Кексы рецепты в силиконовых формочках с черникой: Кексы с черникой — рецепт приготовления с фото – Маффины с черникой (замороженной): рецепт с фото пошагово

Содержание

Кексы с черникой: овсяные, молочные, с кокосом и глазурью. Лучшие рецепты кексов с черникой- удивите своих близких — Автор Екатерина Данилова

Кексы с черникой: овсяные, молочные, с кокосом и глазурью. Лучшие рецепты кексов с черникой- удивите своих близких

Черника очень полезная ягода, особенно благоприятно она действует на зрение.

По этой причине черника обязательно должна присутствовать в рационе детей. Обязательно приготовьте кексы с черникой, которые полюбят все члены семьи.

Кексы с черникой – основные принципы приготовления

Свежую чернику перебирают, моют и слегка обсушивают. Замороженная ягода может дать лишнюю влагу, поэтому ее лучше пересыпать крахмалом или небольшим количеством муки и перемешать.

Чтобы кексы получились рассыпчатыми, в тесто добавляют сливочное масло и маргарин. Его предварительно оставляют при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем его тщательно растирают с сахаром. Это можно сделать миксером или венчиком. После чего добавляют яйца, не прекращая процесс взбивания.

В отдельной посуде смешивают все сухие ингредиенты. В яично-маслянную смесь добавляют сметану, молоко или кефир. Перемешивают и постепенно добавляют сухую смесь. Замешивают тесто, консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

В него добавляют чернику и перемешивают.

Тесто раскладывают по формочкам для кексов и выпекают минут 20 при 180 С.

Для аромата и пикантности в тесто добавляют ванилин, мускатный орех, цедру цитрусовый или корицу. Сверху кексы можно полить глазурью или украсить любым кремом.

Рецепт 1. Кекс с черникой с кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • масло сливочное – пачка;

  • замороженная черника – 200 г;

  • сахар – стакан;

  • кокосовая стружка – 50 г;

  • четыре яйца;

  • разрыхлитель – 5 г;

  • мука – стакан.

Способ приготовления

1. Мягкое масло кладем в миску, добавляем яйца и сахар. Взбиваем все вместе до однородности.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно вводим ее в масляную смесь и замешиваем тесто.

3. Высыпаем чернику в тарелку, добавляем пару ложек муки и перемешиваем.

4. В тесто кладем чернику и кокосовую стружку. Аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды не помялись.

5. Раскладываем тесто по формочкам для кексов, заполняя их на три четверти. Отправляем формочки с кексами в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

6. Вынимаем готовые кексы из духовки и оставляем их охлаждаться минут на десять, не вынимая из формочек. Затем выкладываем кексы на блюдо, и присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 2. Кексы с черникой на сметане

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;

  • 20 мл кофейного ликера;

  • 250 г сахарного песка;

  • 5 мл ванильного экстракта;

  • 220 г муки;

  • 5 г разрыхлителя;

  • 2 яйца;

  • 100 г замороженной черники.

Способ приготовления

1. Сметану выложить в глубокую чашку, всыпать сахар и слегка взбить миксером. Добавить в сметану яйца и перемешать.

2. В полученную смесь влить кофейный ликер и ванильный экстракт.

3. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и просеять эту смесь. Вводить муку частями в сметанную смесь и перемешивать, пока не получится тесто, консистенции густой сметаны.

4. Добавить в тесто чернику, не размораживая ее. Перемешать, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту.

5. Выложить тесто в силиконовую форму для кексов, заполняя их на ¾ объема. Отправить форму в духовку и выпекать минут 20, при температуре 180 С. Готовые кексы вынуть из формы и остудить. Можно украсить пудрой или кремом.

Рецепт 3. Кексы с черникой на кефире

Ингредиенты

  • корица – 5 г;

  • мука – полкилограмма;

  • ванилин – 5 г;

  • сахар – полстакана;

  • разрыхлитель – 10 г;

  • яйцо – 2 шт.;

  • пищевая сода – 3 г;

  • кефир – три четверти стакана;

  • цедра лимона – 10 г;

  • масло сливочное – три четверти пачки;

  • черника – полтора стакана.

Способ приготовления

1. Духовку разогреть до 190 С. Формочки для кексов присыпать мукой.

2. В глубокой посуде смешать муку с содой, сахаром и разрыхлителем.

3. В отдельную чашку влить кефир, добавить цедру лимона, растопленное масло сливочное и ванилин. Слегка взбить все ингредиенты венчиком.

4. Кефирную смесь ввести тонкой струйкой в муку и замесить тесто, постоянно перемешивая, пока не получится тесто, чуть гуще чем на оладьи.

5. Чернику перебрать, помыть и слегка обсушить. Ягоды выложить в тесто и перемешать.

6. Разложить тесто в формочки для кексов, заполняя их на ¾ объема формы. Отправить формочки в духовку. Выпекать в разогретой духовке минут 20.

7. Смешать сахар с корицей для посыпки. Вынуть готовые кексы из духовки, сверху смазать их топленым маслом и осторожно обмокнуть кексы в смесь сахара и корицы. Выложить на блюдо и остудить.

Рецепт 4. Овсяные кексы с черникой

Ингредиенты

  • 3 г соли;

  • стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;

  • 75 мл рафинированного масла растительного;

  • 500 г черники;

  • 5 г белого сахара;

  • полтора стакана муки;

  • 300 мл кислого молока;

  • полстакана коричневого сахара;

  • яйцо;

  • 10 г разрыхлителя;

  • 3 г пищевой соды.

Способ приготовления

1. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 С. Формочки для кексов смазываем маслом или застилаем бумажными розетками.

2. Пересыпаем овсяные хлопья в чашу блендера и перебиваем их до состояния муки.

3. Измельченные хлопья высыпаем в глубокую посуду, добавляем к ним муку, соль, коричневый сахар, пищевую соду и разрыхлитель.

4. В отдельную чашку вливаем кислое молоко, вбиваем яйцо и добавляем мягкое масло и ванильный экстракт. Слегка взбиваем ингредиенты венчиком.

5. Вводим эту смесь в муку и замешиваем жидкое, но достаточно плотное тесто.

6. Чернику перебираем, моем и обсушиваем. Добавляем ягоды в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по тесту.

7. Раскладываем тесто по формочкам и осыпаем сверху белым сахаром. Отправляем кексы в разогретый духовой шкаф и выпекаем минут 20. Проверяем готовность деревянной палочкой. Готовые кексы подаем с любыми напитками.

Рецепт 5. Кексы с черникой и смородиной на молоке

Ингредиенты

  • по 100 г черники и смородины;

  • 150 мл молока;

  • мускатный орех;

  • яйцо;

  • 3 г соли;

  • 100 мл растительного масла;

  • разрыхлитель;

  • 250 г муки;

  • стакан сахара;

  • кусочек масла сливочного для смазывания формочек;

  • сахар для посыпки кексов;

  • мука для посыпания ягод и формочек.

Способ приготовления

1. Выливаем молоко в глубокую миску, добавляем в него мягкое масло и яйцо. Взбиваем все миксером или венчиком до получения однородной массы.

2. В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты.

3. Постепенно вливаем молочную смесь в сухую, постоянно перемешивая, до получения однородного теста. Делим его пополам.

4. Чернику перебираем, моем и слегка обсушиваем. Обсыпаем ягоды мукой, перемешиваем и выкладываем чернику в одну часть теста. Смородину снимаем с веточек, кладем в сито и ополаскиваем. Обсыпаем ее мукой и добавляем во вторую часть теста. Осторожно перемешиваем, чтобы ягоды оставались целыми.

5. Формочки для кексов смазываем кусочком масла и притрушиваем мукой. Заполняем формочки тестом. Кладем вниз тесто с черникой, а сверху тесто со смородиной. Кексы посыпаем сахаром.

6. Помещаем формочки с тестом в духовку и выпекаем минут 20 при температуре 180 С. Готовые кексы выкладываем на блюдо и подаем с любыми напитками.

Рецепт 6. Кексы с черникой под глазурью

Ингредиенты

  • 125 г свежей или замороженной черники;

  • 225 г муки;

  • два яйца;

  • 5 г разрыхлителя;

  • 125 мл молока;

  • 5 г молотой корицы;

  • 3 мл ванильного экстракта;

  • щепотка соли;

  • 150 г сахара;

  • половину пачки сливочного масла.

Глазурь

  • 225 г пудры сахарной;

  • 125 г сливочного масла;

  • 3 мл ванильного экстракта;

  • 5 г цедры лимона.

Способ приготовления

1. Духовку включаем и разогреваем ее до 170 С. Двенадцать формочек для кексов выстилаем розетками из бумаги, либо смазываем маслом и присыпаем мукой.

2. Соединяем в глубокой посуде все сухие ингредиенты и перемешиваем.

3. В отдельной мисочке взбиваем мягкое масло сливочное с ванильным экстрактом и сахаром до однородной, кремообразной консистенции. Вводим по одному яйца, не прекращая взбивать.

4. Вводим частями сухие ингредиенты и молоко, продолжая взбивать на маленькой скорости, пока тесто не приобретет консистенцию домашней сметаны. Добавляем чернику в тесто и осторожно вмешиваем ягоды в тесто ложкой.

5. Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 3/4. Отправляем формочки в духовку и выпекаем на протяжении получаса до румяности. Затем достаем кексы с черникой и охлаждаем.

6. Приготовим глазурь. Взбиваем масло сливочное с ванильным экстрактом и цедрой лимона. Постепенно добавляем пудру сахарную, не прекращая взбивать, пока масса не станет гладкой и однородной. Наносим глазурь на кексы и украшаем их сверху ягодами черники.

Рецепт 7. Кексы с черникой, лимонной цедрой и кокосовой стружкой

Ингредиенты

  • 60 г сливочное масло;

  • 250 мл кислого молоко;

  • 150 г свежей или замороженной черники;

  • яйцо;

  • щепотка соли;

  • 30 г стружки кокосовой;

  • по 5 г молотой корицы и цедры лимона;

  • 7 г разрыхлителя;

  • 300 г муки;

  • сахарный песок – 150 г.

Способ приготовления

1. Духовку разогрейте до 180 С. Формочки для кексов выстелите бумажными розетками или смажьте кусочком масла.

2. В большой чашке смешайте муку с солью, корицей, сахаром и разрыхлителем.

3. В отдельной миске взбейте растопленное сливочное масло с яйцом.

4. В сухую смесь введите кислое молоко и масляную смесь. Перемешайте. Добавьте в тесто кокосовую стружку, чернику и цедру лимона. Еще раз перемешайте. Оставьте немного кокосовой стружки для посыпки.

5. Тесто разложите по формочкам для кексов так, чтобы они были заполнены на три четверти. Посыпьте каждый кекс стружкой кокоса. Формочки поставьте в разогретую духовку и запекайте полчаса.

Кекс с черникой – советы и хитрости

  • Вынимайте кексы из формочек только после того, как они полностью остынут.

  • Не двигайте формочки с кексами в процессе выпекания, иначе тесто «осядет».

  • Готовые кексы можно украсить глазурью, орехами или пудрой сахарной.

  • Если кексы уже достаточно подрумянились, а внутри остаются сырыми, накройте их листом фольги и доведите до готовности.

Полезные ссылки:

рецепт с черникой в силиконовых формах

Если наше детство пронизано воспоминаниями о кексах с изюмом, то американские дети помнят теплые черничные маффины.

Ароматные и пышные маффины с черникой — классический десерт американской кухни. Весь секрет приготовления состоит в правильном смешивании компонентов рецепта — именно это придает им легкость и воздушность. Чтобы выпечка не пригорела, используйте рецепт маффинов в силиконовых формах.

Пекутся маффины очень быстро, сложностей в приготовлении не возникнет даже у самой неопытной хозяйки. Детский праздник, вечернее чаепитие, женские посиделки просто невозможны без этих сладких черничных кексов.

Данный рецепт маффинов с черникой содержит ~ 190 ккал на 100 г.

Ингредиенты для классических маффинов:

  • мука пшеничная — 260 г;
  • сахар — 190 г;
  • пекарский порошок- 10 г;
  • соль мелкого помола — 1 щепотка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко пастеризованое — 180 мл;
  • ягоды черники — 200 г.

Процесс готовки черничных маффинов

В миску просейте муку, добавьте порошок разрыхлителя и соль, перемешайте. Всыпьте сахар и еще раз хорошо размешайте, все сухие ингредиенты должны соединиться между собой.

В отдельную емкость разбейте яйца и влейте молоко. Немного взбейте массу венчиком, добавьте любое растительное масло без запаха. Аккуратно перелейте жидкую часть теста в миску с мукой и сахаром. Перемешайте ингредиенты, ложкой снизу вверх, двигаясь от центра к краям.

Чернику промойте, переберите и обсушите. Всыпьте ягоды в тесто и быстро перемешайте. Черничные маффины, классический рецепт которых предполагает использование свежих ягод, нечем не отличаются от кексов со свеже-мороженной черникой. Ягодки всего лишь необходимо предварительно разморозить на сите.

В силиконовую форму ложкой выкладывайте черничное тесто, равномерно распределяя его по ячейкам. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180° духовке. Готовые маффины теплыми достаньте из формы. Их можно украсить сахарной пудрой или свежими ягодами.

Как приготовить кексы с черникой в домашних условиях

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Вкусные кексы с черникой: пошаговый рецепт с фото

Содержание:1 Необходимые продукты:2 Как приготовить кекс с черникой: пошаговый рецепт3 Как красиво оформить и подать кекс4 Советы и рекомендации по…

Эту выпечку я люблю за то, что ее можно приготовить буквально из того, что есть под рукой. Она может быть сладкой и несладкой, на кефире, сметане, молоке и кипятке.

Начинка для этих мини-булочек также может быть абсолютно любая: фрукты, ягоды, орехи, цукаты, шоколад, творог – все, на что есть фантазия. Сегодня я хочу приготовить кексы с черникой и поделиться с вами рецептом с фото.

  • Инвентарь и кухонная техника: глубокая миска, две пиалы, чайная ложка, венчик, бумажное полотенце, формы для кекса духовой шкаф.

Необходимые продукты:

Яйца2 шт.
Сахар140 г
Сливочное масло50 г
Молоко100 мл
Мука230 г
Разрыхлитель4 ч. л.
Соль1 ч. л.
Черника150 г
Ванильный сахар1 пакетик

Как приготовить кекс с черникой: пошаговый рецепт

Рецепт кексов с черникой в духовке потребует минимум усилий, времени и подготовки. Первым шагом будет включение духовки, она должна быть прогрета. Сливочное масло заранее вынимаю из холодильника. Потом вымою ягоды (150 г) и оставлю их обсохнуть на бумажном полотенце.

Приступаю к тесту.

  1. В глубокую миску кладу 50 г мягкого масла, 140 г сахара и растираю добела венчиком.
    Начинаем готовить тесто для кексов с черникой согласно рецепту
  2. В пиале взбиваю два яйца, добавляю к маслу и сахару, взбиваю все вместе.Взбиваем влажные ингредиенты для кексов с черникой по рецепту
  3. В сухую пиалу просеиваю 230 г муки, четыре чайных ложки разрыхлителя, чайную ложку соли и пакетик ванильного сахара.
    Смешиваем сухие ингредиенты для черничных кексов согласно рецепту

    Все сухие ингредиенты для выпечки должны просеиваться – это поможет избежать образования комочков в тесте.

  4. Наливаю в стакан 100 мл молока и, добавляя поочередно небольшими порциями молоко и сухую смесь, венчиком тщательно вымешиваю.
    Замешиваем тесто для черничных кексов согласно рецепту
  5. В готовое тесто добавляю сухие ягоды и аккуратно, чтобы их не повредить, размешиваю.
    Добавляем ягоды в тесто для кексов с черникой, как показано на фото

    Чтобы тесто в выпечке возле ягод хорошо пропекалось, их, перед тем как добавить, обсыпают мукой или крахмалом.

  6. Кексы с черникой буду печь в силиконовых формочках, их смазывать не нужно, только слегка присыпать мукой. Если формы металлические, то смажьте их маслом.
    Кексы с черникой в формочках
  7. Заполняю формы на две трети, ставлю в разогретую до 190° духовку на 25 минут.
    Следуя рецепту, помещаем кексы с черникой в духовку

Первый рецепт этого лакомства встречается в Древнем Риме. Основой для десерта служило пюре из ячменной крупы с начинкой из изюма, орехов и зерен граната.

Как красиво оформить и подать кекс

Кексы с черникой обычно посыпают сахарной пудрой, можно заменить или совместить с корицей.

Подаем кексы с черникой, присыпав пудрой, как на фото

Украсить пудрой можно при помощи шаблона какой-нибудь фигуры (звезда, сердце и прочее). Для них варят помадку из какао или шоколада (черный и белый). Подают выпечку с вареньем или засахаренными фруктами и орехами. Красивым украшением послужат взбитые

сливки или любой крем: карамельный, ягодный, шоколадный, ванильный.

В разных странах этот десерт готовят и украшают по-разному: на Багамах выпечку поливают ромом, в котором выдерживали начинку для нее; в Ирландии вместо разрыхлителя используют ликер «Бейлиз»; итальянцы любят украшать меренгой.

Советы и рекомендации по приготовлению

Готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой, если она сухая, тесто готово. Если духовка нагревается неравномерно и верх уже хорошо пропечен, а середина сырая, исправить ситуацию поможет пергамент. Бумагу нужно смочить водой и укрыть блюдо, оставив в духовке до готовности. Вкус теста можно разнообразить при помощи различных добавок: ванили, корицы, цедры цитрусовых.

Видеорецепт приготовления кекса с черникой

Предлагаю вашему вниманию шоколадный черничный кекс, рецепт которого составлен из простых продуктов. Подробное описание каждого шага, позволит справиться с десертом даже новичку в кулинарии. Автор видео дает дельные рекомендации и советы, подсказывает какую выпечку можно приготовить на основе этого десерта.

https://youtu.be/juMhrRvWwVA

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Кулинария мне интересна, я люблю готовить и экспериментировать с ингредиентами в блюдах. Буду признательна вам за комментарии, советы или замечания по приготовлению моих кексов с черникой, с удовольствием попробую готовить по вашим рецептам. Интересны ваши идеи по подаче выпечки, фото и инструкции по украшению десерта.

Простая выпечка с ягодами не только вкусная, но и полезна, а если красиво и оригинально обыграть подачу, домашний десерт составит достойную конкуренцию покупным сладостям к чаю.

Кексы с черникой: рецепт приготовления с фото

Кексы с черникой — прекрасный десерт и замечательное лакомство, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи. Хотите приготовить кексы с черникой, но не знаете с чего начать? Скорее знакомьтесь с нашим рецептом, пока он горячий!

Кексы с черникой станут не только отличным десертом, но также могут выступать как полноценный завтрак, правда для этого вам придется заранее приготовить кексы, ведь не каждым утром можно найти время на приготовление еды.

Зато вы можете быть уверены в том, что если вы решите приготовить кексы с черникой и пригласите в дом гостей, то все они будут поражены замечательным вкусом и ваше чаепитие пройдет на славу!

Кексы с черникой рецепт

от admin Published: Февраль 27, 2014

  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Всего: 40 минут

Кексы с черникой — прекрасный десерт и замечательное лакомство, которое …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Ингредиенты для приготовления кексов с черникой следующие: 2 стакана муки, половина стакана сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя для выпечки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 2 яйца, 3/4 стакана кефира, 3/4 упаковки сливочного масла, 2 чайных ложки лимонной цедры, 1 чайная ложка ванилина и 1,5 стакана черники.
  2. Вместо черники вы можете использовать и другие ягоды, например вишню или смородину. Но для того, чтобы кексы не получились кислыми, добавляйте в тесто не размороженную вишню.
  3. Поставьте духовку на разогрев до 190 градусов Цельсия, а сами в это время займитесь подготовкой формочек для выпекания кексов. Для этого просейте на формочки небольшое количество муки и оставьте формочки в стороне.
    Кексы с черникой — подробный рецепт с фото
  4. Смешайте в отдельной ёмкости муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. К ним мы вернемся немного позже.
    Кексы с черникой — подробный рецепт с фото
  5. В еще одной ёмкости смешайте кефир, растопленное сливочное масло, ванилин и лимонную цедру. Перемешайте все ингредиенты с помощью венчика.
    Кексы с черникой — подробный рецепт с фото
  6. Вышеупомянутую смесь аккуратно вливайте в муку и постоянно помешивайте до тех пор, пока не получится тесто. Тесто для кексов с черникой должно быть немного жидким, но довольно плотным.
    Кексы с черникой — подробный рецепт с фото
  7. Добавляем в тесто наши ягоды — чернику и еще раз перемешиваем все ингредиенты.
    Кексы с черникой — подробный рецепт с фото
  8. В форме для выпекания кексов заполняем каждый из отсеков на 3/4 объема, так как во время выпечки кексов в духовке, тесто поднимется и увеличится в размерах. Как только вы заполните все отсеки, отправляем кексы в духовку на 20 минут.
    Кексы с черникой — подробный рецепт с фото
  9. Пока кексы с черникой выпекаются, мы можем подготовить присыпку, для чего смешаем сахар и немного корицы.
    Кексы с черникой — подробный рецепт с фото
  10. Как только кексы с черникой будут готовы, смажьте их верхнюю часть с помощью растопленного сливочного масла и аккуратно обмакните верх кексов с смесь сахара и корицы. Можно просто аккуратно посыпать все кексы с черникой данной присыпкой, если вы не хотите тратить время.
    Кексы с черникой — подробный рецепт с фото
  11. Кексы с черникой, приготовленные в домашних условиях готовы! Остается только дождаться гостей и удивить их своими новыми кулинарными шедеврами! Будьте уверены, они обязательно попросят у вас рецепт!
    Кексы с черникой — подробный рецепт с фото
  12. Готовьте с удовольствием, кулинарные рецепты povar.me
    Кексы с черникой — подробный рецепт с фото

Творожный кекс с черникой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кекс с черникой

Давайте сегодня приготовим лёгкий в исполнении и не занимающий много времени творожный кекс с лесной черникой. Он получается мягкий с большими воздушными порами, чуть влажный с привкусом творога и черники. Как раз отлично гармонирует к чашечке кофе или чая. Всем хорошего настроения. А теперь приступим!

Как приготовить «Творожный кекс с черникой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: муку, чернику свежую, сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар, творог (у меня 0% жирности), ваниль.

Шаг 2 Ссылка

Растираем до однородной массы масло с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3 Ссылка

Продолжаем взбивать и добавляем одно за другим яйца. Взбиваем в пышный крем, который должен ещё и посветлеть.

Шаг 4 Ссылка

Вот здесь хорошо видно, какой пышности получились взбитые яйца с маслом. Теперь добавляем творог и дальше взбиваем до однородности.

Шаг 5 Ссылка

В массу добавляем и перетираем миксером 2/3 количества черники. Остальную убираем в сторону.

Шаг 6 Ссылка

Смешаем муку с разрыхлителем и ванилью и просеем в смесь. Перемешиваем до однородного теста желательно лопаткой или венчиком от руки. Если делать миксером, то есть большой риск в итоге получить кекс, с консистенцией сыра, то есть слипшийся и гливкой.

Шаг 7 Ссылка

Поместим тесто в выстланную пекарской бумагой форму (у меня 30х7 см), или смазанную небольшим количеством сливочного масла и присыпанной мукой. Разровняем, так как тесто будет довольно густым, но покладистым.

Шаг 8 Ссылка

Чернику, которая была отложена в сторону, высыпаем сверху на тесто. И делаем лопаткой или шпателем по всей длине кекса разрез глубиной около 2 см. Так мы поможем нашему тесту иметь красивую трещину по середине, что характеризует правильный кекс.

Шаг 9 Ссылка

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 60 минут, проба на сухую палочку обязательна. Остужаем на решётке. Сервируем наш творожный кекс с черникой и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *