Ячневая каша с мясом | Едим красиво
Ингредиенты:
Крупа ячневая — 1 ст. (200 мл)
Мясо — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Вода — 4 ст. (200 мл)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и курица (я, например, взяла свиной окорок без кости).Нарезать мясо небольшими кубиками. Просушить нарезанные кубики бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.На сильном огне раскалить растительное масло в жаровне или в кастрюле с толстым дном.Поместить кусочки мяса в масло, сделать огонь ниже среднего и обжарить до появления корочки на мясе.
Залить мясо горячей кипяченой водой (2 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить минут 30-35.За это время подготовить другие продукты.Очистить большую луковицу и нарезать ее мелким кубиком.Морковь также очистить и нарезать соломкой (можно натереть её на терке или выбрать другую форму нарезки).
Чтобы блюдо было более ароматным, можно нарезать и добавить к мясу еще и сладкий болгарский перец. Кстати, если нет свежего перца, смело берите замороженный, если он заморожен по всем правилам, рассыпчатый и без намёрзших кусков льда, то можно добавить его в блюдо даже не размораживая.Проверить мясо после 30 минут тушения: в кастрюле должна оставаться жидкость, если она выкипела, подлить еще немного горячей воды.Добавить к мясу овощи, а также черный перец и соль (кстати, соли нужно добавить так, чтобы на данном этапе подливка была слегка пересоленной, в будущем крупа заберет в себя часть соли). По желанию, в блюдо можно добавить другие приправы и пряности, например, паприку, смесь прованских трав, сушеный чеснок, орегано, базилик и т.д.
Тушить овощи с мясом под крышкой 5 минут на минимальном огне.Промыть ячневую крупу от пыли и крупных соринок.Добавить крупу в кастрюлю к мясу и овощам, залить горячей водой или бульоном. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и готовить минут 20.После указанного времени проверить готовность каши, убрать кастрюлю с огня и оставить еще минут на 10-15 упревать (кастрюлю можно укутать в одеяло или плед).Разложить ячневую кашу с мясом по тарелкам и по желанию украсить рубленой зеленью.
Ячневая каша с мясом: оригинальный пошаговый рецепт
Сытная и питательная каша из ячменя получается не только отличным завтраком, но и превосходным гарниром, если приготавливать её с мясом.
На заметку! Приготавливать блюдо можно не только с говядиной. Не менее вкусным оно получается с куриным филе или постной свининой.
- Говядина 300 гр
- Ячневая крупа 1 ст.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Вода 2 ст.
- Соль 1 ч. л.
Калории: 144.2 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 13.3 г
-
Для начала стоит подготовить все обозначенные в рецепте составляющие. Крупу заранее нужно промывать в проточной холодной воде.
-
Установить в прибор чашу. Задать режим «Жарка». Время — 10 минут. Влить растительное масло без запаха, а в него забросить лук, предварительно очищенный и порезанный кубиками. Жарить под закрытой крышкой.
-
Тщательно промыть говядину. Обсушить. Порезать кубиками. Выложить к жареному лучку. Перемешать. Обжаривать ещё столько же по времени.
-
Выложить к продуктам промытую ячку. Всыпать соль. Можно добавить дополнительные ингредиенты, к примеру, приправы.
-
Влить к крупе горячую воду.
-
Перемешать состав. Закрыть крышку мультиварки. Готовить кашу из ячневой крупы с мясом будем в режиме «Варка» в течение 1 часа.
Всё! Аппетитная и невероятно сытная ячневая каша в мультиварке на воде, но с мясом и луком готова. Можно приступать к ужину!
Ячневая каша с мясом — Меню недели — ЖЖ
Ячневая каша очень питательная и полезная, её следует включать в рацион не только взрослых, но и детей. Из неё получаются очень вкусные вторые блюда, особенно если приготовить ячневую кашу с мясом и овощами. Такое блюдо легко готовить, оно насыщает организм и хорошо утоляет голод.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 92 ккал
Количество порций – 2 порции
Ингредиенты:
Крупа ячневая — 1 ст. (200 мл)
Мясо — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Вода — 4 ст. (200 мл)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Для приготовления ячневой каши с мясом подойдет как свинина, так и курица (я, например, взяла свиной окорок без кости).
Нарезать мясо небольшими кубиками. Просушить нарезанные кубики бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
2. На сильном огне раскалить растительное масло в жаровне или в кастрюле с толстым дном.
Поместить кусочки мяса в масло, сделать огонь ниже среднего и обжарить до появления корочки на мясе.
3. Залить мясо горячей кипяченой водой (2 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить минут 30-35.
За это время подготовить другие продукты.
4. Очистить большую луковицу и нарезать ее мелким кубиком.
5. Морковь также очистить и нарезать соломкой (можно натереть её на терке или выбрать другую форму нарезки).
6. Чтобы блюдо было более ароматным, можно нарезать и добавить к мясу еще и сладкий болгарский перец. Кстати, если нет свежего перца, смело берите замороженный, если он заморожен по всем правилам, рассыпчатый и без намёрзших кусков льда, то можно добавить его в блюдо даже не размораживая.
7. Проверить мясо после 30 минут тушения: в кастрюле должна оставаться жидкость, если она выкипела, подлить еще немного горячей воды.
Добавить к мясу овощи, а также черный перец и соль (кстати, соли нужно добавить так, чтобы на данном этапе подливка была слегка пересоленной, в будущем крупа заберет в себя часть соли). По желанию, в блюдо можно добавить другие приправы и пряности, например, паприку, смесь прованских трав, сушеный чеснок, орегано, базилик и т.д.
8. Тушить овощи с мясом под крышкой 5 минут на минимальном огне.
9. Промыть ячневую крупу от пыли и крупных соринок.
10. Добавить крупу в кастрюлю к мясу и овощам, залить горячей водой или бульоном. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и готовить минут 20.
11. После указанного времени проверить готовность каши, убрать кастрюлю с огня и оставить еще минут на 10-15 упревать (кастрюлю можно укутать в одеяло или плед).
12. Разложить ячневую кашу с мясом по тарелкам и по желанию украсить рубленой зеленью.
каша с мясом, ячневая и перловая
Рецепт гречневой каши с мясом в горшочке в духовке
Гречневая каша с мясом в горшочке в духовке может стать великолепным ужином для всей семьи. Предлагаем рецепт каши с мясом в духовке, основанный на опыте и знаниях наших мам и бабушек.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 150г гречки
- 2 бульонных кубика
- 2луковицы
- 500 мл воды
- 1 лавровый лист
- соль
Способ приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками. Лук почистить и порезать полукольцами. Лук и мясо выложить в горшочки. Гречку хорошо промыть и засыпать в горшочки. Лавровый лист раскрошить и добавить к гречке. Воду довести до кипения и развести в ней бульонные кубики.
Залить в горшочек бульон. Духовку разогреть до 180 °С. Готовить 1 час.
Ячневая каша с мясом в горшочке в духовке
Каша ячневая в духовке получается рассыпчатой и вкусной, а с мясом еще и очень питательной. Ячневая каша в духовке в горшочке готовится достаточно быстро и не требует постоянного контроля со стороны хозяйки.
Ингредиенты
- 1 стакан ячневой крупы
- 500 г мяса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 помидора
- 4 ст. л. растительного масла
- вода
- соль
Способ приготовления
Крупу хорошо промыть. Морковь помыть и почистить, назреть на терке. Лук почистить и мелко порезать. Помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками. Мясо промыть и порезать небольшими кусочками.
Выложить на сковороду и варить на масле на слабом огне 10 минут. Добавить лук и обжаривать еще 7 минут. Добавить морковь и готовить 3 минуты. Добавить помидоры и готовить еще 10 минут на среднем огне. Добавить томатную пасту и посолить.
В горшочки выложить мясо и овощи, немного крупы. Продолжать выкладывать слоями в горшочки мясо и крупу. Добавить воду почти до заполнения горшочков. Готовить 50 минут при 180 °С.
Гречка постная
Ингредиенты
- 1 стакан гречки
- 300 г грибов
- 1/2 стакана воды
- 2 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- петрушка
- соль
Способ приготовления
Гречку промыть и отварить в подсоленной воде. Грибы промыть и почистить, порезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на масле на среднем огне в течение 7 минут. Добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.
В горшочки выложить гречку, лук и грибы слоями.
Готовить при 180°С 15 минут. Подавать, посыпав петрушкой.
Рецепты перловой каши в горшочках в духовке: как варить
Перловая каша в горшочке в духовке является истинным русским блюдом. Существуют различные рецепты перловой каши в горшочке, но далее приведены лишь самые лучшие из них. Предлагаем узнать о том, как варить перловую кашу в горшочке так, чтобы она казалась всей семье изумительно вкусным блюдом.
Перловая каша с грибами
Ингредиенты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 г грибов
- 70 г перловой крупы
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл воды
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Перловку промыть и отварить в подсоленной воде на среднем огне 40 минут. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на мелкой терке. Обжаривать на масле морковь и лук до прозрачного цвета лука. Грибы порезать тонкими ломтиками, выложить к луку и моркови. Готовить, пока не выпарится вода, затем добавить сметану.
В горшочек выложить грибы с пассеровкой, перловку и залить водой. Готовить при 180 °С 30 минут.
Перловка «Объеденье»
Ингредиенты
- 1 морковь
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 луковица
- 3 стакана перловой крупы
- 200 г фарша
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- 300 мл воды
- растительное масло
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Перловку промыть и залить водой. Оставить на ночь. Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Лук почистить и мелко порезать. Лук и морковь обжаривать на сливочном масле в течение 3 минут на среднем огне. Выложить к овощам перловку и фарш, хорошо перемешать.
Выложить все в горшочки. Яйца смешать с молоком, соевым соусом, водой, черным молотым перцем, посолить по вкусу. Вылить полученную смесь в горшочки.
Готовить 40 минут при 180 °С.
Пшеничная каша с мясом
Ингредиенты
- 250 г пшеничной крупы
- 300 г мяса
- 2 луковицы,
- 3 помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 3 горошины перца
- вода
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Крупу хорошо промыть и залить водой. Оставить на 20 минут. Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) почистить и сложить в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить перец горошком и лавровый лист. Мясо порезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Варить 25 минут на среднем огне.
Помидоры помыть и измельчить блендером, добавив стакан воды. Добавить томатную пасту и посолить. Хорошо перемешать. Лук почистить и мелко порезать, обжаривать на масле на среднем огне до прозрачности лука.
С крупы слить воду и выложить к луку. Мясо с полученным бульоном соединить с крупой. Добавить еще 2 ст. л. мясного бульона и 1 ст. л. томатного соуса, посолить и посыпать перцем. Готовить 15 минут на среднем огне.
Крупу с мясом разложить по горшочкам, соусом. Готовить при 180 °С 45 минут.
Ячневая каша с мясом и тыквой
Ингредиенты
- 120 г ячневой крупы
- 300 г свинины
- 2 стакана бульона
- 1 стакан воды
- 300 г мякоти тыквы
- 150 г моркови
- 50 г сливочного масла
- 3 ч. л. томатной пасты
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
Свинину порезать небольшими кусочками. Томатную пасту развести водой и залить мясо, посолить и посыпать перцем, оставить на 20 минут. Морковь помыть и почистить. Тыкву и морковь порезать кубиками. Мясо обжарить на масле на сильном огне до корочки. Добавить тыкву и морковь и обжаривать 7 минут, постоянно помешивая. Крупу хорошо промыть.
Выложить мясо с овощами в горшочки и засыпать крупу, залить бульоном и посолить. Готовить при 180 °С 20 минут.
Достать горшочки, хорошо перемешать содержимое и добавить томатную пасту (разведенную), сливочное масло. Готовить еще 20 минут.