Пирог в мультиварке с повидлом рецепты с фото: Пирог с вареньем в мультиварке на скорую руку тертый рецепт с фото – Пирог с яблочным повидлом — приготовление в мультиварке

Булочки с повидлом в мультиварке

Фото булочек, приготовленных в мультиварке

Приветствую всех читателей нашего кулинарного блога! Счастливые обладатели мультиварок уже неоднократно убеждались, что выпечка в них получается не хуже, чем в духовке. Это касается и дрожжевой выпечки. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления классических булочек с повидлом, которые, я думаю, любят все! Ну а испечем  мы их с помощью мультиварки.

 Ингредиенты:

  • Молоко – 160 мл (можно кефир или сыворотку)
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи сухие, типа «Саф-момент» – 1,5 ч.л.
  • Мука – примерно 2-3 ст.
  • Сливочное масло или маргарин – 50 гр.
  • Сахар – 0,5 ст. (можно больше)
  • Соль – щепотка
  • Ванилин
  • Повидло – 200 гр.

Как приготовить булочки с повидлом в мультиварке:

Я выпекала булочки с повидлом в мультиварке Панасоник (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Для начала приготовим сдобное дрожжевое тесто. Как всегда, сделаем опару, для этого в теплом молоке растворим дрожжи, добавим по столовой ложке сахара и муки и оставим в теплом месте на 15-20 минут до образования дрожжевой шапочки.

Растопленное сливочное масло смешаем с яйцом, остатками сахара, ванилином, солью и подошедшей опарой. Замесим мягкое эластичное тесто и оставим его подходить в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза (у меня стояло 1,5 ч).Булочки с повидлом в мультиварке

Подошедшее тесто я разделила на 7 равных кусочков, сделала из каждого лепешку, положила начинку из повидла, защипнула края и сформировала шарик.Булочки с повидлом в мультиварке

Полученные булочки выложите в смазанную чашу мультиварки.Булочки с повидлом в мультиварке

Закройте крышку и включите режим «Подогрев» на 10 минут.Булочки с повидлом в мультиварке

Переведите в режим «Выпечка», время 60 минут.Булочки с повидлом в мультиварке

После звукового сигнала булочки смажьте сливочным маслом, переверните и выпекайте в том же режиме еще 20 минут.Булочки с повидлом в мультиварке

Готовые булочки с повидлом можно посыпать сахарной пудрой.Булочки с повидлом в мультиварке

Приятного аппетита!Фото булочек, приготовленных в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сладкого хлеба с маком и какао в мультиварке

С уважением, Оксана.

Булочки с повидлом в мультиварке.

Пирог с повидлом. Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно

Пирог с повидлом

Ингредиенты

1 стакан молока,

1 ст. л.сухих дрожжей,

100 г сливочного масла,

100 г сахара,

2 яйца,

2 стакана муки,

соль,

200 г повидла.

Приготовление

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить туда 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки, перемешать и поставить в теплое место на 30 минут. Яйца растереть с сахаром, масло растопить, чтобы оно было жидкое. Влить масло и яйца в опару, размешать и помаленьку добавлять муку, замешивая тесто. Количество муки может варьироваться. В итоге должно получиться мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить подходить на 1–1,5 часа. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной в полсантиметра, смахать повидлом и скатать в рулет. Мультиварку смазать сливочным маслом и выложить рулет, можно его свернуть колечком. Выставить режим «Подогрев» на 15 минут, а потом «Выпечка» на 1,5 часа. После этого аккуратно его перевернуть и выпекать еще 20 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Рецепт пирога с повидлом в мультиварке

Пирог с повидлом в мультиварке

В глубокой молодости я любила готовить ленивый пирог с яблочным повидлом. Не знаю, но почему-то, как мне дали рецепт именно с добавлением яблочного повидла, так я его и не меняла, что, кстати, странно. Он готовится очень быстро, что я люблю, и вкус у него ну не прямо как из кондитерской, но для домашнего чаепития – самое то. К тому же у него очень оригинальная и непривычная форма, всем очень нравится.

А еще я очень люблю домашнее повидло, особенно яблочное и такое, знаете, чтобы на хлеб как масло ложился. Недавно нашла рецепт пирога с повидлом, да еще и в мультиварке. Отказаться приготовить я не могла. Для меня важен результат, и он меня покорил. Так же быстро, так же вкусно и готовлю я его даже к приходу гостей. Советую и вам. Вот если хочется чего-то сладенького и быстро, тогда уже приступайте.

Чтобы приготовить пирог с повидлом в мультиварке, вам понадобится

:

молоко – 200 мл
дрожжи сухие – 1 ст. л.
сливочное масло – 100 г
сахар – 100 г
яйца – 2 шт.
ванилин – 1 пакетик
соль
мука
повидло

Как приготовить пирог с повидлом в мультиварке:

1. В первую очередь займемся тестом, с учетом того, что ему еще нужно постоять. Дрожжи разводим в теплом молоке и добавляем 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки муки. Перемешиваем. Накрываем опару салфеткой и ставим в теплое место на полчаса. Если не можете определиться с теплым местом, то просто ставите миску в кастрюлю с теплой водой.
2. Взбиваем яйца с ванилином и сахаром.
3. Растапливаем сливочное масло.
4. Вливаем в опару масло, которое мы растопили, и взбитые яйца. Перемешиваем и постепенно досыпаем муку. Должно получиться эластичное, мягкое тесто.
5. Накрываем тесто салфеткой и убираем в теплое место где-то на час-полтора. Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

6. Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению пирога.
7. Присыпаем мукой рабочую часть и выкладываем тесто.
8. Раскатываем наше тесто толщиной в 0,5 см.
9. Смазываем тесто джемом или повидлом (вареньем) и сворачиваем в рулет.
10. Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем наш рулет, свернув его в форме улитки.
11. Закрываем крышку и включаем режим «Подогрев» на время 15 минут.
12. После этого выключаем режим «Подогрев» и даем возможность рулету постоять, чтобы увеличился в размере.
13. Включаем мультиварку в режим «Выпечка». Выпекаем 90 минут с одной стороны, потом, перевернув аккуратно, еще минут 20 с другой, только чтобы подрумянить.

Когда пирог будет готов, вынимаем из мультиварки и даем возможность остыть. Режем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Пирог с повидлом в мультиварке

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Экка Мала
Автор фото Татьяна Бартош

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Пирог с повидлом в мультиварке

«Если кажется, что повидло жидковато для приготовления пирожков, то можно прибегнуть к маленькой хитрости: добавить в повидло измельченные кукурузные хлопья или измельченные в крошку сладкие сухарики (можно печенье).»

Пирог с повидлом в мультиварке — Рецепты на все вкусы

Тесто песочное одно из самых легких в приготовлении. Оно не требует много времени или сложных комбинации ингредиентов. Благодаря этим свойствам пирог из него готовить очень легко и просто. Использовать для сладкой начинки пирога из песочного теста можно творог, фрукты, ягоды или варенье. Несмотря на простоту приготовления пирог из песочного теста получается очень вкусным и ароматным, он прекрасно подойдет к чаепитию с друзьями или в кругу семьи.

Содержание статьи:

Песочный пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука – 4 мультистакана
  • Яйца – 3шт.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Корица – по вкусу
  • Сахар – 1мультистакан
  • Варенье (любое)

Как приготовить:

  1. Яйца взбиваем в глубокой миске и аккуратно продолжая помешивать, вливаем в них растопленное масло сливочное.
  2. В полученную массу добавляем корицу и сахар. Перемешиваем.
  3. В отдельную емкость просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно помешивая, вливаем в мучную смесь взбитые яйца. Замешиваем эластичное тесто.
  4. Тесто заворачиваем в пленку или пакет и отправляем на 30-40 минут в холодильник.
  5. Достаем тесто из холодильника и делим на две, не совсем, равные части.
  6. Распределяем большую часть теста по дну чаши мультиварки и формируем бортики, высота их зависит от того сколько у вас начинки и какая она.
  7. На тесто выкладываем варенье, так чтобы оно на полсантиметра было ниже бортиков.
  8. Оставшуюся, меньшую часть теста выкладываем на варенье. Для этого можно натереть его на терке или выложить красивым рисунком. Здесь все зависит от вашей фантазии и времени.
  9. Чашу с пирогом ставим в мультиварку и включаем режим «Выпечка» на 60-70 минут, зависит от мощности.
  10. Готовому пирогу даем немного остыть в чаше, а затем аккуратно его вынимаем.
    Приятного аппетита!

Песочный пирог “Тертый” с повидлом в мультиварке

Песочный пирог с вареньем в мультиваркеПирог из песочного теста с добавлением повидла или варенья получается нежным, рассыпчатым и с сочной начинкой. Название пирога происходит из-за того, что его верхнюю часть теста натирают на терке и раскладывают по начинке. Самое приятно в приготовлении этого пирога его легкость, справиться с песочным тестом сможет даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Мука – 300гр.
  • Масло сливочное – 200гр.
  • Пудра сахарная – 80гр.
  • Сахар – 20гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Джем (варенье)

Как приготовить:

  1. Готовим песочное тесто. Можно отдельно в глубокой миске взбиться яйцо с сахаром и пудрой. Затем добавить туда размягченное масло сливочное и просеянную муку с разрыхлителем. А можно все ингредиенты, необходимые для теста, загрузить в блендер или комбайн и доверить все работу любимой технике.
  2. Готовое тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой или пакетом, и на полчаса кладем в холодильник.
  3. По истечении отведенного времени достаем тесто и делим его на две части.
  4. Большую часть раскатываем в круг и укладываем в чашу мультиварки, формируя бортики.
  5. Берем варенье или джем и выкладываем на тесто в чаше. Старайтесь, чтобы начинка не выходила за бортики из теста, а была чуть ниже их.
  6. Вторую часть теста натираем на крупной терке и красиво посыпаем им пирог.
  7. Включаем программу «Выпечка» на 60-70 минут.
  8. Готовый пирог лучше всего оставить остывать в самой чаше достав ее из мультиварки, а затем аккуратно вынуть его при помощи подставки-пароварки.
    Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Автор: Ирина Кунгурова Ирина Кунгурова Популярное в сети: Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Source: multivarka.tv

Как приготовить пирог с яблочным повидлом в мультиварке

Как приготовить пирог с яблочным повидлом в мультиваркеЭх, знали бы вы, насколько вкусными можно испечь пироги в мультиварке! Пальчики оближешь! Можно приготовить как несладкие пироги (мясные, рыбные, овощные), так и сладкие (с ягодами, фруктами, вареньем, повидлом).

Выпечка в мультиварке вообще всегда удается на славу, тесто пропекается полностью, не пригорает. Главное, следовать рецепту и действовать согласно инструкции вашей мультиварки.

Хочу вам сегодня предложить приготовить простейший пирог в мультиварке с яблочным повидлом. Однако, несмотря на всю простоту приготовления и минимальное количество ингредиентов, пирог получается невероятно ароматным, вкусным, а тесто – просто восхитительным!

Чтобы приготовить пирог с яблочным повидлом в мультиварке, вам понадобится:

мука – 3 ст.
масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 250 г
разрыхлитель – 0,5 пакетика
соль – щепотка
повидло яблочное

Как приготовить пирог с яблочным повидлом в мультиварке:

1. Приступим к приготовлению теста. Для этого просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель.
2. Сливочное масло предварительно замораживаем в морозилке, затем натираем на терке. Если у вас масло будет не слишком замороженным, при натирании все время обмакивайте его в муку, чтобы оно не слипалось.
3. Смешиваем сухую мучную смесь с натертым маслом. Перетираем в крошку.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно выкладываем 2/3 части теста и приминаем пальцами, делая бортики, толщиной около 1 см. Главное при этом, чтобы дно мультиварки было полностью закрыто.
5. Теперь на тесто выкладываем яблочное повидло. Если вы хотите пирог послаще, кладите толстый слой повидла, если хотите умеренно сладкий пирог – тонкий слой.
6. Теперь засыпаем пирог с повидлом оставшейся крошкой теста. Здесь уже тесто приминать не нужно.
7. Выставляем программу Выпечка, на 65 минут. Ждем характерного сигнала об окончании программы.
8. Готовый пирог не спешите вынимать из мультиварки. Дайте ему остыть, затем нарезайте кусочками.
9. Такой пирог очень вкусный с чаем, кофе, молоком.

Приятного аппетита! И хорошего дня!

Хочу заметить, что данный рецепт рассчитан на  большие мультиварки. Для маленьких мультиварок, объемом 3 литра, нужно уменьшить количество ингредиентов в 2 раза.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пирог дрожжевой с повидлом в мультиварке 🥣

Пирог дрожжевой с повидлом в мультиваркеПирог дрожжевой с повидлом в мультиварке

Ингредиенты:

• 1 стакан молока
• 1 ч. ложка сухих дрожжей
• 2 яйца
• 1/4 стакана сахара
• 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. ложки соли
• 200 г абрикосового повидла
• 1/2 стакана измельченных грецких орехов
• мука
• сахарная пудра — по вкусу

Рецепт пирога из дрожжевого теста с повидлом:

1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, всыпать 1/2 стакана муки, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.

2. После в поднявшуюся опару добавить взбитые яйца, соль и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать столько просеянной муки, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут. Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать джемом, посыпать орехами и аккуратно свернуть в рулет, затем свернуть рулет в виде спирали и переложить в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

4. Накрыть крышкой и подержать в режиме «автоподогрев» 10-15 минут. Затем режим отключить и оставить рулет на 30-40 минут для расстойки. После включить режим «выпечка» и готовить 40 минут. Аккуратно перевернуть и готовить еще 10-15 минут.

5. Готовый пирог выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами и подавать.

———-

Недорогая ОвощерезкаНедорогая Овощерезка

Пирог с яблочным пюре в мультиварке

Очень интересный рецепт пирога прислала нам наша кулинарочка Лилия. Мне безумно захотелось его опробовать первой, и я это сделала)). Пирог с яблочным пюре в мультиварке получился мягким, ароматным и очень-очень вкусным! А корица и яблоки (как Лилия пишет) раскрылись в этом пироге в полном букете — я подтверждаю!

 

 

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 150 г (или ¾ стакана)
  • яйца – 3 шт
  • мука – 260 г (или 2 стакана)
  • щепотка соли
  • разрыхлитель – 10 г
  • изюм – 100 г
  • яблочное пюре – 200-220 г
  • корица – ½ ч. л.

Рецепт пирога с яблочным пюре в мультиварке:

Яблочное пюре можно использовать готовое баночное для детского питания или приготовить самим. Для этого нужно очистить яблоки от сердцевины, порезать на небольшие дольки, поместить в кастрюльку, добавить 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку воды для того, чтобы яблоки быстрее дали сок. Если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить.

 
Я готовила яблочное пюре на плите, кто хочет, может приготовить пюре в мультиварке. Яблоки быстро размягчаются, упариваем почти всю жидкость и перемалываем их до пюреобразного состояния блендером или просто разминаем вилкой. Яблок брала 4 штучки среднего размера.

Готовим тесто.

Размягченное сливочное масло и сахар взбить, по одному добавить яйца продолжая взбивать.

Затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель, добавить остывшее яблочное пюре, распаренный изюм и корицу. Я пекла без изюма.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить тесто. В мультиварке Панасоник я пекла этот пирог 60 минут (не переворачивая).

Вынимать пирог лучше всего при помощи белой корзинки для варки на пару.

Остывший пирог присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!!!

А этот пирожок испечен Лилией в мультиварке Редмонд, в режиме «выпечка» 40 минут с одной стороны и 10 минут с другой:

За рецепт вкусного пирога в мультиварке благодарим Лилию!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о