Кабачковая икра в мультиварке Панасоник
На современной кухне в распоряжении хозяйки множество бытовых приборов, которые значительно облегчают процесс создания разнообразных блюд. У многих есть мультиварка – очень удобный бытовой прибор, он делает приготовление пищи просто детской забавой. В ней можно приготовить очень многое, от супа до десерта. На каждое блюдо есть своя программа.
К сожалению, режима «Консервирование» это устройство не имеет. Но изобретательных хозяек это не останавливает. Они приспособились готовить в этом устройстве на зиму различные салаты, а кабачковая икра в мультиварке Panasonic получается особенно вкусной. Система теплообмена в этом приборе позволяет раскрыть все вкусовые особенности продуктов максимально. Продукты, приготовленные в мультиварке, смело можно назвать диетическими. Масло для них используется в малом количестве, а сам процесс приготовления – это чаще всего тушение, самый щадящий режим. Поэтому и консервы, изготовленные в мультиварке, будут не только более вкусными, но и однозначно более полезными.
Процесс приготовления икры из кабачков в мультиварке Panasonic настолько прост, что требует только умения нарезать овощи.
Составляющие для икры можно брать те, к которым вы привыкли. Лучше, если они будут порезаны на небольшие кусочки. При этом содержание масла будет минимальным, так как овощи фактически тушатся в собственном соку. О пользе таких блюд, наверное, упоминать не нужно, о ней знают все.
Этот рецепт позволяет использовать возможности прибора для получения диетических продуктов на все 100%. Он не содержит томатных составляющих, болгарского перца, лука и смело может быть рекомендован при болезнях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. Несколько пресноватый вкус разбавлен добавлением перца горошком, лаврового листа и зелени.
Кабачковая икра для тех, кто на диете
На 1 кг кабачков потребуется:
- натертой моркови – 400г;
- петрушки и укропа – небольшой пучок;
- постного масла – 1-2 ст. ложки;
- соли – по вкусу;
- лаврового листа – 3шт.;
- перца горошком – 5 шт.
Масло в этом рецепте добавляется не вначале, а в конце приготовления. Кабачки чистят, убирают семена и режут кубиками. Помещают их вместе с тертой морковью и пряностями в чашу мультиварки и готовят в режиме «Тушение» около часа. Готовую икру отцеживают в дуршлаге, превращают в пюре с помощью блендера.
Внимание! Перец и лавровый лист нужно удалить.
Блюдо можно подавать на стол, полив растительным маслом и посыпав нарубленной зеленью. Хранится оно в холодильнике 2 дня.
Для зимней заготовки превращенную в пюре икру с добавлением масла придется прогреть в мультиварке в режиме «Выпечка» примерно 10 мин и тотчас же закатать в стерильных банках такими же крышками. Зелень будем добавлять уже при подаче к столу.
Совет! Для зимней заготовки жидкость из овощей нужно отцеживать не полностью.
Для тех, кто в диете не нуждается, икра может включать в себя больше составляющих. От этого она станет намного вкуснее.
Икра кабачковая классическая
Большое количество компонентов сделает вкус этого блюда насыщенным и богатым. Сушеный укроп придаст ему изюминку, а оливковое масло принесет пользу здоровью.
На 2 кабачка потребуется:
- лука, моркови, сладкого перца по 1 шт.;
- помидоров – 2 шт.;
- чеснока – 2 зубка;
- сушеного укропа – половина чайной ложки;
- масла оливкового – 1 ст. ложка.
Посолить и поперчить нужно по вкусу.
Внимание! Если овощи сочные воду к ним можно не добавлять.
Если они хранились долго и потеряли упругость, в чашу мультиварки лучше добавить 50 мл воды.
Овощи режем кубиками, только морковь – соломкой. Томаты нужно очистить от кожицы и измельчить.
Совет! Замочите их на минуту в кипятке и сразу обмойте холодной водой – кожица снимется очень легко.
Складываем в чашу мультиварки приготовленные овощи, добавляем предварительно на дно масло. Солим, если нужно перчим, прибавляем укроп, сверху кладем измельченный чеснок. Готовим на режиме плов около 2 часов. Готовую смесь превращаем в пюре блендером и прогреваем в режиме «Выпечка» примерно 10 мин. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Икра с томатной пастой
В этом рецепте помидоры замещает томатная паста. Вкус от такой добавки меняется. Режим приготовления отличается от предыдущего рецепта. Такая икра будет не лучше и не хуже, она будет другая.
На 2 довольно крупных кабачка нужно:
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 4 зубка чеснока;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1-2 ст. ложки растительного масла.
Соль и молотый перчик добавим по вкусу.
Овощи моем, у кабачков убираем семена, чистим. Морковку трем на терке, все остальное нарезаем кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем овощи, присаливаем, перчим. Готовим на режиме «Выпечка» в течение 30 мин. Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить в режиме «Тушение». Это займет еще 1 час. За 20 мин до его окончания в овощную смесь следует добавить густую томатную пасту и измельченный чеснок.
Превращаем получившуюся икру в пюре и прогреваем еще 10 мин в режиме «Тушение». Готовый продукт расфасовываем в стерильную посуду и закатываем герметично стерильными крышками.
Мультиварка – устройство, позволяющее приготовить не только разнообразные блюда, но и множество консервов на зиму, причем полезные свойства овощей в ней будут сохранены максимально. Это очень важно зимой, когда организм испытывает дефицит витаминов.
Кабачковая икра в мультиварке Панасоник
Кабачковую икру любят все – это такой универсальный продукт, который можно есть с хлебом или кашей, макаронами, картофелем или рисом. Вкусно, а главное просто. Приготовить ее можно дома, особенно если на кухне появилась мультиварка. Предлагаем рецепткабачковой икры в мультиварке Панасоник.
Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 3 морковки;
- штук 6 болгарского перца;
- 4-6 луковичек;
- ложка сахара;
- соль;
- две ложки уксуса;
- растительное масло, желательно без запаха.
Приготовление кабачковой икры в мультиварке Панасоник
Икра получается очень вкусной и ароматной, многие сравнивают ее с той, которую пробовали в детстве. Особое приготовление блюда в мультиварке Panasonic позволит готовить без проблем, быстро и много.
Кабачки моем и очищаем, если они старые делать это нужно обязательно, если овощи молодые, корочка не помеха. Очищаем морковку и лук, промываем их.
Перец очищаем от семян и моем. Перекручиваем по очереди ингредиенты и складываем их в отдельные емкости (можно использовать блендер).
В мультиварку вливаем грамм 30-50 растительного масла, выбираем программу «жарка» или«выпечка» и отправляем в нее лук и морковку. Компоненты нужно периодически мешать, чтобы они не пригорели.
Как только овощи готовы, выбираем программу «тушение», добавляем перец и кабачки. Солим, добавляем сахар, полторы ложки уксуса, тщательно все перемешиваем. Готовиться кабачковая икра в мультиварке Панасоник 40-50 минут. В конце готовки добавьте измельченную зелень.
Если хотите сохранить блюдо на зиму, тогда сразу из мультиварки разложите кабачковую икру в предварительно простерилизованные банки, закатайте, дайте остыть и в погреб.
Кабачковая икра в мультиварке | Мультиповаренок
Овощные заготовки домашнего приготовления являются неотъемлемой частью нашего рациона. Салаты и соленья делаю редко, как-то не удаются они мне, а вот кабачковой икрой и разными вариантами лечо запасаюсь, по возможности, по максимуму. Благо, родственников с огородами хватает, и овощами нас снабжают регулярно. Если говорить о тех, что годятся для заготовок, то большую их часть я пристраиваю сразу, а остальное сохраняю на зиму в свежем виде. Вот как раз последние остатки этих некогда свежих запасов я и делала сегодня кабачковую икру в мультиварке.
Ингредиенты:
- кабачок средних размеров — 1 шт.,
- морковь средняя — 3 шт.,
- лук некрупный — 2 головки,
- несколько зубков чеснока (Ваш вкус — лучший советчик),
- масло растительное — сколько сочтете нужным,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- приправы и специи — по желанию.
Примечание: количество продуктов дано для миниатюрной мультиварки, если у вас полноформатный прибор с чашей 4-5 литров, то можете смело умножать все на два.
Способ приготовления кабачковой икры в мультиварке
Прежде, чем приступить к приготовлению кабачковой икры, уточню, что все пропорции указаны исключительно приблизительно. У меня вышло, что кабачков было раза в 3 больше моркови и лука вместе взятых. Однако помню, что мама всегда делала по пропорциям 2:1:1, и для меня там было слишком много моркови и лука. Готовить начинаю с кабачка: очищаю его от кожуры, выскребаю семечки, если они крупные и жесткие, и измельчаю, воспользовавшись теркой. У меня терка пластиковая с прорезиненными ножками, поэтому бесстрашно тру сразу в мультикастрюльку. Следом средним кубиком нарезаю луковицы.
Дальше мою, очищаю, потом ещё разок мою морковку, и точно так же, как кабачок, натираю её сразу в мультикастрюльку.
Теперь масло. Сколько помню, мама в домашнюю икру его всегда лила от души, что прям булькало всё. Я же лью совсем немного, лишь бы совсем пресно не вышло, где-то не больше 50 мл получается. Наливаю, перемешиваю и включаю мультю на первый заход в режим «Тушение» на 1 час. За это время овощи успевают пустить сок и размягчиться, но только до полуготовности. После сигнала добавляю в них сахар и соль, очищенные и размятые чеснокодавилкой зубчики чеснока, и выбранные специи и приправы. Я обычно кладу солидную щепотку прованских трав, сухую смесь специй для аджики и немного приправы для корейской моркови (только от «Приправыча»). Если планирую хранить икру длительное время, наливаю ещё и ложку 9% уксуса, но в этот раз обошлась без него.
Перемешиваю содержимое кастрюльки и переключаю её на режим «Выпечка» на максимум — 65 мин. Этого времени должно хватить, чтобы овощи окончательно дошли до готовности, а жидкость вся выпарилась. Но если вдруг Вам попались супер сочные овощи, и через указанное время осталось хотя бы немного жидкости (у меня так пару раз было), тот же режим надо будет включить ещё раз, но уже на 20 мин. В принципе, то что получилось, уже готово к употреблению, однако, моё семейство больше любит вариант, внешне напоминающий икру промышленного производства. Поэтому перекладываю икру из мультикастрюльки в другую емкость и блендером её пюрирую.
Готово!
Из указанного количества ингредиентов у меня вышла пол-литровая баночка кабачковой икры, которую мы слопали буквально в два присеста.
Кабачковая икра приготовлена в мультиварке Panasonic SR-TMh20.
Кабачковая икра в мультиварке Панасоник
Специально для тех, у кого есть такая замечательная мультиварка Панасоник, я придумал этот рецепт! Кабачковая икра в мультиварке Панасоник готовится очень просто — рассказываю, как.
Количество порций: 5-7
Непростой рецепт кабачковой икры в мультиварке Панасоник домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 249 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 249 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки
Ингредиенты на восемь порций
- Кабачки — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука (Большая луковица. )
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Чайная ложка
- Молотый чёрный перец — По вкусу
- Сушёный укроп — 0,5 Чайных ложки
- Молотый кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Вода — 3 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Количество ингредиентов посчитано на 2 литра кабачковой икры. Если вы хотите заготовить кабачковую икру в мультиварке Панасоник на зиму, возьмите уксус. И влейте его в банки до икры.
- Но для начала давайте приготовим саму кабачковую икру:
- Почистите кабачки. Разрежьте на две половинки и вычистите ложкой семечки. Порежьте крупными кусочками.
- Почистите морковь и нарежьте соломкой.
- Помидоры на минуту опустите в кипяток, затем снимите кожицу. И измельчите.
- Из болгарского перца вычистить семечки и серединку. Нарежьте кубиками.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- На дно кастрюли мультиварки влить оливковое масло и воду. Выложите в неё все овощи. Включить в мультиварке Панасоник программу «Плов». Варить икру один час и сорок пять минут.
- Когда прозвучит сигнал готовности, переложите овощи в миску, выдавите чеснок и добавьте специй.
- Измельчите её блендером или пропустите через мясорубку.
- Ваша кабачковая икра в мультиварке Панасоник готова! Напоминаю, что если вы хотите заготовить её на зиму, добавьте в стерилизованные банки по ложке уксуса.
- Приятного аппетита!
Кабачковая икра в мультиварке Panasonic SR-TMh20
? LiveJournal- Find more
- Communities
- RSS Reader
- Shop
- Help
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Икра кабачковая в мультиварке. Рецепты приготовления икры из кабачков
Кабачковая Икра в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — пошаговые рецепты приготовления вкусного овощного блюда. Можно закатать в банки кабачковую икру на зиму. Рецепты икры кабачковой для мультиварки простые и вкусные.
Икра кабачковая в мультиварке: рецепт приготовления икры из кабачков пошагово
Ингредиенты для икры кабачковой в мультиварке:
- 800 г кабачков;
- 200 г моркови;
- 200 г репчатого лука;
- 50 г томатной пасты;
- 15 г чеснока;
- 1/2 мультиварочного стаканчика растительного масла.
Как вкусно приготовить кабачковую икру в мультиварке? Для приготовления икры кабачковой в мультиварке, помойте и почистите все овощи. Налейте растительное масло в съемную чашу мультиварки. Кабачки порежьте на маленькие кубики. Положите в кастрюлю. Репчатый лук мелко накрошите. Выложите сверху на кабачки.
На крупной терке натрите морковь положите в мультиварку на лук. Закройте крышку и включите программу «Выпечка» на 10 минут. В это время очень мелко покрошите чеснок. Отправьте в кастрюлю. Сверху выложите томатную пасту. Добавьте соль.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить кабачковую икру в мультиварке и сколько.
Далее нажмите кнопку «Тушение/Томление или Суп медленно». Поставьте время на 1 час. Нажмите кнопку «Старт». После того, как прозвучит сигнал об окончании программы «Тушение», откройте крышку. Выложите из кастрюли в глубокую посуду тушеные кабачки. Пока не остыло, блендером измельчите до состояния пюре. Приготовленная икра кабачковая в мультиварке должна хорошо остыть. Украсьте ее потом нарезанной зеленью. Читайте как приготовить баклажанную икру. Приятного аппетита!
Икра кабачковая в мультиварке рецепт видео
Икра кабачковая в мультиварке
Здравствуйте, дорогие посетители блога! Предлагаем вашему вниманию рецепт кабачковой икры в мультиварке, которым поделилась наш почетный кулинар сайта Светлана Аверина. У Светы мультиварка Редмонд.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 больших (1 кг 380 гр.)
- Морковь — 4 шт. (570 гр.)
- Лук репчатый — 2 шт. (330 гр.)
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль с сушеной зеленью — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Перец молотый черный по вкусу
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Как приготовить икру кабачковую в мультиварке:
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить нашинкованную морковь. Потушить.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики и добавить к овощам. Дать немного потушиться.
Добавляем мелко порезанный чеснок, соль, сахар, молотый черный перец и томатную пасту. Перемешиваем.
Можно оставить тушиться в казане, а можно переложить содержимое в чашу мультиварки (как сделала я) и включить режим ТУШЕНИЕ на 45 минут.
Таким образом, я себя обезопасила от пригорания пищи.
После того, как овощи потушились и стали мягкими, нужно измельчить их блендором. Для этой операции я переложила тушеные овощи обратно в казан.
Добавить уксус и дать закипеть.
Разложить по банкам и укутать в «шубу» до полного остывания.
Икра кабачковая в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Света, большое спасибо за замечательный рецепт! :good:
Предлагаем посмотреть видео от программы «Контрольная закупка» с ценной информацией по правильному выбору кабачковой икры
С уважением, Оксана.