Свиная корейка в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 3 из 5
Что может быть вкуснее для ужина, чем свиная корейка в мультиварке? Сочное, нежное, аппетитное мясо порадует всех своим небывалым ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Мало кто в наше время может возразить, что рецепты приготовления свинины несут гарантию отличного вкуса.
Поэтому многие современные хозяйки стараются не только на праздничный стол, но и семейный ужин готовить вкусные свиные блюда, которые с удовольствием оценят домочадцы.
Свинина отлично поддается обжарке, так как содержащийся в нем жир способен обеспечивать отбивной золотистую корочку и сочность. Корейка в мультиварке также получится очень нежная, благодаря оптимальной температуре, при которой будет готовиться блюдо.
Нельзя не заметить, что свиное мясо готовится очень просто: оно не требует разных режимов температуры, его не нужно предварительно мариновать или отбивать – в любом рецепте оно получится очень вкусным и аппетитным.
Для приготовления блюда в мультиварке можно брать любую часть тушки, которую требуют рецепты приготовления.
Что такое свиная корейка
В наше время свиной корейкой называется мясо с ребер или позвоночника. При этом тушка обязательно должна содержать кость, которая поможет свинине не развалиться во время приготовления. Кроме того, на неразделанной кости достаточно много мякоти, которая после приготовления быстро и легко отойдет от нее.
Корейка в современном кухонном приборе готовится разными способами: ее можно отварить, потушить, пожарить, запечь и так далее. В любом случае блюдо получится очень сочным и аппетитным.
Желательно перед приготовлением тушки снять с нее большие куски жира, которые придают корейке тяжесть и ухудшают вкус.
Также немаловажный совет – свинину для блюда стоит выбирать свежую, чтобы она получилась мягкой и насыщенной.
Почему свинина получается очень нежной и сочной
Многие хозяйки стараются готовить рецепты свинины в мультиварке по нескольким причинам:
- Во-первых, рецепты данного блюда требуют предварительного маринования мяса, а это, как вы знаете, ведет к появлению мягкости и сочности блюда.
- Прованские травы, продающиеся в любом магазине, обеспечат тушке нежность и насытят ее во время приготовления специями.
- Готовится мясо в мультиварке недолго, поэтому оно даже после остывания останется сочным.
- Золотистая корочка, образующаяся на тушке по мере приготовления, поможет сохранить весь сок свинины.
Также важно отметить, что благодаря пряностям, маринаду и соусам, мясо готовой корейки достаточно сильно отличается от обжаренной тушки на сковороде. Поэтому для приготовления вкусного и аппетитного ужина советуем вам использовать современные рецепты корейки в мультиварке, которые поразят вас своими вкусовыми качествами.
С чем обычно подают блюдо
Запеченное мясо можно подавать с любым гарниром: пюре, рисом, гречкой, отварным картофелем и любыми крупами. Также не лишними будут легкие салаты, закуски и горячие бутерброды.
Многие люди используют корейку в виде самостоятельного блюда, дополняя его свежими соусами, зеленью и свежими овощами (помидор, редиска, огурец, сладкий перец).
Способ приготовления
Данное блюдо отлично подойдет людям, любящим сочное мясо с небольшим количеством жира. Для быстрой прожарки корейки отлично подойдет шейная часть на кости. Также не лишним будет нарезать мясо на порционные куски, чтобы оно быстрее пропеклось. Если вы хотите подать цельную корейку, резать тушку не стоит.
И еще один совет – если вы не успели или забыли заранее замариновать свиное мясо, вы можете воспользоваться всем известным соевым соусом, который «работает» вместо маринада.
Ингредиенты:
Свиная корейка | — 500-600 гр. |
Соевый соус | — 50 мл. |
Яйцо | — 1 шт. |
Соль | — по вкусу |
Прованские специи | — по вкусу |
Панировочные сухари | — 1 пачка |
Способ приготовления мяса достаточно простой.
Шаг 1
Тщательно промываем свинину и удаляем из нее мелкие кости. Отбиваем мясо с двух сторон, не задевая основную кость.
