Как готовить замороженные овощи в мультиварке: Замороженные овощи в мультиварке. Рецепты приготовления блюд из замороженных овощей – Замороженные овощи в мультиварке на пару рецепт с фото пошагово

Содержание

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Если вы заготовили летом запасы овощей в морозильной камере, то зимой самое время ими воспользоваться, например, приготовить рагу из замороженных овощей в мультиварке. Помимо сочного вкуса, такое блюдо будет еще и очень полезным, ведь в овощах сохранятся все витамины и микроэлементы. Размораживать овощи или овощную смесь не нужно – это сделает сама мультиварка. Не забывайте лишь влить в нее немного воды, чтобы рагу тушилось, а не обжаривалось. Специи и пряности добавляйте по своему вкусу: молотый черный перец, паприку, тимьян, розмарин, чеснок и т. д.

Ингредиенты:

  • замороженная кукуруза 250г,
  • стручковая фасоль 200г,
  • брокколи 100г,
  • кабачок 150г,
  • кипяток 100г,
  • растительное масло 20 мл,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • зеленый лук 2-3 стебля.

Приготовление:

1. Замороженные овощи выложим в чашу мультиварки. Если они заморожены целым куском, то так и выкладывайте – они распарятся в процессе тушения. Необязательно брать только те овощи, которые указаны в рецепте. Вы можете их миксовать, добавляя и другие, например: картофель, репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский перец и т. д. – все, что найдете в недрах своей морозильной камеры и на кухне.

2. Нальем растительное масло – его добавляют, чтобы блюдо стало более сочным и вкусным.

3. Всыплем соль и молотый черный перец, по желанию добавим и другие приправы.

4. Зальем в чашу кипяток и установим на табло техники режим «Тушение» или «Овощи» на 25 минут – этого времени вполне хватит и для размораживания массы и для ее приготовления. Если вы готовите рагу с картофелем, то его сначала очистите, промойте, нарежьте средними кубиками и всыпьте в чашу, залив кипятком, потушите около 10 минут и лишь затем добавьте замороженные овощи. Время варки рагу с картофелем будет составлять 35 минут.

5. Закроем крышку и вернемся, когда на табло будет оставаться около 2 минут до окончания приготовления. Промоем зеленый лук и измельчим его, добавим в чашу и дождемся окончания тушения.

6. Выложим рагу на тарелки, подадим к столу. Такое блюдо вкусно с различными соусами, сметаной или густым классическим йогуртом.

Поделиться рецептом с друзьями:

Овощи в мультиварке рецепты замороженные


3 Тушеные замороженные овощи в мультиварке

Популярность набирают замороженные овощи в мультиварке. Быстрое, вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо идеально во время Великого поста и не только. При заморозке овощи сохраняют все свои полезные свойства, могут долго храниться, и быстры в приготовлении.

Компоненты:

  • немного растительного масла
  • смесь замороженных овощей
  • рис 1 мультистакан
  • вода 1,5 литра
  • соль, перец

Совет! При выборе замороженных овощей в магазине помните, что они не должны лежать в пакете одним большим смёрзшимся комом. При правильной заморозке овощи в пакете рассыпчатые. А свежие овощи в мультиварке можно потушить — получите не менее вкусно.

Рецепт приготовления

  • Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и поставьте разогреваться в режиме «Жарка» на 10 минут.
  • Когда масло в чаше разогреется нужно добавить к нему замороженные овощи и закрыть крышку мультиварки, через 10 минут овощи будут уже разморожены и готовы к дальнейшей обработке.
  • Теперь добавьте к ним рис и залейте все водой. Поперчите, посолите и все хорошенько перемешайте.
  • Выберите на мультиварке режим «Тушение» и установите время 1 час. (Если нужно чтобы рис был более плотным, выберите режим «Рис», «Гречка», «Плов» или «Спагетти»).

После окончания приготовления мультиварка подаст вам звуковой сигнал. Откройте крышку мультиварки и выложите готовые овощи на тарелки. Такое блюдо станет прекрасным гарниром к тушеной рыбе или курице на пару.

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Замороженные овощи — как вкусно приготовить: секреты и рецепты. Что можно приготовить из замороженных овощей?

Приготовление замороженных овощей.

В зимний период очень хочется побаловать себя овощами. Но дело в том, что подобные свежие продукты зимой не имеют того летнего сочного вкуса, а вот замороженные с лета овощи напоминают нам о теплых деньках. Давайте рассмотрим вкусные рецепты с замороженными овощами.

Вкусные блюда из замороженных овощей

Многие магазины и супермаркеты предлагают замороженные овощи в упаковках и развесные. Развесные, конечно же, можно рассмотреть, а вот упакованные скрывают продукт от глаз покупателя.

Замороженные овощи

Если Вы не знаете, как выбрать замороженные овощи, тогда обратите внимание на такие нюансы:

  • Рассмотрите упаковку, проверьте ее – упаковка не должна иметь повреждений. Так как если герметичность упаковки нарушается, к овощам поступает воздух, а вместе с ним разнообразные бактерии.
  • Встряхните хорошенько упаковку, прощупайте пачку. Если Вы найдете крупные слипшиеся комочки, значит овощи многократно замораживали.
  • Обратите на срок годности овощей и на то, когда были они заморожены. Желательно, чтобы продукт был заморожен летом либо осенью.
  • Упаковка не должна быть вздутая. Вздутость говорит о том, что в упаковке размножаются и развиваются бактерии.

Рис с замороженными овощами в мультиварке: рецепт

Если Вы стараетесь правильно питаться, но Вам катастрофически не хватает времени на приготовление здоровой еды, тогда этот рецепт создан для Вас. Рис с замороженными овощами, приготовленный в мультиварке – это вкусное и быстрое блюдо, к тому же оно еще и диетическое. Чтобы приготовить его возьмите такие ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Воду – 375 мл (дополнительно еще 60 мл)
  • Смесь замороженных овощей – 350 г
  • Перец и соль по вкусу
  • Приправу – 0.5 ст.л

Рис с замороженными овощами

Процесс приготовления:

  • Подготовьте замороженные овощи, они должны быть растаявшими.
  • Промойте рис, засыпьте его в мультиварку.
  • Залейте рис водой.
  • Включите мультиварку на ту функцию, где написано «Рис» примерно на 20 мин.
  • После того, как рис приготовится, добавьте к нему приправу и соль.
  • Добавьте к приготовленному рису свои овощи. Аккуратно перемешайте состав лопаткой. Влейте воду (60 мл) и включите на 15 мин. такую функцию – «Плов».

Рис с овощами, приготовленный именно в мультиварке, получится у Вас очень вкусным и аппетитным.

Гречка с замороженными овощами: рецепт в мультиварке

Рецепт гречки с добавлением замороженных овощей может стать для Вас самым любимым блюдом, если, конечно, Вы его приготовите согласно нашим рекомендациям.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите такие продукты:

  • Гречку – 2 стакана от мультиварки.
  • Замороженную брюссельскую капусту – 7 шт
  • Замороженные овощи «Гавайская смесь» — 400 г
  • Приправу и соль по вкусу
  • Очищенную воду – 3 стакана от мультиварки
  • Масло растительное (желательно оливковое) – 3 ст.л
  • Зелень
  • Соевый соус

Гречка и овощи

Процесс приготовления:

  • Положите в мультиварку промытую гречку. Затем насыпьте овощи, специи и соль.
  • Залейте в мультиварку кипяток. Закройте крышку устройства и поставьте функцию «Гречка».
  • Сделайте соус так: растительное масло смешайте с измельченной зеленью и с соевым соусом.
  • Приправьте гречневую крупу и овощи подготовленным соусом.
  • Так как Вы не смешивали ингредиенты, они у Вас приготовятся на пару.
  • Выложите блюдо на тарелку, украсьте красиво и подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита! Вообще, гречка считается универсальным продуктом. Ее можно сочетать с любыми овощами, например, с томатами, баклажанами, свеклой.

Мясо свинины с замороженными овощами: рецепт в мультиварке

Если Вы не знаете, что приготовить супругу на ужин, советуем Вам попробовать следующее блюдо – свинина, приготовленная с замороженными овощами в мультиварке.

У Вас получится нежное и вкусное мясо, а вместо гарнира Вы сможете взять отварной рис либо картофельное пюре. В летнее время замените замороженные овощи свежими. Если Вы пожелаете, то заморозьте заранее овощи со своего огорода.

Для приготовления данного блюда возьмите такие компоненты:

  • Свинину – 550 г
  • Приправу для мясных блюд и для овощей
  • Замороженные овощи – 1 упаковку
  • Растительное масло

Мясо с овощами и рисом

Процесс приготовления:

  • Хорошенько промойте мясо, нарежьте его кусочками.
  • Влейте в мультиварку небольшое количество кипятка. Положите также свинину.
  • Добавьте к этим компонентам приправу и соль. Закройте мультиварку и протушите в ней ингредиенты примерно 15 мин.
  • Как только выкипит водичка, а сок от мяса исчезнет, добавьте в мультиварку растительное масло.
  • Через 2 мин. положите к мясу замороженные овощи. Готовьте блюдо до полног

Овощная смесь в мультиварке. Как приготовить замороженные овощи в мультиварке? Рецепт замороженных овощей с рисом в мультиварке

Мультиварка постепенно завоевывает сердца современных хозяек, как раньше это сделали микроволновая печь и кухонный комбайн. Подкупает то, что в процессе приготовления блюд совсем не нужно обязательное присутствие повара. Вы спокойно можете загрузить необходимые продукты и посвятить это время близким или любимому делу.

Бывают ситуации, когда женщина не успевает приготовить ужин, в этом случае можно потратить всего пять — десять минут для того, чтобы погрузить продукты в мультиварку и успеть еще погулять с ребенком до прихода с работы мужа.

Давайте приготовим овощное рагу в мультиварке. Осенью многие хозяйки подготовили себе домашние полуфабрикаты, а именно: нарезали на кусочки и заморозили кабачки, патиссоны, картофель, морковь. Это очень удобно и для сохранения продуктов и для экономии времени в повседневной жизни.

Итак, достанем замороженные продукты

  • Кабачки;
  • Картофель;
  • Морковь.

Нам понадобится также: подсолнечное масло, томатная паста, приправы, соль и перец по вкусу, горячая вода.

Приготовления рагу из замороженных овощей в мультиварке

Наливаем в чашу растительное масло.

В случае, если ваши продукты не заморожены, следует их нарезать. Если заморожены, то просто поместите их в предварительно смазанную маслом кастрюлю мультиварки.

Добавим томатную пасту, соль, приправы.

Теперь нужно по возможности разморозить ингредиенты, не забывая, что на все у нас не более десяти минут.

Поместим кастрюлю мультиварки в большую емкость с горячей водой.

Нальем горячей воды прямо на продукты.

Перемешаем овощи с томатной пастой. Для перемешивания лучше всего воспользоваться деревянной лопаткой, чтобы не повредить мультиварку.

Не забудьте после этого протереть насухо кастрюлю мультиварки снизу, чтобы прибор работал правильно.

Поместим посудину в мультиварку.

Выбираем режим «тушения» на 1 час.

Вот и все! Теперь можно идти гулять.

Через час, если вы к этому времени еще не вернетесь, мультиварка будет подогревать ваше блюдо и сохранять его аппетитные и питательные свойства.

Готовое блюдо выложите на тарелку. Такое овощное рагу отлично сочетается с вареной курицей. Посыпьте блюдо зеленью.

Вы можете сказать домашним, что потратили уйму времени на создание этого кулинарного шедевра! Они обязательно оценят ваши труды. Но вы то знаете, что на приготовление его у вас ушло не более десяти минут.

Если блюдо получилось с бульоном, вы можете его слить и заморозить, чтобы потом использовать для приготовления других блюд. Или, если вы любите супы, то подайте рагу в глубокой тарелке с ложкой.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления замороженных овощей. Самые простые и вкусные рецепты приготовления замороженных овощей с другими продуктами.

Зимой, когда свежие овощи можно найти только в супермаркетах, и то по сумасшедшей цене, есть возможность воспользоваться более дешевым, но не мене полезным вариантом — покупкой замороженных овощей. Как правило, в состав таких овощных миксов входят самые популярные и вкусные культуры.

Но как же правильно обращаться с замороженными овощами? Что такого необычного и аппетитного из них можно приготовить? Попробуем со всем этим разобраться и изучить изысканные и простые кулинарные рецепты с замороженными овощами.

Как правильно варить замороженные овощи? Сколько варят замороженные овощи?

  • Перед приготовлением замороженных овощей стоит выяснить, как проходит процесс их замораживания
  • Непосредственно перед самой заморозкой овощи бланшируют (окатывают кипятком) и сразу же окунают их в холодную воду, чтобы избежать их полной готовности
  • Потому при создании кулинарных шедевров это нужно учитывать, ведь времени на приготовление таким продуктам нужно меньше, чем свежим
  • На каждой пачке с замороженными овощами указана инструкция по их приготовлению. Желательно придерживаться ее, иначе существует риск испортить блюдо

А вот и сам процесс варки овощей:

  1. Берем подходящую кастрюлю и заливаем в нее воду. Пропорции воды и овощей составляют один к пяти. Для некоторых культур (кукуруза, горох и фасоль) воды понадобится вдвое больше
  2. На этапе закипания солим воду по вкусу
  3. В закипевшую воду выкладываем замороженные овощи
  4. Если овощи слиплись и в уже кипящей воде держатся одним сплошных комком, аккуратно разъединяем их лопаткой или ложкой. Дело в том, что при варке внутри комка овощи будут еще сыроваты, а наружные будут уже готовы
  5. Так как после вбрасывания овощей вода перестала кипеть, дожидаемся ее закипания, добавляем в кастрюлю любимые пряности и приправы, и накрываем ее крышкой. Огонь при этом прикручиваем до самого маленького. Накрывать крышкой нужно для того, чтобы вода быстро не испарилась. К тому же, таким образом овощи будут, как бы, приготовлены на пару, что очень полезно
  6. Когда овощи сварятся, выключаем газ и сливаем с них воду. Если воду не слить, можно переварить овощи

Как уже упоминалось выше, на каждой пачке с замороженными овощами указано время их приготовления. Если же такая информация отсутствует или же пачки нет под рукой, то вот приблизительное время варки овощей:

  1. Вся капуста (цветная, пекинская, брокколи), кабачки и морковь должны вариться не более семи минут
  2. Время варки фасоли и кукурузы составляет не более пяти минут
  3. Вся зелень и лиственные овощи варятся не более двух минут

Как вкусно приготовить на сковороде замороженные овощи?



  • Самым простым и наименее хлопотным способом приготовления замороженных овощей являет их жарка на сковороде. Для этого необходимо поставить чистую сковороду на большой огонь и выложить на нее овощи
  • В течении нескольких минут газ лучше не убавлять — таким образом из овощей быстрее выйдет лишняя влага.Когда вода испарится, желательно прикрутить газ и подлить пару ложек растительного масла
  • Затем сковороду нужно накрыть крышкой и дать овощам тушиться до полной готовности
  • Таким образом обжаренный замороженные овощи прекрасно сойдут за самодостаточное блюдо или могут послужить подливкой к любому гарниру



Приготовление замороженных овощей в мультиварке также считается довольно простым делом. В данном случае лучше всего руководствоваться обеими инструкциями — для мультиварки и для овощей.

Рецепты и способы приготовления замороженных овощей у каждой хозяйки свои. Однако все они сходятся во мнении, что перед использованием овощи лучше не размораживать.

Вот примерный алгоритм действий при варке овощей в мультиварке:

  1. Насыпаем овощи в специальн

Замороженные овощи в мультиварке редмонд

Все знают: овощи в мультиварке – это летом! А зимой? Пломбир в сухарях жарить? Кстати, наивные люди и в самом деле жарят во фритюре куски мороженого, обвалянного в сухарной и всякой прочей сберегающей от перегрева шубе. Хотя гораздо проще должным образом подготовить ингредиенты «шубы», обвалять ими шарик из пломбира, и для пущей острастки полить творенье горячим вареньем. Или ароматизированным сиропом, взбитым с топленым сливочным маслом.

Но это все так, курьезное баловство. Мы же люди серьезные, у нас тушеные овощи в мультиварке процветают в любое время года. Потому что продлить лето, оказывается, несложно – с того самого времени как изобрели морозильник.

Различия, конечно, есть. Замороженные овощи в мультиварке менее стойки к длительной термической обработке. Однако им и не нужна долгая варка, жарка или тушение! Замерзая, вода в клетках плодов превращается в кристаллики. Кристаллики эти растут и прорывают стенки клеток. Что до известной степени заменяет – в нашем случае ускоряет – тепловое воздействие. Водяной пар, образующийся при варке в тканях овоща, работает точно так же как кристаллик льда – то есть разрывает стенки клетки и тем самым облегчает последующее усвоение продукта.

Так что все, что от нас требуется при тушении замороженных овощей в мультиварке – это соблюсти баланс вкусов, придать блюду аппетитный аромат и повысить жирность растительных продуктов до пристойного уровня.

Французы в этом случае используют сливочное масло и (или) сметану. Испанцы, греки и итальянцы отдают предпочтение оливковому маслу. На просторах отечества с успехом оперируют подсолнечным либо кукурузным маслом, а также всевозможными национальными наработками.

Мы предпочли обжаривать овощи на прованском масле, тушить с добавлением сливочного, а подавать со сметанной заправкой. Но тут уж каждый волен выбирать свое.

Способ приготовления:

1. В мультиварку налить оливковое масло, включить прибор в режим жарки.

2. В горячее масло положить замороженные овощи. Помешивая, обжаривать 3 минуты.

3. К обжариваемым овощам добавить сливочное масло, соль, перец, умами (глутаминат натрия). Перевести прибор в режим тушения на 15-20 минут.

При подаче каждую порцию тушеных овощей сопроводить ложкой сметаны. С тушеными овощами хорошо сочетается рубленая зелень.

Ингредиенты

Овощное рагу заморозка — 400 г

Картофель — 2 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Вода — 1/2 стакана

  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Благодаря шоковой заморозке, люди научились сохранять максимум полезных веществ в замороженных овощах. Такую, как у меня, или подобную овощную смесь можно купить в любом продуктовом магазине. С ней можно легко и быстро приготовить обед или ужин, я расскажу, как это сделать в мультиварке.

В мое покупное овощное рагу вошли такие продукты: баклажаны, цукини, лук, томаты, картофель, перец сладкий. И хотя картофель и лук уже имелись в наборе, я добавила их дополнительно в свежем виде, чтобы получилась порция побольше)

Чтобы приготовить замороженные овощи в мультиварке, подготовьте продукты по списку.

Почистим и порежем лук, очищенную морковь натрем на крупной терке.

Нальем в чашу растительное масло, включим режим «Жарка» и немного обжарим морковь и лук.

Затем выключим «Жарку», насыплем замороженные овощи.

Добавим для объема порезанный картофель.

Сметану разведенную с водой, соль, перец и любимые специи.

Включим режим «Тушение» на 20 минут.

По окончании программы перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Посыпаем свежей рубленной зеленью. Приготовленные в мультиварке замороженные овощи готовы к подаче.

Данное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, либо как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Порций: 4
Время готовки: 1 час 30 минут

Описание рецепта


Замороженные овощи – это очень выгодный вариант ужина или обеда для занятых и уставших женщин. Не нужно мыть, чистить, резать и вытирать слезы от лука. Открыл пакет с овощами, добавил недостающие ингредиенты и на сковороду или в кастрюлю, а в нашем случае – в мультиварку.

А чтобы еда была еще и полезной, нужно знать, какой замороженный продукт покупать.

Когда выбираете овощи в магазине или супермаркете, обращайте внимание на то, чтобы не было комков или изморози на овощах. При шоковой (или мгновенной) заморозке продукт сохраняет свои полезные качества, цвет и форму, поэтому лучше искать на упаковке соответствующую отметку.

Сейчас за окном зима и свежих овощей не так уж много. Благодаря замороженным овощным смесям, вы можете, буквально, почувствовать вкус лета, приготовив, например летнее рагу или свинину с овощами в сметане.

Это блюдо можно было бы назвать двумя названиями: «для чайников» или «проще простого», ведь его приготовление вы можете доверить даже ребенку :).

Чтобы приготовить замороженные овощи в мультиварке со свининой нужны:

  • Замороженные овощи – 500 грамм или больше;
  • Свинина – 300-500 грамм;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Вода – 1 чашка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Режем свинину кубиками, включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут.
Наливаем растительное масло (у меня кукурузное) и высыпаем мясо.
Жарим с закрытой крышкой минут 10-15.

Далее добавляем замороженные овощи. Их состав бывает разным и я остановила свой выбор на смеси из фасоли, моркови, стручковой фасоли, кукурузы, горошка и еще чего-то (не смогла разобрать).
Солим и перемешиваем.
Продолжаем жарить до сигнала.
Время жарки можно сократить, это зависит от мощности мультиварки и температуры программы.
У меня, в мультиварке Панасоник, в режиме «Выпечка» температура составляет 180 градусов.

Добавляем сметану, немного воды, лавровый лист, перец и специи, по желанию.
Включаем программу «Тушение» на 1 час.
Хочу сказать, что тушить так долго вовсе не обязательно.
Я оставила блюдо тушиться из-за свинины – мне хотелось, чтобы она была мягкой и нежной.
Если у вас вместо свинины курятина или вы считаете, что сорока минут выпечки мясу хватит, чтобы приготовиться, можно сократить время готовки.

После сигнала получаем свинину с овощами в сметане.
Это блюдо можно подавать отдельно или с гарниром.
У меня дома его съели, за милую душу, с гречневой кашей и салатом.

Приготовлены замороженные овощи в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *