Корейка свиная в мультиварке рецепты: Свиная корейка в мультиварке – Свиная корейка в мультиварке

Содержание

Свиная корейка в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

очень вкусное блюдо из мяса

Что может быть вкуснее для ужина, чем свиная корейка в мультиварке? Сочное, нежное, аппетитное мясо порадует всех своим небывалым ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Мало кто в наше время может возразить, что рецепты приготовления свинины несут гарантию отличного вкуса.

Поэтому многие современные хозяйки стараются не только на праздничный стол, но и семейный ужин готовить вкусные свиные блюда, которые с удовольствием оценят домочадцы.

Свинина отлично поддается обжарке, так как содержащийся в нем жир способен обеспечивать отбивной золотистую корочку и сочность. Корейка в мультиварке также получится очень нежная, благодаря оптимальной температуре, при которой будет готовиться блюдо.

Нельзя не заметить, что свиное мясо готовится очень просто: оно не требует разных режимов температуры, его не нужно предварительно мариновать или отбивать – в любом рецепте оно получится очень вкусным и аппетитным.

Для приготовления блюда в мультиварке можно брать любую часть тушки, которую требуют рецепты приготовления.

Что такое свиная корейка

В наше время свиной корейкой называется мясо с ребер или позвоночника. При этом тушка обязательно должна содержать кость, которая поможет свинине не развалиться во время приготовления. Кроме того, на неразделанной кости достаточно много мякоти, которая после приготовления быстро и легко отойдет от нее.

Корейка в современном кухонном приборе готовится разными способами: ее можно отварить, потушить, пожарить, запечь и так далее. В любом случае блюдо получится очень сочным и аппетитным.

Желательно перед приготовлением тушки снять с нее большие куски жира, которые придают корейке тяжесть и ухудшают вкус.

Также немаловажный совет – свинину для блюда стоит выбирать свежую, чтобы она получилась мягкой и насыщенной.

Почему свинина получается очень нежной и сочной

Многие хозяйки стараются готовить рецепты свинины в мультиварке по нескольким причинам:

  • Во-первых, рецепты данного блюда требуют предварительного маринования мяса, а это, как вы знаете, ведет к появлению мягкости и сочности блюда.
  • Прованские травы, продающиеся в любом магазине, обеспечат тушке нежность и насытят ее во время приготовления специями.
  • Готовится мясо в мультиварке недолго, поэтому оно даже после остывания останется сочным.
  • Золотистая корочка, образующаяся на тушке по мере приготовления, поможет сохранить весь сок свинины.

Также важно отметить, что благодаря пряностям, маринаду и соусам, мясо готовой корейки достаточно сильно отличается от обжаренной тушки на сковороде. Поэтому для приготовления вкусного и аппетитного ужина советуем вам использовать современные рецепты корейки в мультиварке, которые поразят вас своими вкусовыми качествами.

С чем обычно подают блюдо

Запеченное мясо можно подавать с любым гарниром: пюре, рисом, гречкой, отварным картофелем и любыми крупами. Также не лишними будут легкие салаты, закуски и горячие бутерброды.

Многие люди используют корейку в виде самостоятельного блюда, дополняя его свежими соусами, зеленью и свежими овощами (помидор, редиска, огурец, сладкий перец).

Способ приготовления

Данное блюдо отлично подойдет людям, любящим сочное мясо с небольшим количеством жира. Для быстрой прожарки корейки отлично подойдет шейная часть на кости. Также не лишним будет нарезать мясо на порционные куски, чтобы оно быстрее пропеклось. Если вы хотите подать цельную корейку, резать тушку не стоит.

И еще один совет – если вы не успели или забыли заранее замариновать свиное мясо, вы можете воспользоваться всем известным соевым соусом, который «работает» вместо маринада.

Ингредиенты:

Свиная корейка— 500-600 гр.
Соевый соус— 50 мл.
Яйцо— 1 шт.
Соль— по вкусу
Прованские специи— по вкусу
Панировочные сухари— 1 пачка

Способ приготовления мяса достаточно простой.

Шаг 1

Тщательно промываем свинину и удаляем из нее мелкие кости. Отбиваем мясо с двух сторон, не задевая основную кость.

хорошенько помыть

отделить от костей и отбить

Шаг 2

Наполняем шприц соевым соусом и вводим его в мясо (если хотите, тушку можно замариновать в уксусе с добавлением приправ). Важно не переусердствовать с уксусом, чтобы не испортить вкус блюда.

Шаг 3

В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и приправами.

взбить яйцо

Шаг 4

На мультиварке ставим режим «Жарка», добавляем в чашу немного масла и опускаем в не мясо следующим образом: сначала макаем тушку в яйцо, затем панировочные сухари, а потом опускаем отбивную в мультичашу.

обмакнуть в кляре

Готовится блюдо 40-45 минут. Обжаривается корейка с двух сторон до образования золотистой корочки. После чего посыпаем мясо прованскими приправами, ставим режим «Тушение» на 20 минут, и ждем, пока свиная корейка приготовится.

очень вкусное блюдо из мяса

Вот и все – корейка готова. Вам остается только переложить ее на тарелку, полить соусом и подать на стол.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Свиная корейка в мультиварке

Чтобы свиная корейка в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях по этому рецепту получилась ароматной и вкусной, используйте прованские травы.

Свиная корейка в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для свиной корейки в мультиварке:

  • свиная корейка – 800 г;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль;
  • прованские травы – 1 столовая ложка.

Свиная корейка в мультиварке: рецепт приготовления блюда из корейки пошагово

Как приготовить свиную корейку в мультиварке? Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и посыпьте ее прованскими травами. В чашку мультиварки влейте оливковое масло. Выложите корейку в мультиварку. Закройте крышку.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовится по времени в мультиварке  свиная корейка. Включите «Выпечку». Время установите 60 минут. Через тридцать минут переверните корейку на другую сторону и дальше готовьте до сигнала в этом же режиме. Готовая свиная корейка в мультиварке подается к столу в холодном виде. Нарезайте мясо поперек волокон на тонкие ломтики. Если вам необходимо просто отварить корейку, то на какой режим ставить мультиварку чтобы варить корейку читайте

ЗДЕСЬ. Приятного аппетита!

Свиная корейка на косточке в мультиварке видео

Корейка, запеченная куском с травами в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Корейка, запеченная куском с травами в мультиваркеКорейка, запеченная куском с травами, непременно понравится поклонникам сочного ароматного запеченного мяса. Мясо готовится быстро, аромат во время запекания стоит просто умопомрачительный, да и к тому же получается большое количество вкусной, хоть и жирной подливы – ее можно использовать для подачи мяса с гарниром. Вообще, количество топленого жирка зависит от самой корейки – если прослойка сала большая, то и жира получится больше.

Ингредиенты

  • 600 г свиной корейки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубка чеснока
  • 2 щепотки сушеного розмарина
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 0,3 ч. л. шафрана (куркумы)
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев и молотого кориандра

Приготовление

Корейка, запеченная куском с травами в мультиварке1. Хороший кусок свежей свиной корейки с косточками промойте проточной водой и обсушите полотенцем. По желанию ребра можно вырезать.

Корейка, запеченная куском с травами в мультиварке

2. Отмерьте нужное количество специй и пряностей. Если хотите получить более пикантное мясо, можете увеличить количество красного перца. Розмарин может быть перемолот мелко или же можно взять просто сухие веточки и иголочки. С розмарином лучше не перебарщивать, он имеет специфический аромат, который может испортить вкус мяса.

Корейка, запеченная куском с травами в мультиварке3. Снимите шелуху с зубчиков чеснока и пропустите их через специальный пресс. В пиале смешайте оливковое или любое другое растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, давленый чеснок.

Корейка, запеченная куском с травами в мультиварке4. Пересыпьте в пиалу специи и травы, добавьте соль, все хорошенько перемешайте.

Корейка, запеченная куском с травами в мультиварке5. Так как запекать корейку будем в фольге, то намазывать мясо специями можем прямо на ней. Можно сделать неглубокие проколы, чтобы корейка лучше пропиталась ароматом пряностей. Также можно сделать неглубокие разрезы вдоль и поместить в них сушеный розмарин.

Корейка, запеченная куском с травами в мультиварке

Корейка, запеченная куском с травами в мультиварке6. Плотно заверните мясо в фольгу, сверху можно оставить небольшое отверстие, чтобы горячий воздух циркулировал и внутри. Отправьте корейку в фольге в чашу мультиварки и запекайте на режиме Выпечка в течение 45 минут.

Корейка, запеченная куском с травами в мультиварке7. После звукового сигнала аккуратно достаньте ароматное мясо и дайте немного остыть. Можно дать корейке пропитаться бульоном, отправив ее на ночь в холодильник. Можно подать мясо сразу, с гарниром или овощами.

Комментировать

No votes yet.