Мясной фарш (50% говядина, 30% свинина, 20% курица) — 650 грамм |
Лук репчатый крупный — 1 головка |
Сливки питьевые 10% — 200 миллилитров |
Сметана — 1 чайная ложка |
Соус соевый Kikkoman — 50 миллилитров |
Перец сладкий молотый (паприка) — 3 чайных ложки |
Чечевичная мука — 120 грамм |
Яйцо перепелиное — 10 штук |
Бекон нарезаный — 200 грамм |
Соль — по вкусу |
Перец пири-пири маринованный — 2 штуки |
Масло растительное для смазывания форм |
Показать все (14) |
Рецепты мясных кексов на все случаи — БУДЕТ ВКУСНО!
Кто же из нас не любит выпечку с добавлением мака?! Безусловно, таких людей очень мало.
Используется маковая начинка для выпечки пирогов, для наполнения блинчиков, в рулеты. С такой начинкой можно приготовить куличи или просто добавить в кашу. Сочетается маковая начинка с любым видом теста – хоть дрожжевое, хоть слоеное.
Правильно приготовленная маковая начинка отлично держит форму и не высыпается из изделий при выпечке.
Готовую маковую начинку рекомендуется хранить в холодильнике не более 10 дней.
Для разнообразия вкуса в неё можно добавить орехи или ягоды.
Но не все знают, как сделать вкусную маковую начинку для пирогов и булочек. Ведь обычный мак, который можно купить в магазине в сыром виде в выпечку не добавляют. Его необходимо подготовить и обработать.
Вариантов приготовления маковой начинки существует несколько. Рассмотрим несколько видов маковых начинок.
Нежная маковая начинка с яйцом
- Мак – 250 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Вода
Для приготовления этой начинки возьмите кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. Насыпьте в неё мак и налейте кипяток так, чтобы он был выше уровня мака на 1 см.
Дайте маку настояться.
Затем добавьте в кастрюлю сахар, доведите все вместе до кипения и проварите 5 минут на среднем огне. Остудите до теплой.
Взбейте одно яйцо и постепенно введите в него маковую начинку. Взбивайте все вместе 3-5 минут.
Маковая начинка с мёдом
- Мак – 150 г
- Мёд – 5 ст. л.
- Молоко – 125 мл.
- Яичный белок – 1 шт.
- Вода
Первым делом залейте мак кипятком и дайте набухнуть в течение 15 минут. Затем мак процедите через сито и снова залейте кипятком. Повторите эту процедуру еще пару раз. Каждый раз давайте маку немного постоять в кипятке.
После того, как будет слита последняя вода, залейте мак кипящим молоком. Доведите смесь до кипения и проварите 1-2 минуты. Затем снимите с огня и полностью остудите.
Остывшую начинку процедите через сито, чтобы удалить остатки молока. А оставшийся мак взбейте с помощью погружного блендера. При взбивании масса станет серо-голубого цвета. В этот момент необходимо ввести растопленный мед.
Отдельно взбейте яичный белок в пышную массу и вмешайте в маковую начинку.
Маковая начинка с корицей
- Мак – 150 г
- Сахар – 100 г
- Корица – 0,5 ч. л.
- Яичный белок – 2 шт.
Насыпьте мак в небольшую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Эту воду сразу слейте, а мак залейте новой порцией воды. И снова доведите до кипения. Благодаря этому маковая начинка не будет горчить. Затем сделайте средний огонь и проварите мак в течение 30 минут.
Через полчаса воду слейте, а готовый мак пропустите через мясорубку и добавьте в него необходимое количество сахара, корицу и яичные белки.
Тщательно эту всю массу перемешайте и используйте по назначению.
Самый простой вариант маковой начинки
- Мак – 200 г
- Сахар – 180 г
- Вода
Подготовленный мак залейте кипятком, чтобы он полностью его покрыл. Накройте крышкой и оставьте постоять на 0-30 минут.
Затем мак процедите, чтобы удалить всю жидкость.
Взбейте распаренный мак погружным блендером в течение 4-5 минут. В готовый мак введите сахар и очень хорошо все перемешайте.
Такой вариант маковой начинки можно хранить в морозильной камере в течение длительного времени.
Чтобы выпечка с маковой начинкой получилась наверняка используйте её только после того, как она полностью остынет.
Для измельчения мака можно использовать самую обычную кофемолку или стационарный блендер. Чем дольше будете измельчать мак, тем гуще будет начинка.
Только при соблюдении всех тонкостей успех выпечки с маком вам будет гарантирован!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяРецепты мясных кексов на все случаи — БУДЕТ ВКУСНО!
Кто же из нас не любит выпечку с добавлением мака?! Безусловно, таких людей очень мало.
Используется маковая начинка для выпечки пирогов, для наполнения блинчиков, в рулеты. С такой начинкой можно приготовить куличи или просто добавить в кашу. Сочетается маковая начинка с любым видом теста – хоть дрожжевое, хоть слоеное.
Правильно приготовленная маковая начинка отлично держит форму и не высыпается из изделий при выпечке.
Готовую маковую начинку рекомендуется хранить в холодильнике не более 10 дней.
Для разнообразия вкуса в неё можно добавить орехи или ягоды.
Но не все знают, как сделать вкусную маковую начинку для пирогов и булочек. Ведь обычный мак, который можно купить в магазине в сыром виде в выпечку не добавляют. Его необходимо подготовить и обработать.
Вариантов приготовления маковой начинки существует несколько. Рассмотрим несколько видов маковых начинок.
Нежная маковая начинка с яйцом
- Мак – 250 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Вода
Для приготовления этой начинки возьмите кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. Насыпьте в неё мак и налейте кипяток так, чтобы он был выше уровня мака на 1 см.
Дайте маку настояться.
Затем добавьте в кастрюлю сахар, доведите все вместе до кипения и проварите 5 минут на среднем огне. Остудите до теплой.
Взбейте одно яйцо и постепенно введите в него маковую начинку. Взбивайте все вместе 3-5 минут.
Маковая начинка с мёдом
- Мак – 150 г
- Мёд – 5 ст. л.
- Молоко – 125 мл.
- Яичный белок – 1 шт.
- Вода
Первым делом залейте мак кипятком и дайте набухнуть в течение 15 минут. Затем мак процедите через сито и снова залейте кипятком. Повторите эту процедуру еще пару раз. Каждый раз давайте маку немного постоять в кипятке.
После того, как будет слита последняя вода, залейте мак кипящим молоком. Доведите смесь до кипения и проварите 1-2 минуты. Затем снимите с огня и полностью остудите.
Остывшую начинку процедите через сито, чтобы удалить остатки молока. А оставшийся мак взбейте с помощью погружного блендера. При взбивании масса станет серо-голубого цвета. В этот момент необходимо ввести растопленный мед.
Отдельно взбейте яичный белок в пышную массу и вмешайте в маковую начинку.
Маковая начинка с корицей
- Мак – 150 г
- Сахар – 100 г
- Корица – 0,5 ч. л.
- Яичный белок – 2 шт.
Насыпьте мак в небольшую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения. Эту воду сразу слейте, а мак залейте новой порцией воды. И снова доведите до кипения. Благодаря этому маковая начинка не будет горчить. Затем сделайте средний огонь и проварите мак в течение 30 минут.
Через полчаса воду слейте, а готовый мак пропустите через мясорубку и добавьте в него необходимое количество сахара, корицу и яичные белки.
Тщательно эту всю массу перемешайте и используйте по назначению.
Самый простой вариант маковой начинки
- Мак – 200 г
- Сахар – 180 г
- Вода
Подготовленный мак залейте кипятком, чтобы он полностью его покрыл. Накройте крышкой и оставьте постоять на 0-30 минут.
Затем мак процедите, чтобы удалить всю жидкость.
Взбейте распаренный мак погружным блендером в течение 4-5 минут. В готовый мак введите сахар и очень хорошо все перемешайте.
Такой вариант маковой начинки можно хранить в морозильной камере в течение длительного времени.
Чтобы выпечка с маковой начинкой получилась наверняка используйте её только после того, как она полностью остынет.
Для измельчения мака можно использовать самую обычную кофемолку или стационарный блендер. Чем дольше будете измельчать мак, тем гуще будет начинка.
Только при соблюдении всех тонкостей успех выпечки с маком вам будет гарантирован!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяМясные кексы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим кексы из фарша
Были опасения по поводу горчицы, но особой остроты она не добавила. Подавать можно и с гарниром и с овощами, кто что любит. Надеюсь, вам придётся по вкусу эта идея!
Как приготовить «Мясные кексы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовить все ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Лук, помидор и петрушку нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Поместить порезанные овощи в блендер.
Шаг 5 Ссылка
В ёмкость выложить фарш, овощную смесь, специи, горчицу и половину пармезана.
Шаг 6 Ссылка
Получается такой фарш.
Шаг 7 Ссылка
Приготовить формы. Я использовала силиконовые. Смазать оливковым маслом. Фарш выкладывала ложкой для мороженного, очень удобно.
Шаг 8 Ссылка
Фарш выкладывать до верха, он немного усядется в процессе выпекания.
Шаг 9 Ссылка
Сделать «шапочку» из кетчупа, выложить по пол-чайной ложки на каждую порцию.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать оставшимся сыром. Отправить в духовку на 25-30 минут. Температура 165ºC.
Шаг 11 Ссылка
Вот что получилось. Из кексов выделился сок, но постояв 5-10 минут в формах, сок впитался обратно в кексы. Из формочек кексы выходят очень легко. Подавать тёплыми с любимым гарниром, овощами.
👌 Кексы с сыром и мясом, рецепты с фото
Когда мне хочется чего-нибудь вкусненького, а ничего подходящего на эту роль дома нет, я начинаю импровизировать.В этот раз придумались кексы. Но традиционного, сладкого вкуса не хотелось, хотелось… Хотелось… Хотелось… Сама не знаю, чего хотелось. Поэтому, зажмурившись, я полезла в холодильник – что достану, то достану. Достала… Мясо. Нет, ну вы серьезно? Мясо? В кексы?
Ингредиенты:
- 100 граммов телятины
- 100 граммов сыра
- 4 столовые ложки муки (но возможно понадобится еще пара ложек)
- яйца (у меня были ну очень-очень маленькие яйца, их я взяла аж 4 штуки, но яиц традиционного размера хватило бы 2)
2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя (при желании прекрасно заменяется равными частями соды и лимонной кислоты)
растительное масло для жарки
0,5 чайной ложки соли
- перец по вкусу
2 чайные ложки кунжута для посыпки
3 чайные ложки не очень острой горчицы
Сложность: несмотря на обилие ингредиентов,просто
Время приготовления: не больше 30 минут
Ну, мясо, так мясо. Его я порезала на меленькие кусочки и пожарила до готовности на достаточном количестве масла буквально минутку-две.
К яйцам добавила соль и смешала вилочкой.
К яйцам отправила мясо прямо с маслом, в котором оно жарилось.
Добавила муку, соду с лимонной кислотой (или разрыхлитель) и сахар.
Потерла сыр и практически весь отправила к остальным ингредиентам.
Поперчила и добавила горчицу. Все перемешала, до вот такой консистенции (дополнительно понадобилось ввести еще 1,5 ложки муки).
На ¾ заполнила силиконовые формы, сверху присыпала оставшимся сыром и кунжутом. Да, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 кексиков.
Теперь моим кексам прямой путь в разогретую духовку, они там проведут минут 20-30.
Все!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!