Каша ячневая на молоке рецепт в мультиварке редмонд: Ячневая каша на молоке в мультиварке Редмонд – Каша ячневая в мультиварке редмонд на молоке

Содержание

Ячневая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 35 минут.

Способов приготовления ячневой каши существует довольно много. Чаще всего ее делают на молоке. Учитывая индивидуальные вкусовые предпочтения каждого человека, каша может быть соленой или сладкой. Часто в нее кладут специальные добавки, например, фрукты, ягоды, ванилин, варенье и так далее.

Хотите приготовить классическую ячневую кашу на молоке? Нет ничего проще, если у вас под рукой есть мультиварка Редмонд. Прибор Redmond RMC-M90, как и многие другие модели, обладает программой «Молочная каша», которая идеально подойдет в нашем случае.

Ингредиенты для приготовления ячневой каши на молоке в мультиварке Редмонд

  • Крупа ячневая — 100 грамм.
  • Молоко 2,5% жирности — 650 миллилитров.
  • Масло сливочное — 20 грамм.
  • Сахар и соль добавляются по вкусу.

Способ приготовления ячневой каши на молоке в мультиварке Редмонд

1) Промойте ячневую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2) Выложите крупу в чашу мультиварки, потом залейте ее молоком и добавьте соль с сахаром.

3) Все тщательно перемешайте и закройте крышку мультиварки.

4) С помощью кнопок меню установите программу «Молочная каша».

5) С помощью кнопок таймера установите время приготовления на отметке 35 минут.

6) Нажмите кнопку «Старт» и дождитесь окончания программы.

Каша ячневая в мультиварке редмонд на молоке

Всем известно о пользе каш, но далеко не каждый знает секреты приготовления вкусного и питательного гарнира, который придется по вкусу каждому члену семьи. На самом деле все достаточно просто, необходимо лишь выбрать крупу, из которой будет готовить блюдо. Очень вкусной, рассыпчатой получается ячневая каша в мультиварке Редмонд. Предлагаем вам опробовать простой способ приготовления при помощи современной кухонной техники.

К сожалению, ячневую крупу большинство хозяек использует не очень часто, а зря. В измельченных зернах ячменя содержится огромное количество ценных питательных веществ, а также микроэлементов. По полезности эту крупа уступает лишь гречки. Рецепт ячневой каши в мультиварке каждая хозяйка сможет подобрать по собственному вкусу. Готовить ее можно как на воде, так и на молоке. Таким образом, удается приготовить вкусный гарнир для взрослых или сладкую молочную кашу для детей.

Стоит отметить, что приготовление в мультиварке не займет слишком много времени. К тому же, не нужно переживать о том, что «молоко сбежит». В современной кухонной технике все продумано до мелочей, приготовленной блюдо будет напоминать вкус «бабушкиной» каши.

Ячка является низкокалорийной, гипоаллергенной крупой, вот почему ее не только можно, но и нужно включать в меню тех, кто придерживается строгих диет или же страдает пищевой аллергией. Вкусную ячневую кашу рекомендуется также предлагать маленьким детям, не переживая о возможной аллергической реакции.

Тонкости приготовления

Вкусовые качества блюда зависят, прежде всего, от способа термической обработки измельченных зерен. Именно благодаря томлению блюдо получается отличным на вкус. Крупа постепенно доходит до готовности, что обеспечивает ее полное размягчение. При этом она становится невероятно нежной и ароматной.

На Руси ячку готовили в казанах, процесс томления был достаточно длительным (около 2 часов), но сегодня весь процесс готовки существенно упростился. Теперь не стоит ждать слишком долго, чтобы полакомиться любимым блюдом, если использовать мультиварку.

  • Обязательно промывайте крупу перед тем, как поместить ее внутрь мультиварочной чаши. Таким образом вам удастся избавиться от посторонних примесей и пыли.
  • Обязательно учитывайте пропорцию жидкости и ячки. Для приготовления молочной каши и гарнира потребуется различное количество молока или воды. Рассыпчатая ячневая каша получится с использованием 2,5 ст. воды на 1 ст. крупы. Для жидкого сладкого блюда стоит взять жидкости на стакан больше.
  • Добавляйте в готовую кашу сливочное масло. Этот ингредиент обогатит ее легким сливочным вкусом и ароматом.

Ну а теперь стоит приступить к процессу готовки. Такой простой гарнир станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

Крупа ячневая – 1 мультистакан
Вода кипяченая – 2 мультистакана
Масло сливочное – 70 гр.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Шаг 1

Измельченные зерна ячменя необходимо предварительно промыть под проточной водой, а затем слегка просушить на сковородке.

Поместите промытую и просушенную ячку внутрь мультиварочной чаши.

Шаг 2

Добавьте немного морской соли, а также молотого перца. По желанию соль можно и вовсе не добавлять.

Шаг 3

Влейте необходимое количество кипяченой воды.

Шаг 4

Установите программу «Молочная каша/Крупы». Дождитесь окончания приготовления.

Шаг 5

Шаг 6

По прошествии указанного времени перемешайте готовый гарнир и раскладывайте его по тарелкам. Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Ячневая каша в мультиварке Редмонд

Ячневая крупа – одна из самых полезных круп, которая при минимальной обработке содержит максимальное количество клетчатки и витаминов, что очень полезно для организма и для пищеварения. Длительность варки в кастрюле ячневой крупы обескураживает, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить ячневую кашу в мультиварке Редмонд.

Используя функцию отложенного старта ячневую крупу можно приготовить на завтрак, а если любите рано вставать, то используя мультиварку можно приготовить крупу буквально за час, при этом занимаясь своими делами.

Ингредиенты:

  • два стакана молока;
  • полстакана ячневой крупы;
  • соль;
  • сахар по вкусу;
  • масло сливочное.

Приготовление ячневой каши в мультиварке Редмонд

Крупу хорошо промываем, сделать это можно в мелком дуршлаге или сите. Кусочком масла смазываем края мультиварки – это убережет кашу от неожиданного убегания и вливаем молоко. Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу. Если не любите сладкую ячневую кашу, тогда сахар не кладите, только соль, но чуть в большем количестве.

Мытую кашу выкладываем в чашу, добавляем масло и размешиваем все компоненты. Выбираем функцию «молочная каша/крупа/гречка/рис» – на одном из этих режимов и готовится ячневая каша в мультиварке Редмонд (обычно это «молочная каша»). Все, теперь остается дождаться звукового сигнала и размешать кашу.

При подаче можно добавить еще кусочек масла, а если ячневая каша не сладкая, можно влить чайную ложку оливкового масла, которое тоже очень полезно и сделает вкус каши необычным и непривычным.

Другие станции с этой категории

Ячневая каша в мультиварке Редмонд : 1 комментарий

каши обожаю из мультиварки, на плите так не получается. у меня Редмонд 26 и Мастерфрай со сковородой, варю и в той и в той.

Вкуснейшие блюда для мультиварки — ячневая каша

Ячневая каша, приготовленная в мультиварке — отличное блюдо, которое разнообразит завтраки и обеды, даст здоровье и поможет сэкономить средства.

Рецепты приготовления

Немногие знают, как приготовить ячневую кашу в мультиварке необыкновенно вкусной: у кого-то при одном виде возникают ассоциации со школьной столовой, а некоторые и вовсе впервые слышат о такой крупе.

И зря! Ведь в ячневой каше содержится огромнейшее количество жизненно необходимых организму витаминов и минералов. Она способна повлиять на вывод из организма опасных токсинов, её рекомендуют для детского питания, а также тем, кто соблюдает диету.

Эта крупа необычайно полезна и вкусна, стоит только попробовать приготовить ее правильно и с маленькими хитростями.

Ячневая крупа — это дробленый ячмень. Она не шлифуется, поэтому в ней сохраняется огромное количество клетчатки. Ячка обладает очищающими свойствами, и она богата витаминами групп B, A, PP и E. Также крупа богата такими микроэлементами, как фосфор, кальций, медь, железо, никель, йод, калий.

Запеченная ячневая каша в мультиварке

Данный рецепт ячневой каши рассчитан для очень простой модели мультиварки Скарлетт (Scarlett SC-411), мощностью 700 Вт и объемом чаши — 4 литра. Если у вас мультиварка более мощная, смело уменьшайте время приготовления блюда.

Ячневая каша в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Время: 40 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

отличный гарнир

Всем известно о пользе каш, но далеко не каждый знает секреты приготовления вкусного и питательного гарнира, который придется по вкусу каждому члену семьи. На самом деле все достаточно просто, необходимо лишь выбрать крупу, из которой будет готовить блюдо. Очень вкусной, рассыпчатой получается ячневая каша в мультиварке Редмонд. Предлагаем вам опробовать простой способ приготовления при помощи современной кухонной техники.

К сожалению, ячневую крупу большинство хозяек использует не очень часто, а зря. В измельченных зернах ячменя содержится огромное количество ценных питательных веществ, а также микроэлементов. По полезности эту крупа уступает лишь гречки. Рецепт ячневой каши в мультиварке каждая хозяйка сможет подобрать по собственному вкусу. Готовить ее можно как на воде, так и на молоке. Таким образом, удается приготовить вкусный гарнир для взрослых или сладкую молочную кашу для детей.

Стоит отметить, что приготовление в мультиварке не займет слишком много времени. К тому же, не нужно переживать о том, что «молоко сбежит». В современной кухонной технике все продумано до мелочей, приготовленной блюдо будет напоминать вкус «бабушкиной» каши.

Ячка является низкокалорийной, гипоаллергенной крупой, вот почему ее не только можно, но и нужно включать в меню тех, кто придерживается строгих диет или же страдает пищевой аллергией. Вкусную ячневую кашу рекомендуется также предлагать маленьким детям, не переживая о возможной аллергической реакции.

Тонкости приготовления

Вкусовые качества блюда зависят, прежде всего, от способа термической обработки измельченных зерен. Именно благодаря томлению блюдо получается отличным на вкус. Крупа постепенно доходит до готовности, что обеспечивает ее полное размягчение. При этом она становится невероятно нежной и ароматной.

На Руси ячку готовили в казанах, процесс томления был достаточно длительным (около 2 часов), но сегодня весь процесс готовки существенно упростился. Теперь не стоит ждать слишком долго, чтобы полакомиться любимым блюдом, если использовать мультиварку.

  • Обязательно промывайте крупу перед тем, как поместить ее внутрь мультиварочной чаши. Таким образом вам удастся избавиться от посторонних примесей и пыли.
  • Обязательно учитывайте пропорцию жидкости и ячки. Для приготовления молочной каши и гарнира потребуется различное количество молока или воды. Рассыпчатая ячневая каша получится с использованием 2,5 ст. воды на 1 ст. крупы. Для жидкого сладкого блюда стоит взять жидкости на стакан больше.
  • Добавляйте в готовую кашу сливочное масло. Этот ингредиент обогатит ее легким сливочным вкусом и ароматом.

Ну а теперь стоит приступить к процессу готовки. Такой простой гарнир станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

Крупа ячневая — 1 мультистакан
Вода кипяченая — 2 мультистакана
Масло сливочное — 70 гр.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Шаг 1

Измельченные зерна ячменя необходимо предварительно промыть под проточной водой, а затем слегка просушить на сковородке.

Поместите промытую и просушенную ячку внутрь мультиварочной чаши.

высыпать в чашу

Шаг 2

Добавьте немного морской соли, а также молотого перца. По желанию соль можно и вовсе не добавлять.

добавить соль

Шаг 3

Влейте необходимое количество кипяченой воды.

влить воду

Шаг 4

Установите программу «Молочная каша/Крупы». Дождитесь окончания приготовления.

установить режим

Шаг 5

После завершения выбранного режима откройте крышку мультиварки, добавьте сливочное масло. Пускай каша постоит на «Подогреве» на протяжении 15-20 мин. При необходимости сливочное мало можно заменить растительным.

добавить масло

Шаг 6

По прошествии указанного времени перемешайте готовый гарнир и раскладывайте его по тарелкам. Приятного всем аппетита!

отличный гарнир

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Люблю готовить Ячневая каша в мультиварке на молоке и на воде


Ячневая крупа – сестричка перловки, а мама у них – ячменный колос. И если перловка – это целое зернышко от ячменя, то ячка – по сути своей дробленка из перловки, соответственно она меньшей формы и является младшей сестричкой перловки.

Обычно из ячки варятся вязкие каши, их можно готовить на завтрак с добавлением молока, тогда это будет ячневая молочная каша, а можно готовить на гарнир, подавая с мясом и овощами, тогда это будет ячневая каша на воде.

В мультиварке каши варить — одно сплошное удовольствие, я имею в виду в качественных моделях мультиварок, к ним я отношу мультиварки Панасоник, в которых режим под названием «Молочная каша» является сенсорным, то есть микропроцессор сам определяет готовность молочной каши по весу, ведь жидкость в процессе готовки испаряется. Обычно молочная каша в Панасонике готовится около часа. Варить молочную кашу в Панасонике можно с отложенным стартом.

 

Есть модели мультиварок, и их большинство, в которых «Молочная каша» не сенсорная, то есть время для варки каши нужно выставлять вручную. Сайты производителей мультиварок полный информации о том, как варить кашу в мультиварках их фирмы, даны и пропорции варки каши.  В целом пропорции и время приготовления каш одинаково, хотя есть и свои нюансы и в этом вопросе. К примеру, посмотрите статью «Как варить кукурузную кашу в мультиварке».

 

А сейчас вернемся к ячневой каше.

 

Так как ячневая каша готовится из ячки, а ячка из перловки, а перловка при варке довольно существенно разбухает и вообще требует предварительного замачивания, то следует сделать вывод о том, что и готовая ячневая каша нуждается в том, чтобы постоять на подогреве, дабы упреть. И жидкости при ее приготовлении нужно несколько больше, чтобы было в чем ячке набухнуть. А теперь обо всем по порядку.

 

 

Пропорции ячневой молочной каши в мультиварке:

1 мультистакан ячки

2,5 мультистакана воды + 2,5 мультистакана молока

Соль по вашему вкусу

 

Напомню, что в мультистакане 160 мл.

 

Как сварить ячневую молочную кашу в мультиварке Панасоник

 

Самым тщательным образом промыть ячневую крупу, тем самым удалив мучель и возможный сор.

 

Переложить ячку в чашу мультиварочную и залить водой-молоком.

 

Осталось посолить и включить кнопочку «Молочная каша». Крышку в Панасонике на этом режиме открывать нежелательно, чтобы не нарушалась работа микропроцессора.

 

Если вы хотите получить на завтрак горячую ячневую кашу, то воспользуйтесь отложенным стартом:

  1. Нажать «Меню»
  2. выбрать «Молочная каша»
  3. Нажать «Таймер» столько раз, сколько вам нужно времени, когда начнется работа мультиварки. Если поставили 4 часа, то через 3 часа она начнет варить кашу, и через 4 часа каша будет готова.
  4. Нажать «Старт»

 

Для ячневой каши желательно хотя бы часок после приготовления постоять на «Подогреве», это даст возможность ей разопреть как следует.

Чтобы не прокисло молоко на отложенном старте в мультиварке, то либо прокипятите его перед закладкой продуктов, либо влейте заранее прокипяченное или ультрапастеризованное холодное молоко.

 

Как приготовить ячневую молочную кашу в мультиварке Редмонд

 

А в Редмонде я люблю все молочные каши варить вечером. За ночь они упариваются и становятся потрясающе вкусными.

 

Пропорции ячневой молочной каши для мультиварки Редмонд такие же:

1 мультистакан ячки

2,5 мультистакана воды + 2,5 мультистакана молока

Соль по вашему вкусу

 

При желании сварить полностью молочную кашу всю воду заменить на молоко, и тогда изменятся и пропорции:

1 мультистакан ячки

6 мультистаканов молока (это 960 мл, почти литр молока)

 

Положить промытую ячку в чашу, влить молоко, всыпать соль и включить кнопочку «Молочная каша», высветится 33 или 35 мин., этого времени вполне хватит для варки ячневой каши.

 

Так как ячневая крупа мелкая, то она может активно разбрызгиваться при варке, и потому, чтобы не нужно было мыть крышку, вставьте контейнер для варки на пару. Он как барьер защитит крышку от крупинок.

 

 

И желательно опять же, чтобы она настоялась в мультиварке на Подогреве, вкуснее будет.

Как выставить отложенный старт для ячневой молочной каши в мультиварке Редмонд:

  1. Нажать «Выбрать программу» — «Молочная каша»
  2. Нажать «Отсрочка», снова нажать, пойдут часы, мнократным нажатием выбрать свое время для готовности каши в мультиварке Редмонд, например 8 часов. Ровно через 8 часов она и будет готова.
  3. Нажать «Старт»

 

Точно так же ячневая молочная каша варится и в мультиварке Поларис, там после нажатия кнопки «Молочная каша»  выскакивает 35 минут.

 

Ячневая каша на воде в мультиварке

 

Как уже писала выше, ячка на воде готовится в качестве гарнира и для диетического питания как вязкая каша.

 

Пропорции ячневой каши на воде в мультиварке:

1 мультистакан ячки

5 мультистаканов воды

Соль

 

Как варить ячневую кашу в мультиварке на воде

Режим лучше выбрать «Крупы», время же 35-40 минут.

Одновременно в ячку можно добавлять куриную печень кусочками вместе с обжаренным луком, несмотря на неэстетичный внешний вид от такой каши тяжело едоков оттаскивать.

В чем же польза ячки для человека? Она метаболизм повышает. Можете проверить на себе )))

 

Рецепты каш в мультиварке найдете в одноименной рубрике справа. Например, булгур в мультиварке, полтавская каша в мультиварке.

 

Люблю готовить

Каша ячневая в мультиварке редмонд


Ячневая каша в мультиварке

Ячневая крупа изготавливается из зерен ячменя и в ней содержится огромное количество питательных элементов, необходимых для нашей жизнедеятельности. В особенности эта крупа ценится из-за повышенного содержания витаминов группы B.

Именно поэтому правильно приготовленная ячневая каша в мультиварке станет прекрасным завтраком для вас и ваших детей.

Как же приготовит эту кашу вкусной, без эффекта склеивания? Все просто! Отдайте команду боеготовности вашей мультиварке и приступите к приготовлению.

Ячневая каша в мультиварке на воде

Для этого вам понадобится:

  • Ячневая крупа – 2-3 мультистакана.
  • На каждый мерочный стакан крупы приходится по 2,5 мультистакана воды.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Промойте хорошенько крупу и залейте ее водой. Выбирайте функцию «Каша» и время рассчитается автоматически. О готовности вам обязательно сообщит прибор. Сразу после этого откиньте крышку мультиварки и добавьте масло! Дайте ей постоять в течении 5 минут и уже можно подавать ее к столу!

Эту же кашу можно приготовить и с молоком.

Ячневая каша на молоке в мультиварке

  • Ячневая крупа – 1 мультистакан.
  • Молоко – 3 мерочных стакана.
  • Вода – 3 мультистакана.
  • Соль и сливочное масло

Так же в первую очередь промойте крупу и поместите в чашу для приготовления. Влейте туда молоко и воду, следом добавьте соль. Выберите программу «Молочная каша» и оставьте до окончания приготовления. После чего кашу стоит перемешать и оставить еще на 2 часа в режиме «Подогрев». Добавьте сливочное масло, и через 30 минут после окончания программы каша загустеет и будет готова к подаче на стол.

Первый рецепт ячневой каши в мультиварке прекрасно подойдет для вкусного гарнира, а второй рецепт приготовления станет вкусным завтраком для всей вашей семьи.

Ячневая каша в мультиварке с тыквой и курицей

Потребуется:

  • тыква — 300 гр
  • куриное филе — 1 штука, примерно 300 гр
  • луковицы — 1 штука
  • одна морковь
  • крупа ячневая — один стакан
  • два стакана воды
  • растительное масло — 1-2 ложки
  • соль и приправы по вкусу (к примеру сушеная морская капуста)

Приготовление:

Добавьте масло в чашу мультиварки, туда же отправьте порезанный лук и тертую морковь. Обжаривать в режиме «жарка» 7-8 минут.

Добавляем в чашу мелко порезанное мясо. Режим сменить на «тушение» или «каша», готовить 10 минут.

Добавить в чашу тыкву, воду, и крупу (предварительно тыкву порезать, а крупу хорошенько промыть). Добавить соль и специи. Продолжать готовить еще 40 минут.

В готовое блюдо добавить свежую рубленую зелень, масло, и подержать еще 5-10 минут на «подогреве».

recepty-redmond.ru

Рецепт ячневой каши в мультиварке

Ячневую кашу получают в процессе переработки зерен ячменя, их не полируют и не шлифуют. Поэтому крупа ячменя считается полезней, чем перловка, в которой мало клетчатки. Данный продукт является достаточно калорийным. В 100 граммах готового продукта содержится 330 ккал. Ячневая крупа — одна из самых полезных и питательных. Специалисты из области питания настаивают на регулярном употреблении такой каши. Она создает длительное ощущение сытости, притупляет чувство голода, что позволяет активно применять ее при различных схемах диет.

Если приготовить ячневую кашу в мультиварке, она получится не только полезной, но и вкусной. Такая кашка подойдет для завтрака или ужина. Послужит основным блюдом или гарниром.

Итак, сейчас мы ответим на вопрос, как приготовить ячневую кашу в мультиварке.

Ингредиенты

Ячневая крупа 160 г
Домашнее молоко 250 мл
Вода 300 мл
Сахар 30 г
Мелкая соль на кончике ножа
Масло сливочное 50 г
Добавки по вкусу фрукты, ягоды, орешки, ваниль, жирные сливки.

Поэтапное приготовление

1. Выбирайте качественную крупу, обращайте внимание на упаковку и маркировку. Подготавливаете ячку. Тщательно просеиваете, избавляетесь от камней, шелухи, мусора.

2. Промываете водой до тех пор, пока она не перестанет быть мутной.

3. Перекладываете крупу в смазанную маслом емкость мультиварки. Добавляете воду, молоко, сахар и соль. Аккуратно перемешайте.

4. Закрываете крышку. Устанавливаете программу «Молочная каша» на 25 минут. Ждете звукового сигнала. В готовую кашу добавляете сливочное масло. Перемешиваете.

5. Раскладываете по тарелкам. Подаете к столу. Можно подать с медом, со сгущенкой или джемом. Украсьте ягодами, фруктами, орешками. Ячневая каша на молоке в мультиварке готова к употреблению. Сварите ее для своей семьи на завтрак.

Видео рецепт

Рецептов приготовления такого блюда, как ячневая каша в мультиварке на молоке, предостаточно. Ее можно готовить как на плите, так и с помощью мультиварок Поларис, Филипс, Редмонд. Обратите внимание на мультиварку Redmond RMC — M150. Она оснащена отличным функционалом. Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить ячневую каша на молоке без нее. Если приготовить кашу из ячневой крупы (еще есть в этом рецепте) правильно, соблюдая тонкости и рекомендации, получится отличное сытное блюдо. Такая ячневая каша в мультиварке станет любимицей на вашем столе.

Полезные свойства

Ячневая крупа обогащена витаминами, минералами, полезными веществами. Содержит фосфор, кальций, калий, йод, железо и бром, а также витамины группы: А, В, РР, Е. Она богата клетчаткой, белками и углеводами. Как видите, это богатый источник полезных веществ для организма.

Диетологи, врачи прописывают ее своим пациентам при таких заболеваниях, как: анемия, диарея, ожирение, болезни желудочно-кишечного тракта. Она обладает мочегонным эффектом. Снимает спазмы, колики, вздутие. Осуществляет профилактику онкологических заболеваний. Положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, поддерживает все внутренние органы. Выводит из организма шлаки, токсины, радионуклиды. Зерна ячменя используют в качестве народного антибиотика. Помогает в борьбе с диабетом, геморроем, усталостью, сонливостью, артритом и другими недугами. Влияет на остроту зрения. Борется с депрессией, плохим настроением, вялостью организма.

Употребляя ячневую кашу не реже двух раз в неделю, вы почувствуете себя здоровее, моложе, бодрее, энергичнее. У вас повысится трудоспособность, вы сбросите лишний вес, приведете тело в форму, станете мыслить позитивно. Продукт повышает иммунитет, борется с вирусными инфекциями, герпесом и другими заболеваниями.

Эта замечательная кашка важна в рационе девушек и женщин, она благотворно влияет на цвет лица и кожи, укрепляет ногти, делает волосы гладкими и шелковистыми. Вырабатывает коллаген, который устраняет морщинки.

Вредные свойства

Несмотря на все плюсы ячневой каши, она может нанести вред организму. Категорически запрещается давать ее деткам до годика из-за высокого содержания глютена. Нельзя вводить в рацион беременных женщин. В ней содержатся такие вещества, которые могут спровоцировать роды раньше назначенного срока.

Польза молочной ячневой каши в мультиварке очевидна. Ячневая кашка – кладезь необходимых нам витаминов. Приготовить такую кашку на молоке может любая хозяюшка. Также вы можете попробовать приготовить ячневую молочную кашу в мультиварке по другому рецепту.

Еще больше вам понравится перловка в мультиварке рецепт которой более простой.

vashakasha.com

Ячневая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 35 минут.

Способов приготовления ячневой каши существует довольно много. Чаще всего ее делают на молоке. Учитывая индивидуальные вкусовые предпочтения каждого человека, каша может быть соленой или сладкой. Часто в нее кладут специальные добавки, например, фрукты, ягоды, ванилин, варенье и так далее.

Хотите приготовить классическую ячневую кашу на молоке? Нет ничего проще, если у вас под рукой есть мультиварка Редмонд. Прибор Redmond RMC-M90, как и многие другие модели, обладает программой «Молочная каша», которая идеально подойдет в нашем случае.

Ингредиенты для приготовления ячневой каши на молоке в мультиварке Редмонд

  • Крупа ячневая — 100 грамм.
  • Молоко 2,5% жирности — 650 миллилитров.
  • Масло сливочное — 20 грамм.
  • Сахар и соль добавляются по вкусу.

Способ приготовления ячневой каши на молоке в мультиварке Редмонд

1) Промойте ячневую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2) Выложите крупу в чашу мультиварки, потом залейте ее молоком и добавьте соль с сахаром.

3) Все тщательно перемешайте и закройте крышку мультиварки.

4) С помощью кнопок меню установите программу «Молочная каша».

5) С помощью кнопок таймера установите время приготовления на отметке 35 минут.

6) Нажмите кнопку «Старт» и дождитесь окончания программы.

multivarkipro.ru

Ячневая каша в мультиварке на молоке и на воде

Ячневая крупа – сестричка перловки, а мама у них – ячменный колос. И если перловка – это целое зернышко от ячменя, то ячка – по сути своей дробленка из перловки, соответственно она меньшей формы и является младшей сестричкой перловки.

Обычно из ячки варятся вязкие каши, их можно готовить на завтрак с добавлением молока, тогда это будет ячневая молочная каша, а можно готовить на гарнир, подавая с мясом и овощами, тогда это будет ячневая каша на воде.

В мультиварке каши варить — одно сплошное удовольствие, я имею в виду в качественных моделях мультиварок, к ним я отношу мультиварки Панасоник, в которых режим под названием «Молочная каша» является сенсорным, то есть микропроцессор сам определяет готовность молочной каши по весу, ведь жидкость в процессе готовки испаряется. Обычно молочная каша в Панасонике готовится около часа. Варить молочную кашу в Панасонике можно с отложенным стартом.

Есть модели мультиварок, и их большинство, в которых «Молочная каша» не сенсорная, то есть время для варки каши нужно выставлять вручную. Сайты производителей мультиварок полный информации о том, как варить кашу в мультиварках их фирмы, даны и пропорции варки каши.  В целом пропорции и время приготовления каш одинаково, хотя есть и свои нюансы и в этом вопросе. К примеру, посмотрите статью «Как варить кукурузную кашу в мультиварке».

А сейчас вернемся к ячневой каше.

Так как ячневая каша готовится из ячки, а ячка из перловки, а перловка при варке довольно существенно разбухает и вообще требует предварительного замачивания, то следует сделать вывод о том, что и готовая ячневая каша нуждается в том, чтобы постоять на подогреве, дабы упреть. И жидкости при ее приготовлении нужно несколько больше, чтобы было в чем ячке набухнуть. А теперь обо всем по порядку.

Пропорции ячневой молочной каши в мультиварке:

1 мультистакан ячки

2,5 мультистакана воды + 2,5 мультистакана молока

Соль по вашему вкусу

Напомню, что в мультистакане 160 мл.

Как сварить ячневую молочную кашу в мультиварке Панасоник

Самым тщательным образом промыть ячневую крупу, тем самым удалив мучель и возможный сор.

Переложить ячку в чашу мультиварочную и залить водой-молоком.

Осталось посолить и включить кнопочку «Молочная каша». Крышку в Панасонике на этом режиме открывать нежелательно, чтобы не нарушалась работа микропроцессора.

Если вы хотите получить на завтрак горячую ячневую кашу, то воспользуйтесь отложенным стартом:
  1. Нажать «Меню»
  2. выбрать «Молочная каша»
  3. Нажать «Таймер» столько раз, сколько вам нужно времени, когда начнется работа мультиварки. Если поставили 4 часа, то через 3 часа она начнет варить кашу, и через 4 часа каша будет готова.
  4. Нажать «Старт»

Для ячневой каши желательно хотя бы часок после приготовления постоять на «Подогреве», это даст возможность ей разопреть как следует.

Чтобы не прокисло молоко на отложенном старте в мультиварке, то либо прокипятите его перед закладкой продуктов, либо влейте заранее прокипяченное или ультрапастеризованное холодное молоко.

Как приготовить ячневую молочную кашу в мультиварке Редмонд

А в Редмонде я люблю все молочные каши варить вечером. За ночь они упариваются и становятся потрясающе вкусными.

Пропорции ячневой молочной каши для мультиварки Редмонд такие же:

1 мультистакан ячки

2,5 мультистакана воды + 2,5 мультистакана молока

Соль по вашему вкусу

При желании сварить полностью молочную кашу всю воду заменить на молоко, и тогда изменятся и пропорции:

1 мультистакан ячки

6 мультистаканов молока (это 960 мл, почти литр молока)

Положить промытую ячку в чашу, влить молоко, всыпать соль и включить кнопочку «Молочная каша», высветится 33 или 35 мин., этого времени вполне хватит для варки ячневой каши.

Так как ячневая крупа мелкая, то она может активно разбрызгиваться при варке, и потому, чтобы не нужно было мыть крышку, вставьте контейнер для варки на пару. Он как барьер защитит крышку от крупинок.

И желательно опять же, чтобы она настоялась в мультиварке на Подогреве, вкуснее будет.

Как выставить отложенный старт для ячневой молочной каши в мультиварке Редмонд:
  1. Нажать «Выбрать программу» — «Молочная каша»
  2. Нажать «Отсрочка», снова нажать, пойдут часы, мнократным нажатием выбрать свое время для готовности каши в мультиварке Редмонд, например 8 часов. Ровно через 8 часов она и будет готова.
  3. Нажать «Старт»

Точно так же ячневая молочная каша варится и в мультиварке Поларис, там после нажатия кнопки «Молочная каша»  выскакивает 35 минут.

Ячневая каша на воде в мультиварке

Как уже писала выше, ячка на воде готовится в качестве гарнира и для диетического питания как вязкая каша.

Пропорции ячневой каши на воде в мультиварке:

1 мультистакан ячки

5 мультистаканов воды

Соль

Как варить ячневую кашу в мультиварке на воде

Режим лучше выбрать «Крупы», время же 35-40 минут.

Одновременно в ячку можно добавлять куриную печень кусочками вместе с обжаренным луком, несмотря на неэстетичный внешний вид от такой каши тяжело едоков оттаскивать.

В чем же польза ячки для человека? Она метаболизм повышает. Можете проверить на себе )))

Рецепты каш в мультиварке найдете в одноименной рубрике справа. Например, булгур в мультиварке, полтавская каша в мультиварке.

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru

Ячневая каша на молоке в мультиварке

Молочная ячневая каша станет идеальным блюдом на завтрак, особенно для детей, которые не любят пить молоко в чистом виде. К тому же вам не нужно тратить никаких усилий и времени – мультиварка приготовит за вас и даже продержит блюдо на подогреве до того момента, пока все родные не соберутся утром за столом.

По желанию можно сделать соленую или сладкую кашу, а при подаче добавить мед, молоко, сироп, варенье, джем, топпинг или же пару мясных изделий: котлеты, колбасу и т.д. Чтобы получить рассыпчатую кашу, лучше сократить время готовки с 1 часа (зачастую столько установлено на режиме «Каша») до 30 минут. Молоко можно использовать любой жирности, пастеризованное магазинное или домашнее, но обязательно кипяченное!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

промывка ячки

Ячневую крупу переберите, удалив мусор, высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока на поверхность жидкости не перестанет всплывать лузга.

Шаг 3 из 7

закладка крупы в чашу

Пересыпьте промытую крупу в чашу мультиварки и равномерно распределите ее внутри. Дно чаши ничем смазывать не нужно.

Шаг 4 из 7

добавление соли или сахара

Всыпьте соль или сахар, если собираетесь приготовить сладкую кашу.

Шаг 5 из 7

вливание молока

Влейте горячую воду и молоко. Воду добавлять обязательно, так как в чистом молоке крупа будет медленнее готовиться из-за присутствия молочной кислоты, а так она впитает воду и разбухнет, протомившись в молоке.

Активируйте на табло техники режим «Каша», убавьте время до 30 минут и закройте крышкой. По желанию время можно не убавлять, но тогда на выходе вы получите практически однородную массу.

Займитесь своими делами и постарайтесь не открывать крышку техники, чтобы не выпустить пар.

Шаг 6 из 7

добавление масла

Звуковой сигнал подскажет вам, что блюдо практически готово. Откройте крышку мультиварки, стараясь не обжечься, добавьте сливочное масло или другой выбранный вами по вкусу жир, аккуратно перемешайте и снова закройте.

Дайте каше пропариться и пропитаться сливочным ароматом еще 5-10 минут. Разбухшая крупа втянет его в себя и станет гораздо сочнее и вкуснее.

Шаг 7 из 7

порция молочной ячневой каши

Разложите ароматную ячневую кашу из мультиварки в тарелки, сдобрите различными добавками и подайте горячей к столу, созвав своих родных.

Ячневая каша на молоке в мультиварке

Ячневая каша, как и перловая, изготавливается из зерен ячменя, но при этом подвергается не шлифовке, а дроблению. В отличие от перловой каши, она не такая жесткая, поэтому прекрасно подходит для питания детей. Польза ячневой  каши сопоставима с пользой перловки. В ней присутствуют множество витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Среди них присутствуют витамины A, B, D, PP. Витамины группы B являются весьма редкими, их большое содержание в крупе делает ячневую кашу еще более полезной.

Ингредиенты:

  • 400 — 450 мл молока
  • 0,5 мульти стакана ячневой крупы
  • сахар — по вкусу (я кладу 1 ч.л.)
  • щепотка соли
  • сливочное масло по вкусу

Как приготовить ячневую кашу на молоке:

В чашу мультиварки всыпать сахар, соль, добавить сливочное масло.

Влить молоко. Перемешать.

Включить мультиварку, установить режим “молочная каша”. Готовить кашу до сигнала.

После сигнала ячневую кашу с молоком в мультиварке снова перемешать и разлить по тарелочкам.

 

 

Ячневую кашу, как и кукурузную, я готовлю на таймере, рассчитывая время так, чтобы она еще минут 30 настоялась. Консистенция не густая и не жидкая, как мы любим.

 

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

 

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *