срезаем ее с помощью хлебного ножа-пилы.

Неровности верхушки на бисквите срезаем

Неровности верхушки на бисквите срезаем

Ванильный бисквит на кипятке получается очень высоким, поэтому его с легкостью можно разделить на три равных коржа.

Бисквит имеет воздушную пористую структуру

Бисквит имеет воздушную пористую структуру

Полностью остывшие бисквитные коржи можно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или на 6-8 часов. Можно не разрезать бисквит, а сначала дать ему отлежаться в холодильнике, а лишь потом разделить его на слои.

Нежный пористый бисквит на кипятке

Нежный пористый бисквит на кипятке

Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Я пробовала испечь бисквит по этому рецепту в мультиварке (у меня Panasonic 18), получился замечательный бисквит высотой около 7 см. Я использовала режим «Выпечка» — 60 минут и еще 5 минут бисквит  стоял на  режиме «Подогрев».

Конечно, верхушка бисквита, выпекающегося в мультиварке, получается неаппетитной, но если бисквит пойдет на торт — это скорее плюс, чем минус. Многие хозяйки специально срезают все корочки бисквита, оставляя лишь мякиш, чтобы в разрезе торта бисквит выглядел белоснежным, без чернеющих корок

Пышный бисквит по этому рецепту отлично сочетается с фруктами, сливочно-сметанными кремами, запеченным безе.

У меня сохранилось фото разреза одного из тортиков, приготовленного на основе ванильного бисквита на кипятке. Я использовала сметанный крем, запеченное безе и муссовый слой из  вишни со сливками в прослойке этого тортика.

Разрез торта на ванильном бисквите

Разрез торта на ванильном бисквите

Приятного аппетита!

Буду рада ответить на вопросы к рецепту, не стесняйтесь их задавать. Покажите на фото, какие бисквиты у вас получились! Мне будет очень приятно полюбоваться на фото ваших шедевров!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

norma-sahara-u-cheloveka — запись пользователя Настя СК (yaLapusya) в сообществе Кондитерская в категории Рецепты тортов

Девочки,привет! Хочу поделиться с вами своим новым открытием. на просторах инета нашла рецепт этого чуда. Большое спасибо за рецептик Мира777 с http://forum.say7.info/topic53014.html
Он не вздымается горкой, получается ровнехонький!!! Я в восторге ) 

Как обещала несу фото, с пылу с жару ) Пока пишу он еще горяченький

Моя новая радость ))) Ванильный бисквит на кипятке 

форма 20, одна норма, прям под завязочку, и он ровныыыыыыыыый Моя новая радость ))) Ванильный бисквит на кипятке

))) Много ли человеку для счастья надо )))

Моя новая радость ))) Ванильный бисквит на кипяткеМоя новая радость ))) Ванильный бисквит на кипяткеМоя новая радость ))) Ванильный бисквит на кипятке

Очень вкусный бисквит. Мягкий, пушистый, не сухой идеально подходит для фруктовых тортиков. Попробуйте может вам понравится . Я его ела и не могла остановиться ))))))

Итак:
4 яйца 
180 грамм сахара 
170грамм муки 
масло растительное 3 ст. ложки 
кипяток 3 ст. ложки 
1 ч. ложка разрыхлитель 
ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм) 
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут, 
Добавит муку с разрыхлителем, можно на мин скорости миксера и добавит кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут.

Готовность проверить шпажкой.

Фото как оказалось нету, но при случае обязательно выложу.

Идеальный ванильный бисквит на кипятке – Zira.uz

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца

  • 180 граммов сахара

  • 170 граммов муки

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 3 столовые ложки кипятка

Руководство

Если вы давно искали бисквит, который получается всегда – то обязательно попробуйте приготовить его по нашему проверенному рецепту.

Этот рецепт для новичков — просто находка! Отделять желтки от белков тут не нужно, яйца взбиваются целиком, да и гору посуды не придется мыть, так как все можно сделать в двух ёмкостях.

Количество ингредиентов рассчитано на форму 20 см.

Приблизительная стоимость готового блюда – 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 993

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В глубокой емкости с помощью миксера взбить 4 яйца до пышной светлой массы. На взбивание должно уйти не менее 5 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем не прекращая взбивать добавить туда сахар и ванильный сахар в 3 захода, каждый раз делая перерыв в минуту, чтобы прошлая порция успела раствориться.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

После того, как весь сахар добавили, взбивать ещё 5 минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и неплохо держать форму.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В отдельную емкость просеять муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Во взбитую яичную массу добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой стараясь сохранить всю пышность яиц. На этом этапе тесто густое, не переживайте, это так и должно быть.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Далее в тесто влить масло и кипяток. Всё быстро, но аккуратно смешать лопаткой, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Переложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром 20 см(дно застелить пергаментом, бока смазывать не нужно).

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Отправить бисквит в разогретую до 175 С духовку на 40 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Готовый бисквит не доставая из формы перевернуть и подвесить кверху дном на 10-15 минут, подставив для опоры 2−3 чашки. Благодаря этому методу бисквит не осядет.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Через 15 минут бисквит вынуть из формы. Сразу обернуть его в пленку и убрать в холодильник не дожидаясь его полного остывания. Так, вся влага останется внутри бисквита и он станет намного сочнее.

Корж должен дойти до нужной консистенции в холодильнике, это занимает 6−8 часов, но лучше оставить его там на ночь. Так его будет легче разрезать на коржи.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье мы подробно расписали, как пересчитать все ингредиенты.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ванильный бисквит на кипятке для тортов-выпекается на «ура»





Ванильный бисквит на кипятке для тортов

Сегодня мы готовим вкусный ванильный бисквит на кипятке. Знаю, что некоторые очень бояться печь бисквиты, мол, не всегда получается… Знаете, я пеку бисквиты уже лет 15, получилось с первого раза, и скажу: есть один простой секрет, чтобы бисквит получился  —  расскажу позже. Бисквит получается мягким, влажным, без лишней шапочки сверху, идеально подходит для фруктовых тортов или просто к чаю. Кипяток делает бисквит пышным и более влажным. Не бойтесь печь такой бисквит, я уже несколько лет его пеку – всегда получается. Также бисквит на кипятке можно печь в мультиварке, но об этом  чуть позже. Также вас ждет подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ. Похожие рецепты также будут вам интересны: Бисквитный  рулет  с яблоками, Бисквитный рулет со сгущенкой.

Ванильный бисквит на кипятке: (для формы 20 сантиметров в диаметре)

4 яйца

150 г сахара

170 г муки

3 ст. л. растительного масла

80 мл кипятка (3,5 ст. л.)

1 ч. л. разрыхлителя

1 пакетик ванильного сахара

Как готовить   бисквит на  кипятке:

1.Начинаем взбивать отдельно яйца. Через пару минут добавляем постепенно сахар и ванильный сахар.

2.Еще через 2-3 минуты добавим кипяток, от которого масса станет более пышной и может даже увеличиться в объеме. Продолжаем взбивать с кипятком еще пять – семь минут в пышную крепкую массу. И вот здесь кроется секрет пышного бисквита – яйца нужно правильно взбить: в густую пышную массу,  а не просто в пышную.  Стекающее с венчика тесто не должно быть жидким и не сразу растворяться в общей массе, а секунд через 10. У меня на взбивания обычным  миксером уходит 10 минут, венчиком – 20 минут. Но здорово, что есть техника-помощница.

3.В конце вливаем растительное масло, слегка размешиваем и добавляем муку с разрыхлителем.  Смешиваем муку с яйцами очень аккуратно, широкой лопаткой движениями с низу вверх и не долго.

4.Сразу же выливаем тесто в форму, любую, у меня разъемная, дно застелить пергаментом, бока не смазывать, как и полагается для бисквита. Форму прокручиваем несколько раз по часовой стрелке.

5.Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов течении 35-45 минут в зависимости от высоты вашего изделия до сухой корочки.

6.Затем даем постоять бисквиту в выключенной духовке еще десять минут. После того достаем бисквит. Переворачиваем на решетку до полного остывания.

  1. Затем аккуратно снимаем форму, и нарезаем к чаю (можно посыпать сахарной пудрой), а вот для торта нужно дать бисквиту выстояться минимум восемь часов и затем только разрезать для прослаивания кремом.

Такой бисквит на кипятке всегда отлично пропекается, очень мягкий и влажный. С этим бисквитом делался вкусный фруктовый торт.

Бисквит в  мультиварке: Также его можно испечь в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час 15 минут, затем еще  дать постоять в мульте 15 минут. И только потом открыть крышку, дать постоять еще при открытой крышке 10 минут, и – наконец-то изъять из формы. Дать бисквиту остыть.

Приятного чаепития!

Пишите комментарии!

Смотрим видео рецепты:


А вот такие тортики можно сделать с бисквитом на кипятке:
 
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его

к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:





Загрузка…

загрузка…



Ванильный бисквит на кипятке — рецепт с фото пошагово

Предлагаю вам самый лучший рецепт приготовления ванильного бисквита на кипятке. Он получается очень воздушным, нежным. Этот бисквит прекрасно подойдет в качестве коржей для бисквитных тортов, но его вполне можно съесть, как самостоятельное блюдо с чаем или кофе.

При приготовлении бисквита следует учитывать несколько правил. Во-первых, мука и яйца должны быть свежими. Во-вторых, нужно уделить достаточное время для взбивания яиц с сахаром. В-третьих, после введения муки тесто нужно перемешивать только вручную, чтобы не разрушить его воздушную текстуру. В-четвертых, духовку нельзя открывать в первые 30 минут. Правильно приготовленный бисквит должен быть пышным, а при надавливании на него он должен хорошо пружиниться.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 130 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • кипяток – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Как приготовить ванильный бисквит на кипятке

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку обязательно просеиваем через сито.

ингредиенты для бисквитаЯйца, обычный и ванильный сахар кладем в чашу миксера.

яйца вбить к сахаруВзбиваем до очень пышного состояния. По времени сказать точно невозможно, так как мощность у всех миксеров разная. Я взбиваю не менее 10 минут.

взбить миксеромМуку смешиваем с разрыхлителем.

мука в стаканеИ еще раз просеивая, добавляем их к взбитым яйцам. На этом этапе перемешиваем тесто исключительно вручную, используя лопатку. Делать это нужно быстро, аккуратными складывающими движениями.

просеять мукуВ последнюю очередь добавляем растительное масло и крутой кипяток. Еще раз перемешиваем тесто.

влить крутой кипятокВ итоге у нас получается воздушное, очень легкое тесто.

тесто помешать до однородностиДно разъемной формы для бисквита застилаем пергаментом и выливаем туда тесто. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовность бисквита определяем с помощью деревянной шпажки.

вылить в формуВот и все. Из этих коржей я приготовлю тортик. Надеюсь, у вас все получится.

ванильный бисквит на кипяткеУспехов на кухне!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Вкусный бисквит на растительном масле и кипятке

Воздушный, нежный и пышный бисквит ‒ залог вкусного торта. Достаточно добавить к нему фрукты, орехи или шоколад, дополнить сливками или любимым кремом ‒ и он готов покорять сердца самых искушенных гурманов. Приготовить правильный бисквит в домашних условиях легче, чем вы можете себе представить. Я поделюсь всеми тонкостями выпекания качественного заварного бисквита без соды и разрыхлителя. Манящий аромат свежей выпечки и вкусный тортик станут наградой за ваши усилия. Просто используйте мой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото и высокий ванильный бисквит на кипятке и растительном масле, так называемый шифоновый бисквит, быстро появится и на вышей кухне. 🙂

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 4 шт;
  • сахар ‒ 120г;
  • мука ‒ 120г;
  • ванилин ‒ 0,5г;
  • кипяток ‒ 2 ст.л.;
  • растительное масло рафинированное ‒ 2 ст.л.

Как приготовить бисквит на кипятке и растительном масле

Первым делом, стоит вскипятить чайник и взвесить все сыпучие ингредиенты. Ванилина я беру четверть пакетика, а он продается в пакетиках по 2 грамма.

Основа пышного бисквита ‒ правильно взбитые яйца. Торопиться и лениться тут не стоит. Именно пузырьки воздуха, которыми насыщаются яйца во время взбивания, выполняют роль разрыхлителя и заставляют бисквит «расти» в духовке.

Ставим духовку разогреваться на 180 градусов. И принимаемся взбивать яйца с сахаром и ванилином. Обращаю ваше внимание на еще один плюс этого рецепта ‒ желтки от белков не отделяем. А это экономит время и посуду.

Масса начинает густеть и светлеть. Многие начинающие кулинары совершают типичную ошибку и решают, что яйца уже взбиты, хотя это не так.

Взбиваем яичную массу дальше. Ее первоначальный объем должен вырасти, как минимум, в 3 раза, а общее время взбивания составить 7-8 минут. На этом этапе масса по консистенции напоминает густой мусс.

Теперь, не прекращая взбивания, струйкой вливаем кипяток. Яичная масса сразу станет более жидкой, появятся крупные пузырьки. Взбиваем еще пару минут.

Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем растительное масло прямо на венчики. Теперь яичная масса начинает густеть. Взбиваем еще минуты три. Разница в первоначальном и конечном состоянии очевидна.

Теперь, аккуратно просеиваем на взбитые яйца треть муки. Перемешиваем только лопаткой, в крайнем случае — ложкой. Хотите роскошный высокий бисквит ‒ про миксер на этом этапе забудьте навсегда!

Перемешиваем муку острожными зачерпывающими движениями снизу верх, лопаткой мешаем от краев к центру. Никаких резких круговых движений.

Еще за два приема вводим в тесто всю муку. Оно получается довольно густым, стекает с лопатки лентой как на фото.

Форму для выпечки я ничем не смазываю, дно выстилаю пергаментом. Для этого количества теста оптимально подойдет форма диаметром 22 см. Готовый бисквит можно будет разрезать на три тонких коржа. Я рекомендую использовать разъемную форму, так легче извлечь выпеченный корж. И потом, в ней удобно собирать многослойные бисквитные торты.

Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 20-25 минут. Точное время зависит от каждой конкретной духовки. Ее во время выпечки не открывать, чтобы бисквит не опал.

Готовность коржа можно проверить зубочисткой. Еще один способ заключается в том, что при нажатии на серединку правильно выпеченный бисквит слегка пружинит и возвращается в первоначальное состояние. Переворачиваем его в форме вверх дном и в таком виде оставляем полностью остыть. Так мы перестраховываемся, чтоб он не осел после выпечки. Этот шаг необязательный, но если есть время, я поступаю именно так.

Пришло время освобождать нашего красавца от формы. Аккуратно проводим ножом вдоль бортиков и раскрываем кольцо.

Можете оценить структуру нашего заварного бисквита. Даже на фото видно, что он получился пористый и воздушный.

Как видите, приготовить красивый и высокий шифоновый бисквит на кипятке и растительном масле дома совсем не сложно. Вкусных вам идей и их воплощений!

Бисквит на кипятке 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото

Бисквитный торт

Редактор

Как приготовить бисквит на кипятке: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и подаче.

Вкусный ванильный бисквит на кипятке🍰 1 час 15 минут — 1 час 25 минут

5/5 (1)

Как испечь мягкий, пушистый ванильный бисквит на кипятке. Из приведенного описания вы узнаете обо всех тонкостях и нюансах приготовления бисквитного теста из целых яиц. Подробные объяснения помогут вам в готовке, вы выясните, что дает добавление кипятка в тесто, сколько времени нужно охлаждать выпечку перед тем, как сделать из нее торт. Воспользуйтесь простым и понятным руководством с фото, и приготовьте к чаю очень вкусный ванильный бисквит.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, чайник, разъемная форма для выпекания диаметром 20 см, решетка, миксер или кулинарный венчик, глубокая миска, широкая кулинарная лопатка, мерный стакан, сито, пергаментная бумага, кухонные весы.

Ингредиенты

Мука пшеничная, сорт высший170 г
Яйцо куриное, крупное4 шт.
Сахарный песок, мелкий150 г
Масло растительное60 мл
Ванильный сахар10 г
Разрыхлитель для теста1 ч. л.
Вода питьевая80 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску или стеклянную чашу разбейте 4 крупных куриных яйца (первой категории или выше). Яйца должны быть охлажденными, доставайте их из холодильника непосредственно перед приготовлением. Миска или чаша для взбивания должны быть абсолютно сухими и обезжиренными.
  2. Миксером (или кулинарным венчиком вручную, если у вас нет этой техники) взбивайте яйца в пену, добавляя порциями 150 граммов сахарного песка. Лучше брать мелкий сахар, он хорошо расходится в яичной массе. Взбивая яйца с сахаром, добавьте в миску 10 граммов ванильного сахара или 1 грамм ванили. Ароматная добавка придаст бисквиту приятный вкус и запах. После растворения сахара взбивайте массу примерно 2-3 минуты.
    сбиваем миксером молоко и сахарсбиваем миксером молоко и сахар
  3. Вскипятите 80 мл питьевой воды. Добавьте кипяток в миску, не прекращая процесс взбивания. Кипяток делает структуру бисквита более влажной и пышной. После добавления только закипевшей воды вы сразу же увидите, как масса становится более пышной и увеличивается в объеме. Взбивайте содержимое миски или чаши еще 5-7 минут до получения густой пышной массы.
    вливаем в тесто кипятоквливаем в тесто кипяток
  4. Добавьте в массу 60 мл любого растительного масла (на ваш выбор). Масло должно быть дезодорированным, то есть не иметь запаха. Аккуратно перемешайте.
    добавляем в тесто маслодобавляем в тесто масло
  5. В 170 граммов пшеничной муки высшего сорта всыпьте 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, перемешайте сухие ингредиенты. Просейте смесь через сито. Порциями (за 3-4 раза) добавьте мучную смесь в миску с жидкой частью. Перемешивайте тесто медленными движениями снизу вверх широкой кулинарной лопаткой, излишняя интенсивность перемешивания вредит бисквитному тесту, оно может осесть. Долгое перемешивание нежелательно по этой же причине.
    просеиваем муку к теступросеиваем муку к тесту
  6. Дно разъемной формы диаметром 20 см накройте кружком пергаментной бумаги, вырезанным по размеру формы. Аккуратно вылейте бисквитное тесто в форму. Смазывать борта формы не нужно. Чтобы тесто равномерно разошлось по форме, поверните ее несколько раз по часовой стрелке.
    выкладываем в форму для выпекания тестовыкладываем в форму для выпекания тесто
  7. Выпекайте бисквит в духовом шкафу, разогретом до температуры 180°С на протяжении 35-45 минут. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки. Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой, зубочисткой.
    выпекаем бисквит до готовностивыпекаем бисквит до готовности
  8. Готовый бисквит оставьте в выключенном духовом шкафу еще на 10 минут. По истечении этого времени выньте форму с бисквитом из духовки, выложите выпечку на решетку, перевернув форму. Дайте бисквиту полностью остыть. Снимите форму. Используйте выпечку для приготовления десертов или самостоятельно к чаю (можно полить глазурью или ганашом), как бисквит.
    бисквит на кипяткебисквит на кипятке

Бисквитный корж, испеченный по этому рецепту, получается без шапочки, хорошо подходит для приготовления тортов с творожной, заварной, масляной или фруктовой начинкой. Перед тем, как разрезать бисквит на коржи для торта, дайте ему постоять как минимум 8 часов.

Видеорецепт

Посмотрите, как ловко справляется с выпечкой этот сладкого умелая хозяйка в приведенном ниже видео. Показ процесса в динамике и подробные разъяснения помогут вам в готовке выпечки.

Теперь вы тоже знаете, как испечь пышный и вкусный бисквит к чаю. Надеемся, что вам понравится такая выпечка, и вы воспользуетесь этим рецептом еще много раз. А какие десерты готовите из бисквита вы?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *