рецепты с фото (самые вкусные)
Безусловно, любую выпечку можно приобрести в магазине. Но домашние угощения очень отличаются от тех, которые куплены на прилавках супермаркетов. В первую очередь в них отсутствуют вредные составляющие, они оригинальны и, конечно же, каждая хозяюшка в процессе готовки вкладывает частичку души.
Побалуйте своих домочадцев удивительным десертом, и давайте приготовим вкуснейшие кексики на сметане в силиконовых формочках. Рецептов с фото данной выпечки огромнейшее количество, но в этой статье мы собрали для вас самые лучшие.
Кексы на сметане
На сегодняшний день каждая хозяюшка может порадоваться многообразным и необычайным десертам, которые легко и просто готовятся и балуют всю семью. Обратите внимание именно на эту выпечку, и ваши домочадцы будут благодарны за такое сказочное чаепитие.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- лимонная цедра – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
- Замешиваем тесто, сначала взбиваем мелкий сахар с яйцом.
- В получившуюся смесь добавляем сметану, взбиваем до однородной консистенции.
- Сюда же вводим цедру лимона, муку, замешиваем тесто.
- Гасим соду цитрусовым соком, кладем в содержимое, все смешиваем, наполняем формочки.
- Отправляем выпекаться угощения в духовой шкаф на 25 минут при 180 градусах.
- Остужаем выпечку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Совет!
Чтобы десерт имел красивый и эффектный вид на тарелке, следует извлекать сладости из форм только руками, никаких ножей или других предметов.Кексы «Зебра»
Кексики на сметане могут быть совершенно разные, выпекать их мы будем в силиконовых формочках, так как это удобно и в таких емкостях сладости не подгорают. Рецепты с фото данных десертов должна знать каждая хозяюшка, чтобы в любое время можно было удивить гостей и домочадцев аппетитными угощениями.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мелкий сахар – 150 г;
- сметана – 200 мл;
- соль – щепотка;
- мука – 250 г;
- сода – 1 ч.л.;
- уксус 9% — 1 ч.л.;
- какао – 1 ст.л.;
- ванилин – по своему вкусу.
Приготовление:
- Сразу достаем миксер и с его помощью начинаем взбивать яйца, должна образоваться пышная пена.
- Сюда же всыпаем мелкий сахар, соль, перекладываем сметану, взбиваем дальше до однородной консистенции.
- Затем вводим в получившуюся смесь муку, которую заранее просеиваем, гашеную соду, замешиваем тесто и делим его на две части.
- Одну половину не трогаем, она должна оставаться белого цвета, а вторую смешиваем с какао.
- Достаем силиконовые формы, выкладываем светлую и темную массы по 1 ст.л.
- А теперь зубочисткой рисуем узор, опускаем ее посередине в тесто и водим от центра к краям.
- Выпекаем заготовки в духовом шкафу 25 минут.
- Выпечку остужаем, поливаем растопленным шоколадом и наслаждаемся.
Совет!
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Для украшения сладкого блюда идеально подойдет кондитерская разноцветная присыпка.Кексики на сметане с ирисками
Кексики на сметане в силиконовых формочках подарят вам и домочадцам удивительное настроение во время чаепития. А еще такие угощения можно приготовить на любой праздник. Рецепты с фото такой вкусной выпечки знали еще наши бабушки, поэтому современные хозяюшки также должны уметь радовать своих близких разными вкусностями.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мелкий сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- конфеты ириски – 12 шт.
Приготовление:
- В емкость разбиваем яйцо, всыпаем мелкий сахар, перемешиваем, используя обычный венчик.
- Сюда же кладем сметану, масло, которое заранее растапливаем в микроволновой печи, смешиваем.
- Засыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, вымешиваем тесто.
- Смесь, которая получилась, укладываем в формочки, сверху раскладываем ириски, вдавливаем их немного, конфеты должны быть внутри.
- Выпекаем угощения 20 минут.
- Готовые сладости остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Совет!
Очень вкусно получится, если добавить в тесто цукаты или орехи, а также сухофрукты, замоченные в роме. Для украшения идеально подойдет марципан или глазурь.Быстрые и вкусные кексы на сметане
Каждая хозяюшка теряется, когда случайно в гости приходят друзья, ведь их нужно чем-то угощать. Поэтому мы решили предложить вашему вниманию приготовить на скорую руку необычайные кексики на сметане в силиконовых формочках. Рецепты с фото таких угощений радуют изобилием, ведь всегда есть из чего выбрать.
Ингредиенты:
- сметана – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
- В емкость перекладываем сметану, бросаем соль, разбиваем яйца, вливаем подсолнечное масло, всыпаем обычный и ванильный сахар, манную крупу, просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
- Раскладываем получившуюся смесь в силиконовые формочки, выпекаем десерт 45 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
- Остужаем выпечку и посыпаем сахарной пудрой.
Совет!
По желанию можно добавить в качестве начинки цукаты, а для украшения идеально подойдет кокосовая стружка.Сметанные кексы с изюмом, курагой и черносливом
Эти быстрые кексики на сметане, которые выпекаются в силиконовых формочках, вы обязательно должны попробовать, поверьте, результат всех покорит удивительным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сметана – 250 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- сухофрукты – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В емкость просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, сахарную пудру, перемешиваем.
- В отдельной посуде смешиваем сметану с яйцом и сливочным маслом в растопленном виде.
- Сухофрукты измельчаем, вмешиваем в тесто, разливаем смесь в формочки, выпекаем в духовом шкафу 25 минут при 180 градусах.
- Выпечку остужаем и наслаждаемся ее вкусом.
Читайте также
Банановые кексы в силиконовых формочках на сметане
А сейчас мы хотим познакомить вас с замечательным десертом к чашечке чая. Соберите всю семью за одним столом, и приготовьте для них шикарные кексики на сметане в силиконовых формочках. Побалуйте их этими сладостями и удивите кулинарными способностями.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 3 ст.;
- бананы – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
- Разбиваем яйца в емкость, добавляем сахар, перемешиваем до однородности.
- Сюда же вводим сливочное масло в размягченном виде, разрыхлитель.
- В отдельной посуде измельчаем блендером бананы, добавляем в тесто.
- Всыпаем просеянную муку и сметану, взбиваем и разливаем получившуюся массу в силиконовые формочки.
- Выпекаем кексы в духовом шкафу 25 минут при 200 градусах.
Совет!
Сладости идеально сочетаются со сгущеным молоком или джемом. Сметану можно заменить жирным кефиром.Читайте также
Закусочные кексы из плавленого сыра на сметане
Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусные кексы. Поверьте, результатом будут все покорены, и даже заядлые гурманы. Обязательно стоит попробовать сотворить этот шедевр и полакомиться за обедом или ужином такими кексами.
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 4 ст.л.;
- сметана 20% — 4 ст.л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление:
- Плавленные сырки трем на терке с крупными отверстиями.
- Смешиваем с яйцами и сметаной.
- Сюда же вводим муку, которую заранее просеиваем, разрыхлитель, все смешиваем.
- Достаем формочки, наполняем тестом на 2/3 часть, запекаем в духовом шкафу 25 минут при 180 градусах.
- Наслаждаемся пышным, нежным и мягким обедом.
Совет!
Разрыхлитель лучше использовать домашний, на основе лимонной кислоты, муки и соды.Кексы на сметане в силиконовых формах с творогом
На сегодняшний день очень популярны рецепты кексов с добавлением творога. Поэтому прямо сейчас мы поэкспериментируем и попробуем сотворить настоящий шедевр, чтобы порадовать домочадцев во время чаепития.
Ингредиенты:
- свежий творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 30 г;
- мелкий сахар – 140 г;
- мука – 160 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахарная пудра – 1 ст.л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В емкость перекладываем творог, разбиваем яйцо, выкладываем сметану, перемешиваем.
- Сюда же заливаем сливочное масло в растопленном виде, засыпаем мелкий сахар, ванилин, сок, просеянную муку, разрыхлитель, замешиваем тесто, раскладываем в силиконовые формочки, выпекаем в духовом шкафу полчаса при 180 градусах.
- Даем остыть десерту, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Совет!
Чтобы выпечка были менее калорийной, часть муки можно заменить овсяными хлопьями, клетчаткой, которая продается в аптеках или мукой с отрубями.Читайте также
Шоколадные кексы на сметане
Ничего нет вкуснее, чем пышные шоколадные кексы, тем более что они быстро и просто готовятся. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, вы не пожалеете и результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мелкий сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- какао – 2 ст.л.
Приготовление:
- Сразу же разбиваем в емкость яйца, всыпаем сахар, какао, растираем компоненты до однородности.
- Сюда же перекладываем сметану, все смешиваем, вводим соду, муку, замешиваем тесто, раскладываем в формочки, укладываем сверху по кусочку шоколада, выпекаем в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.
- Остужаем десерт и подаем к столу.
Совет!
Для этой выпечки идеально подойдет деревенская жирная сметана, в данном случае обеспечен просто изумительный результат.Теперь каждая хозяюшка сможет научиться готовить кексики на сметане в силиконовых формочках в домашних условиях. Все рецепты с фото, подобранные для вас в данной статье самые лучшие, интересные и оригинальные.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Кексы на сметане в силиконовых формочках
Все мои домашние просто обожают вкусную выпечку к утреннему чаепитию. Я очень давно искала толковый
Кексы получаются ароматные, нежные и очень вкусные, мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи! Готовлю их на сметане, выпекаю в силиконовых формочках. Но можно в бумажных или железных, тут уж смотри, какие есть у тебя в наличии.
Кексы на сметане в силиконовых формочках
Сегодня редакция
Ингредиенты
- 2,5 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. соды
- 4,5 ст. л. изюма
- щепотка соли
Приготовление
- В удобной емкости взбей яйца с сахаром, добавь щепотку соли и хорошенько перемешай.
- Добавь в яичную смесь сметану и соду, перемешай.
- Немного разогрей сливочное масло на водной бане, чтобы оно стало размягченным, или достань его заранее из холодильника, чтобы оно постояло на столе около часа.
Добавь размягченное сливочное масло, перемешай венчиком. Понемногу высыпай просеянную муку. Перемешай и замеси тесто.
- Вымой изюм, просуши его на бумажном полотенце. Изюм немного присыпь мукой и добавь в тесто. Тщательно перемешай.
- Смажь силиконовые формочки для кексов подсолнечным маслом и поставь их на противень.
- Влей в формы тесто, не доходя до края около сантиметра, так как в процессе выпекания кексы поднимутся.
- Выпекай кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
- Вот и всё, кексы на сметане готовы. Приятного аппетита!
Совет редакции
А для тех, кто предпочитает сладкой выпечке соленую, предлагаю ознакомиться с интересным рецептом кексов с брокколи. Помимо того что они очень вкусные, это отличный способ «замаскировать» не только брокколи, но и цветную капусту или другие овощи, которые с удовольствием съедят даже самые привередливые детишки!
Внутри этих кексов изюм, но вполне можно и другие сухофрукты попробовать. А в следующий раз я обязательно приготовлю их с цукатами.
Такие кексы — отличный вариант для семейных завтраков
Сохраняй себе в закладки этот прекрасный рецепт и не забудь рассказать о нём своим друзьям!
Автор статьи
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
Рецепт кексов на сметане в духовке с изюмом, пошагово с фото
Хочу предложить рецепт кексов на сметане в духовке, в состав которых не входит масло или маргарин, что довольно необычно для такой выпечки. Сметана может быть любой жирности, на ваше усмотрение. Из-за отсутствия масла, их текстура получается более плотная.
Такой простой рецепт кексов в формочках на сметане с изюмом сможет повторить любая хозяюшка, так как готовятся они очень легко и достаточно быстро. В качестве наполнителя я выбрала изюм, но это могут также быть разные ягоды, шоколад, цукаты или другие сухофрукты, на ваш вкус. Если у вас сметана очень кислая, не переживайте, на вкус это не отразиться.
Кексы на сметане в силиконовых формочках выпекаю в духовке, то также можно воспользоваться хлебопечкой или мультиваркой, но тогда получиться один большой кекс, а не несколько маленьких.
Пошаговый рецепт кексов с изюмом в духовке постаралась подробно описать и не упустить все детали, но процесс настолько прост, что вряд ли может что-то не получиться. Если же хотите более классический вариант, то посмотрите, как легко можно сделать вкусные кексики на кефире с яблоками.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 360 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сметана – 200 г
- Разрыхлитель – 12 г
- Ванилин – щепотка
- Сахар – 200 г
- Изюм – 80 г
Как испечь кексы в силиконовых формочках
Как уже говорила, делаю рецепт сметанных кексов без масла и маргарина, думаю для некоторых это будет большим плюсом. Итак, в чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахар или сахарную пудру. Взбиваю их миксером до пышной пены и растворения сахара. Если добавляете пудру, то она растворяется гораздо быстрее.
Затем добавляю ванилин и сметану. Венчиком хорошо смешиваю до однородности.
Муку просеиваю вместе с разрыхлителем и всыпаю в тесто. После чего, еще раз все смешиваю.
Изюм заливаю горячей водой и даю так постоять 5 минут. Затем сливаю воду и промываю его пару раз. После выкладываю изюм на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки влаги и только тогда добавляю его в тесто.
Далее вмешиваю его в остальное тесто и готово. Оно получается однородным и без комочков.
Теперь подготавливаю формочки для выпекания кексов, они могут быть бумажными, силиконовыми или металлическими. Обычно при выпекании в бумажных формах, их не смазывают, но они обязательно вставляются в металлические формы, иначе тесто просто расплывется. Если печете в металлических, их нужно смазать маслом. Я выпекаю в силиконовых формах, поэтому их не нужно ничем смазывать. Распределяю по формам тесто и можно выпекать.
Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю в нее противень. Кексы в силиконовых формах в духовке выпекаются около 25 – 30 минут до румяности. Готовность проверяю деревянной зубочисткой, которая должна выходить из теста сухой.
Далее вытаскиваю их из формочек и посыпаю сахарной пудрой. При желании, можно полить шоколадной глазурью.
Вот такой довольно быстрый рецепт кексов на сметане в духовке. Как видите, после выпечки они не опадают, а остаются такими же высокими и красивыми. На вкус тесто не очень похоже на то, из которого они обычно делаются, но несмотря на это, получаются также вкусными. Приятного аппетита и удачи на кухне!
Кексы на сметане в силиконовых формочках
Все мои домашние просто обожают вкусную выпечку к утреннему чаепитию. Я очень давно искала толковый рецепт кексов, таких, чтоб и готовились быстро, без возни, и получались вкусными и мягкими. Этот способ приготовления мне подсказала подруга; это ее фирменный семейный рецепт, и я очень благодарна, что она поделилась им со мной.
Кексы получаются ароматные, нежные и очень вкусные, мягкие внутри, с хрустящей корочкой снаружи! Готовлю их на сметане, выпекаю в силиконовых формочках. Но можно в бумажных или железных, тут уж смотри, какие есть у тебя в наличии.
Ингредиенты:
- 2,5 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. соды
- 4,5 ст. л. изюма
- щепотка соли
Рецепт приготовления кексов:
- В удобной емкости взбей яйца с сахаром, добавь щепотку соли и хорошенько перемешай. Добавь в яичную смесь сметану и соду, перемешай.
- Немного разогрей сливочное масло на водной бане, чтобы оно стало размягченным, или достань его заранее из холодильника, чтобы оно постояло на столе около часа. Добавь размягченное сливочное масло, перемешай венчиком. Понемногу высыпай просеянную муку. Перемешай и замеси тесто.
- Вымой изюм, просуши его на бумажном полотенце. Изюм немного присыпь мукой и добавь в тесто. Тщательно перемешай.
- Смажь силиконовые формочки для кексов подсолнечным маслом и поставь их на противень.
- Влей в формы тесто, не доходя до края около сантиметра, так как в процессе выпекания кексы поднимутся.
- Выпекай кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
- Вот и всё, кексы на сметане готовы. Приятного аппетита!
Рецепт кексов на сметане в силиконовых формочках в духовке
Сегодня для вас рецепт кексов на сметане в силиконовых формочках. О нем нам расскажет Лариса — еще одна моя знакомая, которую я знаю уже много лет. Лариса очень вкусно печет, так что она с удовольствием будет время от времени делиться самыми лучшими рецептами (так она обещала). Подготовила она сегодня кексы из домашней сметаны. Вот такой рецепт с пошаговыми фото я получила от нее.
Будучи мамой двух очаровательных дочерей, одна из которых, садиковского, а вторая – школьного возраста, можно понять моё невероятно трепетное отношение к созданию нашего семейного меню, ведь еда в доме, где растут маленькие дети, должна быть не только вкусной.
Требования к детскому рациону гораздо выше и серьёзнее – всё, что сначала попадает ребенку в руки, а затем – в рот, должно быть, в первую очередь, максимально полезным… А такой подход, как по мне, самым категорическим образом на сегодняшний день исключает потребление того, что продается в магазине.
Речь идёт о том, что поиски действительно хороших и качественных продуктов питания нынче могут затянуться надолго – гораздо быстрее, да и дешевле приготовить что-то простое и вкусное дома – ну, если, конечно есть такая возможность.Лично у меня такая возможность есть, что меня невероятно радует – все возможные овощи и большинство фруктов мы выращиваем со свекровью на её участке (она живёт в пригороде)… По соседству с ней у нас есть, как говорится, «знакомая корова», благодаря которой у меня всегда в наличии весь перечень молочных и кисломолочных продуктов.
Вот я все время и пользуюсь такой возможностью – готовлю и мужу, и деткам даже то, что некоторые семьи предпочитают покупать в магазине. К слову, касается это не только полноценных приемов пищи, но и разного рода перекусов. Например, в школе. Быстрый перекус для школьника — это важная составляющая его дневного меню. Для многих выбор такого перекуса превращается в проблему.
Для решения именно этой проблемы очень удобными лично для меня были, есть и будут всякого рода кексы и маффины. Сегодня для вас рецепт кексов со сметаной в силиконовых формочках. Я решила поделиться им с вами, так как это самая удачная и неприхотливая в приготовлении выпечка, а для школьника — отличный перекус.
Ингредиенты:
- 250 г просеянной муки
- 3 куриных яйца
- 200 г сметаны (у меня жирная, поскольку, домашняя)
- 150 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 крупное яблоко
- сахарная пудра для посыпки кексов
Как приготовить кексы. Рецепт со сметаной
Приятного аппетита!
Кекс на сметане видео рецепт
Кексы в формочках на сметане -пошаговый рецепт с фото
Описание
Кексы — они всегда такие пушистые, мягкие и очень вкусные. Рецептов приготовления этих чудесных кексов большое количество. Кто-то предпочитает кексы готовить на кефире, кто-то на сметане или на молоке. Выбирай, да пеки. Как готовить кексы на кефире, я уже рассказывала.
За рецептом загляните в эту статью. Сегодня же я поделюсь с вами рецептом, как приготовить кексы на сметане в силиконовых формочках. Действительно, милая вещица, с которой так быстро, просто и легко.
Ингредиенты:
Для кексов на сметане нам потребуется:- яйца — 2 шт.,
- сахар — 150 гр.,
- мука — 1 полный 250 гр. стакан,
- пищевая сода — 0,5 ч. ложки,
- сметана — 1 стакан,
- слив. масло — 1 ст. ложка,
- раст. масло — 1 ст. ложка,
- ванильная эссенция — 0,5 ч. ложки,
- измельченные грецкие орехи — пол стакана,
- сахарная пудра — для посыпки.
Как приготовить:
Силиконовые формочки такие удобные и универсальные. С ними можно и печь и использовать для приготовления холодных десертов, например, мороженого или глазированных сырков. если у вас такой вещи нет, обязательно рекомендую приобрести. Не пожалеете. Ну а сейчас приглашаю всех на мою кухню для приготовления аппетитных кексиков.
1. Подготовим необходимый инвентарь и можно приступать. Яйца взбиваем вместе с сахаром, при помощи миксера. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
2. Дальше, добавляем сметану, перемешиваем. Затем просеиваем на яичную массу муку, в два этапа. Также осторожно перемешиваем и присоединяем гашенную в уксусе соду. По консистенции масса должна напоминать густую сметану. И в самом конце добавляем растопленное слив. масло и тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. На сметане выпечка всегда получается превосходной. Вот, к примеру, могу предложить рецепт манника.
3. Все тесто для кексов готово, осталось выбрать начинку. Она может выступать любая: яблоки, варенье, вишня, цитрусовая цедра… Я выбрала орехи и для сюрприза положила в каждую формочку по дольке мармелада и по кусочку шоколада. Получилось очень интересно. Эта затея понравилась особенно деткам.
4. Тесто выкладываем в формочки, которые нужно слегка сбрызнуть холодной водой, при помощи ложки, в 1/3 объема. Выпекаем кексы на сметане около 25 минут, при 170-180°С. Горячие кексы достаем из духовки, даем им остыть около 2 минут. Потом можно извлекать кексы из форм. Этот момент один из моих любимых, так как это просто и быстро. Всего из этого теста у меня получилось 16 больших кексов. Кексы на сметане, в формочках, получаются более влажные, нежные, прям как пирожные.Приятного вам чаепития и всего самого доброго!
Кексы на сметане в силиконовых формочках по пошаговому 🍰 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- сито;
- ложка;
- ёмкости для ингредиентов;
- нож;
- миксер;
- лопатка;
- две ёмкости для разных видов теста;
- формы для кексов.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 300 г |
Яйцо | 3 шт. |
Сметана 20% | 150 г |
Сахар | 150 г |
Соль | ¼ ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем все ингредиенты. Три куриных яйца смешиваем в миске с сахаром, ванильным сахаром и с солью. Взбиваем миксером до хорошей пены.
- Добавляем сметану, взбиваем смесь еще раз.
- Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Соединяем ингредиенты вместе и просеиваем через сито.
- Добавляем просеянную муку в миску со сметаной и остальными ингредиентами порционно. Следим за тем, чтобы муки было достаточное количество. Если видите, что муки много – больше не добавляйте её. Консистенция смеси должна быть похожа на густую сметану.
- Хорошо перемешиваем лопаткой тесто, по необходимости добавляем еще муку.
- Взбиваем миксером тесто. Добавляем две столовые ложки растительного масла и перемешиваем еще раз с помощью лопатки.
- Разделяем тесто на 2 части. Переливаем одну часть в отдельную миску и туда добавляем какао-порошок. Хорошо взбиваем смесь миксером. В итоге получаем два теста – белое и тёмное.
- Берём формы для кексов. Смазываем их маслом и посыпаем мукой.
- Выкладываем два теста слоями и аккуратно формируем верхушку при помощи ложки.
- Ставим тесто в духовку и выпекаем кексы при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут.
- Достаём кексы и оставляем остывать на 5-10 минут.
- Когда кексы остынут, достаём их из формы и выкладываем в тарелку. Посыпаем сахарной пудрой. Кексы готовы, и их можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Варианты подачи и украшения блюда
Кексы можно приготовить не только в силиконовых формах, но и в любых других – бумажных или алюминиевых. Более того, вы можете испечь один большой кекс. Обыграть такое блюдо будет не сложно. Вы можете украшать кексы, чем захотите! Например, следующие варианты точно подойдут для украшения вкусных кексов:
- глазурь;
- шоколадная начинка;
- начинка из варенья;
- начинка из заварного крема;
- шапочка из заварного крема;
- присыпка;
- кокосовая стружка;
- дроблёные орехи;
- цельные орехи;
- мелкие ягоды и фрукты в качестве украшения сверху;
- ягодная начинка;
- мак;
- кунжут.
Если вы захотите подать эти кексы к столу, используйте красивый праздничный поднос или блюдо с праздничной салфеткой. Также вы можете использовать разнообразные бумажные формочки в разных цветах, оттенках и с разными узорами.
Видеорецепт
Чтобы изучить этот рецепт более подробно и запомнить каждый шаг, посмотрите это видео. Из него вы узнаете, как приготовить вкусные кексы на сметане в силиконовых формочках у себя дома. Проще рецепта не найти! Вы точно сможете воссоздать такие же кексы самостоятельно и удивить тем самым своих близких и гостей.
Теперь вы знаете, что приготовление кексов в сметане в силиконовых формочках не займёт у вас много времени. Если вы не знаете, что преподнести своим гостям в качестве десерта за праздничным столом, приготовьте эти оригинальные кексы на двух видах теста. Можете быть уверены, что ваши гости оценят этот рецепт! А вы когда-нибудь готовили кексы? Какие кексы вам нравятся больше всего? Пишите свои ответы ниже в комментариях!