Рецепты с фото для мультиварки вторые блюда: Вторые блюда в мультиварке — 231 рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Блюда в мультиварке, простые рецепт с фото пошагово

Блюда в мультиварке, простые рецепты с пошаговыми фото

Прогресс на месте не стоит, и вот с недавних пор на наших кухнях поселились эти чудо-кастрюльки – мультиварки. Они так облегчили жизнь женщин, ведь приготовлении блюд в этом агрегате у женщины освобождается куча времени, плюс сами блюда с мультиварки более вкусные и полезные. Готовка на пару в мультиварке дает возможность готовить диетическую еду, которая полезна малышам, старикам, людям, имеющим проблемы со здоровьем.

Кроме того, как вкусна выпечка в мультиварке –  как в русской печке, она всегда получается, всегда пористая, вкусная, и вариантов выпечь пышный бисквит, торт, шарлотку с яблоками множество. Наличие многих режимов дает возможность, не тратя много времени, приготовить вкусную запеканку из картофеля с фаршем, из кабачков и творога, сварить наваристый суп или детскую молочную кашу.

Блюда в мультиварке, простые рецепты, вам сэкономят кучу времени. Простые рецепты для мультиварки повышают качество приготовляемой пищи и дают возможность освободить время для других важных дел. Вторые блюда в ней готовятся намного проще и куда вкуснее, чем приготовленные на плите. Курица в мультиварке с картошкой, рагу из овощей с кабачками, свиные ребрышки с картошкой, буженина, ветчина, и так далее.

Приготовление блюд в мультиварке дает возможность, используя простые рецепты, готовить такие полезные яства, как домашний йогурт, творог, выпекать домашний хлеб и полезно кормить домочадцев. К тому же в чудесной кастрюльке можно приготовить по простым рецептам праздничные блюда, в ней так вкусны блюда из мяса и овощей.

На нашем сайте вы найдете вкусные блюда в мультиварке, рецепты с фото пошаговые, диетические блюда, на пару, в режиме Тушение, они вкусны и не требуют много времени. Кроме того, приготовление в мультиварке не требует много посуды, в результате обходишься одной кастрюлькой, что исключает кучу грязной посуды, с которой вечно приходится бороться хозяйкам.

Существует множество рецептов приготовления рыбы и мяса в мультиварке, в ней можно приготовить вкуснейший плов, отличную сборную кашу, детские блюда диетические и полезные. При всем этом она проста в эксплуатации, однажды разобравшись с программами, хозяйка может их менять, заменять, и творить свои кухонные шедевры на радость домочадцам. Если раньше наши бабки готовили в русской печи, то сейчас ее с успехом заменила мультиварка,  рецепты с фото вы найдете во множестве на нашем сайте, и они помогут вам облегчить свою домашнюю работу, при этом готовить быстро и вкусно.

Отсроченный режим мультиварочки позволяет в любое время заложить продукты для приготовления любого блюда, выставить время. И к нужному времени у вас уже будет горячая, вкусная еда, а режим подогрева может ее держать в таком состоянии довольно долго. О преимуществах этого агрегата, и советы, как выбрать мультиварку, вы тоже найдете на наших страницах. Рецепты для мультиварки у нас постоянно пополняются, поэтому подписывайтесь на обновления, и будете в курсе новых поступлений рецептов, простых и вкусны, с пошаговыми фото.

Рецепты в мультиварке — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Говядина – вырезка или на кости 500 гр. Садкий перец 4 шт. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Лук 2 шт. Помидоры свежие 2 шт. Томатная паста 1 ст.

л. Красная молотая парика 1 ст.л. Чеснок 4 зубчика или по вкусу Горячая Вода или бульон 1 л. Масло растительное Специи для говядины – по вкусу. Кориандр молотый – по вкусу. Молотый черный перец – по вкусу.
Пучок свежей петрушки и укропа. Соль – по вкусу.

Готовый гуляш по-венгерски – это отличное блюдо для вкусного обеда или семейного ужина. Приятного аппетита!

Пельмени ленивые в мультиварке

Ленивые пельмени – это необычное и просто шикарное блюдо для всех любителей плотного обеда. Но в отличие от пельменей, сваренных в кастрюле, оно не требует от хозяйки больших усилий в приготовлении. А по вкусу получается ничем не хуже.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш (свинина + говядина либо свинина + курятина) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Крупная морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.
  • Зубчики чеснока – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Вода – 200 мл.

Для подачи к столу:

  • Сметана – 150 гр.
  • Рубленая зелень петрушки и укропа – пучок.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим тесто. Чтобы оно вышло мягким и эластичным, опытные хозяйки рекомендуют замешивать тесто на теплой кипяченой воде. Однако вода не должна быть слишком горячей, чтобы яйцо не свернулось. Итак, наливаем в миску теплую воду, разбалтываем в ней яйцо, добавляем муку и растительное масло. Вымешиваем гладкое, эластичное, но не тугое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и даем ему «отдохнуть» 30 минут.
  2. Приготовим фарш. Нарубить лук мелким кубиком и две трети отправить в фарш, посолить и поперчить, добавить специи для фарша, хорошо перемешать.
  3. Потереть морковь на крупной терке, шампиньоны нарезать не слишком тонкими слайсами.
  4. Влить масло в чашу мультиварки, поставить прибор на режим «Жарка» (продукт – «Овощи») на 10 минут и обжарить морковь с шампиньонами и оставшимся луком.
  5. Чеснок измельчить, добавить в зажарку.
  6. После того, как фарш и зажарка будут готовы, начнем делать пельмени. Раскатаем тесто как можно тоньше (не толще 1-2 мм) и придадим ему форму прямоугольника.
  7. И вот тут-то и начинаются сплошные плюсы ленивых пельменей! Лепить каждый пельмень в отдельности нам не придется! Весь фарш выкладываем одним ровным слоем на раскатанное тесто как можно равномернее.
  8. Заворачиваем тесто с фаршем в длинный и нетолстый рулет, начиная заворачивать с длинной стороны.
  9. Готовый рулет разрежем на одинаковые ровные кусочки толщиной около 3 см. Это и будут наши ленивые пельменьки.
  10. Выложить пельмени на обжаренные овощи в чашу мультиварки, залить водой. Вода должна доходить примерно до середины пельменей. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим блюдо 30 минут.
  11. Когда пельмени будут готовы, их останется лишь выложить на блюдо и полить соусом, который остался в чаше мультиварки. К столу пельмени подают со сметаной и свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Королевская ватрушка в мультиварке

Идеальная помощница мультиварка поможет любой хозяйке готовить не только первые и вторые блюда, но и сладкую выпечку. Приготовим в мультиварке пирог с нежной творожной начинкой и хрустящей румяной основой из песочного теста.

Ингредиенты:

  • Мука – 8 ст.л с горкой.
  • Творог – 500 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 1 ст. (для кондитерской крошки) + 3 ст.л. (для начинки)
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим песочное тесто для основы и посыпки ватрушки. Выглядеть оно будет как кондитерская крошка (штрейзель). В сковороде растопить сливочное масло, добавить 3 ложки сахара и, постоянно помешивая, растворить сахар в масле. Время размешивания сахара не должно занять более 1-2 минут, иначе масло начнет выкипать.
  2. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем. К сухой смеси добавить топленое масло с сахаром и размешать ложкой до появления мелкой крошки. Отставить в сторону.
  3. Приготовим творожную начинку. В глубокую миску разбить 4 яйца, добавить оставшийся сахар и немного перемешать, затем туда же добавить творог и хорошо вымешать начинку вилкой до образования однородной массы.
  4. Несмотря на то, что в основе для нашей ватрушки уже есть сливочное масло, мы рекомендуем смазать дно и бортики чаши мультиварки небольшим кусочком масла, чтобы ватрушка не прилипла к чаше и легко отстала в готовом виде.
  5. Кондитерскую крошку разделить на 2 равные части, одну из которых аккуратно выложить на дно чаши и разровнять.
  6. На нижний слой крошки выложить начинку и разровнять мягкой силиконовой лопаткой или ложкой.
  7. Подготовленную начинку посыпать оставшейся крошкой.
  8. Мультиварку включить в режим «Выпечка». Время приготовления ватрушки будет зависеть от того, как печет мультиварка. В среднем оно займет 1 час и 30-45 минут.
  9. По окончании выпечки чашу с готовой ватрушкой достать из мультиварки и дать пирогу остыть минут 10-15.
  10. Готовую ватрушку положить на блюдо и по желанию присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами, кусочками нарезанного мармелада или шоколадной крошкой.

Подается ватрушка к столу с горячим свежезаваренным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Картофельный гратен в мультиварке

Главная изюминка картофельной запеканки с нежным сливочным вкусом – аппетитная сырная корочка, которая и послужила названием этому вкусному блюду (от фр. gratin – корочка). Во Франции, на родине гратена, его очень любят и подают в большинстве национальных ресторанчиков.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой – 6-8 шт.
  • Сыр твердый желтый – 100-150 гр.
  • Сливки жирные – 300 мл.
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки.
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано, базилик сушеный, молотый черный перец – по вкусу.
  • Специи для картофеля – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель промыть, почистить, нарезать тонкими кружочками (не толще 3 мм). Если есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им для нарезки, тогда ваши картофельные кружки будут одинаковыми.
  2. Чтобы избавиться от лишнего крахмала, нарезанный картофель можно поместить в сито и промыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.
  3. Свежую петрушку промыть и нарубить.
  4. В отдельной миске смешать нарубленную зелень и сливки с сухими специями и солью.
  5. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом (по желанию можно использовать и растительное).
  6. На дно чаши выкладывайте внахлест картофельные кружки в один слой, слегка посолите и полейте соусом. Затем выкладывайте второй слой картофеля и снова полейте соусом и т.д.
  7. Когда все слои картофеля будут выложены, включите мультиварку в режиме «Выпечка», закройте крышку и выпекайте 40 минут.
  8. Если после этого времени картофель будет еще не совсем пропеченным, увеличьте выпечку на 15-20 минут.
  9. За 10 минут до готовности гратен нужно посыпать тертым сыром для образования румяной корочки и допечь.

Приятного аппетита!

Кальмары фаршированные, приготовленные в мультиварке

Фаршированные кальмары – это блюдо, которое придется по вкусу не только всем любителям морепродуктов, но также и тем, кто по каким-то причинам не особенно жалует дары моря. Готовится блюдо в мультиварке легко и быстро, а съедается во мгновение ока!

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Томатная паста или соус – 1-2 ст.л. по желанию.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Специи для рыбы и морепродуктов – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В начале подготовим овощную зажарку. Лук и морковь промыть, почистить. Лук нарезать мелким кубиком или же на четвертинки колец, морковь нашинковать на крупной терке.
  • На дно чаши мультиварки наливаем немного масла и отправляем туда лук, включаем режим «Жарка» (продукт – «Овощи») на 10-15 минут. Когда лук зазолотится, добавим к нему морковь и доведем овощи до полуготовности, не забывая немного помешивать. Если вам нравится более кислый вкус, добавьте в блюдо 1-2 ложки томатной пасты (соуса).
  • Тушки кальмаров почистить, тщательно удалить пленку, хорошо промыть.
  • Майонез соединить со сметаной, 2-3 ложки смеси переложить в отдельную миску – она потребуется для начинки кальмаров. Майонез и сметана придадут начинке большую сочность и нежный привкус.
  • Теперь готовим начинку. Когда овощи полностью обжарятся, примерно половину зажарки достаньте из мультиварки и переложите к отделенной сметанно-майонезной смеси, перемешайте.
  • Сыр натрите на крупной терке и добавьте к компонентам начинки, перемешайте.
  • Плотно нафаршируйте тушки кальмаров и положите их в чашу мультиварки к овощной зажарке.
  • Оставшуюся сметанно-майонезную смесь размешайте со 100 мл воды, немного присолите и залейте ею кальмары.
  • Теперь осталось лишь накрыть мультиварку крышкой и приготовить блюдо за 20 минут в режиме «Выпечка».

Тушеные с овощами, кальмары хороши как сами по себе, так и с гарниром из риса или отварного картофеля. Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты для любой мультиварки

Приготовление пищи отнимает много времени. С этим согласятся все, особенно те женщины, которые не хотят погрязнуть в домашнем хозяйстве, но и предпочитают вести активный образ жизни, строить карьеру. Поэтому, чтобы немного облегчить свою участь, следует использовать такое чудо техники, как мультиварки. Благо, рецепты с фото, представленные на нашем сайте, довольно простые и позволяют приготовить действительно вкусные и неповторимые блюда.

Уникальная электрическая кастрюля

Если вы не знаете, что такое мальтиварка, то наиболее простой характеристикой этой бытовой техники – электрическая кастрюля с часами и несколькими режимами. Естественно, консерваторам все эти режимы покажутся сложными, но разобраться в них довольно просто. При этом, приготовление того или иного блюда не занимает много времени, а сама техника одинаково подходит для «появления» разнообразных вкусностей:

Таким образом, одна мультиварка эффективно заменяет прочие кухонные приборы, такие как духовой шкаф, микроволновая печь, газовая плита. Позволяет готовить и первые, и вторые блюда

Для тех, кто не умеет готовить

На нашем сайте вы найдете множество рецептов вкусных и простых блюд, иллюстрированных качественными фото. Мы постарались отобрать для вас наиболее оригинальные рецепты, благодаря которым вы сможете существенно разнообразить домашнее меню, привнести в него оригинальность и некую уникальность, но при этом на приготовление не будет тратиться так уж много времени.

Ведь мультварка создана специально для тех, кто не умеет готовить или же не имеет для этого много времени. Масса рецептов с фото, простые и сложные, но неизменно вкусные блюда содержит виртуальная книга нашего сайта. Чтобы создать тот или иной кулинарный шедевр достаточно лишь приобрести необходимые ингредиенты, засыпать их в мультиварку, выбрать нужный режим и все – аппарат все сделает за вас!

Не забываем о полезных свойствах!

Ни для кого не секрет, что приготовление пищи на обычной плите приводит к потере полезных свойств фруктов и овощей, витамины растворяются, минеральные вещества испаряются и в итоге организм не получает нужного природного «усиления». Положительной характеристикой мультиварки является ее способность удерживать все полезные вещества в продуктах. При этом и приготовленная еда отличается поразительными вкусовыми качествами. Неудивительно, что все больше людей, ратующих за здоровый образ жизни и здоровое питание, выбирают именно данную технику. Специально для поклонников мультиварки, нами были собраны лучшие рецепты с фото, что еще больше облегчает процесс готовки.

Функция отложенной готовки

Вам вовсе необязательно постоянно дежурить на кухне, чтобы вовремя подать к столу то или иное блюдо. Достаточно лишь выбрать необходимую программу, подготовить продукты и все. Мультиварка сама включится в нужное время и к нужному часу обеспечит готовность блюда. Например, вы всегда можете быть уверены, что утром, как только вы выйдете из душа, вас будет ждать вкусный и горячий завтрак, рецепты с фото которого представлены в виртуальной книге нашего сайта.

Экономия во всем!

Мультиварка позволит существенно экономить. И не только на энергии, которой ей нужно совсем немного, но и на продуктах. Это выражается в том, что все рецепты, предлагаемые нами, требуют использования только строго определенного количества продуктов, а потому вы никогда не ошибетесь. Кроме того, любая пища, приготовленная в данном чуде современной кухонной техники, обладают отменным вкусом, а испортить продукты в момент готовки – невозможно! Книга рецептов нашего сайта предлагает вам большой выбор различных блюд, благодаря чему вы всегда сможете порадовать и удивить своих близких и гостей вашего дома!

Три невероятно вкусных блюда в мультиварке

Сегодняшний выпуск для тех, у кого мало времени на приготовление блюд, и кто любит готовить в мультиварке. Три простых, недорогих и очень вкусных рецепта. Чтобы их приготовить, нужно вложить в чашу мультиварки все продукты и нажать всего лишь одну кнопку, проще и не придумаешь! Угощайтесь! Это непросто вкусно, а безумно вкусно!:))

Ингредиенты

рис 260 г
замороженные овощи 300 г
растительное масло 50 мл
вода 360 мл
перец по всусу
соль по вкусу
филе рыбное 500 г
картофель 400 г
помидоры 200 г
перец болгарский 1 шт
лук 0,5 шт
вода 2 л
соль по вкусу
перец по вкусу
Крылышки 600 г
соевый соус 300 мл
хмели-сунели 1-2 ч. л.
пиво темное 500-600 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Видеорецепт