Кукурузная каша рецепт на воде в мультиварке: Кукурузная каша в мультиварке на воде, пошаговый рецепт с фото – Кукурузная каша в мультиварке на воде

Кукурузная каша в мультиварке на воде, пошаговый рецепт с фото

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Кукурузная каша в мультиварке на воде
До недавнего времени кукурузная каша не входила в условный список предпочитаемых мною блюд. А все потому, что прежние попытки ее приготовить не сказать чтобы заканчивались неудачно, но и восхищения у меня и домашних не вызывали. Кукурузная каша могла пригореть или получиться “комом”, в котором присутствовали недоваренные мелкие крупинки. Но чаше, конечно, пригорала. И вообще, как показала практика, кукурузную крупу готовить достаточно сложно.

И тут я вспомнила, что являюсь счастливой обладательницей мультиварки, в которой, как считается, каши получаются “на ура”. Решила я приготовить кукурузную кашу на воде в мультиварке. Изучила информацию по этому вопросу, собралась с силами и преступила. Решила я готовить кукурузную кашу в мультиварке не на режиме рис или варка, а почти на самом низкотемпературном режиме “тушение”. Времени на варку кукурузной каши при этом ушло не мало по сравнению с приготовлением того же риса или гречки, но результат порадовал. В обычной кастрюле на плите у меня такая кукурузная каша не получалась. В мультиварке кукурузная каша, приготовленная на воде, в режиме “тушение” успела свариться и распариться. Получилось вкусно.

В некоторых рецептах приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке сливочное масло рекомендуется добавлять в самом начале приготовления. Я же добавила его в конце, поскольку не была точно уверена сколько масла понадобится для идеального вкуса и консистенции. В горячую кукурузную кашу сливочное масло с легкостью вмешивается и придает блюду бархатную консистенцию и более нежный и мягкий вкус. И количество его не малое. В моем случае на стакан кукурузной крупы ушло 50 г сливочного масла.

Давайте я покажу и расскажу как готовила кукурузную кашу на воде в мультиварке. В недалеком будущем планирую еще приготовить такую кашу, только жидкую на молоке. И обязательно отчитаюсь о результатах:)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.

Кукурузная каша


Вымытую кукурузную крупу отправляем в чашу мультиварки и добавляем 3,5 стакана воды а также чайную ложку соли без горки.

Кукурузная каша
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.

Кукурузная каша на воде


Очень вкусно подавать такую кукурузную кашу на воде с различными мясными блюдами, где присутствует соус или подлива. Например, котлеты с подливой подойдут идеально или тушеное мясо с подливой.

Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!

Рецепт кукурузной каши в мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке на воде

Кукурузная каша, приготовленная на воде в мультиварке, всегда получается вкусной, сытной и ароматной. Каша из кукурузной крупы ещё и полезна, ведь она богата витаминами и клетчаткой. Благодаря мультиварке, готовится легко: беспрерывно следить и перемешивать не нужно.

Ингредиенты

Для приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке понадобится: 

кукурузная крупа — 1 стакан;

вода — 2,5 стакана;

сахар — 3 ст. л.;

сливочное масло — 30 г;

соль — по вкусу (по желанию).

Стакан — 200 мл.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты

В чашу мультиварки всыпать кукурузную крупу.

Влить холодную воду.

Всыпать сахар. Если не желаете сладкую кашу, всыпьте по вкусу соль.

Включить мультиварку на функцию «Каша». Если крупа мелкого помола — варить 20 минут, если крупного — то 35. Варить кукурузную кашу, не открывая крышку и не помешивая.

Крупа получится разваренной, мягкой и в меру сладкой.

Добавить кусочек сливочного масла, размешать и разложить по тарелкам.

Вкусную, полезную кукурузную кашу, сваренную на воде в мультиварке, уже можно подавать на стол — она готова, а можно придать ей определенную форму.

Кукурузная каша прекрасно сочетается с кисло-сладким соусом, вареньем или джемом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Кукурузная каша в мультиварке на воде

Кукурузная каша в мультиварке на воде является самым необычным завтраком. Это блюдо поражает своей простой, экономичностью и элегантностью. Каждая домохозяйка может его приготовить, не прилагая особых усилий, ведь рецептов приготовления кукурузной каши на воде в мультиварке достаточно много – однако базовый рецепт один.

О блюде

Кукурузная крупа – базовый продукт у населения Соединенных Штатов Америки. Однако история появления продукта удивительна. Она начинается еще в 16 веке, когда вождь индейского племени масгоки придумал способ применения маламыги. Традиционно кашу варили из чистого зерна, не перемалывая, а добавляя в качестве дополнительного компонента воду. Позже, когда Индию колонизировали представители американской культуры, они внесли свои тонкости рецептуры этого уникального блюда. Еще позже кукурузный продукт стал национальным блюдом всех штатов Америки, а ее крупа распространилась по всему миру.

Кукурузная каша – универсальное блюдо. Ее можно подавать как самостоятельный продукт, так и в качестве добавки к основному мясному, рыбному блюду. Она хорошо сочетается с различными соусами и гарнирами. Гурманы в нее могут класть различные специи в соответствии со своими вкусами. Свое место кукурузная каша займет среди десертов на праздничном столе, если предварительно в нее добавить фрукты, ягоды, цукаты, шоколад и другие лакомства.

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке на воде

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке на воде

Особое внимание следует уделить диете на кукурузной каше. Максимум в сутки можно употреблять до 800 г этого продукта. Необходимо принимать пищу часто, до 4 раз в сутки, причем первые 2 дня употреблять можно максимум по 200 г кукурузной каши, а вот оставшиеся  сутки – по 100 г. Можно пить воду, несладкие жидкости. Также разрешается использовать кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Запрещено употребление животного белка.

Стоит упомянуть также достоинства и недостатки этого блюда. Каша способствует нормализации работы сердечной, сосудистой, нервной и иммунной системы организма человека. Благодаря ей улучшаются процессы пищеварения и метаболизма. Применение кукурузной крупы помогает многим людям сбросить лишние килограммы и улучшить внешний вид. Особенно полезна эта каша в период беременности. Но несмотря на полезные свойства, у этого блюда есть и противопоказания. Ее нельзя употреблять людям, страдающим тяжелыми нервными заболеваниями, хроническими болезнями пищеварительного тракта, мочеполовой и репродуктивной системы организма человека.

Советы по приготовлению

Хоть этот рецепт и простой, есть несколько специфических нюансов, которые обязательно следует учесть:

  • Стоит принять во внимание, что каша получается рассыпчатая, крупинками. Многим кажется, что она недоваренная, но не надо паниковать, ведь если в точности выполнена технология приготовления, то каша получилось то, что надо.
  • Соотношение воды и крупы минимум должно быть 3:1. Кто хочет получить продукт реже, то соотношение можно увеличить до 6:1.
  • Смешивать ингредиенты лучше сначала в пластиковой посуде, а потом уже перелить в чашу мультиварки.
  • Основа готовки – регулярное помешивание. Идеальный период – 10-15 минут.
  • Желательно в конце готовки добавлять сливочное масло, поскольку крупа хорошо впитывает жир и ее легко будет отделить от стенок чашки мультиварки.
  • Не стоит бояться, что в конце каша становится тягучей. Это нормально, после остывания она примет вид однородной смеси. Повторное разогревание делает продукт еще более рассыпчатым.

Необходимо использовать мультварку с режимом «Тушения». Так можно избежать подгорания и порчи кукурузной каши.

Кукурузная каша в мультиварке на воде – самый быстрый и легкий, а также экономичный в своем приготовлении завтрак. Это блюдо обладает своими достоинствами и недостатками. Перед приготовлением каждая хозяйка должна ознакомиться с тонкостями процесса. Кроме того, употребление этого продукта  не всегда востребовано – у кукурузной каши есть свои противопоказания, которые также важно знать.

Кукурузная каша на воде в мультиварке

кукурузная каша на воде в мультиварке

Каша из кукурузной крупы — блюдо очень полезное и вкусное. Она достаточно сытная, при том, что калорий в ней совсем не много. Только вот варить ее сложновато. Нужна для этого специальная посуда, так как данная кашка любит пригорать. И стоять над ней все время нужно, постоянно ее размешивая. Все это очень неудобно и поэтому многие не любят ее готовить. Но всех этих трудностей совсем не будет, если использовать мультиварку. Как сварить кукурузную кашу в мультиварке, читайте ниже.

Рецепт кукурузной каши в мультиварке на воде

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная некрупного помола — 1 стакан;
  • фильтрованная вода – 500 мл;
  • масло натуральное сливочное — 70 г;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление

Кукурузную крупу хорошенько промываем, высыпаем в мультиварочную чашу, заливаем водой и немного подсаливаем. На табло выбираем программу «Крупа». Время выставлять не нужно, оно выберется автоматически. В готовую кукурузную кашку кладем сливочное маслице и, если нужно, по вкусу сахарим. Если же выбранная кукурузная крупа оказалась крупного помола, то время варки нужно увеличить. В таком случае крупу лучше залить 3 частями воды и готовить, используя программу «Молочная каша» также до сигнала.

Кукурузная каша с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г;
  • кукурузная крупа — 280 г;
  • лук — 150 г;
  • соль;
  • специи;
  • фильтрованная вода — 750 мл.

Приготовление

Свиную мякоть нарезаем кусочками, помещаем ее в чашу прибора, предварительно налив в нее немного масла и в режиме «Жарка» готовим до легкой румяности. Измельчаем очищенный лук, добавляем его к мясу и в том же режиме готовим еще 7 минут. Подсаливаем, по вкусу кладем специи. Потом всыпаем подготовленную промытую крупу, вливаем горячую воду и в режиме «Каша» оставляем до сигнала, который расскажет нам о том, что ароматное и вкусное блюдо готово.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода — 2 мультистакана;
  • крупа кукурузная — 5 ст. ложек;
  • тыква — 70 г;
  • соль;
  • песок сахарный — 20 г;
  • натуральное сливочное масло — 20 г.

Приготовление

Небольшими кубиками нарезаем очищенную тыкву. В чашу прибора закладываем тщательно промытую кукурузную крупу, вливаем горячую воду, кладем тыкву, сахар и немного соли, включаем режим «Молочная каша» и оставляем до сигнала. Потом крышку не открываем, а даем каше дойти на «Подогреве» еще 10 минут. Теперь уже распределяем ее по тарелкам, добавляем сливочное маслице и зовем всех к столу.

Кукурузная каша в мультиварке на воде — рецепт

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная — 2/3 стакана;
  • курага — 100 г;
  • соль;
  • масло натуральное сливочное — 30 г;
  • изюм — 50 г;
  • фильтрованная вода — 600 мл.

Приготовление

В кастрюльку мультиварки закладываем хорошо промытую кукурузную крупу. Подливаем воду, добавляем измельченную курагу и промытый изюм. Если хочется, слегка подсаливаем. В режиме «Каша» готовим 1 час. После этого каша из кукурузной крупы в мультиварке будет готова. Кладем сливочное маслице и перемешиваем. Приятного всем аппетита!

 

Кукурузная каша на воде в мультиварке

Вкусная  и полезная кукурузная каша на воде в мультиварке — она богата большим количеством микроэлементов и в тоже время эта каша не содержит много сложных углеводов, которые трудно усваиваются. Каша легко обрабатывается нашим желудочным соком, т.е. легка в пищеварении.  Врачи-гастроэнтерологи советуют хотя бы раз в неделю включать в свой рацион питания кукурузную кашу.

 

 

Еще эту кашу считают кашей — стройности, в 100 граммах кукурузной крупы всего 86 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • соль
  • сливочное или растительное масло

Кукурузная каша на воде в мультиварке:

Крупу промыть до прозрачной воды. Всыпать в чашу мультиварки. Добавить соль и сливочное масло  – по вкусу.

Залить водой. Закрыть крышку, установить режим «гречка».

Готовится кукурузная каша на воде в мультиварке панасоник до сигнала.

После сигнального гудка, кукурузную кашу перемешать и подать к столу.

Если вы любите более густую кукурузную кашу, можно оставить ее в режиме подогрева на 20 — 30 минут.

Приятного аппетита!!!

************************

Для просмотра предлагаю Вам видеорецепт с канала ютуб.

Кукурузная каша на молоке в мультиварке REDMOND RMC 4502

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Кукурузная каша на воде в мультиварке Редмонд

Время: 40 мин.

Порций: 6

Сложность: 1 из 5

вкусное кушанье

Мало кто будет спорить, что каши в наши дни считаются главным блюдом для завтрака, ведь они содержат большое количество питательных элементов, которые нужны организму не только для скорого пробуждения, но и насыщения организма полезными веществами.

Кукурузная каша в мультиварке Редмонд на воде в качестве завтрака – правильное решение, ведь она богата массой микроэлементов, но в тоже время не содержит сложных углеводов, которые нередко трудно усваиваются организмом.

Такое блюдо, сделанное при помощи кухонной техники, получается особенно нежным и вкусным, поэтому многие хозяйки и выбирают его в качестве завтрака.

Нельзя не заметить, что кукурузная каша легко усваивается организмом, что немаловажно для утреннего блюда. В результате такой рецепт не придает тяжести и быстро переваривается.

Именно поэтому врачи советуют хотя бы 1 раз в неделю готовить кукурузную кашу, ведь ее кладезь витаминов необходима любому организму для поддержания иммунитета.

Приготовить кукурузную кашу можно не только на воде – такое блюдо получается особенно вкусным и на молоке. В основном эта каша на воде готовится в качестве диетического блюда, ведь оно не содержит никаких «тяжелых» ингредиентов, которые могли бы принести вред организму.

По желанию рецепт можно разнообразить свежими или замороженными ягодами, фруктами, фруктовыми пюре, а также орехами или медом. Подается такое блюдо в горячем виде обязательно с добавлением масла, которое придает крупе особый вкус и аромат.

Важно заметить, что если приготовить кукурузную кашу без сахара, получается отличный гарнир, который можно подавать с любым мясным, рыбным или овощным дополнением. Однако именно сладкая каша пользуется особым успехом, ведь она получается не только полезной, но еще и очень вкусной.

Многие современные женщины считают такой рецепт«стройным», ведь в 100 граммах крупы содержится всего 86 килокалорий. А если варить ее с минимальным количеством сахара, то и того меньше.

Как приготовить блюдо

Готовится такой рецепт при помощи мультиварки Редмонд очень просто и быстро. Все продукты для приготовления блюда нужно взять заранее, чтобы у вас все было под рукой.

Ингредиенты:

Кукурузная крупа— 1 ст.
Сахар— 5 ст. л.
Соль— немного
Масло сливочное— по вкусу

Важно заметить, что масло можно использовать любое – как сливочное, так и растительное. Если вы собираетесь готовить крупу без сахара в качестве гарнира, лучше использовать растительное масло.

Все дополнительные ингредиенты нужно добавлять в рецепт сразу, так как по мере варки открывать крышку не рекомендуется.

Шаг 1

Кукурузную крупу выкладываем в миску и хорошо промываем. В результате вода, в которой она была, не должна быть мутной и содержать осадка.

промыть крупу

Шаг 2

Высыпаем крупу в чашу мультиварки и выкладываем в нее соль, сахар и масло. Дополнительные ингредиенты стоит добавлять в блюдо на этом этапе (фрукты, мед).

пересыпать в чашу

Шаг 3

Заливаем ингредиенты водой, закрываем прибор и ставим его на режим «Гречка» или «Каша на воде». Готовить блюдо стоит до тех пор, пока мультиварка не издаст сигнал о завершении приготовления.

выбрать режим

Как только каша приготовится, ее нужно тщательно размешать и добавить еще немного масла. Подавать блюдо стоит в горячем виде сразу после приготовления.

вкусное кушанье

Важно: если вы любите густую кашу, можно поставить ее на режим «Подогрев» на полчаса, за которые вся лишняя влага испарится, а рецепт получится еще вкуснее и питательней.

Готовить такой завтрак можно и с вечера –тогда к утру вас будет ждать чудесное блюдо, которое можно будет подать с вареньем или джемом.

Кукурузная каша в мультиварке на воде (рецепт)

В этом рецепте я покажу, как готовится кукурузная каша в мультиварке. Бывает молочный ее вариант, а этот — постный, на воде. Вы можете приготовить и тот, и этот, чтобы определиться со своими предпочтениями.

Впервые увидев в продаже кукурузную крупу, я очень обрадовалась. Ожидала, что каша из нее будет похожа по вкусу на вареную кукурузу. Оказывается, у нее совершенно другой, неярко выраженный вкус. Она не похожа по вкусу ни на какую другую кашу, имеет ощутимые крупинки и крахмалистый вязкий отвар.

Почему многие люди любят готовить кукурузную кашу? Возможно, кому-то нравится именно ее своеобразный вкус. Однако большинство людей варят кашу из кукурузной крупы, потому что она обладает весьма полезными свойствами.

Кукурузная каша низкокалорийна, содержит большое количество важных для человека микроэлементов, богата пищевыми волокнами, помогает постройнеть. Крупа из кукурузных зерен связывает и выводит жиры, улучшает деятельность пищеварительной системы, укрепляет сердце и сосуды. Так что, готовим и кушаем на здоровье!

Этапы приготовления:

1) Кукурузную крупу хорошо промыть в горячей проточной воде.

1) Кукурузную крупу хорошо промыть в горячей проточной воде.

2) Высыпать крупу в чашу мультиварки. Стенки чаши можно смазать сливочным маслом (на несколько сантиметров в высоту), чтобы избежать высокого подъема пены при варке.

2) Высыпать крупу в чашу мультиварки. Стенки чаши можно смазать сливочным маслом (на несколько сантиметров в высоту), чтобы избежать высокого подъема пены при варке.

3) Посолить крупу, при желании можно сразу добавить и сахар. Я варила без него, но сладкая каша для многих вкуснее обыкновенной. Попробуйте подсластить ее в тарелке, чтобы определиться, как Вам больше нравится. Влить в чашу воду.

3) Посолить крупу, при желании можно сразу добавить и сахар. Я варила без него, но сладкая каша для многих вкуснее обыкновенной. Попробуйте подсластить ее в тарелке, чтобы определиться, как Вам больше нравится. Влить в чашу воду.

4) Включить режим «Крупа» минимум на 40 минут, можно и на 45. За указанное время кукурузная каша в мультиварке полностью приготовится, но крупинки будут чувствоваться. Если хотите максимально нежную консистенцию, можно замочить крупу в воде за несколько часов до приготовления.

4) Включить режим «Крупа» минимум на 40 минут, можно и на 45. За указанное время кукурузная каша в мультиварке полностью приготовится, но крупинки будут чувствоваться. Если хотите максимально нежную консистенцию, можно замочить крупу в воде за несколько часов до приготовления.

5) Когда прозвучит сигнал о готовности, можно открывать крышку. Возможно, в чаше будет небольшое количество невыкипевшей воды. Не беспокойтесь, она быстро исчезнет сразу после перемешивания. Кукурузная крупа богата крахмалом, ее отвар быстро густеет и набирает вязкость. Уже через пару-тройку минут каша станет более плотной и тягучей.

5) Когда прозвучит сигнал о готовности, можно открывать крышку. Возможно, в чаше будет небольшое количество невыкипевшей воды. Не беспокойтесь, она быстро исчезнет сразу после перемешивания. Кукурузная крупа богата крахмалом, ее отвар быстро густеет и набирает вязкость. Уже через пару-тройку минут каша станет более плотной и тягучей.

6) Итак, кукурузная каша в мультиварке готова. Остается только заправить ее маслом, при желании — посыпать сахаром. К несладкому варианту очень хорошо подходят отварные яйца. Получается диетический и одновременно сытный, питательный завтрак. Приятного приготовления!

6) Итак, кукурузная каша в мультиварке готова. Остается только заправить ее маслом, при желании — посыпать сахаром. К несладкому варианту очень хорошо подходят отварные яйца. Получается диетический и одновременно сытный, питательный завтрак. Приятного приготовления!

Ингредиенты:

Крупа кукурузная 1 стакан (мерный от мультиварки), вода 4 стакана (мерных от мультиварки), соль по вкусу (около 1/3 ч. ложки), масло сливочное (для заправки) по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *