Каша с тыквой в мультиварке редмонд рецепты: Пшенная каша с тыквой в мультиварке | Мультиварки Redmond – Тыквенная каша в мультиварке — 5 вкусных рецептов приготовления

Содержание

Пшенная каша с тыквой в мультиварке | Мультиварки Redmond

Это простое и вкусное сезонное блюдо сразу решит 2 проблемы. А именно: как накормить всю семью сытным и полезным блюдом и как пристроить тыкву (обычно это не так-то просто).

Во многих семьях такую кашу особенно любят дети. Обычно она готовится на завтрак, можно в мультиварке – это очень удобно, не нужно стоять у плиты целый час, можно спокойно заняться другими делами.

На заметку: пшено богато белком, содержание которого достигает более 10% от общего веса, а также витаминами B5, B2, B1 и PP. Также в нем содержатся такие полезные микро- и макроэлементы как магний, кремний, кальций, калий, железо, марганец, фтор, медь и цинк.

Кстати, пшенная каша с добавлением тыквы не только очень вкусная, но и выглядит замечательно – тыквенный сок придает ей изумительный золотистый оттенок. Осенью это любимый завтрак многих детишек.

Приготовьте такую кашу и Вы.

Рецепт: «Пшенная каша с тыквой в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 400 г тыквы, очищенной и нарезанной кусочками
  • 1 стакан воды
  • 2 стакана молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 щепотки соли

Приготовление:

1. Вымойте тыкву, очистите и нарежьте небольшими кусочками (лучше кубиками).

2. Промойте крупу, поместите ее в чашу мультиварки и добавьте стакан воды.

3. Добавьте кусочки тыквы, молоко, сахар и соль

4. Готовьте в режиме «Молочная каша» 30 минут. Сливочное масло добавляйте в готовое блюдо. Не забывайте, что пшенную кашу с тыквой лучше всего подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Тыквенная каша в мультиварке Редмонд: рецепт с фото

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

сладкое блюдо

Тыквенная каша в мультиварке Редмонд полезна для взрослых и детей. Тыква, которая растет теперь во многих огородах, считалась у себя на родине в Америке священным растением. Инки и ацтеки начали выращивать ее за несколько тысячелетий до открытия Америки европейцами.

Состав микроэлементов и минеральных веществ в тыквенной мякоти весьма велик, и с успехом может заменить аптечные минеральные комплексы при регулярном употреблении.

Готовить тыквенную кашу можно по разным рецептам: добавляя к мякоти различные крупы (в основном рис) или просто с маслом и сахаром. Тыква прекрасно сочетается с молоком, которое можно добавлять при варке в кашу.

Также хорошо сочетается тыквенная мякоть с мясом, салом и луком, например, в самсах и мантах. Никто точно не знает, как назвать удивительные тыквенные плоды – овощи или фрукты, потому что нет другого такого растения, которое универсально сочеталось бы с самыми разными вкусовыми компонентами.

Тыквенная каша с рисом и молоком, рецепт которой приведен ниже, довольно популярна в русской кухне. Эту кашу едят в горячем виде, поэтому если вы не будете есть блюдо сразу после приготовления, его можно оставить в режиме подогрева на час. Используют для приготовления каши с тыквой в мультиварке отложенный старт, закладывая все продукты сразу и выставляя нужное время. Только тогда тыковка, входящая в рецепт, должна быть нарезана мелко или натерта на крупную терку.

Особенности блюда

Тыкву, перед тем как добавить в кашу, тушат до мягкости с небольшим количеством воды. Это делают в обычной кастрюльке на плите или в чаше мультиварки. Потом мякоть перетирают до состояния пюре.

Рис для приготовления берут круглый. Он образует вязкую, приятную консистенцию в готовом блюде. Чтобы каша с тыквой в мультиварке Редмонд была без неприятного привкуса, рис обязательно хорошо промывают под проточной водой, положив в сито.

Для придания аромата используют ванильный сахар, корицу, а так же мед, Можно добавлять в рецепт тыквенной каши с рисом в мультиварке  поджаренные и измельченные грецкие орехи с изюмом и курагу.

Начинаем готовить

Указанного количества продуктов, входящих в рецепт, должно хватить на 4 порции готового блюда. При необходимости их можно увеличить или уменьшить.

Ингредиенты:

Рис— 200 гр.
Вода— 350 мл.
Ванилин— 1 пакетик
Тыква— 300 гр.
Молоко— 550 мл.
Сахар— 50 гр.
Сливочное масло— 30 гр.

Процесс приготовления

нарезать плод

Шаг 1

Тыквенную мякоть нарезают на небольшие кусочки, и кладут на дно мультиварочной чаши.

выложить в чашу

Заливают половиной стакана воды. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Тушение» на 10-15 минут. По истечении времени, когда тыквенная мякоть будет мягкой, ее выкладывают из мультиварочной чаши и толкут или перетирают до однородного состояния при помощи блендера.

взбить блендером

Шаг 2

Хорошо промывают рисовую крупу под проточной водой и заливают холодной водой, на время пока тушится в мультиварке тыква.

промыть рис

Шаг 3

Мультиварочную чашу смазывают маслом до краев, чтобы молоко не убегало во время приготовления. Перекладывают тыквенное пюре на дно чаши, сверху насыпают промытый рис, добавляют сахар и ванилин.

добавить сахар

Шаг 4

Наливают в чашу теплую чистую воду по рецепту, затем прокипяченное молоко. Закрывают крышку мультиварки, и включают режим «Каша» на 40 минут.

Шаг 5

Когда прозвучит звуковой сигнал, открывают крышку, пробуют рис на готовность. При необходимости включают режим «Каша» еще на 20 минут. Если же блюдо готово, добавляют в него сливочное масло, перемешивают деревянной или силиконовой лопаткой (чтобы не повредить покрытие мультиварочной чаши), и раскладывают по тарелкам.

сладкое блюдо

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Каша тыквенная в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 30 минут.

Тыквенная каша — это крайне полезное блюдо. Оно богато различными элементами и дает хороший заряд энергии на весь день. Поэтому кашу принято есть по утрам, хотя и в другое время суток ей тоже можно спокойно полакомиться.

В мультиварке Редмонд тыквенная каша получается необычайно вкусной. Да и способ приготовления при помощи современного кухонного прибора более простой и быстрый, чем традиционный. Например, вы можете воспользоваться потрясающей мультикухней Redmond MasterFry FM91 с огромным набором самых разных функций. В ней также имеется и специальная автоматическая программа «Молочная каша».

Ингредиенты для приготовления каши тыквенной в мультиварке Редмонд

  • Тыква — 300 грамм.
  • Молоко 2,5% жирности — 700 миллилитров.
  • Масло сливочное — 20 грамм.
  • Соль и сахар — по вкусу.

Способ приготовления каши тыквенной в мультиварке Редмонд

1) Очистите тыкву от кожуры и семян, затем нарежьте ее на небольшие кубики по 1,5 сантиметра толщиной.

2) Положите тыкву в чашу мультиварки, залейте ее молоком, затем добавьте сливочное масло, сахар и соль.

3) Содержимое чаши тщательно перемешайте.

4) Закройте крышку кухонного прибора, при помощи кнопок меню выберите программу «Молочная каша», а время приготовления задайте на 30 минут.

5) Нажмите и удерживайте несколько секунд кнопку «Старт» для запуска процесса.

6) Дождитесь полного окончания программы.

Рисовая каша с тыквой в мультиварке Редмонд

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

ароматное кушанье

Наступила осень. Солнечные дни редко радуют своим присутствием, зато появилось много овощей и фруктов на столах. Особенно хороша тыква, с солнечной, желтой мякотью.

Сваренная вместе с белыми зернами риса в мультиварке Редмонд, она многим взрослым напоминает о детстве, когда заботливые мамы, укрепляли их иммунитет полезными блюдами.

Из рисовой крупы можно приготовить много вкусных блюд. Сладкая рисовая каша с тыквой полезна детям и взрослым. В мультиварке Редмонд результат приготовления всегда радует своим вкусом. Рис получается нежным и мягким, с приятным ароматом ванили и тыквы.

Начинаем готовить

Особенность приготовления в мультиварке Редмонд тыквенной рисовой каши состоит в том, что тыкву закладывают вместе с сырыми зернами риса. Поэтому нужно подумать о том, чтобы тыквенная мякоть в готовом блюде не получилась жесткой.

Для решения этой проблемы необходимо правильно выбрать сорт тыквы. Лучше, чтобы она была десертного сорта обязательно спелой.

Перед добавлением риса, тыкву тушат в небольшом количестве жидкости. Тушеную тыквенную мякоть можно сварить с крупой кусочками или измельчить в пюре, если блюдо предназначено для ребенка.

Ингредиенты:

Молоко— 550 гр.
Масло— 50 гр.
Вода— 350 гр.
Тыква— 350 гр.
Рис— 250 гр.
Ванилин— немного
Сахар— 100 гр.
Изюм— 30 гр.
Курага— 50 гр.

Рецепт приготовления

нарезать плод

Шаг 1

Свежую тыквенную мякоть, извлеченную из очищенной от кожуры и семечек тыквы необходимо разрезать на небольшие кубики. Положить на дно мультиварки нарезанную тыкву и налить немного воды. Закрыв крышку, поставить режим «Тушение» на десять минут.

Шаг 2

Рис, положив в сито, промыть под проточной водой в течение нескольких минут, пока не удалится вся мучная пыль, и стекающая вода станет прозрачной.

Достать тыкву из чаши мультиварки, слив лишнюю воду, взбить блендером до состояния пюре или растолочь толкушкой.

идеальный завтрак

Шаг 3

Чашу в мультиварке смазать сливочным маслом. Положить на дно тыквенное пюре, сверху высыпать промытый рис. Залить в чашу молоко и воду, всыпать сахар и пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

добавить молоко

Шаг 4

Закрыв мультиварку, нужно поставить ее в режим «Варка» на 1 час. Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева.

Чтобы каша получилась вкуснее, ее оставляют еще на полчаса в режиме «Подогрев». Готовую кашу заправляют сливочным маслом, добавляют помытый светлый изюм и курагу, разрезанную на дольки.

аппетитное кушанье

Секреты приготовления

Для сладкой молочной каши с тыквой используют только круглый рис. Если взять длинный сорт, он плохо впитает жидкость и получатся в готовой каше зерна риса, залитые юшкой как супом.

Хорошо подходит для молочной каши круглый Краснодарский рис. Перед тем как крупу промыть ее перебирают от лишних примесей. Нельзя использовать крупу сечку, потому что рисовая каша слипнется одним комком и ее вкус вас не порадует.

Чашу в мультиварке перед приготовлением каши смазывают сливочным маслом до самого верха. Небольшой слой жира на верхней части чаши поможет молоку вести себя хорошо и не убегать. Молоко нужно добавлять холодное, но кипяченое.

Хороша рисовая каша с тыквой и без сухофруктов, но чтобы добавить ей «изюминку» украшают готовое блюдо курагой и изюмом. Сухофрукты перед добавлением в кашу заливают кипятком и выдерживают несколько минут, чтобы они разбухли и стали мягкими.

Вместо ванилина можно добавить другие специи, придающие особый аромат – молотую корицу или измельченную апельсиновую цедру.

ароматное кушанье

Желаем вам здоровья и успехов в кулинарном творчестве!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Каша тыквенная в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

тыквенная каша

Тыква очень полезная для нашего организма, она обеспечивает его массой витаминов, а также благоприятно действует на желудок, поэтому регулярное употребление тыквенной каши значительно улучшит состояние человека.

Чтобы приготовить тыквенную кашу в мультиварке, много времени не понадобится и уже через час ароматная и вкусная каша будет готова.

Блюдо готовят по-разному, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Например, некоторые предпочитают томить крупу в духовке, но при наличии мультиварки это не потребуется.

Тыквенная каша с рисом в мультиварке

В этой статье предлагаем создать удивительное сочетание из тыквы и риса. Кстати, в качестве жидкости можно использовать как молоко, так и воду, но с первым ингредиентом все же вкуснее.

Ингредиенты:

  • Грамм 500 очищенной тыквы.
  • Пять ложек вымытого риса (желательно брать не экзотические сорта).
  • Два мультистакана молока.
  • Мультистакан воды.
  • Соль или сахар.
  • Немного жирных сливок или масло сливочное по вкусу.

Приготовление:

Тыкву нарезаем небольшими кубиками или произвольными кусочками, складываем в мультиварочную емкость. Вливаем мультистакан воды и выбираем режим «выпечка». Длительность готовки около 20 минут, затем добавляем тщательно вымытый рис, оставляем еще на 10 минут. За это время рис вберет всю жидкость.

Через указанное время вливаем два мультистакана молока и дам закипеть. Затем на этом же режиме выдерживаем еще 10 минут.

Далее переключаем режим «выпечка» на «тушение» и оставляем тыквенную кашу в мультиварке томиться на 60 минут (обычно это время установлено производителем).

После сигнала прибора, кашу перемешиваем и раскладываем на тарелки. Добавляем кусочек масла, солим или сахарим. Если любите сливки, можно добавить их, но тоже перед подачей на стол.

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке

тыква

Ингредиенты:

  • Мякоти тыквы грамм 700.
  • 3 стакана молока.
  • 70 граммов пшенной крупы.
  • Сахара две столовые ложки.
  • Любые мороженые ягоды для декора.
  • 60 граммов масла сливочного.

Приготовление:

Мякоть овоща необходимо измельчить. Подойдет терка, блендер, или просто мелко нарезать ножом. Если в каше не нравятся крупные тыквенные кусочки, мякоть можно также прокрутить через мясорубку пару раз, пока не будет достигнута подходящая консистенция.

Измельченную тыкву выкладываем на дно чаши. В тыкву кладем кусочек масла, закрываем крышку и ставим режим «Выпечка». Тыква будет выпекаться 10 минут. Если планируется диетический вариант блюда, масло можно исключить.

Крупу промываем и сверху заливаем прохладной водой. В таком состоянии она должна немного постоять, минут 12-15. Если пшено в порционных пакетиках, эти манипуляции пропускаем. Чтобы будущая каша получилась сладкой, после окончания программы в тыквенную массу добавляем сахар. Следом за сахаром засыпаем в чашу пшенную крупу.

Выливаем в кашу молоко, перемешиваем лопаткой. Устанавливаем режим «Каша» на 45 минут. Если каша сварится излишне густой, можно долить еще молока и потомить минут 15 в режиме «Подогрев». А если каша, наоборот, окажется слишком жидкой, то поварить ее еще немного. При подаче к столу украсить тарелки с кашей ягодами.

Тыквенная каша с яблоками

Отличный вариант для тех, кто не слишком любит тыкву. Такую кашу хорошо подавать к завтраку. Тыквенная каша с яблоками обязательно понравится детям.

каша с тыквой

Ингредиенты:

  • 200 гр риса.
  • два яблока.
  • 50 гр изюма, светлого или темного — без разницы.
  • 4,5 ст. ложки масла, можно подсолнечного.
  • 150 грамм свежей или замороженной тыквы.
  • По вкусу соль, сахар.

Приготовление:

Сначала готовим яблоки. Вырезаем сердцевину, нарезаем на мелкие кубики, смешиваем с изюмом. Такими же кубиками нарезаем и мякоть тыквы. Рис промыть в прохладной воде, выложить в чашу мультиварки и на режиме «Каша» варить минут 20. Когда каша будет готова, пересыпаем ее в отдельную емкость.

На дно мультиварки выкладываем тыкву, поливаем растительным маслом. Половину риса выкладываем на тыкву. Далее выкладываем яблоки и изюм, сверху снова рис. Полить растительным маслом.

Все это заливаем стаканом подсоленного кипятка и включаем режим «Выпечка» на 15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы все ингредиенты довести до готовности. Каша получается питательной и очень полезной.

Молочная каша с тыквой в мультиварке Редмонд

Каждый раз женщины жалуются, что, даже приобретя мультиварку, им всё равно не удаётся нормально приготовить молочную кашу. То молоко выбежит или его вообще придётся отдельно кипятить, но ведь это не удобно – для чего тогда вообще нужна мультиварка? Может дело в неправильных рецептах или не соблюдении пропорций, а может и в самом аппарате. Мы знаем одно, что в молочная каша в мультиварке Редмонд готовится просто, даже такая сложная, как с тыквой!

Вашему вниманию представляем правильный рецепт тыквенной молочной каши для мультиварки Редмонд.

Ингредиенты:

  • молоко – обратите на его жирность, она не должна превышать отметки в 2,5%. Всего молока нам потребуется 700мл;
  • тыква – свежая, сочная 300гр;
  • масло сливочное – не большой кусочек весом в 25гр;
  • сахар и соль по вкусу.

Приготовление молочной каши в мультиварке Редмонд

Готовить эту интересную кашу легко и вам не потребуется много времени и сил. Ко всему прочему вы получите очень необычную, витаминизированную кашу, которая поможет вам зарядится энергией и нормализовать работу ЖКТ.

  • Очистите тыквы. Удалите семена и избавьте её от кожуры. После того как у вас на руках оказалась лишь мякоть, её стоит нарезать на кубики не больше 1,5 см. Затем положить на дно чаши мультиварки.
  • Теперь залейте содержимое молоком и добавьте масло.
  • Не забудьте про сахарный песок и соль.
  • Теперь вам следует всё хорошенько перемешать!
  • Всё! Остальное за вас сделает мультиварка Redmond, сразу после того как вы дадите ей команду готовки в режиме «молочная каша» и выставите время на 25 минут. Жмём «старт» и ждём.

Мы все знаем, что любую кашу нельзя испортить таким продуктом как масло, но если говорить именно о тыквенной каше, то вы можете сделать её ещё ароматней и полезней. При подаче на стол, добавьте в это блюдо цветочный мёд – вы не пожалеете!

Раздел: Рецепты для мультиварки Редмонд

БЛЮДА С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКАХ REDMOND : приготовление с пошаговым фото

Хотите удивить гостей причудливыми яствами? Вам потребуется тыква! Эти плоды сочетаются практически со всеми продуктами, и их очень просто готовить. Используя минимум ингредиентов, и почти не затрачивая времени, вы приготовите оригинальные и вкусные блюда по рецептам, разработанным поварами REDMOND специально для членов REDMOND.Club.

Пастынер с тыквой

 Пастынер с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баранина (филе) – 500 г
  • Тыква – 500 г
  • Помидоры – 400 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Масло растительное – 80 мл
  • Вода – 400 мл
  • Соль
  • Специи Santa Maria

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промыть, нарезать кубиками по 1 см. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками по 2–2,5 см, лук измельчить ножом, помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и разрезать на четыре части. Все ингредиенты (кроме помидоров) выложить в чашу мультиварки, добавить масло, соль, специи, залить водой. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». За 20 минут до завершения приготовления добавить помидоры и закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M92S

Каша тыквенная

Каша тыквенная

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молоко 2,5% – 700 мл
  • Тыква – 300 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль
  • Сахар

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1,5 см, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар, тщательно перемешать. Закрыть крышку. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 30 минут. Нажать и кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M90

Сладкая тыква

Сладкая тыква

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква – 1,5 кг
  • Сахар – 400 г
  • Орехи грецкие молотые – 200 г
  • Сливки – 120 мл

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 3 см. Выложить тыкву в отдельную емкость, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 8 часов. Затем выложить тыкву с сахаром в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовое блюдо подавать холодным, полив оставшимся сиропом и сливками.

Мы приготовили это блюдо в мультиварке REDMOND RMC-M4502

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о