Шаг 2
Наполняем шприц соевым соусом и вводим его в мясо (если хотите, тушку можно замариновать в уксусе с добавлением приправ). Важно не переусердствовать с уксусом, чтобы не испортить вкус блюда.
Шаг 3
В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и приправами.
Шаг 4
На мультиварке ставим режим «Жарка», добавляем в чашу немного масла и опускаем в не мясо следующим образом: сначала макаем тушку в яйцо, затем панировочные сухари, а потом опускаем отбивную в мультичашу.
Готовится блюдо 40-45 минут. Обжаривается корейка с двух сторон до образования золотистой корочки. После чего посыпаем мясо прованскими приправами, ставим режим «Тушение» на 20 минут, и ждем, пока свиная корейка приготовится.
Вот и все – корейка готова. Вам остается только переложить ее на тарелку, полить соусом и подать на стол.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Свиная корейка в мультиварке
Чтобы свиная корейка в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях по этому рецепту получилась ароматной и вкусной, используйте прованские травы.
Ингредиенты для свиной корейки в мультиварке:
- свиная корейка – 800 г;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- соль;
- прованские травы – 1 столовая ложка.
Свиная корейка в мультиварке: рецепт приготовления блюда из корейки пошагово
Как приготовить свиную корейку в мультиварке? Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и посыпьте ее прованскими травами. В чашку мультиварки влейте оливковое масло. Выложите корейку в мультиварку. Закройте крышку.
Какой режим (программа, функция) и сколько готовится по времени в мультиварке свиная корейка. Включите «Выпечку». Время установите 60 минут. Через тридцать минут переверните корейку на другую сторону и дальше готовьте до сигнала в этом же режиме. Готовая свиная корейка в мультиварке подается к столу в холодном виде. Нарезайте мясо поперек волокон на тонкие ломтики. Если вам необходимо просто отварить корейку, то на какой режим ставить мультиварку чтобы варить корейку читайте
Свиная корейка на косточке в мультиварке видео
Корейка, запеченная куском с травами в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКорейка, запеченная куском с травами, непременно понравится поклонникам сочного ароматного запеченного мяса. Мясо готовится быстро, аромат во время запекания стоит просто умопомрачительный, да и к тому же получается большое количество вкусной, хоть и жирной подливы – ее можно использовать для подачи мяса с гарниром. Вообще, количество топленого жирка зависит от самой корейки – если прослойка сала большая, то и жира получится больше.
Ингредиенты
- 600 г свиной корейки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 зубка чеснока
- 2 щепотки сушеного розмарина
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 0,3 ч. л. шафрана (куркумы)
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. смеси молотых перцев и молотого кориандра
Приготовление
1. Хороший кусок свежей свиной корейки с косточками промойте проточной водой и обсушите полотенцем. По желанию ребра можно вырезать.
3. Снимите шелуху с зубчиков чеснока и пропустите их через специальный пресс. В пиале смешайте оливковое или любое другое растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, давленый чеснок.
4. Пересыпьте в пиалу специи и травы, добавьте соль, все хорошенько перемешайте.
5. Так как запекать корейку будем в фольге, то намазывать мясо специями можем прямо на ней. Можно сделать неглубокие проколы, чтобы корейка лучше пропиталась ароматом пряностей. Также можно сделать неглубокие разрезы вдоль и поместить в них сушеный розмарин.
6. Плотно заверните мясо в фольгу, сверху можно оставить небольшое отверстие, чтобы горячий воздух циркулировал и внутри. Отправьте корейку в фольге в чашу мультиварки и запекайте на режиме Выпечка в течение 45 минут.
7. После звукового сигнала аккуратно достаньте ароматное мясо и дайте немного остыть. Можно дать корейке пропитаться бульоном, отправив ее на ночь в холодильник. Можно подать мясо сразу, с гарниром или овощами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченное мясо
Как приготовить сочную корейку в мультиварке?
Корейка — это мясо, снятое с позвоночника и ребер. Оно отличается очень нежными волокнами и равномерной структурой, отсутствием крупных жировых прослоек. Любое блюдо, приготовленное на основе корейки, получается очень сочным, вкусным. Даже простое её запекание с травами и под соусом — это гарант отличного обеда, а если подключить немного фантазии и усилий, можно получить невероятное праздничное блюдо.
Как приготовить корейку в мультиварке?
Если Вы решили работать с целым куском, а не пустить его на фарш для котлет или тефтелей, не снимайте его с кости – это поможет мясу сохранить форму. После, если предполагается, что блюдо предназначено для нескольких человек, мясо с кости аккуратно срезается горячим (отойдет легче, чем в сыром виде) и раскладывается по тарелкам. А если это порция для одного человека, его так и подают. Помимо этого будет нелишним запомнить еще несколько моментов:
- Если жир на корейке присутствует, его нужно аккуратно срезать, но выбрасывать не стоит: используйте его для придания сочности мясу во время запекания.
- Кладите в мультиварку корейку стороной, на которой есть жирок: так масло не понадобится и после того, как Вы перевернете мясо, оно будет продолжать запекаться в собственном жирке.
- Не забудьте замариновать мясо: даже свинина, которая жирнее говядины, требует возможности немного полежать в кислоте. Она отлично сочетается с соками цитрусовых или белым сухим вином. Мариноваться корейка должна не меньше получаса.
- Замороженную корейку необходимо размораживать исключительно на нижней полке холодильника. При этом разрезать на кусочки её желательно после того, как она станет мягче, но не разморозится до конца.
- Внимательно отнеситесь к вопросу свежести корейки: если при надавливании на поверхность ямочка быстро исчезает, мясо хорошее. По возможности лучше его использовать в день покупки, а не подвергать заморозке.
- Если все же мясо было куплено впрок, не давайте ему лежать в морозилке месяцами: чем раньше его использовать, тем больше пользы в нем будет.
Свиная бескостная корейка в мультиварке готовится точно так же, как и на косточке: Вам доступны все варианты термообработки. Самый простой и вкусный вариант – замариновать целую корейку, натереть травами и поместить в мультиварку — запекаться. На «Выпечке» кусок весом около килограмма будет готовиться час (некоторые хозяйки держат по 45 минут), но с обязательным переворачиванием. Причем, хранить её можно будет 3-4 дня, использовать вместо магазинной колбасы на бутерброды.
Если Вы заботитесь о фигуре и здоровье, готовьте свиную корейку на пару, разрезав её на несколько крупных ломтиков. Еще один полезный вариант – нарезанную мелко корейку потушить с овощами, превратив в жаркое: при отсутствии масла (зарумяниваться мясо будет в собственном жирке) получится не слишком калорийно и жирно. А если нужно сделать блюдо на всю семью, разрежьте корейку на толстые ломтики, отбейте и приготовьте в кляре или под сырной шапочкой.
Пряная свиная корейка в мультиварке: пошаговый рецепт
Подать приготовленное по этой рецептуре мясо можно с абсолютно любым гарниром – самым сытным вариантом будет толченый или запеченный ломтиками картофель, а самым полезным, конечно же, салат из свежих овощей. И не забудьте про зелень, которая облегчит процесс усвоения животного белка. По желанию гарнир можно запекать вместе с корейкой, только закладывать за 30 минут до окончания работы мультиварки.
Ингредиенты:
- корейка свиная – 0,8 кг;
- соус соевый – 80 мл;
- травы прованские – 1 стол. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 3 стол. ложки.
Способ приготовления:
- Снимите с корейки жир. Разрежьте её на толстые (1,5-2 см) пласты поперек волокон.
- Отбейте молоточком, не истончая их.
- Залейте соевым соусом, дайте полежать полчаса.
- Яйца взбейте с прованскими травами. По желанию добавьте соли, но учитывайте, что солоноватость мясу уже придает соевый соус.
- Разогрейте мультиварку на режиме «Жарка», положите туда несколько маленьких кусочков свиного жира, чтобы они растопились.
- Обмакивайте ломтики корейки в яичной массе, посыпайте сухарями и опускайте в мультиварку.
- Когда с обеих сторон они зарумянятся, опустите крышку и поменяйте программу на «Тушение». Томите до мягкости еще 20-25 минут.
Читайте также:
Готовить корейку в мультиварке можно не только классическим способом в чаше, но и завернув её в фольгу, прежде чем положить туда. Благодаря этому мясо еще сильнее пропарится изнутри, получится нежнее и мягче. Метод идеален для тех, кто готовит корейку на замену магазинной колбасе, поскольку после запекания её можно вынуть, остудить и оставить на ночь в холодильнике, чтобы она сильнее пропиталась маринадом и травами.
Корейка бескостная с прованскими травами в мультиварке
Корейкой называют продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины. И сегодня мы готовим это вкусное мясо целым куском. Рецепт корейки очень прост, времени это займёт не более часа, Всего-то и надо, что хорошенько посолить кусок мяса и обильно посыпать приправой «Прованские травы». Обожаю эту приправу за непередаваемый аромат и чудесный вкус, который она придаёт всем блюдам. Корейка в мультиварке получается очень сочной, аппетитной и просто незабываемой. Её можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Обязательно поставьте её на праздничный стол, удивите гостей.
Запекаем корейку в мультиварке:
Часть корейки (примерно 1 кг) щедро посолить и обсыпать смесью прованских трав.
Выложить мясо в мультиварку. Установить режим «выпечка». Готовить корейку в мультиварке на этом по 30 минут с двух сторон.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Анюту!
С уважение, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Свиная корейка на овощной подушке в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Свиная корейка на кости. Рецепты в духовке в фольге, в мультиварке и на сковороде с фото
Такое мясо получают из спинной части туши животного, расположенной рядом с холкой. Свиная корейка на кости представляет собой фрагмент правильной конфигурации. Хорошее мясо отличается отсутствием грубых волокон в своей структуре.
Это – диетический сорт мяса, причиной чему служит его минимальная жирность. При этом калорийность имеет внушительную цифру – 300 ккал на 100 г продукта.
Обычно на вид – это однородный кусок мяса с тонким слоем жира. В классическом варианте к мясу примыкает часть позвоночника и ребер животного. Именно поэтому чаще всего можно увидеть свиную корейку на кости.
Его ценность, как пищевого продукта доказана тем, что состав богат необходимыми для организма человека микроэлементами (Ca, P, Mg, Fe, Zn) и витаминами группы В. Такое мясо легко усваивается и полезна для нормальной деятельности нервной системы человека, обмена веществ, формирования костной и мышечной ткани.
Основными критериями выбора такого типа мяса является ее запах и цвет. Свежесть продукта подчеркивает отсутствие резкого запаха и равномерная розовая окраска, без каких – либо вкраплений. Прослойка жира – минимальная, цвет – белый.
Если вы видите перед собой свиное мясо с косточкой, с ребрами и тонким слоем жира, можете быть уверены – перед вами то, что вам нужно и ни что иное.
Содержание статьи:
Корейка на кости сделанная в духовке в фольге
Это блюдо ароматное и вкусное. А приготовление в фольге добавит ей баллов у сторонников здорового питания. В том случае, если вы предпочитаете тушеные блюда, то фольга не даст испариться необходимой жидкости, если ее не раскрывать в процессе готовки.
А вот любителям хрустящей корочки будет достаточно минут за 15 до окончания запекания распаковать верхний слой фольги.
Время приготовления – 2 ч 30 мин.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 700 гр;
- горчица столовая – 2 ст. л;
- соевый соус – 70 мл;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление.
- Приготовить необходимые продукты. Обратите внимание, что горчица должна быть однородной массы. Зерновая горчица для блюда не подойдет, потому что есть вероятность того, что ее зерна обуглятся при запекании. Это испортит вид и вкус блюда.
- Приготовить маринад, для чего смешать следующие ингредиенты – соевый соус, растительное масло, горчицу, соль, перец.
- Промыть мясо, освободить его от пленок и жил. Сложить в глубокую посуду, хорошо обмазать маринадом. Минимальное время маринования – 1, 5 часа.
- Выложить свинину на фольгу, поместить в форму.
- Тщательно запечатать фольгу и поставить форму в духовку. Время приготовления – 40 минут. Температура запекания – 220 градусов. При желании получить румяную корочку за 15 минут до окончания раскрыть верхний слой фольги. В это время необходимо периодически поливать мясо образовавшимся соком, чтобы не пересушить.
- Достать из духовки готовое мясо и дать немного остыть.
- Подавать корейку с любой зеленью. Отлично подойдут салат или руккола.
Для любителей более плотного ужина можно приготовить гарнир из запеченных овощей, картофеля или круп.
Рецепт на сковороде
Корейка обладает отменным вкусом. Приготовление на сковороде позволит ощутить всю прелесть натурального мяса. К тому же – это простой в исполнении способ.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- Корейка – 3 куска;
- Масло растительное – 3 ст.л;
- Зерна горчицы – 1ч.л;
- Паприка – 1ч.л;
- Перец черный горошком – 1ч.л;
- Соль – по вкусу.
Приготовление.
- Достать охлажденное мясо их холодильника и оставить его в естественных условиях минут на 15.
- Искрошить горошки перца и зерна горчицы, воспользовавшись кофемолкой или ступкой. Помол у смеси должен быть крупным. Всыпать порошок паприки. Обмазать подготовленной приправой куски мяса. Время маринования – 15 минут.
- Смазать мясо растительным маслом и посолить. Раскалить сковороду и уложить на нее куски мяса. Наливать масло не следует. Жарить, не убавляя огонь, по 5 минут с каждой стороны. Светлый сок внутри – характерная черта этой степени прожарки.
При желании получить более прожаренное мясо, увеличить время жарки до 8 минут.
- Готовое мясо можно укрыть фольгой и дать ему отдохнуть в течение 10 минут, за которое внутри куска соки равномерно распределятся.
- Уложить готовое мясо на блюдо. Лучший вариант для подачи – с зеленью и овощами.
Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке
Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь и стала полноправной помощницей хозяйкам на кухне. Современный кухонный агрегат даст возможность не только сохранить время приготовления блюд, но и силы.
Достаточно просто загрузить в нее необходимые продукты и можно не волноваться – всё остальное она сделает без вашего участия.
И большим плюсом является то, что приготовленные с ее помощью блюда получаются и вкусными, и полезными.
Ингредиенты:
- Корейка свиная на кости – 1, 2 кг;
- Чеснок – 4 зубчика;Ø Смесь перцев – 1ч.л;
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление.
- Промыть мясо и обсушить бумажной салфеткой.
- Измельчить чеснок и соединить его с травами и солью. Смазать смесью мясо.
- Приготовить пакет для запекания и положить в него замаринованное мясо. Плотно завязать концы пакета и отправить в холодильник на 1, 5 часа.
- Налить в мультиварку воды с учетом того, что она наполовину закроет пакет с мясом. Включить режим « Варка на пару» и довести воду до кипения. Уложить пакет с мясом в чашу мультиварки. Режим « Мультиповар», температура – 85 градусов, время приготовления – 120 минут.
- Вынуть мясо из микроволновки по прошествию условленного времени, оставить его в рукаве до остывания.
- Разрезать пакет, завернуть мясо в пищевую пленку и отправить в холодильник. Лучше всего употреблять его холодным.
Лучший гарнир к мясу – овощи. А если вы дополните блюдо соусом, то это придаст ему особую изысканность.
Соусы для мяса
Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:
- молоко, сливки, сметану, кефир, йогурт, сыр;
- ягоды и фрукты – смородину, клюкву, малину, сливы, апельсины;
- помидоры, уксус, горчицу.
Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.
Заключение
Как видите, свиная корейка на кости по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.
Приятного аппетита!